Как почистить чугунную сковороду солью: Как прокалить солью чугунную сковороду

Содержание

Как очистить чугунную посуду в домашних условиях


Посуда, в том числе и чугунная, постоянно контактирует с водой. Поэтому появление ржавчины на ней — дело времени, особенно если не придерживаться правил эксплуатации.

Причины появления ржавчины на чугунной посуде:


  • Отмывание чугунной посуды с использованием посудомоечной машины. Несмотря на свою прочность, чугун не терпит механических и химических воздействий, разрушающих защитный масляный слой. Поэтому мыть посуду после использования рекомендуется только вручную.


  • Отсутствие подготовки к первому использованию. Прокаливание чугунной посуды перед первым приготовлением пищи на ней — важный этап на пути к созданию на ее поверхности защитного антипригарного слоя.


  • Замачивание посуды в мойке. Чем дольше ваши сковороды, кастрюли или казаны вымачиваются, тем больше риск появления ржавчины.

Как убрать ржавчину с чугуна


Что делать, если рыжий налет все же появился? Не спешите выбрасывать вашу любимую сковороду или прощаться с удобной кастрюлей. Чугун — тот материал, который, приложив минимальные усилия и потратив немного времени, вы все же сможете восстановить практически до первоначального состояния.


5 способов избавиться от ржавчины:

  1. Духовка. Повторное прокаливание чугунной посуды помогает избавиться от коррозии. Прогрейте изделие в течение часа при температуре около 150 градусов, а затем вымойте теплой водой со щеткой.
  2. Пищевая сода или соль. Сода или соль смешиваются с водой (консистенция раствора должна быть очень густой). Затем он наносится на проблемные участки посуды и очищается с помощью жесткой щетки. С помощью соды также можно провести вываривание. Для этого в эмалированное ведро надо залить 6 литров воды, растворить четверть пачки соды, опустить туда сковороду или любой другой предмет посуды, а затем вываривать на протяжении 1-2 часов на медленном огне.
  3. Кока-кола. Популярный газированный напиток содержит фосфорную кислоту, которая отлично справляется со ржавчиной. Для этого нужно заполнить им емкость, опустить туда изделие из чугуна и вскипятить (если речь про сковороду, достаточно только залить ее напитком и прокипятить на огне). После остывания посуды ее нужно ополоснуть, тщательно вытереть и смазать маслом.
  4. Столовый уксус. Необходимо развести столовый уксус водой в одинаковых пропорциях и оставить на пару часов. Затем уксус слить, промыть посуду в теплой воде и высушить на огне.
  5. Рыбий жир. Жир наносят на поврежденные участки посуды и оставляют на 3-4 часа, затем моют поверхность теплой водой с мягким моющим средством. Ржавчина легко сойдет после этой процедуры.


Не забывайте, что после любой из вышеперечисленных операций изделие необходимо тщательно промыть, не менее тщательно вытереть и обязательно промаслить растительным или льняным маслом, чтобы восстановить поврежденный антипригарный слой. После нехитрых манипуляций ваша чугунная посуда будет как новая!

Вернуться к списку

как убрать коррозию из чугуна, как восстановить, шлифовка

Сковородками из чугуна начали пользоваться более ста лет назад, и до сих пор она имеет своих поклонников. Сковорода всем хороша: удобна в использовании, не пригорает и отлично жарит, но многие, приобретая этот кухонный атрибут и зная его маленький недостаток, задаются вопросом, как очистить чугунную сковородку от ржавчины?

Чугунная кухонная утварь подвержена появлению коррозии.

Содержание

  • 1 Причины возникновения ржавчины на сковороде из чугуна
  • 2 Как очистить чугунную сковородку от ржавчины в домашних условиях
  • 3 Как восстановить защитный слой на сковороде из чугуна
  • 4 Как убрать коррозию бытовыми средствами
  • 5 Профилактические меры против ржавчины и рекомендации по уходу
  • 6 ВИДЕО: Как удалить ржавчину с чугунной сковороды.

Причины возникновения ржавчины на сковороде из чугуна

Чугунные сковородки склонны к появлению ржавчины – это их основной недостаток, но зная, как с ним справляться, вы не разочаруетесь в применении этого кухонного атрибута.

Есть разные метода очистки посуды от ржавчины: как химическими средствами, так и народными методами.

Основные причины появления коррозии на металле.

  • Некачественный материал. Если изделие при покупке слишком легкое, то стоит задуматься, из какого чугуна оно изготовлено. Неправильная шлифовка на производстве приводит к коррозии: поверхность должна быть ровной и однородной, без вкраплений. Приобретая изделия из чугуна, обратите внимание на производителя – это должно быть крупное предприятие, которое занимается изготовлением металлической посуды.
  • Неправильная первая эксплуатация. Перед применением новую сковороду необходимо вымыть с моющим средством и высушить. Далее налить немного подсолнечного масла на дно и прокалить в течение пяти минут без продуктов. Дать остыть и промазать маслом все стенки сковородки. При первом использовании будет выделяться большое количество дыма – это нормально, но необходимо заранее позаботится о проветривании помещения.
  • Неправильный уход. Изделие из чугуна предназначено только для приготовления еды, хранить в ней продукты нельзя. Желательно сразу после приготовления обеда вымыть и высушить сковородку. Абразивные средства при чистке не допустимы, на поверхности образовываются царапины, которые окисляясь на воздухе, начинают ржаветь.

Чугунные сковородки обладают таким уникальным свойством: чем чаще вы на ней готовите, тем меньше она ржавеет.

Как очистить чугунную сковородку от ржавчины в домашних условиях

При использовании этого кухонного атрибута рано или поздно перед хозяйкой возникнет вопрос, как убрать ржавчину с чугунной сковороды?

В домашних условиях, если сковорода покрылась нагаром после первой жарки, надо знать о причинах и факторах, провоцирующих его появления.

Существует несколько способов, которыми можно воспользоваться:

  • Механический. При данном способе очистки необходимо будет приложить некоторые усилия. Можно вычистить поверхности металлической щеткой, которая снимет слой ржавчины. Для ускорения процесса воспользуйтесь дрелью с насадкой-щеткой. Подойдет любая щетка, но чем жестче щетина, тем глубже царапины вы оставите на изделии, которые будут нуждаться в шлифовке.

Темные ржавые пятна формируются в процессе окисления за счет наличия на поверхности влаги.

  • Термический. Идеальный вариант если у вас есть дачный участок, на котором можно развести открытый огонь и обжечь сковороду. Можно воспользоваться паяльной лампой, этим вы удалите остатки жира на стенках, ржавые пятна и восстановите естественное антипригарное покрытие чугуна.

При данном способе образовывается сажа, которую придется отмывать.

  • Использование духовки. Если возможности прокалить чугун на огне нет, то сделайте это в домашних условиях в духовке. Поставьте вниз противень, а над ним установите решетку, на которую поместите сковородку дном вверх и включите духовой шкаф на полную мощность на два часа. Когда сковорода немного остынет, ее необходимо отмыть от остатков ржавых пятен водой с мягким моющим средством.

Если на сковороде накопился слой жира, то при нагревании он будет стекать на противень и гореть, позаботьтесь о качественной вытяжке на кухне.

  • Вываривание. Это способ самый простой и безопасный. В большую кастрюлю налейте воды, чтобы сковорода скрывалась полностью и немного мягкого моющего средства или газированную воду кока-кола, доведите до кипения и опустите посуду. Время кипячения 40-60 минут, после дайте сковороде остыть, не вынимая из раствора, и промойте проточной водой.

При кипячении недопустимо использование агрессивных чистящих средств.

  • Шлифовка наждачной бумагой. Необходимо приобрести в хозяйственном магазине бумагу с разной фракцией. Очищение поверхностей начинаем бумагой с крупным зерном, круговыми движениями по всей поверхности. И постепенно переходим на мелкозернистую бумагу, как бы зашлифовывая царапины на сковороде, в результате у вас будет ровная матовая поверхность, которую необходимо промыть и высушить.

Посуда начинает ржаветь, если долго хранилась во влажном помещении.

Как восстановить защитный слой на сковороде из чугуна

Завершающий этап, но очень важный, который позволит вам избавиться от маленького недостатка этого изделия.

Этот процесс возможен как после очистки коррозии с кухонной утвари, так и в качестве профилактики появления темных пятен.

Основные этапы восстановительного процесса:

  • Восстановление покрытия происходит с помощью шлифовки поверхности наждачной бумагой с мелкой фракцией, необходимо зашлифовать поверхность, помыть и высушить.
  • После шлифовки насыпьте в сковороду несколько ложек поваренной соли и прокалите ее на плите в течение 10 минут. После остывания в соль можно добавить немного воды и дополнительно зачистить наиболее сложные места с ржавчиной.
  • Вымойте сковороду и качественно просушите.
  • Далее все поверхности необходимо обильно смазать подсолнечным или льняным маслом и прогреть в духовке при 200 градусов около часа.
  • Дайте остыть сковороде и удалите излишки масла мягкой тканью, как бы полируя ее – это убережет поверхность от появления ржавчины в дальнейшем.

Необходимо всего одну столовую ложку масла втереть бумажной салфеткой в днище утвари.

Как убрать коррозию бытовыми средствами

Избавиться от ржавчины на сковороде помогут средства, которые есть в любом доме. Но стоит помнить, чтобы эффект был долгосрочным, к чистке необходимо подходить комплексно, тогда вы забудете об удалении ржавых пятен надолго.

Если за чугункой не ухаживать надлежащим образом, то она придёт в негодность из-за появления ржавчины.

  • Сода. Используется как чистящая паста. Насыпьте 2-3 ложки на поверхность, добавьте немного теплой воды и потрите проблемные места губкой – это позволит вычистить небольшие проявления ржавчины.

Удаление нагара содой восстанавливает поверхность сковороды, если ржавчина не проникла в глубокие слои.

  • Соль. Применяется в комплексной чистке. Насыпьте 5-6 ложек в сковородку и прокалите на плите 10-15 минут, дайте немного остыть и в еще теплую соль добавьте воды. Достаточно будет немного почистить поверхность и вымыть.

Поваренная соль может помочь избавиться от ржавчины на чугунной сковороде.

  • Раствор уксуса. Необходимо развести 2-3 ложки уксуса в воде и залить составом сковородку. Дать постоять несколько часов, далее промыть и высушить.

При контакте кислоты с темными пятнами, она расщепляет их и переводит в состояние пудры.

  • Кока-кола. Газировка, которую мы все любим, отлично очистит сковородку от ржавчины. Налейте напиток в большую кастрюлю, для этого понадобится 3-5 бутылок, и доведите до кипения. Опустите в закипающую кока-колу сковородку и кипятите 30-40 минут, дайте остыть напитку, не доставая сковородку. Далее необходимо только вымыть изделие и высушить.

В них содержится ортофосфорная кислота, которая применяется во многих сантехнических продуктах и чистящих средствах.

  • Пемолюкс. Очистит проявления ржавчины, достаточно немного потереть проблемные места чистящим средством с небольшим количеством воды. Но применять его желательно комплексно с натиранием маслом и прокаливанием в духовке.

Для данного метода берут порошок с абразивными частицами и жёсткую металлическую губку и с силой чистят поверхность посуды.

  • Средства для духовых шкафов. Хорошо и быстро очистят ржавчину, но щелочь в составе снимет защитный слой с изделия и его придется восстанавливать.

При применении используйте защитные средства для рук.

  • Специальные химические средства. Если простые народные средства уже не помогают, и ржавчина глубоко ушла в металл, то без этих средств не обойтись. В магазине вы найдете большое разнообразие таких средств, которые в своем составе содержат сильную кислоту или хлор. При их использовании необходимо соблюдать меры предосторожности: надеть резиновые перчатки, наносить средство необходимо кисточкой, которая прилагается в комплекте, и постараться не вдыхать пары испарения.

После чистки необходимо промыть сковородку большим количеством воды со средством для мытья посуды.

  • Рыбий жир или льняное масло. Используют для восстановления защитного слоя изделия в комплексе с прокаливанием в духовом шкафу. Натрите поверхность густым слоем жира или масла и поставьте в духовку при средней температуре на час. После остывания, снимите излишки мягкой тканью. При использовании рыбьего жира может присутствовать запах рыбы, необходимо промыть изделие моющим средством для удаления сильного запаха.

Рыбий жир легко убирает ржавчину с чугунной сковороды.

Профилактические меры против ржавчины и рекомендации по уходу

Профилактика всегда будет лучше для вашей сковородки, чем утомительная чистка и долгий процесс восстановления противопригарного защитного слоя.

Регулярно необходимо проводить мероприятия по восстановлению антипригарного покрытия чугунной сковородки.

Необходимые меры по защите изделий из чугуна от ржавчины:

  • Регулярное использование сковородки предотвращает появление ржавых пятен, масло на котором мы готовим, постоянно восполняет естественный защитный слой.
  • После приготовления пищи необходимо незамедлительно вымыть и высушить сковородку.
  • Хранить изделие, особенно если оно долго не используется в сухом месте, предварительно смазав маслом.
  • При мойке не используйте металлические щетки и средства, которые содержат абразивы, для ежедневной чистки отлично подойдет пищевая сода, она не нарушает защитный слой изделия.
  • Периодически прокаливайте изделие в духовке с маслом, тогда ржавчина вам не страшна.
  • Не храните готовые обеды в сковородке, происходит окислительный процесс при контакте с продуктами, которые нарушают целостность защитного слоя и вкус еды.

После каждого приготовления пищи надо мыть посуду.

При регулярной профилактике и правильном использовании сковородки, она будет служить вам долгое время и останется внукам в наследство. А они по достоинству оценят качество и долговечность чугунных изделий на своей кухне.

Чугунная посуда есть в каждом доме, чтобы она прослужила долго, необходимо проводить своевременную профилактику появления тёмных пятен.

ВИДЕО: Как удалить ржавчину с чугунной сковороды.

Предыдущая

ПосудаКак использовать скороварку

Следующая

ПосудаКак почистить кастрюлю

Чугунный соляной скраб • Мэнди Джексон

· 3 комментария

Когда я впервые столкнулся с чугуном, у меня сложилось впечатление, что это самая непринужденная и непринужденная посуда из всех кухонных принадлежностей. Потом я изучил, как правильно чистить чугун, и столкнулся со всякими диковинными и непрактичными ритуалами — бросать сковороду в огонь, обливать ее средством для духовки, никогда не касаться ее мылом и ВООБЩЕ держать подальше от воды. РАСХОДЫ.

Некоторое время у меня был распорядок дня, который отражал эти суетливые методы очистки, но затем я вспомнил, почему, в первую очередь, я занялся чугуном – чтобы иметь не требующую особого ухода, прочную сковороду, которая, вероятно, переживет меня. Поэтому я перестал нянчиться со своим чугуном и вместо этого делаю вот что: соляной скраб для чугуна. Это самый простой, дешевый и эффективный метод очистки чугуна, который у меня когда-либо был. Он состоит из 2 ингредиентов, усиливает приправу посуды и может удалить даже самые стойкие прилипшие продукты (я смотрю на вас, сырная яичница-болтунья).

Итак, если вы не знаете, как чистить чугун, позвольте мне рассказать вам о моей процедуре.

Шаг 1: Приготовьте скраб из чугунной соли, смешав крупную соль и масло. Я использую кошерную соль, но морская тоже подойдет. Важно то, что это крупная соль — вам нужно что-то с моющими свойствами! Если вам нужны размеры, вот они:

  • 1 чашка крупной кошерной соли
  • 1/2 стакана масла (я люблю растительное или льняное)

Мне нравится делать это в больших количествах и хранить под раковиной в такой банке: Bormioli Rocco Set OF 2 Fido Square Clear Jar, 17 1/2 унции

(партнерская ссылка). Здорово иметь это под рукой, когда у вас на сковороде появляется липкое месиво.

Шаг 2:  Приготовьте что-нибудь вкусненькое в чугунке.

Спасибо, жареный сыр!

Шаг 3: Насыпьте столовую ложку скраба в сковороду и бумажными полотенцами протрите чугун, пока не отделятся все частицы пищи.

Вы можете добавить в сковороду немного воды, если чувствуете, что вам нужно больше жидкости — я делаю это, если к моему прилипло что-то особенно стойкое — но это совершенно необязательно.

Шаг 4:  Высыпьте соль и остатки пищи из сковороды. На этом этапе вы можете промыть его, если хотите, но обязательно полностью высушите его, если хотите!

Шаг 5: Смажьте маслом всю сковороду, если она выглядит жаждущей. Я не делаю это каждый раз, особенно с тех пор, как начала использовать скраб, в котором уже есть масло. Масло помогает предотвратить ржавчину и помогает сделать сковороду антипригарной, поэтому полезно делать это время от времени. Теперь у вас есть чистая, хорошо приправленная чугунная сковорода, готовая к использованию в следующий раз.

Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

  • Это нормально, если вы пользуетесь мылом время от времени. Некоторые люди думают, что это конец всех чугунных приправ, но я здесь, чтобы сказать вам, что все не так плохо, как они говорят. Я делаю это время от времени, и моя приправа в порядке.
  • Если вы используете кухонное полотенце вместо бумажных полотенец на чугуне, убедитесь, что оно предназначено только для этой работы. Иначе все ваши полотенца станут черными! …Не то чтобы я говорю из личного опыта.
  • Единственный чугун, к которому я сильно отношусь, это вода. Очевидно, используйте его для очистки чугуна, если вам это нужно, но убедитесь, что вы полностью высушили его и никогда не замачиваете чугун в воде. Это будет ржаветь. Опять же, не из личного опыта (пожалуйста, не судите, я же говорил, что я не балагур)…
  • Гораздо проще мыть сковороду, пока она еще теплая! Вам не нужно чистить его сразу после того, как вы закончили его использовать. Я имею в виду, ешь свою еду и живи своей жизнью, но, может быть, после этого вернись и соскреби ее.

Чугун не только прохладный, деревенский и не требует особого ухода (особенно если вы используете простой соляной скраб для его очистки!), но и отличный способ увеличить потребление железа. Приготовление чего-либо в чугуне повышает его содержание железа. Кроме того, при правильном уходе чугун может прослужить вам всю жизнь.

Если вы хотите попробовать чугун, я настоятельно рекомендую его. Lodge — хороший бренд, с которого можно начать тестировать чугунную воду, потому что она недорогая и хорошо сделана. Вот сковорода, которая у меня есть: Чугунная сковорода Lodge L8SK3, предварительно выдержанная, 10,25 дюйма

 (партнерская ссылка), и мне очень понравилось.

Так что иди и бесстрашно нагади в своей чугунной сковородке! Этот чугунный соляной скраб спасет вашу спину.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я пробовал и которые сделали мою жизнь проще. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я сделаю небольшую комиссию (но вы заплатите ту же цену).

будем на связи!

Подпишитесь, чтобы получать свежие сообщения прямо на ваш почтовый ящик + электронную книгу с 7 нашими любимыми рецептами печенья!

ИМЯЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

Как почистить чугунную сковороду и 7 вдохновляющих рецептов

Уход за чугуном означает его чистку, но это не так просто, как мыть сковороду в посудомоечной машине. Итак, как безопасно чистить чугунные сковороды, жаровни или фритюрницы?

Как почистить чугунную сковороду за 8 шагов

Это может быть не сложно — вам просто нужно немного жира.

  1. Начните с чугунной сковороды с приправами.
  2. Промойте чугунную сковороду горячей водой.
  3. Используйте соль и масло, чтобы удалить остатки грязи.
  4. Используйте бумажное полотенце, чтобы втереть соляно-масляную пасту круговыми движениями.
  5. Вытрите соль и масло.
  6. Еще раз промойте и тщательно высушите.
  7. Втереть еще немного масла.
  8. Хранить с бумажным полотенцем, помещенным в поддон, чтобы предотвратить ржавчину.

Люди в восторге от преимуществ своих чугунных сковородок: О, сохранение тепла! Гибкость плиты и духовки! Диетическое железо! Антипригарная поверхность после приправы! Но есть еще уборка, задача, которая разжигает конфликт быстрее, чем встреча за закрытыми дверями на Капитолийском холме.

Очистка чугуна не должна быть сложной. Вот как это сделать правильно.

Вот наши восемь проверенных способов очистки сковороды.

1. Начните с приправленной чугунной сковороды

Если ваша сковорода еще не приправлена, смажьте ее маслом и нагрейте. Каждый раз, когда вы готовите с ним, масло, масло или животный жир образуют еще один антипригарный слой, который также предотвращает ржавление.

Приготовьте еду как можно скорее.

2. Промойте чугунную сковороду горячей водой

Затем сотрите грязные части губкой или щеткой. Избегайте использования мыла, если только на вашей сковороде нет лет многослойной полимеризованной приправы. И никогда не используют стальную вату, потому что это может удалить драгоценную приправу, особенно с новыми сковородами.

Не мойте его в посудомоечной машине. Из-за пористости чугуна вкус противной пены станет единым целым со сковородой.

3. Используйте соль и масло для удаления остатков пищи

Если вам нужно что-то более абразивное, чтобы удалить стойкие остатки пищи, положите ложку крупной морской или кошерной соли или кукурузной муки в грязную чугунную сковороду. . На соль или кукурузную муку налейте равное количество растительного масла, такого как рапсовое, растительное или кукурузное.

4. Используйте бумажное полотенце, чтобы втереть соляно-масляную пасту круговыми движениями.

Это должно удалить ненужные частицы, но вы можете использовать металлическую лопатку или скребок для сковороды, чтобы соскоблить любой трудноудаляемый мусор. не оторваться.

5. Вытрите соль и масло

Когда вы убедитесь, что кастрюля чистая, вытрите соль и излишки масла чистым бумажным полотенцем.

6. Снова промойте и тщательно высушите

Если ваша сковорода пригорела, вы можете снова промыть ее водой и тщательно высушить. Очень тщательно. Если вода останется на сковороде слишком долго, она заржавеет.

Если вы используете тряпку вместо бумажных полотенец, возьмите пару тряпок из чугуна, потому что сковорода может их почернить, поэтому не используйте кухонные тряпки, доставшиеся вам в наследство от бабушки.

Еще один способ высушить – поставить сковороду на сильный огонь на несколько минут. Дайте ему остыть, прежде чем завершить последний шаг!

7. Нанесите еще немного масла

Когда сковорода полностью высохнет и станет достаточно прохладной, чтобы прикасаться к ней, нанесите еще немного масла, чтобы придать ей приятный блеск, затем снова нагрейте ее в течение нескольких минут, чтобы помочь маслу. поглощать — и предотвращать липкость сковороды или появление прогорклого запаха.

8. Храните с бумажным полотенцем, помещенным в кастрюлю, чтобы предотвратить ржавление.

Хранение бумажного полотенца в кастрюле может помочь создать барьер между вашей кастрюлей и окислением, вызывающим ржавчину.

Теперь, когда вы знаете, как чистить чугунную сковороду, попробуйте некоторые из наших рецептов.

1. Полента с баклажанами и грибами, запеченная

Поскольку этот рецепт содержит кислые помидоры, если ваша чугунная сковорода плохо приправлена ​​приправами, используйте вместо этого сковороду с толстым дном или эмалированную чугунную сковороду. Вся пикантная земляная начинка увенчана сливочной полентой, а пармезан и тонны сыра фонтина делают ее еще более потрясающей.

Для начинки вам понадобится
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта больших японских баклажанов, нарезанных кубиками
  • 1 фунт грибов кремини, разделенных на четыре части и обрезанных по ножкам
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • 5 средних зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки зеленых оливок без косточек нарезанный
  • 1 Can Crushed Tomatoes
  • 1 стакана воды
  • Свечих молотого черного перца
для поленты и для сборки
  • 3 стакана воды, а также больше по мере необходимости
  • 2 чашки
  • 2 2 -й чаевые.
  • 1 1/2 чашки поленты или кукурузной муки грубого помола
  • 1/2 чашки (1 1/2 унции) тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки (5 унций) тертого сыра фонтина

Получите наши баклажаны и Рецепт запеканки с грибами.

2. Пицца на сковороде

Приготовление теста занимает некоторое время, но как только вы закончите эту часть, остальное может быть простым. Чугунные сковороды, как правило, лучше всего подходят, когда вам нужно сначала поставить сковороду на плиту, а затем в духовку. Начинки на ваше усмотрение, но рекомендуются помидоры, сыр буррата и листья базилика.

Для теста вам потребуется
  • 1 столовая ложка закваски для закваски
  • 1/2 стакана холодной воды температурой 60°F (16°C)
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан теплой воды при температуре 80°F (27°C)
  • 2 3/4 стакана муки для хлеба
  • 2 чайные ложки морской соли
Томаты
  • 20–25 Свежие листья базилика
  • 8 унций Свежая моцарелла сыр
  • 8 унций Свежий сыр Буррата
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка Мальдона соль
  • Parmesan-сти-стиль сыра, для Garnish (Optunity Optional)
  • Parmesan-сти-стиль сыр. рецепт пиццы на сковороде.

    3. Кукурузный хлеб на сковороде

    Это более сухая версия некоторых рецептов кукурузного хлеба, предназначенная для того, чтобы стереть соус чили или барбекю. Еще один плюс в том, что вам не нужно покупать пахту, чтобы приготовить этот кукурузный хлеб.

    Вам потребуется
    • 6 столовых ложек (3/4 пачки) несоленого сливочного масла
    • 1 1/2 чашки желтой кукурузной муки мелкого помола
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • гранулированные столовые ложки сахара

    • 2
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 1/2 чашки цельного молока комнатной температуры
    • 3 больших яйца комнатной температуры

    Если вы хотите более влажный вариант, для которого требуется пахта, попробуйте наш базовый рецепт кукурузного хлеба на сковороде. Для обычного молочного, более сухого сорта, получите наш рецепт кукурузного хлеба на сковороде.

    4. Легкий лосось с лимоном и каперсами

    Это еще один рецепт только для хорошо приправленных чугунных сковородок. Кислотность лимона может повредить слегка приправленные новые сковороды. В противном случае, это отличная идея для ужина, используя ваш прекрасный чугун.

    Для рыбы вам потребуется
    • 4 филе лосося весом 6 унций, без кожи и костей
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
    • Сок 1/2 лимона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
    Для соуса
    • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный белый 2
    • 80018
    • Цедра 1/2 лимона
    • Сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки каперсов, быстро промыть и крупно нарезать .

      5. Картофельный пирог с сыром на сковороде

      Если ваша чугунная сковорода используется достаточно долго, чтобы ее можно было считать сковородой с антипригарным покрытием, используйте ее для приготовления этого великолепного блюда от похмелья. Напоминая о тех разбросанных, покрытых, придушенных и нарезанных кусочками картофельных оладьях, люди любят приходить в Waffle House в 2 часа ночи, это хорошая идея, чтобы удовлетворить тягу.

      • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого и высушенного
      • 4 столовые ложки масла канолы
      • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
      • 1

      • гранулированная сахар
      • 1/4 чайной ложки лукового порошка
      • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1 чашка тертого сыра чеддер
      • 2 зеленые луковицы, обрезанные и нарезанные

      Получите наш рецепт картофельного пирога с сыром на сковороде.

      6. Грушевый пирог на сковороде

      Ммм, пирог — на сковороде. Используйте осенние и зимние фрукты, такие как груши и яблоки, в сезон, или замените косточковые фрукты летом, и приготовьте этот пирог, который вы переворачиваете. В нем есть коричневый сахар, корица и спелые фрукты, которые карамелизируются и размягчаются до сочности.

      • 2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
      • 1 чашка темно-коричневого сахара, упакованная
      • 1/3 чашки мелко нарезанного засахаренного или засахаренного имбиря
      • 2 фунта твердых, но спелых груш Bosc (около 4 средних груш, очищенных, разрезанных пополам вдоль и с сердечником)
      • 2 стакана муки общего назначения
      • 1 ч. ложка разрыхлителя
      • 1/2 ч. 4 чашки сахарного песка
      • 2 больших яйца, комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 3/4 чашки цельного молока, комнатной температуры

      Получите наш рецепт грушевого пирога на сковороде.

      7. Костровая вишня

      Этот десерт, подходящий для кемпинга, имеет прекрасный вкус, приготовленный в любой голландской печи, но приготовленный из чугуна (в отличие от эмалированного) лучше всего подходит, если вы действительно готовите на открытом огне. Вы также можете сделать это в сковороде, на плите или на углях!

      • 2 банки по 21 унции начинки для вишневого пирога
      • 2 1/3 чашки смеси Original Bisquick
      • 1/2 чашки молока
      • 3 столовые ложки сахарного песка
      • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла, а также еще 9 для покрытия жаровни0018

      Получите наш рецепт коблера с вишней у костра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *