Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением для блинов: Как подготовить сковороду для выпечки блинов правильно на Webspoon.ru
Содержание
Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением, обязательная обработка и полезные советы – Рецепты с фото
Сковороды из чугуна и по сей день пользуются популярностью, ими любят пользоваться многие хозяйки. Они служат не один десяток лет. Пища, приготовленная в них, долго остается теплой даже на выключенной плите. Такая посуда предназначена для всех видов плит. После покупки сковородку надо подготовить к работе. Нельзя приготавливать в ней блюда, сразу принеся посуду из магазина.
Как подготовить новую сковороду
Перед первым использованием обязательно моют. Однако, что касается такой посуды, то ее после изготовления смазывают особым составом, предназначенным для защиты от ржавчины. Это делается, потому что чугун относится к материалам подвергающимся коррозии. По своей структуре он пористый, потому моющее средство не в состоянии смыть состав полностью. Необходимо прокалить чугунную сковороду перед первым применением.
Термическая обработка поможет убрать вредные компоненты. При процедуре закаливания поры чугуна запечатаются, посуда перейдет в разряд антипригарной. Образовавшийся слой защитит ее от воздействия кислоты, за посудой будет проще ухаживать.
Способы закалки
Перед использованием сковороды из чугуна в первый раз надо выполнить закаливание. Можно воспользоваться любым из существующих способов. Эту процедуру часто проделывают с использованием масла или соли. Если все сделано правильно, то прекрасный результат гарантирован. Тепловая обработка поможет продлить срок службы посуды, а качество приготовленных блюд будут отличным. Большой проблемой считается прилипание пищи в процессе приготовления. Избавиться от нее помогает именно хорошее прокаливание.
Внимание!
Если во время тепловой обработки изменится цвет, появятся полости, сколы, трещины, вздутия, нарушится однородность лучше ею не пользоваться. Это говорит о некачественном товаре.
С солью
Для того, чтобы подготовить новую чугунную сковородку к эксплуатации, используют крупную соль. Ее насыпают на дно 1 см слоем, ставят на небольшой огонь на 15 мин, не забывая постоянно помешивать. Появление неприятного запаха свидетельствует о том, что из посуды испаряется заводская смазка. Постепенно цвет соли из белого становится коричневатым. По истечению времени плиту выключают, ждут, когда сковорода остынет, соль выкидывают, посуду тщательно моют, вытирают, чтобы она стала совершенно сухой. Протирают любым подсолнечным маслом и опять ставят нагреваться на 5 минут на минимальный огонь. Затем прополаскивают, натирают солью. Хранить сковороду необходимо в сухом состоянии.
С маслом
Перед тем, как пользоваться чугунной сковородой, можно воспользоваться методом тепловой обработки с использованием масла. Он подходит и для уже имеющейся в доме посуды, если продукты в ней пригорают, или от нее исходит неприятный запах. В этом случае обжигать можно 1-2 раза в год. Чистую посуду следует нагреть, пока не появится дым. Затем плиту выключают, сковороду вытирают салфеткой, мажут маслом либо жиром, слой должен быть тонкий. Снова ставят разогреваться. Масло начинает улетучиваться, убирают с плиты и бумажными салфетками удаляют оставшийся слой. Все необходимо повторить не менее 4-х раз. В конце тщательно моют и протирают насухо. После процедуры посуда будет блестеть, образовавшийся слой защитит от подгорания.
В духовке
Подготовить чугунную сковороду, у которой нет ручки, можно в духовке. После мытья и тщательного просушивания ее с обеих сторон следует протереть большой тряпкой, пропитанной растительным маслом.
Внимание!
Нельзя брать синтетическую ткань.
Затем дно посуды надо выстелить этой тряпкой и вместе с ней поставить в духовку, которую заранее разогревают до 180°. Вниз ставят противень, куда будет стекать масло. Там она должна находиться не менее получаса, это зависит от толщины. Если сковорода не толстая, хватит и 20 минут. Сразу духовой шкаф не открывают, посуда должна стоять до тех пор, пока полностью не остынет. После этого можно начинать пользоваться новой сковородой.
Комбинированный способ
Есть еще один метод обработки перед первым использованием. При комбинированном способе посуда не один раз будет подвергаться резким температурным перепадам. Нельзя использовать продукцию, в которой имеются элементы из пластика. Желательно распахнуть форточки и проводить процедуру в респираторе, потому что появится много дыма. Чтобы безопасно подготовить сковороду к работе, нужно быть осторожным и аккуратным. Сухую посуду ставят на огонь, который должен быть большим, после того как она станет серой, выключить. Пока сковородка еще раскалена, наливают в нее холодную воду, потом выливают и протирают насухо.
На дно высыпают соль, разравнивают, слой должен быть толстый. Делают очень большой огонь, оставляют на плитке до тех пора, пока цвет соли из белого не станет коричневым. Обязательно надо мешать. На это уходит примерно 30 минут. Затем соль выбрасывают, посуду моют и хорошо вытирают. После этого ставят просушиться на небольшой огонь. Потом смазывают всю ее губкой, пропитанной растительным маслом. На 3 часа ставят в духовой шкаф, в котором выставляют температуру 180°. Чтобы остатки масла не испачкали лист, нужно вниз положить фольгу.
Как ухаживать за чугунной сковородой
Необходимо не только знать, как обработать новую чугунную сковороду, но какой требуется уход. Ее нельзя оставлять в грязном виде, моют сразу после того как приготовили пищу. Используют прохладную воду, не стоит стараться вымывать масло из пор. Для мытья не подходит посудомоечная машина.
Запрещается чистить:
- металлическими скребками;
- абразивными средствами;
- грубыми щетками.
Эти предметы убирают защитный слой. Для того, чтобы почистить посуду от пищи, которая пригорела, в чугунную посуду наливают немного воды, добавляют по 2 ложки соды и соли, и кипятят. После приготовления еды поверхность смазывают жиром или растительным маслом, это рекомендуют периодически делать, даже при редком использовании. Нежелательно оставлять в ней еду. Нельзя хранить в не проветриваемом месте, в противном случае сковорода покроется плесенью и будет неприятно пахнуть. Не нужно закрывать крышкой, а оставлять только в сухом виде.
В сковородках, сделанных из чугуна, очень вкусными получают блины. Они не прилипают к поверхности, отлично пропекаются, но после покупки такой посуды ее обязательно надо подготовить к эксплуатации. Если этого не сделать, то приготовленная пища будет неприятно пахнуть, поэтому и рекомендуют проводить обжиг.
Как прокалить чугунную скороду и казан перед первым применением в духовке, на газу, на открытом огне
Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением и привести в порядок казан после длительной эксплуатации: способы прокаливания
Чугун — это качественный и безопасный материал для изготовления кухонной утвари. Сковородки, казаны с толстым дном и стенками обеспечивают глубокую тепловую обработку продуктов с сохранением максимального уровня пользы. Но есть один недостаток. Пористая структура металла способствует скоплению на поверхности остатков заводского смазочного материала и пищевого жира в виде черного нагара. Он источает неприятный запах при нагревании и придает еде специфический привкус. Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением или после длительной эксплуатации?
Содержание статьи
- 1 Как прокалить чугунную сковороду: 4 способа
- 1.1 Соль
- 1.2 Растительное масло
- 1.3 Духовка
- 1.4 Открытый огонь
- 2 Советы по уходу
Порой современные хозяйки недоумевают, зачем обжигать сковороду или казан из чугуна. Многие считают это пережитком прошлого. Но не всегда можно доверять современным моющим средствам. Есть три случая, когда нужно отдать предпочтение прокаливанию.
- Первое применение. Даже если новая сковорода выглядит идеально чистой, это не значит, что на ней нет остатков заводской смазки. Она может придать пище неприятный запах и привкус. Нужно обработать чугунную сковороду перед первым использованием, чтобы нейтрализовать смазку.
- Продолжительная эксплуатация. В процессе использования на сковороде постепенно скапливается нагар из растительных и животных жиров. Он ухудшает вкусовые качества блюд и вреден для здоровья. Чтобы избавиться от него, нужно хорошо прокалить сковороду.
- Готовка блинов. Если на сковороде есть остатки жира от предыдущей готовки, блины или оладьи будут пригорать и прилипать к поверхности. После прокаливания сковорода станет достаточно сухой и чистой, чтобы приготовить идеальные блюда из теста.
Как прокалить чугунную сковороду: 4 способа
Независимо от того, какой способ подготовить чугунную сковороду перед первым применением вы выберете, алгоритм начинается одинаково. Первым делом нужно хорошо вымыть посуду. Насухо вытрите сковороду или прогрейте ее на газу, после чего приступайте к непосредственной обработке.
Соль
Особенности. Соль — это природный абсорбент и дезинфектор. Все лишнее, что присутствует на чугунной поверхности, поглотят гранулы. Это сделает продукт непригодным для дальнейшего использования, поэтому отдавайте предпочтение самому дешевому варианту.
Как делать
- В сковороду насыпьте слой соли толщиной 1 см.
- Прогревайте посуду на газу на протяжении 20 минут. Сковорода может издавать неприятный запах, но это вполне нормально.
- Высыпьте соль и смажьте сковороду подсолнечным маслом или салом. Снова прогрейте посуду на протяжении 20 минут.
- Вымойте сковороду и приступайте к готовке.
Неважно, какую соль вы будете использовать для прокаливания — мелкую или крупную. Главное, чтобы она не содержала йода, специй и любых других добавок.
Растительное масло
Особенности. Растительное масло — это не только пищевая добавка, но также хороший растворитель. Горячая субстанция способствует сгоранию остатков продуктов и отслоению их от поверхности сковороды. Кроме того, масло создает на сковороде тонкую антипригарную пленку. Но в работе с растительным жиром нужно соблюдать максимальную осторожность. Горячее масло может воспламениться. А еще, попав на кожу, может сильно обжечь ее.
Как делать
- Казан или сковороду наполните растительным маслом, не доливая до верха на 1 см.
- Поставьте посуду на огонь и дождитесь, пока масло станет горячим. С этого момента нужно выждать еще полчаса.
- Отключите конфорку и дождитесь, пока масло остынет. После этого жир нужно слить.
- Тщательно вымойте посуду с моющими средствами.
Для прокаливания нужно использовать только рафинированное масло. Неочищенный жир при нагревании и соединении с нагаром даст резкий неприятный запах.
Духовка
Особенности. Если вы не хотите возиться с какими-то вспомогательными средствами, лучше всего прокалить чугунный казан перед первым использованием в духовке. Этот метод вполне безопасен и не доставляет хлопот. Но, по сравнению с солью и маслом, эффект будет менее выраженным. Поэтому духовка не подходит для борьбы с серьезными загрязнениями.
Как делать
- Духовку предварительно разогрейте. Оптимальная температура — 180°C.
- Установите решетку, а под ней — противень. Можно обтянуть его фольгой, чтобы защитить от загрязнения.
- Ватным диском или тканевой салфеткой, смоченной в растительном масле, протрите сковороду и установите ее на решетке дном вверх.
- Сколько прокаливать чугунную сковороду? Достаточно часа. Посуда должна оставаться в духовке до полного остывания.
- Ополосните изделие холодной водой и протрите.
Прокаливание в духовке — это способ проверить на прочность новую чугунную посуду. Если после нагревания она потрескается, это свидетельствует о низком качестве изделия. Еда, приготовленная в таком чугунке, будет невкусной и небезопасной.
Открытый огонь
Особенности. Оптимальный вариант, чтобы прокалить новый казан из чугуна — открытый огонь. Во-первых, в условиях городской квартиры не так просто обработать большую посудину. Во-вторых, большинство казанов имеют выгнутое дно, которое невозможно установить на конфорку. В-третьих, чугун запрещено прокаливать на электронной плите, потому для обладателей таких приборов открытый огонь является единственным выходом.
Как делать
- Разведите костер. Чтобы обжечь новый или грязный чугунный казан, подвесьте казан над центром пламени.
- Когда цвет нагара или заводской смазки станет серым, снимите посуду и обдайте холодной водой.
- Вытрите казан сухим полотенцем и смажьте его стенки растительным маслом.
- Снова подвесьте емкость над пламенем на полчаса.
- Вымойте казан. Если налет не сошел полностью, повторите процедуру еще несколько раз.
Идеальное время, чтобы подготовить казан к первому использованию — зима. Между нагреваниями можно чистить посуду снегом.
Советы по уходу
Чугунная посуда долговечная, безопасная и простая в эксплуатации. Но она требует тщательного ухода. На основании отзывов хозяек можно выделить пять рекомендаций, благодаря которым казаны и сковородки всегда будут в идеальном состоянии.
- Регулярно прокаливайте. Это обязательная профилактическая процедура. Чтобы обезопасить казаны и сковородки от образования толстого слоя нагара, проделывайте эту манипуляцию хотя бы раз в месяц.
- Удаляйте старые загрязнения. Если нагар скапливался на казане или сковороде годами, прокаливание не принесет результатов. Нужно пару часов кипятить посуду в мыльном растворе, после чего снять слой жира металлическим скребком. Только после этого можно приступать к сухому прогреванию.
- Не мойте горячую сковороду. Если облить водой неостывший металл, поры не успеют закрыться. Это приведет к тому, что нагар будет скапливаться на поверхности быстрее.
- Мойте вручную. Использование посудомоечной машины подразумевает длительный контакт утвари с водой и моющими средствами. Такое воздействие приводит к коррозии металла.
- Промасливайте поверхность. После каждого мытья обрабатывайте внутреннюю поверхность казана или сковороды тонким слоем растительного жира. Только после этого можно прятать посуду в шкаф.
Если чугунная посуда покрыта эмалью или имеет антипригарное покрытие, прокаливать такую запрещено. Есть риск повредить верхний слой.
Видео по теме
Чугун — это лучший материал для казанов и сковородок, который прошел проверку временем. Прочная кухонная утварь передается из поколения в поколение. При должном уходе посуда будет служить десятилетиями. Во-первых, никогда не оставляйте сковороду мокрой, вытирайте ее насухо или прогревайте на газу после каждого мытья. Во-вторых, не храните в чугунной посуде приготовленную еду, чтобы «поры» металла не загрязнялись. А еще, чтобы обеспечить долговечность и чистоту утвари, научитесь правильно обжечь казан в домашних условиях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Смотрите также
Приготовление блинов на чугунных сковородках — Кусок
Аида Соломон | Опубликовано |
Вы можете ассоциировать чугунные сковороды с приготовлением пикантных блюд, таких как стейк или бекон. Возможно, это не первая сковорода, которая приходит на ум при мысли о пышных блинчиках, верно? Или вы можете подумать, что чугунные сковороды предназначены для профессиональных поваров или требуют особого ухода и обслуживания. Как бы то ни было, мы здесь, чтобы развеять некоторые предположения и выяснить, сможете ли вы печь блины на чугуне.
Приготовление блинов на чугунной сковороде
Требования, необходимые для приготовления блинов, довольно просты — вам нужна плоская поверхность и тепло. Хотя есть много сковородок, подходящих под это описание, нам любопытно узнать, есть ли у чугунной сковороды то, что нужно для приготовления блинов, которые мы все знаем и любим.
Блины требуют постоянного источника тепла, что и обеспечивает чугунная сковорода. Как только чугунная сковорода нагреется до нужной температуры, поверхность становится надежным способом равномерного приготовления блинов.
Можно ли приготовить блины на сковороде?
Ваш чугун может быть старым и передаваться из поколения в поколение, или чугун любой марки Lodge отлично подойдет.
Это может стать сюрпризом, но чугунные сковороды, возможно, лучший способ приготовить блины . Я уверен, что вы готовите опровержение, но сначала давайте немного углубимся в то, почему они могут быть идеальной кастрюлей.
- Распределение тепла: Чугунные сковороды идеально подходят для равномерного распределения тепла. Я уверен, что мы все можем согласиться, что даже тепло идеально подходит для приготовления постоянной порции блинов. Горячие точки на сковороде превращаются в неровные, а иногда и в сырые блины, что было бы весьма печально.
- Натуральное антипригарное покрытие: Пусть вас не смущает деревенский вид. Когда вы используете чугунные сковороды, масла и масла из продуктов, которые вы готовите, связываются со сковородой, создавая естественную антипригарную поверхность. Этот процесс известен как «приправа» сковороды.
- Текстура и цвет: При приготовлении блинов на чугунной сковороде можно получить прекрасные золотистые оладьи. Сковорода подходит для приготовления блинов таким образом, что они пронизаны хрустящими оттенками золота.
№
Наша любимая чугунная сковорода
Lodge L8SK3 10-1/4-дюймовая предварительно выдержанная чугунная сковорода
19,90 $
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
24.11.2022 15:47 по Гринвичу
Насадки к Приготовление блинов на чугунной сковороде
При работе с любой новой посудой важно понимать передовой опыт, чтобы обеспечить правильное использование и гарантировать наилучшие результаты.
Вы приготовили тесто для блинов, и оно загустело до желаемой консистенции. Вот несколько ключевых советов, которые следует помнить, готовя блины на чугунной сковороде.
- Разогрейте сковороду : Прежде чем вы начнете выливать тесто на чугунную сковороду, прогрейте сковороду до желаемой температуры в течение пяти минут. Это обеспечит равномерную температуру по всей сковороде.
- Проверка нагрева: Лучший способ проверить нагревание сковороды — капнуть несколько капель воды. Если вода начнет пузыриться, кастрюля готова. Если вода сразу же испаряется, значит, кастрюля слишком горячая и нуждается в охлаждении.
Вот и все, можно приступать к приготовлению блинов на чугунной сковороде. Отличный способ запомнить все эти советы — записать их с помощью Morsel. Используя наше программное обеспечение, вы можете легко отметить эти советы в своих рецептах, чтобы вы могли приготовить самую лучшую партию блинов каждый раз, когда чугун или нет.
Аида Соломон
Аида Соломон — специалист по цифровому маркетингу, которая увлечена воплощением своих творческих идей в жизнь. Как заядлый домашний повар, Аида любит исследовать, как еда может объединить мир. Когда она не в сети, она любит путешествовать по новым рецептам и бегать на большие расстояния, отдавая дань уважения своим эфиопским корням.
Как приготовить идеальные блины на чугуне
Нет ничего лучше вкусных блинов, которые по вкусу больше напоминают пончики из-за идеально прожаренных снаружи и воздушных внутри. Это происходит только тогда, когда вы готовите блины на идеальной сковороде. Сегодня я поделюсь советами, как испечь блин на чугуне.
В моем кулинарном арсенале очень мало инструментов, которые могли бы сравниться по совершенству с моим проверенным и настоящим чугуном.
Мне задают много вопросов об использовании чугуна на электрической плите, и я поделился об этом целым постом.
Если вы соедините чугун и идеальный рецепт пышных блинов, вы получите легкий завтрак, который на вкус намного лучше, чем обычные блины, приготовленные на сковороде с антипригарным покрытием.
Благодаря тому, что чугун готовит, он является превосходным инструментом для приготовления блинов.
Я помню, как вырос в маленьком городке и пошел в местную закусочную позавтракать. Их блины были лучшими, и я понятия не имел, что отличает их от других ресторанов.
Позже я точно узнал их секретный соус. Это была их чугунная сковорода, которая выдерживалась десятилетиями.
Неудивительно, что они были чертовски вкусными.
Перейдем к домашнему повару и советам по приготовлению блина на чугунке.
Можно ли печь блины на чугуне?
Да, так и надо!
Чугун обладает удивительной способностью удерживать тепло и поддерживать равномерную температуру приготовления по всей поверхности.
Это одна из многих причин, почему это идеальный инструмент для приготовления блинов.
Ваш блин будет равномерно прожариваться по всей поверхности, без горячих точек, которые пригорают к тесту, в то время как другие части остаются сырыми.
Суть в том, чтобы чугун нагрелся перед использованием, чтобы вся сковорода была достаточно горячей для приготовления блинов.
Этот процесс предварительного нагрева также делает вашу сковороду антипригарной.
Чтобы начать знакомство с вкусными рецептами, попробуйте один из наших семейных фаворитов.
- Свежие и простые оладьи с лимоном
- Оладьи с корицей
Как сделать так, чтобы оладьи не прилипали к чугуну?
Каждый раз, когда вы готовите на чугунной сковороде, убедитесь, что вы используете приправленную чугунную сковороду.
Это означает, что на вашей сковороде есть масляный слой, который создает антипригарную поверхность.
Существует процесс приправы, если у вас нет приправленного чугуна.
В противном случае ключом к сохранению чугуна с антипригарным покрытием является предварительный нагрев сковороды перед приготовлением пищи на ней.
Если вы нагреете чугун до нужной температуры, а затем добавите масло, кокосовое масло или масло авокадо, у вас не возникнет проблем с приготовлением блинов, и они не прилипнут к чугуну.
При какой температуре вы готовите блины на чугуне?
Вам необходимо нагреть чугун примерно до 375°F перед приготовлением блинов.
В моем диапазоне это означает, что горелка включена примерно на 5.
После того, как ваша сковорода предварительно нагреется, примерно на 3-5 минут в зависимости от вашей плиты, убавьте конфорку примерно на 2 или 3 (около 360°F) .
Эта температура идеальна для подрумянивания блинов снаружи без их подгорания, в то же время позволяя внутренней части стать воздушной и полностью пропечься.
Этапы приготовления блинов на чугуне
- Нагрейте чугунную сковороду на плите до средней температуры.
- Приготовьте вкусное тесто для блинов, пока сковорода нагревается
- Добавьте немного сливочного или растительного масла в чугун
- Влейте 1/4 стакана теста
- Дайте блину приготовиться снаружи и пузыриться на поверхности внутри
- Переверните и дайте блинчику приготовиться через
- Наслаждайтесь!
Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов?
Это подбрасывание, так как это действительно зависит от вашего диапазона.
Если у вас есть плита со стеклянной крышкой, в которой нет соединительных горелок, вам лучше использовать какую-нибудь чугунную сковороду.
Эта 17-дюймовая сковорода отлично подходит для приготовления блинов на плите со стеклянной крышкой. Это приправлено и удивительная цена!
17-дюймовая чугунная сковорода
Если вы готовите на газовой плите, где у вас может быть несколько конфорок, нагревающих чугунную сковороду, то это отличный способ приготовить много блинов одновременно.
Эта чугунная сковорода идеально подходит для этого!
Имейте в виду, что вам потребуется немного больше времени для предварительного нагрева, так как в середине сковороды, вдали от источника тепла, будут области, которые нагреваются дольше.
Чугунная сковорода
Какой жир лучше всего подходит для приготовления блинов на чугуне
Жир — это то, что препятствует прилипанию пищи к чугуну, поэтому нужно убедиться, что у вас под рукой есть нужный жир.
Для блинов нужна хрустящая корочка, которая напоминает пончик, когда вы их готовите.
Лучший жир для этого — 1/2 столовой ложки масла на чугуне перед тем, как вылить на него тесто. Или ложку кокосового масла.
Вам не нужно использовать жир между каждым новым блинчиком, но хрустящая корочка не будет такой вкусной, если вы этого не сделаете.
Если вы заметили, что блины начинают прилипать или с трудом поднимаются, добавьте еще немного растительного или сливочного масла. Это должно делать свое дело.
Как узнать, когда перевернуть блинчик
Это очень важная часть приготовления блинов. Это кажется тривиальным, но я обещаю, что это не так.
Если перевернуть сковороду слишком рано, сковорода будет в беспорядке. Тесто будет лететь по поверхности сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.
- Подождите, пока тесто не начнет собираться по краям, а пузырьки внутри начнут лопаться.
- Вставьте лопаточку под блин и переверните запястьем.