Как правильно хранить свеклу: Как хранить свёклу правильно — Лайфхакер
Содержание
Как хранить свёклу правильно — Лайфхакер
17 октября 2018ЛикбезЕда
Овощи останутся свежими и в квартире, и в погребе.
Поделиться
0
Как правильно хранить свёклу в квартире
При комнатной температуре овощи долго не пролежат. Их нужно держать в холоде.
Как хранить свёклу в холодильнике
Хорошенько промойте корнеплоды, отрежьте кончики с двух сторон и просушите. Места срезов должны затянуться.
Кадры: @Урожайный огород / YouTube
Сложите овощи в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите, выпуская лишний воздух и блокируя доступ нового. Для надёжности можно поместить овощи во второй пакет и тоже завязать его.
Кадры: @Урожайный огород / YouTube
Положите свёклу в овощной отсек холодильника. Ничего страшного, если внутри пакета появятся капельки воды. Конденсат пропадёт через несколько дней.
Как заморозить свёклу на зиму
Свёклу можно замораживать как сырой, так и варёной. Предварительная варка сэкономит вам время в будущем, при приготовлении блюд.
Очистите сырые или варёные овощи от шкурки, а после натрите их на крупной тёрке или нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Разложите свёклу по пластиковым контейнерам или пакетам. Можно использовать вакуумные пакеты для заморозки или обычные полиэтиленовые. Из последних придётся выпустить воздух самостоятельно.
Кадры: @Елена Тимченко / YouTube
Закройте контейнеры, застегните или завяжите пакеты и поместите заготовки в морозильник.
Как правильно хранить свёклу в погребе
Свёкла хорошо сохранится в погребе, если высыпать её поверх картофеля. Но если такой метод вас не устраивает, есть ещё несколько надёжных способов.
Как хранить свёклу в пакетах
Овощи избавьте от попок и хорошенько просушите на свежем воздухе. Места срезов должны затянуться. Но следите, чтобы свёкла не лежала долго под прямыми солнечными лучами.
Выложите корнеплоды в прочные пластиковые пакеты, выпустите воздух и завяжите. Можно дополнительно пересыпать свёклу хвойными опилками, хотя она хорошо хранится и без этого.
Кадры: @Алёнин сад / YouTube
Как хранить свёклу в ящиках
Срежьте у свёклы ботву, оставив около 1 см. Затем просушите овощи на свежем воздухе и очистите от земли.
Выложите на дно деревянных или пластиковых ящиков 2–4 см хвойных опилок, песка или мха. Наполнитель должен быть сухим.
Кадры: @Семья Булатовых Life / YouTube
В один слой распределите сверху корнеплоды на небольшом расстоянии друг от друга.
Кадры: @Семья Булатовых Life / YouTube
Покройте овощи наполнителем.
Кадры: @Семья Булатовых Life / YouTube
Повторяйте слои, пока не закончится свёкла. Сверху насыпьте толстый слой наполнителя.
Читайте также 🧐
- Как хранить лук, чтобы он не испортился
- Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты
- Как хранить морковь правильно
Хранение свеклы: срок, температура, условия, способы
Условия хранения свеклы
» src=»https://www.youtube.com/embed/7R7-gf_uIqk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Главный секрет успешного хранения свеклы – ее нужно держать там же, где лежит картофель. Они идеально друг друга дополняют! У картофеля есть проблема – он при хранении отсыревает. А свекла вянет. Но если они рядом, корнеплоды забирают на себя излишнюю влагу клубней. Итог – картофель не гниет, свекла остается сочной.
Для хранения подойдут подвал, погреб, подпол или холодильник.
Температура хранения свеклы
Оптимальная температура хранения свеклы – около 4 °С. Влажность воздуха – 90 – 95% (1).
Влажность в погребе можно регулировать подручными средствами. Если воздух слишком сухой, достаточно поставить на пол емкости с водой. Когда слишком сыро, по полу нужно разложить сухие листья папоротника и повесить пучки этого растения по стенам. Разумеется, заготовить их нужно летом.
Способы хранения свеклы
Их несколько, и все они вполне надежные.
Насыпью поверх картофеля. Выше упоминалось, что свекла с картофелем идеально сочетаются при хранении. Картофель в данном случае традиционно насыпают в сусеки, а сверху выкладывают свеклу в 1 – 2 слоя. В этом случае клубни не будут гнить, а корнеплоды не завянут.
Но эффект совместного хранения можно усилить, если поверх свеклы положить высушенные веточки рябины с ягодами – это дополнительно предохранит овощи от гнили.
В ящиках с опилками или песком. Тут все очень просто: в деревянный ящик на дно насыпают слой сухих опилок или речного песка, на них – ряд свеклы. Сверху – снова опилки или песок слоем 1 – 3 см (2) и еще ряд свеклы. И так 2 – 3 слоя в зависимости от размеров корнеплодов. Верхний слой – опилки или песок.
Опилки или речной песок при этом должны быть сухими – они будут в себя впитывать всю лишнюю влагу.
В полиэтиленовых пакетах. Тут важно, чтобы пакеты были плотными, можно использовать большие по объему – на 25 – 30 кг (3). Их заполняют корнеплодами на 2/3 и завязывают, но не вплотную к овощам – воздух должен свободно циркулировать. После этого пакеты составляют на полу погреба или убирают в холодильник.
Как правильно хранить свеклу в холодильнике
В пакетах. Тут подойдет такой же вариант, как и в погребе – в плотных пакетах. Причем в холодильнике можно хранить не только целые корнеплоды, но и поврежденные. Но тут важно за ними присматривать: как только появились первые признаки порчи – сразу же использовать.
Температура для хранения свеклы в холодильнике должна быть выставлена на 4 °С (6 – 8 °С для нее слишком тепло).
В морозилке. В замороженном виде свекла хранится дольше всего – может спокойно пролежать до нового урожая.
Перед закладкой на хранение корнеплоды надо тщательно вымыть, хорошо просушить, нарезать на ломтики, сложить в контейнеры или пакеты и отправить в морозилку. Лучше всего фасовать свеклу порционно, например, одна порция – для приготовления одного борща.
Популярные вопросы и ответы
О хранении свеклы мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.
Какая свекла подходит для хранения?
Замечено, что лучше всего хранятся корнеплоды диаметром 10 – 12 см. Крупные лежат хуже – быстрее загнивают, а слишком мелкие – вянут.
Какие сорта свеклы подходят для хранения зимой?
Для хранения подходят среднеспелые, среднепоздние и поздние сорта свеклы – эта информация всегда указана на пакетике с семенами. Они лежат 7–8 месяцев. Ранние для хранения не подходят – это салатные варианты. Но их немного.
Можно ли хранить мытую свеклу?
Можно, но не дольше недели – такие корнеплоды быстро портятся. И, разумеется, в холодильнике – отправлять их в погреб нет никакого смысла.
Как подготовить погреб к хранению свеклы?
От грибка на стенах проще всего избавиться при помощи паяльной лампы. Причем выжигать его можно, даже когда овощи заложены на хранение.
Другой вариант – побелить стены и стеллажи свежегашеной известью с добавлением медного купороса (1,5 – 2 кг извести и 200 г медного купороса на 10 л воды). Побелку проводят дважды: сначала наносят один слой, а когда он высохнет – второй.
Источники
- Пантиелев Я.Х. Азбука овощевода // М.: Колос, 1992 – 383 с.
- Фисенко А.Н., Серпуховитина К.А., Столяров А.И. Сад и огород. Справочник // Ростов-на-Дону, Издательство Ростовского университета, 1994 – 416 с.
- Якубовская Л.Д., Якубовский В.Н., Рожкова Л.Н. Азбука дачника // Минск, ООО «Оракул», ООО Лазурак», ИПКА «Паблисити», 1994 – 415 с.
Как хранить свеклу (4 способа!) ⋆ Кладовая, холодильник, морозильник и консервация!
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как лучше хранить свежую свеклу? Это исчерпывающее руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и твердой, где бы вы ни хранили ее: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.
Свекла — это корнеплод с землистым вкусом и бывает разных цветов, но наиболее известна своими темно-красными или золотыми оттенками. Их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов, а также из них можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей свекле!
Лучше всего хранить свеклу в течение короткого периода времени в темной прохладной части холодильника или на столе в течение 1-3 месяцев. Если вы хотите хранить свеклу в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте ее, и она будет храниться до трех месяцев.
👉 Готовы научиться хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей? Давайте сделаем это!
💡 Как хранить свеклу на прилавке или в кладовой
Да, свеклу можно хранить длительное время при комнатной температуре! Свекла — это корнеплод, который разлагается гораздо дольше, чем другие овощи с большим количеством воды, такие как кабачки, или даже другие корнеплоды, такие как редис.
👉 Вот как можно хранить свеклу в кладовой или на столе до 1 месяца:
- Срежьте зелень со свеклы (сохраните ее для приготовления пищи!)
- Не мойте свеклу перед хранением в качестве мытье удалит часть их внешней оболочки и грязь, которая сохраняет их свежими
- Хранить в прохладном, сухом месте на столешнице или в кладовой (не позволяйте температуре подниматься примерно до 70 градусов по Фаренгейту)
- Вы можете хранить свеклу хранить на открытом воздухе или положить в пакет и выдавить лишний воздух
👉 Совет по хранению свеклы: Время от времени проверяйте свеклу на предмет порчи или роста. Если вы видите свеклу, которая начала разлагаться, уберите ее с места с другой свеклой (компостируйте ее!), чтобы рост не распространился на другую хранящуюся свеклу.
🥶 Как сохранить свежесть свеклы в холодильнике
Хранение свеклы в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежесть, чтобы готовить из нее, когда вы будете готовы.
👉 Вот как хранить свеклу в холодильнике до 1 месяца:
- Удалите зелень свеклы примерно на 1 дюйм выше корня
- Не мойте ее перед хранением, иначе она начнет разлагаться быстрее хорошо работает вакуумный пакет!)
- Храните свеклу в ящике для овощей в холодильнике, доставая свеклу, когда она будет готова к употреблению.
- Обязательно проверяйте их и периодически удаляйте испорченную свеклу.
👉 Как хранить свеклу в погребе или подвале
Если вам нужно хранить много свеклы, хранение свеклы в подвале или погребе — отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев. Этим методом часто пользуются люди, выращивающие свеклу самостоятельно.
👉 Порядок хранения свеклы в погребе:
- Наполните ящик влажной землей или песком.
- Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не задевая другую свеклу.
- Доставайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
🧊 Как хранить свеклу в морозильной камере
Если вы хотите хранить свеклу в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать ее, а не хранить целиком.
👉 Вот шаги, которые необходимо выполнить для замораживания свеклы:
- Бланширование свеклы: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать свеклу, нарежьте свеклу ломтиками или кубиками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Перед помещением свеклы в морозильную камеру важно удалить из нее лишнюю влагу.
- Поместите нарезанную свеклу в пакеты для заморозки: Использование пакетов для заморозки для хранения свеклы позволит свекле дольше сохранить свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
При правильном хранении свекла может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.
Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
🫙 Другие способы консервации свеклы
Еще один способ длительного хранения свеклы — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение свеклы может позволить ей храниться намного дольше, чем хранение в холодильнике, морозильной камере или подвале.
Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной свеклы. Чтобы замариновать свеклу, вы сначала поджарите или отварите ее, чтобы она стала мягкой, затем погрузите ее в домашний уксусный рассол и поставьте в холодильник на срок до одного месяца, вытащив ее для использования в салате или в качестве гарнира по мере необходимости.
❓ Срок годности свеклы
Срок годности свеклы зависит от способа ее хранения, но обычно свекла имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат до одного месяца.
Однако свекла может храниться месяцами, если вы храните ее в морозильной камере или в подвале, или если вы решите ее засолить или консервировать.
Если вы храните свеклу как есть, не принимая надлежащих мер по сохранению влаги (срезая листья и т. д.), она быстрее высыхает и теряет свои качества.
🌱 Что делать с листьями свеклы
Поскольку большинство способов хранения свежей свеклы предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать!
Листья свеклы съедобны, и вы можете использовать их по-разному, чтобы насладиться их вкусным вкусом. Не говоря уже о том, что использование листьев свеклы в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.
Прежде чем использовать листья свеклы, их нужно вымыть, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом!
Вот несколько из наших любимых рецептов, в которых используются зелень свекла:
- Хрустящая запеченная зелень
- Зернистые зернисты
Промыть листья свеклы
⏲ Как приготовить свеклу
Любите свеклу? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:
- В качестве вкусного жареного гарнира: Подайте свеклу к нашему картофелю фри из жареной свеклы.
- Добавьте в салат или миску: Нарезанная свекла станет отличным дополнением к салату или тарелке, попробуйте жареную свеклу и брюссельскую капусту.
- В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться свеклой как самостоятельной закуской в сочетании с хумусом или соусом «Зеленая богиня».
- Попробуйте свекольный коктейль! Ага, свекла тоже хороша в коктейлях (особенно замороженная!). Попробуйте наш смузи из свекольной зелени.
Распечатать рецепт
Выход: 1 пучок свеклы для хранения
Как хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей
Это подробное руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и твердой, независимо от того, храните ли вы ее в холодильнике. , морозильник, на прилавке или в подвале.
5 звезд (1 оценка)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
- 1 пучок свеклы любого сорта
1 Сумка для морозильной камеры или контейнер. По желанию
1 соус для кипения при замораживании
1 чаша для гладкости, если замораживание
- 26
Как хранить свеклу в погребе или подвале: Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не соприкасаясь. Доставайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.
Как хранить свеклу на столе или в кладовой: Срежьте зелень со свеклы и храните в ящике или на открытом воздухе на столешнице или в кладовой до одного месяца. Периодически проверяйте свеклу и удаляйте все, что портится.
Как хранить свеклу в морозильной камере: Бланшировать свеклу в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.
Как в магазине в магазине. и обсушив свеклу, и срезав зелень, поместите их в пакет для хранения и удалите лишний воздух. Храните пакеты в ящике холодильника, и они сохранят свои качества в течение 1 месяца.
Автор: Кристина Тодини, РДН
Фейсбук
Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Креативный огородник: Как хранить свеклу из своего сада, когда у вас небывалый урожай
Обычно в наших садах мы сажаем слишком много овощей, а когда приходит время сбора урожая, у нас их становится больше чем мы можем съесть.
Свекла определенно относится к таким овощам!
Неважно, как сильно вы любите свеклу (есть фраза, которую я никогда бы не написал 15 лет назад…), если вы вырастили невероятный урожай, вы можете задаться вопросом: «Что мне делать со всеми этими ?»
Вы можете начать думать, что вам придется провести день на кухне, консервируя большую партию маринованной свеклы. Или вы можете задаться вопросом, кто из ваших соседей является тайным любителем свеклы и был бы рад получить пакет-сюрприз со свеклой на их крыльце в эти выходные.
Но что, если я скажу вам, что на самом деле свеклы не бывает слишком много ? Вы мне поверите?
Это верно только в том случае, если вы знаете, как легко и быстро хранить свеклу.
А если сейчас осень, то у меня хорошие новости. Хранить свеклу для использования в пикантных рецептах всю зиму очень просто. Я собрал свеклу со своего огорода в конце октября в зоне 5, хранил ее, используя метод, описанный ниже, и все еще использовал ее в свежем виде в следующем апреле и мае.
Это более 6 месяцев хранения!
Позвольте мне поделиться с вами своими секретами, чтобы вам никогда не пришлось говорить: «Я вырастил слишком много свеклы». снова.
Как быстро сохранить свеклу на зиму (или в любое время!)
Весенняя посадка свеклы
Свекла — морозостойкий овощ, который можно сажать примерно за четыре недели до наступления последних весенних заморозков. Многие садоводы сажают свеклу весной. Для выращивания свеклы требуется около 65 дней, поэтому вы, скорее всего, соберете урожай в начале лета.
Вам не обязательно собирать всю грядку сразу. Я обычно перебираю ряды и убираю самую большую свеклу для еды, а мелкую оставляю, чтобы она немного подросла.
Проблема этого времени года заключается в том, что растения растут быстро, поэтому вам нужно следить за своей свеклой, чтобы убедиться, что она не разрастается до огромных размеров, пока вы не смотрите. Я думаю, что они вкуснее, когда они больше размера мяча для гольфа, но меньше бейсбольного мяча.
Осенняя свекла
Вы можете продолжать сажать свеклу примерно за 6-8 недель до первых осенних заморозков. Если вы любите свеклу, вам обязательно нужно вырастить осенний урожай. Читайте, как правильно сажать и выращивать осеннюю свеклу.
Когда вы вырастили большой урожай осенней свеклы, первое, что нужно знать, это то, что свекла чрезвычайно холодостойка. Они могут выжить в саду до середины 20 F.
Таким образом, имеет смысл воспользоваться естественным охлаждением в осеннюю и раннюю зимнюю погоду и держать их на улице в саду как можно дольше.
Вы можете собирать их по мере необходимости для приготовления пищи и еды, но не стесняйтесь оставлять остальные на грядке. В отличие от весны, осенью рост растений замедляется, поэтому маловероятно, что они вырастут слишком большими.
Они превратятся в кашу, если вы позволите земле вокруг них замерзнуть, поэтому убедитесь, что вы собрали всю грядку до того, как это произойдет. Здесь, в Мэдисоне, штат Висконсин (зона 5), я обычно очищаю свою грядку от свеклы где-то в октябре или, самое позднее, в начале ноября, или когда прогноз требует ночных температур в середине 20-х годов.
>>Осень — мой любимый сезон в саду! Узнайте все о том, как увеличить количество еды, которую вы получаете из своего сада, посадив осенний сад в этом бесплатном мини-курсе.
Инструкции по хранению свеклы
Летом или осенью, когда вы будете готовы хранить свеклу, вот что нужно сделать:
Шаг 1: Сбор урожая
Соберите всю свеклу. Смахните лишнюю почву обратно на грядку. Мне нравится собирать весь урожай в ящик для удобства транспортировки.
Шаг 2: Соберите припасы
Возьмите садовые ножницы и пластиковые пакеты. Вы можете использовать пластиковые пакеты с ручками, пакеты для производства или любой другой пластиковый пакет, который у вас есть.
Шаг 3. Удалите зелень
Удалите зелень со свеклы, срезав ее ножницами достаточно близко к верхушке корня свеклы.
Шаг 4: Сортировка и сохранение зелени
Не забывайте, что зелень свеклы съедобна! После удаления зелени со свеклы я перебираю листья и откладываю самые красивые. Я держу их в пакете в холодильнике для использования в наших обеденных обертках (мы едим их много!), Или я замораживаю их, как я замораживаю капусту, чтобы использовать всю зиму в различных блюдах. Иногда я смешиваю капусту и зелень свеклы в одном пакете для заморозки. Сумасшедший, я знаю!
Дополнительный шаг: просушите свеклу
Если ваша свекла мокрая и грязная, например, из-за того, что недавно шел дождь, или у вас тяжелая почва, вы можете разложить ее для просушки, прежде чем положить на хранение.
Расстелите газету или брезент в защищенном от непогоды и мороза месте, в отапливаемом гараже или в подвале. Разложите свеклу в один слой на ночь, чтобы она высохла, а затем продолжите остальные шаги.
Не оставляйте их слишком долго, иначе они раскиснут!
Шаг 5: Загрузка в мешки
Переложите свеклу в полиэтиленовые пакеты с почвой на . Это важный шаг! Не мойте свеклу перед хранением. У многих овощей есть восковой слой, который защищает их, и если вы соскребете его с помощью мытья, вы поставите под угрозу срок их хранения.
Если вы храните небольшое количество свеклы на короткий период времени, вы можете смело мыть ее.
Шаг 6: Создание отверстий для воздуха
Проделайте в пакетах несколько небольших отверстий, чтобы влага и влажность испарялись. Я обнаружил, что это сохраняет свеклу более сухой при хранении, поэтому она дольше хранится.
Шаг 7: Хранение свеклы
Освободите место в дальнем углу холодильника и перенесите туда пакеты со свеклой. Я обычно храню урожай свеклы в задней части самой нижней полки, чтобы она не мешала.
Когда я говорю об этом на семинарах, мне часто задают вопрос: «У вас есть два холодильника?» . Я не. У меня достаточно места в холодильнике для овощей. Собственно, это все, что у нас есть, за исключением нескольких приправ. Если ваш холодильник переполнен до предела, возможно, пришло время его почистить.
Я считаю, что минималистичный холодильник помогает мне избежать пищевых отходов и следить за тем, что там есть на самом деле, чтобы я мог использовать это. Кроме того, в нашей семье нас всего двое, так что это тоже помогает.
Шаг 8. Чистите по мере необходимости
Если вам понадобится свекла для рецепта, возьмите часть из пакета, вымойте ее в миске с водой и используйте. Обычно я сливаю грязную воду в компостную кучу вместо того, чтобы отправлять землю в канализацию. Очень просто!
Шаг 9: Проверка свеклы на складе
Периодически проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что она не гниет и не заражает остальную часть пакета. (Знаете, что говорят про одно паршивое яблоко… э-э, свеклу…?!)
Что делать с зеленью?
Листовой минер может быть проблемой в моем саду, так что часто мои листья почти уничтожены к тому времени, когда я их собираю. Если это относится и к вам, вы можете поместить их в компостную корзину.
Если зелень свеклы выглядит великолепно, то ее нужно съесть! Нам нравится использовать зелень свеклы в наших обеденных обертках. Вы действительно можете использовать их во всем, что вы регулярно используете капусту, мангольд или шпинат. Если у вас много зелени, вы также можете заморозить ее для последующего использования, используя тот же метод, который я объясняю для заморозки капусты.
Сколько хранится свекла?
У меня таким способом свекла хранилась до апреля-мая следующего года. Настолько долго, что к тому времени, когда я дошел до конца нескольких пакетов со свеклой, они мне надоели.
(Должно быть, поэтому я редко сажаю весеннюю свеклу…)
Если вам интересно, как хранить морковь с грядки, вы можете использовать точно такой же процесс, и она прослужит столько же.
Свежие органические местные продукты зимой трудно найти, а купить дорого. Вот почему, если вы любите свеклу, вам следует уделить первоочередное внимание выращиванию осенней свеклы и ее хранению на зиму с помощью этого простого процесса.
Это даст вам быстрый доступ к вашей собственной продукции без необходимости специально ходить в продуктовый магазин за ингредиентами.
А если вы также храните дома выращенный лук, сушеный чеснок, убираете картошку и сохраняете свежую морковь, у вас есть все необходимое для приготовления восхитительной зимней еды прямо из собственной кладовой.
Дополнительные ресурсы для удобного хранения и консервирования продуктов
БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС: Начните запасаться кладовой на зиму. Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем использовать продукты, которые вы сами припрятали во время вегетационного периода.
Этот мини-курс включает 5 видео + рабочие листы, которые помогут вам:
- Разберите свои любимые блюда, чтобы установить приоритеты сохранения продуктов
- Ознакомьтесь с 4 быстрыми и простыми способами консервирования продуктов (помимо консервирования!)
- Откройте для себя восхитительные идеи использования ваших консервов в рецептах здоровых продуктов на всю зиму
Начни смотреть прямо сейчас!
МАСТЕР-КЛАСС: Наполните свою кладовую из своего сада .