Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию для выпечки блинов: Как подготовить сковороду для выпечки блинов правильно на Webspoon.ru

Содержание

Уход за блинной сковородой — как мыть, хранить и чистить блинницу

Уход за блинной сковородой довольно прост и существуют общие правила ухода для всех блинниц, не зависимо от их материала изготовления. Разберемся как пользоваться и как очистить ее после приготовления вкуснейших блинчиков.

Блинная сковорода прочно заняла место в каждом доме. Благодаря тому, что она имеет низкие стенки, переворачивать блины стало очень удобно и легко.

Чтобы ваша помощница всегда сияла чистотой и помогала в приготовлении вкуснейших завтраков, мы подготовили ответы на самые распространенные вопросы об уходе за блинницей.

Уход за блинной сковородой — как чистить блинницу

Чтобы знать, как чистить блинную сковороду после использования, необходимо учитывать ее материал изготовления. Сейчас, на кухнях все больше появляются блинницы с антипригарным покрытием, так как они довольно легкие в использовании и с их помощью можно готовить без добавления масла.

Как очистить блинную сковороду с антипригарным покрытием? Очень просто. После того, как вы закончили с приготовлением вкуснейших блинчиков (а мы не сомневаемся, что они у вас именно такие), следует отставить посуду от огня и дать ей остыть. После этого необходимо отмыть тефлоновую блинницу с помощью моющего средства и мягкой губки. После — вытереть насухо.

ВАЖНО! Если вы хотите, чтобы ваша блинница служила долго, то не используйте металлические щипцы для переворачивания, и в процессе мытья не пользуйтесь жесткими губками или скребками. Антипригарное покрытие «скажет вам за это спасибо»

Если вас волнует уход за сковородкой для блинов из чугуна, то после приготовления ее можно вовсе не мыть. Так как чугунная посуда итак впитывает в свои стенки масло, создавая тем самым естественный антипригарный слой, то и поле жарки блинчиков можно просто дать ей остыть, и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Сковорода для блинов с мраморным покрытием очищается после использования так же, как и антипригарная. Так как отличаются эти модели только наличием мраморной крошки в тефлоновом покрытии второй.

Как хранить блинную сковороду

Что касается того, как хранить блинную сковороду, то с этим вопросом не возникнет сложностей. Всю посуду необходимо вытирать насухо после мытья и хранить в хорошо проветриваемом сухом месте.

Так же не желательно ставить посуду «одну в одну» так как может повредиться поверхность изделий.

СТОИТ ЗНАТЬ! При выборе блинной сковороды обращайте внимание на толщину дна. Оно не должно быть слишком тонким, так как может быстро деформироваться. Если у вас электрическая плита, то не включайте ее на полную мощность, это увеличит срок использования любой блинницы.

Уход за блинной сковородой – как очистить блинную сковороду от нагара

Уход за блинницей не требует особых усилий, и при правильном использовании и хранении она прослужит долгое время, но что делать, если появился нагар и как очистить блинную сковороду от него?

Мы подобрали для вас самый популярный метод борьбы с нагаром при помощи пищевой соды, лимона и уксуса:

  1. необходимо замочить на пару часов сковороду в горячей воде.
  2. по истечению времени вытереть ее насухо
  3. засыпать места нагара содой так, чтобы полностью покрыть пригоревшие части.
  4. на соду наливаем немного уксуса или сока лимона, таким образом, чтобы произошла реакция и появилась пена.
  5. оставьте блинницу на час, а после хорошо помойте ее.

Это самый распространенный способ очистки от нагара, который можно использовать для всех моделей посуды. Если у вас антипригарная блинница, и после проведенных мер нагар появляется при каждом использовании, то, вероятнее всего в покрытии появились микротрещины, и она пришла в негодность. В таком случае рекомендуем вам присмотреть себе новую помощницу по доступной цене.

Чем смазывать сковороду для блинов: 8 способов

Skip to content

Search for:

Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов

На чтение 3 мин. Опубликовано

Чтобы блинчик свободно переворачивался, не прилипая ко дну, сковороду для блинов необходимо смазывать. Это можно сделать несколькими способами.

Содержание

  1.  8 способов смазки блинной сковороды
  2. В каких случаях сковороду при жарке блинов можно не смазывать
  3.  Как подготовить чугунную сковороду к использованию [вечное антипригарное покрытие]

 8 способов смазки блинной сковороды

  1. Силиконовой кисточкой. Специальное изделие для смазывания форм для выпечки и сковородок. Продается в отделах посуды, кухонной утвари и аксессуаров. Материал не боится высоких температур, быстро моется и сохнет. Подходит для смазки любых поверхностей, в том числе готовых кулинарных изделий. Пользоваться просто. Длинная ручка бережет от ожогов.
  2. Половинкой картофелины. Этот лайфхак придумали сами хозяйки. Нужно взять небольшую картофелину, тщательно ее вымыть и обсушить, разрезать пополам. Затем насадить на вилку так, чтобы разрез оставался свободным. Картофелину обмакивают в подсолнечное масло каждый раз, когда нужно смазывать сковороду. Хороший способ, когда под рукой нет специального инструмента.
  3. Половинкой луковицы. Метод, аналогичный предыдущему. Делать так же. Только луковица должны быть плотной, не распадаться на кольца при работе. Лук, к тому же, устраняет запах гари — актуально для владельцев старых закопченных сковородок.
  4. Кусочком сала. Это деревенский способ. Им пользовались еще наши бабушки. Кусок сырого несоленого сала надеть на вилку. Смазывать тонким слоем поверхность перед тем, как налить тесто. Отличный результат. Нет шипения, смазка происходит очень равномерно. Сало может быть и соленым, если блины вы готовите для фаршировки несладкой начинкой.
  5. Кусочком сливочного масла. Тоже хороший способ, только делать это надо быстро и оберегая руки от горячих брызг. Совсем не шипит и не брызжет масло топленое. Для удобства продукт должен быть сильно охлажденным или замороженным. Использовать с помощью вилки.
  6. Маленькой малярной кистью. А еще лучше — помазком для бритья. Выбирайте изделия с натуральным волосом. Он не горит при соприкосновении с горячей поверхностью. Смазывает равномерно, мягко двигается. Очень удобна такая кисть в случае, когда помимо дна есть необходимость смазки бортиков. После работы кисть следует замочить в средстве для мытья посуды, чтобы получше удалить жир.
  7. Сложенной в несколько слоев марлей. Или бинтом. Только возьмите изделие без пропитки, чтобы не было «больничного» запаха. Складываете в несколько слоев, потолще, потом собираете все концы вместе и обвязываете нитью. За это место удобно держать. Кончик макаете в растительное масло, смазываете дно сковороды.
  8. Поролоновой губкой. Для экстренного случая вполне подходит. Только губку потом придется выбросить, так как от постоянного соприкосновения с горячим она дубеет.

Помимо любого рафинированного растительного масла подойдет масло сливочное топленое или любой животный жир.

В каких случаях сковороду при жарке блинов можно не смазывать

Обойтись без смазки можно в следующих случаях:

  • если сковорода чугунная, прокаленная, достаточно смазывать поверхность 1 раз на 5-7 блинов;
  • есть специальное антипригарное покрытие;
  • в тесто добавлено масла больше, чем написано в рецепте.

Новую чугунную сковородку необходимо помыть и прокалить с солью (смотрите видео ниже).

Не делайте тесто слишком жидким — переворачивать будет сложнее. Навык переворачивания нужен и при работе с дрожжевым или кислым тестом.

 Как подготовить чугунную сковороду к использованию [вечное антипригарное покрытие]

Чтобы больше не возвращаться к вопросу о смазывании сковороды для блинов, лучше всего приобрести чугунную сковородку и правильно ее подготовить.

Мы испробовали 6 способов приготовления блинов и нашли самый лучший инструмент для работы купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию.

Все цены актуальны на момент публикации.

Блинчики были основным продуктом воскресного утра в моем детстве. Моя мама взяла за правило взбивать тарелку теста для блинов «Крустез», смазывать чугунную сковороду большим количеством масла и выпекать толстые, пышные блины с большим количеством кленового сиропа. Хотя я не придерживаюсь той же воскресной традиции, блины также являются постоянными на моем семейном столе — я большой поклонник подачи блинов на ужин, а также готовлю большие партии по выходным и замораживаю их для быстрого завтрака в будние дни. .

Недавно у меня был большой текстовый спор о блинах с моей невесткой. Она утверждает, что для приготовления блинов хорошо приправленная чугунная сковорода не может сравниться с ее любимой электрической сковородкой. Она также является родителем, который в прошлом году часто полагался на блины для поднятия морального духа (или просто на ужин), так что я знаю, что она говорит по опыту.

Чтобы урегулировать этот спор, я знал, что есть только одно решение: провести одно из наших потасовок навыков. На этих выходных я приготовила тройную порцию блинов по простому рецепту Kitchn и проверила шесть популярных техник приготовления блинов. Результаты навсегда изменили то, как я буду готовить блины.

Примечания к методологии  

Чтобы добиться единообразия в методах приготовления, я остановился на простом рецепте домашних блинов Kitchn для своего теста. Он сделан из продуктов из кладовой, не требует взбитых яичных белков и по густоте сравним со смесью для блинов, если смешать и дать отстояться.

Я сделал все возможное, чтобы использовать как можно больше методов одновременно, одновременно готовя как минимум три партии по три-шесть блинов. Увы, на моей плите всего четыре конфорки, а это значит, что методы на сковороде и на электрической сковороде были протестированы сразу после методов на плите. Еще одним приемом обеспечения согласованности было приготовление трех отдельных партий теста, чтобы время отдыха было примерно одинаковым для каждого метода.

Я пробовала каждый метод, когда он готовился из кастрюли, а также вместе с сиропом и маслом со своей семьей (мой муж, двое детей и мой брат, который вырос на том же воскресном утреннем ритуале приготовления блинов, что и я). ). Мы оценивали каждый блин по подрумяниванию и вкусу. Вот что мы нашли.

Способ приготовления блинов: сковорода с антипригарным покрытием и маслом

  • Рейтинг: 3/10

Сковорода с антипригарным покрытием не вызывает затруднений при приготовлении блинов, а именно потому, что тесто для блинов липкое, а эта сковорода обещает подрумянивать без особого жира. Большинство рецептов требуют добавления масла в сковороду с антипригарным покрытием для аромата и для подрумянивания.

С самого начала возникли проблемы с этой комбинацией. Во-первых, кажется, что сковорода с антипригарным покрытием нагревается дольше, чем другие сковороды, поэтому первые блины были немного бледными и не совсем подрумяненными. В перерывах между партиями у меня возник соблазн протереть сковороду (некоторые рецепты предполагают это), но я отказался от этого. Разве лучший способ приготовления блинов не должен требовать суетливого вытирания между партиями и траты большого количества бумажных полотенец? Как я и подозревал, масло, оставшееся от первого раунда, немного подгорело во время второй партии, хотя я добавил больше масла.

Вся моя семья поставила этот метод на последнее место. Хотя нам нравился маслянистый вкус, результаты были действительно непостоянными от партии к партии — некоторые бледные, некоторые золотисто-коричневые и идеальные, и еще больше блинов имели очень коричневые, почти сгоревшие кусочки масла. Если ваш единственный вариант — сковорода с антипригарным покрытием, попробуйте масло или, что еще лучше, вообще откажитесь от жира.

Блинный метод: антипригарная сковорода с маслом

  • Оценка: 4/10

Тестирование двух антипригарных методов одновременно — одного с маслом и одного с маслом — было невероятно поучительным. Мало того, что масло легче дозировать и освежать между партиями, оно также быстро показало, насколько масло, даже небольшое количество, используемое для приготовления пищи, влияет на вкус.

Мне посчастливилось иметь две одинаковые сковороды с антипригарным покрытием (эта от Made In, которую я очень люблю), поэтому я разогрел их на параллельных конфорках на своей электрической плите. Блины, приготовленные на масле, с самого начала казались лучше подрумяненными, что, как я полагаю, было результатом того, что не нужно было ждать, даже в некоторых случаях всего 30 секунд, пока масло растает, прежде чем добавлять жидкое тесто. Первая партия блинов красиво подрумянилась, но также стала сырой и жирной после того, как они постояли всего несколько минут на сервировочной тарелке. В последующих партиях я уменьшал количество масла, чтобы предотвратить это, и у этих блинов была восхитительно хрустящая корочка.

Мой 9-летний ребенок описал эту партию как «чего-то не хватает», и я должен согласиться. Маслянистый вкус блинов имеет первостепенное значение, даже если вы планируете добавить его в качестве начинки вместе с сиропом. В заключение я приготовил одну партию блинов на сковороде с антипригарным покрытием без жира. У этих блинов было одно из самых ровных подрумянивания за пределами теста на электрической сковороде, но по краям не было хрустящей корочки. Сковородка с антипригарным покрытием делает плохие блины? Нет. Получаются ли блины, которые мы все жаждем? Также нет.

Блинный метод:

Сковорода с маслом

  • Оценка:  5/10

На кухне моей мечты была бы роскошная плита со встроенной сковородой, чтобы я могла быть домашней столовой. , переворачивая блины, жаря яйца и разбивая гамбургеры в течение всего дня. До тех пор сковорода на плите доставляет мне такие же острые ощущения примерно за 50 баксов. Вы можете найти сковородки на плите, которые также можно использовать в качестве сковородок для гриля, например, эту от Lodge.

Сковородки почти в два раза больше, чем даже самая большая чугунная сковорода, что позволяет готовить более трех блинов за раз. Обратная сторона? Сковорода должна располагаться между двумя конфорками, а это означает, что даже у чугунной сковороды есть холодные точки в области между конфорками. Из-за этого только некоторые блины становятся такими золотисто-коричневыми, как вы ожидаете.

Блинный метод:

Чугунная сковорода с маслом

  • Рейтинг:  6/10

В лагере «чугунная-сковорода-это-лучшее», где я живу, и где почти началась эта разборка каждый рецепт требует либо масла, либо масла. Обгоревший от сгоревшего масла на сковороде с антипригарным покрытием, я хотел начать с масла в чугуне.

Основное рапсовое или растительное масло — это все, что вам нужно для приготовления блинов на чугунной сковороде. Вы предварительно нагреваете сковороду на среднем огне, затем добавляете масло, а затем непосредственно жидкое тесто. В 12-дюймовую сковороду можно легко поместить сразу три 3-дюймовых блина или больше, если вам нравятся блины меньшего размера, размером с серебряный доллар. Масло быстро нагревается, и вы получаете приятное шипение, когда тесто попадает на сковороду.

Блины, приготовленные в масле, великолепны: они равномерно подрумяниваются, а их тонкий хрустящий край покрывается ажурными кусочками теста, которые поджариваются, когда перевернутые блины немного разбрызгиваются на сковороде. Они невероятно ровные по подрумяненности от партии к партии. Поскольку масло не пригорает между партиями, нет необходимости вытирать сковороду — даже после нескольких циклов блинов. Тем не менее, у этих блинов не было маслянистого вкуса, который мои дети (и мой младший брат) действительно хотели за завтраком.

Способ приготовления блинов: электрическая сковорода с антипригарным покрытием

Рейтинг:  9/10

Моя невестка клянется, что не может приготовить блины без своей верной электрической сковороды. Регулируемый контроль температуры и антипригарная поверхность почти гарантируют идеальные блины. Кроме того, вы можете готовить от 6 до 8 блинов за раз — не требуется холодных участков или разнесения конфорок. Многие источники рецептов рекомендуют масло или масло для приготовления пищи на электрической сковороде, но я знал из своих тестов на плите (и из совета моей невестки), что антипригарная поверхность не нуждается в жире.

С помощью этого метода действительно получаются самые красивые блины на планете! Приложив немного усилий, вы можете испечь блины, которые выглядят так, будто их готовят на фабрике, если вам это нравится. Для меня эти блины были слишком идеальными, и им не хватало текстуры и вкуса некоторых других методов приготовления. Кроме того, я ненавижу хранить сковороду и вытаскивать ее каждый раз, когда хочу испечь блины.

Блинный метод:

Чугунная сковорода с топленым маслом 

Оценка:  9,5/10

Чтобы избежать проблемы пригорания масла, но при этом сохранить маслянистый вкус, я подумал, может ли топленое масло быть ключевым фактором. Топлёное масло — это масло без воды и сухого молока, а это значит, что оно не будет гореть при высоких температурах, как обычное сливочное масло. Вы можете сделать его самостоятельно дома или использовать купленный в магазине. Это дает вам восхитительность масла с кулинарной силой масла.

Я и забыл, какое на самом деле удовольствие готовить на топленом масле, особенно в чугунной сковороде. На среднем огне топленое масло быстро тает, а готовящиеся блины пахнут божественно. Они также красиво подрумяниваются с такими же кружевными краями, как блины, приготовленные в масле, но имеют маслянистый вкус. Для повседневных блинов это мой новый любимый метод.

Заключительные выводы 

Как частый пекарь блинов, мне казалось, что я много знаю по этой теме, но это выяснение отношений удивило меня. Во-первых, я понял, что язык рецептов блинов может нас подвести. Многие рецепты требуют чего-то вроде: «Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или тяжелую чугунную сковороду (или используйте электрическую сковороду) на среднем огне, затем добавьте масло или масло». Мои тесты напомнили мне, что это направление оставляет много места для интерпретации, а также кажется плохим или, по крайней мере, неполным советом.

Несмотря на то, что масло неплохо подрумянивает, оно ничего не добавляет к процессу приготовления с точки зрения вкуса. И при всей своей вкусности масло пригорает после одной партии блинов, оставляя неприятный привкус и приводя к неравномерному подрумяниванию. При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде с антипригарным покрытием вообще не добавляйте жир и просто наливайте тесто. Для блестяще подрумяненных блинов вы можете подумать об инвестировании в электрическую сковороду, если у вас есть место для хранения.

Но для меня все дело в топленом масле. Его легко купить в большинстве супермаркетов (и, кхм, вы также можете сделать его самостоятельно, так почему бы не держать его под рукой для приготовления пищи? Он отлично подходит не только для блинов). дайте ему немного отдохнуть, затем нагрейте чугунную сковороду, смажьте ее топленым маслом и посмотрите, не изменится ли приготовление ваших блинов навсегда.

Как испечь блины на чугунной сковороде

  • Поделиться на Facebook!
  • Поделиться в Твиттере!

На мой взгляд, нет ничего лучше блинов, приготовленных на чугунной сковородке. Щели в сковороде позволяют маслу на сковороде впитываться в блины и создают приятную текстуру на поверхности блинов.

Каковы ключи к успеху? Воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы каждый раз получать идеальные блины!

Убедитесь, что тепло распределяется равномерно.

Хотя железная посуда очень хорошо сохраняет тепло, оно распределяется неравномерно. Могут образоваться горячие точки, в результате чего блин будет пережарен в одной части и недоварен в другой. Горячие точки можно свести к минимуму, убедившись, что температура вашей сковороды подходит для блинов.

Поставьте чугунную сковороду на плиту на средний или средне-слабый огонь.

Наберитесь терпения и дайте сковороде как следует нагреться.

Сбрызните немного воды на сковороду, если температура сковороды правильная, она должна шипеть и испаряться.

Не используйте сильный огонь для приготовления блинов! Сохраните высокую температуру, чтобы ваш стейк идеально прожарился.

Убедитесь, что ваша сковорода правильно приправлена.

Если ваша сковорода не была приправлена ​​специями, тесто для блинов будет прилипать к сковороде, даже если вы смажете сковороду сливочным или растительным маслом. Вы можете купить предварительно приправленную сковороду, но я бы порекомендовал вам приправить ее самостоятельно после покупки.

Обязательно смажьте сковороду сливочным маслом или растительным маслом.

Даже если сковорода правильно приправлена, это не антипригарная сковорода. Немного масла на сковороде может иметь большое значение. Я иногда люблю использовать соленое масло, так как соль придает блинам приятный вкус.

Если вы следите за содержанием соли, несоленое масло тоже подойдет. Убедитесь, что масло холодное, так как температура плавления масла довольно низкая, вы не хотите, чтобы масло сразу же сгорало, когда попадало на сковороду.

Кокосовое масло очень хорошо работает, так как имеет высокую температуру плавления и придает блинчикам приятный вкус. Еще одно масло, которое я люблю использовать для блинов, — масло грецкого ореха. Он имеет высокую температуру плавления и придает приятный ореховый вкус. Не используйте оливковое масло. Его температура плавления слишком низкая, и он сгорит, когда вы поместите его на сковороду.

Сколько масла следует использовать? Половины чайной ложки обычно хватает на несколько блинов, затем добавьте еще половину чайной ложки после того, как вы испечете 3 или 4 блина.

Держите блины подальше от краев сковороды

Помните, если у вас нет необычно большой чугунной сковороды или прямоугольной чугунной сковороды, на этой сковороде не так много места. Держите блинчики маленькими и наливайте тесто ближе к центру.

На 10-дюймовой чугунной сковороде вы сможете испечь только 2 или 3 блина за один раз. Если вы попытаетесь сделать больше, чем это за один раз, когда вы перевернете их, они ударятся о край или столкнутся друг с другом.

Маленькие блинчики легче переворачивать. Используйте мерный стакан, чтобы получить нужное количество теста. По моему опыту, 1/4 чашки работает лучше всего.

Убедитесь, что у вас получилось густое тесто

Если тесто слишком жидкое, оладьи не поднимутся так сильно и их будет сложнее перевернуть. Конечно, вы не хотите, чтобы тесто было настолько густым, что блины в итоге высохли

Как получить экстра-воздушные блины?

Чтобы получить лучшие пышные блины, вам нужно использовать методы, которые я описал в своем посте «Лучшие методы, чтобы каждый раз получать пышные и вкусные блины».

Сначала убедитесь, что у вас правильная смесь молока и муки. Затем используйте сито, чтобы просеять сухие ингредиенты. Используйте нужное количество разрыхлителей (разрыхлитель и/или пищевая сода). Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки и вмешайте их в самом конце. Не перемешайте тесто! Дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут. Чтобы не тратить кучу времени, вы можете сначала приготовить тесто, прежде чем включать плиту.

После того, как вы замесили тесто, включите плиту и поставьте чугунную сковороду на конфорку. 10-15 минут на конфорке обычно достаточно, чтобы избавиться от горячих пятен на сковороде. Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом, ваше тесто отдыхает, как ему нужно, и ваша сковорода нагревается должным образом. После того, как вы выльете тесто для блинов на сковороду, накройте сковороду крышкой примерно на 30 секунд или около того. Используйте все эти приемы, и у вас получатся одни из самых пышных блинчиков, которые только может пожелать ваше сердце.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Подождите, пока на поверхности блина не появятся пузыри, а края блина не начнут скручиваться. Эти два признака говорят о том, что нижняя часть блина достаточно пропеклась. Переверните блин, сторона, которую вы только что перевернули, должна стать золотисто-коричневой.

Какие блины лучше всего печь на чугунной сковороде?

Старые добрые традиционные блины – отличный вариант. Блинчики с черникой тоже хороши. Просто убедитесь, что ваша сковорода приправлена ​​и вы добавили достаточно масла, так как блины с черникой будут легче прилипать к сковороде. Как добиться такого великолепного вкуса пахты? Ну, вы могли бы просто использовать пахту. Если у вас нет под рукой пахты или вы хотите испечь немолочные блины, используйте немного уксуса или лимонного сока и поместите их в молоко по вашему выбору. Добавление сметаны в тесто также может дать вам вкус пахты.

Если вы готовите безглютеновые блины, блины с низким содержанием углеводов или веганские блины, убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена, и смажьте сковороду дополнительным количеством масла, так как эти типы блинов не будут хорошо держаться вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *