Как правильно сушить апельсины: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ
Содержание
Как сушить апельсины в домашних условиях — простые и быстрые методы сушки апельсинов разными методами
Апельсин – любимейшее лакомство и детей, и взрослых. В наши дни существует более 300 видов этого фрукта, которые различаются по форме, размеру и окраске. Если нужно поднять настроение себе или близким, то лучшим решением будет съесть даже небольшой кусочек этого полезного фрукта. Он не зря зовется полезным, ведь в нём есть огромное количество витаминов и микроэлементов. Этот фрукт зачастую выбирают в качестве основного компонента для диет, так как, имея столько полезных веществ, он является малокалорийным продуктом. А ещё сочные и красивые апельсины являются одним из главных атрибутов Нового года и Рождества. Они не только украшают помещение, но и обогащают его прекрасным ароматом. Эти фрукты могут быть как вкусным угощением, так и материалом для красивых рождественских украшений.
Где можно использовать сушёные апельсины?
Из них выходят отличные чипсы, десерты, ароматные чаи и главный напиток Рождества – глинтвейн. Также можно украсить все комнаты в доме: ванную, кухню, гостиную и так далее. Их можно использовать в скрапбукинге, либо в панно (совмещая с другими фруктами). А ещё в качестве украшений для рождественских венков, новогодних подсвечников и ёлки. Ими можно наполнить маленькие прозрачные вазы, чтобы создать атмосферу в доме.
Как подготовить фрукты к сушке?
- Для начала выберите апельсин нужного вам цвета и размера. Если вы сушите дольки для того, чтобы украсить открытку, то лучше выбирайте фрукт поменьше, а если вы планируете сделать украшение на ёлку или гирлянду, то можно и побольше.
- Возьмите чистый апельсин и нарежьте его ровными кольцами толщиной 3-5 миллиметров. Если нарезать слишком мелко, то дольки будут просвечивать и не будут держать свою форму.
Если вы хотите высушивать апельсин целиком, то сделайте в нем вертикальные надрезы, которые нужно будет обновлять в процессе сушки.
Как сушить апельсины?
Среди многообразия способов вы можете подобрать тот, который понравится больше всего.
Сушеные апельсины за ночь
- Нарезанные кружочки апельсина вымочите 20 минут в лимонной воде, чтобы они оставались яркими.
- Включите духовку на 70 градусов и выложите дольки на решётку (они не должны соприкасаться, чтобы не слиплись).
- Оставьте их на всю ночь и получите идеальные сушёные апельсины.
Если не досушить фрукты, то они через какое-то время загниют. Апельсиновые дольки, высушенные по всем правилам, определяют по таким признакам как шуршащий звук и наличие хрупкой мякоти. Кружочки ещё иногда посыпают сахарной пудрой и тогда получается эффект витража. А карамель придает цитрусу некоторое свечение. При этом важно контролировать процесс, так как сахар часто подгорает.
В духовке за 1,5 часа
Можно управиться и за более маленький срок. Но тут нужно изменить температурный режим.
- Выкладывайте дольки апельсина на противень (на бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Держите их 15 минут, а затем переворачивайте их и держите еще 15 минут. Затем понижайте температуру до 70 градусов, ждите ещё 1 час. В итоге вы должны справиться всего за 1,5 часа.
Важно не забыть включить режим конвекции. Он нужен для циркуляции воздуха в духовке, чтобы сок от ломтиков фрукта испарялся.
На батарее
Самый простой и любимый для многих людей способ. От вас требуется только:
- Положить ломтики апельсина на бумагу для выпечки.
- Время от времени переворачивать и выпрямлять их.
Кружочки постоянно скручиваются или загибаются с краев. Вам нужно просто нажимать ладонью на ломтики. Важно делать это в первый день, пока они ещё влажные. Как только подсохнут, они становятся хрупкими, особенно на краях корочки.
Воздушная сушка
- Достаньте большую тарелку или любую другую плоскую поверхность, положите на неё пергамент.
- Уложите апельсины одним слоем так, чтобы они не склеились и вынесите их на балкон или веранду. Если погода тёплая, то они просохнут всего за пару дней.
Сушка с инеем
Интересную субстанцию, очень похожую на иней или изморозь, можно сделать с помощью обычного желатина, который можно найти в каждом доме. Для этого вы должны:
- Плотно посыпать желатином свежие дольки апельсина до того, как разложить их на противне.
- Отправить всё это в духовку на 80 градусов и переворачивать каждые 20 минут, пока они окончательно не подсохнут.
Сушка на сковороде
- Промокните ломтики апельсина от лишней влаги бумажными салфетками.
- Застелите сковородку пергаментом и выложите на неё ломтики одним слоем.
- Поставьте на плиту на медленный огонь и постоянно переворачивайте дольки, чтобы они не сгорели.
Сушка в микроволновке
Этот способ наименее предпочтителен для сушки цитрусовых, потому что в процессе сок не испаряется (в отличие от сушки в духовке или на воздухе).
Чтобы не запачкать всю внутреннюю поверхность микроволновки:
- Берите самую огнеупорную тарелку из своего арсенала и застелите её пергаментом, чтобы ничего не прилипло.
- Запускайте микроволновку короткими циклами. Тщательно следите, чтобы апельсины не подгорели и не вспыхнули.
В сушилке
Это самый длительный процесс, так как в электросушилке есть множество режимов, но все они помогают засушить апельсины только от 18 до 24 часов. Если в конечном результате вы хотите получить идеально ровные кольца, то не стоит пользоваться электросушилкой. Ведь при таком виде сушки кольца деформируются.
- Прибор нагрейте до температуры 70 °С.
- Нарезанные дольки уложите на поддоны, которые нужно менять местами каждые полтора часа для равномерной просушки.
Если кусочки апельсина достаточно плотные, то перед тем, как отправить их в сушилку (или используя любой другой способ сушки), сделайте в кожуре отверстия и вставьте туда соцветия гвоздики.
Как правильно хранить?
Сразу после сушки дольки могут быть немного липкими, но они уже готовы к использованию. Главное следите, чтобы со временем они из ярких и оранжевых не превратились в зеленые и пушистые, чтобы этого не случилось, их нужно правильно хранить. Главное правило — держите цитрусовые отдельно от любых других ягод и фруктов.
Варианты хранения:
- в полиэтиленовом запечатанном пакете;
- в бумажном пакете или полотенце;
- в стеклянной ёмкости, в этом случае добавьте в банку веточку мяты, чтобы не рисковать, что заведется моль.
В сам шкафчик поставьте на полку тарелку с солью, чтобы впитывала лишнюю влагу. Обращайтесь бережно с сушеными апельсинами, они хрупкие и легко ломаются.
Использование для еды
Засушенные апельсиновые ломтики нашли себе применение и в кулинарии. Они очень вкусны и полезны, а их калорийность составляет всего 301 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность: 2 г белков, 1 г жиров и 71 г углеводов.
У этих сухофруктов есть множество вариантов применения. Они придают особенный вкус, если их добавить при тушении мяса. Из них получается волшебный чай и глинтвейн. Также сушёные цитрусы очень хороши для создания специй.
Чипсы
Для того чтобы приготовить чипсы из сушёных долек, подойдут не только апельсины, но и другие цитрусы на ваш вкус (например, лимоны или грейпфруты). Сушить дольки апельсина в домашних условиях для еды можно такими же способами, как и для декора. Ещё часто используют метод засахаривания. Он гораздо сложнее по затратам времени и сил, но ломтики получаются намного вкуснее.
Рецепт таков:
- 3 апельсина засыпают 4 ст. л. сахара и добавляют 1 ст. л. воды.
- Далее проваривают или заливают кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
- После этого дольки помещают в сосуд с холодной водой на 2 дня, время от времени меняя в нём воду.
- Отмоченные дольки плотно выкладывают в кастрюлю, заливают сахарным сиропом (доведённым до кипения) и настаивают 6 часов.
- Дальше проваривают 5 минут на медленном огне и оставляют еще на 12 часов. Процедуру повторяют три раза.
Дольки просушивают всеми вышеперечисленными способами.
Чай с сушёным апельсином и лимоном
Для него вам понадобится:
- 50 г чёрного чая;
- один сушеный апельсин и лимон;
- 0,5 ст. л. кардамона;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. гвоздики;
- 0,5 ч. л. душистого перца.
- Разогрейте сухую сковороду, подержите на ней специи пару минут и измельчите блендером.
- Измельчите сушёные цитрусы.
- Смешайте специи и цитрусы с чаем, переложите в стеклянную банку и оставьте на 2 недели.
Засушенная цедра
Для кулинарных целей, особенно выпечки, хозяйкам нередко может пригодиться цедра цитрусовых.
- Тщательно отмойте кожуру, продавцы натирают ее специальными средствами для блеска.
- Аккуратно срежьте корочку как можно более тонким слоем, стараясь не касаться белой части.
- Разложите цедру на чистой хлопковой ткани.
- Высушите любым из перечисленных выше способов. Можно мелко нарезать корочку, чтобы ускорить процесс.
Что еще можно сделать из сушёных апельсинов?
- Сделать рождественский венок. Основу для него вы можете сделать сами или приобрести в магазине. Этот процесс принесет вам удовольствие, а вашей квартире — уют и приятный аромат. Вы можете использовать любые специи, сушёные ягоды и фрукты, шишки, ленточки и засушенные листья.
- Украсить ёлку. Вы можете украсить ёлку всем, что под руку попадётся. На зелёной красавице органично будут смотреться любые сушёные цитрусы. А добавив к украшениям несколько палочек корицы, вы получите не только интересную игрушку, но и натуральный ароматизатор.
- Украсить подарочный пакет или коробочку. Подарок в такой красивой самодельной коробке будет приятно получить каждому. Ведь греет тот факт, что подарок сделан со всей душой.
- Сделать гирлянду. Это красивое украшение можно повесить на дверь или стену, над столом или кроватью — где угодно оно будет смотреться оригинально и свежо. Апельсины в гирлянде можно дополнить еловыми веточками, шишками, джутовой веревкой и другими аксессуарами.
Вы узнали много способов, как засушить апельсин. Что из его долек можно сделать много классных украшений для дома: гирлянды, ёлочные игрушки. Они будут радовать вас и ваших гостей восхитительным ароматом и видом. А ещё гостям всегда можно предложить вкусный чай с сушёными цитрусами.
красиво засушить цитрус надо уметь
красиво засушить цитрус надо уметь
рекомендации и инструкции, которые помогут красиво засушить дольки цитрусовых фруктов.
Подготовка апельсин, мандарин и лимонов к сушке
Подготовка апельсинов, мандаринов и лимонов к сушке: советы
Готовые и сушеные цитрусовые фрукты можно без труда купить в магазине для творчества. Однако не всегда устраивает его завышенная стоимость. Значительно сэкономить и получить эффектное сырье для рукоделия можно, если взяться за дело самостоятельно. Превратить сочный плод в нарядные сухие дольки совсем не сложно. Существуют различные техники создания яркого декора.
Подготовка апельсинов, мандаринов и лимонов к работе всегда одинаковая и не имеет отношения к методу сушки:
- Для начала необходимо смыть грязь с кожуры, и просушить поверхность.
- Далее предстоит нарезать фрукты на кусочки нужной формы. Чаще всего делают обычные круги толщиной 0,5 см. В процессе сушки дольки потеряют значительную часть объема, поэтому не стоит мельчить.
- Важно заранее позаботиться о сохранении яркости материала. Для этого каждую заготовку нужно прополоскать в крепком уксусе и обтереть бумажным полотенцем.
- Плод, который надлежит высушить целиком, надрезают длинными полосками по вертикали, оставляя между надрезами расстояние не менее одного сантиметра.
- Для работы используют очень острый нож. Главное, не переусердствовать, выполняя надрезы.
Чтобы плод не развалился, если вы его хотите высушить целиком, следует сохранить в целости его крайние точки.
Как красиво и быстро засушить апельсин, мандарин или лимон целиком для декора в духовке: рекомендации
Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора в духовке
Сохранившие свою форму апельсинчики и лимончики, высушенные прямо в цедре, смотрятся очень мило. Изготовить такой сувенир не сложно, если воспользоваться духовкой. Как красиво и быстро засушить апельсин, мандарин или лимон целиком? Вот рекомендации:
- Нужно поместить на решетку заранее надрезанный плод и наблюдать за его сушкой.
- Испарение сока происходит через надрезы в кожуре.
- С течением времени плод уменьшается в объеме, съеживается, а надрезы открываются шире.
- Не допускайте, чтобы вертикальные полосы склеились, нарушив отток жидкости. Их следует время от времени обновлять и углублять.
- Для сушки цитрусовых целиком используйте режим с конвекцией. В этих условиях обдуваемые горячим воздухом плоды быстрее достигнут идеальной кондиции.
- Сушка целого плода при температуре 70 градусов займет не менее 6 часов.
Вообще, сушка в духовке хоть и быстрый, но отнюдь не лучший способ получения материала для декора. Под действие горячего воздуха плоды быстро высыхают снаружи, но остаются влажными внутри. Впоследствии сырость, притаившаяся под коркой, может вызвать образование гнили.
Как красиво засушить апельсин, мандарин или лимон целиком для декора в микроволновке?
Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора в микроволновке
Сушка апельсина, мандарина или лимона в микроволновой печи – способ для «экстремалов». Безусловно, у этого метода есть шанс, но обращаются к нему редко из-за реальной опасности сжечь плод. Вряд ли получится красиво засушить фрукт для декора в микроволновке и довести его до нужной кондиции.
При сушке в естественных условиях сок испаряется сам по себе, а в печи СВЧ он выливается из надрезов и остается на тарелке. Поэтому вытопившийся сок нужно слить и вернуть плод в печь для дальнейшей обработки.
Совет: Каждые 10 секунд открывайте дверцу печи и проверяйте, как продвигается процесс сушки.
Когда сок перестанет выделяться, а сам плод хорошо провялится, благоразумнее продолжить его досушивание на батарее. Все-таки, этот процесс легче проконтролировать.
Как красиво засушить апельсин, мандарин или лимон целиком для декора на батарее?
Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора на батарее
Самый верный способ получить идеально засушенный апельсин, мандарин или лимон – просто поместить его на батарею. При этом нужно следить за состоянием надрезов и помогать им раскрываться. По мере испарения сока, участки, разделенные насечками, распахнутся, а цедра высохнет и затвердеет.
Метод сушки декора на батарее не требует особого внимания. Нужно лишь иногда переворачивать плод. Общее время сушки зависит от размера плода. Лучше выбирать мелкие суховатые экземпляры. Такие, которые будут готовы уже через неделю.
Как правильно и красиво засушить апельсиновые, мандариновые или лимонные дольки для декора и новогодних идей?
Засушенные апельсины, мандарины и лимоны целиком для декора для новогодних идей
Новогодний декор основан на использовании природных материалов – еловых веток, сухих фруктов и пряностей. Атмосферу рождества навевают ароматы цитрусовых, свежей хвои, имбиря и бадьяна. Новогодние аранжировки не нуждаются в навязчивом блеске, это спокойные и уютные композиции, которыми можно украсить дом или использовать в качестве подарка. Сказочные декорации из высушенных кружочков апельсина или лимона привнесут в атмосферу дома очарования праздника. Стоит знать:
- Колечки цитрусовых – легкий и благодарный материал для творчества. Правда, не всегда.
- Прежде чем использовать, его нужно правильно подготовить.
- Из кружочков апельсина можно соорудить и елочные украшения и гирлянды для праздничного убранства жилища.
- Однако все старания пойдут прахом, если не высушить мякоть должным образом.
Удобнее и проще сушить ломтики в специальной сушилке. С ее помощью получится правильно и красиво засушить апельсиновые, мандариновые или лимонные дольки для декора и новогодних идей. Однако можно обойтись и без специального оборудования:
- Поместите колечки фруктов прямо на батарею или поставьте в теплую духовку. Выше по тексту было описано, как это сделать правильно.
- При высушивании в естественных условиях сохраняется натуральный цвет долек.
- В духовке материал может потемнеть, так как сладкий сок под действием высокой температуры запекается.
Важно знать: Гирлянду из кружков собирайте, пока они в полусыром состоянии и есть возможность проколоть их иглой.
Скомпоновать гирлянду можно не только из кусочков цитрусовых. В ход идут любые элементы: игрушки, деревянные прутья, шишки, бумажные фигурки. Комбинируйте предметы как вам нравится.
Высушенные кусочки апельсина или лимона не обязательно нанизывать на шпагат. Привлекательно смотрятся простые композиции из долек, живописно разложенных на столе или под елкой. Декоративная свеча, добавленная к такому декору, подчеркнет рождественскую тематику убранства.
Что делать, чтобы не темнели при сушке апельсины: советы
Правильно засушенные апельсины, которые не потемнели
Всегда хочется получить совершенный результат, чтобы не жалеть о времени, потраченном на бесполезные усилия. Что делать, чтобы не темнели при сушке апельсины? Вот советы:
- Окраска долек сохранится в неизменном виде, если сушить их на открытом воздухе, вблизи батареи.
- В духовке цитрусовые приобретают коричневатый цвет, не потому что сгорели. Просто в процессе интенсивной сушки они быстро теряют весь запас влаги.
- С течением времени такая же участь ожидает дольки любого фрукта: они потемнеют, каким бы способом вы не сушили. Причина та же – потеря влаги. И конечно, после этого материал станет совсем хрупким.
- Если перед высушиванием слишком рьяно вытирать дольки полотенцем, то рисунок клеток несколько смажется. Хотя этот дефект не просто обнаружить, он заметен только при сравнении.
- Кольца цитрусовых, высушенные между слоями картона, останутся ровными и гладкими.
- Если такие же кусочки, будете сушить, собрав в гирлянду, то кружочки покоробятся и приобретут волнистую поверхность.
Сухие кусочки цитрусовых, подготовленные различными способами, не похожи друг на друга. Но в любом случае это изумительный материал для творчества, которому всегда найдется применение.
Как сушить апельсины — Сахар и очарование
Перейти к рецепту
Все, что вам нужно знать о как сушить апельсины . Мы делимся самым простым способом приготовить идеальные обезвоженные апельсины в духовке , и вы не поверите, как это просто!
Апельсины неизменно являются одним из самых популярных фруктов в Соединенных Штатах, и люди во всем мире ищут способы сохранить их сладкий, терпкий вкус, чтобы наслаждаться им круглый год. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с цитрусовыми, и обезвоживание — один из наших любимых способов их использования.
Сушеные дольки апельсина можно использовать для самых разных целей, и на самом деле это простая в приготовлении и сытная закуска. Они хороши в миксах, в качестве приправы или в качестве украшения для коктейлей.
Если вы готовы узнать, как лучше всего обезвоживать апельсины в домашних условиях, продолжайте читать, чтобы узнать о 4 простых шагах, чтобы сделать их идеальными, и о том, как их использовать!
Ингредиенты
Содержание
Этот простой рецепт можно приготовить из ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть! Если нет, то эти две простые вещи обязательно найдутся в любом местном продуктовом магазине. Для обезвоживания апельсинов нужны всего два ингредиента: 9.0003
Свежие апельсины — На самом деле это единственный ингредиент, который вам нужен для приготовления этих сушеных апельсинов. Вы можете использовать любой сорт апельсина! Любой цвет, размер и разнообразие. Мы особенно любим красные апельсины, когда они в сезон.
Сахар — это необязательно, но если вы хотите придать апельсинам более темный цвет, вы можете обмакнуть их в кокосовый сахар. Если вы хотите добавить засахаренные дольки апельсина с небольшим мерцанием, обмакните их в сахарный песок.
Опять же, это совершенно необязательно, и вы можете сделать их без сахара.
Любые апельсины и сахар подойдут. Отлично подойдут морские апельсины, красные апельсины, клементины или любые другие виды цитрусовых. Любой тип сахара, который у вас есть под рукой, должен работать.
Как высушить апельсины за 4 шага
Чтобы высушить апельсины, нужно всего пять простых шагов! Весь процесс приготовления должен занять менее пяти минут, а сам процесс приготовления не требует ручного труда, что делает этот рецепт одним из самых простых в книге.
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.
1. Вымойте – Начните с тщательного мытья апельсинов. После мытья промокните бумажными полотенцами.
2. Нарезать ломтиками . С помощью терки-мандолины , поварского ножа, зубчатого ножа или просто острого ножа нарежьте апельсины ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете отрегулировать толщину апельсиновых ломтиков по своему усмотрению, но оставьте все дольки ровными.
Толщина примерно от 1/8″ до 1/4″ — хорошее место для начала. Это довольно тонкие ломтики, но не слишком тонкие. Толщина апельсиновых ломтиков влияет на количество времени, которое им необходимо для сушки в духовке.
3. Подготовьте – Застелите противень пергаментной бумагой. Важно использовать пергаментную бумагу, чтобы апельсины не прилипали. Разложите апельсины на противне. Они могут быть ближе друг к другу, просто не полностью соприкасаясь.
4. Обезвоживание – Теперь пора обезвоживать! На этом этапе используется слабый огонь в течение нескольких часов, чтобы полностью удалить всю жидкость из ломтиков цитрусовых. Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту и дайте им выпекаться в течение 4-5 часов. Дольки апельсина будут медленно обезвоживаться при низких температурах.
Как хранить обезвоженные дольки апельсина
После полного высыхания храните обезвоженные дольки апельсина в герметичном контейнере или стеклянной банке. Держите их в прохладном, сухом месте и храните при комнатной температуре.
Сушеные апельсины, покрытые сахаром
Если вы хотите добавить сладости этим кусочкам апельсина, обмакните их в сахар. Вы можете использовать сахарный песок или кокосовый сахар для более темного апельсина.
В неглубокой посуде посыпьте сахаром. Окуните нарезанные апельсины в сахар и обваляйте их со всех сторон. Убедитесь, что ломтики полностью покрыты сахаром.
Что делать с обезвоженными ломтиками апельсинов
Хотите знать, что можно сделать с обезвоженными цитрусовыми? Эти праздничные сушеные апельсины можно использовать по-разному. Вот некоторые из наших любимых способов:
Украшение для коктейлей — Простое добавление одного сушеного апельсина в коктейль придает шарм, цвет и красивую презентацию.
Декор для рождественской елки – Традиционно семьи провязывали нитку через дольку апельсина и вешали ее на рождественскую елку. Вы также можете добавить их в венок для дополнительного цвета.
Гирлянда — Праздничная гирлянда — еще один способ использования сушеных апельсиновых дольок. Из них получились отличные праздничные украшения. Добавьте их и к гирлянде из попкорна!
Домашнее попурри — Если вы уже видели осеннее или праздничное попурри, то наверняка заметили, что в нем всегда есть дольки апельсина. Добавьте их в стеклянную банку с палочками корицы и другими специями и эфирными маслами.
Развлекательный – Используйте их, чтобы добавить красок и очарования во время развлечения. Мы включили их в нашу осеннюю вечеринку по сбору урожая, и они выглядели великолепно. Они также идеально подходят для оформления помещений и отлично подходят для вечеринок в саду.
Мы даже украшаем ими наши сырные тарелки и фруктовые тарелки!
Сушёные апельсины в подарок
Этот забавный проект «Сделай сам» из цитрусовых станет замечательным подарком! Несмотря на то, что их очень легко сделать, они все равно требуют времени для обезвоживания, поэтому их подарком можно назвать простой и продуманный подарок.
Поместите их в керамическую банку с лентой и маленькой биркой. Вы можете записать предложения о том, как их использовать в коктейлях, гарнирах или гирляндах, и привязать их к банке.
Они станут замечательным подарком на осень или праздники.
Больше цитрусовых для сушки
Лаймы – Высушенные лаймы получаются очень красивыми. Они меньше апельсинов, но являются отличным украшением для маргариты!
Лимоны – Сушеные лимоны также прекрасны и будут хороши в летнем коктейле или гирлянде.
Грейпфрут – Обезвоженный грейпфрут тоже очень красив. Эти ломтики крупнее, но из них можно сделать гирлянду.
Кровавые апельсины . Эти яркие красные апельсины идеально подходят для приготовления обезвоженных розовых ломтиков. Вы можете найти красные апельсины на рынке Famers Market и в некоторых продуктовых магазинах несколько раз в год. Они шикарно смотрятся в коктейлях!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сушить апельсины во фритюрнице?
Да! Пока ваша фритюрница имеет функцию дегидратора, все должно быть в порядке.
Поместите засахаренные ломтики на лотки дегидратора. Поместите лотки в предварительно нагретую сушилку для пищевых продуктов и дайте апельсиновому соку полностью высохнуть.
Процесс сушки обычно занимает большую часть дня, но оно того стоит. В зависимости от толщины ваших ломтиков, проверяйте апельсины каждые несколько часов, пока они полностью не высохнут, примерно через 5-10 часов.
Если у вас нет дегидратора, традиционная духовка отлично подойдет! На противне, застеленном пергаментной бумагой, выложите засахаренные апельсиновые дольки в один слой. Мы на самом деле думаем, что это более простой способ сделать их.
Вы хотите высушить апельсины на медленном огне в течение нескольких часов. Проверяйте свои апельсины каждый час, пока они полностью не обезвоживаются.
При какой температуре сушить апельсиновые дольки?
Для дегидратора лучше всего подходит температура 135–140°.
При использовании традиционного метода в духовке не рекомендуется устанавливать температуру выше 200ºF.
Как узнать, что сушеные апельсины готовы?
Готовые апельсины будут полупрозрачными и треснут при сгибании. Убедитесь, что апельсины полностью обезвожены. Любая затяжная влага в ломтиках является питательной средой для бактерий.
Можно ли сохранить сушеные дольки апельсина?
Да! Нарезанные апельсины отлично хранятся после сушки. Убедитесь, что они хранятся в прохладном, сухом месте для достижения наилучших результатов.
Как долго хранятся сушеные апельсиновые корки?
Если вся влага удалена, сушеные апельсины могут храниться очень долго. Вы можете ожидать, что ломтики будут свежими не менее полутора лет. Возможно, пора приготовить новую партию, если ломтики перестанут ломаться при сгибании.
Можно ли есть обезвоженные апельсины?
Да! Сушеные апельсины — отличная закуска! Вы можете добавлять их в рецепты так же, как и другие сухофрукты, или попробовать окунуть их в растопленный шоколад для сладкой закуски.
Сушеные апельсины также являются отличным украшением напитка.
Как долго сушить апельсины
При сушке апельсинов в духовке вы медленно запекаете их при низкой температуре около 4 часов. Это также будет зависеть от толщины апельсиновых долек. Если они толще, то это займет больше времени.
Коктейли с сушеными дольками апельсина
Мы используем их во многих наших коктейлях. Вот рецепты, в которых мы использовали обезвоженные дольки апельсина:
Ром и апельсиновый сок
Игристый коктейль просекко
Яблочный пунш
Виски и апельсиновый сок
Водка и апельсиновый сок
Также, если вы любите этот простой рецепт, сделай сам. тогда узнайте, как сделать цветы ананаса. Они такие очаровательные и идеально подходят для десертов!
Как вы будете наслаждаться обезвоженными апельсинами?
Сушеные апельсины — универсальная и вкусная закуска на все времена года! Теперь, когда вы знаете, как сушить апельсины, остается только наслаждаться ими!
Неважно, любите ли вы их в растопленном шоколаде, в смеси или сами по себе, обезвоженные апельсины обязательно вам понравятся.
Дайте нам знать, если вы сделаете это, оставив комментарий и отзыв ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!
- ▢ 5 больших апельсинов
- ▢ 1/4 стакана кокосового сахара, по желанию, если вы хотите более темные засахаренные апельсины.
Начните с тщательного мытья апельсинов. После мытья промокните бумажными полотенцами.
Острым ножом нарежьте апельсины на ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете отрегулировать толщину апельсиновых ломтиков по своему усмотрению, но оставьте все дольки ровными. Приблизительно от 1/8″ до 1/4″ в толщину — хорошее место для начала.
Положите пергаментную бумагу на противни
Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту и дайте им выпекаться в течение 4-5 часов, пока они полностью не высохнут в центре.
Дайте им остыть, а затем храните в герметичном контейнере.
Сушеные апельсины хранятся очень долго. Вы можете ожидать, что ломтики будут свежими не менее полутора лет.
Сделайте их для коктейлей или украшения.
Используйте красные апельсины или даже лаймы и лимоны.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1 года.
Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!
сушеных апельсиновых ломтиков — осознанный безалкогольный коктейль
Опубликовано: Автор: Nat · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Сушеные апельсины — простой, но эффектный гарнир, который ваши гости никогда не догадаются, что вы приготовили его сами!
Эти сушеные дольки апельсина идеально подходят для украшения напитков, тортов или чего-либо еще, что вам нравится. Отсутствие дегидратора означает, что сушеные апельсины часто кладут в слишком жесткую корзину, но проще не бывает!
Мои запеченные дольки апельсина используют в духовке, поэтому они идеально подходят для тех, кто любит внешний вид сушеных цитрусовых, но не хочет вкладывать средства в еще одно устройство.
Этот межсезонный рецепт идеально подходит для Рождества, но им можно наслаждаться круглый год. Это:
- Легко: Для приготовления обезвоженных апельсинов требуется всего несколько простых шагов. Время приготовления всего 5 минут, а затем вы можете позволить своей духовке сделать всю работу!
- Универсальность: сушеные дольки апельсина можно использовать не только в качестве украшения безалкогольных напитков (или коктейлей), но и в качестве рождественских украшений, для украшения гирлянд или в качестве апельсиновых чипсов.
- Может производиться оптом: обезвоженных апельсинов имеют срок годности до 12 месяцев при правильном обезвоживании и правильном хранении. Сделайте большую партию, а затем принесите их, когда вам захочется.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СУШЕНЫЕ ЛОМТКИ Апельсина?
Сушеные апельсины — универсальный ингредиент. Используйте их, чтобы:
- Украсить безалкогольные напитки (или коктейли).
- Украсьте горячий чай или чай со льдом.
- Придает аромат маринадам.
- Торты.
- Добавьте красок в смесь специй для обжига.
- Повесить на елку.
- Украсьте венок как элемент рождественского декора.
- Для контраста с гирляндами, которые можно повесить на каминную полку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот рецепт из сушеных апельсиновых ломтиков требует простых повседневных ингредиентов, которые в сочетании образуют впечатляющий гарнир.
- Апельсины: свежих апельсинов — звезда этого рецепта. Вместо их сладкого сока в этом рецепте используется их красивый золотистый оттенок, который становится глубже и интенсивнее в процессе сушки. Примечание: Цитрусовые, такие как лайм, грейпфрут, красный апельсин и лимон, также хорошо подходят для этого рецепта. Смотрите варианты для большего вдохновения.
ВАРИАНТЫ
Самое замечательное в этом рецепте из сушеных апельсиновых ломтиков то, что подходят любые цитрусовые! Выполните те же действия с лаймом, красным апельсином, танжело, грейпфрутом или лимоном, чтобы получить разнообразные красочные цитрусовые колеса.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- Противни: обычных противней или противней подойдут.
- Пергаментная бумага: , также известная как бумага для выпечки, помогает предотвратить прилипание колесиков цитрусовых к противню и позволяет легко перевернуть на полпути.
- Решетки: решетку с антипригарным покрытием можно использовать в качестве альтернативы противню и бумаге, если у вас закончились противни или их нет под рукой.
- Слайсер-мандолина или острый нож: красивый ровный срез придаст ломтикам сушеных апельсинов профессиональный вид. Слайсер-мандолина позволит получить более однородный вид, однако острый нож и твердая рука работают так же хорошо.
- Бумажное полотенце: Протирание ломтиков цитрусовых перед выпечкой ускоряет процесс обезвоживания. Имейте под рукой несколько листов на случай, если ваши фрукты окажутся очень сочными.
КАК СУШИТЬ АПЕЛЬСИНЫ В ДУХОВКЕ
Если вы когда-нибудь задумывались, как высушить апельсины в духовке, вы удивитесь, насколько это просто. Просто:
Разогрейте духовку до 70ºC (160ºF) или настолько низкой, насколько это возможно.
Нарежьте цитрусовые ломтиками толщиной 6 мм / ¼ дюйма. Если у вас есть мандолина, это значительно облегчит вам задачу. Если нет, используйте острый нож и разрежьте как можно ровнее.
Застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки. Вы также можете использовать решетку — только убедитесь, что она антипригарная.
Поместите колеса для цитрусовых в один слой поверх формы для печенья на расстоянии около 1 сантиметра/полдюйма друг от друга.
Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поверните и промокните другую сторону.
Выпекать 2 часа, затем перевернуть оранжевые колеса. Верните в духовку и запекайте еще 2 часа, затем проверьте. Если какая-либо влага остается, оставьте их немного дольше.
Вынимать из духовки только после удаления всей влаги и полного высыхания.
После охлаждения храните сушеные дольки апельсина в пакете с застежкой-молнией в контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сушить дольки апельсина в микроволновой печи?
Да, дольки апельсина можно сушить в микроволновке. Нарежьте свежие апельсины. Поместите их на подходящую для микроволновой печи посуду, выстланную 5 листами бумажного полотенца. Сверху добавьте еще 5 листов бумажного полотенца.
Установите микроволновую печь на разморозку и готовьте в течение 7 минут. Поместите частично приготовленные дольки апельсина на решетку, пока вы заменяете бумажное полотенце свежими листами. Положите дольки апельсина на свежее бумажное полотенце и разморозьте их в микроволновой печи еще на 5 минут.
Удалите дольки апельсина и проверьте их. Если они похожи на желе, они готовы. Если нет, переверните их и продолжайте готовить при разморозке с 2-минутными интервалами, пока они не станут готовыми.
Выложите желеобразные дольки апельсина на решетку, пока они не затвердеют.
Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?
Если дольки апельсина полностью высушены перед хранением, они могут храниться от 6 до 12 месяцев.
Для достижения наилучших результатов храните сушеные апельсиновые колеса в пакете с застежкой-молнией внутри герметичного контейнера.
Можно ли сушить дольки апельсина во фритюрнице?
Мало что может сделать фритюрница. Фритюрницы с дегидраторами просто идеальны для сушки апельсиновых долек.
Разложите ломтики цитрусовых в корзине аэрогриля так, чтобы они не перекрывались. Затем установите фритюрницу на самую низкую температуру и готовьте в течение 30 минут.
Через 30 минут переверните апельсины и верните их во фритюрницу еще на 20 минут. Если они не полностью высохнут через 20 минут, продолжайте готовить их с двухминутными интервалами до полного высыхания.
По готовности поместите сухофрукты на решетку для охлаждения.
Надеюсь, вам понравится готовить эти сушеные дольки апельсина так же, как мне понравилось создавать для вас этот рецепт!
- ▢ 4 апельсина или цитруса на ваш выбор
Разогрейте духовку до 70ºC (160ºF) или настолько низкой, насколько это возможно.