Как правильно прокалить чугунную сковороду новую на плите: Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать

Чугунная сковорода: как правильно прокалить с солью и маслом перед первым применением

Главная » Бытовая техника







На чтение 6 мин Опубликовано



Посуду из чугуна люди используют с незапамятных времён. Казаны, сковородки и чугунки прочно вошли в обиход народов разных стран. Чугунные сковороды применяют и на современных кухнях. Они незаменимы, когда требуется продолжительное время поддерживать заданную температуру для приготовления продуктов. Низкая теплопроводность чугуна создаёт равномерный нагрев по всему объёму изделия и способна обеспечить долгое сохранение высокой температуры после снятия с плиты. На чугунной сковородке так легко добиться неповторимой хрустящей корочки при жарке и не потерять формы продуктов при тушении.

Посуда из чугуна хороша тем, что пригодна для использования на разнообразных источниках нагрева. Готовить можно на газовых и электроплитах, на поверхности и в духовке. Подходят индукционные и стеклокерамические нагревательные элементы.

Содержание

  1. Особенности применения и прокаливания посуды из чугуна
  2. Как прокалить чугунную сковороду
  3. Прокаливание перед первым применением
  4. Прокаливание старой сковороды
  5. Прокаливание в процессе эксплуатации

Особенности применения и прокаливания посуды из чугуна

Сковородки и сотейники из чугуна имеют различные размеры и форму. В них готовят практически любую пищу. Посуда имеет преимущества и неоспоримые достоинства:

  • Прочность и долговечность. Поверхность трудно повредить даже очень острым предметом. Современная посуда из чугуна не раскалывается и не деформируется при ударе о пол. Служит много десятилетий при должном уходе.
  • Устойчивость к термической деформации. Выдерживает длительное воздействие высоких температур без потери формы.
  • Высокое качество приготовленной пищи. Материал обеспечивает сохранность ценных веществ и полное отсутствие возможности перехода вредных материалов с поверхности посуды в продукты.

Однако чугунная кухонная утварь имеет ряд особенностей, которые необходимо учесть при использовании. К ним относятся:

  • Большой вес. Необходимо учитывать, что посуда из чугуна очень тяжёлая.
  • Невозможность сохранять приготовленную пищу в чугунной посуде. Чугунная утварь очень быстро впитывает запахи и от них трудно избавиться.
  • Неустойчивость к влаге. Новый чугун может быстро заржаветь, если его не вытирать после мытья. На хранение отправляют только насухо протёртую посуду. Лучше, если вдобавок прокалить и смазать маслом.
  • В посудомоечной машине мыть нельзя. Длительное пребывание в среде с избытком влаги может привести к образованию ржавчины.
  • Необходимо прокаливать перед первым применением и после каждой интенсивной чистки или мытья с моющими средствами.

Прокаливание с солью и растительным маслом перед первым использованием обязательно. Соль помогает удалить все виды производственных загрязнений с поверхности чугуна при термообработке. Прокаливание с маслом создаёт прочную плёнку на поверхности посуды, которая предохраняет от ржавчины и не позволяет продуктам прилипать и подгорать во время приготовления.

Это интересно! Сковорода вок: для чего она нужна и как ее использовать?

Как прокалить чугунную сковороду

Рекомендаций по подготовке чугунной посуды множество. Производители посуды указывают, что её необходимо прокаливать, но подробности упускают. Как прокалить чугунную сковороду? Видео различных способов прокаливания можно посмотреть в интернете. Прокаливают и на плите, и в духовке. Часто рекомендуют заливать посуду большим количеством масла. Иногда ограничиваются прокаливанием с солью и маслом, а сковороду только смазывают. Научиться правильно прокаливать чугунные сковороды, чтобы они служили долго и радовали вкусными и красивыми блюдами, должна каждая хозяйка. Способ прокаливания зависит от нескольких факторов:

  • Наличие ручки. Если сковородки или сотейники имеют съёмные ручки или ручки из чугуна, то их можно прокаливать в духовке. Сковородки с деревянными и стеклокерамическими ручками прокаливают только на плите.
  • Состояние посуды. Первое прокаливание новой сковороды отличается от прокаливания старой и заржавевшей. Правильно прокалить чугунную сковороду перед первым применением очень важно для её дальнейшего использования. Периодическое прокаливание в период эксплуатации имеет свои особенности.
  • Состояние вытяжной вентиляции, плиты и духовки. Надо помнить, что масло при прокаливании будет чадить до тех пор, пока полностью не выгорит. Прокаливание с маслом, щедро налитым в сковороду, обрадует не многих. Знание того, как правильно прокалить чугунную сковороду, поможет избежать лишних хлопот по проветриванию и уборке помещения кухни.

Это интересно!  Электропечь: выпечка в домашних условиях

Прокаливание перед первым применением

Чтобы чугунная посуда служила долгие годы её необходимо правильно подготовить. Каждая хозяйка должна знать, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением и как ухаживать за ней в дальнейшем.

Пошаговое руководство, которое поможет правильно прокалить чугунную сковороду в духовке и на плите:

  1. Очистить новую посуду от смазки и вымыть жёсткой мочалкой с моющим средством.
  2. Поместить сковороду на огонь и прокаливать до появления серого цвета. Процедура занимает от 8 до 15 минут в зависимости от способа нагрева.
  3. Чуть остудить и промыть сначала горячей, а затем прохладной проточной водой.
  4. Сразу после промывания нагреть до полного высыхания и засыпать на дно слой соли крупного помола.
  5. Прокаливать минут 10–15 до появления интенсивного потрескивания соли.
  6. Отключить нагрев, дать немного остыть, ссыпать и выбросить соль.
  7. Промыть в проточной воде, протереть и просушить на огне 3–4 минуты до полного удаления влаги.
  8. Чуть остудить и смазать всю рабочую поверхность слоем растительного масла.
  9. Поместить сковороду в духовой шкаф или поставить на плиту и прокаливать 15–20 минут до полного испарения масла.
  10. Процедуру по пунктам 8 и 9 повторить два раза.
  11. Остудить и отправить на хранение или сразу использовать для приготовления пищи.

Как прокалить чугунную сковороду, чтобы запах горелого масла был минимальным? Для этого рабочую поверхность смазывают тонким слоем масла и помещают сковородку в духовку вверх дном.

Прокаливание старой сковороды

Иногда случается, что любимая сковорода долго хранилась без применения, подверглась воздействию влаги и заржавела. Смело ставьте прокаливать. Чем дольше, тем лучше. Прокаливать надо до полного сгорания налёта ржавчины. Самые стойкие места можно зачистить жёсткой металлической мочалкой и затем снова прокалить. Ещё горячую сковороду промазать растительным маслом и дать остыть. Поры старой сковороды уже были заполнены масленым нагаром, поэтому для создания крепкой поверхностной плёнки достаточно промазать внутреннюю поверхность всего один раз.

Прокаливание в процессе эксплуатации

После приготовления пищи чугунную сковороду промывают горячей водой с губкой. Моющие средства не используют, чтобы не повредить антипригарную масляную плёнку. Если пища частично прилипла, сковороду замачивают в растворе пищевой соды или сухой горчицы. Это не повредит защиту.

Сковороды, которые используют для приготовления одного и того же вида блюд, не моют. Остатки пищи удаляют губкой, протирают рабочую поверхность сковороды, сотейника или чугунка сухой ветошью и прокаливают 3–8 минут при максимальном нагреве.

Это интересно! Посуда для индукционной плиты как выбрать

Любое чугунное изделие после мытья желательно прокалить до полного удаления влаги. После замачивания и интенсивной чистки посуду надо прокалить и промазать, ещё горячую, тонким слоем масла.















Как правильно прокалить новую чугунную сковороду?

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Чугунные сковородки пользуются большой популярностью среди хозяек. В такой посуде продукты готовятся быстро и «доходят» на выключенной плите. Но чтобы приготовить вкусное блюдо, которое не пригорит во время жарки, необходимо правильно подготовить посуду к первому использованию.

Зачем прокаливать чугунную посуду? Чугун имеет пористую структуру. Пища во время приготовления будет забиваться в поры и со временем гнить, что придаст блюду испорченный вкус. Поэтому важно создать защитный слой для последующей жарки.

Так же новую посуду из чугуна на фабрике смазывают специальным масляным раствором, который предотвращает коррозию. Именно его в первую очередь необходимо убрать с поверхности посуды. Иначе готовое блюдо будет иметь не только неприятный привкус, но и примесь вредных для организма компонентов.

После предварительной обработки, еда во время приготовления не будет прилипать к посуде, и блюдо получится очень вкусным без лишних ароматов.

Как правильно прокаливать сковородку? Существует много способов, как подготовить чугунную сковородку к использованию. Но опытные хозяйки используют несколько проверенных вариантов по прокаливанию посуды.

Перед тем как приступить к обработке сковороды, ее необходимо тщательно вымыть. Но делайте это только в теплой воде с использованием мягких щеток. Не рекомендуется мыть посуду средствами с содержанием абразивных компонентов.

Как прокалить с солью. Для этой процедуры подойдет любая соль, но без добавок и специй. Насыпьте соль на сковороду так, чтобы она полностью покрывала дно. Поставьте ее на большой огонь и подождите пока соль начнет темнеть. Затем оставьте ее прогреться еще минут 10 и выключите плиту. Сразу не убирайте соль, позвольте ей постепенно остыть и впитать лишние запахи производственной смазки.

Когда соль остынет, но еще останется теплой, обработайте внутренние края. Для этого возьмите половинку картофелины и натрите ею поверхность сковороды.

Уберите соль бумажными полотенцами. Смажьте посуду растительным маслом и снова поставьте ее на огонь. Слегка прогрейте сковороду, затем снимите с плиты и оставьте по полного остывания.

Как прокалить маслом и жиром. Если использование соли вам не подходит, тогда воспользуйтесь растительным маслом или жиром. Такой способ приведет к чаду, поэтому заранее откройте окно или проводите данную процедуру на открытом воздухе.

После того, как вы вымыли сковороду моющими средствами, поставьте ее на сильный огонь и хорошо прогрейте. Затем налейте большое количество масла так, чтобы оно покрывало дно посуды толщиной в палец.

Через 15-20 минут снимите сковороду с плиты, масло слейте и протрите поверхность салфеткой или чистым полотенцем.

Как прокалить в духовке. Этот способ не потребует вашего особого внимания и его оценят занятые хозяйки. Сначала хорошо вымойте посуду, просушите, натрите тонким слоем растительного масла или жира.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее сковороду. Оставьте ее прогреваться 2 часа, затем выключите духовой шкаф и оставьте посуду остывать.

Чтобы приготовить ароматное блюдо в чугунной сковороде, важно правильно подготовить ее к первому использованию. 

———

Вы являетесь владельцем частного дома? Тогда перед вами стоит много вопросов, один из которых связан с ливневой канализацией. Одним из важных элементов такой системы являются ливневые решетки .Обустройте ливневую канализацию правильно

Как приправить чугун на плите

Во время разговора о чугунных сковородах его компании Исаак Мортон сказал мне, что я неправильно приправляю свои.

По словам Мортона, основателя Smithey Ironware в Чарльстоне, Южная Каролина, приготовление приправ в духовке — самый медленный и наименее эффективный вариант, который у вас есть. «На мой взгляд, когда вы приправляете в духовке, вы просто защищаете сковороду от ржавчины и непогоды», — сказал Мортон. «Помимо приготовления в нем снова и снова, то, что мы называем приправой на плите, является лучшим методом приправы».

Варианты этого метода одобрены двумя великими специалистами по тестированию зубчатых колес — Джеффом Роджерсом и Дж. Кенджи Лопес-Альтом, — и Мортон заходит так далеко, что говорит: «Мы не можем делать это в производстве [сковородок], но мы все делаем это». это дома. Вы берете новую сковороду и можете нанести на нее слой приправы, что ускоряет примерно 10 лет процесса приправы».

«Причина, по которой эти старые «Вагнеры» и «Грисуолды» такие красивые и опрятные, заключается в том, что их готовили 100 лет — это, по сути, способ ускорить этот процесс, — сказал Мортон.

Вот как это сделать.

Шаг 1: Откройте окна, включите вентиляторы.

Мортон ясно дал понять, прежде чем перейти к особенностям этого процесса приправы: если у вас нет хорошей или отличной вентиляции на кухне и в доме, не используйте этот метод. Откройте окна, включите потолочные вентиляторы, кухонные вентиляторы и приготовьтесь к здоровой дозе дыма. (Что бы это ни стоило, я смог использовать этот метод в маленькой бруклинской квартире, выполнив этот шаг. Было задымлено, но не так небезопасно. Будьте рассудительны.)

Шаг 2: Смажьте маслом и включите печь.

Слой масла должен быть очень, очень легким. Смочите тряпку выбранным вами маслом для приправ и протрите ею всю сковороду; затем вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Как и при приготовлении чего-либо в чугунной сковороде, для полного нагревания потребуется от 5 до 10 минут. Наберитесь терпения, этот метод приправы все равно займет часть времени, которое потребовалось бы в духовке. Обратите внимание на то, когда сковорода начнет дымить, так как именно тогда вам нужно снова начать обращать внимание. По словам Мортона, «если он курит, он делает то, что должен».

Шаг 3: Периодически протирайте поддон промасленной тряпкой.

«Легкий, очень легкий», — говорит Мортон. Когда сковорода начинает выглядеть сухой, тогда вы применяете еще одну быструю салфетку. Чем дольше вы курите, тем крепче получается приправа — Мортон говорит, что 10 минут должно быть достаточно, а 15 минут, вероятно, больше, чем необходимо. «Когда темный шоколад начнет превращаться в черный, все готово».

Шаг 4: Дайте сковороде остыть.

Выключите плиту. Сковородка будет горячей в течение получаса после завершения приправы. Оставьте его на плите или поместите в духовку, чтобы он остыл. Ваша чугунная сковорода должна быть более насыщенного цвета, продукты должны легче отделяться от ее поверхности (Мортон отмечает, что она никогда не будет по-настоящему антипригарной, но может приблизиться к этому).

Как готовить на чугунной плите

Помните о нескольких вещах, и вы сможете готовить на чугунной плите на любой плите. (Даже стеклянные плиты!)

Люблю чугун. Использую ли я эмалированную жаровню для супов или тушеных блюд, или беру свою надежную сковороду для окрошки, запеченной пасты или десертов, я знаю, что это всегда будет вкусно. Не помешает и то, что чугун довольно легко чистить!

Если вы недавно переехали в новый дом или переделали кухню, вам может быть интересно, как готовить на чугунной плите на новой плите. Есть некоторые споры о том, можно ли использовать чугун на электрических плитах, поэтому я решил присмотреться, чтобы разгадать загадку.

Мастер приготовления чугуна с нашим гидом.

Газ или электричество: что лучше?

И газ, и электричество имеют свои плюсы и минусы. Например, газ быстро нагревается и дает вам визуальный индикатор тепла, но электрический лучше поддерживает низкий уровень тепла для устойчивого кипения. В конце концов, оба типа плит справляются со своей задачей, но вам, возможно, придется внести некоторые изменения в свой стиль приготовления пищи, чтобы воспользоваться преимуществами вашего типа плиты.

Вы можете быть удивлены, узнав, что оба типа плит подходят для чугунных кастрюль и сковородок. (Даже плиты со стеклянной крышкой!) Прежде чем вы приступите к приготовлению пищи, мы должны обсудить некоторые детали, чтобы убедиться, что ваша посуда находится в отличном состоянии:

Время и температура

Я люблю свою газовую плиту, потому что я нетерпелив, а газ дает мне немедленное удовлетворение. Как только я включаю огонь, он начинает нагревать мою сковороду. На электрической плите есть небольшая задержка; после того, как вы повернете циферблат, вам придется подождать несколько минут, пока элемент не достигнет своего полного теплового потенциала. Это означает, что для предварительного разогрева чугунной сковороды потребуется больше времени, поэтому вам понадобится дополнительное время при приготовлении рецептов на электрической плите.

Большинство владельцев электрических плит также знают, насколько горячими могут быть эти змеевики, если включить их на полную мощность. Чтобы избежать образования горячих точек и пригорания пищи, мы рекомендуем снизить температуру при использовании чугуна на электрической плите. Мне нравится запускать кастрюлю на высокой мощности в течение одной минуты, чтобы запустить процесс нагрева, прежде чем уменьшить огонь до среднего. Как только пища начнет готовиться, вы можете даже уменьшить огонь до минимума. Чугун исключительно хорошо держит температуру, поэтому тепла для остаточного приготовления будет предостаточно.

Вот лучшее, что вы можете сделать для своего чугуна.

Механизм

Любой, кто брал в руки чугунную сковороду, знает, насколько она тяжелая. Вы вряд ли возьмете сковороду и перемешаете овощи во время тушения, но у вас может возникнуть соблазн встряхнуть сковороду вперед-назад, как сковороду из нержавеющей стали. Избегайте этого искушения любой ценой! Перемещение чугуна таким образом может поцарапать решетку газовой плиты и серьезно повредить электрическую плиту. Встряхивание поддона может нарушить работу катушек, в некоторых случаях расшатывая их или вызывая дисбаланс элементов.

Этот совет особенно важен для тех из вас, у кого плита со стеклянной крышкой. Скольжение кастрюли по стеклу может привести к появлению пятен, вмятин, царапин или трещин на поверхности. Выработайте привычку поднимать кастрюлю, когда вам нужно ее переместить (и аккуратно ставить ее тоже).

Очистка и техническое обслуживание

Когда вы готовите на газу, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что происходит на дне кастрюли. Поскольку пламя нагревает сковороду напрямую, решетки гриля действуют как буфер, который не дает сковороде соприкасаться с самой плитой. Это означает, что любой накопленный жир или заусенцы не повлияют на процесс приготовления, а также не окажут негативного влияния на сковороду.

Если речь идет об электрических плитах, дно чугунной сковороды определенно имеет значение. Присутствие любого масла или остатков может навсегда испачкать вашу электрическую плиту. При мытье сковородок обязательно мойте их внутри и снаружи после каждого использования. ( Psst: Знаете ли вы, что можно использовать мыло для мытья чугунной сковороды? Просто убедитесь, что вы приправляете ее после каждой чистки).

Для тех из вас, у кого есть плиты со стеклянной крышкой, вам нужно выполнить один дополнительный шаг, прежде чем устанавливать чугун на плите. Целесообразно осмотреть дно чугунной сковороды, чтобы убедиться, что оно абсолютно плоское. Иногда чугун содержит небольшие заусенцы, которые могут расколоть хрупкую стеклянную поверхность. Если вы их найдете, спилите их стальным рашпилем.

Говоря об очистке и обслуживании, не выбрасывайте кастрюлю, если она сильно заржавела! Есть простой способ восстановить ржавую чугунную сковороду.

Рецепты на шипящей чугунной сковороде

1/65

Вкус дома

Побалуйте свою сладкоежку! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин
Получить рецепт

Я набросал этот рецепт, когда много лет назад наша семья посетила Фермерский музей в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Должно быть, я правильно понял, потому что эти бисквиты каждый раз получаются замечательными. — Патриция Кайл, Элизабет, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Susan Spence, Lawrenceville, Virginia

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем были молодоженами и были вдали от семьи, мы пригласили друзей на традиционный праздник Дня Благодарения. Я искал рецепты начинки и объединил лучшие аспекты нескольких, чтобы создать этот. Всем понравилось, до сих пор делаю на праздники. — Памела Рикман, Валдоста, Джорджия

Перейти к рецепту

Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган

Перейти к рецепту

Я нашла этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично сочетается со свежей или консервированной кукурузой. Я готовлю эти котлеты, чтобы подавать их с начос или тако жаркими летними вечерами. Сальса тонкая, но добавляет аромат. — Лиза Боттчер, Роузбуш, Мичиган

Перейти к рецепту

В этом рецепте свиного шашлыка мы добавили картофель и овощи к оставшейся вырезке. Это легкий, сливочный ужин в будний день за считанные минуты! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Создайте идеальное совместно используемое печенье. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель кулинарного редактора

Перейти к рецепту

Иногда я делаю больше этого утешительного ужина с лапшой, чтобы гарантировать остатки. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я также называю это макаронами с сыром моего внука. Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.

Перейти к рецепту

Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этой начинке. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде.
— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана

Перейти к рецепту

Чугунная сковорода идеально подрумянивает эти восхитительные булочки. Моя семья не может насытиться. Используйте любые начинки для пиццы, которые больше всего нравятся вашей семье. —Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Перейти к рецепту

Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния

Перейти к рецепту

Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Мы любим бутерброды с итальянскими колбасками, но, поскольку хлеб не подходит для меня, я создал этот рецепт, чтобы удовлетворить свою тягу. Если вам нравится острота, используйте острый перец вместо сладкого. — Тина Хауэллс, Салем, Огайо

Перейти к рецепту

Я стараюсь как можно чаще добавлять в пищу питательный сладкий картофель, особенно на завтрак. Я создал этот рецепт, чтобы накормить свою семью здоровым, сытным завтраком, и это сработало! — Жанна Ларсон, Mission Viejo, California

Перейти к рецепту

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,

Перейти к рецепту

Этот рецепт фахитас с курицей определенно входит в число моих ежедневных обедов. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

Перейти к рецепту

Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Нежный сладкий картофель с ветчиной, яйцами и острыми приправами для впечатляющего завтрака. Или подайте его с салатом и легко позавтракайте на ужин. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

Это густое рагу станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Моя мама часто пекла перевернутый пирог с ананасами, но я предпочитаю что-нибудь более сливочное. Этот рецепт выглядит так же, как ее торт, но становится еще вкуснее, чем чизкейк с ананасами вверх ногами. — Мэрилин МакГиннис, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0003

Перейти к рецепту

История гласит, что когда шеф-повар австрийского кайзера Франца-Иосифа заметил, что он всегда ломает свой блин на мелкие кусочки, прежде чем съесть его, он начал подавать его таким образом. — Эрика и Питер Дурлахер, Уистлер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Вкус каджунского сома великолепен в этом рецепте жареного на сковороде сома. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. —Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Жареный лосось с соусом песто придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали на ее ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Вашингтон Корт Хаус, Огайо

Перейдите к рецепту

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Орегано, чеснок и шалфей придают пикантный вкус этим котлетам из свиного фарша. У меня уже много лет есть этот рецепт пенсильванских голландцев, и он всегда вызывает комплименты.

Перейти к рецепту

Прохладными вечерами нет ничего лучше горячего домашнего пирога, особенно того, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, поскольку его так просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт передал мне друг. Я немного изменил его, чтобы удовлетворить наши вкусы. Нам нравится со свежим зеленым салатом. — Линн Хилмер, Сильван Гроув, Канзас

Перейти к рецепту

Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамель, Миннесота

Перейти к рецепту

Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я рос. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда мне нужно было использовать оставшееся тесто для хлеба с пользой, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Hartford City, Indiana

Перейти к рецепту

Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейдите к рецепту

Когда я училась в старшей школе, каждое воскресенье после церкви я пекла эти воронкообразные пирожные для своей семьи. Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзан Тингли, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Испанский ужин с рисом стал любимым блюдом нашей семьи с тех пор, как я обнаружила его в кулинарной книге нашей церкви. Ингредиенты у меня всегда под рукой, а разогревается в микроволновке очень хорошо. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

Этот уютный рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо

Перейти к рецепту

Друг дал мне этот рецепт. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и жареными орехами пекан – и это делает его особенным. — Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Напряженный день? Сэкономьте время и деньги с этим ужином на плите, который понравится всей семье. Это требует удобных продуктов, чтобы их можно было поставить на стол за считанные минуты. — Келли Родер, Фэрфакс, Вирджиния

Перейти к рецепту

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Итальянский соус для спагетти — отличный способ использовать лишний соус для спагетти в конце недели. Он идеально подходит для пятничного вечера пиццы. —Клэр Батлер, Литл-Элм, Техас

Перейти к рецепту

Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана

Перейти к рецепту

Попробуйте подать этот острый палтус с картофельным пюре, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды. Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. —Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

Это простой рецепт, особенно легкий в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коелман, Рабун Гэп, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *