Как приготовить гречку не варя ее: Рецепт гречки без варки — 8 пошаговых фото в рецепте

Гречневая каша с тушенкой, пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гречка далека от высокой кухни. Из нее обычно не готовят изысканные дорогие блюда, но от этого она не становится менее ценной. Особенно сложно представить без гречневой крупы русскую кухню — здесь этот продукт используется повсеместно. Из гречки легко можно приготовить постные котлеты, запеканки и даже десерты. И, конечно, куда же без каши? Ее подают на стол в качестве гарнира, смешивают с грибами, овощами, фаршем, яйцами, сыром и зеленью. Также рекомендуем освоить рецепт гречневой каши с тушенкой. Это простое и сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню вашей семьи. Советуем брать качественную мясную тушенку от проверенного производителя. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

гречневая крупа

1 стакан

лук репчатый

1 шт.
1 ½ стакана

морковь

1 шт.

тушенка

1 банка
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты. 

Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели.  

Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см. 

Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.

Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциигречкагречневаякашакаша – королева завтракакашитушенкагарнирварить, тушитьжаритьрусская кухнякашикашиосновные блюдаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречка зеленая (живая) – как правильно готовить, рецепты с зеленой гречкой.

Съедобные подарки Выбираем нужные подарки – как выбрать подарок на праздник женщине, мужчине или ребенку

« Назад

Что приготовить из зеленой гречки  17.02.2017 11:05

Поклонники здорового питания часто называют зеленую гречку «живой». Такое прозвище закрепилось за крупой неспроста. Прежде чем попасть на прилавки, привычная нам коричневая гречка проходит промышленный цикл обжарки. Напротив, ядрышки зеленой гречки продаются в своем натуральном виде – в них сохраняется зародыш, который способен прорасти и дать последующий урожай. Такая крупа оказывается намного полезнее и питательнее, к тому же обладает замечательными вкусовыми характеристиками.

Можно ли варить зеленую гречку?

Но если ценность зеленой гречки именно в том, что в ней сохраняются все витамины, минералы и полезные соединения, стоит ли уменьшать их количество при варке? Заметим, что коричневая гречка подвергается термообработке минимум дважды – на производстве и у нас на кухне. Так что отварная зеленая гречка однозначно гораздо полезнее.

 

Помните, если вы варите гречку традиционным способом, все полезные вещества вымываются водой. Поэтому наливать ее нужно ровно столько, чтобы потом не пришлось сливать – в пропорции 1:2. В остальном же каша из зеленой гречки готовится аналогично классической.

Потерю полезных веществ получается в разы минимизировать, избегая высоких температур. Первый вариант – запарить крупу остывшей до 70-80 градусов кипяченой водой и оставить на пару часов под крышкой. Второй – проделать ту же процедуру с холодной водой. Надо понимать, что в этом случае для набухания ядрышек потребуется больше времени. Поэтому начинать готовить кашу по холодной технологии желательно с вечера.

Зеленая гречка: рецепты простых и вкусных блюд

Внося в рацион зеленую гречку, как готовить ее каждая хозяйка решает самостоятельно, исходя из собственного опыта и вкусовых предпочтений. К счастью, палитра блюд из этой крупы необычайно обширна и не ограничивается традиционными кашами.

 

Большинство блюд из зеленой гречки – вегетарианские рецепты. Но помните, что для наилучшего усвоения содержащегося в крупе белка, диетологи рекомендуют есть ее в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, вареному яйцу или заливать молоком. На заметку, очень интересными получаются роллы, в которых вместо риса использована зеленая гречневая крупа. Не только по своим вкусовым характеристикам, но и по диетологическим свойствам гармонирует зеленая гречка с овощами. Самые удачные комбинации – с брокколи и белокочанной капустой. Они отлично подходят для чистки организма. А вот сочетание с мясом – одно из самых неудачных, так как железо из этих продуктов усваивается хуже, нежели порознь.

 

Огромный диапазон возможностей открывается после проращивания зеленой гречки. Делается это по аналогии с любыми другими семенами. Для этого ядрышки высыпаются на смоченную в холодной воде марлю и накрываются еще парочкой ее слоев. Готовые проростки получаются уже спустя 12-14 часов (за это время гречишные зернышки нужно дважды промыть, смачивая марлю).

 

Из проростков можно приготовить салат с зеленой гречкой. Просто добавьте тонко нарезанные огурцы, морковь, сельдерей, орешки или кунжут, сбрызните растительным маслом – вуаля, легкий диетический салатик готов! А может, вы больше предпочитаете комбинацию помидоров и феты? Для большей пикантности в заправку можно добавить мед, лимонный сок или каплю соевого соуса. Кстати, отдельная сфера, где прекрасно зарекомендовала себя пророщенная зеленая гречка – приготовление блюд азиатской кухни. Для получения проростков лучше использовать проращиватели, которые вы можете купить в нашем магазине.

 

В продаже встречаются уже готовые хлопья из зеленой гречки. Готовятся они аналогично овсяным, но они мельче по структуре и лучше усваиваются. В качестве добавок к ним отлично подойдут мед, йогурт, орешки, сухофрукты или свежие ягоды. От такого завтрака в восторге будут как взрослые члены семейства, так и детвора.

 

Ядрышки гречихи можно перемолоть в кофемолке и использовать для выпечки. Мука из зеленой гречки станет удачной основой для приготовления блинчиков, оладушек и различного печенья. 

 

У жителей крупных городов давно уже не возникает проблем с тем, где купить зеленую гречку – продается она в каждом более-менее крупном маркете. Если же найти желанную крупу на прилавках не получается, вам на помощь придет интернет, где можно заказать ее с доставкой.

Как варить гречку | BBC Good Food

Что такое гречка?

Несмотря на свое название, гречка на самом деле является семенем, а не зерном (как пшеница). Удивительно, но это связано с ревенем, а не с другими травами, такими как пшеница, трава или кукуруза. По этой причине он также известен как «псевдозерн». Поскольку он не содержит пшеницы, он чаще всего используется в качестве безглютеновой альтернативы в выпечке или в качестве зерна.

Где взять гречку?

Вы увидите гречку в супермаркетах вместе с крупами, такими как полба и ячмень, или в магазинах здоровой пищи. Обычно он поставляется в сушеном виде в виде «зерна», но вы также можете купить его в виде муки, и он имеет относительно длительный срок хранения. Есть также лапша и макаронные изделия из гречки, которые являются подходящей альтернативой для больных целиакией — хотя проверьте этикетку.

Какая на вкус гречка?

Имеет ореховый, слегка горьковатый вкус, похожий на цельнозерновую или ржаную муку. Из-за сильного вкуса во многих рецептах используется как гречневая, так и пшеничная мука для улучшения вкуса и текстуры. Зерна гречихи придают ореховый вкус салатам и жевательную текстуру вегетарианским бургерам или тушеным блюдам. Это также источник белка и магния.

Как варить гречку?

Гречневая мука чаще всего используется для приготовления блинов, таких как французские галеты, с пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или яйцо. Бока загибают, а не скручивают, как блины.

«Зерна» или семена гречихи, также известные как «крупа», их можно варить на медленном огне до мягкости. Общепринятой практикой является тщательное мытье зерен перед использованием, но когда они замачиваются, а затем запекаются, они добавляют хруста в мюсли и салаты. При замачивании и перемешивании перед варкой гречка превращается в кашу.

Еще нравится это

Как приготовить гречку

  1. Хорошо промыть через сито, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, пока она не станет ореховой и ароматной (это придает гречке жареный вкус, но ее не нужно поджаривать).
  3. Варите на медленном огне в кипящей воде 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими, но все еще имеют небольшой привкус.
  4. Дренажный колодец.

5 способов попробовать гречку

1. Гречневая каша с обугленными молодыми баклажанами

Попробуйте приготовить сенсационный теплый салат с начинкой из нежных ореховых зерен и сытных летних овощей. Наша гречка с обугленными молодыми баклажанами станет сытным вегетарианским семейным обедом. С хрустящими поджаренными грецкими орехами и сливочным козьим сыром это здоровое блюдо наполнено цветом и текстурой.

2. Гречневая каша с маком

Приготовьте согревающую миску густой гречневой каши с маком. Гречка добавит приятный ореховый вкус вашему утреннему тонизиру. Сверху добавьте фруктовый черничный компот.

3. Блины с гречкой и пшеницей

На следующую вечеринку подайте блины с гречкой и пшеницей, заправленные сметаной и копченой форелью. Эти вкусные пикантные блины требуют немного больше усилий, но мы гарантируем, что они будут раскуплены в кратчайшие сроки.

4. Салат, фаршированный черным перцем

Приготовьте красочный салат для фаршированного черного перца. Это отличный вегетарианский вариант для сезона барбекю. Почернение кожи придает им восхитительный аромат дыма. Чтобы опередить, приготовьте салат за день до подачи.

5. Салат из козьего творога и весенней зелени с жареной гречкой

Добавьте красок и текстуры в свою тарелку с «воздушной» или жареной гречкой – она придает неотразимый хруст таким блюдам, как наш салат из козьего творога и весенней зелени. Максимально используйте сезонные овощи и подарите привлекательную закуску к следующему званому ужину.

Нашли это полезным? Читать далее советы кулинара…

Как приготовить спагетти
Как приготовить поленту
Как приготовить коричневый рис
Как приготовить каволо неро

Как вам больше всего нравится подавать гречку? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить гречку [быстро и просто]

Перейти к содержимому

Инструкции

Опубликовано:

Обновлено:

Когда вас в последний раз спрашивали, умеете ли вы варить гречку?

Когда вы в последний раз задумывались о том, чтобы приготовить гречку или что это такое?

Если вы ищете новую и разнообразную зерновую пищу для своего стола, не ищите дальше.

Что такое гречка?

Гречиха — это суперфуд, и ее получают из растения, которое выращивают ради зерна, такого как семена, которые оно производит.

Несмотря на свое название, он совсем не связан с пшеницей и полностью не содержит глютена.

Имея необычную треугольную форму, на самом деле это не зерно, но действует как таковое.

То, что мы едим, на самом деле является семенем, родственным щавелю и ревеню, а не травой.

Чтобы его можно было есть, необходимо удалить внешнюю оболочку, как у риса .

В процессе удаления обнажается внутреннее семя, известное как сырая гречневая крупа.

Лично я люблю гречку не только за ее вкус, но и за ее питательную ценность.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши для тех, кто придерживается растительной диеты.

Гречневая крупа для многих является малоизвестной пищей, но вы будете рады знакомству с ней.

Он полон питательных веществ, универсален в применении и хорош для людей, которые хотят уменьшить количество глютена в своем рационе.

Его можно легко заменить пшеницей, ячменем, овсом или рожью.

Одомашненная в Китае несколько столетий назад гречка лучше всего растет в теплую погоду.

Это быстрорастущее растение, поэтому ему не требуется долгий теплый сезон для созревания и сбора урожая.

Фермерам нравится выращивать гречиху, потому что это растение полезно для почвы, а цветы привлекают опылителей.

Гречиха также может быть хорошим средством отпугивания вредителей от окружающих растений.

Гречневая крупа не содержит глютена?

Да! Гречка абсолютно не содержит глютена и является очень хорошим вариантом для тех, кто страдает целиакией.

Он также содержит многие питательные вещества, содержащиеся в злаках, содержащих глютен, что делает гречку идеальной заменой безглютеновым блюдам.

Например, лапша соба из Японии — отличный способ приготовить лапшу без глютена.

Лапша соба изготавливается из гречневой муки и является основным продуктом японской кухни.

Польза гречихи

Гречка полезна для здоровья сердца, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также уменьшает воспаление.

Содержит рутин, помогающий стабилизировать артериальное давление, польза для сердца очевидна.

Гречневая крупа имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она переваривается, метаболизируется и усваивается медленнее, чем другие продукты.

Защищает от скачков уровня глюкозы и инсулина в крови, обеспечивая более постоянный поток энергии.

В гречке также много клетчатки, которая очень полезна для здоровья кишечника.

Было показано, что антиоксиданты в гречке защищают от рака, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Это скромное семя также содержит витамин B6, цинк, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, ниацин и магний.

Как варить гречку

Перед приготовлением гречку промойте под проточной водой, откинув на сито.

Также не помешает замочить его на 4-6 часов перед приготовлением, чтобы семена легче усваивались.

Гречка готовится так же, как и рис, позволяя воде испаряться до готовности.

Поместите чашку гречихи в кастрюлю и добавьте от 1¾ до 2 чашек воды, предпочтительно холодной воды.

Добавьте щепотку соли к ½ чайной ложки соли в зависимости от вкуса, который вы предпочитаете.

Поставьте на сильный огонь, пока не закипит вода, после чего уменьшите огонь до среднего, чтобы кипятить.

Накройте кастрюлю, пока вода не впитается и гречка полностью не приготовится.

Снять с огня. Время приготовления обычно не превышает 20 минут.

По готовности можно добавить столовую ложку оливкового масла, соленого или несоленого сливочного масла, а также соль и перец.

В таком виде гречку можно есть как часть основного блюда, гарнира или даже как часть жаркого.

Какая на вкус гречка?

Гречневая крупа может иметь немного резкий вкус, поэтому многие люди в конце концов поджаривают ее.

После поджаривания она известна как гречневая каша и имеет более мягкий ореховый вкус.

Гречневая мука с ореховым землистым вкусом хорошо подходит для выпечки хлеба, блинов и многих других продуктов.

После приготовления гречку можно добавлять в утреннюю кашу с сахаром или кленовым сиропом.

Вы также можете приготовить смесь 50-50 гречневой крупы и овса для очень вкусной утренней трапезы.

Используйте гречку для приготовления питательных батончиков на ходу; смешанные зерна и сухофрукты.

Где купить гречку

Вы можете купить гречку в большинстве продуктовых магазинов.

Скорее всего, вы найдете его в разделе деликатесов.

Мой любимый бренд — это Anthony’s Organic Buckwheat Groats.

И этой пятифунтовой сумки хватит надолго!

Советы по приготовлению

  • Поджаренную гречневую кашу можно приготовить, обжаривая семена на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *