Как правильно хранить яйца в холодильнике: Seite nicht gefunden | Candy

Как правильно хранить яйца в холодильнике? – Ура! Повара

Для хранения яиц в холодильнике предназначены специальные подставки с круглыми ячейками. Они обычно располагаются на дверце: так компактно и удобно, хрупкая скорлупа не соприкасается с другими продуктами, а значит, всегда остается целой. Но, по мнению экспертов, такой вариант хранения – худший для яиц. Место он в холодильнике, конечно, экономит, но вот на свойствах продукта сказывается отрицательно.

По этому поводу в 2017 году британские ученые даже проводили исследование. И выяснили, что круглые ячейки стоит располагать как можно дальше от дверцы.

Почему дверца – не лучшее место для хранения?

Причина – в постоянных перепадах температур и механическом воздействии. Дверца – самое теплое место в холодильнике, так как при открытии холод моментально выветривается, и температура поднимается до комнатной отметки.

Если открывать дверцу часто (а так обычно и происходит при приготовлении завтрака или ужина), температура просто не успевает опускаться до значений, при которых яйца могут храниться долго. Это сокращает срок их годности в три-четыре раза.

Кроме того, постоянное встряхивание, которому подвергается продукт в этом месте холодильника, снижает плотность белков и истончает их. Это, возможно, и кулинарная тонкость, но если вы часто используете белки для приготовления безе и омлетов, это стоит учитывать.

Дверца – худшее место для хранения яиц (Фото: Pixabay.com)

Оптимальные условия

Чтобы яйца хранились долго и не портились, важно соблюдать следующие условия.

  1. Постоянная температура. Идеальное место, где отсутствуют температурные перепады, — это ящик для овощей и фруктов. Здесь поддерживается стабильная влажность (80-85 процентов), а температура составляет около четырех градусов. Подойдет также средняя полка, здесь тоже всегда прохладно.
  2. Чем холоднее, тем лучше. Яйца могут храниться даже без холодильника, но не более семи дней. Если температура хранения составляет четыре-шесть градусов, они пролежат без ухудшения свойств до трех недель, если один-два градуса, — более месяца.
  3. В отдельной коробке. Не нужно вынимать яйца из контейнеров, в которых они продавались в магазине. А если это бумажный лоток, обмотанный пленкой, стоит переложить их в герметичный пластиковый. Во время хранения они легко впитывают запахи других продуктов, отчего омлеты и яичницы приобретают нехарактерный аромат.

Из картонной упаковки яйца лучше переложить в пластиковую (Фото: Pixabay.com)

Если вы покупаете домашние яйца, они могут храниться в холодильнике до трех месяцев. Это связано не с особыми качественными характеристиками, а с тем, что такой продукт не моют перед продажей. На птицефабриках скорлупу всегда обрабатывают дезинфицирующими растворами, удаляющими с нее защитную пленку. С точки зрения безопасности это хорошо, так как снижает риск заражения сальмонеллезом, но срок хранения сокращает втрое.

Подготовка к приготовлению

Перед использованием яйца необходимо помыть с мылом и губкой. На их поверхности могут находиться частички птичьего помета, который служит рассадником сальмонеллеза. Если этого не сделать, при разбитии скорлупы бактерии легко проникают внутрь, что может вызвать острую пищевую инфекцию.

Мыть яйца необходимо перед приготовлением (Фото: Pixabay.com)

Но и заранее мыть скорлупу не нужно. Если делать это сразу после покупки, продукт будет храниться значительно меньше из-за удаления с его поверхности защитной пленки. Тщательно помытое яйцо, положенное на дверцу холодильника, может испортиться уже через пять дней.

Как мыть яйца перед хранением: пошаговая инструкция | e1.ru

1

Сырые яйца — причина сальмонеллеза?

Федор Шаляпин подарил нам рецепт напитка для бархатного голоса. Главный элемент в нем — сырые яйца. Многие до сих пор пьют их по разным причинам: чтобы нарастить мышцы, понизить кислотность в желудке, да и просто так, ведь это полезно. Пользу подтверждают и специалисты.

— Тепловая обработка сокращает определенное количество калия, фосфора и витаминов, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Что же касается риска заболеть сальмонеллезом, то он очень небольшой: на каждые 30 тысяч яиц приходится лишь одно зараженное.

То есть сальмонеллез в яйцах — это своеобразная куриная лотерея. Разве что выигрыш в ней не самый приятный. Впрочем, и Федор Шаляпин умер от лейкоза, а вовсе не от сальмонеллы.

Поделиться

2

Нужно ли мыть яйца перед длительным хранением?

В Роспотребнадзоре говорят, что перед хранением яйца мыть не рекомендуется. Потому что мытое яйцо быстрее потеряет свежесть. Всё дело в том, что на яичной скорлупе есть защитный природный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время, а под теплой водой его легко смыть, оставив яйцо беззащитным. Так что на длительное хранение смело отправляйте яйца-грязнули. Природа и без вас обо всём позаботилась.

Поделиться

3

А перед едой?

Оказалось, что перед едой нужно мыть не только руки, но и яйца. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей. Здесь мы возвращаемся всё к тому же вопросу о сальмонелле. Хоть мы выяснили, что риск подхватить ее от яиц не такой уж и большой, но он есть.

— Нужно учитывать, что это куры (а совсем не яйца) — носители сальмонелл, — говорит Галина Барташевич. — То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена. Тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Поделиться

4

Можно ли хранить яйца в дверце холодильника?

В Роспотребнадзоре говорят, что в дверце не должны храниться не только яйца, но также молоко и молочные продукты. (И пусть производители ставят ячейки для хранения яиц именно в дверцу.) Дело в том, что для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь то и дело открывают и закрывают, температура меняется.

На верхнюю полку холодильника отправляйте продукты, которые долго не хранятся. Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. Также используйте специальные пластиковые контейнеры для хранения яиц.

Поделиться

5

Как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз?

— Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру, — говорит фермер Александр Малышев. — В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце расположено больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ. К тому же на тупом конце яйца находится воздушное пространство, в котором могут быть бактерии, и при переворачивании на тупой конец они всплывают наверх и попадают в яйцо.

Поделиться

6

Обязательно хранить яйца в холодильнике?

В холодильнике они просто сохранятся дольше. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что яйца, хранящиеся в холодильнике, могут спокойно прожить три месяца с момента расфасовки. А вот при комнатной температуре срок их жизни сокращается до 25 дней. Так что нелишним будет обращать внимание на дату расфасовки, когда вы в следующий раз будете выбирать яйца в магазине.

Поделиться

7

Влияет ли цвет скорлупы на пользу яйца?

По старинному поверью, коричневые яйца полезнее белых, а несут их деревенские курицы, которые из поколения в поколение передают секретные рецепты лучших в мире яиц. Белая скорлупа по такой логике — удел несчастных городских кур, несущихся наугад. Если вы до сих пор предпочитаете брать именно коричневые яйца, то можете спокойно расстаться с этой бесполезной привычкой: отличие заключается только в окраске. Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки. Кроме эстетики, никакой разницы в них нет вообще.

Если вас немного успокоит, то знайте, что белая скорлупа часто более хрупкая. Проблема решается элементарно: просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины.

Поделиться

8

Почему одни желтки ярче других?

— По оттенку яичного желтка можно определить, насколько полноценным было питание курицы на ферме или на птицефабрике, — говорит Александр Малышев. — Чем насыщеннее и ярче цвет желтка, тем больше в рационе несушки питательных веществ и витаминов. Курица может получить их из кукурузы, зеленых овощей или натуральных кормовых добавок.

Поделиться

9

Желток полнит?

Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок? В этом есть доля правды. Белок — самый легкоусвояемый элемент яйца. Желток усваивается хуже. Так что, если вы хотите прийти в форму к сезону и опасаетесь прибавить в боках, следуйте советам наставника. Но не забывайте, что желток вредным тоже не назовешь. В нем есть протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что стоит лишний раз задуматься, прежде чем разбрасываться желтками.

Поделиться

10

Есть ли холестерин в яйцах?

Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут.

Поделиться

По теме

  • 14 августа 2022, 07:45

    Среди заболевших 61% — дети. В Екатеринбурге разбушевался сальмонеллез?

  • 09 августа 2022, 12:31

    В Свердловской области начнут производить закуску, популярную в Китае и Японии

  • 25 октября 2022, 10:00

    Можно ли есть на завтрак одни яйца? Отвечают врачи

  • 28 августа 2022, 10:00

    Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками

  • 12 августа 2022, 15:00

    Врач рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетологЕдаПродуктыСальмонеллаСальмонеллезХолодильникЯйцаХолестеринЖелток

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ36

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Хранение яиц — два животрепещущих вопроса и два отличных решения.

  1. Дом

  2. Все о яйцах

  3. Хранение яиц

Два наиболее горячо обсуждаемых вопроса в мире содержания кур на приусадебных участках:

Нужно ли мыть яйца перед хранением?
Должны ли они храниться в холодильнике?

Новичок в содержании цыплят? Эти вопросы вы должны задать себе до того, как ваши куры начнут нестись.

Если вы этого не сделаете, скорее всего, у вас будет много яиц, и вы не будете знать, как лучше всего их хранить.

Если вы какое-то время держите цыплят, то знаете, что это вопрос, на который многие люди имеют разные взгляды, и все они очень тверды.

Я использую проверенные источники для информации, которую я представляю здесь, не только мои собственные взгляды — но на самом деле нет правильного или неправильного ответа, только то, что подходит для ваших обстоятельств.

С этим вопросом вам нужно разобраться самостоятельно.

Я доволен тем, как я это делаю, у меня есть доказательства, подтверждающие мои мысли, и я расскажу вам, что я делаю, но мое решение может вам не подойти.

В этой статье я расскажу вам, что говорят доказательства, и рассмотрю все за и против. И тогда, вооружившись достоверной информацией, вы сможете принять решение самостоятельно.

Следует ли мыть продукты с приусадебного участка перед хранением?

Куры умные. Они знают, как защитить своих потенциальных цыплят от бактерий.

Итак, все свежеотложенные яйца, независимо от того, оплодотворенные они или нет, покрыты естественным
«налет» — тонкий защитный слой, который
добавляется в скорлупу по мере прохождения через курицу. Он действует как защитный барьер. Технически правильное слово для этого — «кутикула», и оно работает, закрывая поры скорлупы и предотвращая проникновение воздуха.

Природа защищает цыплят от бактерий. Если его смыть, яйцо останется менее защищенным. Хотя мембрана внутри оболочки обеспечивает дополнительный уровень защиты, она не так эффективна, и бактерии с большей вероятностью просочятся сквозь нее.

Со своим
цыплятам на заднем дворе действительно не нужно мыть яйца перед хранением, если вы
Держите гнезда и курятник в чистоте.

Если ваш
девочки лежат вне своих скворечников, и есть немного грязи (моя иногда лежала в
компостная куча!) просто осторожно протрите сухой тканью, если это вас беспокоит, и убедитесь, что вы
использовать их перед другими.

В качестве альтернативы рассмотрите возможность приобретения ящиков для яиц, которые решат проблему за вас.

Нужно ли стирать купленное в магазине?

№  Коммерческие предприятия используют химическую промывку
процесс с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Затем скорлупа покрывается очень
тонкий восковой слой, который призван воспроизвести цветение.

Так что стирать их вообще не нужно — стирка удалит воск.

Охлаждать или нет? Доказательство.

Вы увидите множество советов от различных организаций, включая Британскую информационную службу по яйцам и Американское управление птицеводства, о том, что яйца следует хранить в холодильнике.

И вы увидите столько же советов о том, что в этом нет необходимости.

Это дебаты, которые бушуют в течение многих лет в сообществах кулинарии, здоровья и домашней курицы, и они могут быть очень запутанными.

Но в сентябре 2013 года Лаборатория пищевых испытаний провела исследование.
в Великобритании от имени ежедневной газеты. В нем сравнивались две группы купленных в магазине яиц в течение периода
две недели.

Одна группа хранилась в холодильнике, а другая хранилась в
комнатная температура. Оба набора протестированы на различные штаммы бактерий.
включая сальмонеллу и листерию. Испытания проводили в начале исследования, через одну неделю и, наконец, в конце исследования через две недели.

Как ни странно, разницы вообще не было
в двух наборах результатов. Ни в белках, ни в желтках, хранившихся в холодильнике или при комнатной температуре, не было обнаружено никаких признаков бактерий ни на одной из стадий варки.
учиться.

Нужно ли охлаждать собственные куриные яйца?

Согласно данным этого исследования, нет никаких причин охлаждать яйца, снесенные собственными курами. Яйца, продаваемые в большинстве европейских супермаркетов, не хранятся в холодильниках, и они не такие свежие, как яйца от собственных кур.

Это факт, что тот самый цветок, который защищает от бактерий
также препятствует испарению влаги. Итак, оболочка
который имеет неповрежденный цвет, действительно не нужно хранить в холодильнике. Хранение при комнатной температуре совершенно нормально.

На самом деле повара любят
Всемирно известный Раймонд Блан считает, что хранение свежеснесенных яиц в
холодильник не только не нужен, но и может изменить вкус, когда они
приготовленный.

Здесь очень четко видно «цветение». Нет необходимости охлаждать.

Однако, если
если вам по какой-либо причине пришлось мыть яйца, хранение их в холодильнике сохранит их свежими дольше. Убедитесь, что вы используете все поврежденные в первую очередь.

Если вы собираетесь охлаждать, пожалуйста — не используйте дверь!

Большинство холодильников продаются с полкой для яиц, которая обычно находится в дверце, но это не лучшее место. Постоянно открывающаяся и закрывающаяся дверца трясет их, и с каждым трясением яйцо портится, так как белок становится немного тоньше.

Так что, если вы решите хранить их в холодильнике, лучше хранить их на полке, но убедитесь, что вы знаете, какие из них свежие. Это то, что случилось с моим, когда я впервые завел цыплят и до того, как понял, что мне не нужно хранить в холодильнике.

Хаос! Я понятия не имел, какие из них были свежими, а какие более старыми, и, поскольку они не были разделены, некоторые из них были разбиты.

Как хранить в холодильнике.

Лучше всего хранить в холодильнике на полке в маркированном
контейнер. Обычные картонные коробки, как правило, легко распадаются, а также могут содержать больше бактерий.

Но не бойся! — на рынке есть несколько пластиковых контейнеров.

Сейчас я ими не пользуюсь, потому что все свои держу на прилавке.
Но этот особенно хорош. Он сделан из прочной смолы и
вмещает до 14 очень крупных яиц.

Я использую его при транспортировке некоторых своих яиц, чтобы подарить их, или при переноске и хранении оплодотворенных яиц для инкубации.

Щелкнув здесь или по изображению, вы перейдете в магазин Amazon, где сможете купить его напрямую. Я горжусь тем, что рекомендую его в качестве партнерской ссылки — нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Нажмите на картинку, чтобы купить этот прочный ящик для хранения.

Что мне больше всего нравится, так это то, что он достаточно прочный, чтобы на него можно было положить другие вещи или сложить более одного, если вы обнаружите, что их слишком много.

С другой стороны, с этим контейнером невозможно сказать, какие продукты самые свежие. Единственный способ сделать это — перемещать их вручную при закладке новой партии или иметь более одного контейнера.

Убедитесь, что если вы покупаете один, то храните его заостренным концом вниз, иначе вам будет трудно вынуть их из контейнера, особенно если они маленькие.

Хранение на столешнице.

Я горжусь тем, что выставляю куриные яйца на столешнице, и Egg Skelter — отличный способ сделать это. Я люблю разные цвета и размеры — посетители всегда их комментируют!

Я открыл для себя Egg Skelter, когда искал решение для хранения яиц, которые я не храню в холодильнике. Он отлично выглядит и держит их в порядке свежести. Я люблю это!

Здесь я написал полный обзор Egg Skelter, в котором рассматриваются как положительные, так и (очень немногие) недостатки, и рассказывается, как его можно купить.


Источники.

Я усердно работаю, чтобы предоставить вам точную информацию, основанную на поддающихся проверке доказательствах. Вот два ресурса, которые я использовал для этой статьи.

«Качество яичной скорлупы и способы ее сохранения». Келькебек; Университет Иллинойса, без даты.

«Влияние различных температур охлаждения на качество яичной скорлупы». Шин, Нарцисо-Гайтан и др.; Департамент птицеводства Техасского университета; 2012.


Куда бы вы хотели отправиться сейчас?

Вот некоторые из моих самых популярных статей о яйцах. Нажмите на фотографии, чтобы перейти туда. И наслаждаться!

Хранение свежих яиц в известковой воде (срок хранения более 12 месяцев)

Практика хранения яиц в известковой воде насчитывает столетия, и это до сих пор является одним из лучших способов хранения яиц без охлаждения.

Любой, кто держал кур, знает, что производство яиц не всегда соответствует спросу.

В весенние месяцы вы будете утопать в свежих яйцах, как раз в тот момент, когда вы с нетерпением ждете возможности посадить огород на свежем воздухе и не заботитесь о выпечке. Производство остается на высоком уровне все лето, когда слишком жарко, чтобы включать духовку, а по вечерам вы слишком утомлены, чтобы беспокоиться.

Осенью, как только устанавливается теплая погода, производство начинает падать.

Зимой, когда дни короткие, а вы готовы к выпечке сладкой еды, они могут вообще перестать нестись.

В наши дни промышленные птицефабрики включают световые блоки, чтобы дамы могли нести яйца круглый год (и просто заменяют цыплят в возрасте 2 лет, когда они изнашиваются от непрерывной кладки). Однако это относительно новая вещь, и возможность стабильного круглогодичного снабжения яйцами действительно существовала только в течение последних нескольких десятилетий.

Как исторически сложилось, что люди сохраняли яйца, чтобы обеспечить стабильные запасы на зиму?

Ответ в том, что у них были буквально десятки способов сохранения яиц.

Они хранили их в древесной золе, пшеничных отрубях и соломе, или покрывали маслом или салом, или замешивали их в домашнюю пасту, которую подвешивали для сушки.

Большинство методов основываются на нескольких простых принципах:

  1. Начните с чистых, свежих яиц.
  2. Не мойте яйца вообще. Это убирает их естественный «налет», препятствующий проникновению бактерий через поры в скорлупе. (Яйца из продуктовых магазинов моют и не хранят вне холодильника.  Не пытайтесь использовать этот или любой другой метод консервирования яиц из продуктовых магазинов.)
  3. Держите яйца прохладными, но не слишком холодными. Яйцо — живое существо, и оно останется свежим лучше всего немытым и при температуре около 50 градусов (в погребе прохладно).
  4. Если возможно, закройте поры еще больше, чтобы предотвратить загрязнение внутри яйца. Масло, зола и известь являются наиболее популярными вариантами.

Простое хранение свежих немытых яиц в прохладном месте (около 50 градусов) поможет вам выиграть много времени. Мы взяли наши свежие яйца и надежно хранили их в подвале до 4 месяцев, а иногда и до 6 месяцев, никакой обработки не требовалось (если их не мыть).

Если вы хотите надежно хранить яйца более 4 месяцев, например, если вы пытаетесь сохранить избыток весенних яиц для выпечки на следующую зиму, вам понадобится небольшая помощь, чтобы заставить их хранить этот срок. длинный.

Хотя многие методы работают, у большинства из них есть недостатки.

Хранение в золе, например, делает яйца немного затхлыми и дымными. Хранение в соли вытягивает воду из яйца и делает его немного соленым на вкус.

Хранение яиц в силикате натрия, известное как «водяное стекло», какое-то время было очень популярно. Невероятно надежные, яйца не портились годами… но они изменились.

Силикат натрия в наши дни используется для герметизации плитки, он размягчает скорлупу и проникает в яйца… изменяя их вкус и даже структуру. Белки яиц в жидком стакане не взбиваются, и на самом деле никогда не проводилось никаких испытаний на влияние употребления большого количества силиката натрия на завтрак.

Так что же работает? Хранение яиц в безопасном для пищевых продуктов известковом растворе, приготовленном из травильной извести (гидроксида кальция).

Раствор кальция запечатывает яичную скорлупу и эффективно сохраняет яйца в течение года и более.

Хотя это и называется «маринованная известь», из нее не делают маринованных яиц. Процесс сохраняет яйца в том же состоянии, и как только вы вытащите их из раствора, их можно будет использовать так же, как свежие яйца. Они прекрасно прожариваются, а белок все равно взбивается до жестких пиков.

Он называется «маринованным лаймом», потому что с его помощью до маринуют овощи, а именно маринованные огурцы и старомодные маринованные корки арбузов. Он работает таким же образом, чтобы укрепить яичную скорлупу и запечатать ее одновременно.

Не верите? Вот кто готовит яйца после целого года в известковой воде:

Как сохранить яйца в известковой воде

Консервирование яиц в известковой воде начинается с приготовления раствора извести/воды.

Соотношение: одна унция порошка извести (по весу) на один литр воды.

(Это около 28 граммов на литр воды или около 2 столовых ложек с горкой). пол-галлона банка каменщика после того, как яйца были добавлены.

Встряхните банку, и вы получите молочно-белую жидкость. Большая часть извести со временем осядет на дно (это нормально), но здесь вы делаете насыщенный раствор извести.

В некоторых источниках говорится, что всего 1 часть извести на 700 частей воды создает насыщенный раствор, но в других источниках говорится, что известь может быть не совсем чистой, и вам нужно использовать немного больше, чтобы быть уверенным. Тем не менее, другие рекомендуют 1 часть извести на 2 части воды.

При норме одна унция на кварту из раствора оседает много, и это хорошая золотая середина, гарантирующая, что раствор будет насыщенным (без траты впустую лодки извести в процессе).

Тщательно отберите яйца, которые очень свежие и чистые, без трещин и дефектов, вытащенные в тот же день из чистых скворечников.

Заполните чистую банку яйцами, а затем залейте яйца известково-водным раствором. Убедитесь, что яйца полностью погружены в воду, а затем закройте банку крышкой.

Закройте банку крышкой и храните ее в прохладном месте, например в подвале, кладовой или прохладном чулане на северной стороне дома.

Полгаллонная стеклянная банка вмещает от 14 до 18 яиц, в зависимости от размера. Вы также можете использовать что-то вроде этих литровых стеклянных банок, в которых поместится около трех десятков яиц.

Исторически их хранили в деревянных бочках или керамических горшках (таких, как этот, который я использую, чтобы квасить капусту по галлону за раз).

В качестве альтернативы можно использовать безопасное для пищевых продуктов пластиковое ведро, если вы хотите хранить их оптом.

Банки с яйцами мы храним в подвале, рядом с моими домашними консервами и яблоками в корнеплодах.

Когда яйца будут готовы к использованию, просто достаньте их из раствора и промойте перед тем, как разбить. Промывание гарантирует, что раствор извести не попадет в яйцо, когда оно треснет, что повлияет на вкус.

Затем приготовьте яйца, как обычно.

Другие методы консервирования яиц на основе извести

Я нашел упоминание о хранении яиц в известковой воде в книге 1950-х годов под названием «Запасы». Он содержит всевозможную историческую информацию о сохранении пищевых продуктов и имеет целую главу, посвященную яйцам.

В нем отмечается, что большинство людей «нашли какой-то способ закупорить поры яичной скорлупы, чтобы влага не уходила и не мог попасть воздух. Яйца натирали жиром, цинковой или борной мазью или погружали в раствор извести, соли, винного камня и воды».

Хотя запасы не дают пропорций, я нашел ссылку на историческом сайте продуктов питания и кулинарии, который предлагает этот метод:

«К одной пинте гашеной извести добавьте одну пинту соли, две унции винного камня. , и четыре литра воды. Все вместе проварить десять минут. Снимите, а когда остынет, полейте им яйца. Положите сверху легкое блюдце, чтобы они оставались под водой, и держите их в прохладном месте. Обновляйте известковую воду каждые три недели».

Недостатком этого смешанного раствора является то, что соль проникает в скорлупу и придает яйцам аромат, поэтому я бы посоветовал использовать простой раствор извести.

Только свежие яйца (не яйца из продуктового магазина)

Обратите внимание, это не будет работать с купленными в магазине яйцами , по крайней мере, в США, где их всегда моют перед тем, как отправить в магазин . (В других странах яйца часто намеренно не моют перед продажей, чтобы они дольше хранились.)

 

В США их моют перед упаковкой, а это значит, что их поры открыты, и бактерии попадают внутрь яйца с того момента, как оно покидает ферму. Вот почему они должны храниться в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий, которые уже попали внутрь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *