Как приготовить чугунную сковороду к первому использованию: Как правильно подготовить чугунную посуду к использованию. Советы от покупателей. | Купить посуду БИОЛ в России
Содержание
Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию
18 октября 2021
Чугун – материал посуды, проверенный временем. Им пользуются уже не одно столетие, и актуальность чугунной посуды не снижается. Ведь это и правда очень долговечная и практичная кухонная утварь, если за ней правильно ухаживать. Она подходит для всех источников тепла, включая открытый огонь и духовые шкафы (но только без деревянных ручек). Поверхность чугунных сковород, кастрюль, казанов медленно и равномерно разогревается, поэтому блюда получаются идеально приготовленными, сочными, ароматными. Чугунная посуда бывает без покрытия, с эмалевым покрытием и антипригарным тефлоновым покрытием – для каждого вида есть свой способ предварительной подготовки.
Как подготовить чугунную сковороду или казан перед первым применением?
Процесс правильной подготовки чугунной посуды к первому использованию включает два этапа:
1. Удаление масляной пленки с чугунной посуды
Чугун подвержен быстрой коррозии, поэтому на заводе его сразу покрывают минеральным или машинным маслом. Таким образом он может транспортироваться и долго храниться. Масляное покрытие не предназначено для контакта с пищей и может испортить ее вкус. Поэтому перед первым использованием его нужно обязательно убрать. Это необходимо для всех без исключения чугунных изделий, кроме эмалевых и антипригарных.
Для начала необходимо протереть посуду от смазки бумажным полотенцем. Затем тщательно вымыть сковороду или кастрюлю в горячей воде моющим веществом. Посуду ополоснуть и насухо вытереть.
2.Прокаливание чугунной посуды
Раньше чугунную посуду обжигали на костре или выдерживали в горячей печи, а потом опускали в холодную воду или снег. Так материал очищался и дополнительно закалялся. Сейчас можно прокаливать посуду из чугуна в духовке, на плите или костре. В любом случае будьте готовы к образованию большого количества дыма, поэтому обеспечьте должную вентиляцию помещения.
Разберем каждый метод прокалывания отдельно:
Поставьте сухую посуду на включенную конфорку, дайте нагреться. Нужно высыпать примерно 1 пачку кухонной соли и, помешивая, обжарить ее до образования золотистого или коричневого цвета. Соль получает такой оттенок, потому что впитывает в себя остатки машинного масла. По времени требуется 15-20 минут. Даем посуде остыть, выбрасываем соль, промываем в теплой проточной воде и высушиваем.
Чтобы закрыть поры, которые открылись после удаления смазки, а также для придания антипригарных свойств посуде, поверхность нужно полить тонким слоем растительного масла, лучше всего льняным нерафинированным, которое быстро сохнет. Растительная жидкость должно полностью покрыть дно, заходить на борта, но не нужно наливать до самого края – будет выплескиваться. Раскаляем и убавляем огонь, чтобы масло почти закипало.
Посуду в течение 30-40 минут держим на огне, поливая масло на внутренние стенки. По истечению времени даем чугуну остыть, выливаем излишки смазывающего вещества в канализацию и вытираем бумажным полотенцем поверхность. На этом процедура подготовки окончена и чугунная посуда готова к использованию.
- Прокаливание чугунной сковороды в духовке
Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте посуду вверх дном на решетку и держите ее так около 20 минут. Под чугун не забудьте поставить противень, накрытый фольгой, чтобы остатки технического масла туда падали. Затем посуду вытаскивают, остужают и смазывают всю поверхность растительным маслом. Ставят в раскаленную духовку на час. Будет образовываться дым и чернеть металл – верный знак правильного разогрева сковороды или кастрюли. По окончании времени, посуду оставляют на 2-3 часа остывать. Процедуру следует повторить еще 2-3 раза для образования более плотного антипригарного слоя, но смазывают уже только внутреннюю поверхность посуды.
Способ подходит только для посуды без деревянных ручек.
- Прокаливание чугунного казана на открытом огне
Необходимо разжечь дрова и подождать до образования углей. Посуду разместить в центре топки и ждать, пока она не станет серой, и перестанет выделяться дым. Достать чугун и окунуть в холодную воду. Когда посуда остынет, оттереть копоть, смазать растительным маслом и подержать на огне 3-4 минуты. Потом вымыть и высушить бумажной салфеткой.
Если хотите прокалить чугун на мангале, то подойдет способ, описанный для плит. Идеальный вариант для подготовки большого казана или жаровни.
Важные замечания и советы для правильного обжига чугунного казана перед первой готовкой:
Правильный уход за чугунной посудой без покрытия
Посуда из чугуна достаточно требовательна в уходе. Она не любит воду, может быстро покрываться ржавчиной. Мыть ее стоит только вручную в теплой воде без моющих средств, иначе портится образовавшийся защитный антипригарный слой. Металлических губок тоже следует избегать. После мойки посуду необходимо тщательно просушивать бумажным полотенцем или поставить на огонь, а затем покрыть тонким слоем масла. Чугунную посуду нужно хранить в сухом месте, не следует ее плотно закрывать крышкой.
Посуда не предназначена для длительного хранения продуктов, поэтому после готовки нужно переложить блюдо в другую емкость, дождаться остывания чугуна и тогда можно мыть. Если необходимо замочить посуду, то ненадолго залейте ее горячей водой.
Чугун устойчив к механическим воздействиям, не боится металлических предметов, но покрытие может быстро истончаться, поэтому во время готовки лучше использовать деревянные лопатки и ложки, или силиконовые. Моющее средство нужно использовать как можно реже – оно разрушает слой из масла. Вместо него, при сильном загрязнении, лучше использовать пищевую соду, горчицу, уксус.
Приготовление еды всегда начинается с разогрева чугуна. В холодную посуду продукты не складывают. Овощи и фрукты следует предварительно избавить от лишней влаги, чтобы они не пригорели.
Уход за чугунной посудой с эмалевым покрытием
Эмалевое покрытие сковород и кастрюль — новшество, которое перевернуло представление о трудоемком уходе за посудой. В чугуне получаются самые вкусные блюда, ведь такой материал уникален по своим характеристикам. Но перед покупкой многих останавливает процесс прокаливания чугуна, постоянное промасливание, необходимость особого хранения, чтобы он не поржавел. К тому же, подходит только ручная мойка, а еду нужно сразу перекладывать после завершения готовки. Но все изменилось с появлением эмалевой посуды. Чугун покрывают стеклоэмалевым слоем, который не только защищает посуду от коррозии, исключает необходимость прокаливания, это также абсолютно экологичное покрытие, которое стильно и ярко будет смотреться на вашей кухне. В эмалевой посуде можно хранить еду, она не боится воды и прекрасно моется в посудомоечной машине, что, несомненно, облегчает уход за ней.
Подготовка чугунной посуды с эмалевым покрытием:
- Вымыть посуду в теплой воде без абразивных средств и щеток;
- Высушить;
- Нанести кисточкой немного растительного масла на внутреннюю поверхность изделия. Пару минут прогреть посуду на небольшом огне, отставить на свободную конфорку и удалить излишки жира. Чугун готов к использованию.
Особенности ухода за чугунной сковородой с эмалевым покрытием:
- Избегайте резких перепадов температур. Посуду разогревайте медленно. Готовьте на среднем и маленьком огне.
- Не используйте металлические столовые приборы, чтобы не повредить эмалевое покрытие. Лучше всего подойдут деревянные, силиконовые или пластиковые лопатки и ложки.
- Перед мойкой дождитесь полного остывания посуды. Не используйте жесткие чистящие средства и губки. Если что-то пригорело, можно замочить чугун в теплой воде. После мытья посуду вытрите и сберегайте в сухом и чистом месте. Дополнительно промасливать ее не нужно.
- Посуда не предназначена для приготовления блюд без масла или жидкости, за исключением сковород-гриль. Не разогревайте пустую кастрюлю или сковороду, чтобы не испортить эмаль.
- Вся чугунная посуда с эмалевым покрытием подходит для любого типа варочных поверхностей.
- Со временем на поверхности может образовываться патина – пленка коричневого цвета. Это естественный процесс, не влияющий на качество посуды. Не нужно пытаться ее удалить.
Магазин премиальной посуды Le Gourmet предлагает большой ассортимент изделий из чугуна. Можно купить чугунные сковороды с эмалевым покрытием или чугунную посуду без покрытия таких брендов как Le Creuset и Biol. Посуда на природу, чугун для дома, посуда в подарок разных стилей, назначений, расцветок. Высокое качество товаров для кухни, гарантии производителей и квалифицированные консультанты магазина Le Gourmet обеспечивают всегда приятные и полезные покупки, которые радуют.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением
Практически всё, что находится на кухне, требует внимания и грамотного подхода. Это касается и изделий из чугуна, в том числе и сковородок. Мало просто выбрать и купить подходящую посуду. О том, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением, пойдёт речь ниже.
Сковорода из чугуна.
Содержание
- Зачем нужно прокаливание
- Какую посуду необходимо прокаливать
- Подготовительный этап
- Описание методов прокаливания
- Традиционный вариант
- С солью
- В духовке
- Для занятых
- На открытом воздухе
- Техника безопасности
- С чем придётся столкнуться в процессе
- Уход за посудой после прокаливания
- Уход за неэмалированной посудой из чугуна
- Как сохранить защиту
- Заключение
Зачем нужно прокаливание
До того как изделия из чугуна поступают в продажу, их обрабатывают специальным составом для того, чтобы во время хранения не проявилась коррозия. Чтобы избавиться от смазки, нужно посуду вымыть. А вот для сковороды из чугуна обычного мытья будет мало. Это обусловлено тем, что структура металла очень пористая, смазка впитывается очень глубоко, а избавиться от неё нужно обязательно. В домашних условиях сделать это довольно просто.
Прокаливание поможет:
- удалить вредные компоненты, которые остались в порах чугуна, тем самым улучшив свойство сплава;
- обнаружить любой брак на изделии, будь то трещины, сколы или изменения цвета;
- улучшить состояние покрытия, которое потом сослужит хорошую службу;
- запечатать поры.
При прокаливании необходимо следить за состоянием сковороды. Нормально, если оттенок изделия немного изменится на коричневый или серый. Но при понижении температуры он должен снова стать чёрным.
Какую посуду необходимо прокаливать
Прокаливается вся чугунная посуда. Причём не только сковородки, но и казанки или кастрюли. Исключением является только кухонная утварь, покрытая эмалью. Её не прокаливают, ведь на неё не наносят антикоррозийное покрытие. Но хозяйки советуют изделия, которые покрыты чёрной эмалью, также прокалить.
Чугунная сковородка, требующая прокаливания.
Подготовительный этап
Подготовка чугунной сковороды к первому использованию проходит по стандартной схеме. Для этого потребуется провести несколько процедур:
- Сковороду с моющим средством нужно хорошо вымыть.
- Под проточной водой сполоснуть.
- Протереть насухо.
Губка должна быть мягкая, чтобы не поцарапать поверхность. Моющее средство подойдёт обычное – для посуды.
Этот способ самый простой, но он поможет удалить большую часть слоя антикоррозийной смазки. В противном случае она может попадать в пищу, которая будет готовиться в этой посуде.
Описание методов прокаливания
Процесс закаливания проходит методом обработки поверхности высокой температурой. Если провести процедуру правильно, то она выполняется просто и быстро. Есть несколько способов, как правильно прокалить чугунную сковороду.
Традиционный вариант
Самый простой вариант – это использование обычного масла или жира. На среднем огне на плите прогреть сковороду 10-15 минут. Будет выделяться неприятный запах, а когда начнёт идти белый дым, можно снимать.
Прокаливание сковороды из чугуна традиционным способом.
После того как сковорода остынет, на дно нужно налить масло и поставить на средний огонь. Прогревать около получаса. Слить масло и пару раз повторить манипуляцию. После этого слить остатки масла и чистой тряпкой вытереть насухо.
С солью
Соль является натуральным сорбентом и хорошо впитывает любые загрязнения. Это относится и к заводской смазке, она отлично удалится при помощи соли. Процедура проводится таким образом:
- Дно сковороды нужно засыпать солью, толщиной хотя бы 1 см, а если сковорода глубокая, то даже больше.
- На среднем огне прожарить соль в течение получаса, все время её помешивая. Соль сменит свой оттенок, станет тёмной.
- Убрать с печи, оставить остыть и убрать соль, выбросив её.
- Сполоснуть чистой водой, насухо вытереть.
- Налить немного масла, тканью или салфеткой хорошо промазать и поставить на огонь.
- Прокаливать на среднем огне 20 минут.
- Провести прокаливание несколько раз.
- Слить масло и вытереть насухо.
Прокаливание сковороды с солью.
Процесс кажется довольно замороченным, но на самом деле процедуры просты и не требуют никакого особого подхода.
В духовке
Если нет желания стоять над плитой, следя за состоянием новой сковороды, можно прокалить новую кухонную утварь в духовке. Для этого потребуется:
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Налить в сковороду растительное масло и поместить её в духовку на 30 минут.
- Слить масло, промыть сковороду горячей водой, вытереть насухо.
- Снова налить масло и повторить процедуру.
- Оставить остыть сковороду с маслом, затем его убрать чистой тканью.
Для занятых
Есть одно верное средство, как прокалить сковороду, не затрачивая на это много времени. Это не быстрое дело, но оно развязывает руки хозяйкам. Проводится мероприятие так:
- Стенки и дно хорошо смазать маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поместить на решётку сковороду вверх дном.
- Оставить на 60 минут, затем отключить.
- Достать сковороду только после её полного остывания.
Таким образом можно прокаливать не только сковородки, но и казанки или чугуны. На дно духовки нужно расстелить фольгу, чтобы масло не капало на поверхность, а его можно было легко удалить.
На открытом воздухе
Для тех, у кого есть возможность разжечь костёр и провести прокаливание на улице, есть хороший рецепт:
- Сделать костёр, только при помощи дров и углей.
- Посуду поместить на огонь, хорошо раскалить.
- Оставить на несколько минут, пока поверхность не станет серой.
Прокаливание сковородки из чугуна на открытом воздухе.
Важно не использовать для розжига костра пластик или стекло, а также любые химические вещества. После того как прокаливание завершено, нужно затушить костёр.
Техника безопасности
Есть простые тонкости в процедуре, которые нужно будет учесть. Среди техники безопасности есть такие правила:
- удалить подальше детей и животных;
- не оставлять без присмотра посуду, особенно на огне;
- проследить, чтобы на посуде не было деревянных или пластиковых частей;
- брать изделия только прихватками или специальными рукавицами.
В остальном никаких сложностей нет.
С чем придётся столкнуться в процессе
Нужно быть готовым к тому, что в процессе будет выделяться неприятный аромат. Это нормально, весь смазка со сковороды будет выгорать. Однако это будет единожды, зато впоследствии можно будет использовать посудину безо всяких трудностей.
Во время процедуры сковорода может изменить цвет. Не стоит удивляться, если в процессе металл станет серым или коричневым. Но после того, как посуда остынет, цвет снова станет нормальным. А вот есть будут наблюдаться проплешины или трещины, то это будет свидетельством повреждения или некачественной вещи.
Уход за посудой после прокаливания
После того как чугунная сковорода правильно подготовлена к первому приготовлению пищи при помощи прокаливания, её нужно будет вымыть. Промывают её простой проточной водой, чтобы не удалить защитный слой. После мытья нужно насухо её вытереть. Лучше не оставлять воду в сковороде из чугуна.
Протирание чугунной сковороды салфеткой.
Уход за неэмалированной посудой из чугуна
Посуда из чугуна, покрытая эмалью, готова к использованию сразу же после покупки. Её нужно только помыть с моющим средством. А вот неэмалированная нуждается в особенном, правильном подходе.
Неэмалированная посуда нуждается в некоторых особенностях ухода:
- не оставлять воду в сковороде;
- не хранить долго пищу;
- не подвергать контрастным перепадам температур;
- не кипятить воду в ней;
- не тереть твёрдыми губками;
- не ронять.
Если вдруг что-то в сковороде сильно пригорело, то необходимо промыть при помощи моющего средства. Но после этого лучше повторить процесс прокаливания, чтобы восстановить защитный масляный слой.
Как сохранить защиту
После того как сковорода из чугуна прокалена и используется в хозяйстве, нужно будет позаботиться о том, чтобы защитный слой сохранился. Для этого необходимо:
- обработать посудину маслом при помощи мягкой ткани;
- мыть только чистой водой;
- тщательно высушить перед тем, как отправить на хранение;
- не накрывать крышкой в шкафу.
Если же пришлось промыть сковороду моющим средством, то лучше ещё раз прокалить её любым способом.
Заключение
Если знать, как правильно прокалить новую сковородку перед первым применением, то она сослужит долгую службу. Такие изделия долго сохраняют вид новой посуды. Они считаются очень удобными и долговечными.
Предыдущая
СковородкиКак отмыть сковороду от застарелой гари и жира
Следующая
СковородкиСковорода с тефлоновым покрытием
Использование и уход — Виктория
Использовать &
Забота
Перед первым использованием
Как очистить чугун для повседневного использования
Экспресс-обслуживание плиты
Как восстановить чугун
Перед первым использованием
Как очистить чугун для повседневного использования
Экспресс-обслуживание плиты
Как восстановить чугун
Перед первым использованием
Поздравляем с покупкой новой семейной реликвии! Посмотрите это видео, чтобы получить краткий курс по использованию и уходу.
Перед первым использованием
Поздравляем с покупкой новой семейной реликвии!
Перед первым использованием
Наш чугун выдержан при высоких температурах и готов к приготовлению! Вот что мы рекомендуем перед первым использованием:
Ручная стирка с мягким средством для мытья посуды и теплой водой. Полностью высушите безворсовым полотенцем, никогда не сушите на воздухе.
Некоторые продукты могут прилипать в первые несколько раз использования. Используйте немного дополнительного растительного масла или жира, пока приправа не станет крепкой и не осядет. Растительные масла, ореховые масла, свиное сало, сливочное масло — все кулинарные и пищевые жиры можно использовать на чугуне.
Старайтесь избегать кислых продуктов (помидоров, уксуса, цитрусовых и т. д.), пока не получите хороший слой приправ.
Некоторые люди предпочитают сделать несколько дополнительных раундов домашней приправы, прежде чем начать готовить. В этом нет необходимости, так как приправа будет продолжать накапливаться и улучшаться по мере использования, но ЕСЛИ вы хотите, это нормально. Мы не рекомендуем наносить более 3-4 слоев приправы из льняного семени на железо, так как слишком много слоев льняного семени может привести к шелушению из-за скользкости и твердости слоев.
Перед первым использованием
Наш чугун выдержан при высоких температурах и готов к приготовлению! Вот что мы рекомендуем перед первым использованием:
Ручная стирка с мягким средством для мытья посуды и теплой водой. Полностью высушите безворсовым полотенцем, никогда не сушите на воздухе.
Некоторые продукты могут прилипать в первые несколько раз использования. Используйте немного дополнительного растительного масла или жира, пока приправа не станет крепкой и не осядет. Растительные масла, ореховые масла, свиное сало, сливочное масло — все кулинарные и пищевые жиры можно использовать на чугуне.
Старайтесь избегать кислых продуктов (помидоров, уксуса, цитрусовых и т. д.), пока не получите хороший слой приправ.
Некоторые люди предпочитают сделать несколько дополнительных раундов домашней приправы, прежде чем начать готовить. В этом нет необходимости, так как приправа будет продолжать накапливаться и улучшаться по мере использования, но ЕСЛИ вы хотите, это нормально. Мы не рекомендуем наносить более 3-4 слоев приправы из льняного семени на железо, так как слишком много слоев льняного семени может привести к шелушению из-за скользкости и твердости слоев.
КАК ОЧИСТИТЬ ЧУГУН ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Выполняйте следующие действия, чтобы ваша посуда оставалась чистой и свежей:
- Дайте посуде остыть достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, но еще теплой.
- Ручная стирка горячей водой с мягким средством для мытья посуды. Мягкое средство для мытья посуды не повредит приправу. Вы также можете использовать крупную соль, пластиковую лопатку или скребок или кольчугу для очистки прилипших продуктов. Не используйте губки из стальной шерсти или другие абразивные средства, если вы не хотите также удалить приправы.
- Если посуда полностью остыла и на ней остались липкие частицы, вы можете кипятить воду на слабом или среднем огне в течение 2 минут, а затем соскребать, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать.
- Тщательно высушите безворсовым полотенцем (важно! Никогда не сушите закаленное железо на воздухе, иначе оно заржавеет).
- Нанесите тонкий слой масла на внутреннюю поверхность посуды и на края (пальмовое, льняное, кокосовое, рапсовое, криско или другое кулинарное масло или жир). Легкие и ровные слои создают лучшую приправу. Вы можете хранить в прохладном, сухом месте или провести экспресс-обслуживание плиты.
ЭКСПРЕСС-ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ КОНФОРКИ
После каждого использования и очистки вы можете принять решение о проведении экспресс-обслуживания вашей варочной панели. Вы можете делать это каждый раз после использования и очистки или только время от времени, когда замечаете, что приправа становится немного тусклой.
Для этого разогрейте сковороду на среднем или сильном огне после выполнения описанных выше стандартных инструкций по очистке и смазке маслом. Масляная пленка в поддоне начнет дымиться, поэтому включите потолочный вентилятор, откройте окно и будьте готовы к возможному срабатыванию пожарной сигнализации.
Используйте безворсовое бумажное полотенце или чистую тряпку, чтобы аккуратно нанести еще немного масла на внутреннюю поверхность сковороды. Вы увидите, как высыхает масло. Можно нанести пару слоев масла, всегда очень тонко и ровно, и дать им впитаться и дымиться. Выключите огонь и оставьте сковороду на месте, чтобы она остыла.
После охлаждения сотрите излишки масла и храните в прохладном, сухом месте.
КАК ВОССТАНОВИТЬ ЧУГУН
- Если есть ржавчина или грязь, которые не удаляются жесткой щеткой или скребком, протрите всю пораженную область стальной губкой до тех пор, пока не исчезнет ржавчина или липкость. пятна. Вы можете распылить белый уксусно-водный раствор, чтобы удалить ржавчину.
- Как только исчезнет видимая ржавчина или липкость, вымойте и потрите горячей водой с мылом.
- Тщательно вытрите полотенцем (важно!)
- Поставьте на горячую плиту, чтобы полностью испарилась лишняя влага.
- Нанесите тонкий слой масла на всю посуду, внутри и снаружи.
- После тщательного втирания масла используйте чистое безворсовое бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки масла (это позволит избежать липкости).
- Поместите посуду полой стороной вниз в духовку при температуре от 425° до 500°. Выпекать 1 час. В зависимости от типа масла, которое вы используете, оно может стать довольно дымным (изучите точки дымления масла по вашему выбору, чтобы определить температуру в духовке).
- Дать полностью остыть и хранить в прохладном, сухом месте.
ЧУГУННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ
- НИКОГДА не мойте в посудомоечной машине. Следуйте инструкциям по очистке перед первым использованием.
- Для достижения наилучших результатов всегда предварительно нагревайте чугун Victoria перед использованием на слабом или среднем огне. Для обжига дайте утюгу нагреться в течение 4-5 минут.
- Тепловой удар может деформировать железо. Не подвергайте утюг интенсивным температурным изменениям, например, не помещайте его под холодную воду, пока он еще горячий после приготовления пищи, или слишком быстро нагревайте очень холодную сковороду. Все изменения температуры должны быть медленными и устойчивыми.
- Используйте в основном слабый или средний огонь. Высокая температура может привести к прилипанию дыма и пищи. Нежные продукты, такие как яйца, следует готовить на медленном огне.
- Чугунные ручки нагреваются, используйте защитные рукавицы и подставки.
- Можно использовать термостойкую деревянную, бамбуковую, нейлоновую и даже металлическую посуду. Тем не менее, никогда не используйте ножи, чтобы резать прямо на закаленном железе.
- Кулинарное масло может быть: пальмовым, льняным, кокосовым, рапсовым, криско или другим пищевым маслом.
- Иногда вы можете заметить темный осадок при сушке утюга. Если остатки липкие, возможно, у вас есть пригоревшая пища, которую необходимо тщательно вычистить и очистить. Если он очень жидкий и маслянистый, это просто приправа, реагирующая на продукты. Протрите безворсовой тканью. Он исчезнет при регулярном использовании и уходе.
- Правильный уход и приправы сделают вашу посуду все более антипригарной.
- Кислые продукты (цитрусовые, бобы, помидоры) могут ослабить приправу. Избегайте приготовления этих продуктов до тех пор, пока посуда не будет хорошо приправлена.
- Подходит для всех плит, включая индукционные, однако НИКОГДА не двигайте посуду по стеклянным или керамическим плитам, чтобы избежать царапин.
- Не подходит для использования в микроволновой печи.
- Некоторые продукты могут прилипать в первые несколько раз использования. Используйте немного дополнительного растительного масла, пока приправа не осядет.
- Благодаря формовке из песка и традиционным методам каждая чугунная деталь уникальна. Ваша посуда может иметь некоторые дефекты, которые носят чисто косметический характер и не влияют на ее использование.
ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны при перемещении или удерживании противней со съемными ручками. Съемные ручки могут отсоединиться от сковороды, если нести слишком большой вес или носить не по назначению. Никогда не используйте съемные ручки для переноски сковороды горячей и/или с продуктами. Будьте осторожны, чтобы не защемить ручки во время переноски.
ПРЕСС ДЛЯ ТОРТИЛЬЕЙ ИНСТРУКЦИИ
Тортилья-пресс Victoria уже довела до совершенства сотни миллионов лепешек – как дома, так и в аутентичных ресторанах по всему миру. Скачать инструкции здесь
Готовы готовить? Загляните в наш раздел рецептов.
Как ухаживать за чугунными сковородками. Руководство по очистке чугуна, приправе к чугуну и уходу за чугуном
Просмотреть все сообщения
Справочник Milk Street по всем вопросам, касающимся чугуна — от приправы до очистки и ухода
По
Ханна Пакман
Дата
9 марта 2022 г.
Настоящая рабочая лошадка на кухне. Чугунная посуда, пожалуй, является нашей любимой посудой, потому что она прекрасно сохраняет тепло и практически не поддается разрушению. Ничто не обжаривает стейк лучше, чем чугунная сковорода, и не варит на слабом огне достаточно медленно, чтобы получить лучшее из бобов, как тяжелая чугунная жаровня. Единственная загвоздка в том, что они требуют некоторого ухода. Но если приправить его задолго до первого использования и сохранить таким образом, он создаст прочную антипригарную патину и сохранится в течение нескольких поколений.
Как ухаживать за чугунной сковородой? Что они подразумевают под «приправой»? Как очистить чугун после использования? Можно ли замочить на ночь? И как вы сохраните его после того, как закончите? У нас есть ответы на все ваши железные вопросы.
И, чтобы узнать больше, подпишитесь на нашу прямую трансляцию класса 17 марта , Все о чугуне , чтобы получить ответы на все ваши вопросы о чугуне (и углеродистой стали), от выбора до очистки и приправы.
Что такое приправа и зачем ее вообще делать?
Приправа — это простое нагревание масла в чугунной сковороде, чтобы оно припекало пористую поверхность, добавляя защитный слой карбонизированного масла, которое связывается с молекулами железа (это называется полимеризацией). Каждый раз, когда вы это делаете, он строится на начальном слое. Помимо защиты от ржавчины и повреждений, хорошо выдержанная сковорода станет практически антипригарной и прослужит десятилетиями. Рекомендуется быстро приправлять его до и после каждого использования, но особенно после очистки сковороды.
Как приправить чугун? №
Для приправы требуется масло с высокой температурой дымления — используйте недорогое нейтральное масло, такое как растительное масло, масло из рисовых отрубей или специально разработанную приправу, такую как чугунный воск (Кристофер Кимбалл, поклонник чугуна, предпочитает масло из виноградных косточек). Добавьте примерно столовую ложку масла на холодную сковороду и с помощью комка бумажных полотенец вотрите его в металл. Используйте ровно столько, чтобы покрыть поверхность — слишком много приводит к липкой текстуре. Теперь нагрейте его на среднем огне и продолжайте вливать масло в сковороду, пока оно нагревается . Это очень важно, так как масло должно проникать в поры металла, а не скапливаться сверху. Когда масло начнет дымиться, снимите его с огня, затем еще раз сильно протрите внутреннюю поверхность бумажными полотенцами. Дайте сковороде остыть, и когда она остынет, вы можете протереть бумажными полотенцами еще один или два раза, если увидите масло на поверхности. Для новой сковороды мы рекомендуем повторить этот метод не менее трех раз, прежде чем готовить в ней.
Как очистить чугунную сковороду?
Чугунную посуду лучше всего мыть без мыла или едких химикатов, которые могут удалить патину, над созданием которой вы так долго работали. Немного смазки для локтя и губки обычно достаточно, чтобы удалить все, кроме самых застрявших кусочков. Немного мыла не уничтожит патину, но станет светлее (большая часть мифов о мыле и чугуне возникла из-за того, что в состав мыла входил очень едкий щелок, который был довольно жестким).
Не допускайте слишком длительного замачивания чугуна, поскольку это может привести к ржавчине.
Для удаления очень стойких пятен приготовьте раствор из равных частей масла и соли и сотрите губкой или бумажными полотенцами. Масло приправляет сковороду по мере того, как абразивная соль очищает сковороду, защищая патину. Что-нибудь более жесткое, и вы можете использовать этот скребок для кольчужной посуды или щетку для гриля.
Либо вытрите насухо полотенцем, либо поставьте на слабую конфорку, пока не испарится влага.
Приобретите наши средства по уходу за чугуном здесь
Воск для чугуна Knapp Made Cast Iron
Щетка для чистки посуды Knapp Made Chainmail
Как сохранить сковороду в хорошем состоянии в перерывах между использованием?
При хранении чугуна между использованиями убедитесь, что он полностью высох, прежде чем штабелировать или подвешивать его; иначе заржавеет.