Как подготовить сковороду для блинов к первому использованию: Как подготовить сковороду для выпечки блинов правильно на Webspoon.ru
Содержание
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, советы приготовления хозяйкам
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.
На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное. Что делать в такой ситуации? Конечно, сначала надо найти корень проблемы. Причин может быть две: неподходящая сковорода или неправильное соотношение ингредиентов в тесте. В статье подробно разбираем каждую и делимся полезными советами.
Причина №1: неподходящая сковорода
От выбора сковороды зависит многое. Разумеется, лучше всего для жарки подходят специальные блинницы. Они быстро накаливаются, имеют хорошее покрытие и низкие бортики, поэтому тесто легко переворачивать.
Если блинной сковороды нет, можно использовать обычную с толстым дном. Однако не забывайте, что предварительно держать ее на высоком огне придется гораздо дольше. То, насколько сильно раскалена сковорода, тоже влияет на процесс выпекания. Иногда блины прилипают ко дну недостаточно разогретой посуды.
В чугунной сковороде жарить тоже можно, но следует знать о некоторых тонкостях. Если это не проверенный временем кухонный помощник, а недавно купленная утварь, сначала ее нужно тщательно подготовить. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль. Прокаливайте на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем выбросьте соль, помойте посуду водой без чистящих средств, обсушите, поставьте на конфорку и смажьте тонким слоем растительного масла. Теперь можно жарить!
Любую сковороду перед приготовлением первого блина нужно смазывать. Налейте совсем чуть-чуть масла и распределите по всей поверхности кисточкой, чтобы оно не пузырилось под тестом.
Причина №2: неправильное тесто
Вторая причина, по которой блины рвутся и прилипают, — неправильное соотношение ингредиентов. Даже если четко следовать рецепту, тесто все равно может получиться слишком жидким или густым. Все зависит от используемых продуктов: жирности молока, качества и количества муки или размера яиц. Блинную смесь почти всегда приходится немного доделывать на глаз.
Расскажем о каждом ингредиенте и его возможном влиянии на итог.
- У молока и кефира плотная текстура, поэтому тесто с ними лучше разбавлять водой. Благодаря этому мука равномерно распределится, и масса получится однородной.
- Сахара не должно быть много. Из-за его переизбытка блины прилипают к сковороде. На один литр теста достаточно 1–2 столовых ложек. Если вы сладкоежка, лучше потом полейте испеченное изделие медом или домашним вареньем. Лишний повод, чтобы красиво подать блины. Глазам тоже должно быть вкусно!
- Известно, что яйцо служит склеивающим элементом, поэтому в массу можно добавить еще одно, если видите, что блины разваливаются. Но важно не переусердствовать. Много яиц — жесткие блины.
- В блинную массу желательно добавлять 1–2 столовые ложки растительного масла, чтобы текстура стала более гладкой.
- Большое количество муки делает тесто тяжелым и неудобным для работы. Густая масса слишком медленно растекается по сковороде, из-за чего блин может в одном месте подгореть, а в другом не пропечься. Слишком мало муки — тоже плохо. Жидкое тесто не схватится, и блины порвутся. Следите за тем, чтобы всего было в меру!
Все перечисленное выше применимо для любого рецепта блинов.
Готовое тесто должно напоминать жирные сливки. Убедитесь, что в нем не осталось комочков, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо соединятся, сработает клейковина, и масса станет эластичной.
Во время обжаривания периодически перемешивайте тесто половником, чтобы мука поднималась со дна. Однако если вы готовите пышные блины на дрожжах или соде, то тесто лучше лишний раз не трогать, чтобы не нарушать процесс брожения.
Почему блины пригорают
Итак, у вас хорошая сковорода, вы уверены в рецепте, но столкнулись с новой неприятностью — теперь блины пригорают. Почему так происходит и как это исправить?
Перед установкой температурного режима на плите учитывайте вид блинного теста. Дрожжевые блины жарят при низкой температуре, а тонкие ажурные блинчики — на среднем огне.
Если все-таки тесто прилипло ко дну или подгорело, перед следующей партией вымойте сковороду, заново прокалите и нанесите растительное масло. В противном случае горелые остатки испортят другие блины.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать популярных ошибок. Смотрите проверенные рецепты блинов в статье «Масленица с „Едим Дома“» и встречайте весну со вкусом!
Как выбрать сковороду для блинов
Для хозяюшек выпечка блинов – повседневное занятие. Ароматная, с множеством дырочек выпечка всегда востребована и любима всеми домочадцами. Как выбрать сковороду для блинов так, чтобы не было казусов при их изготовлении? На какой посуде не пригорает и легко снимается блинное тесто – на этих и других вопросах остановимся ниже.
Содержание
- Немного истории
- Из чего выпускают современные сковороды для блинов
- О бабушкиных чугунных…
- Какую выбрать посуду
- Преимущества специальной сковороды для блинов
Немного истории
Кислые лепешки – предшественники современных блинов выпекали древние египтяне в далеком V веке до н.э. На Руси первое упоминание о них ближе к 1000 году н.э. В тесто добавляли дрожжи и получались они более толстыми, чем сегодняшние. Шли годы, и к 11 веку блины становятся основной символикой русского праздника Масленица. В других исторических летописях есть еще одно объяснение – круглая форма похожа на языческого бога солнца Ярило. Ему и другим божествам преклонялись древние славяне.
Блинами каждый год издревле провожали суровую зиму, ожидая приход весны. Церковь не сумела искоренить обычай и официально признала масленичный праздник накануне Великого поста. Блинчики пекли из разной муки и рецептам:
- традиционной пшеничной;
- ржаной;
- овсяной;
- гречишной.
Столы ломились от разнообразия, к золотистым солнышкам подавали молочные продукты – коровье масло, молоко, сметану с сыром. Первые сковороды были из чугуна, небольшого диаметра (сравнимы с размером блюдца). Использовали несколько круглых форм, закрепленных между собой сваркой. На такой посуде выпекали только блины.
Из чего выпускают современные сковороды для блинов
На рынке современной кухонной утвари блинные занимают не последнее место. По материалу здесь представлены виды сковород:
- традиционные чугунные;
- стальные;
- алюминиевые;
- медные;
- из стеклокерамики.
Есть еще одно различие между сковородками – без покрытия и с антипригарным слоем. У каждого представителя есть достоинства и недостатки. Выбор «своей» индивидуален, он зависит от предпочтений хозяйки, требований, ценовой категории.
С антипригарным слоем
Нанесение специального напыления обеспечивает антипригарный эффект и минимум масла для жарки. Изделие быстро нагревается до требуемой температуры (до 215 градусов). Они легкие, бюджетные по цене, за ними легко ухаживать. Преимущества антипригарного слоя:
- минимум времени на разогрев;
- приемлемая цена;
- не требуют много масла.
Есть существенные недостатки – необходимо следить за температурой (не более 220 градусов), переворачивать и снимать готовые блинчики нужно специальными лопаточками. Дно нельзя тереть абразивными средствами, мыть следует аккуратно, мягкой губкой. Для начинающего кулинара эти сковороды хороший вариант для получения опыта.
С керамическим покрытием
Алюминиевая сквородка с керамическим покрытием от светлого до почти шоколадных оттенков имеет гладкую поверхность. В отличие от тефлона, керамический слой:
- устойчивее к металлическим предметам;
- не выделяет токсичные вещества при накаливании;
- лучше по антипригарным характеристикам.
Существенный минус – стоимость утвари выше, чем с тефлоновым покрытием. Для подготовки следует:
- тщательно вымыть;
- протереть насухо;
- постепенно нагреть, добавить масло и прокалить.
Если все сделано правильно, то при жарке блинов масла почти уже не потребуется. Керамика вбирает его при нагреве, этого будет достаточно. Когда все закончено, керамическое покрытие не оставляют грязным. Остывшую сковородку нужно тщательно вымыть.
Мраморные сковороды
При производстве покрытии используются новые технологии. Продолжая традиции керамического основания, здесь используют мрамор, гранит. Литое изделие из алюминия с утолщенным дном выделяется светлым дном. По характеристикам сковородки в первых строчках рейтинга по:
- устойчивости к царапинам;
- безопасности при разогреве;
- минимальному расходу масла.
Минус – высокая цена сковород с мраморным покрытием.
Алюминиевая посуда для блинов
Огромный выбор кухонной утвари из пищевого алюминия поражает. Изделия с усиленным дном вполне подходят для выпечки. Назовем преимущества:
- весит немного;
- легко ухаживать;
- бюджетная цена.
Следует помнить о минусах:
- появление любой царапины исключает дальнейшее использование из-за токсичности материала;
- подвержены деформации при нагреве;
- металл быстро раскаляется (высокая теплопроводность).
Если вы решили приобрести алюминиевую сковороду, выбирайте изделия с толстым дном и стенками. Как правильно ухаживать при первой подготовке к использованию? Для этого нужно:
- промыть мыльным раствором в теплой воде;
- высушить бумажным полотенцем;
- разогреть, смазать маслом.
Если тесто все же пригорает и пристает, значит, сковороду мало прокалили или не хватило масла.
Медные изделия
Посуду из меди, как и чугунную, применяют для приготовления пищи с древних времен. Любители натурального кофе знают толк медных турок. Материал имеет много достоинств:
- прогревается равномерно, прекрасные показатели теплопроводности;
- сохраняет долго температуру после отключения огня;
- легко ухаживать за посудой;
- вес изделий оптимален для использования и ухода.
Из существенных минусов — цена выше посуды из других материалов.
Индукционная посуда
Особенность – защитный слой дна с алмазным напылением. Поцарапать покрытие практически нереально. Внутренняя поверхность с мелкозернистой структурой быстро помогает распределению масла. Блины не горят, легко снимаются. Большой срок использования окупает затраты на приобретение. Ручки не боятся нагрева, за них можно спокойно держать сковороду без прихватки.
Блинница без плиты
Появление электрического устройства облегчило задачу по выпечке. Преимуществ блинниц:
- нет необходимости смазывать маслом поверхность перед жаркой;
- покрытие только с антипригарным слоем;
- в комплекте есть спец.лопатка;
- быстрый нагрев позволяет сэкономить время.
Какую выбрать блинницу? Остановимся на основных критериях:
- размеры поверхности должны быть привычными для хозяйки;
- промышленность предлагает устройства с разными функциями – для блинов и выпечки вафель, песочных вкусняшек, перед приобретением нужно учитывать эти разновидности;
- мощность изделия пропорциональна размерам и количеству режимов;
- стоимость устройства зависит от приведенных параметров.
Если вас не отпугивает отсутствие бортиков, высокая стоимость многофунционального гаджета для разных блюд — блинов, вафель и печенья, у вас удачное приобретение.
Интересные статьи:
- Что делать если к сковородке прилипают блины
- Сковорода вок — что это такое и для чего нужна
О бабушкиных чугунных…
Проверенная временем посуда из чугуна сегодня не уступает своих позиций. Преимущества изделий объясняют их востребованность и популярность:
- надежны и долговечны;
- долго держат тепло;
- легко снимать, выпекать.
Среди недостатков назовем:
- тяжелую сковороду трудно переносить, поворачивать;
- трудности с уходом;
- непростая подготовка к первому использованию.
Указанные недостатки окупаются долгим сроком эксплуатации. Нередко на старых чугунных сковородках успешно выпекают блины более 30-40 лет. Это посуда, которую можно передать в пользование детям. При покупке следует обратить внимание на качество дна. Идеальный вариант чуть шероховатая, ровная без щербинок поверхность.
Уход за изделием
Если вы купили сковороду из чугуна, ознакомьтесь с правилами для использования:
- вымыть с мыльным средством в теплой воде;
- тщательно протереть;
- поставить на варочную поверхность, внутрь равномерно засыпать солью слоем до 1 см;
- оставить включенной плиту на час, слегка перемешивая содержимое лопаточкой;
- после изменения цвета соли (от гари и технического масла при производстве чугуна), нужно отключить нагрев;
- дать немного остыть, еще раз промыть;
- высушить, поставить обратно на огонь;
- налить около 80-100 мл масла, разогреть его до появления дыма, уменьшить до минимума температуру, выдержать 18-20 минут;
- аккуратно перелить все масло в емкость, промыть без мыла сковородку.
Цель манипуляций – появление защитной пленки на чугуне, исключающей пригорание. Если на выходе получились тонкие, румяные блины — у вас лучшая сковорода.
Какую выбрать посуду
При сравнении всех характеристик предлагаемой кухонной утвари необходимо придерживаться общих правил. В первую очередь, поговорим о размерах дна, стенок сковородки. Любителям пышных, высоких блинчиков советуем присмотреть для приобретения небольшие изделия с диаметром дна от 16 до 18 см. Независимо от материала, лучше посуда с утолщенным дном (от 4 мм и толще).
Для удобства переворачивания, снятия высота бортов не должна превышать 1-1.5 см. Из отзывов любителей выпечки угол между основанием и стенками удобнее больше 90 градусов. В этом случае, остатки теста не будут накапливаться, уход за изделием будет проще.
Если в приоритете изделия с начинкой, следует обратить внимание на большие сковороды диаметром от 20 до 26 см. Для переворачивания держать на весу сковородку лучше за длинную ручку. Поэтому ее длина от 18 см и больше будет оптимальной.
Тогда капли раскаленного масла не долетят до кожи рук. Ручка не должна быть горячей во время приготовления. Лучше деревянные рукоятки или из специального сплава с силиконовыми вставками.
Форма дна зависит от требований к блинам. Что лучше купить – квадратную или круглую сковородку? Для выпечки изделий с начинкой выбирают посуду в форме квадрата. В многодетных семьях изделие с картинками или смайликами на дне будет востребовано максимально. Дети с удовольствием будут уплетать блинчики с узорами.
Преимущества специальной сковороды для блинов
В распоряжении у любой хозяйки на кухне много сковородок. На них тушат овощи, жарят картошку, сырники. Конечно, можно выпекать блины на обычной посуде.
Из практического опыта, лучше продукция получаются на специально предназначенной для этого утвари. Она не должна быть опасной для здоровья.
Плюсы применения спец.сковородки:
- дно не нужно сильно мазать маслом, благодаря обработке или антипригарному покрытию;
- долгий срок использования качественных изделий;
- уход за изделием минимальный, исключение из этого чугунные сковородки, но о них мы уже говорили;
- тесто равномерно прожариваются, с золотистой корочкой, не пригорает.
Надеемся, что мы ответили на все вопросы – как выбрать сковороду для блинов. При многообразии посуды требования для всех изделий типовые. Нормальная блинная сковорода обеспечивает равномерное поджаривание, легкое снятие и минимальное количество масла (см. видео).
Как приготовить блины на сковороде: советы и рекомендации
Блины были неотъемлемой частью классического семейного завтрака в Америке на протяжении последних 50 лет. Это восхитительный способ начать выходные правильно — с помощью нескольких простых ингредиентов вы можете взбить мягкие, пышные блины и полить их своим любимым кленовым сиропом.
Чтобы приготовить идеальные блины с мягкой текстурой, золотистого цвета, вам необходимо убедиться, что вы используете правильные инструменты для приготовления, рецепт теста и температуру приготовления.
Итак, встаньте с кровати, поставьте кофеварку и используйте это руководство, чтобы приготовить идеальные блины для своей семьи (или для себя) в эти выходные.
Почему блины прилипают к сковороде?
Если блины прилипают к сковороде, это может быть вызвано несколькими причинами.
- Во-первых, температура вашей сковороды может быть слишком высокой. Это приводит к тому, что ваше масло/масло сгорает вместе с блином и вызывает прилипание.
- Возможно, вы пытались перевернуть блин до того, как первая сторона была полностью приготовлена. Убедитесь, что вы видите небольшие пузырьки и подрумяненные края, прежде чем переворачивать.
- Возможно, вы добавили недостаточно масла/масла на сковороду или неравномерно распределили его по сковороде.
- Если к вашей сковороде прилипает много продуктов, возможно, она не приправлена должным образом. Обеспечение правильной приправы будет иметь большое значение для предотвращения прилипания пищи.
Что нужно и что нельзя делать при приготовлении блинов
Теперь, когда у вас есть некоторые навыки и базовый рецепт блинов, вот несколько вещей, о которых следует помнить во время приготовления:
- Не перемешивайте тесто для блинов. У вас получатся жесткие блины. Смешайте, пока не смешано; ничего страшного, если останутся комочки муки.
- Do оставьте тесто для блинов на 15 минут после того, как оно будет замешано. Это позволяет крахмалу впитаться в жидкие ингредиенты, что дает более пушистый результат!
- Не добавляйте фрукты в тесто в миске. Они осядут на дно и не распределятся равномерно. Если вы хотите добавить чернику, шоколадную стружку или любые другие добавки, добавляйте их прямо в тесто, как только вы бросите его на сковороду.
- Не переворачивайте блины более одного раза и не надавливайте на блины, чтобы приготовить их быстрее. Это удалит всю пушистую текстуру, и они станут слишком твердыми.
- Не позволяйте сковороде перегреваться. Вы подгорите блины снаружи и недожарите их внутри. Если сковорода недостаточно нагрета, блины слишком сильно поджарятся внутри, прежде чем они будут готовы.
- Сделайте убедитесь, что вы смешали сухие ингредиенты вместе, а влажные вместе отдельно, прежде чем смешивать. Это также помогает избежать чрезмерного перемешивания теста и обеспечивает равномерное распределение ингредиентов (особенно пищевой соды).
- Сделай отделить яичный желток от белка. Вмешайте желтки в тесто и взбейте белки до образования жестких пиков. Добавлять непосредственно перед приготовлением. Этот дополнительный шаг сделает ваши блины очень воздушными!
Использование сковороды для блинов
Во-первых, убедитесь, что у вас есть необходимые инструменты для приготовления блинов. Вам понадобятся чаша для смешивания из нержавеющей стали, венчик, шпатель (металлический или другой) и чугунная сковорода .
Чугунные сковороды — идеальная сковорода для блинов. Поясним, почему.
Они плоские. Плоская поверхность делает их идеальными для равномерного распределения блинов. И нет сторон кастрюли, с которыми нужно бороться, когда пришло время перевернуть. Они также довольно большие, что означает, что вы можете приготовить много блинов одновременно для больших семейных завтраков.
Равномерно нагреваются. Чугун – оптимальный выбор для приготовления пищи при равномерном нагреве. После предварительного нагрева сковородки сохраняют равномерный нагрев в течение длительного периода времени. Это означает, что вы каждый раз будете получать равномерно подрумяненные блины.
Они антипригарные. Для блинов требуется хорошо смазанная маслом сковорода с антипригарным покрытием, чтобы нежное тесто не развалилось, когда вы попытаетесь их перевернуть. Хорошо приправленная чугунная сковорода позволит вам легко перевернуть блин.
Температура для приготовления блинов на сковороде
Когда дело доходит до приготовления блинов на сковороде , идеальная температура для блинов составляет 375°F или средний уровень на плите. Вам нужно будет предварительно разогреть сковороду на плите в течение 10–15 минут, чтобы убедиться, что она равномерно нагрета, прежде чем вы начнете выкладывать на нее тесто для блинов.
Вы можете проверить сковороду, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры, несколькими способами.
- На разогретую сковороду можно капнуть немного воды. Если он шипит, не растворяясь сразу, это подходящая температура для блинов. Если растворится сразу, уменьшите температуру.
- Вы также можете использовать каплю теста для блинов, чтобы проверить температуру. Он должен сгореть за 20 секунд. Если он сгорит раньше, вам нужно снизить температуру. Если для горения требуется более 20 секунд, сковорода еще недостаточно нагрета.
Смазка сковороды
Чугунные сковороды приправлены приправами и не требуют дополнительной смазки, чтобы не пригорать. Тем не менее, добавление небольшого количества масла на сковороду помогает избежать липких ситуаций — буквально, особенно если ваш чугун новее и в нем меньше натуральных приправ, образовавшихся в результате использования.
Сливочное масло (или растительное масло) также придает блинам некоторый аромат. Кокосовое масло — наш фаворит, так как оно богато полезными для сердца жирами, а легкий кокосовый вкус хорошо сочетается со сладкими блинчиками.
Для достижения наилучших результатов добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла на сковороду и распределите по поверхности прямо перед тем, как добавлять тесто.
Как приготовить пышные оладьи на сковороде?
Блины действительно вкуснее, когда они мягкие и пушистые. Есть несколько способов убедиться в том, что это произойдет, так что ознакомьтесь с этими советами:
- Приготовьте тесто непосредственно перед приготовлением. Как только влажные и сухие ингредиенты смешиваются, начинает проявляться разрыхляющий эффект, поэтому сразу же выкладывайте тесто на варочную поверхность. В противном случае ваши блины получатся плоскими.
- Температура решетки решает все. Как упоминалось ранее, убедитесь, что ваша варочная поверхность имеет температуру 375 ° F или среднюю температуру на плите. Это идеальная температура сковороды для пышных блинов.
- После того, как блинчики испекутся, их можно подержать в духовке при температуре 200 градусов, но не слишком долго, иначе они высохнут и станут плоскими.
Блины на сковородке на вынос
Если вы будете следовать простым советам и хитростям, которые мы указали в этом посте, у вас всегда будут получаться идеальные блины! Вы всегда можете приготовить пробный блин, чтобы убедиться, что у вас есть навык, прежде чем готовить всю партию. Один из самых вкусных и сытных продуктов для завтрака, вы действительно хотите насладиться им. Итак, следуйте этим советам, чтобы лучше приготовить блины.
Попробовав блины на сковородке, вы можете задаться вопросом, что еще можно пожарить на сковородке. Прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать больше о том, что можно улучшить на сковороде: Что можно приготовить на сковороде?
Когда переворачивать блины | Лаура Фуэнтес
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это случилось со всеми нами. Вы делаете тесто для блинов, начинаете делать блины, а они либо подгорают с одной стороны, либо липкие. Как узнать, когда перевернуть блины, чтобы они полностью пропеклись внутри, но не подгорели?
Посмотрите это видео, и я покажу вам точный момент для переворота!
Если у вас когда-то был провал блина, то этот пост для вас, потому что с советами в этом посте это больше не повторится.
Знать, когда переворачивать
Переворачивание блина — один из самых важных шагов в процессе приготовления блинов — после получения идеального теста для блинов .
Знать, когда перевернуть блин, может быть непросто, ведь существует так много разных рецепта блинов доступно.
Первым признаком того, что скоро пора перевернуть блин, является видимый край вокруг блина, а тесто удерживается на месте.
Многие рецепты призывают «перевернуть, когда начнут образовываться пузыри». Однако, если у вас слишком жарко, основа для блинов может сгореть до образования пузырьков.
Обратите внимание на две вещи:
- Убедитесь, что жар под сковородой или температура большой сковороды с антипригарным покрытием не слишком высокий.
- Ваше тесто «застыло» на сковороде и не пропеклось.
Когда основа подрумянится, края будут сформированы, а на поверхности теста появятся пузырьки, пора переворачивать блин.
Приготовление блинов: шаг за шагом
Прежде чем мы приступим к приготовлению самих блинов, давайте поговорим о хорошем тесте. Хорошее тесто для блинов не жидкое. Жидкое тесто лучше всего подходит для вафель, где тепло идет с обеих сторон.
За эти годы я усовершенствовал идеальное тесто для блинов, и в этом видео я показываю вам, как оно должно выглядеть.
Как видите, приготовить блины несложно. Вот шаги и когда переворачивать:
- В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине и влейте молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина.
- Когда края блина станут твердыми, а середина блина перестанет быть похожей на жидкое тесто, в нем будут образовываться воздушные карманы или пузырьки. Вот как вы знаете, что пришло время перевернуться.
- Вставьте тонкую лопаточку под блин и осторожно приподнимите его, чтобы убедиться, что основа стала золотисто-коричневой и не подгорела. Переверните блин и готовьте еще минуту, пока он не пропечется и не станет золотисто-коричневым со второй стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте. Повторите процедуру с оставшимися блинами.
Теперь, когда вы знаете, когда их переворачивать, вот еще несколько советов, которые помогут вам всегда получать идеальные блины.
Лучшая температура для приготовления блинов
Лучше всего установить средний огонь. Если у вас электрическая плита, установите ее на средний уровень. Если у вас есть газовое пламя, разогрейте его до средней температуры, чтобы пламя слегка касалось сковороды. На электрической сковороде обычно можно выбрать градусы температуры, я установил электрическую сковороду на 325F.
Предварительный нагрев сковороды
Важно предварительно разогреть сковороду, прежде чем распылять или намазывать масло или масло. Вам не нужно долго разогревать сковороду, достаточно 15-30 секунд.
Установите пламя или электрический элемент на средний нагрев, и как только вы почувствуете тепло через поверхность, распылите или смажьте поверхность маслом.
Как долго готовить блины
Время, необходимое для приготовления блинов, зависит от густоты вашего теста. Я всегда советую вылить около ¼ стакана теста на сковороду или сковороду, позволяя ему распределиться естественным образом, а затем, примерно через 2 минуты приготовления, проверить блины перед переворачиванием.
Вы знаете, что блины готовы переворачиваться, когда формируются края и вы начинаете видеть воздушные карманы или пузырьки на верхней стороне блинов. В это время просуньте тонкую лопаточку под блин, чтобы проверить средний золотисто-коричневый цвет, и переверните.
После переворачивания блинчики обычно пропекаются еще около минуты.
Избегайте подгоревших блинов
Если у вас есть отличное тесто для блинов, как показано ниже, вам следует избегать подгоревших блинов. Вот самые распространенные ошибки, из-за которых получаются подгоревшие блины:
- Слишком высокая температура.
- Сковорода слишком горячая / слишком долго разогревается
- Масло/спрей или масло пригорели
- Блины не были вовремя перевернуты
Все это можно предотвратить с помощью советов в этом посте.
Лучшая сковорода для блинов
Лучшая сковорода для блинов — та, которая соответствует размеру нагревательного элемента вашей плиты. Слишком большая сковорода, и сковорода будет горячее в середине, чем по краям, и поэтому блины с одной стороны будут сырыми.
Если вам нравятся блины, Я настоятельно рекомендую приобрести электрическую сковороду с антипригарным покрытием . Это недорогая инвестиция, которая равномерно нагревает и каждый раз дает отличные блины.
Поддержание блинов в тепле
Если вы готовите большую партию блинов или подаете на стол, вы можете поддерживать блины в тепле, предварительно разогрев духовку до 200F и кладя блины на противень во время их приготовления.
Если вы подаете блины на вечеринку или собрание, вы также можете поместить их в мультиварку на самую низкую температуру, чтобы они оставались теплыми.
Лучшие рецепты блинов
Теперь, когда вы знаете, как приготовить однородное тесто для блинов, когда переворачивать блины и следить, чтобы они не подгорели; все, что вам нужно, это рецепты, чтобы приготовить!
В этом посте я предлагаю вам идеальный рецепт пышных блинов, с которого вы можете начать. Помимо этого рецепта, ниже вы найдете мои лучшие рецепты блинов, за которыми моя семья и посетители сайта возвращаются снова и снова:
- Блинчики с булочками с корицей
- Блинчики без глютена
- Шоколадные оладьи
- Палео оладьи
- Веганские оладьи без глютена
- Оладьи с гоголь-могом
Возьмите свой любимый вкус оладий, добавьте несколько вкусных начинок для оладий и приступайте к переворачиванию!
А теперь скажи мне, какой рецепт ты приготовишь первым?
Печать
color h3-transform.text-transform»> Когда переворачивать блиныВ этом посте вы узнаете, когда переворачивать блины, чтобы они были хрустящими по краям, полностью приготовленными внутри и воздушными! Идеальные блины каждый раз!
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 10 блинчиков
- Категория: Завтрак
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.
Оборудование
Набор шпателей
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
Примечания
- 100% цельная пшеница – добавьте дополнительную чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
- 50% цельная пшеница – добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Хотите добавить льняную муку? Добавить ¼ стакана молотого льна и удалить ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Добавить банан: Добавить 1 банановое пюре — без изменений.
- Добавить до 1 стакана черники или орехов – без изменений.
Питание
- Размер порции: 2 блина
- Калорий: 208
- Сахар: 4,8 г
- Натрий: 233,7 мг
- Жир: 6,9 г
- Насыщенный жир: 3,9 г
-