Как правильно прокалить чугунную сковороду на газу: Как правильно прокалить сковороду

Содержание

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением







Денис Скорятин




0 Комментариев
горячей воде, моющие средства, первую очередь, правильно ухаживать, правильный, прокалить, сделать, теплой воде

О чем этот текстВ этом тексте мы ответим на следующие вопросы:как правильно прокалить новую чугунную сковороду
как прокалить чугунную сковороду солью на плите
сколько времени прокаливать чугунную сковороду

Как правильно подготовить чугунную посуду перед первым применением

Таким образом, однажды правильно прокаленная чугунная сковорода будет оставаться в идеальном состоянии годами.

Лучшим материалом для кухонной посуды уже не одно десятилетие признается чугун. Чугунная сковорода не боится высоких температур, экологически безопасна, прекрасно держит тепло, не деформируется во время всего периода эксплуатации, подходит для всех видов варочных поверхностей.

Часть 1. Подготовка чугунной посуды к первому применению:

В продаже встречаются сковородки с деревянными ручками, бывают быстросъемные и фиксированные, старайтесь выбирать литые ручки либо съемные. Наши рекомендации подходят для кастрюль, гусятница, казанов, wok и др.

Что для Вас важнее при выборе обуви?

УдобствоКрасота

1. Перед тем как начать пользоваться чугунной посудой аккуратно и тщательно вымойте ее теплой водой с неагрессивным средством, можно использовать губку или щетку. Обязательно протереть и отправить сушиться в духовой шкаф примерно на час при температуре 250-290 С (обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении, новая продукция на производстве обрабатывается маслом, чтобы при хранении и транспортировки не проходил естественный процесс ее ржавления), при прокаливании она будет выделять дым. В 2019 году некоторые производители, в частности украинская фирма Биол, поменяли рекомендации на коробке по подготовке посуды, заявляя, что посуда уже проходит этап термической обработки пищевым рапсовым маслом, а не как раньше — техническим. В этом случае п.1 в нашей статье можно пропустить, но все же рекомендуем нанести дополнительный защитный слой по всей поверхности (читайте п.2.). В свою очередь чугунная посуда фирмы Lodge произведена в США и уже правильно прокалена и ей сразу можно пользоваться – идеальный подарок по нашему мнению.

Важно, чтобы чугун был чистым и сухим, а лучше, чтобы он был гладким и скользким на ощупь – во время жарки или выпечки ничего не будет пригорать и прилипать. Прокаливание помогает создать на всей поверхности гладкий защитный слой (естественный антипригарный). Чем больше покрытий и чем дольше длится процесс наращивания таких слоев, то тем более антипригарной становится поверхность.

Какое лучше использовать масло для прокаливания чугунной посуды? Прокаливать сковородки лучше высыхающими маслами, способные превращаться и запечатываться на сковороде в твердую пленку, которой не страшны даже металлические предметы. Другими словами, высыхающие масла, на химическом уровне преобразуются в натуральный лак – антипригарное покрытие. Все остальные растительные масла в процессе готовки желируются, что сильно сказывается на эксплуатационных свойствах посуды.

К пищевым высыхающим и экологически безопасным относятся: льняное, рапсовое, конопляное, маковое, масло грецкого ореха и тунгового ореха (тунговое пищевое). Любое из перечисленных масел создаст на поверхности чугуна красивое, гладкое, черное покрытие, нанесение больше пяти слоев придаст блеск.

Для качественной обжарки продуктов на чугунной сковороде хватит несколько слоев. В процессе длительной эксплуатации, рекомендуется после чистки-мойки добавлять периодически еще слои. Тунговое масло является лучшим среди высыхающих масел – оно высыхает в самое твердое, абсолютно водонепроницаемое покрытие, нечувствительное к воздействию кислот (лимонного сока, уксуса, кислоты в томатном соусе, вине) и щелочей (моющих средств, молока).

2. После того, как чугунную посуду прогрели в духовке до абсолютной сухости в течение часа при температуре 250-290 С – вынимаем, даем немного остыть и смазываем каплей высыхающего масла на кончике тряпочки. Важно обработать сковороду тонким слоем, потому как происходит не столько сушка, сколько его окисление и полимеризация в присутствии кислорода воздуха. В большие количества масла кислород до глубин не добирается. Обязательно наносить тонюсеньким слоем, чтобы поверхность была практически сухой и неблестящий, а во время прокаливания в печи не стала шелушиться.

3. Протираем излишки масла досуха, прежде чем отправлять вашу кухонную утварь снова в духовой шкаф. Тунговое полимеризуется за 30 минут при 230 С. Льняному нужно дольше — один час при температуре в духовке 250 С и два часа при выключенной печи. Если вы решили сделать больше одного слоя — можно снова прогреть духовой шкаф до максимума, достать чугунную посуду, дать немного остыть и вновь смазать тонким слоем и отправить в духовой шкаф на час, остужать два часа и так повторять в зависимости о того, сколько слоев вы решите сделать. За это время покрытие потемнеет и станет совершенно сухим на ощупь.

Часть 2.

Как правильно ухаживать за чугунной сковородой

Мы сделали для вас подборку лучших видео, которые смогут вам помочь понять как правильно прокалить чугунную посуду и как за ней в последующем ухаживать:


Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Алюминиевой (читать далее…)

Но подготовленная к эксплуатации утварь прослужит долго, если обеспечить ей правильный уход. Нельзя для очищения алюминиевой сковороды использовать абразивные либо едкие моющие средства, жесткие щетки – они повредят защитную пленку. Чтобы не разрушить антипригарное покрытие некоторыми продуктами (например, томатной пастой), изделие надо мыть тотчас же после приготовления пищи, а не оставлять с едой на следующие сутки. В противно м случае, ку хонную утварь из алюминия потребуется прокалить снова.

Какие легкие способы бывают чтобы прокалить сковороду из чугуна
Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением? Приниматься за прокалку маслом принесенной из магазина чугунной сковороды надо с осторожностью. Масло – горючий продукт и способно вспыхнуть. Так и до пожара недалеко. Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Способы прокаливания чугунной посуды (читать далее…)

Большинство производителей прикладывают к продукции инструкции, в которых подробно написано, как подготовить чугунную сковороду перед первым использованием. Если такая памятка есть, следуйте советам изготовителя. Если ничего нет, возьмите на вооружение народные способы, проверенные временем.

Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением: способы прокаливания и уход
При всей своей массивности, чугун очень хрупкий. Не роняйте сковороды и кастрюли и берегите их от падения с полок. Расколовшиеся изделия ремонту не подлежат.

Подготовка антипригарной и эмалированной посуды

Если жир не впитается, излишки протрите салфеткой и уберите сковороду на хранение или сразу используйте для кулинарных экспериментов.

  1. Сначала насыпьте соль и хорошо прокалите на огне или электроплите не менее 15 минут.
  2. Выбросьте отработанную соль, сполосните горячей водой и налейте масло. Прогревайте масло минут 10-15.
  3. Вылейте, удалите излишки маслянистого налета и поставьте минут на 10 в духовку.

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Основные способы прокаливания сковороды (читать далее…)

Поры — это мелкие отверстия, невидимые человеческим глазом. Если на металле замечены выемки или углубления, значит, вы столкнулись с заводским браком. Такую сковороду лучше обменять ее на новую.

Подготовка чугунной сковороды к первому использованию
Если на вашей кухне появилась чугунная сковорода, и вы не в курсе, как подготовить ее к использованию, в первую очередь очистите изделие от внешних загрязнений. Вымытая и высушенная посуда из чугуна подлежит прокаливанию. Выберите удобный способ и, подготовив помещение, приступайте к процедуре.

Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением, и как её прокалить

Производители сковородок предлагают нам множество разновидностей сковородок: с алмазным, керамическим или тефлоновым покрытием, изготовленные из алюминия, стали и прочих материалов. Но новая посуда нравится не всем, многие возвращаются к старым сковородкам и чугункам. А если от родных такого не осталось, то чугунная посуда покупается самостоятельно. Но после покупки стоит прокалить утварь.

Зачем нужна процедура

Почему многие возвращаются к старой, проверенной годами утвари, догадывается не каждый. А всё потому, что в современной посуде нельзя добиться такого вкуса жареной картошки, блинчиков или котлет. Современная утварь удобнее и легче, не нуждается в предварительной обработке перед применением, но польза и вкус пищи уже не такие, как раньше.

Чугун является сплавом углерода и железа с небольшим количеством дополнительных присадок. При правильном применении его можно считать вечным. Он не выделяет токсических веществ. Еда, приготовленная в посуде из чугуна, является особенно вкусной и полезной. Чугун равномерно и долго нагревается, а потом так же долго отдаёт своё тепло, не сжигая продукты. Но стоит знать, как подготовить новую чугунную сковороду к использованию и как прокалить алюминиевую сковороду.

Прокаливание необходимо потому, что формы при производстве посуды смазываются специальным составом, который необходим для быстрого извлечения готового изделия. А перед продажей посуда смазывается специальным антикоррозионным составом, чтобы она не покрывалась ржавчиной. Именно поэтому сковороду после покупки стоит подготовить к использованию и удалить все смазки с её поверхности.

Чугун считается пористым сплавом. Поэтому только мытья с моющим средством будет недостаточно. Прокаливание является хорошим способом проверки качества сковороды. Если образуются деформированные участки или трещины, то посуда очень низкого качества. Вам стоит вернуть такой товар как можно скорее.

Удаление заводской смазки

Перед прокаливанием сковороду стоит хорошо и правильно подготовить. Перед первым использованием стоит заводские покрытия полностью удалить, а после этого создать новое, чтобы при приготовлении пища не пригорала. От смазки очистить сковородку поможет обыкновенная кухонная соль. Если присутствуют следы ржавчины, то их стоит удалить при помощи металлической тёрки и действовать пошагово:

  1. До скрипа вымойте посуду с использованием любого моющего средства.
  2. Насухо вытрите её. Поставьте на огонь, чтобы испарилась оставшаяся влага.
  3. Всыпьте соль слоем минимум 1 см.
  4. Соль необходимо нагреть до того момента, пока она не начнёт стрелять и не поменяет цвет.
  5. После этого высыпьте соль.
  6. Под струёй чистой воды вымойте посуду.
  7. Насухо протрите и поставьте на огонь для полного высыхания влаги.

Нельзя точно сказать, сколько это займёт времени. Всё зависит от покрывающего сковороду состава и размера посуды. Стоит обращать внимание на цвет сковородки: когда он станет серым и не будет дымить, то можно считать цель достигнутой. Соль из пор вытянет остатки смазки и изменит свой цвет. Она станет практически чёрной.

Если имеется крышка, то её стоит вымыть с мылом и накрыть огонь ею. Стоит дождаться, когда она станет серого цвета, а после этого остудить под струёй воды и со всех сторон энергично натереть солью. Оставьте на некоторое время, а после вымойте и высушите.

Прокаливание на современной кухне

В давние времена чугунки обрабатывали в печках или на открытом огне. Если у вас нет возможности сделать это на воздухе, то в домашних условиях можно это сделать некоторыми способами. Но прежде чем приступить к такой обработке, стоит прокалить утварь солью.

Способ № 1

Этот метод очень быстрый и простой. Благодаря ему можно создать на сковороде новый антипригарный слой. Масло необходимо брать рафинированное, чтобы было меньше гари и дыма. Можно смазать салом. Именно так делали наши предки.

Техника выполнения такой прокалки следующая:

  1. Смажьте жиром подготовленную сковороду. Оботрите излишки, чтобы не образовывалось подтёков.
  2. Поставьте утварь на минимальный огонь.
  3. Прокаливать стоит приблизительно 30 минут.
  4. По истечении времени сковородку нужно поставить под холодную струю воды. При этом необходимо быть осторожными, так как вода будет кипеть и стрелять. Наденьте варежку-прихватку, чтобы не получить ожог.
  5. Процедуру нужно повторить минимум три раза.

После завершения манипуляций утварь останется жирной, но мыть её моющим средством не нужно, так как вы смоете антипригарный слой, который только что создали самостоятельно. После этого придётся вновь проделать манипуляции. Чтобы сковородка была чистой, вытрите её насухо и просушите на слабом огне.

Способ № 2

Этот метод позволит обжечь казан в домашних условиях правильно. Ведь очень трудно добиться равномерного прогревания высоких стенок на огне конфорки. Придётся укладывать казан набок, периодически переворачивая его. Но чтобы этого не делать, можно пользоваться такой технологией:

  1. В духовке выставьте температуру около 200 градусов.
  2. Сковороду или казан стоит обработать тонким слоем масла, вытерев все лишние капли и подтёки.
  3. Подготовка крышек такая же.
  4. Разместите посуду вверх дном на противне или решётке.
  5. Ручку стоит снять, если это возможно.
  6. Крышки и посуду нужно на 60 минут оставить в духовке.
  7. По истечении времени огонь нужно выключить и оставить утварь там самостоятельно остывать.
  8. Процедуру стоит повторить несколько раз, чтобы антипригарный слой получился более устойчивым.

Прежде чем использовать этот вариант, стоит настежь распахнуть окна и включить вытяжку, так как дыма будет очень много. Из-за этого в зимнее время обжиг лучше не проводить.

Способ № 3

Зачем же терять драгоценное время, если можно обойтись без долгих прокаливаний в духовке. Но при этом нужно будет большое количество растительного масла. Оно должно быть рафинированным и подсолнечным, а иначе будет много чада. Лучше не применять оливковое масло.

Поэтапное прокаливание выглядит так:

  1. Влейте масло в заранее подготовленную сковороду. Оно должно занимать минимум половину ёмкости (идеальный вариант — залить посуду практически доверху маслом).
  2. На протяжении 30 минут прогрейте посуду с маслом на средне-слабом огне.
  3. После этого дождитесь остывания ёмкости и вылейте из неё масло.
  4. Вытрите посуду насухо.

Нельзя проводить манипуляции на сильном огне, так как масло может вспыхнуть. Будет лучше, если огонь будет слабым, а прокаливание более долгим. Не оставляйте процесс без контроля.

Обжиг на открытом пламени

Если вы решили прокалить посуду в зимний период или у вас нет возможности сделать это на газу, то можно воспользоваться обжигом на открытом огне.

Этот способ подойдёт для различных размеров и формы посуды, изготовленной из чугуна. Можно развести костёр или применить отапливаемую дровами печь, открыв в ней верхнюю крышку. Порядок выполнения манипуляций следующий:

  1. Необходимо разжечь дрова.
  2. Если вы пользуетесь обычным костром, то нужно в центр поставить посуду, а если печкой — поместите ёмкость в открытый проём.
  3. Дождитесь момента, когда смазка перестанет дымить и цвет утвари станет серым, а не чёрным.
  4. После этого посуду стоит снять с огня и облить водой. Если манипуляции осуществляются зимой, то можно кинуть её в снег и им почистить.
  5. Насухо протрите.
  6. На дно налейте масло и до краёв размажьте его по стенкам.
  7. Вновь поместите на огонь.
  8. Ополосните посуду через 30 минут.
  9. Действия стоит повторять трижды.

Чтобы не получить ожоги из-за очень горячей посуды, стоит быть очень осторожными. Тут не обойтись без сложенной в несколько раз ткани, прихваток или перчаток.

Обработка старой утвари

Не спешите выкидывать сковороду, которая досталась вам по наследству с большим слоем нагара. Если правильно подойти к решению этой проблемы, такая посуда может вам служить ещё десятилетия. Чтобы очистить утварь от старого нагара, можно использовать старый, проверенный метод с канцелярским клеем и хозяйственным мылом. Для этого стоит проделать такие действия:

  1. В десятилитровую ёмкость наберите воду и нагрейте её.
  2. Вылейте в воду флакон канцелярского клея и натрите ½ бруска хозяйственного мыла.
  3. Хорошо размешайте, пока мыло полностью не растворится.
  4. Чугунную утварь поместите в ёмкость со смесью.
  5. Варите в течение 2 часов на сильном огне. Когда вода начнёт выкипать, её стоит понемногу добавлять.
  6. Когда процесс завершится, раствор необходимо слить.
  7. Под струёй холодной воды остудите посуду из чугуна и при помощи металлической щётки счистите нагар.

После этого необходимо вернуть сковородке антипригарный слой. Это делается такими же методами, как и новым приборам (прокаливание с солью, а после — с маслом).

Уход за чугунками

Чугунную утварь можно считать вечной, если правильно за ней ухаживать. Правила эксплуатации вовсе не трудные и доступные всем.

  1. Не стоит мыть с мылом. Так вы удалите масляный слой. После приготовления пищи просто вымойте посуду под проточной водой и насухо протрите. Окончательно высушить посуду можно на огне.
  2. Еду в посуде оставлять не нужно. Переложите блюдо в другую ёмкость сразу после приготовления. Пищевые кислоты с лёгкостью нарушат масляный слой, и вам вновь придётся прокаливать посудину. Присутствует риск ржавения металла.
  3. Металлическими лопатками пользоваться нельзя. Их можно заменить силиконовыми или деревянными предметами. Металл может нарушить масляное покрытие.
  4. Пока посуда горячая, её мыть нельзя. Нужно дождаться её полного остывания, чтобы закрылись все поры. В противном случае вы смоете покрытие.
  5. Нельзя замачивать чугунные изделия, иначе они могут заржаветь. Если пища прилипла ко дну, то влейте воду и прокипятите. После этой процедуры пища без проблем удалится обычной водой.
  6. В посудомоечной машине мыть не стоит. Долгий контакт с моющими средствами и водой может вызвать образование коррозии.

Если вам всё-таки пришлось применить моющее средство для мытья чугунного изделия, то просушите его на огне и смажьте тонким слоем масло, пока изделие не остыло. Оботрите все излишки и на протяжении 30 минут прокалите его на огне. Эту процедуру можно выполнять после каждого мытья и в профилактических целях.

Как прокалить алюминиевую сковороду

Существует несколько способов, которыми можно прокаливать алюминиевую сковороду. Основными из них являются:

  1. Покупная соль. Прежде чем прокаливать сковороду, её стоит помыть с моющим средством, хорошо протереть и поставить на плиту. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. На протяжении 20 минут подержите сковороду на огне. Если вы почувствуете неприятный запах, не переживайте. Это нормально. Уберите сковороду и дождитесь остывания соли. После этого выкиньте соль и протрите дно сковороды тканью, смочив её предварительно растительным маслом. Поставьте на слабый огонь и добавьте немного жира. Вновь выждите 20 минут и ополосните водой.
  2. Прокаливание маслом, без использования соли. Посуду стоит на огне держать примерно 30 минут.
  3. Можно применить способ прокаливания в духовке. Делается это около 60 минут, а после духовка выключается, посуда в ней остывает.

Народные методы по обработке алюминия и чугуна перед первым применением всегда срабатывают и проверены временем. Важно только всё делать правильно. Стоит помнить о том, что качественный чугун не может быть дешёвым. Не нужно питать иллюзий, если вам пытаются продать отличный товар по «самым низким ценам». Главное — понимать, что это подделка, которую даже многократное прокаливание не спасёт (если она не треснет при первом разогреве). Не забывайте об элементарном уходе, и тогда кухонная утварь прослужит вам очень долго.

Советы по приготовлению чугуна, чтобы получить максимальную отдачу от вашего чугуна

Чугунная сковорода — один из лучших инструментов для приготовления пищи в вашем кухонном арсенале. Просто спросите свою маму, которая, возможно, даже подарила вам чугунную сковороду, ставшую семейной реликвией, когда вы впервые переехали в одиночку.

Благодаря качеству гриля приготовление пищи на чугунной плите отлично подходит для обжаривания стейков, поджаривания бекона и приготовления гамбургеров, которые могут конкурировать с любым грилем. Эти безопасные для духовки сковороды также идеально подходят для приготовления глубокой пиццы, сдобного кукурузного хлеба или запеканок.

Если ваша мама не приложила к подарку рукописную инструкцию по использованию чугунной сковороды, возможно, вы чувствуете себя немного потерянным и напуганным тем, как ухаживать за сковородой, не испортив ее.

Вот несколько советов, как готовить из чугуна, чтобы когда-нибудь передать его своим детям (если вы сможете с ним расстаться).

Чугунная сковорода – советы начинающим

1. Тщательно приправьте специями

Хорошо прогретая чугунная сковорода – это ключ к получению наилучших результатов приготовления и гарантии того, что пища, которую вы готовите, не прилипает к поверхности. кастрюля.

Некоторые сковороды поставляются с предварительно приправленными приправами, но если это не так, то довольно легко приготовить хорошую приправу на сковороде, используя немного тепла и масла.

После того, как вы приправите первоначальную приправу, вы готовы к успешному приготовлению пищи. Вам нужно будет повторно приправить чугунную сковороду, так как со временем она будет медленно изнашиваться. Повторно приправляйте, когда заметите, что ваша сковорода теряет свои антипригарные свойства или когда она выглядит и ощущается менее черной, блестящей и гладкой.

2. Надлежащий предварительный нагрев

Одним из лучших качеств чугуна является сохранение тепла, которое хорошо подходит для жарки мяса и медленного приготовления на медленном огне. Хотя он будет удерживать тепло в течение очень долгого времени, материал нагревается немного дольше, чем другие сковороды. №

Чтобы добиться равномерного нагрева поверхности, лучше всего предварительно разогреть чугунную сковороду на слабом или среднем огне в течение примерно 10 минут, время от времени переворачивая.

Если поставить холодный чугун на очень горячую горелку, можно столкнуться с явлением, называемым тепловым ударом. Внезапный нагрев или охлаждение утюга может привести к деформации и растрескиванию сковороды. По той же причине лучше оставить сковороду остывать естественным образом, а не промывать раскаленную сковороду холодной водой из-под крана.

3. Готовьте на плите, в духовке или на гриле

Чугунные кастрюли и сковороды можно использовать как на плите, так и в духовке или на гриле. С таким количеством вариантов решить, что приготовить, будет самой сложной частью.

Будьте осторожны с ручкой! Обычно они не закрыты, поэтому сильно нагреваются.

Обязательно пользуйтесь толстым полотенцем или прихваткой, когда держите чугун во время приготовления пищи, или приобретите небольшой силиконовый чехол, который можно надеть на ручку сковороды.

Одним из преимуществ работы с железом является то, что его нельзя поцарапать или испортить посудой из нержавеющей стали — на самом деле, они работают лучше всего.

Вы также можете использовать деревянные, бамбуковые или силиконовые инструменты, но, как правило, чем тверже инструмент, тем лучше он работает с посудой, предотвращая прилипание пищи.

4. Избегайте кислых продуктов и чрезмерно высоких температур

Кислые продукты изнашивают ваши приправы и вымывают часть железа из пищи. Это не опасно для вашего здоровья, но может оставить нежелательный металлический привкус в еде.

Если вы готовите с томатным соусом, мясом, тушеным в вине, уксусом или лимоном, вам лучше выбрать одну из других кастрюль или кастрюль.

Ваш чугун выдерживает высокую температуру — очень высокую температуру. Чугунная сковорода может выдерживать нагрев до 1500 ° F, что намного горячее, чем когда-либо могла быть ваша духовка. Приправа сгорит только при температуре около 800 ° F, поэтому не беспокойтесь, что вы повредите сковороду, готовя на сильном огне.

Однако чугун может стать слишком горячим для блюда, которое вы пытаетесь приготовить. Запустите сковороду с более низкой температурой, чем вы обычно используете, и постепенно увеличивайте ее по мере того, как вы изучаете характер своей сковороды. Следите за признаками сильной жары, такими как курение.

Если вы случайно перегрели сковороду, убавьте огонь и дайте ей остыть до желаемой температуры, прежде чем добавлять ингредиенты и продолжать.

5. Тщательно мойте вручную и избегайте мытья в посудомоечной машине

Враг №1 вашей чугунной сковороды – влага – всегда мойте ее вручную. Посудомоечная машина удалит вашу заслуженную приправу и не высушит чугун так, как это необходимо для предотвращения ржавчины.

Никогда не храните остатки пищи в кастрюле. Когда сковорода остынет, удалите все остатки пищи и вымойте сковороду вручную. Не замачивайте сковороду заранее, но вы можете погрузить ее в воду во время мытья.

Используйте тряпку для мытья посуды или чугунную мочалку, сделанную из кольчуги. Не чистите сковороду стальной ватой или жесткими мочалками, так как они удалят ваши заслуженные приправы.

Избегайте агрессивных химикатов и чистящих средств. Чугун не выдерживает воздействия агрессивных химикатов и чистящих средств, которые могут смыть приправы и испортить чугун. Пищевая сода и уксус кажутся вполне естественными, но они также будут взбалтывать и удалять приправы со сковороды.

Вопреки распространенному мнению, на чугуне можно использовать средство для мытья посуды. Мыло для мытья посуды, желательно экологически чистых марок, достаточно мягкое, чтобы его можно было использовать на сковороде.

6. Удалите всю влагу и храните ее надлежащим образом

Помните, что мы говорили о влажности? После того, как вы очистили свой чугун, вы ДОЛЖНЫ тщательно высушить сковороду. Возьмите чистое сухое кухонное полотенце и протрите всю сковороду, включая внутреннюю, внешнюю и ручку.

Когда чугун полностью высохнет, натрите сковороду небольшим количеством растительного масла и нагревайте на слабом огне в течение 20 минут. После того, как сковорода остынет, вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и убрать сковороду в чистый, сухой шкаф.

7. Следите за отслаиванием и ржавчиной

Отслаивание является признаком того, что ваша сковорода теряет свою приправу. Если вы заметили, что чугунная сковорода отслаивается, используйте метод крупной соли, чтобы очистить ее, и снова приправьте сковороду.

Если вы заметили ржавчину на сковороде, значит, она не была высушена должным образом и требует ремонта. Это время, когда вы можете использовать стальную вату или жесткую щетку, чтобы удалить ржавчину, а затем провести полную обработку приправой.

Если вы последуете этим простым приемам, то вскоре начнете понимать, почему люди так защищают и защищают эти любимые универсальные предметы посуды!

Чугунная посуда — Часто задаваемые вопросы

Что лучше всего готовить на чугунной сковороде?

В Интернете можно найти множество вкусных рецептов из чугуна, и многие блюда действительно блестят при использовании чугунной посуды. Вот некоторые из продуктов, которые лучше всего подходят для приготовления на сковороде:

  • Жирное мясо.  Блюда с высоким содержанием жира не только вкусны (привет, бекон!), но и равномерно готовятся в чугуне, сохраняя приправу на сковороде.
  • Бутерброды на гриле. Равномерный сильный нагрев, которого можно достичь с помощью сковороды, позволит приготовить вкусный хрустящий сыр на гриле.
  • Жареный цыпленок/другие продукты.  Чугунная сковорода может выдерживать высокие температуры и, как правило, достаточно глубокая, чтобы вместить несколько дюймов масла и любые вкусные блюда, которые вы готовите в ней!
  • Одноразовая посуда.  Благодаря легкому переносу с плиты в духовку можно легко приготовить запеканки, макароны с сыром, а также жареные овощи или мясо различными способами.

Что нельзя варить в чугунке?

Несмотря на то, что чугунная посуда является универсальной посудой, есть определенные продукты, на которые следует обратить внимание перед приготовлением в чугуне.

  • Соус для спагетти.  Соусы на томатной основе, такие как соус для спагетти или соус маринара, определенно попадают в список того, что нельзя готовить в чугуне. Кислота в них заставит небольшое количество железа высвобождаться из металла и просачиваться в пищу, которую вы готовите, в свою очередь, оставляя вкус вашей еды слегка металлическим.
  • Уксус/Вино.  Лимонный сок, вино или уксус для вкуса можно использовать, не причиняя особого вреда, но не позволяйте им кипеть в этих жидкостях, иначе рано или поздно вам придется повторно приправлять чугун.
  • Перец и чеснок. Если вы приправите чугунную сковороду, у вас получатся ароматные блюда, но вы должны быть осторожны при приготовлении пищи с использованием сильных ингредиентов. Учтите, что приготовление пищи с чесноком, перцем и некоторыми твердыми сырами может оставить резкий привкус, который обязательно проявится в ваших блюдах в течение следующих нескольких дней.
  • Десерты. Чугун универсален и может стать отличным инструментом для выпечки десертов. Если вы планируете использовать чугун для выпечки десерта, мы рекомендуем иметь отдельную сковороду, чтобы сохранить вкус. Поскольку чугун настолько пористый, когда он нагревается, он имеет тенденцию приобретать более сильные ароматы от пищи, которую вы ранее готовили в нем. Это неплохо, когда вы готовите пикантные блюда, но вы, вероятно, не хотите, чтобы ваш яблочный пирог был на вкус как вчерашний ужин из морепродуктов.
  • яйца.  Вы не захотите использовать новый чугун для приготовления яичницы, омлета или омлета. Яйца имеют тенденцию быть очень липкими, и пока вы тщательно не приправите сковороду, вы можете получить подгоревшую яичницу на завтрак или омлет.
  • Блинчики.  Блины — еще одна еда, которую нельзя готовить в новенькой чугунной посуде. Если у вашей сковороды не было достаточно времени, чтобы создать антипригарный барьер, блины — это безнадежное дело.
  • Нежная рыба.  Нежную рыбу, такую ​​как форель и тилапию, вероятно, лучше всего готовить в чем-то другом, кроме чугуна. Чугун лучше всего подходит для твердых продуктов, которые не будут легко разваливаться при попытке перевернуть или перевернуть их, а тепло, которое подрумянит ваш стейк до совершенства, поглотит вашу слоеную камбалу.

Можно ли испортить чугунную сковороду?

Чугунная посуда очень прочная. Разрушить его можно, но для этого потребуется много пренебрежения в течение длительного периода времени.

Пока вы моете его правильно (т.е. не в посудомоечной машине и не замачиваете), на нем никогда не должно накапливаться больше ржавчины, чем на уровне поверхности, которую можно легко удалить.

Также важно быть уверенным, что вы не пытаетесь быстро охладить его после того, как он нагрелся. Полив холодной водой при высокой температуре может привести к деформации или растрескиванию утюга со временем.

Как я узнаю, что испортил свою чугунную сковороду?

Если вы новичок в приготовлении пищи из чугуна и привыкли к сковородам с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали, вы можете не знать, как должна выглядеть и ощущаться ваша чугунная посуда. Хорошо приправленная чугунная сковорода должна быть темно-черной, блестящей и гладкой на ощупь. Необработанный чугун выглядит шероховатым до тех пор, пока он не будет должным образом выдержан. Вот некоторые верные признаки повреждения и неправильного использования:

Он весь в ржавчине. Это наиболее распространенная проблема с чугуном, и неудивительно, что виновником всегда является влага. Избыток воды + чугун = плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что это поправимо, и вам не следует избавляться от кастрюли, но для восстановления чугуна до его первоначального состояния требуется некоторая работа.

Он взломан. Вы можете расколоть чугун, многократно нагревая его и промывая холодной водой до того, как он как следует остынет. Также были редкие случаи растрескивания холодного чугуна на электрических горелках, которые не распределяют тепло равномерно. Это явление называется тепловым ударом, и оно происходит с камнем, стеклом и другими твердыми материалами.

В нем есть дырка. Невероятно трудно сделать дырку в чугуне. Это может быть вызвано серьезным неправильным использованием, позволяющим образоваться и углубиться ржавчине. Если ржавчина образовала дыру в поддоне, вам следует подумать о покупке новой детали.

Он деформирован. Это еще одна проблема, возникающая при приготовлении пищи на сковороде при экстремальных температурах на электрических плитах, которые, как правило, нагревают сковороду менее равномерно, чем газовая плита. Неравномерный нагрев вызывает неровности самой сковороды, что может затруднить ее использование для приготовления пищи. Это не означает смерть блюда, но может быть очень трудно обратить вспять, поэтому, возможно, пришло время убрать кастрюлю.

Здесь пыльно. Если ваш чугун неиспользованным пылился в шкафу или выглядит так, как будто он покрыт черным налетом, он абсолютно не испорчен. Возьмите немного крупной соли, смешайте с небольшим количеством воды и используйте полотенце, чтобы растереть смесь. После этого промойте и обязательно полностью высушите кастрюлю чистой сухой тканью, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Приправа лишилась. Хотя терять приправу неприятно, посуда по-прежнему полностью пригодна для использования. Это займет некоторое время и усилия, но вы можете полностью приправить сковороду. Узнайте, как правильно приправлять чугун, чтобы избежать ошибок в будущем.

Полезно ли готовить в чугуне?

Мы часто слышим, как люди задают вопрос: «Хорошо ли готовить в чугуне?» Чугунная готовка более чем безопасна. Единственное «химическое вещество», которое вытекает из этого типа посуды, — это железо, и врачи иногда рекомендуют готовить пищу в чугуне, если у кого-то есть проблемы со слишком низким уровнем железа.

Подводя итоги

Чугун – прекрасный инструмент для приготовления пищи. Он равномерно нагревает и готовит пищу, идеально подходит для тушения, тушения и обжаривания продуктов. Он универсален и прост в обслуживании.

Помните, что для максимально эффективного использования чугунной посуды ее всегда следует нагревать перед использованием. Вам следует избегать приготовления пищи с кислыми продуктами, уксусом, сильными приправами, яйцами, блинами, десертами и нежной рыбой в чугунной посуде.

Надеемся, что это руководство помогло вам понять, как правильно ухаживать за чугуном, но если вы все еще чувствуете себя неуверенно, не паникуйте.

Чугун — довольно прочный инструмент, так что не бойтесь его использовать! Прежде всего, будьте терпеливы со своей сковородой. Требуется время, чтобы идеально приправить его и научиться правильно его использовать, но как только вы это сделаете, вы пожалеете, что не съели его раньше.

Причины неправильного использования чугунной сковороды

istock.com/GMVozd

Дэн Майерс|Ян. 20, 2020 14:15 EST

Чугунная сковорода — это важный кухонный инструмент, и есть множество причин, по которым это хорошая инвестиция. Он универсален, невероятно хорошо держит тепло, может использоваться как с плиты, так и в духовке, практически не пригорает, стоит недорого и при правильном уходе может служить вечно.

Но уход за неэмалированной чугунной сковородой — следить за тем, чтобы она оставалась выдержанной (когда слой полимеризованного масла сплавляется с железом, что делает его неприлипающим) и не ржавела, не трескалась и не деформировалась — требует немного усилий. ноу-хау, и есть определенные типы продуктов, для которых чугун не подходит. Независимо от того, являетесь ли вы гордым новым владельцем чугунной сковороды или используете ее десятилетиями, есть некоторые ошибки, которые вы, возможно, даже не подозреваете о своих ошибках.

Запустив его на сильном огне

istock.com/Tsuji

Чугун необходимо доводить до температуры постепенно, так как струйная обработка холодной сковороды сильным нагревом может привести к тепловому удару. Лучше всего начинать его нагревать в холодной духовке (как при приготовлении бекона) или на медленном огне на плите, постепенно увеличивая его до сильного.

Помещая в кастрюлю очень холодную пищу

istock.com/dsfrantz

Чугунная сковорода необходима для идеального приготовления стейка на плите каждый раз. Просто убедитесь, что стейк (или любая еда), которую вы кладете на сковороду, не ледяной. Если да, то может прилипнуть.

С помощью сковороды на одной конфорке

istock.com/OlafSpeier

Если у вас есть большая чугунная сковорода с двумя конфорками, но вы готовите только пару гамбургеров, не поддавайтесь искушению включить только одну конфорку под ней. Используйте обе горелки, потому что неравномерный нагрев может привести к поломке или деформации. В идеале, предварительно разогрейте чугунную сковороду в духовке, прежде чем ставить ее на плиту.

Путем медленного приготовления кислых ингредиентов

istock.com/fcafotodigital

Широко распространено мнение, что винные соусы, томатный соус и другие кислые ингредиенты не следует готовить в чугуне из-за опасения проникновения металлического привкуса в пищу и/или порчи приправы на сковороде. . Это верно лишь отчасти. Ребята из всегда надежной американской Test Kitchen смогли обнаружить металлический привкус в томатном соусе только после 30 минут кипячения, но они предупреждают, чтобы убедиться, что ваша сковорода хорошо приправлена, прежде чем рискнуть приготовить что-нибудь кислое.

Путем приготовления в ней яиц и нежного рыбного филе

istock.com/GMVozd

Добро пожаловать на . Попробуйте , чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью и тилапию на чугунной сковороде, но если вы не нанесете обильный слой масла и ваша сковорода не будет хорошо приправлена , не удивляйтесь, если они прилипнут. Есть некоторые продукты, для которых лучше подходят сковороды с антипригарным покрытием (хотя вы никогда не должны готовить на сильном огне с антипригарным покрытием), и это две из них.

Поместив горячую сковороду в холодную воду

istock.com/txking

Термический удар, растрескивание или деформация, вызванные резким изменением температуры, представляют собой реальную опасность для чугуна; если вы поместите горячую сковороду в холодную воду, это может привести к серьезной травме, от которой она не вернется. Всегда мойте горячую сковороду (независимо от типа сковороды) горячей водой. Если вы цените свои кастрюли, использование холодной воды — это одна из вредных привычек при приготовлении пищи, от которой вам действительно следует отказаться.

Поместив в посудомоечную машину

istock.com/kunertus

Само собой разумеется, что мыть сковороду (или, если уж на то пошло, ножи) в посудомоечной машине — это серьезно.

Чисткой с мылом или стальной ватой

istock.com/0shut0

Можно использовать пару капель средства для мытья посуды, чтобы вымыть чугунную сковороду, если это абсолютно необходимо — если она хорошо приправлена, это не должно иметь большого эффекта. Но чистка сковороды большим количеством мыла, использование стальной мочалки или замачивание сковороды абсолютно повлияют на приправу, и этого следует избегать любой ценой. Очистите сковороду, предварительно удалив остатки бумажным полотенцем. Затем поместите кастрюлю под горячую воду и хорошенько потрите ее щеткой, неабразивной губкой или металлической кольчужной тканью. Просто не забудьте удалить как можно больше масла со сковороды перед полосканием.

Не высушивая сразу после очистки

istock.com/SharonFoelz

Если ваша сковорода простоит, пока она мокрая, это может привести к ржавчине, одному из смертельных врагов чугуна. Высушите его как можно быстрее после очистки. В любом случае сушильная полка может быть одним из самых грязных мест на вашей кухне.

Не смазывая его маслом, пока он теплый

istock.com/Rixipix

Чтобы поддерживать здоровый и блестящий слой приправы, вам нужно укреплять его как можно чаще. Слегка приправляйте ее после каждого использования, нагревая чистую сковороду на среднем или слабом огне и вытирая очень небольшое количество растительного масла (не масла с каким-либо вкусом, например, оливкового масла) вокруг внутренней части сковороды бумажным полотенцем. , прежде чем дать ему полностью остыть.

При хранении с закрытой крышкой

istock.com/nobtis

Если у вашей кастрюли есть крышка, убедитесь, что вы храните ее со снятой крышкой; любое небольшое количество влаги, попавшей внутрь, может вызвать ржавление и привести к накоплению бактерий.

Не храня его в прохладном, сухом месте

istock.com/CookiesForDevo

Мы предполагаем, что вы не храните свою чугунную сковороду рядом с душем (что тоже было бы неприлично), но вы поняли идею. Старайтесь держать его в как можно более сухой среде, чтобы он не ржавел.

Без повторной приправы при необходимости

istock.com/NicholasMcComber

Чугунные сковороды могут служить вечно при надлежащем уходе и использовании, поэтому не отчаивайтесь, если ваша сковорода заржавеет или потеряет свою приправу. Если ваша сковорода заржавеет, вы сможете просто соскрести ее и снова приправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *