Как правильно есть раков вареных: Как правильно есть раков? — Живые раки с доставкой на дом

Содержание

Как правильно варить раков / Базовый рецепт и советы новичкам – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Если вы решили сварить раков в домашних условиях, вам нужно знать особенности их приготовления.

Выбирайте живых раков

Если хотите съесть по-настоящему вкусное и полезное блюдо, не покупайте маринованных раков в ведрах. Дело в том, что рак выделяет ядовитые вещества через несколько минут после смерти, поэтому его нужно варить дома живым. Так как вы не знаете, был ли рак живым, когда его мариновали, есть вероятность отравиться.

Определить, что рак живой и съедобный, просто:

Заливайте раков холодной водой

Перед тем как варить раков по рецепту дома, залейте их холодной водой. Это нужно, чтобы очистить животных от ила и песка, который остался между ножек и на животе, ведь они живут на илистом дне.

Воду лучше поменять несколько раз, пока она не станет чистой.

После проверьте, подают ли раки признаки жизни. Если обнаружите рака с обвисшими усами без движения, ни в коем случае его не готовьте.

Чистите раков правильно

В книге Валентина Мордхилевича «Приготовление раков» говорится, как важно удалить у раков прямую кишку перед приготовлением в домашних условиях. Если ее не убрать, вкус блюда будет испорчен.

Как удалить прямую кишку у рака:

  • возьмите рака со спины за головогрудь;

  • прижмите клешни к головогруди большим пальцем;

  • переверните рака брюшком вверх;

  • выпрямляя одной рукой шею, второй рукой возьмите задний центральный плавник (тельсон) и, прокручивая его на 90 градусов в каждую сторону, отделите кишку вместе с желудком.

Важно

Откладывайте отходы раков в другую посуду, чтобы они не перемешались с мясом.

Полностью очищенных раков промойте под проточной водой и выложите в сито. Излишняя влага может замедлить процесс закипания и варки раков по рецепту.

Варите раков без соли

Чтобы сварить раков в домашних условиях, нужно вскипятить воду из расчета 2 л на килограмм раков. Если под рукой нет большой кастрюли, а раков много, в одном и том же бульоне можно варить несколько порций.

Пошаговый рецепт отварных раков:

  • Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту и опустите в нее специи: это могут быть семенные коробочки болгарского перца, укроп, корешки, пряности по вкусу. Главное условие — не солите воду.

  • Дождитесь, когда вода закипит и от нее начнет исходить приятный аромат специй. Убавьте огонь до среднего.

  • Опустите живых раков в воду, но делайте это правильно — держите за хвост и кладите в кастрюлю вниз головой. Как только вы опустите всех раков, перемешайте их шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в кипяток.

Варить раков нужно 7-12 минут. Посолите их за 3-4 минуты до готовности. Не используйте много соли, так как панцирь ее не впитывает, а мяса в раках мало — можно пересолить. На литр воды возьмите 10 г соли.

Подавайте раков правильно

Обычно к ракам подают холодное темное или светлое пиво, красное, белое или розовое вина. Кстати, раки прекрасно сочетаются и с крепким алкоголем: например, холодной водкой, самогоном или настойкой на травах.

Чтобы закуска не остыла слишком быстро, подавайте ее вместе с небольшим количеством отвара.

Совет

Если подаете раков с водкой, присыпьте их свежим хреном, а если с вином — мускатным орехом.

Что можно сделать?

Приготовить кебаб из раков. Этот рецепт подойдет на случай, если раков сварили очень много и не осилили всю порцию. Оставшееся мясо не пропадет так же, если вы решите приготовить и пивной суп с раками.

Что мы еще писали о деликатесных морских продуктах:

  • Как приготовить лобстера: морепродукт, который практически невозможно испортить

  • Чем мидии отличаются от устриц: как их выбирать, готовить и есть

  • 8 способов приготовить лангустины: рецепты и советы новичкам

А вы умеете раков варить? Пишите нам в комментариях!

Как есть раков — Как правильно есть раков в ресторане Раковский бровар

Раки — очень вкусное блюдо, но вот как их правильно их есть, знают не все, более того, некоторые даже не знают, что именно можно есть, а от каких частей стоит отказаться. Поэтому наличие подробной и понятной инструкции по поеданию раков точно принесёт пользу. Попробуйте раков в нашем ресторане, и это невероятно вкусное и полезное блюдо наверняка станет вашим фаворитом. В раках много легкоусвояемого белка при низкой калорийности, поэтому такой деликатес подойдет даже тем, кто строго следит за своей фигурой.

Инструкция как правильно есть раков в ресторане

Раков подают в большой общей посуде, а оттуда их берут ложкой или руками. Для отделения туловища рака от панциря используют нож, а более мелкие части, шейку, клешню, ноги просто берут в рот и высасывают всё их содержимое вместе с жидкостью. В пищу пригодно только белое мясо рака, всё остальное является отходом и складывается в отдельную посуду. Как правильно есть вареных раков руками:

  • берут рака левой рукой спереди, а правой сзади и разрывают на части;
  • в процессе сервировки специально для раков на стол кладут отдельные приборы;
  • на тарелке рак лежит спиной вверх, рядом обычно лимон и петрушка.

После завершения приёма пищи необходимо помыть руки в воде с лимоном, как правило, чашка с водой подаётся на стол к моменту завершения трапезы.

Как есть раков с использованием специальных приборов:

  • Спинку и шейку фиксируют с помощью вилки.
  • Надрез осуществляется вдоль спинки.
  • С помощью вилки нужно достать мясо.
  • Клешни тоже разрезают вдоль и достают из них мясо.

Если раков подают вместе с бульоном, в котором они варились, его можно пить из чашки или макать в него хлеб.

Так как есть раков достаточно сложно, никто не ожидает от вас, что вы будете делать это аккуратно и полностью следовать каждому шагу инструкции. На самом деле с первого раза повторить все действия правильно сможет не каждый, особенно если раньше вы ели раков дома и не слишком заморачивались соблюдением и даже просто изучением правил. Так что, если вы любите раков, а они есть в нашем меню, смело заказывайте любимое блюдо и получайте удовольствие.

Какой напиток для раков стоит выбрать

Как известно, раки отлично сочетаются с пивом, но, несмотря на то, что, любителей этого напитка много, есть и те, кто не в восторге от пива, однако отказываться от вкусных раков по этой причине, конечно же, нельзя. Так как раки — это пресноводный деликатес, они как многие другие блюда из рыбы хорошо сочетаются с белым вином. Даже если вы не великий знаток вина, выбирать подходящую бутылку и опыт сомелье вам не потребуется. Всё максимально просто, изысканное дорогое вино требует сопровождения простых блюд, так что раки станут идеальным блюдом для хорошего вина.

Где можно поесть раков в Минске

Заказать столик в ресторане «Раковский Бровар», чтобы поесть вкусных крупных раков вместе с друзьями или семьёй, можно прямо сейчас. Удобное бронирование на сайте позволяет выбрать лучший столик и изучить меню, не выходя из дома. Главное блюдо в меню ресторана — раки, здесь вы найдете самых крупных раков, выловленных специально для вас. Цена раков зависит от их размера. Чем больше членистоногие, чем выше стоимость.

Как есть вареных раков « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Наверное, нет другого ракообразного с таким количеством названий, как у раков: раки, раки, раки, грязевые жуки, флоридские омары, лангусты, каменные омары и пресноводные омары (и это лишь некоторые из них). Но как бы вы его ни называли, нельзя отрицать, что это популярный деликатес на Юге и за его пределами.

Эти пресноводные ракообразные обитают в ручьях, болотах и ​​рисовых полях и имеют богатую историю на юге, которая восходит к началу 1600-х годов. Раки по-прежнему оказывают огромное влияние на культуру региона, а традиция семейного «варения раков» передается по наследству в честь сбора урожая.

Не пропустите:

Как достать мясо крабов и лобстеров без каких-либо специальных инструментов

Но многие, в том числе и мы сами, задаются вопросом, как можно есть вареных раков? Да, это похоже на крошечного лобстера, но мы уверены, что они не делают таких маленьких крекеров.

После некоторых интернет-расследований мы смогли шаг за шагом разобрать процесс поедания раков и значительно упростить процесс варки раков в конце лета. Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Как мне есть раков?» просто продолжайте читать.

Раки из Cut the Crab, Фремонт, Калифорния. Изображение Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily

Шаг 1: Начните с крепкого захвата

Чтобы вытащить мясо из рака, вы должны сначала взять его между пальцами. Начните с того, что держите раков с обеих сторон хвоста. Ваш большой палец должен быть с одной стороны, а указательный — с другой. Держите крепко, но не настолько сильно, чтобы не раздавить маленького парня.

Изображение Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily

Не пропустите: 10 простых кухонных лайфхаков, которые могут удалить и предотвратить устойчивый запах еды на ваших руках

Шаг 2. Поверните и защелкните Вращающим движением оторвите хвост от головы лангуста. На этом этапе есть необязательный шаг для «несгибаемых», как утверждает Southern Living, который заключается в том, чтобы высосать сок прямо из головы рака. Мы оставим вам решать, является ли это необходимой частью процесса.

Изображения Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily

Не пропустите: как легко очистить чеснок с помощью метода Twist & Snap от самой широкой части хвоста. Оболочку можно выбросить или, как говорит Стюарт из We Are Not Foodies, вы можете использовать раковины раков для приготовления бульона, так же, как и раковины других моллюсков.

Изображение Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily

Не пропустите: пять способов использования раковин моллюсков

Шаг 4. Поймайте мясо есть! И готовы отпраздновать, как это делают на Юге, с большим угощением, полным кукурузы, картофеля и раков (конечно же).

Изображение Nick & Bay Nigro/Food Hacks Daily

The Mighty Crawfish Boil

Элтон Браун из Food Network делится некоторыми замечательными советами и рецептами приготовления варки (не пропускайте просмотр комментариев к этой статье для некоторые дополнительные приемы).

Изображение Alton Brown/Food Network

Благодаря этому простому руководству вам больше никогда не придется гадать, как правильно есть вареных раков. Ваш фурункул теперь может плыть по течению, как раки, плывущие по течению.

  • Следите за новостями Food Hacks Daily на Facebook, Twitter и Instagram
  • Следите за WonderHowTo на Facebook, Twitter и Google+

Другие рыбные советы:

  • 0006
  • Как приготовить рыбу, не готовя ее на самом деле
  • Приготовьте рыбу в фольге, чтобы получить безупречный результат и легко очистить

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97 %) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97 % на The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
  • 98 % На комплект Accounting Mastery Bootcamp
  • 6
  • 6
  • 6
  • Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % на сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41% на анализатор NetSpot Home Wi-Fi: бессрочные обновления

Оставьте первый комментарий

  • Горячий
  • Последние

Все, что вам нужно знать о приготовлении блюд из раков — Texas Monthly

Цветы, торчащие из земли; ветреная, 70-градусная погода; длинные дни — все предвестники весны. Но техасцы отмечают смену времен года другой традицией: варят раков.

Варенье из морепродуктов популярно по всей стране, особенно в летнее время, когда варятся креветки, крабы, рыба и моллюски, что дает людям повод собраться вокруг дымящейся кастрюли с едой на открытом воздухе и поесть с большого общего стола.

В Техасе и Луизиане варка раков является самой популярной формой мероприятия. Обычно они проводятся с марта по май, потому что пресноводные раки лучше всего растут при более высоких температурах и при большом количестве дождей. Традиционно раков тушат с кукурузой, колбасой, картофелем и специями, а затем вываливают на длинный стол, чтобы друзья, семья и соседи могли насладиться грязным днем.

«Раки — просто милые маленькие штучки», — говорит Тодд Мэддокс, владелец каджунского кипятильника Plooky’s Cajun в Каньон-Лейк, который был показан в шестом сезоне Queer Eye . «Вы можете посмотреть на них, и они либо милые, либо уродливые. Вы получаете обе реакции».

Нарывы ​​раков восходят к каджунским и креольским общинам в западной Луизиане; позже они распространились на юго-восток Техаса. И теперь они были приняты по всему штату в качестве идеального повода для проведения непринужденной вечеринки на заднем дворе, когда погода становится прекрасной.

«Когда у тебя появится тот единственный друг, который умеет варить, ты соберешься с пивом и сваришь их», — говорит Мэддокс. «Когда они закончат, все садятся и едят, пока не насытятся. Это социальная вещь, дух товарищества собирается вокруг кастрюли и стола, просто ест».

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или постоянным хозяином, которому просто нужны свежие идеи, это руководство подготовит вас к тому, чтобы устроить лучший бой.

S upplies

Вам понадобится большая кастрюля со вставкой для корзины (хорошо на шестьдесят литров), которая стоит от 80 до 180 долларов и может быть куплена в Home Depot, Walmart или Lowe’s. Вам также понадобится газовая или пропановая горелка, достаточно большая, чтобы вместить кастрюлю. Держите под рукой ящик со льдом, чтобы смыть грязевых жуков — прозвище, которое раки получили за то, что они, ну, в общем, грязные.

Это неправильная варка раков, если готовый продукт не вываливается наружу, чтобы руки могли дотянуться и схватить то, что говорит с желудком, поэтому вам также понадобится длинный стол (шесть футов или больше, в зависимости от того, сколько гостей вы примете). ожидаются), накрытые газетой, мясной бумагой или даже забавной скатертью. Было бы полезно поставить несколько ведер на края стола, чтобы люди могли выбрасывать скорлупу. Поскольку это праздник без посуды и тарелок, у вас никогда не будет слишком много бумажных полотенец, чтобы вытереть руки.

Грязевые жуки от Bayou Best Crawfish. Предоставлено Bayou Best Crawfish

Поиск раков

Существует множество мест, где можно приобрести ракообразных, включая местный H-E-B или рыбный рынок. В то время как многие раки, которые едят в Техасе, доставляются из Луизианы, для самых свежих раков рассмотрите возможность покупки непосредственно на ферме в Техасе, например, Bayou Best Crawfish в Sour Lake, Southeast Texas Crawfish Farm в Хэмшире или Texas Crawdaddy’s в Винни.

Джонни Хорн, владелец ресторанов Cajun Tex в Маршалле и Холлсвилле и известный в TikTok как Crazy Cajun Johnny, рекомендует покупать от трех до пяти фунтов живых раков на человека, в зависимости от того, насколько голодны ваши гости. Но будьте осторожны, цены на раков выросли во время COVID-19.пандемия. По словам Кэрол Хантсбергер, владельца Austin’s Quality Seafood Market, в этом сезоне раки стоят в среднем около 5 долларов за фунт. Она сказала, что это связано с низким предложением из-за многочисленных ураганов в Луизиане, включая Иду, а также заморозков в феврале и марте.

Закуски

Вам захочется перекусить, пока варятся раки. Чтобы избежать слишком большого урчания в животе, приготовьте эту техасскую икру и подавайте ее вместе с чипсами из тортильи. Кроме того, это не южная вечеринка без чего-нибудь жареного, так что добавьте этих щенков или классическую жареную бамию.

Рецепт раков

Хорн и его жена Донна открыли Cajun Tex в Маршалле в 2007 году и с тех пор открыли второе заведение в Холлсвилле, к западу от города. В ресторане подают побой, стейки рибай и гамбо. Но не заблуждайтесь: самое популярное блюдо в меню — очень острые раки. Готовьте с осторожностью!

Вареные раки

Подается примерно на 8–10 человек (или, как шутит Хорн, на 4–6 каджунских блюд)

4 фунта луизианских рыбных жареных раков, креветок и крабов, сваренных в специях
2 стакана жареной рыбы Луизианы и жидкого крабового отвара
2 стакана нарезанного чеснока
1 фунт сливочного масла
6 больших желтых луковиц, разрезанных пополам
4 унции молотого перца призрака
6 лимонов, разрезанных пополам очищенная
5 фунтов кукурузы в початках, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
5 фунтов маленького красного картофеля, разрезанного пополам
5 фунтов андуйской колбасы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки

  1. Наполните 50-литровую кастрюлю водой наполовину. Смешайте специи, жидкость для крабового отвара, чеснок, масло, лук, порошок перца-призрака и лимоны в кастрюле с водой. Доведите воду до кипения.
  2. Добавить раков и варить 8 минут.
  3. Выключите огонь и добавьте кукурузу, картофель и колбасу. Оставьте все пропитываться как минимум на 25 минут: 35 минут, если вы хотите, чтобы оно было очень горячим, и 45 минут, если вы хотите, чтобы оно было горячим.
  4. Слейте все и бросьте на стол.

Этикет

Для новичков поедание раков может быть самой пугающей частью, тем более, что это не самое изящное занятие. Руками отделите хвост от остального тела, очистите первый гребень хвоста, а затем отожмите или высосите мясо. Если вам хочется приключений, откройте тело рака и высосите желтую субстанцию ​​— орган, известный как «масло раков» и считающийся лучшей частью — из головы.

Если вам нужна наглядная помощь, ознакомьтесь с этим руководством TikTok от Lotus Seafood, ресторана морепродуктов с четырьмя ресторанами в Хьюстоне и его окрестностях.

Сочетания пива и вина

Предпочитаете ли вы пиво, вино или сидр, вам понадобится что-нибудь прохладное и освежающее, чтобы смыть всю эту пряность и поддерживать вечеринку у костра всю ночь напролет. Мы попросили эксперта по пиву Texas Monthly Аарона Чемберлена и эксперта по вину Джессику Дюпюи посоветовать напитки техасского производства, которые идеально сочетаются с грязевыми жуками.

Saint Arnold Brewing Company Spring Bock
Bock, крепость 6,9%

Этот темный лагер дебютировал еще в 1998 году и является желанным гостем на любой варке раков. Его солодовая основа достаточно крепкая, чтобы выдержать любой уровень нагрева. В качестве бонуса он готов к вечеринке и доступен в упаковках по двенадцать штук.

St. Elmo Brewing Company Carl
Пиво в стиле Кёльш, крепость 4,6%

Трудно найти более питкое пиво, чем хорошо приготовленный Кёльш, гибрид лагера и эля родом из Кёльна, Германия. . Карл Св. Эльма имеет хрустящую корочку и нежный вкус, который делает его опасно хрупким.

Tupps Brewery Juice Pack
Светлый эль с сухим охмелением, крепость 5,5%

Ничто не испортит варку раков быстрее, чем гость, выпивший четыре двойных IPA и опрокинув котел для варки. К счастью, у Tupps Brewery из McKinney есть Juice Pack, светлый эль, который содержит хмель, не портя праздника. Он сбалансирован — не слишком горький, не слишком фруктовый — и будет хорошо сочетаться со всем спредом.

Texas Keeper № 1

Компания Texas Keeper Cider из Остина использует семейные реликвии американских яблок от фермера в пятом поколении в северной части штата Нью-Йорк для приготовления различных стилей, включая флагманский № 1. С нотками груши Bosc и лета. дыня, эта смесь различных сортов яблок сочетает в себе фруктовость, игристость и легкую сладость.

Farmhouse Vineyards Boyfriend

Наполненный ароматами цветов и тропических фруктов, этот симпатичный маленький спритцер сделан из 100-процентной мальвазии бьянка и обладает тем же персиковым ароматом, который вы ожидаете от свежего Moscato d’Asti летом. Сладость этого полусухого бенгальского огня прекрасно уравновешивает острую пищу.

2021 Lost Draw Cellars Игристое Пино Менье

Этот розовый шампанское — то, что нужно для большей крепости с небольшим количеством красных ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *