Как приготовить гречку в термосе на ночь: Каша гречневая в термосе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречка в термосе — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Гречки в термосе

Предлагаем весьма оригинальный вариант приготовления гречки в термосе. Приготовленная таким изощренным способом каша сохраняет все свои полезные свойства, часть которых обычно улетучивается при варке. Гречка получается вкусной, диетической и отлично распаривается.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 171 г.
  • Калорий на 100г: 327 ккал
  • Калорий на порцию: 186 ккал
  • Калорий всего блюда: 559 ккал
  • Белки: 23
  • Жиры: 5.8
  • Углеводы: 85
  • Крупа гречневая

    1ст.

  • Кипяток

    2ст.

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Гречка в термосе — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Крупу тщательно промываем под холодной водой.

2Выкладываем гречку на бумажное полотенце и просушиваем.

3Выкладываем крупу в термос и заливаем кипятком. Солим и добавляем специи по вкусу. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов.

4Готовую гречневую кашу можно подать со сливочным маслом или подливой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречки в термосе

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ирка я)

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиПитаниеПостные блюдаПодается к столуГорячиеНа завтракНа обедНа ужинКрупыГречка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Тефтели в мультиварке

  • Гречка в термосе

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Как запарить гречку для похудения на ночь — Агро-Альянс

Как запаривать гречку на ночь при похудении


Диета, основанная на гречке, гораздо эффективнее, если крупу не варят, а пропаривают. Этот способ обработки позволяет сохранить содержащиеся вещества, при этом уменьшив калорийность готового блюда.


Что такое запаренная гречка


Обработанная паром гречка — приготовленная крупа, сохранившая большинство свойств. Готовая к употреблению гречка-ядрица на 100 грамм содержит 29% суточной нормы натрия, 12% магния, 9% фосфора и железа, 14% пищевых волокон. Сухая гречка богата и другими элементами, к сожалению, разрушающимися в процессе термической обработки.



Калорийность продукта


100 грамм запаренной крупы содержит около 105 ккал, из которых 15% белка и до 60% сложных углеводов. В сравнении с варёным злаком, она в три раза менее калорийна. Гречу запаривают водой или кефиром, во втором случае повышая энергетическую ценность блюда.


Польза


Диета, основанная на пропаренной гречке, эффективна, поскольку способствует насыщению организма на несколько часов. Медленные углеводы долго перевариваются, что помогает не переедать. Диеты на гречке придерживаются не более трёх недель, в течение которых проводят 3–4 разгрузочных дня.


Для запаривания применяют не только сухую крупу, но также зелёную гречку. Во время приготовления не рекомендуется добавлять соль. В качестве основы применяют воду или кефир, так как молоко слишком сильно увеличивает калорийность.


Врачи показывают гречневую диету при следующих патологиях:

  • сахарный диабет;
  • заболевания печени;
  • анемия;
  • нарушения работы сердца и сосудов.


Кроме того, запаренная гречка способствует выводу токсинов, укреплению волос и ногтей, улучшению состояния кожи.



Как запарить крупу


Крупа готовится достаточно легко, подготовительный процесс занимает немного времени. Продукт сохраняет полезный свойства и низкую калорийность вне зависимости от способа.

Приготовление гречки за ночь


Как запаривать (настаивать) гречку на ночь при похудении:


  1. Переберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать.


  2. Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.


Приготовленная в холодной воде гречка сохраняет больше полезных свойств и витаминов.

Кипятком


Настоянная в холодной воде гречка остаётся жесткой и рассыпчатой. Чтобы получить блюдо, больше похожее на кашу, необходимо провести термическую обработку. Пропорция сохраняется, а в воду допускается добавить немного соли. Залитую крупу накрывают полотенцем и оставляют на 9 часов. В течение приготовления жидкость не меняют.

Кефиром


Вместе с водой можно использовать нежирный кефир. Он способствует лучшему насыщению организма, повышает количество белка и аминокислот. Приготовив запаренную в кипятке гречку, добавьте в неё пару ложек кефира и тщательно перемешайте. Спустя 20 минут подавайте к столу.


Есть вариант приготовления, в котором воду полностью заменяют кефиром. Для этого кефир достают из холодильника и оставляют согреваться в течение 2 часов. Крупу заливают кисломолочным продуктом в соотношении 1:1 и оставляют на 12 часов при комнатной температуре.

В термосе


Использование термоса для указанных способов приготовления позволяет сократить время приготовления крупы в три раза. Принцип готовки остаётся тем же.


Заключение


Приготовить запаренную гречку легко, хотя придется подождать пока она настоится. Готовый продукт полезен и способствует эффективному похудению. Помните, что перед диетой необходимо пройти консультацию врача-диетолога для исключения возможных рисков.


Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И. М. Скурихин И.М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания.

Как приготовить гречку, лебеду и рис быстрого приготовления без варки!

Опубликовано автор: Tam

Из-за непереносимости пшеницы и лактозы мои варианты быстрого завтрака довольно ограничены. О хлопьях с молоком не может быть и речи, а покупать альтернативы слишком дорого, особенно сейчас, когда мы пострадали от крупного экономического кризиса на Кипре, когда рецессия только начинается, экономия затрат является главным приоритетом. Слава богу, я родом из России, где самой традиционной едой, особенно на завтрак, являются гречневая и овсяная каши.

Готовка каждое утро требует много времени и немного хлопот, поэтому более чем приветствуются упрощения. В России я научился трюку, который применялся к гречке. Вы просто засыпаете гречку в термос с кипяченой водой и оставляете на ночь, и вуаля, утром вы приготовили завтрак. Я сразу попробовал и был очень удивлен, что это действительно работает; супер легко и дешево иметь готовый, здоровый завтрак без приготовления пищи.

Я экспериментировал с другими зернами, у некоторых это сработало, у некоторых нет. Ниже приведен список, для которых вы можете применить это, и для которых это не работает.

Я еще не пробовал его на зернах пшеницы, ржи или овса, но предполагаю, что он не сработает, поскольку он не работает с обычным рисом.

Вот что вам нужно:

  1. Термос. Он должен быть из нержавеющей стали внутри и снаружи и иметь вакуумную изоляцию или, по крайней мере, предотвращать утечку горячего воздуха. Это может быть бутылка, кружка или специальный пищевой термос. Я попробовал термос с пластиковым покрытием внутри, и результаты меня разочаровали. Нет необходимости в торговых марках, обычный термос, который можно плотно закрыть, справится с этой задачей
  2. Гречневая крупа, 10’ (быстрого приготовления) рис или лебеда
  3. Кипяченая вода
  4. Соль

Инструкции:

  • Определите количество зерна, которое необходимо приготовить, пропорция воды на зерно 2 к 1; убедитесь, что в вашем контейнере достаточно места для обоих ингредиентов.
  • Вскипятить воду в чайнике
  • Тем временем взошли зерна с водой
  • Поместите зерна в термос, добавьте щепотку соли и залейте кипятком
  • Плотно закройте термос, чтобы предотвратить утечку горячего воздуха, и оставьте его на ночь (для готовности требуется примерно 6 часов).
  • На следующее утро откройте термос, вылейте лишнюю воду и удивитесь, ведь у вас абсолютно беззаботный здоровый завтрак. Если он не такой теплый, как хотелось бы, просто подогрейте его в микроволновой печи
  • .

Дополнительно:

  • После разогрева гречки в микроволновке добавляю ½ ч.л. маргарина и немного соли, хорошо перемешиваю, получается гречневый завтрак по-русски
  • Для риса, который я иногда готовлю на обед и ужин, так как он сам по себе совершенно безвкусный, я кипятлю воду и заливаю смесью замороженного гороха и кукурузы, когда они прогреются, смешиваю их с рисом, немного немного оливкового масла и щепотка соли и готово; рис с овощами.

Я очень подсела на завтрак из гречневой каши и, устав каждый день мыть термокружку, купила пищевой термос. Это очень дешевый индийский бренд, который на самом деле не закрывается должным образом (и протекает), но прекрасно работает для этой цели и каждый раз готовит 2 порции (приблизительный объем 0,7 л).

Наслаждайтесь 🙂

«Фотошаги» Рис/гречка/киноа быстрого приготовления без варки

 

Нравится:

Нравится Загрузка… 90

Опубликовано в Время есть

|

Tagged завтрак, гречка, рис быстрого приготовления, без варки, киноа, термос

Рецепт гречневой каши. Готовим гречку по-русски — Russian Foodie

Оксана Джетер
1 февраля 2015 г.
осенних рецептов, бюджетные блюда, легкие, полезные, с высоким содержанием клетчатки, весенние рецепты, летние рецепты, вегетарианские, зимние рецепты
2 комментария

В последнее время гречка считается суперфудом. В то время как западный мир заново открывает для себя гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, в России она уже давно стала любимым основным продуктом питания. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название ее Гречка, Гречиха или Гречневая каша . Прокрутите вниз, чтобы узнать рецепты гречневой каши, в том числе в духовке, микроволновке, мультиварке и даже без варки в пищевой колбе.

Википедия утверждает, что гречиха ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярны кукуруза и пшеница. Однако Россия всегда была мировым лидером по производству гречихи. Неудивительно, что гречка стала широко использоваться и любима населением в СССР. Существует множество способов приготовления гречки, в основном в виде каша (каша),  или блины (блины) , или начинка из гуся или утки в качестве праздничного блюда.

Полезные свойства гречки для здоровья включают высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов. Гречка не содержит глютен. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и она выглядит многообещающе.

Заметила, что появилось много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном типа «ешьте начисто» от «гуру здоровья». Они предлагают есть сырую (нежареную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную пищу с медленными углеводами. Надо сказать, что в русской кухне, какой бы популярной ни была гречка, на завтрак ее едят нечасто. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице или в составе вегетарианского или постного обеда или ужина. Гречневая каша – отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным колбаскам. Некоторым также нравится это само по себе с небольшим количеством молока, налитого сверху. А кому-то даже гречневая каша с соевым соусом нравится.

Для традиционного русского приготовления гречневой крупы в качестве пикантного блюда лучше покупать качественную прожаренную (бурую) гречку, тогда вам не придется вручную сортировать ее для отделения лишней шелухи. Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить всю упаковку на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в контейнере в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько вам нужно, чтобы приготовить порцию свежей гречневой каши.

Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Отпускайте 1/4 стакана сырой гречки на человека для гречневой каши. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого она есть сейчас?), поэтому вы можете приготовить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Вы даже можете приготовить его в пищевой фляге, смотрите наш рецепт без варки.

Гречневая каша, рецепт без варки (на ночь)

Замочите гречку в пищевом термосе (термосе) в двойном объеме горячей кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь. Перед подачей добавить соль и масло по вкусу, перемешать.

Гречневая каша на плите (30 минут)

Залить гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставить на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Не смешивайте гречку! Пусть варится 15 минут. К этому времени вода должна испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше настояться еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

Настоящий советско-бабушкин способ приготовления гречневой каши — после 15 минут варки завернуть кастрюлю в пару пледов и оставить на пару часов в тепле (пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу очень мягкой и воздушной. Излишне говорить, что этот старый народный способ вы должны начать готовить заранее.

Гречневая каша в микроволновке, 10 минут

Положите гречневую крупу в контейнер и добавьте 3-кратный объем воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Дайте постоять в МВ под крышкой еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *