Как подготовить новую сковороду к использованию: Первое использование посуды с антипригарным покрытием

Уход за сковородой с мраморным покрытием

Уход за сковородой с мраморным покрытием – это довольно распространенный вопрос, который мы получаем от наших покупателей. Каждый из нас хочет, чтобы потраченные деньги на новую кухонную помощницу не были выброшены на ветер. В этой статье мы раскроем секреты правильного ухода за сковородой с мраморным покрытием, которые, к слову, очень просты.

В конце статьи мы развеем самый распространённый миф касательно «посуды из мрамора».

Уход за сковородой с мраморным покрытием – что это и в чем ее отличие

Мраморная сковорода не изготовлена из мрамора, это всего лишь красивое название, которое приковывает внимание покупателя и вызывает интерес. На самом деле, это обычная сковорода, у которой антипригарное покрытие имеет вкрапление мраморной крошки.

Такая особенность дает не только привлекательный вид, но и улучшает антипригарные свойства. Она служит дольше обычной, хотя и не отличается дорогой ценой. Если в обычной тефлоновой модели малейшая царапина может послужить причиной негодности, то вкрапления из мрамора дают дополнительную защиту от повреждений. Плюс, такая помощница смотрится красиво на любой кухне.

Уход за мраморной сковородой

Уход за мраморной сковородой не особо отличается от привычных правил пользования посудой. Их соблюдение поможет продлить ее жизнь, и сохранить ваши деньги.

Сковорода мраморная уход:

  • Первым делом после покупки следует подготовить мраморную сковороду к первому использованию. Рекомендуется вымыть ее, вытереть полотенцем и капнуть немного масла во внутреннюю часть. Потом нужно распределить его и убрать остатки бумажным полотенцем. Такую процедуру можно проделывать периодически. Благодаря этому антипригарное покрытие будет служить дольше и скажет вам спасибо;
  • Старайтесь не подвергать мраморную сковороду перепадам температур. Не наливайте холодную воду в раскаленную посуду, и не ставьте на горячую плиту, если она находилась в холодильнике. Это убережет ее от появления микротрещин;
  • Не пользуйтесь металлическими лопатками. Сейчас появилось большое количество приспособлений для переворачивания и помешивания пищи, которые изготовлены из пластика, силикона и других материалов, которые не царапают антипригарное покрытие;
  • Как же мыть мраморную сковороду, спросите вы, а мы ответим – очень легко. Пользуйтесь губкой и при желании добавляйте моющее средство, только не применяйте металлические скребки и жесткие губки. Если остались пригоревшие частички еды, либо есть нагар, то просто замочите в теплой воде посуду ненадолго, и вымойте ее.

Как мы выяснили, уход за этой прекрасной посудой не отличается от ухода за другими моделями. Просто уделяйте внимание этим пунктам и гарантированно продлите ее срок использования.

В завершении, развеиваем обещанный миф. Многие спорят о вреде в использовании мраморной сковороды. С уверенность можем заявить, что он ничуть не выше, чем у других материалов изготовления.

Уход за сковородой с мраморным покрытием — подводим итоги

Любая посуда при нагреве выделяет не совсем полезные для здоровья вещества, и это научно доказано. Но они не критичны для человеческого организма. Достаточно просто не перегревать посуду.

Тефлон – это фторопласт, плюсом которого является совместимость с человеческим организмом. А крошка из мрамора даже в случае попадания в желудок, не растворяется там, а просто выходит.

Так что смело покупайте эту удивительно красочную и легкую в использовании и уходе помощницу на любой кухне. А сделать это вы можете у нас на сайте. ( ссылка)

〜 Как не испортить покрытие антипригарной сковороды? • Статьи Эпицентр

Содержание:

  • Основные правила использования антипригарных сковородок
  • Как мыть сковороду с антипригарным покрытием?
  • Преимущества сковородок с антипригарным покрытием
  • Виды антипригарного покрытия

Одно дело купить сковороду с антипригарным покрытием, а уже второе, и по нашему мнению, более важное, – сберечь ее в первозданном виде. И здесь дело не в эстетике, а в антипригарных свойствах, которые облегчают приготовление пищи, позволяют обжаривать продукты без прилипания и пригорания. Эпицентр дает практичные рекомендации, которые помогут сохранить защитный слой и не испортить его, также поговорим о разных видах покрытия и их преимуществах.

Основные правила использования антипригарных сковородок:

  • новую сковородку помойте теплой водой с использованием неабразивного моющего средства, например, геля, и мягкой губки. Это правило актуально для любой только что купленной посуды;
  • чистую сухую сковородку протрите подсолнечным или оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки или обычного бумажного полотенца;
  • давайте растительное или сливочное масло на холодную поверхность, затем ставьте посуду на огонь. Продукты кладите на горячую основу. Для многих хозяек его правило покажется странным, ведь обычно сковородку греют перед тем, как начать готовить. Но, оказывается, это вредит антипригарному покрытию;
  • избегайте резких температурных перепадов во время мытья сковороды. Не следует ставить горячую посуду под холодную струю. Лучше дайте ей полностью остыть, а затем помойте под теплой водой;
  • мойте сковороду мягкими губками с применением жидких моющих средств. Ни в коем случае не чистите антипригарное покрытие металлическими скребками и мочалками с грубой обратной стороной с порошками и средствами с абразивными частицами;
  • при готовке используйте исключительно силиконовые и деревянные лопатки, щипцы, ложки, венчики и прочие аксессуары, которые не царапают поверхность. Забудьте о металлической утвари, иначе на защитной основе появятся царапины, и дорогая посуда утратит свои свойства;
  • не оставляйте приготовленную еду в сковороде и тем более не храните в ней блюда в холодильнике. Низкая температура портит антипригарное покрытие. Сковорода предназначена только для приготовления пищи;
  • используйте посуду строго по назначению. У разных типов посуды отличается толщина стенок и дна, что влияет на приготовления конкретных блюд. То есть, если у вас сковорода для блинов, и жарьте на ней блинчики, а не глазунью;
  • не складывайте сковородки одна в одну, так как это может привести к появлению мелких царапин. Чтобы избежать повреждений, перекладывайте посуду листами бумаги или пергаментом для выпечки, а лучше – храните все отдельно;
  • не кладите на раскаленную сковороду слишком холодные или замороженные продукты. Опять таки, резкий перепад температур вредит покрытию. Исключением являются только замороженные овощи, которые нельзя полностью размораживать перед жаркой или тушением;
  • не кладите в сковороду чрезмерно мокрые продукты. Перед готовкой просушите их бумажным полотенцем. В противном случае еда будет тушиться, а не жариться. К тому же вода на раскаленном масле снижает антипригарные свойства.

Правила ухода за сковородой с антипригарным покрытием:

Разрешено

Запрещено

Мягкие губки

Металлические скребки и жесткие мочалки

Гели для мытья посуды

Средства с абразивными частицами

Силиконовые и деревянные аксессуары

Металлическая кухонная утварь

Теплая вода

Резкие перепады температур

Внимание! При мытье сковородки с антипригарным покрытием в посудомоечной машине обязательно соблюдайте рекомендации производителя. Используйте моющее средство для деликатной посуды и устанавливайте температуру воды не выше +50°C. Однако мы рекомендуем отдавать предпочтение ручной чистке.

Как мыть антипригарную сковороду?

  1. Оставьте сковороду на 10-20 минут, чтобы она остыла.
  2. Ополосните ее под проточной теплой водой температурой +50…+60°C.
  3. Дайте небольшое количество геля для мытья посуды.
  4. Аккуратно потрите покрытие мягкой губкой.
  5. Смойте остатки пены.
  6. Бумажным полотенцем или мягкой тканевой салфеткой вытрите посуду насухо.

В случае прилипания остатков пищи к антипригарному покрытию, залейте сковороду теплой водой и подождите 30-60 минут. Пригоревшая еда должна откиснуть. Помойте посуду под краном. Если не удалось полностью избавиться от загрязнений, можно без опасений применить обычную соду: 1 ст. л. на 200 мл жидкости. Содовым раствором аккуратно помойте посуду с помощью губки.

Преимущества сковородок с антипригарным покрытием

  • продукты не прилипают к поверхности, а значит, и не пригорают;
  • блюдо получается сочным, румяным и красивым на вид;
  • при готовке требуется намного меньше подсолнечного или любого другого масла, в некоторых случаях можно обойтись и вовсе без него;
  • поскольку ничего не прилипает, мыть сковородку довольно легко.

Виды антипригарного покрытия

Защитный слой классифицируют с учетом состава.

Тефлон

По качеству антипригарных свойств неоспоримым лидером на сегодняшний день являются сковородки с тефлоновым покрытием. При правильном уходе все его характеристики будут сохраняться многие годы. Даже при минимальном использовании масла к такой основе продукты не прилипают. Пригорание исключено даже, если вообще отказаться от масла и жарить на сухой поверхности.

Именно поэтому тефлоновые сковородки – отличный выбор для поклонников здорового питания и спортсменов, ограничивающих  употребление жирной пищи.

Важно! Отметим, что ухаживать за тефлоно нужно очень бережно и аккуратно.

Керамика

Сковородки с антипригарным керамическим покрытием еще называют «зелеными». Несомненным преимуществом такой посуды является ее экологичность. Антипригарные свойства сохраняются достаточно долго, но конечно, меньше, чем у тефлоновых. Как и в случае с предыдущим покрытием, также требуется небольшое количество масла для жарки.

Натуральный камень

Основа такой посуды металлическая, а покрытие алмазное или гранитное. Кроме того, сейчас очень популярны сковородки с мраморным покрытием – они довольно дорогие, экологически чистые и обладают высокими антипригарными свойствами.

Титан

Характеризуется гладкой и плотной структурой, поэтому по сковороде с титановым покрытием ингредиенты буквально скользят и не пригорают в итоге. Среди других преимуществ – равномерный прогрев по всей поверхности.

Чугун

Обычно, чугунные сковородки не имеют дополнительного покрытия, но они априори обладают природными антипригарными свойствами. Чугун имеет пористую структуру, поэтому отлично впитывает масло. Будьте уверены, что пища не будет прилипать к поверхности. Но есть огромный минус – для жарки на чугунной сковороде нужно достаточно много подсолнечного масла, что совсем не подходит приверженцам здорового питания. Зато такая посуда долговечна, не боится агрессивных чистящих средств и металлических лопаток.

Помните, что если правильно эксплуатировать сковородку с антипригарным покрытием, то и уход за ней не доставит вам лишних хлопот. Не пренебрегайте основными правилами и дорогая высококачественная посуда прослужит многие годы, не теряя при этом свои свойства.


Категории, которые ищут пользователи:
товары для выживания,
телевизоры,
стиральный порошок,
шкафы-купе,
смартфоны,
коляски,
конструкторы LEGO,
канистры,
электросамокаты,
микроволновые печи,
настольные плиты,
мясорубки,
электрочайники,
утюги,
Новогодние товары,
картины по номерам,
электрические печи,
AirPods 3,
iPhone 13,
iPhone 14,
Кухонные машины,
Кофемашины,
Флаг Украины,
куклы,
Епіцентр Help-bot у Telegram та Viber.

Как приправить посуду

  • Главная >
  • Список блогов >
  • Как приправить посуду

Blog Archives

Select MonthDecember 2022September 2022June 2022April 2022October 2021September 2021August 2021July 2021May 2021April 2021March 2021February 2021January 2021December 2020November 2020October 2020September 2020August 2019July 2019March 2017February 2017October 2016September 2016August 2016July 2016June 2016May 2016April 2016March 2016February 2016January 2016December 2015November 2015October 2015September 2015August 2015July 2015June 2015May 2015April 2015March 2015Февраль 2015Январь 2015Декабрь 2014Ноябрь 2014

Следуйте США

Последние в Twitter

Последние на Instagram

Последние на Facebook


Дата: 17-03-2015

Инструкции по уходу

 

Приправа

Сковороды из углеродистой или черной стали

  1. Вымойте новую сковороду, вок или сковороду в горячей мыльной воде, удалив остатки технологического масла. Дайте полностью высохнуть.
  2. Поставьте вок/сковороду на устойчивый источник тепла (может потребоваться стабилизация вок с помощью кольца для вока).
  3. Налейте немного растительного масла (в идеале льняного масла) на бумажное полотенце, используйте его, чтобы слегка смазать внутреннюю поверхность вока/сковороды. Убедитесь, что нет подтеков или потеков.
  4. Включите сильный нагрев под воком или сковородой. Когда масло достигнет точки дымления, выключите огонь и дайте вок/сковороде остыть. Повторите этот процесс 2 или 3 раза или пока вы не будете довольны покрытием. Во время этого процесса не оставляйте вок или сковороду без присмотра.
  5. Цвет вок/сковороды изменится с серебристого на черный. Это покрытие, которое поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде и предотвратит ржавчину.

Чугун

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Вымойте сковороду в теплой мыльной воде губкой или жесткой щеткой. Чугун обычно не следует мыть с мылом, но здесь это нормально, так как сковорода вот-вот будет заправлена.
  3. Промойте и тщательно высушите сковороду.
  4. Используя ткань или бумажное полотенце, нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды.
  5. Поместите сковороду вверх дном на центральную полку духовки. Поместите лист алюминиевой фольги под решетку, чтобы собрать капли. Выпекать в течение часа.
  6. Выключите огонь и дайте сковороде полностью остыть, прежде чем вынимать ее из духовки.

Эмалированные кастрюли

Не требуют специального ухода или обслуживания. Вымойте их перед первым использованием, и вы готовы к работе. Будьте осторожны, когда вы их храните. Сильный удар по другой кастрюле или твердой поверхности может привести к откалыванию эмали. Это только косметика и не повлияет на производительность.

Сковороды из нержавеющей стали

Почти так же не требуют обслуживания, как и эмалированные сковороды. Они не ржавеют и не нуждаются в приправах. При очистке не используйте стальную вату, чтобы не поцарапать. Замочите сковороду в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы ее было легче мыть.

Советы по уходу

Кастрюли из углеродистой или черной стали

  • Не используйте абразивы при мытье. Просто тряпка и горячая, мягкая мыльная вода.
  • После мытья тщательно высушите и нанесите тонкий слой растительного масла, чтобы сковорода не ржавела.
  • При появлении нагара насыпьте на сковороду слой поваренной (не каменной) соли и нагрейте, с помощью ткани или бумажного полотенца сотрите избыток нагара, а затем снова приправьте, повторяя шаги 2- 4.
  • При приготовлении пищи в черной стали не оставляйте пустую посуду на прямом огне слишком долго. Металл тонкий и может перегреться, что приведет к появлению темных пятен в этой части кастрюли.

Чугун

Очистка

Чугун не идеален для тех, кто любит замачивать.

  1. Очистите сковороду сразу после использования, пока она еще горячая или теплая. Не замачивайте сковороду и не оставляйте ее в раковине, иначе она может заржаветь.
  2. Вымойте сковороду вручную, используя горячую воду и губку или жесткую щетку. Не используйте посудомоечную машину, мыло или стальную вату, так как они могут лишить приправы сковороды.
  3. Чтобы удалить прилипшую пищу, протрите противень пастой из крупной соли и воды. Стойкие остатки пищи также можно растворить кипячением воды в кастрюле.
  4. Тщательно высушите сковороду полотенцем или высушите на плите на медленном огне.
  5. С помощью ткани или бумажного полотенца нанесите тонкий слой растительного масла или растопленного жира на внутреннюю поверхность сковороды. Некоторые люди также любят смазывать маслом внешнюю поверхность сковороды. Отполируйте, чтобы удалить все лишнее.
  6. Храните сковороду в сухом месте.

Дополнительные примечания:

  • Использование мыла, стальной мочалки или других абразивных материалов не конец света, но вам может потребоваться повторно приправить сковороду. Если сковорода хорошо приправлена ​​годами использования, можно использовать небольшое количество мягкого мыла, не причинив большого вреда — просто обязательно хорошо промойте ее и смажьте маслом после высыхания.
  • Удалите ржавчину с помощью стальной мочалки или натерев ее половинкой сырой картофелины и щепоткой пищевой соды (серьезно, это работает!). Опять же, может потребоваться повторно приправить сковороду после очистки.
  • Чугун чувствителен к тепловому удару, если вы берете чугун из холодильника, дайте ему постоять, пока он не достигнет комнатной температуры, прежде чем подвергать его воздействию тепла или наоборот.

Наконечники

  • Чугун еще долго остается горячим после того, как вы сняли его с плиты. В качестве напоминания об осторожности накиньте на ручку толстое полотенце или рукавичку.
  • Чтобы не испачкать все ваши кухонные полотенца, назначьте одно из них исключительно для сушки посуды Cast Iron.

Комментарии

    Написать комментарий. ..

    слой приправы

    – pfannenprofis.com

    Теперь в новом дизайне!

    PfannenProfis теперь в новом дизайне!

    Язык

    • немецкий

    • Английский

    Валюта

    • Австрия (евро €)

    • Бельгия (евро €)

    • Болгария (лв лв.)

    • Канада (CAD $)

    • Хорватия (HRK кун)

    • Кипр (евро €)

    • Чехия (CZK Kč)

    • Дания (DKK кр. )

    • Эстония (евро €)

    • Финляндия (евро €)

    • Франция (евро €)

    • Германия (евро €)

    • Греция (евро €)

    • Венгрия (HUF фут)

    • Исландия (евро €)

    • Ирландия (евро €)

    • Италия (евро €)

    • Латвия (евро €)

    • Литва (евро €)

    • Люксембург (евро €)

    • Мальта (евро €)

    • Монако (евро €)

    • Нидерланды (евро €)

    • Норвегия (норв. крон)

    • Польша ( злотых )

    • Португалия (евро €)

    • Румыния (РОН Лей)

    • Словакия (евро €)

    • Словения (евро €)

    • Испания (евро €)

    • Швеция (SEK кр)

    • Швейцария (швейцарский франк)

    • США (долл. США)

    Некоторые сковороды следует приправить перед первым использованием, чтобы защитить жарочную поверхность и улучшить результаты жарки.

    Сковороды из необработанного чугуна или сковороды из (углеродистой) стали и сковороды из необработанного чугуна должны быть приправлены, если они еще не были приправлены на заводе.

    Даже если сковорода, которая уже была приправлена, потеряла свой приправленный слой после слишком тщательной очистки моющим средством и стальной ватой или пострадала от длительного контакта с определенными продуктами, ее необходимо снова приправить.

    Приправа в контексте обработки посуды представляет собой интенсивный нагрев тонкого слоя масла до его загустения и окончательного затвердевания (полимеризация).

    С одной стороны, слой приправы защищает железо, так что оно меньше реагирует с пищевыми кислотами во время жарки или с кислородом во время хранения. Однако прежде всего слой приправы улучшает характеристики при жарке, уменьшая склонность к прилипанию.

    Нет! Даже очень тщательно приправленная и ухоженная сковорода никогда не будет полностью сравнима с настоящей сковородой с антипригарным покрытием.

    Существуют различные способы прижигания:

    Способ 1 – Приправа в духовке (только для жаростойкой посуды!)

    Этот метод особенно подходит для необработанного чугуна.

    • Сначала промойте кастрюлю горячей водой. Затем высушите сковороду и немного прогрейте ее на плите, чтобы удалить остатки влаги из пор. Дайте остыть.

    • Затем очень тонко (!) натереть внутреннюю поверхность сковороды обычным растительным маслом, подходящим для жарки. Протрите сухой тканью без ворса. Масляная пленка должна быть очень тонкой.

    • Затем поместите противень в разогретую до 220°С духовку на час. Если у вас есть сковорода с деревянной ручкой, сначала снимите ее. ВНИМАНИЕ: В это время хорошо проветривайте кухню! Будьте осторожны, открывая дверцу духовки!

    • Дать полностью остыть. После этого запекаемый слой готов или как новый. Если вы хотите быть особенно осторожным, вы можете повторить процесс с другим слоем масла.

    Метод 2 – Приправа для плиты

    Этот метод особенно хорошо подходит для сковород из углеродистой стали (/железа). Этот метод также рекомендуется, если сковорода не может быть нагрета до температуры, необходимой для приправы в духовке, из-за ручки (сковороды с фиксированной деревянной ручкой, сковороды с ручкой, покрытой синтетической смолой). Этот метод также подходит для быстрой регенерации поврежденного слоя приправы.

    • Первое, что вы должны сделать, это промыть новую кастрюлю большим количеством горячей воды. Этот пункт не применяется, если вы уже подвергали использованную сковороду интенсивной очистке после неудачной жарки.

    • Затем высушите сковороду и немного прогрейте ее на плите, чтобы убрать остаточную влагу. Дайте остыть.

    • Затем тонко натрите внутреннюю часть сковороды обычным растительным маслом, подходящим для жарки, и добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно на 2-3 мм.

    • Медленно (!) и под постоянным контролем (!) нагревайте сковороду на плите до тех пор, пока масло не начнет отчетливо дымиться. Немедленно уменьшите огонь и осторожно снимите кастрюлю с плиты, иначе существует риск возгорания! Чтобы быть в безопасности, приготовьте крышку, чтобы накрыть кастрюлю!

    • Налейте горячий жир в подходящую емкость и протрите внутреннюю часть сковороды безворсовой тканью, чтобы осталась только очень тонкая пленка масла.

    • Поставьте еще горячую сковороду обратно на плиту и разогрейте, пока масляная пленка не начнет дымиться. Аккуратно втирайте тонкую пленку масла. В стальных кастрюлях вы увидите темное обесцвечивание масляной пленки. Уменьшите тепло. Затем отставьте посуду в сторону и дайте остыть. Законченный.

    Способ 3 – Приправа для плиты картофельной кожурой

    На наш взгляд, этот широко цитируемый традиционный способ с использованием картофельных очистков и соли не имеет существенных преимуществ перед другими способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *