Как правильно подготовить чугунную сковороду к использованию перед первым применением: Чугунная сковорода — как пользоваться и ухаживать. Инструкция по эксплуатации чугунной посуды

Содержание

Чугунная сковорода — как пользоваться и ухаживать. Инструкция по эксплуатации чугунной посуды

Посуда из чугуна в умелых руках является превосходным инструментом для приготовления самых разнообразных блюд. Чугун за счет своей низкой теплопроводности и большой теплоемкости сравнительно медленно нагревается, но отлично сохраняет высокую температуру после нагрева. Чугунная посуда нагревается до гораздо более высоких температур, чем алюминиевая, что необходимо для жарки и, особенно, для приготовления блюд на гриле.

Следует помнить, что чугун достаточно хрупкий материал, поэтому такую посуду нельзя ронять, так как от удара о пол она может расколоться. При этом она абсолютно не боится перегрева и не подвержена деформации. А еще чугунная посуда требует особого ухода и специальной подготовки к эксплуатации. Смотрите видео как подготовить чугунную сковороду к использованию.

Подготовка новой чугунной посуды к эксплуатации

  1. Перед первым использованием чугунную сковороду необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
  2. Откройте окна на проветривание, включите кухонную вытяжку. Насыпьте в сковороду обычную кухонную соль слоем в 3-4 см и прокалите посуду с этой солью в течение 30-40 минут, помешивая при этом соль. Соль впитает в себя остатки технологической смазки, которой покрыта новая посуда для защиты от ржавчины во время транспортировки и хранения в точке продажи.
  3. После такого прокаливания соль необходимо выбросить, дать посуде остыть до комнатной температуры. Промыть изделие проточной горячей водой, а затем вытереть насухо или прогреть до полного удаления влаги.
  4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию.

Что делать если чугунная сковорода дымит?

Если сковорода дымит, а пища прилипает и подгорает к ней, это означает лишь одно – вы забыли прокалить новую сковороду или не довели этот процесс до конца. Вам следует снова тщательно вымыть сковороду и прокалить ее с солью.

Эксплуатация и уход за чугунной посудой

  1. Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
  2. После окончания приготовления пищи посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств) и тщательно высушить. Лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины. После этого нанесите на поверхность посуды тонкий слой растительного масла и поставьте для хранения в сухое вентилируемое место.
  3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин. Не следует очень тщательно отмывать сковороду, на ее поверхности должна оставаться защитная жирная патина — она обладает антипригарными свойствами и защищает посуду от ржавчины. Некоторые повара придерживаются мнения, что чугунную посуду вообще не следует мыть, достаточно вытереть насухо после использования, или ополоснуть горячей водой с мягкой щеткой.
  4. Старый нагар может быть удален термически – сковорода нагревается до максимально возможной температуры, вследствие чего загрязнения просто сгорают.

При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.


 
Это полезно знать!

Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением: соль, масло, огонь

Чугунные сковороды популярны уже не один десяток лет. Они настолько надежны, что могут передаваться из поколения в поколение. Радуют и эксплуатационные характеристики — такая посуда аккумулирует тепло, благодаря чему еда долго остается теплой, а газ или электричество экономятся.

Дополнительное преимущество в том, что такая сковорода подойдет для любой плиты — газовой, электрической, индукционной. Разберемся, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением, чтобы сделать ее дальнейшее использование максимально приятным.

Содержание

  • Особенности чугунной посуды
  • Почему и зачем необходимо прокаливать?
  • Какую посуду необходимо прокаливать?
  • Подготовка к прокаливанию
  • Виды прокаливания
    • На масле
    • Солью
    • На плите
    • В духовке
    • На открытом огне
    • Комбинированные варианты
  • В каких еще случаях необходимо прокаливать
  • Уход за чугунной сковородой
  • Заключение

Особенности чугунной посуды

Чугун для посуды использовался издревле, благодаря его потрясающим свойствам поддерживать одну температуру долгое время. На чугунной сковороде любое блюдо получается вкусным и красивым:

  • можно жарить что угодно, в любом случае образуется хрустящая и аппетитная корочка;
  • при тушении продукты не теряют своей формы.

Но это не все достоинства подобной посуды. Есть и другие преимущества:

  1. Долговечность и прочность. Современные экземпляры очень прочны — их не повредить даже ножом, и они не расколются при падении на пол. Такая сковорода будет служить десятилетиями, если соблюдать правильный уход.
  2. Устойчивость к длительному воздействию высоких температур.
  3. Высокое качество еды. Еда сохраняет свои полезные вещества, но не впитывает вредные из чугуна. Опять же — при правильной подготовке и уходе.

Тем не менее, у такого отличного варианта есть ряд особенностей, к которым надо быть готовым:

  • большой вес — необходимо учитывать, что чугунная посуда весит гораздо больше ее аналогов;
  • невозможность хранения еды в такой сковородке — иначе запахи впитаются в посуду;
  • неустойчивость к влаге — чугун может быстро заржаветь, если неправильно за ним ухаживать;
  • невозможность мытья в посудомоечной машине — опять же по причине появления ржавчины;
  • необходимость подготовки перед использованием в первый раз.

 

Почему и зачем необходимо прокаливать?

Любую посуду после покупки перед первым применением необходимо мыть — это известно всем. Но для чугунной сковороды такого ухода будет недостаточно, ведь при производстве ее смазывают специальным антикоррозийным составом, который не дает ржаветь посуде во время хранения на складе, в магазине или транспортировке.

Чугун — очень пористый материал, поэтому избавиться от этой антикоррозийной смазки полностью с помощью средства для мытья посуды нельзя. К тому же эта смазка имеет очень неприятный аромат, от которого тоже хочется избавиться.

Поможет с этими задачами термическая обработка новой посуды, а именно прокалка, или обжиг. Закаливание уничтожит вредные компоненты и запечатает поры чугуна, сделав сковородку антипригарной.

К тому же подобная термическая обработка послужит лакмусовой бумажкой, которая сможет определить брак или дефекты сковороды. Посуду лучше не использовать, если во время накаливания появились:

  • трещины;
  • сколы;
  • полости;
  • нарушение однородности;
  • перемена цвета.

Есть только два изменения цвета чугуна при прокаливании, которое считается нормальным: немного коричневеть или сереть при нагреве и обратно чернеть при остывании.

Прокаливание чугунной сковороды в домашних условиях — обязательный процесс перед тем, как начать пользоваться ее, поскольку оно:

  1. Создаст дополнительный слой, который будет защищать от воздействия щелочей и кислот.
  2. Создаст антипригарное покрытие, благодаря которому уход за посудой станет проще.
  3. Закупорит поры, уничтожив вредные вещества антикоррозийного состава.

Как отжечь и закалить посуду, должно быть написано в инструкции, прилагающейся к покупке. Обычно там указываются предпочтения вроде:

  • каким масло прокаливать,
  • сколько по времени нужно прокаливать чугунную сковороду и так далее.

Если этой инструкции нет — не беда, поскольку ввод в эксплуатацию чугунной посуды всегда построен на одном принципе.

Какую посуду необходимо прокаливать?

Необходимость обработки пропадает, если речь идет об эмалированных экземплярах чугунной посуды. Эмаль сама по себе материал непористый, и ее при производстве не смазывают антикоррозийным составом.

Исключение составляет черная эмаль — опытные хозяйки рекомендуют прокаливать и такие сковороды.

Всю неэмалированную посуду необходимо накалить на плите или в духовке. Сюда относятся не только сковородки, но, например, и казаны, сковороды-гриль, и даже кастрюли.

Подготовка к прокаливанию

Существует несколько способов раскалить чугунную посуду, но перед любым из них сковородку или казан необходимо подготовить. Для этого полностью убирают заводскую упаковку и промывают посуду мягким моющим средством или мыльным раствором. От жестких губок лучше отказаться, чтобы не повредить покрытие.

После этого посуду обязательно протирают насухо. Если выбран вариант прокаливания в духовке, то необходимо снять ручку.

Если ручка выполнена из пластика или дерева и не снимается, то подойдет только метод закаливания сковороды на плите. Плита может быть любой — газовой, электрической или индукционной.

Виды прокаливания

Суть подготовки чугунной сковороды к «работе» в том, чтобы нагреть ее под воздействием других химических элементов. Чаще всего, в роли эти химических элементов выступают:

  • соль — она отлично адсорбирует смазку, оставшуюся в порах сковороды;
  • масло/жир — оно растворяет вредные примеси и вымывает их из пор.

Другая характеристика, по которой можно разделить процесс накаливания на несколько видов, — сам способ:

  • на плите;
  • в духовке.

Второй вариант еще называют прокаливанием для ленивых, поскольку он действительно требует меньше действий от хозяйки. Тем не менее, это не уменьшает его эффективности. Но подойдет такой метод только для тех сковородок, чьи ручки либо снимаются, либо могут запекаться в духовке, например, выполнены из металла.

Есть и более традиционные, но уже немного устаревшие способы «запустить» чугунную сковороду и сделать ее антипригарной. Например, прогревать сковороду в печи, а потом кидать в снежный сугроб. Это тоже эффективный способ, но требующий больше физических и временных затрат.

Теперь ознакомимся с каждым вариантом пошагово и по отдельности. Все они сопровождаются активным образованием дыма, поэтому следует обеспечить поступление свежего воздуха и на время покинуть кухню.

На масле

Термообработку можно проводить не только на подсолнечном масле, хотя это и один из самых популярных вариантов. Есть и другие способы:

  • на свином сале — не пахнет, медленно выгорает. Принцип использования прост — нацепить кусочек сала на вилку и протереть им поверхность;
  • гусином или свином жире — образуется идеальный тонкий слой;
  • маргарине — дымит меньше других;
  • рафинированном растительном масле — сильно дымит, но легко нанести тонким слоем с помощью силиконовой кисти.

Суть любого жира в том, что он, нагреваясь, создает на чугуне защитную пленку. Сам вид жира не влияет на будущие эксплуатационные характеристики, поэтому можно использовать то, что «под рукой».

В последнее время набирает популярность обработка оливковым и льняным маслом. Считается, что именно эти виды создают наиболее устойчивую пленку. Но в эксплуатации это отметить сложно.

Этот способ подойдет не только для подготовки сковороды к первому применению, но и для обработки, чтобы еда не прилипала. То есть повторять эту процедуру можно один раз в год или даже в полгода, если посуда используется часто.

Что нужно сделать?

Перечислим основные этапы закаливания чугунной сковороды:

  1. Посуду вымыть и высушить.
  2. Поставить на огонь, дождаться появления дыма.
  3. Снять с огня, протереть бумажными салфетками.
  4. Смазать тонким слоем масла или жира.
  5. Снова поставить на огонь, разогревать до тех пор, пока масло не будет испаряться.
  6. Снять прогоревший слой масла хлопчатобумажной ткань или салфеткой.
  7. Повторить процедуру около пяти раз.
  8. Тщательно промыть сковороду после жарки мягким моющим средством, затем высушить полотенцем.

Да, процедура займет много времени, но она считается самой эффективной. Результатом такого процесса должна стать лоснящаяся поверхность, выглядящая так, будто ее покрыли лаком. Именно этот слой и сделает так, чтобы продукты не пригорали.

Солью

Это один из самых старых способ прокаливания чугуна. Соль — замечательный адсорбент, поэтому впитывает в себя остатки антикоррозийной смазки на масляной основе. Ее температура плавления намного выше, чем у чугуна — 800 градусов против 680.

Соль — отличный терморегулятор, поскольку она может очень долго сохранять тепло. По мнению некоторых людей, она помогает избавиться и от порчи.

Для прокаливания потребуется обычная каменная соль, которую можно встретить в любом продуктовом магазине. Ею необходимо заполнить дно сковороды слоем около одного сантиметра. После этого сковорода ставится на плиту, нагревается и прокаливается в течение 15–20 минут. Более точным определением конца процедуры можно назвать изменение цвета соли — она станет сероватой.

Главный недостаток такого прокаливания — возможность обжечься. После обработки необходимо дать соли полностью остыть на сковороде. Например, если пересыпать ее сразу же в пластиковое ведро, то оно может расплавиться, а бумага даже загореться.

Высыпать в холодную воду соль тоже нежелательно, поскольку есть риск обжечься в процессе. Другой недостаток этого способа в появлении неприятного запаха на кухне, поэтому стоит заранее открыть окно или включить вытяжку.

После того как соль остыла, ее необходимо выкинуть, сковородку смазать растительным или животным жиром, подержать 20 минут на большом огне, а после промыть и высушить сковороду.

Чугунная сковорода Биол, подготовка к первому использованию Overview pan 24cm Biol

Смотрите это видео на YouTube

На плите

Для подобной процедуры подойдет любая варочная панель или плита. Это способ идеален для посуды с несъёмными ручками из дерева, пластика, тефлона или силикона.

Процесс термообработки заключается в разогреве чугуна до такого состояния, чтобы он начал менять цвет на коричневый или серый. Подобный эффект получается из-за выгорания смазки, которая используется на производстве.

После нагрева посуду необходимо опустить в большую емкость с горячей водой. Просто ставить ее под поток ледяной воду не рекомендуется, поскольку большое количество пара может ошпарить человека или повредить мебель с отделкой и даже проводку над раковиной.

В духовке

Если у сковороды нет ручки, она съемная или тоже чугунная, то такую посуду будет гораздо проще прокалить в духовке.

  1. Для этого духовой шкаф надо освободить, достав все лишние предметы.
  2. Новая сковорода тщательно промывается, высушивается и протирается хлопчатобумажной тканью, смоченной в масле. Синтетика для этой цели не подойдет. Кусок ткани должен быть большим — полностью закрывать днище посуды.
  3. Чтобы масло не капало на дно духовки, можно создать защитный ярус из противня, застеленного фольгой.
  4. Сковороду кладут днищем вверх, накрывая промасленной тканью, и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов. «Запекаться» сковорода будет в течение 20–30 минут — это зависит от толщины посуды.
  5. По прошествии этого времени духовой шкаф необходимо выключить, но дверцу не открывать еще в течение часа.
  6. После этого необходимо проверить, теплая ли посуда. Она должна храниться в духовке до полного остывания.
  7. Последний этап — тщательная промывка сковородки мягким средством для мытья посуды.

Достоинство этого варианта в том, что дым практически не образуется, а сам процесс почти автономный — от хозяйки мало что требуется.

На открытом огне

Если под новой чугунной посудой подразумевается не сковорода, а казан или утятница, то, возможно, прокалить их на открытом огне будет удобнее. Для сковороды тоже можно использовать этот вариант. Его главное преимущество в том, что дым растворяется сразу же в воздухе, не заполоняя всю квартиру.

Принцип действий следующий:

  • промыть и высушить посуду;
  • установить на открытый огонь и ждать изменения цвета чугуна с черного на серый;
  • облить холодной водой или опрокинуть в сугроб — это стоит делать аккуратно, так как будет много пара;
  • насухо протереть;
  • смазать маслом и вернуть на огонь;
  • прокалить, ополоснуть, высушить;
  • повторить два раза.

Этот вариант затратный по времени и силам, но зато не придется избавляться от запаха горелого на кухне. Вместо открытого огня можно использовать и деревенские печи, где есть отверстия в нагревающейся поверхности.

Статья в тему: Кухня с печкой в частном доме. Дизайн и стилизация

Комбинированные варианты

Основываясь на перечисленных способах, как можно прокалить сковороду, хозяйки придумывают все новые и новые варианты подготовки чугунной сковороды к первому использованию. Вот некоторые из таких ноу-хау:

  • «запечь» в духовке сковородку, наполненную солью — так процесс остывания будет длиться еще дольше и займет не менее двух часов;
  • сначала прокалить сковороду на плите, потом делают это с маслом, промывают и задействуют еще и соль, снова прогревая посуду.

Кто-то считает именно эти методы наиболее эффективными. Но не стоит забывать, что на эксплуатационные характеристики влияет не только способ прокаливания сковороды, но и последующий уход за ней.

В каких еще случаях необходимо прокаливать

Прокаливание требуется не только новой сковороде, но и ради профилактики, и даже избавления от появившихся проблем на старых.

  1. На чугунной сковороде часто образуется нагар — подгоревшее масло. Это вредно для здоровья, поэтому готовить на такой поверхности нельзя. В этом случае как раз поможет прокаливание, поскольку оно сможет разрушить накопившийся нагар, после чего его будет легко отмыть. Обычно вопросом, как правильно обжечь сковороду от нагара, задаются перед приготовлением блинов. Таким образом сковорода очищается от старого масла — даже первый блин не будет комом.
  2. Если чугунная посуда начала ржаветь, то надо правильно обработать ее от ржавчины. В первую очередь необходимо зачистить поврежденные участки. Это можно сделать специальным средством или простым чистящим порошком. После этого дополнительно проходятся наждачной бумагой мелкой зернистости. Затем можно прокалить посуду с целью создать новое защитное покрытие для предотвращения появления ржавчины в будущем.

Уход за чугунной сковородой

Существует несколько «золотых» правил, которые помогут передать чугунную сковороду следующему поколению в отличном состоянии:

  1. Использовать только мягкие моющие средства.
  2. Только ручная мойка.
  3. Стараться удалять нагары в их зарождении с помощью натуральных средств — горчицы, соды или уксуса.
  4. Не использовать металлические губки.
  5. Не оставлять еду в чугунной посуде.
  6. Трудно выводимые пятна замачивать в горячей воде.
  7. При толстом жировом налете можно прокипятить в сковороде воду для более легкой чистки.
  8. Обеспечить хранение посуды в промасленной тряпочке.
  9. Всегда разогревать сковороду перед тем, как положить на нее продукты.
  10. После мытья сразу протирать посуду полотенцем, поскольку чугун не должен оставаться влажным.
  11. Протирать продукты бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.

Эти несложные советы помогут сохранить эксплуатационные свойства посуды на лучшем уровне, благодаря чему еда будет получаться максимально вкусной и полезной.

Заключение

Чугунная сковорода — отличный агрегат для кухни, который может служить не одно десятилетие, радуя вкусной и здоровой пищей. Но для этого есть условие — правильный уход за посудой, включающий подготовку и к первому использованию. Вариантов такой подготовки много — можно выбрать тот, который понравился больше остальных.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Как пользоваться новой чугунной сковородой

Хорошая чугунная сковорода необходима повару. Чугунные сковороды равномерно распределяют тепло, отлично подходят для обжаривания мяса и имеют достаточно высокие края для жарки, просто требуют немного больше ухода, чем другие сковороды. Вы можете найти отличную чугунную сковороду по действительно доступной цене, и они прослужат долго. Я думаю, что многих людей пугает их обслуживание. Как только вы разберетесь с этим, это действительно очень легко. Чугунная сковорода с приправами чрезвычайно универсальна!

Чугунную сковороду водой с мылом не моешь, а либо вытираешь, либо просто моешь водой, полностью высушиваешь и протираешь нейтральным маслом. Я научу вас, как приправить вашу новую чугунную сковороду, а также поделюсь советами по очистке чугунной сковороды и уходу за ней с течением времени.

Некоторые новые чугунные сковороды поставляются «предварительно приправленными», то есть на них уже есть слой жира, поэтому вы можете сразу же приступить к приготовлению пищи. На предварительно приправленных сковородах я сразу же готовлю такие продукты, как бекон, или использую его для жарки во фритюре, и в обоих случаях выделяется больше жира, что способствует образованию антипригарной поверхности. Для сковородок, которые не были предварительно приправлены или были переданы по наследству (но не заржавели), я рекомендую выполнить описанные ниже шаги, чтобы приправить их.

Преимущества приготовления пищи на чугуне

  • Поскольку чугун приправлен небольшим количеством масла, которое связывается с металлом, со временем он становится антипригарным. Таким образом, вы можете использовать меньше масла для приготовления пищи, чем в сковороде из нержавеющей стали
  • . Благодаря способности удерживать тепло она идеально подходит для жарки таких продуктов, как курица.
  • Сковороды с антипригарным покрытием покрыты химическими веществами, и царапины на сковороде могут сделать приготовление пищи на них вредным для здоровья. Хотя в некоторых ситуациях они идеально подходят, я стараюсь ограничивать их использование. Приготовление пищи в чугуне позволяет избежать этих нежелательных ингредиентов.
  • Приготовление пищи в чугуне может повысить уровень железа в пищевых продуктах, что делает его отличным вариантом для тех, кто страдает анемией. Это отлично подходит для вегетарианцев, которые обычно не получают столько природного железа из продуктов.
  • Чугунная посуда чрезвычайно универсальна и может легко перемещаться с варочной панели в духовку.

Как приправить чугунную сковороду перед первым использованием

Шаг 1. Вымойте сковороду 

Вымойте сковороду теплой водой с мылом, чтобы избавиться от грязи, пыли или отложений. Это единственный раз, когда я мою чугун с мылом! Я делаю это просто для того, чтобы начать все заново, тем более что иногда ты не знаешь, что получишь. Мое «правило без мыла» не распространяется на чугунную эмалированную посуду.

Шаг 2: Смажьте сковороду маслом

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку нейтрального масла (например, растительного) с высокой температурой дымления. Используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло. Чугун пористый, а это означает, что небольшое количество масла будет просачиваться в кастрюлю.

Шаг 3: Нагрейте сковороду в духовке в течение часа

Разогрейте духовку до 450ºF. Поместите смазанную маслом сковороду в духовку и дайте ей готовиться в течение часа. Это можно сделать быстро на сильном огне на горелке за несколько минут, хотя это будет не так равномерно. Делать это на горелке можно для подкраски, но я рекомендую использовать метод духовки для первого использования.

Шаг 4: Дайте чугуну постоять в духовке, пока он остывает

Я оставляю чугун в духовке примерно на 30 минут, пока не рассеется весь дым и сковорода не остынет.

Шаг 5. Вытрите излишки масла 

Вытрите излишки масла бумажным полотенцем перед тем, как поставить сковороду на хранение для следующего использования.

Как ухаживать за чугунной сковородой

Что использовать для очистки чугунной сковороды после использования

Как легко очистить чугунную сковороду после использования. Просто промойте сковороду горячей водой и либо вытрите полотенцем, либо бумажным полотенцем, либо нагрейте на среднем огне до полного высыхания. Я не использую мыло при чистке своего чугуна. Мыло удаляет приправы, которые накапливаются, и предотвращает прилипание пищи к сковороде во время приготовления. Однако вы можете использовать мыло для эмалированных сковородок, потому что они не имеют естественного отложения.

Как удалить грязь со сковороды

Сначала промойте сковороду горячей водой. Если он покрыт кусочками пищи или тонкими слоями отложений, я рекомендую приобрести кольчужную щетку или пластиковый скребок, который позволяет легко удалить любые отложения. Для любых жестких кусочков попробуйте добавить в сковороду немного крупной кошерной соли с небольшим количеством масла и использовать скребок. Если сковорода липкая (грубая), я рекомендую использовать горячую мыльную воду для мытья сковороды. Мыльная вода удалит грязь, а также удалит налет со сковороды (что делает ее антипригарной). Это оставит вас со свежей сковородой, но снова потребует приправы. Затем перейдите к шагу 1 для приправы сковороды.

Как хранить сковороду, когда она не используется

Прежде чем убрать сковороду на хранение, убедитесь, что она полностью сухая. После того, как вы натерли немного масла на сковороде, я кладу на сковороду кусок бумажного полотенца, прежде чем ставить его на другие сковороды. Это удерживает влагу (особенно со дна других кастрюль), защищая поверхность для приготовления пищи.

Как разогреть сковороду перед использованием

Я всегда нагреваю сковороду на среднем огне, затем добавляю растительное масло и прогреваю перед тем, как добавить продукты. Этот метод идеально подходит для обжаривания всего, от овощей до мяса. Если жарите во фритюре, сначала добавьте масло, а затем нагрейте сковороду.

Как избежать ржавчины

Перед хранением убедитесь, что посуда полностью сухая, так как влага вызывает ржавчину. Не готовьте кислые продукты (например, помидоры) в чугуне, потому что это также может привести к ржавчине. Если вы готовите кислые продукты на сковороде, обязательно тщательно очистите ее и приправьте специями сразу после использования.

Как удалить ржавчину

Промойте поддон горячей водой, затем металлической губкой соскребите ржавчину. Как только ржавчина будет удалена, у вас будет свежая металлическая сковорода, и вы можете начать с шага 1 приправы к чугунной сковороде. Это может потребовать некоторого терпения.

Советы по приготовлению пищи в чугунной сковороде с приправами

  • Не позволяйте чугунной сковороде замачиваться в раковине! Обязательно сразу промойте, высушите и приправьте.
  • Не храните продукты в чугунной посуде. Вместо этого используйте пластиковую или стеклянную емкость.

Мои рекомендации по выбору чугунных сковородок

Наличие такого большого количества различных сковород может быть ошеломляющим. У меня есть несколько, которыми я владею и часто пользуюсь.

Чугун Finex – Роскошная сковорода

Сковороды Finex не только красивы, но и невероятны. Они нагреваются очень равномерно и поставляются предварительно приправленными. Однажды я так сильно обжегся на этой кастрюле, что квартира чуть не загорелась, но я все же смог вычистить ее до полного выздоровления! У меня есть 12-дюймовая сковорода, и я часто использую ее.

Чугунная сковорода Lodge – рабочая лошадка

Компания Lodge производит замечательные чугунные сковороды, которые очень выгодны и легкодоступны. Так как они более доступны, вы можете получить несколько размеров. Их можно найти в магазинах Target или в Интернете. Lodge — это компания, занимающаяся производством классического чугуна, которая производит отличный чугун по разумной цене, на который можно положиться. У меня чугунная сковорода Lodge меньшего размера. Это замечательно, если вы только начинаете ухаживать за чугуном.

Эмалированная сковорода Staub – Эмалированная сковорода 

В отличие от традиционных чугунных сковород, они имеют эмалированное покрытие поверхности варочной поверхности сковороды. Из-за этого они здоровенные и по-прежнему хорошо проводят тепло, их не нужно закаливать и они не подвержены ржавчине, как традиционный чугун. Вы также можете использовать мыло с этими кастрюлями. У меня есть эмалированная сковорода, а также эмалированные жаровни. Эмалированные сковороды лучше всего работают при средних температурах. Мне нравятся и Le Crucet, и Staub.

10 заповедей приготовления пищи на чугунной сковороде

Перемешать, шипеть, выпекать Автор Шарлотта Дракман предлагает мудрые советы по покупке, приправам и хранению этих универсальных семейных реликвий.

Мариан Булл

Изображение через First We Feast Оригинал

Одно и, возможно, единственное преимущество хипстерской готовки в стиле «назад к земле» – это возрождение коллективной любви к чугунным сковородкам. Это Filson среди жаровни: надежные, долговечные и невероятно красивые. Они так же удобны для жарки тарелки, полной бекона, как и для клейкого, липкого пирога на сковороде. Может быть, вы унаследовали его от своей бабушки, или, может быть, вы купили совершенно новый на Amazon; в любом случае, если вы будете относиться к нему правильно, он может прослужить вам всю жизнь.

Любимые поварами за их способность придавать аромат, эти семейные реликвии часто неправильно понимают, а в худшем случае ими пренебрегают. Может быть, это потому, что есть много женских рассказов и предупреждений, которые вы услышите, когда появится чугун. Никогда не пользуйтесь мылом! Не позволяйте капле воды коснуться кастрюли! Кислота твой враг! И так далее. Этого может быть достаточно, чтобы отпугнуть вас от собственной плиты.

Но до тех пор, пока ваша сковорода хорошо приправлена ​​и не ржавеет, объясняет автор Шарлотта Дракман, за ней довольно легко ухаживать, и она достаточно универсальна. Для ее последней книги Перемешать, шипеть, выпекать: рецепты для чугунной сковороды , Дракман исследует все лучшие способы приготовления, жарки и запекания в чугуне. Размешай, шипи, выпекай  рассказывает не только о том, что можно делать с этими сковородами, но и о том, как поддерживать их в отличной форме. Благодаря своим исследованиям Дракман разработала очень глубокое понимание того, как работают эти простые, но непостоянные кастрюли.

Здесь мы поговорим со специалистом по сковородкам о самых важных вещах, которые следует учитывать при покупке, приправах, хранении и приготовлении пищи на чугуне.

  • 1. Покупайте предварительно приправленные, но не готовьте их сразу.

    Дракман говорит: «Вы все еще хотите немного позаботиться о нем, когда он только что вышел из коробки. Вы можете просто промыть его и высушить, но неплохо нанести на него несколько быстрых приправ, прежде чем использовать его, чтобы создать красивую маленькую основу. Вытащите его из коробки, промойте, нагрейте на плите, затем смажьте маслом и аккуратно промокните все вокруг сковороды, чтобы убедиться, что нет слишком большого количества масла. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем повторите».

  • 2. Средство для мытья посуды не враг

    Дракман говорит: «Никогда не мойте его в посудомоечной машине и не используйте отбеливатель, но подойдет любое мягкое мыло, экологически чистые средства — я использую Dawn на мое все время».

  • 3. Смажьте сухие противни.

    Дракман говорит: «Я думаю о том, чтобы приправить свою сковороду при уборке на кухне. Иногда он будет выглядеть сухим, но иногда вы можете сказать, что ему действительно не нужно больше масла. Используйте чайную ложку или меньше нейтрального масла, например, льняного, на 10- или 12-дюймовую сковороду.

  • Изображение через Обри Прик

  • 4. Опасайтесь отслаивания.

    Дракман говорит:  «Чугун по своей природе не является антипригарным, но нагревание масла до очень высоких температур на этой металлической поверхности образует этот слой, который становится непроницаемым для воды и не допускает прилипания. Однако при избыточном жире этот слой может отслаиваться. Если вы когда-нибудь готовите и получаете хлопья черного вещества, это не металл — это тот слой полимеризованного жира. Если вы перемаслите его, он станет липким, и вот как вы это знаете».

  • 5. При очистке избегайте слишком абразивных материалов, но с металлом все в порядке.

    Дракман говорит: «Для ежедневной уборки используйте мягкую щетку для овощей. Если вам нужно сделать какую-то настоящую жесткую чистку, вы также можете использовать скребок для пальм Tawashi. Я люблю свою. А Дэйв Арнольд недавно доказал, что можно использовать металлическую посуду на сковороде, так что если вам нужно что-то соскоблить, это вариант».

  • 6.

    Избавьтесь от грязи.

    Дракман говорит: «Если к вашей сковороде прилип мусор, оставьте сковороду на огне, включите очень сильный огонь, налейте туда немного воды, дайте воде испариться и приготовьте мусор. . Используйте деревянную или металлическую лопатку, чтобы соскоблить мусор, чтобы снять его. Вместо воды вы также можете [натереть сковороду] кошерной солью или крупной морской солью, а затем промыть ее водой]».

  • Изображение через Обри Прик

  • 7. Храните их надлежащим образом.

    Дракман говорит: «Как только ваша сковорода полностью высохнет, если вы не смазываете ее маслом, положите на нее бумажные полотенца. Вы никогда не знаете, мокрая ли другая сковорода над или под ней! И это всегда может помочь, если на вашем чугуне слишком много масла. [Если вы приправляете свою сковороду], дайте ей нагреться до комнатной температуры и впитать все масло, прежде чем убрать ее на хранение».

  • 8. Не запускайте в холодном состоянии.

    Дракман говорит: «Всегда добавляйте что-нибудь в горячую или теплую сковороду. Никогда не кладите что-то на холодную сковороду, а потом разогревайте — иначе оно прилипнет.»

  • Изображение через Обри Прик

  • 9. Аккуратно прогрейте.

    Дракман говорит: «Чугун нагревается неравномерно, но стоит ему нагреться, как становится очень, очень горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *