Как понять что картошка сварилась в кастрюле: Как варить молодую картошку правильно – пошаговые инструкции

Содержание

Как правильно варить картофель :: Инфониак


09 Фев, 2019 09:43
40237
Продукты питания, Полезные советы

18+

Полезные советы


Картофель называют вторым хлебом и абсолютно не зря. 


Из него можно сварить очень много разных блюд. Мы готовим с ним почти каждый день любые блюда. Это могут быть гарниры, супы, салаты, оладьи, закуски.


Картофель можно употреблять в печеном, жареном и вареном виде, измельчать в муку и даже добавлять в тесто.


В картофеле содержатся жиры, углеводы, белки, витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Картофель является чемпионом по содержанию калия и крахмала. 


Он обладает понижающими кислотность свойствами. Широко используется в медицине. Это универсальный, очень полезный продукт. Способов его приготовления существует великое множество.


Высокая пищевая ценность картофеля и его повсеместная доступность способствует его огромной популярности и востребованности на наших столах.




Как правильно варить картошку




Что сделать, чтобы картошка не разваривалась и не пригорала к кастрюле? Как правильно нужно ее солить, в начале, конце, или тогда, когда закипит вода? 


На множество вопросов всегда есть ответы, необходимо только запомнить их и начинать ими пользоваться при варке этого замечательного, вкусного и полезного продукта.


По советам специалистов, картофель необходимо солить в конце, а точнее, за десять минут до того, как он сварится. Степень готовности картофеля зависит от его сорта. 


Обычно на это уходит около получаса, но лучшим ориентиром для того, чтобы понять сварился он или нет, будет его прокол чем-то острым. Если клубень стал мягким — то он полностью готов.



Если вы хотите сварить картофель правильно, то очищенный, промойте его в воде, затем слейте ее, теперь клубни нужно залить крутым кипятком. При этом способе погибнет только 15% витамина С, а если вы картошку поставите варить в холодную воду, как обычно делает большинство людей, то разрушится 50% того же витамина. 


Ну а наиболее полезным способом приготовления картофеля считается способ, когда овощ готовится на пару. Для этой цели подойдет пароварка, мультиварка, или можно просто использовать обычный дуршлаг. 


Читайте также: Неожиданное происхождение известных блюд и продуктов



Главное, чтобы в этом случае крышка кастрюли была очень плотно закрыта, а картофель должен находится именно над водой. Нужно учитывать, что время варки на пару немного увеличится.


При таком способе готовки потеря витамина С составляет всего десять процентов, а вкус у него получается просто бесподобный.


На заметку:


1. Чистить клубни нужно идеально, не оставляя глазков и зеленого оттенка, в котором обычно находится соланин — ядовитое и вредное вещество.


2. Клубни обязательно подержать в холодной воде. Таким образом из них уходят нитраты. Если кастрюлю накрыть крышкой, то процесс будет проходить интенсивнее, так как свет ускоряет “окисление”. 


3. Всегда выбирать плоды одинаковой величины, крупные разрезать до того же размера, что и остальные. 



4. Пока вода отстаивается, поставьте на плиту кастрюлю и доведите до кипения. Ею вы потом зальете картошку и продолжите варить на среднем температурном режиме, чтобы она сварилась равномернее.


5. Как только картошка немного станет мягче — посолите ее и дайте повариться еще. Проверьте ее острым предметом готова ли она. Если готова — сливайте полностью без остатка, иначе картофель будет в себя впитывать воду.  




Как варить картошку в кастрюле


Картофель средней величины или более мелкий сварится на порядок быстрее, чем крупный. Но, если клубни порезать на несколько равных частей, то при варке они потеряют большое количество полезных веществ.


1. Для начала необходимо очистить картофель от кожуры. Делать это можно обычным или специальным ножом для чистки картофеля. У каждой хозяйки есть свой любимый ножичек, который используется только для чистки картофеля.



2. У картофеля удаляются все черные вкрапления. После этого картофель режется пополам и подгоняется под один размер.


3. Подготовленную картошку сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель закипит, необходимо его посолить, добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и немного убавить температурный режим.



4. В среднем варить корнеплоды нужно около двадцати пяти минут. После чего слить отвар, выбросить использованные специи и добавить сливочное масло. При подаче на стол в тарелки можно посыпать сверху свежую зелень.


Читайте также: Как почистить ведро картошки за 1 минуту?



Как варить картошку в мундире


Такой способ приготовления картофеля является наиболее полезным, поскольку в его шкурке находятся все витамины группы В, а также клетчатка, железо, калий и другие не менее важные микроэлементы, которые так необходимы для здоровья человека.



Чтобы наша картошечка проваривалась равномерно, нужно взять одинаковые по размеру картофелины, хорошо очистить их от земли и грязи. 


Далее нужно проколоть клубни в нескольких местах чем-нибудь острым, чтобы шкурка на них не лопалась. Если вам крайне важно сохранить шкурку целой, то можете добавить в кастрюлю с картофелем буквально несколько капелек уксуса и немного соли.


Теперь залейте все кипятком из чайника таким образом, чтобы вода покрывала всю картошку. Теперь ее посолите. Не бойтесь пересолить, поскольку картофель возьмет в себя столько соли, сколько для него необходимо. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на плиту. 



После того, как картошка забурлит, убавьте плиту и варите до полной ее готовности.


Молодая картошка может приготовиться довольно быстро, в течение пятнадцати минут, на старую времени уйдет немного больше, около тридцати минут.



Проверьте, сварился ли картофель, проткнув его вилочкой.


Для того, чтобы картофель очистился очень легко, сливаем отвар и буквально на минутку вливаем холодную воду. Сваренный таким способом картофель очень хорошо чистится и не слипается при нарезании. 




Как варить суп с картошкой


Нельзя не вспомнить о повседневном использовании такого популярного овоща, как картофель, в традиционных борщах и в картофельных супах. Последний хозяйки готовят очень часто. Это питательно, экономично, быстро и вкусно. 



Картофельный суп сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Его можно сварить на воде или на любом бульоне. Также можно варить калорийные и наваристые супы. Картошку в супы добавляют как вспомогательное блюдо, но она прекрасно справляется со своей задачей и как основной ингредиент.


В процессе варки можно добавлять абсолютно любые пряности, которые придадут супу превосходный аромат. 


Приготовим простой картофельный суп с добавлением вермишели. Вместо последней можно также добавлять мелкие макаронные изделия типа “звездочки”.


Возьмем четыре картофелины, помоем, почистим и разрежем их на мелкие кубики. Чистим одну луковицу, одну морковь, три зубчика чеснока и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение трех минут.  



В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим ее на плите до кипения, солим, опускаем туда наш картофель и отвариваем на среднем температурном режиме десять минут.


Через положенное время добавляем в суп наши обжаренные овощи, а также лавровый лист и перец.


На следующем этапе добавляем две горсти вермишели и варим суп еще примерно семь минут.


Добавляем в конце варки давленый или мелко порезанный чеснок. Подаем, посыпав мелко порезанной любой зеленью. Наш картофельный суп готов. 




Как варить картошку для салата


Картофель на салат можно приготовить в мультиварке в режиме «на пару». Это быстро, удобно, а картофель получается вкусный и не разваленный. Но, к сожалению, не у всех на кухнях имеются мультиварки.



Чаще всего хозяйки отваривают картофель для этой цели в мундире. Это, конечно, очень полезно,, так как при таком способе большинство полезных веществ в нем остаются целыми. Но, отваренный таким образом, картофель имеет и некоторые минусы: 


1. Через некоторое время он становится суховатым и приходится добавлять дополнительно некоторое количество майонеза.


2. При перемешивании в салате такой картофель обычно разваливается, превращается в пюре, а ведь очень хочется, чтобы он держал свою форму, оставаясь в виде красивых брусков или аккуратных кубиков.


3. У картофеля в мундире вкус очень специфический и несоленый.


4. Его неудобно резать, потому что он постоянно прилипает к пальцам или к ножу.


Но выход есть. Всего несколько полезных советов при варке — и ваш салатик будет выглядеть совершенно по-другому, а майонеза будет использоваться вдвое меньше.


1. Чистим картофель обычным способом и хорошо промываем.


2. Режем на аккуратные квадратики или брусочки, как будет удобно для вас. Хорошо для этой цели использовать специальную овощерезку, которая превратит овощ в идеально ровные кубики за минуту.



3. Засыпать все в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить на среднем температурном режиме, не отходя ни на шаг. Дело в том, что картофель нельзя прокараулить и переварить. 


Необходимо довести его до такого состояния, чтобы он немного хрустел на зубах. Поэтому постоянно находимся рядом, помешиваем и пробуем, пока он не станет таким, как нам нужно. 


4. Как только вы заметили, что картофель почти готов, но чуть-чуть похрустывает на зубах, сразу же снимайте его с плиты, отбрасывайте на дуршлаг, дайте отвару стечь, а затем быстренько облейте его ледяной водой. 


Не пропустите этот шаг, иначе картофель может дойти от большой температуры и быстро станет мягким.




Такой картофель будет держать свою форму. Этот способ также идеально подойдет для приготовления окрошки.



Как варить картошку для пюре


Пюре из картофеля любят не только маленькие дети. Это любимое блюдо, которое очень часто служит гарниром к основному продукту, у большинства взрослых. Оно вкусное, полезное и легко готовится. С картофельным пюре справится даже самая неумелая хозяйка. 



Но кулинарные тонкости есть при приготовлении любого блюда. Это касается и картошки, которая каждый раз при приготовлении даже одного и того же блюда, получается по-разному.


Для получения идеального пюре подойдет не всякая картошка. Например, для того, чтобы блюдо получилось пышным, нужна не молодая картошка. А весь секрет в крахмале, который отвечает за воздушность. Чем его больше, тем лучше.


Для того, чтобы определить подходит ли картофель для приготовления пюре, в народе придумали такой способ:


Нужно разрезать картофелину на две половины и потереть их. Теперь попробуйте их снова соединить между собой. Если они прилипли друг к другу и не отлипают, значит пюре получится хорошим и можно смело его варить. 



Нельзя очищенный картофель слишком долго держать в воде, иначе весь крахмал смоется и пышности у пюре не будет. Именно по этой причине клубни лучше опускать в уже кипящую воду. В этом случае они будут готовиться равномерно и сверху и снизу.


1. Картофель хорошо вымыть, почистить и порезать.


2. В кастрюле воду довести до бурления.


3. Опустить в нее наши клубни так, чтобы вода их чуть-чуть прикрывала.


4. Отварить картофель в течение двадцати минут.


5. За пять минут до снятия с плиты посолить по своему вкусу.


6. Слить картофельный отвар.


7. Поставить греться молоко на плиту.


8. Размять картофель толкушкой. 



9. Влить молоко и начать взбивать миксером. Хорошо для этой цели подойдет насадка венчик. Она быстро и легко сделает наше пюре пышным и воздушным. 



10. Добавить сливочное масло. При подаче можно посыпать свежим укропом. 



Из картофеля можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Главное не бояться допустить ошибку. Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и угощайте вкусными блюдами своих близких.


Автор:
Аристова Т.

Мы в соцсетях

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами.

Как жарить картошку на сковороде

Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Правильно выбрать картофель

Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».

О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»:

— Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни.

Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду

Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками.

Шаг 3. Определиться с маслом для жарки

Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем.

— На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон.

Шаг 4. Подготовить картофель

Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм.

– Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду.

Шаг 5. Пожарить картошку

— На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды.

Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений. Наша цель — просто перевернуть слои. Повторяем то же самое со вторым слоем через 5-7 минут. В зависимости от количества картофеля на сковороде этот маневр можно повторить еще несколько раз. Нам нужно, чтобы хорошо поджаренные поверхности визуально составляли примерно половину массы картофеля на сковороде.

В этот момент можно равномерно посолить картофель, снизить огонь почти до минимума, а затем накрыть крышкой неплотно (чтобы не образовывался пар внутри, но и было достаточно равномерного тепла для приготовления картофеля). Готовить картофель следует до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах.

Шаг 6. Подать готовое блюдо

Осталось лишь подать картофель к столу. При желании к блюду можно добавить зелень или дополнительные ингредиенты.

— С чем подать жареный картофель? Мое любимое сочетание для теплого времени года — вариации на тему соуса «ранч», — рассказывает Людмила Яковенко. — Это заправка из равных частей майонеза и простокваши или нежирной сметаны, мелко порубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и сладкого лука, а также капли ворчестерского соуса и табаско.

Как жарить картошку с корочкой

Процесс приготовления картошки с корочкой не сильно отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Подготовить картофель и сковороду

Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. Чтобы дополнительно уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40-60 минут. Далее нужно выбрать просторную сковороду с толстым дном и налить в нее растительное или сливочное масло. Сковородку хорошо разогреть.

Шаг 2. Приготовить картошку

Для того, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, необходимо обжаривать его партиями. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 3. Подать блюдо

Посолить картошку нужно непосредственно перед ее подачей. Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой.

Как жарить картошку с луком

Жареная картошка прекрасно сочетается с репчатым луком. Лук придает блюдам более интересный и сочный вкус.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Правильная подготовка ингредиентов — это уже половина успеха. Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать.

Шаг 2. Пожарить картофель

На предварительно разогретую сковороду с маслом необходимо высыпать ломтики картофеля. Картошку обжарить до полуготовности и посолить.

Шаг 3. Добавить лук

К картошке добавить репчатый лук. Овощи жарить на сковородке до момента, когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. При желании можно посыпать картофель зеленью или любимыми приправами.

— Не забывайте про вкусные добавки, — комментирует Алексей Разбоев. — Я люблю класть к картофелю лук, охотничьи колбаски, грибы, зелень. Лук и грибы обжаривайте отдельно, а смешивайте минут за пять до готовности. Зелень кладите свежей и уже перед подачей.

Как жарить картошку с грибами

Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.

Шаг 1. Выбрать ингредиенты

Фото: pixabay.com

Вкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами, опятами и лисичками — выбирайте на свой вкус.

Шаг 2. Подготовить продукты

Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.

Шаг 3. Приготовить блюдо

Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.

Шаг 4. Подать картошку на стол

Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.

Советы шеф-повара

Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш»:

  • Выбирайте картофель подходящих для жарки сортов.
  • Обязательное условие для сковороды — толстое дно.
  • Никогда не кладите картошку на холодную сковородку и в непрогретое масло.
  • Для особого вкуса к растительному маслу добавьте еще и кусочек сливочного. Не забудьте убавить огонь и выкладывать осторожно.
  • Для особенно хрустящей и золотистой корочки старайтесь выкладывать картофель одним слоем, а перемешивать не очень часто. Положите, подождите минут пять, аккуратно переверните, подождите еще пять минут, крышкой лучше не накрывайте. Если все сделано правильно, внутри картошка будет мягкой и приготовленной, а снаружи — хрустящей.
  • Мой главный секрет как шеф-повара — практика. Чем чаще вы будете пробовать жарить картошку, тем лучше она будет получаться.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно жарить картошку фри?

Подготовка ингредиентов не сильно отличается от подготовки картошки к обычному прожариванию. Разница лишь в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики нужно хорошенько высушить, промокнув салфеткой.

В домашних условиях картошку фри можно пожарить несколькими способами:

— на сковороде;
— во фритюре;
— в мультиварке.

Независимо от выбранного способа, принцип приготовления примерно один: налить в посуду большое количество растительного масла, довести его до кипения и полностью погрузить в него картофельные ломтики. Жарить картошку необходимо до тех пор, пока она не подрумянится. Дальше прожаренные ломтики картофеля надо выложить на салфетку и посолить.

На какой сковороде лучше жарить картошку?

Идеальна этой цели — большая чугунная или стальная сковорода с толстым дном и высокими бортами.

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?

Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

— подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
— клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
— хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
— посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;
— не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.

Как приготовить картофель на сковороде

Картофель — это овощ, демонстрирующий большую универсальность: картофельное пюре, картофель фри, запеченный картофель, картофельные оладьи.

Изображение предоставлено:
fcafotodigital/E+/GettyImages

Картофель — это овощ, демонстрирующий большую универсальность: картофельное пюре, картофель фри, запеченный картофель, картофельные оладьи. А когда дело доходит до приготовления полезных, но вкусных блюд с минимальными усилиями, приготовленный на сковороде картофель — хороший рецепт, который должен быть в вашем арсенале.

Зачем делать картофель?

Картофель является отличным дополнением к вашему рациону, так как содержит сложные углеводы для выработки энергии, а также множество витаминов и минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель красновато-коричневого цвета весом 5,3 унции содержит 110 калорий, 3 грамма белка и 26 граммов углеводов, 2 из которых — клетчатка.

Видео дня

Многие эксперты сразу же отмечают преимущества употребления картофеля. Обзор за июнь 2016 г., опубликованный в Critical Reviews in Food and Science Nutrition рассмотрел несколько аспектов питательного профиля картофеля, отметив, что он богат витаминами, минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Аналогичным образом, в статье, опубликованной в ноябре 2018 г. в журнале Nutrients , картофель хвалили за высокое содержание витамина С, витамина В6, калия, фолиевой кислоты, железа и клетчатки, кроме того, отмечалось, что картофель насыщает больше, чем другие крахмалистые продукты, такие как макароны или рис и что люди, которые выбирают картофель в качестве части своего рациона, а не другие крахмалы, в конечном итоге потребляют меньше калорий.

Но оба эксперта отмечают, что приготовление пищи влияет на пищевую ценность картофеля. Согласно Nutrients , кипячение может истощить количество водорастворимых витаминов и минералов в картофеле, тогда как жарка может увеличить количество резистентного крахмала. Critical Reviews in Food and Science Nutrition предупреждает, что приготовление пищи при особенно высоких температурах может привести к образованию акриламида, возможного канцерогена.

Подробнее: Питательные вещества в воде после варки овощей

Приготовление вареного картофеля

Зная, что при жарке в картофеле сохраняются витамины и минералы, а содержание в нем резистентного крахмала увеличивается, вы можете попробовать приготовить картофель на плите на сковороде. Что вам будет приятно узнать, так это то, что приготовление картофеля на сковороде — это простая техника для освоения, и вскоре вы сможете попробовать множество простых рецептов картофеля на плите, которые там есть.

Государственный университет штата Юта объясняет, что использование сковороды для приготовления пищи, например, для приготовления картофеля на плите, является отличным вариантом для быстрого и здорового питания. Существует множество сковородок, из которых вы можете приготовить картофель на сковороде.

Нержавеющая сталь долговечна и не реагирует на кислые продукты так, как другие металлы. Кроме того, его легко чистить, поэтому Университет штата Юта предпочитает этот материал. Второе место занимает чугунная сковорода, которая немного дешевле, но ее сложнее использовать из-за ее большого веса и обслуживания, необходимого для поддержания ее в рабочем состоянии.

Вам также следует подумать, какой материал вы будете использовать для перемещения приготовленного на сковороде картофеля, когда он шипит на плите. Университет штата Юта рекомендует использовать деревянную ложку или шпатель, а не их металлические аналоги, которые потенциально могут поцарапать сковороду.

Легкие рецепты приготовления картофеля на плите

Когда вы готовите картофель на плите, вы можете сделать его простым и сосредоточиться исключительно на картофеле, или вы можете добавить к блюду овощи и мясо, чтобы сделать его полноценным. Существует множество простых рецептов приготовления картофеля, приготовленных на плите, которые дадут вам новые идеи.

Подробнее: 10 простых рецептов сладкого картофеля От картофеля фри с хариссой до печенья на завтрак

Не во всех рецептах рекомендуется готовить картофель целиком на сковороде. Университет Тафтса и Калифорнийский департамент общественного здравоохранения предписывают людям варить картофель в воде почти до мягкости (около 10–15 минут), прежде чем слить его, а затем обжарить в масле на плите с другими ингредиентами, такими как мясо, овощи и специи.

Аналогично, Министерство сельского хозяйства США «Выбери мою тарелку» предлагает разогревать картофель в микроволновой печи, прежде чем добавлять его в сковороду с курицей и спаржей.

Тем не менее, эта сковорода для двоих с пряным картофелем, красным перцем и куриными колбасками готовит картофель от сырого до готового состояния полностью в сковороде на плите. Требуется только средний огонь с маслом в течение примерно 10 минут. После этого вы добавляете курицу, овощи и другие приправы и готовите еще пять минут, пока картофель не подрумянится.

Как только вы освоите искусство приготовления картофеля на сковороде, вы захотите использовать его в качестве основы для бесчисленных блюд. А учитывая, насколько питательна картошка, почему бы и нет?

Как приготовить картофель | Советы, хитрости и жареный картофель

Перейти к рецепту

В США и Германии насчитывается более 200 сортов картофеля. Картофель является третьей по значимости пищевой культурой в мире после риса и пшеницы. Это означает, что почти все мы готовим, готовим и едим их на регулярной основе. Их можно приготовить самыми разными способами, и они очень универсальны, поскольку они дополняют многие другие ингредиенты дополнительным бонусом, заключающимся в том, что они являются мощными источниками умами, а это означает, что они добавляют дополнительную вкусноту практически ко всему.

Как приготовить картофель

То, что мы все знакомы с картофелем, не означает, что мы все не можем воспользоваться несколькими советами, приемами и методами, чтобы получить максимальную отдачу от наших любимых клубней. Вот несколько общих советов, которые, мы надеемся, могут помочь вам, независимо от того, находитесь ли вы на кухне или прохожий, ожидающий, чтобы насладиться вкусной картошкой.

Типы картофеля

Прежде всего, давайте рассмотрим три основные категории для картофеля . Тип, конечно, важен, так как не каждый картофель может быть главным ингредиентом для картофельного пюре или картофельного салата. И это их отличает. На самом базовом уровне их различают две вещи: количество крахмала 90 031 и количество воды, которое содержится в картофеле . Чем выше содержание крахмала, тем более мучнистым оно будет. Чем выше содержание воды, тем более восковой (твердой) будет текстура. И в этом заключается разница и почему важно правильно выбрать картофель при приготовлении определенного вида рецепта.

Крахмалистый картофель (класс ВС и С):

Имеет мучнистую консистенцию, что означает, что он теряет свою структуру при приготовлении . Это связано с высоким содержанием крахмала (15-16,5%). Эти виды идеально подходят для пюре, вареников и супов.

Универсальный картофель (класс ВА и В):

Также известен как картофель со средним содержанием крахмала. Они обычно имеют желтую мякоть и содержание крахмала 12-14%. При разминании вилкой они оказывают лишь небольшое сопротивление, поэтому их часто используют для классического отварного или цельного запеченного картофеля.

Картофель с низким содержанием крахмала (класс A или AB):

Молодой картофель и мальки являются классическими образцами картофеля с низким содержанием крахмала, поэтому их часто используют для картофельных салатов. Обычно они имеют белую мякоть и сохраняют свою форму при варке , что делает их пригодными для салатов, супов, жареного картофеля, запеканок и т. д. Они имеют самое низкое содержание крахмала – около 10-12%.

Выбор картофеля

Ищите твердый картофель с гладкой кожицей и без ростков . Если они морщинистые, мягкие или имеют темные пятна, они слишком старые и не должны использоваться. Также рекомендуется выбирать картофель одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.

Основные методы приготовления картофеля

Существует ряд классических методов: варка, пюре/пюре, запекание, жарка и новый модный метод, известный как жарка на воздухе. И, конечно, есть микроволновка или приготовление на пару, но давайте рассмотрим три самых распространенных способа, как приготовить картофель.

Как варить картошку

Существуют ли на самом деле правильный и неправильный способы варки картофеля? Хотите верьте, хотите нет, но наслаждение идеально приготовленной картошкой начинается с кастрюли с водой. Например, вы добавляете их в уже кипящую воду? Вы оставляете скины включенными или выключенными? Существует метод, позволяющий даже в самых простых процессах обеспечить наилучший вкус вареного картофеля.

Первый шаг – помыть картофель

С помощью щетки для овощей помойте каждую картофелину под проточной водой, чтобы удалить всю грязь, стараясь не тереть слишком сильно, чтобы не повредить кожуру картофеля.

Нужно ли чистить картошку перед варкой?

Нет. Картофель с кожурой поглощает меньше воды при варке, поэтому сохраняет крахмал , а также все полезные витамины и питательные вещества . Плюс целый любит переувлажненную картошку? Если вам не нравится подавать их в кожуре, вы можете очистить их после варки. Просто дайте им остыть в течение нескольких минут (или подержите их на кухонном полотенце), прежде чем чистить ножом для очистки овощей.

Добавьте их в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой

После того, как вы приготовили картофель, положите его в кастрюлю среднего или большого размера и залейте 2,5 см холодной подсоленной воды. Порядок этого шага важен. Вы хотите положить картофель в воду ДО того, как доведете ее до кипения , а не наоборот. Это позволяет картофелю и воде нагреваться одновременно, что обеспечивает равномерное приготовление пищи.
Картофель должен быть в достаточной степени покрыт водой, и после закипания он должен постоянно медленно кипеть.

Сколько времени нужно варить картошку?

Время, которое действительно нужно варить, зависит от размера картофеля. Маленький молодой картофель готовится около 12-15 минут, средний картофель — 20-25 минут, а крупный — 30 минут.
Конечно, вы также должны учитывать время, необходимое для закипания воды, что означает еще примерно 10 минут сверху.

Вот как сварить картофель за 5 простых шагов:

  • Очистите картофель
  • Добавьте в кастрюлю и залейте ХОЛОДНОЙ водой, добавив соль для аромата.
  • Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого медленного кипения.
  • Варить 12-30 минут, в зависимости от размера.
  • Выньте картофель и дайте ему остыть в течение 5 минут или дольше перед использованием.

Употребление в пищу кожуры

Употребление в пищу кожицы – лучший способ получить все преимущества натурального питания. Молодой и молодой картофель великолепно подходит для салатов с кожурой, а большой запеченный картофель можно есть целиком. Тем не менее, зеленый или проросший картофель является признаком повышения уровня соланина, поэтому его следует избегать, особенно беременным женщинам и детям. И не ешьте вареную картошку, которая имеет горький вкус.

Сколько варить картошку, если использовать ее для пюре?

Метод один и тот же, независимо от того, используете ли вы крахмалистую или мучную картошку.

Как определить готовность картофеля?

Просто вставьте вилку или нож для очистки овощей в середину картофеля. Центр должен быть мягким и иметь твердую, но не мягкую текстуру .

Совет эксперта по отварному картофелю в картофельном салате

При приготовлении картофельного салата я настоятельно рекомендую добавить еще теплый картофель для заправки для салата , так как это дает картофелю возможность впитать часть вкуса и аромата заправки. Если вы подождете, пока картофель остынет, его структура изменится, и он просто останется в заправке, а не возьмет ее на себя. Нечто, называемое развитием резистентного крахмала.

Резистентный крахмал 101

При охлаждении углеводы, содержащиеся в картофеле (также вместе с крахмалом в макаронах или рисе), меняют свою химическую структуру. В результате получается то, что известно как резистентный крахмал. Ферменты в желудке с трудом расщепляют резистентный крахмал, поэтому он попадает в кишечник в виде пребиотика. Ферменты в желудке с трудом переваривают резистентный крахмал; он попадает в кишечник в виде пребиотического волокна, что приводит к меньшему количеству калорий, чтобы вы чувствовали себя сытыми, а также поддерживает здоровый микробиом.

Жарка и запекание картофеля в духовке

Жарка картофеля — один из самых креативных способов приготовления наших любимых клубней. Вы можете приготовить их очищенными или неочищенными и нарезать их любым способом (пополам, дольками, картофелем фри) и добавить любые специи или травы, которые вам нравятся. Конечно, важно помнить, что все кусочки должны быть одинакового размера для оптимального приготовления. Дополнительный бонус: все виды картофеля хорошо прожариваются.

Как жарить картофель – классический способ

Самый распространенный способ запекания картофеля – положить его на противень (застеленный пергаментной бумагой для легкой очистки или без) и запечь в предварительно разогретой до 425°F / 220°C духовке.

Просто обваляйте кусочки в оливковом масле и разложите картофель ровным слоем на противне с некоторым расстоянием между картофелинами, чтобы получить максимальную хрустящую корочку (а не приготовление на пару).

Готовьте, пока кожица не станет слегка хрустящей и не подрумянится, переворачивая картофель в середине приготовления – примерно 35–45 минут в зависимости от размера кусочков. Вот и все!

Есть, конечно, разные варианты: начиная с более низкой температуры, затем увеличивая и обжаривая в течение более длительного времени, чтобы получить эти дополнительные хрустящие края, как в моем рецепте жареных картофельных дольок с шалфеем. Вы также можете использовать утиный жир (schmalz), чтобы получить вкусную хрустящую картошку.

Как запечь картошку – самый простой способ

Печеная картошка (также называемая картофелем в мундире) – одно из приятных детских воспоминаний. Мы сами выращивали картофель, и, поскольку это самый простой способ приготовления картофеля, он регулярно появлялся на нашем обеденном столе. Есть только один действительно важный шаг, который нужно помнить, и это проколоть картофель вилкой перед запеканием . Он позволяет выходить пару. В противном случае они могут взорваться — и да, такое случается! Не все время, но время от времени. Просто проткните несколько раз и запекайте при температуре 425°F/220°C в течение 50-55 минут, в зависимости от размера. Любой картофель можно запекать, сорта с высоким содержанием крахмала работают лучше всего.

Как подавать печеный картофель

Квинтэссенция печеного картофеля – это дымящаяся надрезанная картофелина с подушечкой тающего масла, небольшим количеством соли и перца. Просто, но по-настоящему вкусно. Уровень 2 — это добавление сметаны (для некоторых это личный вкус), и что мне особенно нравится, так это уровень 3 — кумпир. Запеченный картофель с начинкой на выбор. А для меня это будут всевозможные салаты или, в самом простом случае, шпинат со сливками или цацики. Все, что вы можете себе представить, можно приготовить и подать на печеной картошке. Все идет!

Картофель для жарки

Конечно, способы жарки могут различаться. Существует классическое обжаривание «Bratkartoffeln» из тонко нарезанных картошек и простое обжаривание их на сковороде, когда они разрезаны на дольки или пополам, что я люблю делать с молодым или молодым картофелем. Одна вещь, которая есть у обоих, это жир. Для жарки нужен жир. И есть дополнительные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы получить этот идеальный жареный картофель, который вступает в игру, когда вы хотите экстраординарный Bratkartoffeln. Давайте взглянем.

Чем тверже картофель, тем лучше

Восковидный картофель лучше всего подходит для жареного картофеля . Мучнистый и частично восковой картофель универсального назначения имеет тенденцию разваливаться, как только он будет готов. Ломтики также должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы потом они равномерно прожарились.

Следует ли предварительно готовить картофель перед жаркой?

По правде говоря, вам вообще не нужно предварительно готовить картошку . Нужно только правильно подобрать жиры для их приготовления на сильном огне. Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком легко пригорает, поэтому лучшим выбором будет топленое масло (топленое масло), шмальц или даже термостойкое оливковое масло.

И , если вы хотите их предварительно приготовить, тоже подойдет . Поскольку предварительно приготовленный картофель уже приготовлен внутри, все, что вам нужно сделать, это обжарить его, чтобы он получил хрустящую корочку снаружи. Это легко сделать, поджарив их с каждой стороны, не подбрасывая и не обжаривая. Как только одна сторона станет золотисто-коричневой, переверните их и подрумяньте с другой стороны.

Делает ли картофель замачивание перед приготовлением более хрустящим?

Это не обязательно, но тем не менее один простой совет, который имеет значение. Меньше крахмала означает, что картофель будет менее склонен к слипанию и значительно более хрустящим. Если вы поместите нарезанный картофель в миску с холодной водой на 10-15 минут, а затем промоете его, вы удалите большую часть крахмала. Если у вас нет времени, вы можете сократить этот процесс и просто промыть ломтики картофеля под холодной водой, чтобы удалить часть крахмала. Наконец, промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

Как долго и при какой температуре их нужно жарить?

Для предварительно приготовленного картофеля

Здесь следует установить плиту ПОЧТИ на самый сильный огонь и обжаривать ломтики картофеля, не мешая, пока на дне не образуется хрустящая корочка. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Всего по 3-4 минуты на каждую сторону.

Для сырого картофеля

Здесь вы хотите обжарить его на не очень сильном огне, так как картофелю нужно время, чтобы оптимально приготовиться внутри. Так что в целом это займет немного больше времени. Планируйте около 40 минут.
Нагрейте топленое масло или масло на среднем огне, чтобы оно покрыло дно сковороды (сковорода любого размера или используйте две), и жарьте в течение 8-10 минут, не перемешивая, до хрустящей корочки. Затем аккуратно переверните картофель, немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой (чтобы картофель лучше прожарился внутри). Пусть они готовятся еще 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.

Когда добавляют лук и бекон?

Лук и бекон можно обжарить заранее, до начала картофеля, а потом добавить в конце. Или вы можете добавить в кастрюлю непосредственно перед приготовлением (примерно за 2 минуты до готовности), переворачивая смесь (а не перемешивая), чтобы не разбить картофель.

Надеюсь, вам понравились мои советы и информация о том, как приготовить картофель, и вы почувствовали вкус к картофелю. Предлагаю вам очень простой рецепт жареной картошки. Получайте удовольствие!

Быстрый рецепт немецкого «Bratkartoffeln»

Быстрый и простой рецепт традиционного немецкого картофеля на сковороде (Bratkartoffeln). Картофель предварительно отваривают, охлаждают, очищают от кожуры, нарезают ломтиками и обжаривают в топленом масле до идеальной хрустящей корочки.

Курс

Гарнир

Категория

Немецкий

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

Калорийность 245 ккал

Автор Элль

  • 1
    кг
    картофель (восковидный),
    приготовленный накануне
  • 3-4
    столовые ложки
    топленого масла
    (гхи)
  • 2
    небольшой желтый лук,
    нарезанный кубиками
  • копченый бекон
    (необязательный)
  • морская соль и свежемолотый перец,
    пробовать
  1. Отварите картофель накануне, пока он не пропечется, но останется твердым при протыкании ножом (может быть немного недоваренным). Слейте воду и отложите неочищенный картофель в сторону, чтобы он остыл и дал постоять до готовности к употреблению. На следующий день очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (около 5 мм).

  2. Нагрейте очень большую сковороду на среднем огне. Добавьте топленое масло и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный картофель так, чтобы каждый ломтик лежал на дне сковороды лицевой стороной вниз

    СОВЕТ : Я считаю, что проще использовать более одной сковороды, так как слишком много наложений друг на друга усложняет процесс. чтобы все ломтики картофеля стали хрустящими.

  3. Обжарьте ломтики картофеля с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вы увидите, что края подрумянились, что означает, что их можно перевернуть.

    СОВЕТ : Если жарить ломтики картофеля меньшего размера, мне удобнее использовать вилку и нож, чтобы переворачивать каждый ломтик картофеля. В противном случае, для крупного картофеля используйте лопатку (и вилку, если это необходимо).

  4. Добавьте лук, а также еще немного топленого масла (и, при желании, нарезанный кубиками бекон) и продолжайте готовить смесь лука и картофеля в течение примерно 2-3 минут, осторожно переворачивая лопаткой, чтобы не разломать ломтики картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Картофель можно варить утром того дня, когда вы хотите его пожарить. Это все еще дает им достаточно времени, чтобы полностью остыть.

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую мой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes или Lounge Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравился этот немецкий рецепт Bratkartoffeln! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто оцените его звездочками выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *