Как подготовить новую чугунную сковороду к работе: Как правильно подготовить чугунную посуду к использованию. Советы от покупателей. | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Правильная подготовка новой чугунной сковороды BIOL к первому использованию

News

Иван Павлов

нравится (7)

просмотров (24553)

комментариев (0)

Содержание

  • Удаляем масляную пленку
  • Прокаливание
  • Запечатывание пор

Чугунные сковороды, несмотря на обилие более современных и легких вариантов, по-прежнему пользуются среди хозяек большой популярностью. Однако чугун, несмотря на свою массивность, достаточно требователен к условиям использования. В частности, должна выполняться подготовка чугунной сковороды к использованию – в противном случае ресурс ее использования сокращается в разы. Кроме того, к правильно подготовленной новой сковородке меньше прилипают продукты, что упрощает готовку.

Прежде всего, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией производителя, прилагаемой к каждой чугунной сковороде БИОЛ. В ней подробно описаны правила подготовки и эксплуатации посуды, которые помогут сохранить ее качества на долгие годы. Не пренебрегайте этим условием — чугун требует совершенно иного отношения, чем сталь или алюминий, и почерпнуть всю необходимую информацию вы можете в инструкции. В ней, помимо прочего, указано: вымойте сковороду, насухо вытрите и прогрейте для удаления влаги из пор. Это ключевое требование, обеспечивающее долгую службу вашей чугунной посуды.

Далее, готовя такую посуду к первому использованию, следует выполнить следующие действия:

  • удалить транспортировочное покрытие;
  • прокалить металл;
  • запечатать имеющиеся на его поверхности поры.

Причем действовать нужно именно в такой последовательности.

Удаляем масляную пленку

Чугун боится влажности, поэтому поверхность каждой новой сковородки от компании БИОЛ покрывается минеральным маслом либо иным подходящим герметиком. Эта защита не дает металлу окисляться, но, если ее не убрать перед готовкой, она может испортить вкус блюда.

Удалить пленку из масла можно горячей водой и моющим средством. Не следует использовать никакие агрессивные абразивы – покрытие удаляется без каких-либо трудностей и обычной губкой. Однако если под ним уже есть следы коррозии, то от них можно избавиться металлической щеткой либо скребком. После удаления масляного слоя сковородка ополаскивается и насухо вытирается.

Прокаливание

Прокаливание сковороды в духовке

Дальнейшая подготовка сковороды заключается в удалении остатков технического масла из пор металла и избавления от специфического запаха. Для глубоких моделей, например, для сковород-гриль, можно использовать обычную соль:

  • В сухую посуду из чугуна насыпьте соль крупного помола слоем примерно в 1 см, равномерно распределив ее по дну.
  • Поставьте сковородку на плиту и включите сильный нагрев.
  • Пока идет нагрев, постоянно мешайте соль в сковородке – иначе она будет гореть. Если вы все сделаете правильно, соль изменит цвет на масляный.
  • Минимальное время прокаливания – 10 минут. Чем сковорода больше, тем больше времени нужно на ее очистку от масла. В отдельных случаях стоит заменить соль на новую.
  • Осторожно высыпьте соль и вымойте посуду без каких-либо химических средств.

Для неглубокой чугунной посуды можно заменить соль на растительное рафинированное масло. Его нужно налить минимум на 2/3 глубины, раскалить, убавить огонь – и прокаливать примерно 25-30 минут, периодически смазывая маслом стенки.

Запечатывание пор

Чтобы закрыть имеющиеся в металле поры, из которых мы убрали техническое масло, нужно нагреть сковороду на конфорке и покрыть ее поверхность тонким слоем рафинированного масла – лучше всего подходит для этого оливковое. Проникая в толщу металла, оно создаст на его поверхности натуральный антипригарный слой. Если впиталось не все масло, нужно стереть излишки.

После этого ваша новая чугунная сковорода БИОЛ полностью готова к использованию.

Комментарии (0)

Новый комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Рейтинг

Как очистить чугунную сковороду

Как очистить чугунную сковороду так, чтобы она сохранялась максимально долго и служила, возможно, не одному поколению в вашей семье?

Я люблю готовить в своих чугунных сковородках. Они не только универсальны, недороги и красивы, они вечны – в самом деле, чем больше вы их используете, тем лучше они готовят. Обычно чугунные сковородки имеют натуральные, литые ручки и, в отличие от большинства антипригарных сковород, их можно использовать для запекания в духовке. Они также могут использоваться на любой варочной поверхности, и даже на гриле.

Однако, чугун требует некоторого внимания и заботы во время чистки, чтобы сохранить естественное антипригарное покрытие, которое образуется на сковороде во время готовки и предотвращает коррозию. Если вы будете регулярно и правильно заботиться о вашей чугунной посуде, она будет выглядеть красиво и служить достаточно долго, чтобы вы могли передать ее следующему поколению, как любимый семейный рецепт.

У такого материала, как чугун, есть много особенностей, но чистка и уход за ним очень просты. Для начала вам понадобится чистое полотенце для посуды или бумажное полотенце, мягкая губка, соль (если необходимо) и немного растительного масла.

После того как вы закончили готовку на чугунной сковороде, вымойте ее теплой водой, используя губку. Но не оставляйте ее надолго в воде, так как это может привести к коррозии.

Если сковорода все еще не очищена и нуждается в более тщательной мойке, добавьте в нее немного соли и потрите влажной губкой. Соль действует в качестве абразивного чистящего средства, не нарушая защитного слоя на чугуне.

Если на поверхности сковороды остались кусочки пригоревших продуктов, которые не удается счистить губкой, попробуйте налить в сковородку немного воды и довести до кипения. Кипятите ее на медленном огне, пока вода не испарится, а затем снова вымойте сковородку теми же способами.

Мыльные растворы обычно не используют, но, вопреки распространенному мнению, немного мягкого моющего средства не повредит. (Просто не используйте металлические мочалки и посудомоечную машину).

После того, как сковорода будет очищена до удовлетворительного состояния, хорошо промойте ее чистой водой, вытрите полотенцем, а затем установите ее на плите и прогрейте на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы чугун нагрелся и смог быстро высохнуть.

Наконец, когда сковорода полностью высохнет и будет еще теплой, возьмите кусочек ткани или бумажное полотенце и слегка покройте сковороду изнутри растительным маслом (потребуется примерно 1/2 чайной ложки масла).

После этого возьмите чистую ткань или мягкую бумагу и протрите поверхность, смазанную растительным маслом, чтобы она выглядела темной и гладкой. Никаких остатков масла не остается (я протираю даже ручки и снаружи тоже).

Вы можете заметить какой-то темный осадок на бумажном полотенце, которое использовали для чистки. Это просто масло реагирует с поверхностью посуды – не волнуйтесь, это исчезнет при регулярном использовании и уходе. Дайте сковороде полностью остыть перед тем, как убрать ее в шкаф.

Примечание

Современные новые чугунные сковородки покупаются уже готовыми к использованию, так что если вы используете новую чугунную посуду, просто мойте и просушивайте ее своевременно. Но старые сковороды, возможно, сначала нужно очистить от нагара и восстановить. Кроме того, их прокаливают перед использованием.

Твитнуть

Как очистить чугунную сковороду

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовка с использованием чугуна возвращается, и на то есть веские причины. Чугунные сковороды и жаровни — чрезвычайно универсальная посуда, обладающая целым рядом удивительных преимуществ по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали, меди и другими видами кастрюль и сковородок. И хотя некоторые люди могут поначалу пугаться ухода за чугунной сковородой и ее ухода за ней, с небольшими ноу-хау и техникой очистка и уход за чугунной сковородой может быть невероятно простой и полезной.

Что делает чугун таким замечательным?

Чугун, изготовленный из расплавленной смеси железа и стали, обладает уникальными свойствами, которые делают его визуально привлекательным, естественно антипригарным и чрезвычайно прочным. Неудивительно, что повара всего мира снова обращаются к этой традиционной посуде.

Надлежащим образом выдержанный чугун имеет естественное антипригарное покрытие.

В отличие от других материалов для приготовления пищи, чугун на самом деле пористый. При нагревании эти поры расширяются, позволяя растительному маслу, жиру или салу проникать на поверхность сковороды, где они готовятся, на чугунную поверхность. Это покрытие из жира или масла накапливается каждый раз, когда вы готовите, и помогает формировать приправу на чугуне, что делает вашу сковороду антипригарной. Поддерживая правильную приправу на чугуне, вам больше не нужно будет покупать обычную посуду с антипригарным покрытием.

Чугун является более безопасным и здоровым материалом для приготовления пищи, чем многие другие материалы.

Обычная посуда с антипригарным покрытием часто содержит тефлон, который может быть опасен для человека. Исследования связывают сковородки с тефлоновым покрытием с повышенным риском некоторых видов рака, изменениями ферментов печени, повышением уровня холестерина в крови и другими проблемами. Тефлон также представляет некоторые риски для окружающей среды и опасен для птиц, и его следует избегать в любом доме, где есть домашние птицы. Чугун, с другой стороны, не представляет этих рисков и является гораздо более безопасной альтернативой.

Прочные и почти неразрушимые чугунные кастрюли и сковороды могут служить всю жизнь.

Чугун — это тяжелый и упругий материал, способный выдерживать поразительный износ. Хотя многие начинающие пользователи могут поначалу пугаться этого, особенно когда сковорода ржавеет, даже очень ржавую сковороду можно отремонтировать и она будет выглядеть как новая с небольшим ноу-хау. Поскольку чугун является прочным материалом, многие чугунные сковороды могут служить всю жизнь, становясь семейными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.

Чугунные кастрюли и сковороды просты и легки в уходе.

Несмотря на то, что они могут выглядеть немного по-другому, очистка и уход за чугунными сковородами не сильно отличается от обслуживания, необходимого для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. Зная, как чистить чугун, ухаживать за приправами и какие чистящие средства работают лучше всего, вы добьётесь, чтобы чугун выглядел великолепно и готовил вкусные рецепты в кратчайшие сроки.

Чугунные кастрюли невероятно универсальны.

Уникальные свойства чугуна делают его одним из лучших материалов для приготовления пищи. Он не только обладает естественным антипригарным покрытием, но и поддерживает равномерную температуру приготовления и дольше сохраняет тепло. Чугунные сковороды отлично подходят для тушения и жарки, а также для жарки, выпечки и многого другого.

Как чистить чугунную сковороду и ухаживать за ней

Ищете ли вы советы по общему уходу за чугунной сковородой, купили ли вы новую сковороду или вам нужно отремонтировать старую сковороду, следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить начал.

Регулярное техническое обслуживание и уход за чугуном

При правильном уходе чугун прост в использовании и чистке, и его не нужно часто повторно приправлять. Хитрость в том, чтобы сохранить ваш чугун в идеальной форме, состоит в том, чтобы использовать щадящие методы очистки и держать сковороду сухой.

Для общей очистки, если на сковороде не осталось большого количества пищи, очистите сковороду сразу после использования, просто протерев поверхность влажным бумажным полотенцем или тряпкой для мытья посуды. После очистки обязательно тщательно высушите кастрюлю, чтобы предотвратить появление ржавчины. Если небольшое количество темного налета стирается со сковороды во время мытья, это просто излишняя приправа, и это совершенно нормально.

Для более грязных сковородок с застрявшей пищей вам нужно будет следить за тем, чтобы не удалить приправы с сковороды во время очистки. Для общей очистки не используйте медные скрубберы или стальную мочалку, так как они могут быть слишком абразивными и удалять приправы. Вместо этого выберите кольчужные скребки, скребки для сковороды или чугунные щетки, которые будут более бережно относиться к приправам вашей сковороды. Хотя может возникнуть соблазн застрять в беспорядке, никогда не замачивайте чугун в воде, чтобы предотвратить ржавчину.

Осторожно помойте чугун горячей водой. Хотя широко распространено мнение, что вы не должны использовать мыло для чугуна, небольшое количество мыла не повлияет на ваши приправы и облегчит очистку жирных сковородок. Если вы используете средство для мытья посуды, используйте только одну-две капли и обязательно тщательно промойте кастрюлю; слишком много средства для мытья посуды может испортить приправу на вашей сковороде, поэтому небольшое количество имеет большое значение. После очистки тщательно высушите сковороду.

Если вам кажется, что пища действительно прилипла к вашей сковороде, наполните сковороду водой и варите на медленном огне в течение трех-пяти минут, затем дайте сковороде остыть, прежде чем чистить скруббером, как указано выше.

Время от времени, если ваша сковорода становится сухой или тусклой или кажется, что пища прилипает, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, пока она еще теплая, чтобы сохранить приправу сковороды.

Как отремонтировать и приправить старую чугунную сковороду

Старые, тусклые и ржавые чугунные детали могут сначала показаться пугающими, но их легко восстановить, если вы знаете, что делаете, и можете сэкономить много денег. купив подержанный чугун. Часто старый чугун имеет пятна ржавчины или старый, приготовленный на масле, который со временем стал прогорклым и его необходимо удалить. Если ваша сковорода начала ржаветь, пахнуть или на ней появились липкие участки, приготовленные на масле, пришло время провести более глубокую очистку.

Единственный раз, когда вы захотите использовать медные скрубберы или стальную вату для чистки чугуна, это когда вы делаете глубокую очистку. После намокания сковороды тщательно очистите сковороду внутри и снаружи с помощью скрубберов, пока не удалите всю ржавчину и другие остатки пищи. При необходимости можно использовать средство для мытья посуды во время этого процесса, потому что дальше вы будете повторно приправлять сковороду.

После тщательной очистки чугуна разогрейте духовку до 325°F. Затем с помощью бумажного полотенца равномерно смажьте сковороду тонким слоем растительного масла; Ваша сковорода должна быть покрыта, но не капать маслом. Поместите сковороду вверх дном в духовку и готовьте сковороду в течение часа, чтобы приправа впиталась в чугун, образуя естественное антипригарное покрытие. Этот процесс может стать немного грязным, поэтому вы можете положить алюминиевую фольгу под кастрюлю, чтобы собрать капли, и включить вентиляцию плиты, чтобы ограничить курение.

Через час выключите духовку и дайте форме полностью остыть, прежде чем вынимать ее. Ваша старая чугунная сковорода снова приправлена ​​и готова к использованию. Чтобы сохранить приправу, просто следуйте общим инструкциям по уходу, приведенным выше, чтобы ваш чугун выглядел великолепно долгие годы.

При небольшом количестве ржавчины вам, скорее всего, не потребуется полностью приправлять сковороду. Очистите все заржавевшие участки, чтобы удалить ржавчину, а затем снова нанесите тонкий слой растительного масла.

Знакомство с новой чугунной сковородой

Несмотря на то, что можно много говорить о покупке бывшей в употреблении чугунной посуды, сегодня на рынке представлено множество великолепной чугунной посуды. Иногда может быть трудно найти подержанный чугун во вторых магазинах и т.п., поэтому иногда покупка нового может быть вашим единственным вариантом.

Если вы начинаете свое путешествие по чугуну с новой деталью, ваша сковорода, скорее всего, будет покрыта антикоррозийным воском от производителя. Точно так же, как если бы вы работали с ржавой сковородой, тщательно очистите свой новый чугун скребком для кольчуги или чугунной щеткой, пока воск не будет удален. Затем выполните описанные выше шаги, чтобы смазать сковороду растительным маслом перед использованием.

Советы по приготовлению пищи и уходу за чугунными сковородками.

  • В то время как чугун можно использовать для приготовления большинства блюд, очень кислые продукты, такие как вино и помидоры, могут вступить в реакцию с вашей сковородой, вызывая проникновение металлических привкусов в ваши блюда. Если вы готовите кислые продукты, убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена, и постарайтесь сократить время приготовления. Как только вы закончите готовить, как можно скорее удалите все продукты из кастрюли.
  • Чтобы продукты не прилипали к сковороде, разогрейте сковороду перед добавлением растительного или сливочного масла. Как только ваше масло нагреется, добавьте пищу, и вероятность того, что она прилипнет, значительно уменьшится.
  • Хотя чугун довольно прочен, он может быть чувствителен к перепадам температуры. При очистке горячих кастрюль мойте их только теплой водой. Холодная вода может ударить вашу кастрюлю, и она треснет. №
  • Для правильного хранения держите чугунную сковороду в сухом месте с закрытой крышкой.
  • Когда пора заменить чугун? Скорее всего никогда! Чугун может служить десятилетиями, если не всю жизнь. Однако неправильная очистка со временем может повредить чугун. Если на вашей сковороде появилась трещина или появились отверстия, пришло время заменить сковороду.

Печать

Как очистить и приправить чугунную сковороду


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот простое руководство по очистке чугуна, которое полезно знать, когда вы видите чугунные сковороды или жаровни в комиссионном магазине.


  • Чугунная сковорода или другая кухонная посуда
  • Скрабби
  • Мыло и вода

  1. Получите красивые чугунные изделия.
  2. Вымойте их в горячей мыльной воде. Если они ржавые или грубые, используйте медную или необработанную стальную мочалку, чтобы хорошенько почистить их. Вы можете чистить внутри и снаружи. Цель состоит в том, чтобы удалить любое старое масло, липкие пятна или общую «грязь». Не бойтесь скраба или мыла. Это разовая глубокая очистка.
  3.  Хорошо промойте, а затем промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
  4. Равномерно смажьте сковороду внутри и снаружи растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Это всего лишь легкий слой, не нужно наносить его толстым слоем. Оно должно быть темнее, но не капать маслом.
  5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите противень вверх дном в горячую духовку. Вы можете выстелить дно духовки фольгой, чтобы собирать капли масла, если хотите. Дайте сковороде выпекаться в течение одного часа. Ожидайте, что он будет довольно дымным 🙂 Через час выключите духовку и оставьте сковороду в теплой духовке, пока она не остынет (это займет несколько часов).
  6.  Теперь ваш чугун чист, выдержан и готов к использованию.
  1. Возьмите в руки красивые чугунные изделия.
  2. Вымойте их в горячей мыльной воде. Если они ржавые или грубые, используйте медную или необработанную стальную мочалку, чтобы хорошенько почистить их. Вы можете чистить внутри и снаружи. Цель состоит в том, чтобы удалить любое старое масло, липкие пятна или общую «грязь». Не бойтесь скраба или мыла. Это разовая глубокая очистка.
  3.  Хорошо промойте, а затем промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
  4. Равномерно смажьте сковороду внутри и снаружи растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Это всего лишь легкий слой, не нужно наносить его толстым слоем. Оно должно быть темнее, но не капать маслом.
  5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите противень вверх дном в горячую духовку. Вы можете выстелить дно духовки фольгой, чтобы собирать капли масла, если хотите. Дайте сковороде выпекаться в течение одного часа. Ожидайте, что он будет довольно дымным 🙂 Через час выключите духовку и оставьте сковороду в теплой духовке, пока она не остынет (это займет несколько часов).
  6.  Теперь ваш чугун чист, выдержан и готов к использованию.

Примечания

  • Когда вы готовите на чугунной сковороде, лучше сначала разогреть сковороду, а затем добавить слой жира на сковороду, прежде чем добавлять продукты. Это помогает таким вещам, как яйца, не прилипать. Итак, поставьте сковороду на плиту, дайте ей немного нагреться (может быть, минуту), добавьте немного жира/масла/масла, а ЗАТЕМ добавьте яйцо.
  • Когда вы чистите свои новые чугунные изделия, продвигаясь вперед — они не слишком грязные, просто протрите их бумажным полотенцем или влажной тканью. Если он сильно загрязнен или к нему прилипли какие-либо предметы, промойте его в горячей воде и используйте щетку для кольчуги из нержавеющей стали. Это спасение жизни для чугуна, и я использую его все время. Кольчуга стирается, но не царапается, и мне это нравится.
  • Вы можете повторно смазывать свой чугун по мере необходимости, если он выглядит немного тусклым, добавьте тонкий слой масла внутрь и снаружи и распределите его бумажным полотенцем, не нужно снова нагревать его в духовке.

Попробуйте эти вкусные рецепты на чугунной сковороде:

  • 3 супа, приготовленные в чугуне
  • Как приготовить бекон в чугунной сковороде
  • Лучший рецепт кукурузного хлеба
  • Старомодный суп с курицей и клецками
  • 9 Мой любимый рецепт Готовый рецепт хлеба на закваске
  • Легкая пицца на сковороде
  • Рецепт печенья M&M’s на сковороде

Теперь вы знаете, как чистить чугун, и это даже не так сложно! Конечно, это требует немного усилий и времени, но оно того стоит. Я ищу качественный чугун каждый раз, когда экономлю, отполировал многие изделия и подарил их.

Чугун с приправами, как у бабушки для создания сковороды с антипригарным покрытием

Чугун с приправами создает нетоксичную, антипригарную поверхность, которая легко подрумянивает пищу и придает жареным блюдам хрустящий карамелизированный вкус, недостижимый в тефлоне Сковороды с покрытием ™ или из нержавеющей стали.

У бабушки был секрет на кухне, которого нет на многих современных кухнях. Кастрюли, которые бабушка использовала для приготовления блинов, обжаривания лука и тушения своих знаменитых супов и тушеных блюд, были чугунными. Ее чугунные сковороды и суповые кастрюли имели антипригарное покрытие, которое не отслаивалось, как кастрюли с покрытием Teflon™, Silverstone™ и другие кастрюли с политетрафторэтиленовым покрытием. Эти чугунные сковороды становились все лучше и лучше каждый раз, когда бабушка готовила. Если вам посчастливилось унаследовать одну из бабушкиных чугунных сковородок, вот как вернуть ее в пользование, чтобы секретный ингредиент бабушки тоже работал на вас.

Чугунные сковороды и сковороды требуют приправы, чтобы защитить сковороду от повреждений и облегчить приготовление пищи и очистку. Приправить чугун легко в домашних условиях, и это необходимый домашний навык для тех, кто очищает свой дом от токсинов. Несколько хорошо приправленных чугунных сковородок и сковородок могут заменить токсичные, отслаивающиеся кастрюли из тефлона, которые сейчас стоят в вашем шкафу. Чугун — недорогая альтернатива тяжелым кастрюлям из нержавеющей стали или трехслойной меди, другой выбор для равномерного нагрева и простой очистки.

Чем больше вы используете чугунную сковороду, тем лучше она готовит, поэтому не оставляйте чугунные сковороды на полке, собирая пыль. Вытащите их и используйте, как бабушка.

Чугунные сковороды имеют долгую историю

Чугунные сковороды с плоским дном используются с 1800-х годов, когда впервые появились дровяные печи. До этого чугунные сковороды на ножках использовались для приготовления пищи на открытом огне или на открытом воздухе. В начале 20-го века 90-184-го 90-185-го века чугунные сковороды были популярны среди многих производителей, предлагающих варианты, которые варьировались от простых сковородок разных размеров до специальных сковородок, таких как вафельницы, пиццерии, сковороды Æbleskiver, сковороды для хлеба и формы для кукурузных палочек. .

Если вы покупаете новую чугунную сковороду, внимательно следите за секонд-хендами, гаражными распродажами и антикварными магазинами. Тем не менее, вы захотите ознакомиться с прайс-листом, поскольку бывшие в употреблении сковороды без маркировки бренда иногда могут стоить больше, чем совершенно новая сковорода.

Надлежащим образом выдержанные чугунные сковороды имеют антипригарное покрытие, облегчающее как приготовление пищи, так и уборку. Чугунная сковорода может быть помещена с плиты прямо в духовку, что делает приготовление пищи в одной кастрюле реальностью и сокращает время на уборку. Чугун равномерно нагревается и удерживает тепло даже после выключения источника нагрева, затрачивая меньше энергии на приготовление пищи.

Чугунные сковороды не требуют специальных пластиковых или силиконовых инструментов для приготовления пищи, не царапающих царапины, которые при использовании при высоких температурах выделяют в пищу собственные токсины. Ласты и ложки из нержавеющей стали или деревянные ложки и ковши хорошо подходят для чугунных сковородок и не повреждают приправленную поверхность.

Когда вы покупаете новую чугунную сковороду, вам необходимо приправить ее перед первым использованием. Даже если она поставляется со специями, как чугунные сковороды Lodge™, сделанные в США, вам все равно придется вымыть ее в горячей мыльной воде и смазать маслом перед первым использованием.

  • Вымойте в горячей мыльной воде
  • Полностью высушите
  • Смажьте его легким слоем органического кокосового или оливкового масла. Вытрите излишки масла.
  • Поместите его в духовку и включите духовку на 350°F и выпекайте смазанную маслом чугунную сковороду в течение 1 часа. Выключите нагрев духовки и оставьте противень в духовке, пока он не остынет до комнатной температуры.
  • Повторяйте этот процесс всякий раз, когда заметите, что продукты прилипают к сковороде или внутри сковороды имеют неравномерный цвет.

Некоторые люди рекомендуют никогда не мыть чугун водой с мылом. Тем не менее, мытье с мягким моющим средством и горячей водой вполне подходит для удаления пригоревшей пищи при условии, что не используются жесткие абразивы. Жесткие абразивы могут удалить приправу и могут повредить гладкую поверхность чугуна. Вам не нужно будет снова приправлять сковороду, чтобы восстановить приправу после мытья, но вам все равно следует обновить масляную приправу, если пища прилипает.

Если вам нужно немного больше истирания, чтобы удалить приготовленную пищу, используйте соль с кокосовым маслом и протрите ею поверхность сковороды, а не металлические губки. Тщательно высушите сковороду после очистки и снова смажьте ее растительным маслом, прежде чем использовать ее снова.

Каждый раз, когда вы замечаете, что к вашей сковороде прилипает еда, просто снова смажьте сковороду маслом и поместите ее в духовку, когда будете готовить что-то еще. За чугуном очень просто ухаживать, и как только вы освоите его, ваши чугунные сковороды будут служить поколениям, как бабушкины.

Никогда не делайте этого на чугунной сковороде!

  • Замороженные продукты
  • Кипятить воду
  • Очистить медными или латунными скрубберами
  • Магазин продуктов питания
  • Продукты для микроволновой печи
  • Очистить в посудомоечной машине
  • Тушить продукты с высоким содержанием кислоты в течение длительного времени

Вы готовы выбросить облупившиеся сковороды из тефлона и предложить своей семье нетоксичную альтернативу? Чугун Lodge™ изготовлен в Америке, и его легко найти в США и Канаде. В моем местном магазине Home Hardware™ продаются чугунные сковороды марки Lodge™ по разумным ценам. Lodge также доступен через Amazon Prime, что позволяет сэкономить на доставке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *