Как правильно сварить картофель в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Как варить картошку в мундире, чтобы облизывать пальцы до локтя

Метки

Гарнир Готовка Картофель Кастрюля Соль Специи Укроп

Как варить картошку в мундире знает, кажется, любой человек, причем с самого своего рождения. Картоха в нашем краю настолько прижилась, что кажется чем-то неотъемлемым. Ну и хорошо! Собрались мы вот как-то мужской компанией таганрогского первача отведать, а его, говорят, только с картошкой в мундирах и надо.

© Pixabay

И тут, значит, жена одного из наших заглядывает и в недоумении смотрит на кастрюлю. Мы-то уже бросать собрались. А она говорит, мол, вот вы неучи, даже картоху правильно сварить не в состоянии! Нам, конечно, стыдно стало. Решили учиться уму-разуму прямо здесь, в гараже! В общем, пусть дальше редакция «Так Просто!» рассказывает.

У той жены тетя почти всю жизнь в столовке проработала, у нее там все от директоров до дворников питались. Это о чём говорит? Правильно, о том, что вкусно и полезно. Но не об этом. Тетя эта даже картошку в мундире умудрялась творчески варить. И жену позже научила. А жена уже и с нами секретами поделилась.

© Pixabay

На самом деле особенного нет ничего, но из нюансов, как говорится, и целый мир состоит. Перво-наперво, что нужно знать: картофель должен быть тщательнейшим образом вымыт. Никакой земли чтоб и в помине не было. Интересно то, что перед варкой рекомендуют сделать круговой надрез, чтобы потом легко очистить кожуру. Делаешь так?

С надрезом, чтобы потом «снять мундир» всё понятно, а теперь нюансы. Картошку лучше всего закладывать в уже кипящую воду, а перед тем клади веточку укропа и зубчик чеснока. Его перед тем кончиком ножа раздавить нужно. Можно и лавровый лист добавить, но это не всем нравится, так что на твое усмотрение.

© Pixabay

Как варить картошку в мундире

Вареная картоха тем и хороша, что когда «сыпется», способна другие вкусы в себя впитывать. Вот мы в гараже как? У нас там, значит, барбекюшница. На ней немножко ребрышек свиных и колбаски. Жена говорит, мол, поставьте какой-то поддон, чтобы жирок собрать. Мясо маринованное, со специями, жирком картофель готовый обдать позже.

В общем, отправили мы ее, чтобы не мешала политику обсуждать, но к советам прислушались. Как картошка готова, полили ее жирком из поддона. А он кипит, бока ей подрумянил. Ох и вкуснотища получилась-то, ей-богу! Кстати, есть среди нас один язвенник, а потому слегка трезвенник. Ему просто маслом чистым смазали и перчика с петрушкой, значит.

© Pixabay

К чему ведем? К тому, что хорошо отварить картошечку недостаточно. Важно знать, как на стол подать, от этого всё зависит. Ну и картоху желательно такую выбрать, чтобы сама по себе вкусная была. Вот несколько правил, как добиться того, чтобы картофан в мундире получился идеальным:

  1. Картофель выбирай довольно крахмалистый, чтобы немножко рассыпался. Впрочем, брать слишком рассыпчатый тоже не стоит. Нужно помнить, что на этот раз картофель варится для поесть, а не в салат, поэтому что-то среднее.
  2. © Pixabay

  3. Рекомендуют добавить в кастрюлю ложечку соли. Это на твое усмотрение. Для варки лучше всего подходит картошечка среднего размера. Вообще желательно варить одинаковый картофель, иначе крупный не доварится, а мелкий — развалится.
  4. В среднем для приготовления достаточно 20–30 минут. Пробовать можно тонким ножом или длинной зубочисткой. Но зависит от сорта, может быть раньше, а может и позже.

От редакции

Картофель в мундире кому-то покажется чем-то архаичным, но только не нам. Вспомнить даже такой простой вариант, как обыкновенная селедка с лучком да постным маслом. Ни с чем так не идет, как с картошкой! Обязательно напиши в комментариях, как ты варишь картофель и какие нюансы используешь. Уверены, это будет интересно всем!

© Pixabay

Как варить картошку в мундире, оказывается, целая наука! И не важно, в гараже ли ты с друзьями или просто чистишь малосольную сельдь. Читай нашу статью о том, как приготовить вкусную «мятую картошку». Спасибо, что остаешься с нами!

Поделиться

новости, картофель, рецепт, еда, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

01.08.2021 19:30

[email protected]

 

Картофель – овощ, без которого мы уже не представляем свою жизнь. Сегодня мы поговорим о том, как можно его вкусно приготовить в мундире, ведь даже в этом случае не всё так просто.

Такое блюдо отлично подходит для гарнира и может стать идеальным компонентом салатов. Как же правильно и вкусно его отварить?

1. Очень важно, чтобы клубни картофеля были зрелыми. Размер их должен быть средним. Необходимо учитывать, что молодой картофель имеет очень тонкую кожуру. Из-за этого она может очень быстро сойти, и это приведёт к тому, что картофель разварится намного быстрей. Поэтому для таких клубней необходимо меньше времени.

2.  Перед тем как отправить варить овощ, клубни необходимо хорошо промыть под проточной водой. В том случае если картофель очень грязный, то его нужно оставить лежать в воде примерно на 15 минут, а по истечении времени протереть жёсткой губкой. Вся грязь сойдёт.

Фото: © Белновости

3. Кастрюлю необходимо выбирать среднего размера. Чистые клубни картофеля выкладываем в неё и заливаем водой. Её должно быть столько, чтобы она покрывала картофель на два пальца выше.

4. Чтобы клубни не растрескались, понадобится определённое количество соли. Рассчитать его очень просто. Берём 0.5 ч. л. соли на 1 л воды. Также это убережёт картофель от разваривания.

5. Среднее время готовки овощей – 20 минут, но необходимо сказать, что тут всё индивидуально. К примеру, много зависит от самого сорта овоща, да и размер его также играет большую роль.

6. Для того чтобы проверить готовы клубни или нет, их рекомендуется проткнуть зубочисткой или вилкой. Первые пять минут варки огонь должен быть сильным, а в остальное время его необходимо убавить.

7. Как только картофель полностью готов, необходимо слить с него воду. Как правило, картошку в таком виде необходимо остудить. Тут поступаем так же, как и с варёными яйцами. После того как слили горячую воду, необходимо слить холодную. Всё просто.

Когда пройдёт пару минут, корнеплоды нужно очистить. В мундире можно есть картофель просто так, в качестве гарнира и добавлять его в салаты. 

Варим в мультиварке

Что считается главной помощницей на кухне у современной хозяйки? Правильно, мультиварка. Мы предлагаем несколько рекомендаций для тех, кто не знает, как именно нужно готовить картошку с её помощью.

1. Сначала необходимо хорошо вымыть картофель, а после этого укладываем клубни в чашу мультиварки.

2. Воды должно быть столько, чтобы она полностью закрыла картофель. Высыпаем необходимое количество соли. Как мы сказали выше, всё зависит от того, сколько будет воды. 

3. Определить время варки картофеля вам поможет инструкция к устройству. Делать это можно в режиме «Варка на пару». В таком случае понадобится примерно 25 минут. Но если клубни очень большие, то время может увеличиться до 35 минут.

По окончании достаём его, перекладываем в другую ёмкость и также заливаем горячей водой. Делать это прямо в чаше мультиварки нельзя, ведь это может нехорошо на ней отразиться. Резкая смена температуры воды приводит к порче покрытия чаши.

Автор: Сергей Туманов
связаться с автором

  • картофель
  • рецепт
  • еда
  • кулинария



 


Последние новости

Люди и события

06.01.2023

Как правильно расслабляться вечером, чтобы на следующий день чувствовать себя полным сил: советы экспертов

Кулинария

06.01.2023

Почему говядина получается жесткой: ошибку совершают в начале готовки

Кулинария

06.01.2023

Никакой горячей воды или микроволновки: вот как в ресторанах размораживают мясо

Домашние животные

06. 01.2023

Почему кошка мяукает, когда хозяин ей что-то говорит

Главные новости

Сад и Огород

06.01.2023

Рядом с каким деревом нельзя сажать яблоню: важный момент, о котором должны помнить дачники

Кулинария

06.01.2023

Что добавить в кипяток, чтобы вареная картошка получилась особенно вкусной: секретный ингредиент

Экономика

06.01.2023

В Беларуси с 2024 года изменятся условия оплаты больничных

Кулинария

06.01.2023

Как уберечься от брызг раскаленного масла: трюк, за который любой повар отдаст полцарства

Серьезный рецепт картофельных шкур — NYT Cooking

С этими нагруженными картофельными шкурками нет никаких хитростей, и сделать их очень просто. Насыпьте их поверх начинки и жарьте, пока они не станут похожи на то, что вы, возможно, ели в ирландском баре в плохой части города во время учебы в колледже, а игра идет на большом экране над дверью ванной. Тот бар был довольно хорош, знаете ли.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 Картофель для запекания в Айдахо
  • Extra-virgin olive oil
  • 8ounces thick-cut bacon, diced
  • 6ounces Cheddar
  • 1bunch scallions
  • Kosher salt
  • Freshly ground black pepper
  • 1cup sour cream
  • Hot sauce, to taste

Ingredient Руководство по замене

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Слегка натрите картофель оливковым маслом и запекайте на противне, застеленном фольгой, пока кожица не станет хрустящей, а вилка не будет легко втыкаться в мякоть, около 1 часа. Переложите картофель на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.

  2. Шаг 2

    Пока готовится картофель, приготовьте начинку. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, затем переложите в небольшую миску. Зарезервируйте жир от бекона. Натрите сыр в небольшую миску; у вас должно получиться примерно 2 стакана. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук. (Чувствуете себя резво? Закарамелизуйте немного лука. Нарежьте немного ветчины или натрите немного грюйера.)

  3. Шаг 3

    Используя прихватку или сложенное кухонное полотенце, чтобы взять горячий картофель, разрежьте каждый на четвертинки вдоль, чтобы получились четыре клинья. Используя маленькую ложку, вычерпните мякоть с каждого ломтика, оставив ¼ дюйма или более мякоти. (Сохраните нарезанный картофель для другого использования, например, для картофельных оладий или супа.)

  4. Шаг 4

    Установите режим жарки в духовке. Верните дольки на противень, застеленный фольгой. Нанесите на каждый кусочек бекона, а сверху положите сыр и бекон. Поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите шкурки на сервировочную тарелку. Приправить солью и перцем. Положите на каждую чайную ложку или около того сметаны и разбросайте зеленый лук по тарелке. Подавать с острым соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Бэкон
  • Cheddar
  • Картофель
  • Сблайон
  • Сметный клет.0011
  • Классические яйца с дваренами

    Алекс ведьма

    45 минут

  • Паршированные грибы

    Кей Чун

  • CACIO E -PEPE Pufle Puffs

    9003

  • .
  • Острый крабовый соус

    Валлери Ломас

    45 минут

  • Устрицы на гриле в масляной глазури из соевого саке

    J. Kenji López-Alt

    1 9090 час0003

  • Fig-Olive Tapenade With Prosciutto and Persimmon

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Beef Empanadas

    Angela Dimayuga

    2 hours

  • Lemony Whipped Feta With Charred Scallions

    Sarah Jampel

    20 минут

  • Сливочный козий сыр, бекон и соус из фиников

    Ali Slagle

    30 минут

  • Оливки с острым сыром

    Julia Reed

    1 hour 15 minutes

  • Aloo Samosas (Potato Samosas)

    Zainab Shah

    1 1/2 hours

  • Baked Brie With Quick Cranberry Jam

    Lidey Heuck

    1 hour 10 minutes

  • Дип-пюре из феты и йогурта с сумахом

    Йоси-Арефи

    5 минут плюс охлаждение

  • Дип-пюре из запеченного краба с крекерами Old Bay и Ritz Crackers

    30 009 Lidey0002 35 minutes

  • Grilled Oysters With Harissa-Parmesan Butter

    J. Kenji López-Alt

    30 minutes

  • Easy

    Crispy Feta With Lemon

    Ali Slagle

    10 minutes

More Рецепты от Сэма Сифтона

  • Fluke au Gratin

    Сэм Сифтон, Анри Шарпантье

    30 минут

  • Жареный рис, который у вас есть

    2 Сэм Сифтон0003

  • Seared Lamb Chops With Lemon and Butter-Braised Potatoes

    Sam Sifton

  • Tater Tot Casserole

    Sam Sifton, Molly Yeh

    1 1/2 hours

  • Easy

    Veal Chops in Cherry -Перечный соус

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Грибной тост с гороховым пюре

    Сэм Сифтон

  • Аматрициана на лету

    40013

  • Жареная рыба с имбирем, зеленом луком и соевой соевой.

    1 час

  • Флоридский лаймовый пирог

    Сэм Сифтон, Джейн Никерсон

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Cake Easy

    7 Up

    0064

    Сэм Сифтон

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

  • .

    -Приготовленные говяжьи короткие ребрышки

    Сэм Сифтон, Дженнифер Хва Доббертин, Куили Уотсон

    4 1/2 часа

  • Easy

    Свиные отбивные в соусе из лимона и каперсов

    Сэм Сифтони0003

    35 минут

Руководство по приготовлению пищи

Полезно ли варить картофель с кожурой?

Эксперты Картофельной комиссии Айдахо — люди, знающие свой картофель — рекомендуют варить картофель с кожурой на . Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также придает немного вкуса и текстуры готовому продукту.

Запрос на удаление

|
Полный ответ можно найти на сайте ложки.com

Какой самый здоровый способ приготовить картофель?

По словам Джули Аптон, доктора медицины, доктора медицинских наук и члена нашего Медицинского экспертного совета, самый здоровый способ есть картофель — это оставить кожуру и запечь его. «Самый здоровый способ есть картофель — это запекать его с кожурой», — говорит Аптон. «Печеный картофель не добавляет дополнительных калорий, как жарка или запекание в масле».

Запрос на удаление

|
Полный ответ см. на сайте Finance.yahoo.com

Можно ли есть вареный картофель с кожурой?

Да. Съешьте кожицу, чтобы уловить все питательные вещества красновато-коричневого картофеля. Картофельная кожура содержит больше питательных веществ, чем внутренняя часть картофеля. В нем много клетчатки, около половины клетчатки среднего картофеля приходится на кожуру.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

Что произойдет, если сварить картофель без кожуры?

Но вот в чем дело: крахмалистый картофель легче впитывает воду. Таким образом, вы должны думать о кожуре картофеля как о его защитной оболочке. Если его удалить до варки, мякоть впитает слишком много воды в кастрюле. Когда вы начнете делать пюре из картофеля, вы получите водянистое, липкое пюре.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на thekitchn.com

Почему лучше оставлять кожуру на картофеле при приготовлении пищи?

«Кожура картофеля очень богата клетчаткой, калием, витамином С, витамином В — все эти полезные и полезные вещества находятся в высокой концентрации в кожуре».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на abc.net.au

Как долго вы варите картофель с кожурой?

Нужна ли картофельная кожура?

В шкурах много клетчатки и питательных веществ. Если они в хорошей форме и имеют смысл в рецепте, просто оставьте их включенными! Из сортов с тонкой кожурой, таких как красный и Юкон Голд, получается прекрасное пюре, а отказ от очистки от кожуры экономит ваше время на приготовление.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте simplerecipes.com

Почему мы должны оставлять кожуру на картофеле?

Употребление кожуры картофеля содержит больше клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ, чем употребление только мякоти. Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить картошку, не умаляйте этого качества, снимая кожицу!

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на spudlite.com.au

Почему вы кладете соль в воду при варке картофеля?

«Приготовление картофеля в неприправленной воде предотвращает тщательное приготовление крахмала и создает мягкий плотный готовый продукт. Я бы сказал, что не солить воду — это как подарить пару туфель без шнурков.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cooklight.com

Как долго вы варите картофель с кожурой?

Варите на сильном огне, чтобы вода закипела, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Проверьте их вилкой на готовность.

Запрос на удаление

|
Просмотреть полный ответ на bhg.com

Должен ли я протыкать картошку при варке?

«Да, их хорошо колоть», — сказал Смит Food52. «Он проделывает дырки в кожуре, через которые выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это происходит не постоянно, но время от времени. Картошка полна воды, она пытается превратиться в пар. , или водяной пар.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте Southernliving. com

Полезна ли кожура картофеля для похудения?

А поскольку кожура картофеля не содержит жира, холестерина и натрия, она может быть частью здоровой диеты для похудения, говорит Дикман. Две половинки кожуры картофеля, приготовленные здоровым образом, содержат всего 114 калорий.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ наhealtheating.sfgate.com

Почему люди не едят кожуру картофеля?

Это связано с тем, что на кожуре сырого картофеля могут быть различные бактерии. Эти бактерии могут вызывать заболевания пищевого происхождения. Поедание кожуры на вареном картофеле отличается, поскольку тепло, используемое для его приготовления, также убивает бактерии.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на foodguy.com

Вареный картофель самый полезный?

Варка картофеля приводит к выщелачиванию водорастворимых питательных веществ, таких как витамин С и калий (2). В результате получается чуть менее питательный картофель. Чем дольше вы варите, тем больше питательных веществ теряется. Варка картофеля в кожуре помогает сохранить некоторые водорастворимые питательные вещества.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com

Картофель полезнее риса?

В целом, картофель содержит больше витаминов и питательных веществ, чем рис, но когда вы добавляете начинки, такие как масло, сметана, соус, кусочки бекона и соль, количество калорий и граммов жира в печеном картофеле значительно увеличивается.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ наhealtheating.sfgate.com

Что полезнее: вареный или запеченный картофель?

Печеный картофель более питательный, содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки. В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты, чем вареный картофель.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ наhealtheating.sfgate.com

Нужно ли чистить картофель перед варкой для пюре?

1. Очистите картофель, удалив как можно больше глазков кончиком овощечистки. (Если вы предпочитаете более деревенское картофельное пюре, оставьте половину картофеля с кожурой и разомните его в толкушке для картофеля, а не в мельнице для пищевых продуктов или в машине для обработки картофеля.)

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на allrecipes.com

Нужно ли чистить картофель перед варкой?

«Картофель прочно относится к категории зарытых в почву, поэтому перед приготовлением его необходимо тщательно вымыть», — говорит Кэтт Филдс Уайт, бывший шеф-повар и основатель San Diego Markets и The Farmers Market Pros. «В дополнение к хорошим и плохим бактериям в почве могут оставаться пестициды, и их нужно удалить».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на marthastewart.com

Как долго картофель может находиться в соленой воде перед приготовлением?

Как долго очищенный и нарезанный картофель может находиться в воде перед приготовлением, прежде чем он начнет набирать слишком много воды? О: Обычно мы рекомендуем не более 24 часов. Вы можете предотвратить поглощение картофелем воды, убедившись, что вода не соленая и охлажденная (вы даже можете добавить в воду лед).

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

Можно ли слишком долго варить картошку?

Да, ты можешь. Проблема в том, что картофель начинает поглощать воду, и в результате получается очень жидкое пюре, которое трудно ароматизировать (поскольку большинство людей ароматизируют пюре добавлением ароматизирующих жидкостей).

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cook.stackexchange.com

Что делает замачивание картофеля в воде?

Замачивание картофеля в воде помогает удалить лишний крахмал. Избыток крахмала может препятствовать равномерному приготовлению картофеля, а также создавать липкую или липкую текстуру снаружи картофеля. Используется холодная вода, потому что горячая вода вступает в реакцию с крахмалом, активируя его, что затрудняет отделение картофеля.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте pottogoodness.com

Красный картофель полезнее обычного?

Красный картофель особенно полезен из-за тонкой кожицы, наполненной питательными веществами, которая богата клетчаткой, витаминами группы В, железом и калием. Половина клетчатки картофеля приходится на кожуру. В частности, у красного картофеля кожица уже очень тонкая, поэтому она не портит ни вкус, ни текстуру.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на blackgoldfarms.com

Сколько раз в неделю можно есть картошку?

Тем не менее, она сказала: «Я бы посоветовала есть меньше четырех порций в неделю». По словам Борджи, если вам нужно больше убедительности, взгляните на последние рекомендации по питанию, в которых женщинам предлагается потреблять не более пяти порций крахмалистых овощей в неделю, а мужчинам — шесть.

Запрос на удаление

|
Полный ответ на сегодня.com

Как приготовить картофель, не теряя при этом питательных веществ?

Варите картофель с кожурой. Вареный картофель может снизить содержание питательных веществ, таких как витамин С и витамины группы В, если его варить без кожуры. Варка их с кожурой может сохранить питательные вещества, которые могут быть потеряны в воде для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *