Как подготовить сковородку после покупки: Правила ухода за сковородой с антипригарным покрытием

Содержание

Правила ухода за сковородой с антипригарным покрытием

Все мы знаем, что такое сковорода и как ею пользоваться. Но вот как сохранить изделие, чтобы сковорода прослужила Вам  долго? Правильное использование сковородки — это первый шаг в  правильном уходе за ней. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила  вам верой и правдой долгие годы — нужно постоянно придерживаться нескольких нехитрых правил при их использовании.

Правильный уход начинается с правильного использования посуды. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила как можно дольше необходимо соблюдать несколько несложных правил при использовании.


1. Подготовка посуды к первому использованию


Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.


  • После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного  покрытия. Изделие готово к использованию!


2. Правила использования посуды для сохранения ее свойства

Во время приготовления  пищи используйте пластиковые или  деревянные лопатки и другие аксессуары из этих материалов.

 Никогда не перемешивайте пищу на сковородке с антипригарным покрытием при помощи острых металлических предметов — этим вы легко повредите поверхность.

 Не допускайте нагрева  посуды без воды или продуктов, поскольку он значительно снижает срок ее использования, при этом антипригарное покрытие сильно повреждается и разрушается. 

 Важно помнить о том, что нельзя ставить сковородки, жаровни, сотейники  с пластмассовыми ручками в духовку, а также подвергать  контакту пластиковые части посуды с пламенем газовой горелки.

  Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так  сковорода прослужит Вам дольше!

  При приготовлении пищи ставьте изделие строго по центру источника тепла.

Не используйте посуды для приготовления и хранения кислот, щелочей, концентрированных солей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др. ).


3. Как очистить или отмыть сковороду с антипригарным покрытием?


После приготовления  пищи желательно, чтобы посуда с антипригарным покрытием остыла сама собой, естественным путем — не старайтесь принудительно охлаждать ее под струей воды. Только после того, как посуда остыла, ее можно помыть в теплой воде мягкой губкой.

Посуда  с антипригарным  покрытием не любит жесткие щетки  и чистящие порошки.

Старайтесь мыть посуду сразу же, как только приготовите  на ней еду, ведь при устранении толстых слоев пригоревшего масла и застарелого нагара, очень легко повредить антипригарную поверхность. Этот нагар приводит к тому, что еда в этих местах постоянно прилипает. Поэтому вам нужно будет постоянно замачивать сковороду, чтобы удалить остатки этой еды.

При мытье в посудомоечной машине не рекомендуется использовать концентрированные моющие средства.


4. Что делать, если повреждено антипригарное покрытие посуды?

  • Если сковорода с антипригарным покрытием каким-либо образом испорчена (например, сильно поцарапана из-за использования металлических  аксессуаров), то специалисты не рекомендуют более готовить на этой сковороде.

Подготовка новой сковороды для ее использования в первый раз на газовой плите

Приобретение сковороды – это ответственное занятие, но не менее важен последующий уход за ней. Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы. Поэтому необходимо знать, как это сделать правильно.

Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы.

Содержание

  • 1 Зачем подготавливать новую сковороду к ее использованию
  • 2 Как подготавливается стальная сковорода
  • 3 Как подготавливается алюминиевое изделие
  • 4 Как подготавливается сковорода с антипригарным покрытием
  • 5 Зачем проводить прокаливание сковороды
    • 5.1 Какие задачи выполняет прокаливание
    • 5.2 Какие сковородки нельзя прокаливать
  • 6 Способы прокаливания новой сковороды
    • 6.1 «Бабушкин» метод с помощью соли
    • 6.2 Вариант с водой без соли
    • 6.3 Прокаливание растительным маслом
    • 6.4 Прокаливание на плите
    • 6. 5 Прокаливание сковороды в духовке
  • 7 Важные правила безопасности во время прокаливания
  • 8 Можно ли использовать посудомоечную машину для мойки сковородок
  • 9 Видео: Подготовка чугунной сковороды к использованию

Зачем подготавливать новую сковороду к ее использованию

В процессе производства металл покрывают защитными средствами, которые при термическом воздействии выделяют летучие соединения. Эти вещества кроме неприятного запаха несут вред здоровью. У аллергиков обостряется течение заболевания, у гипертоников учащаются головные боли и другие проявления патологии.

Как подготавливается стальная сковорода

Сковорода из стали не подвергается коррозии. Но для этого в сплаве должно быть правильное соотношение никеля и хрома. Однако подготовка к эксплуатации необходима в любом случае. Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.

Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.

Как прокалить сковороду? Начинают с промывания изделия и высушивания. На днище сковородки налить неочищенное масло толщиной в 1 см, насыпать столовую соль, раскалить сковороду и оставить на несильном огне на 15 минут. После появления первого дымка необходимо выключить сковороду. Прокаливание на этом завершается.

После остывания посуды из нее необходимо удалить остатки масла. Сковороду не промывают и не протирают, в таком виде она готова к первой готовке.

Как подготавливается алюминиевое изделие

Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.

Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.

Новая алюминиевая сковорода – как ее подготовить для использования:

  1. Новую сковородку заполняют водой наполовину и добавляют сок лимона;
  2. Проводят кипячение в течение 20 минут;
  3. Горячий пар губительно действует на микроорганизмы, а лимон способствует устранению неприятных запахов, которые исходят от нового изделия.

Также можно использовать крупную соль для прокаливания. После ополаскивания сковороды в нее насыпают соль. Процесс накаливания проводят в течение 20 минут на слабом огне. После этого плиту выключают и оставляют соль до полного остывания, затем ее выбрасывают. Завершают обработку протиранием салфеткой, смоченной в масле.

Иногда при накаливании может присутствовать неприятный запах, но это нормальное явление.

Как подготавливается сковорода с антипригарным покрытием

Сковороду с антипригарной поверхностью нельзя подвергать прокаливанию. Это может привести к порче изделия. Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства. После полного высыхания посуду протирают мягкой материей, смоченной в очищенном масле.

Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства.

Дополнительная информация: для сохранения антипригарных свойств посуды ее иногда необходимо смазывать рафинированным маслом. Производить такую манипуляцию достаточно раз в две недели.

Зачем проводить прокаливание сковороды

После покупки посуды важно провести подготовку к эксплуатации. Для этого посуду прокаливают любым удобным способом. Эта манипуляция позволяет выявить бракованное изделие и обеспечить длительную эксплуатацию.

Прокаливание позволяет выявить бракованное изделие и обеспечить длительную эксплуатацию.

Какие задачи выполняет прокаливание

После покупки сковородки ее нужно прокаливать. Но мало кто знает, для чего. Эта манипуляция легко объяснима. При производстве изделия обрабатываются машинным маслом. Его необходимо удалить с посуды, можно это сделать обычной моющей жидкостью. Но процесс нагревания позволяет до конца удалить остатки веществ, применяемых при производстве.

Также прокаливание позволяет придать сковородке положительные качества. Посуда приобретает антипригарные свойства и защищается от процессов коррозии.

В процессе прокаливания не происходит порчи изделия. Если в сковородке присутствуют трещины, то ее необходимо вернуть в магазин. Это указывает на некачественность изделия.

Какие сковородки нельзя прокаливать

Домашние способы помогают подготовить поверхность к первому использованию. Процесс прокаливания исключают для сковородок с керамическим и антипригарным покрытием. Эта посуда уже имеет характеристики, препятствующие пригоранию пищи. Эту манипуляцию проводят для изделий из алюминия, стали и чугуна.

Процесс прокаливания исключают для сковородок с керамическим и антипригарным покрытием.

Способы прокаливания новой сковороды

Прокаливание применялось еще до изобретения поверхностей с антипригарным эффектом. Данная манипуляция помогает подготовить инвентарь к эксплуатации – происходит закупорка пор и создается защитная поверхность. Процесс прокаливания помогает защитить посуду от прилипания пищи.

Перед этой манипуляцией тщательно изучается инструкция по применению сковороды.

«Бабушкин» метод с помощью соли

Как прокалить сковороду солью? Этот способ наиболее распространен и отличается своей простотой. Порядок действий следующий:

  1. Сковороду промывают и протирают насухо;
  2. Ставят на плиту со слабым огнем;
  3. По дну распределяют соль;
  4. Подогревают в течение 20 минут и дают остыть;
  5. Затем освобождают дно от соли и протирают мягкой материей, смоченной в любом масле. Нельзя обрабатывать горячую поверхность.

Посуду можно использовать через 2 дня.

Процесс прокаливания помогает защитить посуду от прилипания пищи.

Вариант с водой без соли

Соль в процессе прокаливания использовать не обязательно. Можно ограничиться водой. Ее достаточно прокипятить в новой посудине, после чего слить. Затем обработать поверхность маслом. Рекомендуется насколько дней после обработки не пользоваться посудой.

Воду достаточно прокипятить в новом инвентаре для кухни, после чего слить.

Прокаливание растительным маслом

Также распространен способ подготовки к эксплуатации с применением масла. Эта манипуляция осуществляется следующим образом:

  1. Налить масло таким образом, чтобы оно покрыло дно;
  2. Подогреть на огне в течение 25 минут;
  3. После полного остывания посуду ополаскивают водой;
  4. Использовать можно инвентарь через 2 дня.

Этим способом можно обновить и старую посуду.

Лучше использовать очищенное масло, чтоб не было много дыма.

Перед прокаливанием необходимо включить вытяжку и открыть все окна. Это поможет избавиться быстрее от запаха, выделяемого при приготовлении пищи. Лучше использовать очищенное масло, чтоб не было много дыма.

Прокаливание на плите

Прокаливать сковороду на плите легче всего. Но обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс. Также нужно соблюдать методику обработки посуды.

Нужно обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс.

Прокаливание сковороды в духовке

Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты. Порядок действия следующий:

  1. Сковороду смазывают очищенным маслом со всех сторон;
  2. Поместить инвентарь в разогретую духовку вверх дном;
  3. Духовку не нужно сильно раскалять;
  4. По истечении часа духовку выключают и оставляют сковороду до полного остывания;
  5. Через 2 дня проводят проверочный тест и при необходимости повторяют манипуляцию.

Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты.

Важные правила безопасности во время прокаливания

Процесс прокаливания инвентаря не сложен. Но необходимо соблюдать правила безопасности во время подготовки посуды к первому использованию:

  1. Нельзя вливать воду в нагретое масло;
  2. После полного накаливания сковороды нельзя ее сразу мыть холодной водой;
  3. Необходимо заранее подготовить толстые прихваты, чтобы во время манипуляции не обжечь руки и не испортить поверхность стола;
  4. Нужно позаботиться о том, чтобы поблизости не было инструментов из легкоплавкой материалов.

Можно ли использовать посудомоечную машину для мойки сковородок

Перед тем как загрузить сковороду в посудомоечную машинку, необходимо изучить инструкцию по ее использованию. Там указывается, посуду из каких материалов можно в ней мыть. Также на самих изделиях присутствуют обозначения, которые рассказывают о способе мытья посудины.

В посудомоечную машину нельзя загружать сковородки из чугуна, алюминия и посуду с тефлоновой поверхностью.

В посудомоечную машину нельзя загружать сковородки из чугуна, алюминия и посуду с тефлоновой поверхностью. После такой манипуляции еда в них начнет пригорать, а изделие может потерять форму.

  1. Чугунные предметы имеют неровную поверхность. Перед каждым использованием желательно проводить прокаливание для заполнения пор. Оно заполняет неровности и создает защитную пленку. Под влиянием моющих средств, слишком жестких губок защитный слой смывается. Это ведет к образованию ржавчины на поверхности, а еда при готовке начинает прилипать ко дну. На сковороду из чугуна в посудомоечной машин действуют гели и абразивные порошки. Слишком долгое пребывание в воде портит посуду.
  2. Тефлоновое покрытие тоже уязвимо к мытью в посудомоечной машине. Полимерная поверхность легко повреждается при механическом воздействии. Производители рекомендуют в процессе готовки перемешивать пищу деревянной лопаткой. При мытье в машине пленка может слезть. Тефлон обладает антипригарными характеристиками, поэтому помыть его вручную не  сложно.
  3. Алюминиевая посуда известна своей дешевизной и неэффективностью. Этот инвентарь быстро нагревается, что ведет к прилипанию еды.

Такую посуду нельзя мыть в машине. Сковородки быстро темнеют и выделяют ядовитые вещества, которые негативно влияют на здоровье человека. Еда, приготовленная в такой посуде, не пригодна для употребления.

В посудомоечной машине оксидная пленка быстро разрушается. Этому способствуют слишком сильный напор воды и моющие жидкости с щелочной средой. Метал реагирует на воду, что ведет к его потемнению и разрушению. Потемнение может возникнуть не за один раз, но с каждым таким мытьем разрушение поверхности будет все более выраженным.

Важно правильно подготавливать сковороду к использованию, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.

Прокаливание сковороды – это важное условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому нужно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.

Видео: Подготовка чугунной сковороды к использованию

Как приправить сковороды, чугун, сковороды и многое другое

Приправа сковороды делает поверхность антипригарной, что помогает уменьшить количество масла, масла или жира, используемых при приготовлении пищи. Закаленную сковороду также легко чистить, и она не ржавеет так быстро, что продлевает срок ее службы. В этом руководстве объясняется, какие типы материалов необходимо приправлять, как приправлять каждый тип материалов и как ухаживать за сковородами с приправами.

Какие типы сковородок необходимо приправить?

Не для каждой сковороды типа или сковороды требуется приправа. Ниже приведен список типов сковородок, которые необходимо приправить. Кроме того, вы можете узнать, как приправить каждый тип сковороды, щелкнув по нему ниже.

  • Чугунные сковороды и сковороды
  • Сковороды из углеродистой стали
  • Алюминиевые противни с твердым покрытием
  • Жестяные сковороды

Как приправить сковороду в первый раз

В то время как некоторые сковороды и сковороды поставляются предварительно приправленными, многие этого не делают, поэтому первым делом нужно приправить сковороду. Вот шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы приправить сковороду в первый раз.

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Тщательно вымойте новые кастрюли в горячей мыльной воде. Это помогает удалить покрытие из воска или масла, которое производители могут наносить для защиты кастрюли во время транспортировки.

Примечание:  Возможно, вам понадобится мочалка из нержавеющей стали для чистки чугунных сковород и сковород из углеродистой стали, в то время как для очистки алюминиевых сковород с жестким покрытием и жестким покрытием потребуется только кухонное полотенце.

3. Промойте сковороду и высушите ее чистым полотенцем.

4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на несколько минут, прежде чем убедиться, что он полностью высох. Вы можете узнать, как приправить различные типы сковородок и сковородок ниже, чтобы завершить первую приправу.

Кроме того, есть несколько способов приправить сковороду. Мы покажем вам, как приправить сковороду в духовке, а также приправить сковороду на плите, чтобы вы могли использовать метод, который лучше всего соответствует вашим потребностям и типу используемой сковороды.

Как приправить чугунные сковороды и сковороды

Приправа Чугунная посуда необходима, потому что она помогает создать антипригарную поверхность на посуде и создает аромат, который будет усиливаться каждый раз, когда вы приправляете сковороду или сковороду. Есть много причин любить чугун , и если вы потратите время на то, чтобы правильно приправить чугунные сковороды, это гарантирует, что они будут продолжать служить вам хорошо. Вот пошаговая инструкция, как приправить чугунные сковороды в духовке.

Чугунные сковороды с приправами. Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нанесите тонкий слой растительного масла или сала на внутреннюю и внешнюю поверхность чугунной сковороды. Покройте все области, кроме ручки.
  3. Поместите противень, застеленный бумагой для выпечки, на нижнюю полку духовки, чтобы собрать стекающее масло или масло.
  4. Поставьте чугунную сковороду или сковороду с покрытием на среднюю полку.
  5. Оставьте противень в духовке на время от 45 минут до часа.
  6. Снимите поддон, протрите его насухо чистой тканью и дайте ему полностью остыть.

Совет: Никогда не наливайте холодную воду в горячую или теплую чугунную сковороду, так как это может привести к ее деформации или трещинам.

Как приправить сковороды из углеродистой стали

Сковороды из углеродистой стали долговечны и предотвращают образование точек перегрева, что делает их отличным вариантом для предприятий общественного питания. Кроме того, приправа для сковородок из углеродистой стали помогает обеспечить антипригарную поверхность. Ниже приведено пошаговое руководство по приправе сковородок из углеродистой стали, но вы также можете использовать этот процесс для воки из углеродистой стали с приправами .

Примечание: Добавление специй в сковороду из углеродистой стали, сковороду для паэльи или вок может привести к образованию дыма, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что ваша кухня хорошо проветрена.

Сковороды и воки из углеродистой стали с приправами Шаг за шагом

  1. Поставьте сковороду из углеродистой стали на верхнюю конфорку на средний огонь, пока она не станет горячей.
  2. Из кастрюли начнут подниматься струйки дыма, и он изменит цвет на коричневатый.
  3. Добавьте в сковороду небольшое количество растительного жира или сала, протирая сковороду щипцами и чистой тряпкой.
  4. Как только сковорода будет полностью покрыта, поставьте сковороду обратно на конфорку на сильный огонь.
  5. Нагревайте сковороду, пока жир не начнет разжижаться.
  6. Снимите сковороду из углеродистой стали с огня, вытрите излишки масла и дайте сковороде остыть.
  7. После полного остывания протрите сковороду или вок насухо бумажным полотенцем.
  8. Повторите эти шаги еще 2-3 раза для достижения наилучших результатов.

Примечание: Сковороды и воки из углеродистой стали нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому обязательно мойте их вручную.

Как приправить алюминиевые сковороды с твердым покрытием

Алюминиевые сковороды с твердым покрытием были подвергнуты электролитическому процессу, что делает эти сковороды устойчивыми к коррозии и очень прочными. Чтобы дополнительно защитить алюминиевые сковороды с твердым покрытием, вы можете приправить их, что также сделает их поверхность антипригарной. Вот как приправить алюминиевые сковороды с твердым покрытием.

Алюминиевые сковороды с твердым покрытием для приправ.

Шаг за шагом

  1. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нанесите тонкий слой растительного жира или сала на внутреннюю и внешнюю поверхность алюминиевой сковороды с твердым покрытием.
  3. Поместите застеленный противень на нижнюю полку духовки.
  4. Поставьте алюминиевый противень с твердым покрытием на среднюю полку духовки и выпекайте от 15 до 20 минут.
  5. Вытащите противень из духовки, протрите его насухо чистой тканью и дайте остыть.
  6. Не перепекайте алюминиевые формы с твердым покрытием и не смывайте излишки масла, просто вытрите его полотенцем.
  7. Возможно, вам придется приправлять новые кастрюли 2–3 раза, пока не будет достигнут желаемый эффект.

Как приправить жестяные противни

Жестяные противни изготовлены из тонкого листа нержавеющей стали, покрытого оловом. Конструкция жести придает ей превосходную прочность и коррозионную стойкость, что является ключевым фактором при работе на коммерческой кухне. Приправа для жестяных сковородок помогает обеспечить антипригарную поверхность. Вот процесс приправы для жестяных сковородок.

Жестяные сковороды с приправами. Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нанесите тонкий слой растительного жира или сала на внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды. Покройте все области, кроме ручки кастрюли.
  3. Поместите застеленный противень на нижнюю полку духовки.
  4. Поставьте противень на среднюю полку духовки.
  5. Выпекайте жестяные формы в течение 15-20 минут.
  6. Достаньте противни из духовки, протрите их насухо чистой тканью и дайте им полностью остыть.
  7. Приправленная жестяная сковорода должна иметь темно-коричневый или черный цвет.
  8. Возможно, вам придется приправить сковороду 2–3 раза, прежде чем вы получите желаемую приправу.

Примечание: Жестяные сковороды заржавеют, если их поставить в холодильник, замочить в воде или оставить без приправ во влажной среде. Обязательно регулярно приправляйте кастрюли и храните их надлежащим образом, чтобы предотвратить их повреждение.

Как очистить приправленную сковороду

Если ваши сковороды были правильно приправлены, очистка должна быть относительно простой. Вот несколько советов по очистке сковороды из чугуна, углеродистой стали, алюминия или олова.

  • Мойте кастрюли, пока они еще теплые, чтобы упростить процесс.
  • Все, что вам нужно, чтобы очистить сковороду с приправами, это горячая вода и губка, вы никогда не должны использовать агрессивные химические вещества.
  • Используйте только тряпки или губки для чистки кастрюль с приправами, так как абразивные губки могут стереть часть приправы.
  • Для удаления трудновыводимых пятен используйте только мягкую губку для мытья посуды.
  • После очистки сковороды с приправами повторно нанесите на нее тонкий слой растительного масла.
  • Храните сковороды с приправами в прохладном, сухом месте, чтобы предотвратить ржавчину.

Добавление приправ для сковородок

По мере использования приправленных сковород приправы начинают изнашиваться. Таким образом, вам нужно будет регулярно приправлять сковородки, чтобы они сохраняли свою антипригарную поверхность.

Как узнать, когда нужно повторно приправлять кастрюли?

Есть несколько признаков того, что ваши сковороды нуждаются в приправе. Вот несколько четких индикаторов.

  • Когда пища начинает прилипать к поверхности.
  • Поверхность кастрюли становится серой.
  • На поверхности начинает образовываться ржавчина.

Кроме того, вы можете составить график регулярного приправления кастрюль, чтобы они никогда не потеряли свою антипригарную поверхность.

Как повторно приправить сковороду

Процесс повторной приправки сковороды точно такой же, как при первой приправе сковороды. Просто следуйте приведенным выше инструкциям для конкретного типа сковороды, которую вы повторно приправляете, за исключением мытья сковороды в мыльной воде, которую необходимо выполнять только на новых сковородах.

Эти шаги могут немного отличаться, если ваши сковороды начали ржаветь . В этом случае сотрите ржавчину стальной мочалкой или мощным абразивом, а затем очистите металлическую пыль. Как только это будет сделано, вы можете использовать описанные выше шаги, чтобы закончить приправу сковороды.

Чтобы продлить срок службы сковородок и сделать их поверхности непригораемыми, необходимо приправить их приправами. Обязательно регулярно приправляйте свои сковороды, чтобы содержать их в надлежащем состоянии и защищать.

Различные типы противней для пиццы

Сегодня пиццу подают по всей стране во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах из-за роста ее популярности. Ключевым аспектом успеха пиццерии является наличие подходящего оборудования для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одна вещь, которая влияет на вашу пиццу, — это ваши формы для пиццы, и важно понимать различные типы форм для пиццы, влияние, которое может иметь толщина формы, стили поверхности формы для пиццы, материал формы и уход, который продлит срок службы ваших форм для пиццы. и в наилучшем состоянии.

Руководство по покупке сковородок

Сковороды (или сотейники) являются основным продуктом на любой коммерческой кухне. Сочетая в себе классическую круглую форму сковороды с умеренно высокими и слегка наклонными бортами, эти сковороды отличаются фирменным универсальным дизайном, который делает их идеальными для жарки, а также взбивания, тушения или обжаривания. Доступные в различных металлах, которые эффективно проводят тепло, сковороды бывают разных размеров, причем 8-, 10- и 12-дюймовые являются наиболее популярными размерами в отрасли.

Как приправить и почистить вок

После выбора типа вока, который лучше всего подходит для вас, пришло время определить, нужно ли приправлять вашу сковороду. Воки, сделанные из пористых металлов, таких как чугун и углеродистая сталь, перед приготовлением необходимо приправить, чтобы предотвратить ржавчину. В этой статье вы найдете подробные инструкции по очистке, приправам и уходу за новой посудой. Купить все вок Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о каждом аспекте очистки и приправы вок. Как приправить вок Видео Как приправить вок Зачем приправлять вок? Как почистить вок Как почистить вок после использования Лучшее масло для вока Как приправить вок Видео Если вы ищете визуальное руководство о том, как чистить и приправлять вок, посмотрите наше видео ниже. Как приправить вок У каждого повара есть свои любимые блюда

  • Темы 1156
  • Индустриальный 38
  • Ресторанный менеджмент 116
  • Бар Менеджмент 51
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кофешопу 25
  • Установка и обслуживание 49
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 77
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 60
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 32
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы столешницы 15
  • Расходные материалы 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 79
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 638
  • Подробные статьи 222
  • Руководство по покупке 257
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 65

Как приправить сковороду с антипригарным покрытием (и готовить как шеф-повар)

Вы только что купили новую сковороду с антипригарным покрытием, о которой давно мечтали. Но прежде чем вы начнете его использовать, вам придется приправить его, чтобы вы могли готовить как шеф-повар на собственной кухне.

На каждой кухне должна быть хотя бы одна сковорода с антипригарным покрытием. Это необходимо для приготовления идеального омлета или яичницы-болтуньи. Десертные блинчики каждый раз получаются четкими. А приготовить нежную рыбу, например морской язык, легко на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовление пищи в посуде с антипригарным покрытием также полезно для вашего здоровья — для приготовления пищи не нужны жиры или масла. Вы сможете уменьшить количество жиров и калорий в своем рационе.

Несмотря на простоту и эффективность, ваша новая сковорода с антипригарным покрытием нуждается в небольшом уходе, прежде чем вы сможете начать готовить. Вот все, что вам нужно знать о том, как приправить сковороду с антипригарным покрытием, а также как ухаживать за ней.

Что такое сковорода с антипригарным покрытием?

Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием — это посуда из алюминия или нержавеющей стали, покрытая непористым покрытием. Это покрытие создает глянцевую и гладкую поверхность, которая предотвращает прилипание продуктов ко дну кастрюли.

Одним из наиболее распространенных покрытий является ПТФЭ (политетрафторэтилен), также известный как тефлон. Другим распространенным покрытием для сковород с антипригарным покрытием является гель на основе силикагеля или керамика. Оба являются идеальными покрытиями, которые предотвращают прилипание продуктов к поверхности сковороды.

Нужно ли приправлять сковороду с антипригарным покрытием перед использованием?

Перед использованием сковороды с антипригарным покрытием ее необходимо приправить. Приправа для сковороды с антипригарным покрытием поможет заполнить небольшие ямки и поры на поверхности сковороды. Приправа помогает с любыми несоответствиями в отделке сковороды и уменьшает необходимость использования любого дополнительного масла для приготовления пищи.

Еще одна причина приправить сковороду с антипригарным покрытием — продлить срок службы сковороды, чтобы продукты не начали прилипать. Масло, которое вы используете для приправы сковороды, создает защитный слой от окисления.

Предотвращает повреждение поверхности сковороды ржавчиной.

Некоторые производители рекомендуют заправлять сковороду не менее двух раз в год, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии. Другие производители рекомендуют приправлять сковородки каждые несколько недель, чтобы они оставались в форме высшего качества и продолжали эффективно готовить.

Как приправить сковороду с антипригарным покрытием?

Приправить сковороду с антипригарным покрытием очень просто и занимает всего несколько минут:

  • Используя теплую воду и средство для мытья посуды, вымойте противень, чтобы удалить заводскую грязь и остатки упаковки.
  • Тщательно вытрите противень чистой тряпкой для посуды или бумажным полотенцем.
  • Приправьте сковороду с антипригарным покрытием, нанеся 1 чайную ложку арахисового или рапсового масла на поверхность сковороды до края.
  • Нагрейте сковороду на плите на среднем огне в течение 30–60 секунд.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть и высохнуть.
  • Бумажным полотенцем вытрите излишки масла.

Теперь ваша сковорода с приправами готова для приготовления пищи.

Приправа для сковороды с антипригарным покрытием в духовке

Вы также можете приправить сковороду в духовке – результат будет таким же, как и при приправе сковороды на плите:

  • Разогрейте духовку до 300–350°F.
  • Налейте в сковороду 1 чайную ложку арахисового масла. Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло по поверхности и до края сковороды.
  • Поместите смазанную маслом сковороду в духовку примерно на один час.
  • Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть.
  • С помощью бумажного полотенца удалите излишки масла.

Что будет, если я этого не сделаю?

Настоятельно рекомендуется потратить время на приправу сковороды с антипригарным покрытием. В противном случае продукты будут прилипать к поверхности. Затем вам нужно будет начать добавлять масло в сковороду, чтобы предотвратить прилипание, что противоречит цели использования сковороды или кастрюли с антипригарным покрытием.

Как только пища начинает прилипать к сковороде и попадать в поры на поверхности, вашей сковороде с антипригарным покрытием может быть трудно работать с максимальной эффективностью. Если это произойдет, немедленно приправьте сковороду, чтобы заполнить поры. Возможно, вам придется приправить его более одного раза.

Можно ли смазать сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом?

Оливковое масло не следует использовать в качестве приправы для сковороды с антипригарным покрытием, даже если некоторые производители разрешают использовать это масло в качестве приправы.

Причина этого в том, что оливковое масло имеет относительно низкую точку дымления, а это означает, что масло начинает разлагаться при средних и высоких температурах и начинает дымить. Избегайте использования сливочного и других масел, которые также имеют низкую температуру дымления.

Лучшее масло для смазывания сковороды с антипригарным покрытием — арахисовое масло. У него очень высокая точка дымления. Масло канолы и виноградных косточек также являются хорошим выбором, так как они устойчивы к более высокой температуре, чем другие масла.

Можно ли приправить тефлоновую сковороду?

Тефлоновая сковорода — это всего лишь один тип сковороды с антипригарным покрытием, также известный как покрытие из ПТФЭ. Как и сковороды с керамическим покрытием, тефлон следует приправить, следуя приведенным здесь инструкциям по приправе сковороды с антипригарным покрытием.

Как чистить сковороду с антипригарным покрытием и ухаживать за ней?

Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для простоты использования, быстрой очистки и приготовления полезных блюд без жира. Со временем сковороды с антипригарным покрытием могут постепенно портиться, особенно если за ними не ухаживают должным образом. Покрытие на поверхности сковороды начнет стираться, и она станет менее гладкой. Когда дело доходит до очистки сковороды с антипригарным покрытием, следуйте этим рекомендациям:

  • Перед мытьем дайте кастрюле полностью остыть, прежде чем ставить ее в воду. Быстрая смена температуры может привести к деформации сковороды и повреждению антипригарного покрытия.
  • Помойте сковороду с антипригарным покрытием вручную в теплой мыльной воде. Используйте мягкое мыло для мытья посуды, а не жесткое чистящее средство, предназначенное для чистки другой посуды. Всегда хорошо промывайте кастрюлю и дайте ей полностью высохнуть перед тем, как поставить ее на хранение. Если вам нужно немного почистить, чтобы удалить застрявшую пищу, используйте чистящую сковороду, устойчивую к царапинам, которая не повредит поверхность сковороды.
  • Никогда не используйте для очистки жесткие чистящие средства или металлические губки. Это поцарапает и повредит сковороду, что приведет к образованию карманов в порах на поверхности. Если пища прилипла, замочите сковороду на некоторое время в теплой мыльной воде.
  • Альтернативой замачиванию сковороды для удаления действительно прилипших продуктов является деглазирование. Налейте в кастрюлю теплую воду, добавив каплю мыла. Доведите воду до кипения и дайте покипеть несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть перед мытьем теплой водой. Если вам необходимо деглазировать, подумайте о том, чтобы снова приправить сковороду с антипригарным покрытием перед ее следующим использованием.
  • Не мойте сковороду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине. Некоторые производители заявляют, что их кастрюли безопасны для мытья в посудомоечной машине, но лучше перестраховаться и не мыть в посудомоечной машине. Сильнодействующее средство для мытья посуды и высокая температура воды могут повредить кастрюлю. Если вы будете мыть сковороду с антипригарным покрытием вручную, то ее покрытие сохранится в лучшем виде в течение более длительного периода времени.
  • Правильно храните антипригарное покрытие одним из двух способов. Идеальный способ хранения сковородок – подвесить их так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Если у вас на кухне нет места, чтобы повесить кастрюли, аккуратно расположите их друг над другом. Поместите бумажные полотенца между ними, чтобы нижняя часть одного не царапала поверхность другого. Это легко повредит покрытие.

Отличный способ хранения – купить стеллажи для хранения посуды. Они легко помещаются в шкаф, где для каждой кастрюли предусмотрено отдельное место.

Как готовить на сковороде с антипригарным покрытием?

Есть правильный и неправильный способ приготовления на сковороде с антипригарным покрытием. Эти советы помогут вам получить максимальную отдачу от вашей кастрюли и сохранить ее в хорошем состоянии на долгие годы:

  • Не используйте в кастрюле металлические приборы для перемешивания или нарезки, которые могут легко поцарапать и повредить поверхность. Вы должны использовать только посуду, которая мягко воздействует на сковороду, например, из нейлона, пластика, резины, силикона и дерева.
  • При приготовлении пищи избегайте высоких температур – готовьте только на слабом или среднем огне. Высокие температуры могут повредить сковороду, заставив ее деформироваться. Высокая температура также может привести к разрушению части антипригарного покрытия и потере некоторых свойств, которые делают сковороду антипригарной.
  • Перед приготовлением пищи важно предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Предварительный нагрев способствует равномерному приготовлению пищи. Просто поставьте сковороду на огонь и подождите несколько минут, пока она нагреется, прежде чем добавлять продукты.
  • Никогда не используйте кулинарные спреи на сковороде с антипригарным покрытием. Это один из самых быстрых способов навсегда повредить сковороду. Масляные брызги покрывают поверхность сковороды и создают липкий слой жира. Это скопление масла не сгорает в процессе приготовления, особенно по бокам сковороды. Если вам нужно использовать жир при приготовлении пищи, рассмотрите возможность добавления масла в бутылку с распылителем, чтобы добавить небольшое количество жира на сковороду.
  • Если вам нужно готовить с небольшим количеством жира, например растительного или сливочного масла, добавьте жир в холодную сковороду перед предварительным разогревом. Добавление жира в горячую сковороду может вызвать дымление жира, а также повредить поверхность сковороды.

Каковы преимущества приготовления пищи на сковороде с антипригарным покрытием?

Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием дает ряд существенных преимуществ:

  • Одним из самых больших преимуществ сковороды с антипригарным покрытием является то, насколько полезно готовить на ней. Благодаря антипригарной поверхности сковороды вы сможете готовить большинство блюд без большого количества масла или масла. Меньше масла равно меньше жира и калорий.

Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или просто следите за тем, что вы едите, приготовление пищи с использованием меньшего количества жира — одна из главных причин приобрести посуду с антипригарным покрытием.

  • Сковороды с антипригарным покрытием отлично экономят время. Когда продукты не пригорают, вы будете тратить меньше времени на мытье кастрюль и сковородок на кухне. №
  • Приготовление пищи в посуде с антипригарным покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла по всей сковороде. Пища готовится быстрее и равномернее, что усиливает вкус. №
  • Панированные и жареные блюда легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. Благодаря равномерному приготовлению на антипригарной поверхности они не разваливаются без необходимости использовать больше капли масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *