Как правильно обработать чугунную сковороду перед первым применением: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Содержание

  • Зачем прокалывать посуду из чугуна
  • Четыре способа прокалить чугунную сковороду
  • Как прокалить старую сковороду
  • Уход за чугунной сковородой

Чугун издавна используют для изготовления посуды. Он представляет пористый и твердый сплав, который хорошо впитывает влагу и масло. Это экологичный и безопасный, прочный и надежный материал с продолжительным сроком службы. Он равномерно распределяет тепло по дну, стенке и крышке, что упрощает процесс готовки.

Универсальные и практичные чугунные изделия подходят для приготовления мяса, рыбы и овощей, супов и каш, соусов и других блюд. Пища получается насыщенной, вкусной, нежной и полезной. Выбирайте чугунную посуду только со специальным покрытием, чтобы она не ржавела.

Чтобы изделия прослужили долго, эксперты советуют периодически прогревать изделия на огне, а после мытья сразу вытирать предметы насухо. Кроме того, перед первым использованием посуду нужно обязательно обжечь или прокалить. В статье узнаем, зачем это нужно делать. И рассмотрим, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением.

Зачем прокалывать посуду из чугуна

Новую чугунную сковороду, казан или кастрюли обжигают либо прокалывают, чтобы устранить смазку, которую наносят в процессе изготовления посуды. Такой технический состав используют для заливки изделий и легкого извлечения предметов. Подобная обработка защищает чугун от коррозии в процессе перевозки. В процессе готовки на чугунной сковороде техническая смазка смешивается с продуктами и придает блюду неприятный вкус и аромат.

Кроме того, прокалывание необходимо для образования антипригарной защитной пленки, за счет которой пища в процессе готовки не будет прилипать к поверхности посуды. В результате обработки чугун не ржавеет, а только становится лучше и лучше. Поэтому чугунная посуда считается самой долговечной.

Таким образом, прокаливать чугунную сковороду нужно для удаления технической смазки, создания антипригарной поверхности и защиты от коррозии. Далее узнаем, как правильно и сколько раз это делать.

Четыре способа прокалить чугунную сковороду

  • Первый способ: соль

Прокалывание с солью — наиболее распространенный способ процедуры. Для этого насыпьте в сковороду слой соли толщиной в сантиметр так, чтобы дно полностью закрылось. Поставьте изделие на плиту и прогрейте на среднем огне, пока соль не нагреется и не начнет темнеть. На это требуется, как правило, 10-20 минут.

Пусть сковорода немного постоит и остынет, после чего нужно выкинуть соль и протереть поверхность любым растительным маслом или жиром. Затем снова нагреваем сковороду на плите до образования плотной защитной пленки. После процедур посуда готова для жарки.

  • Второй способ: жир и растительное масло

Новую сковороду вымойте в теплой воде с мыльным раствором или хозяйственным мылом и поставьте на плиту. Оставьте на десять минут. Затем налейте немного растительного масла и снова разогрейте. Состав масла проникает глубоко в поры чугуна, что в результате образует антипригарный слой. Такое покрытие получается надежнее и долговечнее, чем тефлоновое.

Чтобы сохранить покрытие, после использования не мойте сковороду грубыми металлическими губками и абразивными, едкими или хлорсодержащими средствами. Иначе придется прокалывать чугунные изделия снова.

  • Третий способ: в духовке

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Сковороду промойте холодной водой и вытрите, можно добавить немного жира или растительного масла. Затем поставьте изделие внутрь и закройте. Оставьте посуду минут на сорок. После чего сразу же вытащите и обдайте холодной водой. Чугун устойчив к перепадам температур, поэтому ничего страшного с посудой не случится.

  • Четвертый способ: природный

Не обязательно обрабатывать посуду на газу, электроплите или в духовке. Можно использовать открытый огонь в печи, мангале или костре. Для этого поместите сковороду в огонь.

Материал постепенно начнет менять цвет, и, когда с поверхности пропадут темные пятна, завершите процесс. После этого оставьте сковороду остывать, уберите остатки сажи и вымойте изделия в теплой воде, затем вытрите насухо. Кстати, как выбрать хороший мангал или гриль для дома, смотрите здесь.

Как прокалить старую сковороду

При продолжительной эксплуатации чугунная сковорода теряет антипригарный слой. Она может начать ржаветь, а в процессе готовки начинает прилипать пища. Чтобы этого избежать, чугунную посуду рекомендуется смазывать перед хранением маслом или жиром либо хранить в промасленной бумаге.

Если чугунная сковорода все-таки начала ржаветь и терять антипригарные свойства, нужно снова прокалить материал. В первую очередь очистите изделие от ржавчины. Для этого промойте посуду в теплой воде с мылом, мыльным раствором или подходящим моющим средством.

Убрать сильный, старый и толстый нагар можно специальными препаратами либо использовать средства для устранения засоров или для чистки духовки. Нанесите состав по инструкции и заверните сковороду в полиэтилен. Оставьте на 8-10 часов и вымойте в чистой теплой воде.

После мытья или обработки протрите поверхность сковороды тканью, предварительно смоченной в растительном масле. Затем уберите посуду в духовку вверх дном. Оставьте изделие на один-полтора часа при температуре 180 градусов. В результате сковорода впитает масло и станет, как новая.

Уход за чугунной сковородой

Важно правильно ухаживать за чугунной посудой, чтобы на поверхности не появились налет, ржавчина, царапины и другие дефекты. При использовании учитывайте, что чугун впитывает запахи, поэтому в подобной емкости нельзя хранить приготовленные блюда. Она применяется только для приготовления или разогрева еды. А для хранения перекладывайте пищу в другую посуду.

Мыть чугунную посуду желательно сразу после готовки, так как остывшие предметы отмыть трудно. В процессе мытья ни в коем случае не отскребайте остатки пищи, иначе повредите покрытие и антипригарную пленку! Избегайте ударов, иначе чугун может лопнуть.

Для мытья используйте теплую или горячую воду и мягкую губку или щетку, но не металлические губки! Они поцарапают и повредят покрытие. Берите мягкие моющие средства, мыло или мыльный раствор. Мойте чугунную посуду только вручную, не кладите изделия в посудомоечную машину!

После водных процедур тщательно вытирайте чугун и не оставляйте предметы надолго в воде. Чистую сковороду после высыхания слегка смажьте небольшим количеством жира или сала так, чтобы поверхность стала блестящей, но не липкой и жирной.

Либо заверните при хранении изделие в промасленную бумагу. Перед применением разогрейте сковороду, а затем добавьте масло для жарки или тушения. Кстати, на сковородах типа гриль можно готовить без использования масла.

Храните чугунную посуду только в сухом месте. Кстати, оптимально хранить сковороду в духовке за счет низкой влажности. Кроме того, это компактно и практично. Более подробные правила и рекомендации по уходу за чугунной сковородой вы найдете по ссылке https://vsepodomu.ru/kuhnya/uhod-za-chugunnoj-skovorodoj/.

Как обработать чугунную сковороду перед первым применением







Денис Скорятин




3 комментария
внешний вид, горячей воде, защитный слой, машинное масло, моющие средства, первым применением, перед первым, пользовать, прокалить чугунную, чугунную сковороду

О чем этот текстВ этом тексте мы ответим на следующие вопросы:что делать с новой чугунной сковородой

Как правильно прокалить чугунную сковороду перед использованием

Чугунная сковорода – непременный атрибут любой кухни. Благодаря долговечности такая утварь способна служить нескольким поколениям. В отличие от современных сковородок, поверхность которых покрыта тефлоном, посуду из чугуна в любом возрасте можно обновить, восстановив антипригарный слой. А перед первым использованием нужно прокалить чугунную сковороду жаром на любой плите или в духовке.

Цель прокаливания

Купив чугунную посуду, обязательно нужно изучить руководство по ее использованию. Добросовестные производители подробно описывают действия, которые необходимо выполнить, чтобы привести утварь в рабочее состояние.

Чистка сковородки прокаливанием выполняется у новой посуды – она помогает сжечь машинное масло, которым покрывают посуду на заводе. Если не делать этого, заводская смазка повлияет на вкус и качество приготовленной пищи, а при долгом хранении чугун может заржаветь.

Старую сковородку прокаливают для избавления от нагара. Прокаливание преследует три главных цели:

Что для Вас важнее при выборе обуви?

УдобствоКрасота

  1. Очищение от заводского покрытия или нагара у используемой посуды.
  2. Обеспечение антипригарного покрытия в обоих случаях.
  3. Защита от ржавчины.

Прокаливание чугунной сковороды избавляет от заводского покрытия и нагара – жар их выжигает начисто. Но хоть после этого процесса посуда становится абсолютно чистой, повышается ее уязвимость. При накаливании поры чугуна расширяются, и в них попадают частички того продукта, который находится внутри посуды и портит внешний вид, придает своеобразный цвет и запах, создает небезопасное покрытие. А влажная среда еще и ржавчиной наградит.

Чтобы этого не происходило, перед первым применением сразу после обжига чугунную сковороду необходимо обработать маслом и солью. Масло подойдет любое, можно даже применить животный жир. На результат это не влияет.

Прокаливание на газовой плите

На домашней кухне сковородки прокаливать можно на любой плите, но надо учитывать, что процесс довольно долгий и сопровождается появлением плохо пахнущего дыма. Желательно заранее продумать возможность вытяжки либо проветривания помещения.

Подготовка чугунной сковороды к использованию включает в себя следующий алгоритм действий:

  1. Сковорода моется мягким моющим средством, затем ставится на огонь и прокаливается до исчезновения дыма и высветления внутренней поверхности. Сигналом к завершению процесса служит темно-серебристый цвет стенок и дна.
  2. После этого посуда промывается и тщательно просушивается. Снова ставится на огонь, но уже с солью, слой которой составляет 1 см. Прокаливается полчаса. Соль вберет в себя остатки заводского масла и пожелтеет.
  3. Сковородке нужно дать остыть при выключенном огне, затем тщательно ее промыть под водой.
  4. Мокрую посуду поставить на огонь. После окончательного испарения влаги смазать ее дно и внутренние стенки маслом.
  5. Нагревать в течение 10 минут. По истечении этого времени на внутренней поверхности емкости появится антипригарный слой. Для закрепления эффекта прокаливание с маслом требуется повторить еще 2 раза.
  6. Промыть посуду под краном и протереть насухо. Сковородка готова к использованию. Во избежание ржавчины чугунные изделия после использования всегда нужно протирать.

Чтобы не нарушить покрытие, нельзя пользоваться агрессивными и абразивными средствами.

Антипригарная обработка в духовке

Прокалить чугунную сковороду перед первым применением можно и в духовке. Процесс почти не отличается от выжаривания на плите, только вместо соли нужно подготовить противень с фольгой.

Описание процесса подготовки чугунной посуды к первому использованию по шагам:

  1. Сковорода тщательно промывается и насухо вытирается.
  2. Дно и внутренние стенки хорошо промазываются любым маслом.
  3. В прогретую до 180—200 °C духовку помещается сковородка верх дном. Внизу ставится противень, накрытый фольгой для стекающего масла.
  4. Поместить сковороду вверх дном на решетку в духовку, прогретую до 180 °C. На нижнюю полку поставить противень, покрытый фольгой. В него будет стекать масло.
  5. Процесс должен длиться один час.
  6. Для закрепления результата процедуру повторить 3 раза.

Обжигание старой посуды

Со временем старые чугунные сковородки покрываются нагаром и ржавчиной. Пользоваться такой посудой уже неприятно, и чаще всего она лежит без пользы. Это легко можно исправить.

Правильно прокалить чугунную сковороду, бывшую в употреблении, несложно. Вернуть ей былой вид можно в 3 шага:

  1. Обжечь в духовке при температуре 250 °C в течение 2-3 часов. Сковороду оставить в духовке до полного остывания.
  2. Вывести ржавчину. Для этого нужно погрузить сковородку в раствор, приготовленный из равного количества уксуса и воды, на полчаса. Затем промыть, высушить и смазать маслом.
  3. Поместить емкость в духовку, нагретую до 180 °C, на 1 час. Оставить ее там до полного остывания. Процесс повторить еще пару раз для лучшего результата. Теперь старую чугунную сковороду не отличить от новой.

Полезные советы

В процессе прокаливания рекомендуется обливать посуду ледяной водой. Это поможет еще лучше закалить емкость. Но некачественный товар при этом сразу покроется трещинами или деформируется. Такой тест, с одной стороны, позволит выявить пригодность чугунной посуды для использования, а с другой, может лишить сковороды.

Чтобы посуда из чугуна прослужила долгое время, сразу после использования ее нужно освободить от пищи и тщательно вымыть. Обязательное условие — хорошее протирание. Мыть лучше руками без использования агрессивных средств. К покрытию посуды надо относиться бережно и следить, чтобы в процессе готовки пища не прилипала к стенкам.

Равномерный нагрев, безвредность и возможность обновления покрытия делают чугунную сковородку незаменимым атрибутом любой кухни. Интерес к посуде из чугуна не утихает уже много веков, потому что многие блюда получаются вкусными только в ней. Один раз купив такую утварь, можно обрести незаменимого помощника на многие годы.


Как обработать чугунную сковороду перед первым применением

Прокаливание с применением соли (читать далее…)

Если новая сковородка неприятно пахнет, она обработана тросовой смазкой. Запах – не повод отказываться от покупки. После обжига он исчезает бесследно. Операция обработки чугунной сковороды перед первым использованием несложная. С ней справится даже молодая хозяйка в домашних условиях. Начать подготовку к обжигу следует с промывки посуды в горячей воде. Для этого используют моющие средства для посуды мягкого действия. Только после этого приступают к термообработке.

Как подготовить чугунную сковороду перед тем, как начать пользоваться
Раньше обжигали чугунную утварь на костре или выдерживали ее горячей печи. После этого чугунки опускали в холодную воду или бросали в снег. Таким образом посуду можно было не только чистить, но и закалить. Сейчас процедуру начальной обработки проводят на плите или в духовке. Делать это можно несколькими методами. Каждая хозяйка выбирает его самостоятельно. Все они одинаково эффективны. Во время процедуры образуется дым, поэтому важно предусмотреть приток воздуха. Это главное правило при обжиге. Лучше всего включить вытяжку и покинуть ненадолго кухню. При плохом вентилировании кухни от такого способа закалки лучше отказаться.

Прокаливание сковороды с использованием масла

В отличие от тефлоновых или керамических сковородок, чугунная по срокам эксплуатации не ограничена. У некоторых хозяек в обиходе есть чугунные сковородки и другая утварь, перешедшая к ним по наследству от прабабушек. Основное условие при использовании чугунных сковородок – никогда не мыть их в посудомоечных агрегатах.

  • Для мытья разрешается применять не очень агрессивные моющие средства без кислот и щелочей;
  • Нагары удаляют с помощью горчицы, уксуса, соды;
  • Жесткие железные мочалки повреждают маслянистый защитный слой;
  • Горячий сплав очищается легче, поэтому для избавления от остатков пищи сковороду замачивают горячей водой;
  • Разрешено кипятить в посудине воду для растворения жирового налета;
  • Хранить сковороду лучше в промасленной тряпочке;
  • Перед укладкой продуктов для жарки поверхность разогревают;
  • Продукты перед жаркой избавляют от избыточной влаги.

Как обработать чугунную сковороду перед первым применением

Содержание:

  • 1 Цель прокаливания
  • 2 Прокаливание на газовой плите
  • 3 Антипригарная обработка в духовке
  • 4 Обжигание старой посуды
  • 5 Полезные советы

Как почистить чугунную сковороду (а также приправить ее)

Итак, вы хотите знать, как почистить чугунную сковороду. Чугунная посуда занимает особое место в наших сердцах и на наших кухнях, потому что она экономична, долговечна, универсальна и отлично сохраняет тепло. Чугун, выдержанный надлежащим образом и обслуживаемый, может служить поколениям и иметь более долговечную поверхность, которая легко снимается, чем современные сковороды с антипригарным покрытием. Но для того, чтобы сделать все это, за чугуном нужно хорошо ухаживать. И это непростая задача, потому что никакая другая кухонная посуда не вызывает больших споров и беспокойства по поводу ухода за ней и ухода за ней. Мыло или не мыло? Как лучше всего его приправить? А что делать с купленными в магазине сковородками, которые утверждают, что они предварительно приправлены? Сделайте глубокий вдох, люди, у нас есть ответы.

Сначала приправьте сковороду специями

Мы не говорим здесь о соли и перце. Эта приправа представляет собой некую форму жира (животного или растительного), запеченного в металле. Это касается чугуна, а также углеродистой стали и даже сильно изношенных противней. Этот процесс, при котором жир связывается с металлом, называется полимеризацией, и в результате получается сковорода с более темной поверхностью и гладким, почти антипригарным покрытием. Связь между чугуном и жиром особенно прочна, потому что чугун более пористый, чем другие металлы, используемые для приготовления пищи. Чем больше вы используете сковороду, тем прочнее становится слой приправы, который не только укрепляет антипригарное покрытие, но и помогает предотвратить ржавчину.

Чтобы приправить чугунную сковороду, разогрейте духовку до 350°F . Положите слой фольги на нижнюю полку духовки, а форму — на верхнюю. Нагрейте сковороду в течение 10 минут и снимите. Используя ткань или бумажное полотенце, смажьте сковороду со всех сторон, включая дно и ручку, примерно 1 ст. жир . Растительный жир, сало, жир от бекона или нейтральное растительное масло с высокой температурой дымления (например, рапсовое, авокадо, масло из виноградных косточек или сафлоровое масло) — все это работает, но обратите внимание, что некоторые из них работают лучше, чем другие. Поставьте противень обратно в духовку еще на 10 минут. Выньте и слейте лишнее масло или жир. Переверните противень вверх дном и верните его на верхнюю полку духовки (поместите его над фольгой, чтобы собрать капли). Выпекать 1 час , выключить духовку и дать форме остыть в духовке . Повторяйте этот процесс всякий раз, когда покрытие вашей сковороды кажется тусклым или изношенным.

Лучшие чугунные сковороды, 18 протестированных и проверенных

Некоторые новые сковороды помечены как «предварительно приправленные», что означает, что они прошли начальный цикл приправ во время производства. Тем не менее, мы рекомендуем снова приправить эти кастрюли дома, чтобы создать более прочную связь.

Как почистить чугунную сковороду

Послушайте, это, возможно, горячая уловка, но несколько капель средства для мытья посуды не превратят вашу чугунную сковороду в кучу ржавой пыли. Если вы правильно приправили свой чугун, потребуется гораздо больше, чем небольшое количество мыла, чтобы снять это полимеризованное покрытие. Я не говорю, что вы должны пользоваться мылом каждый раз, просто вы можете — если будете следовать нескольким простым правилам, о которых мы поговорим ниже.

При покупке новой или бывшей в употреблении чугунной посуды следует промойте его слабым мыльным раствором перед использованием. Для покрытых коркой или ржавых сковородок вы можете использовать комбинацию кошерной соли и стальной шерсти, а также мыло, чтобы очистить поверхность и удалить как можно больше грязи. Как только он станет чистым и сухим, вы можете начать процесс приправы (для этого прокрутите назад).

Так как же почистить чугунную сковороду после обычного обеда? Во-первых, не перекладывайте все еще раскаленную сковороду с плиты в холодную воду — это рецепт потенциальной катастрофы, называемой тепловым ударом, который может привести к деформации или растрескиванию сковороды. Мы до рекомендуют мыть посуду, пока она еще теплая (но достаточно холодная, чтобы ее можно было безопасно использовать), что облегчает очистку.

Как очистить и приправить чугунную сковороду

играть

Следите за каждым шагом

Все, что вам нужно знать об уходе за чугунной сковородой, от ежедневного обслуживания до капитального ремонта.

  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта
  • Что не нравится в приготовлении пищи в чугуне? Мы любим эту сковороду за ее исключительное сохранение тепла, естественное антипригарное покрытие и непревзойденную долговечность и ценность. Чугун практически не поддается разрушению и легко восстанавливается при неправильном обращении. Кроме того, хорошую сковороду можно купить менее чем за 50 долларов, и ее должно хватить на несколько поколений.

    Лучшие чугунные сковороды

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.1.0:1″> В ходе недавнего тестирования чугунных сковород мы выявили двух победителей: Чугунная сковорода Smithey Ironware № 12 с гладкой полированной внутренней поверхностью и классической формой прошла все наши тесты. , красиво обжаривать, выпекать и подрумянивать, а также высвобождать продукты, как на сковороде с антипригарным покрытием. Но это около 200 долларов, поэтому мы также выбрали Best Buy: The Lodge 12 Inch Cast Iron Skillet, которая стоит около 44 долларов и предлагает эквивалентную производительность по выгодной цене.

    → Прочитайте наш обзор традиционных и эмалированных чугунных сковородок

    Уход за чугунной сковородой подобен уходу за автомобилем: регулярно обслуживайте ее, и она прослужит долго; используйте его усердно (или пренебрегайте им), и он потребует более тяжелых ремонтных работ. Эти рекомендации по уходу вернут к жизни вашу сковороду в любом состоянии.

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.3″> Как ухаживать за чугунной сковородой

    • Как чистить чугунную сковороду
    • Как приправить чугунную сковороду
    • Как удалить ржавчину с чугунной сковороды
    • Что такое приправа?
    • Какое масло следует использовать для приправы?
    • Как проверить, хорошо ли приправлена ​​чугунная сковорода

    Как чистить чугунную сковороду

    Это лучший способ ухода и поддержания чугунной сковороды в хорошем состоянии.

    1. Очищайте чугунную сковороду после каждого использования

    $=10:0.8.0:0.1.1″> Протрите внутреннюю поверхность еще теплой сковороды бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки пищи и масла. Промойте под горячей проточной водой, почистив неметаллической щеткой или неабразивной губкой, чтобы удалить все следы пищи. (Если хотите, используйте небольшое количество мыла; хорошо промойте.) Нужно удалить прилипшие остатки пищи и грязь? Ознакомьтесь с нашими более интенсивными советами по очистке, чтобы справиться с ними.

    2. Слегка смазывайте маслом после каждой очистки

    Тщательно высушите сковороду (не дайте стечь каплям), затем нагрейте на среднем или слабом огне, пока не испарятся все следы влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки масла в кастрюлю и используйте бумажные полотенца, чтобы слегка покрыть внутреннюю поверхность маслом. Продолжайте протирать поверхность промасленными бумажными полотенцами, пока она не станет темной и гладкой, и не останется следов масла. Дайте кастрюле полностью остыть.

    Как приправить чугунную сковороду

    Нашли старую сковороду, которая выглядит немного покрытой пятнами, или ваша сковорода нуждается в дополнительном уходе, чтобы вернуть приправу в дело? Вот необходимые шаги, если ваша чугунная сковорода требует небольшого обслуживания.

    Ремонт плиты

    Нагрейте сковороду на среднем огне. С помощью бумажных полотенец, смоченных в 2 столовых ложках масла и удерживаемых щипцами, протирайте поверхность, пока масло не начнет дымиться и не останется следов масла. Повторите нанесение масла 3–5 раз, следя за тем, чтобы масло дымилось, и дайте сковороде немного остыть после каждого нанесения.

    Ремонт духовки

    Разогреть духовку до 500 градусов. С помощью бумажных полотенец смажьте поверхность 1 столовой ложкой (для 12-дюймовой сковороды) или 2 чайными ложками (для 10-дюймовой сковороды) масла. С помощью чистых бумажных полотенец тщательно сотрите излишки масла (поверхность должна выглядеть темной и гладкой). Поставьте сковороду в духовку на 1 час. Используя прихватки, достаньте сковороду из духовки и дайте полностью остыть.

    Как удалить ржавчину с чугунной сковороды

    В течение всего срока службы чугунной сковороды вам, как правило, нужно просто поддерживать или подкрашивать ее приправой. Но если приправа становится очень тусклой или поврежденной, или если сковорода сильно ржавеет, вам придется отремонтировать ее.

    Во-первых, попробуйте стальную вату и мыло. Тщательно потрите его, чтобы удалить остатки корки и следы ржавчины, и верните его на ровную поверхность. Вам не нужно удалять все приправы, только липкие части. Тщательно промойте и высушите, а затем снова приправьте на плите или в духовке, как описано выше. Если сковорода действительно слишком далеко зашла, чтобы очистить ее тщательной щеткой, пришло время разобрать сковороду.

    Зачистка чугунной сковороды

    Чтобы вдохнуть новую жизнь в чугунную сковороду в очень плохом состоянии, начните с зачистки поверхности (а затем приправы). После удаления приправы со сковороды следуйте инструкциям по ремонту духовки (описанным в предыдущем разделе), повторяя процесс шесть раз или пока поверхность сковороды не станет темной и гладкой.

    Что такое приправа?

    Когда жир или масло для жарки нагревают до точки дымления в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются (или «полимеризуются») в новый пластикоподобный слой молекул. Этот слой застревает на поверхности кастрюли с ямками и связывается с самим металлом, создавая скользкое покрытие, известное как приправа. Многократное воздействие дымящегося горячего масла продолжает накапливаться на этом покрытии, делая его более скользким и прочным. Вот почему, несмотря на то, что большинство сковород в наши дни поставляются с заводской приправой, поверхность становится еще более антипригарной при многократном использовании.

    Какое масло следует использовать для приправы?

    Чем больше полиненасыщенных жиров, тем легче они окисляются и полимеризуются. Мы обнаружили, что льняное масло, которое окисляется и полимеризуется быстрее, чем другие растительные масла, образует особенно прочную приправу. Но более дешевые масла, такие как подсолнечное и соевое, тоже подойдут.

    Best : льняное масло (9% насыщенных, 18% мононенасыщенных, 68% полиненасыщенных)

    Лучший способ приправить чугун

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.q.0.1.1″> Несмотря на то, что этот метод заправки льняным маслом занимает много времени, в основном он требует невмешательства. Мы настоятельно рекомендуем лечение. В наших тестах льняное масло настолько эффективно связывалось со сковородками, образуя прозрачное, устойчивое к налипанию покрытие, что даже прогонка в нашей промышленной посудомоечной машине с применением обезжиривателя оставила их совершенно невредимыми.

    → Прочтите наше пошаговое руководство

    Хороший выбор по более низкой цене : подсолнечное масло (10 % насыщенное, 20 % мононенасыщенное, 66 % полиненасыщенное), соевое масло (16 % насыщенное, 23 % мононенасыщенное, 58 % полиненасыщенное), кукурузное масло (13 % насыщенное, 28 % мононенасыщенных, 55% полиненасыщенных), масло канолы (7% насыщенных, 63% мононенасыщенных, 28% полиненасыщенных)

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.s»> Худший : беконный жир (39 % насыщенный, 45 % мононенасыщенный, 11 % полиненасыщенный)

    Как проверить, хорошо ли приправлена ​​чугунная сковорода не будет липким или жирным на ощупь. На нем не будет ни ржавчины, ни тусклых или сухих пятен.

    Проходит ли тест на яичницу?

    Простой способ проверить приправу для сковороды — поджарить яйцо (нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить яйцо). Если ваша сковорода хорошо приправлена, у вас не должно быть сильного прилипания.

    → Попробуйте наш рецепт идеальной яичницы

    Еще из Cook’s Illustrated

    • 0.$0″>

      Рецепт

      Чугунные стейки с травяным маслом

    • Как

      Наилучший способ выдержки чугуна

    • Рецепт

      Толстые бескостные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

    • Обзор оборудования

      Лучшие 12-дюймовые эмалированные чугунные сковороды

      Купить победителя

    • Как

      Как зачистить чугунную сковороду

    • Обзор оборудования

      Лучшие скрубберы для кольчуги

      Купить победителя

    • Обзор оборудования

      0.0.1.2.0.0.2.0.$6.2.0″> Крышки для 12-дюймовых сковородок

      Купить победителя

    • Обзор оборудования

      Прихватки

      Купить победителя

    • Обзор оборудования

      Лучшие 12-дюймовые сковороды из углеродистой стали

      Купить победителя

    • Как

      Как приправить сковороду из углеродистой стали

      Если сковорода из углеродистой стали не поставляется предварительно приправленной, она требует приправы так же, как и чугунная.

    • Как

      Углеродистая сталь

      по сравнению с чугуном

      Углеродистая сталь

      состоит примерно из 99 процентов железа и 1 процента углерода, в то время как чугун обычно содержит от 2 до 3 процентов углерода и 97-98 процентов железа. Почему такая, казалось бы, небольшая разница имеет значение?

    • Обзор оборудования

      12-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием

      Купить победителя

    • Обзор оборудования

      Лучшие 12-дюймовые сковороды из нержавеющей стали

      Купить победителя

    • Как

      Как очистить и приправить забытую чугунную посуду

      У вас на руках грязная или ржавая чугунная сковорода? Вот как сделать его как новый.

    • Как

      Подходит ли чугун для жарки с перемешиванием?

      Мы проверили, сможет ли хорошо приправленная чугунная сковорода работать так же хорошо, как сковорода с антипригарным покрытием.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *