Как отварить картошку в кастрюле: Как варить картошку в кастрюле

Содержание

Как сварить картошку в кастрюле правильно в мундире целиком, вкусно для пюре, кусочками для салата, с мясом

Содержание

Уникальное решение вопроса о том, как использовать сваренную в обычной кастрюле картошку, нашли в Израиле ученые иерусалимского университета. Результатом их кулинарного эксперимента стала электроэнергия, генерированная изготовленными из овощей батареями. Традиционное применение клубней повлекло за собой не менее важные для человека открытия, выразившиеся в создании вкусной и здоровой пищи.

Классический рецепт картошки, сваренной в мундире

Приготовленные в кожуре клубни являются продуктом универсальным, предназначенным как для самостоятельного употребления, так и для включения в состав разнообразных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления картофеля классическим способом потребуются:

  • соль — 1 ст. л.;
  • клубни средних размеров — 5 шт.;
  • фильтрованная вода.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Сначала нужно отсортировать картофель: выбрать чистые и ровные экземпляры без гнили и повреждений. Для равномерной варки сырье должно быть одного сорта и примерно одинакового размера.
  2. Отобранные клубни следует тщательно промыть под проточной водой. При сильной загрязненности продукта можно использовать овощную щетку или специальные кулинарные перчатки. Если на картофеле имеются глазки, их необходимо удалить.
  3. Теперь требуется поместить чистые клубни в кастрюлю, влить в емкость питьевую воду, уровень которой будет на два пальца превышать содержимое посуды.
  4. Чтобы кожура не растрескивалась в процессе варки, рекомендовано проколоть клубни в нескольких местах, а в жидкость всыпать соль.
  5. Далее предстоит довести состав до кипения, затем убавить интенсивность нагрева. Готовить продукт необходимо в неплотно закрытом виде.
  6. Время варки 1 кг картофеля в кожуре в среднем составляет примерно 20 мин (от начала кипения) для мелких клубней, 30 мин — для крупных экземпляров.

Когда овощи будут готовы (зубочистка должна свободно входить до середины картофелины), жидкость необходимо сцедить, придерживая клубни крышкой.

Что можно добавить?

В кипящую при варке воду рекомендовано ввести несколько капель уксуса, что предотвратит растрескивание кожуры на клубнях.

Правила подачи блюда, украшение

Как сварить картошку в кастрюле — вопрос важный не только для получения вкусного блюда, но и решающий для его подачи к столу.

Приготовленные в «мундире» клубни нужно разрезать пополам, слегка разрыхлить мякоть, затем добавить в неё сливочное/оливковое масло со специями. Украсить угощение можно мелко нарубленной свежей зеленью.

Целиком сваренный чищенный картофель с томатным соусом

Обеспечить пикантный вкус отваренных клубней способен соус, приготовленный на основе спелых помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Название продуктовКоличество составляющих рецепта
Масло подсолнечное20–30 мл
Лук-репка½ головки
Картофель10–12 шт.
Зубки чеснока3–4 шт.
Томат-паста120 г
Спелые помидоры1–2 шт.
Морковь1 шт.
Смесь перцев, соль поваренная, петрушка/укроппо желанию

Для варки картофеля рекомендовано использовать мучнистые сорта культуры, содержащие не менее 22% крахмала от массы клубня.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала клубни требуется промыть, освободить от кожуры, удалить все имеющиеся глазки. Зеленые бока следует срезать толстым слоем, так как содержащийся в них соланин способен причинить серьезный вред здоровью. Чтобы не рисковать, такой овощ лучше утилизировать.
  2. Очищенные клубни необходимо разделить на круглые пласты, затем опустить их в кастрюлю с кипящей питьевой водой. Солить жидкость положено за 5 мин. до окончания тепловой обработки продукта.
  3. Когда картофель будет готов, нужно слить жидкость, поставить кастрюлю с овощами на сильный огонь, чтобы с продукта испарились остатки влаги.
  4. Пока варятся клубни, предстоит очистить остальные овощи, после чего следует мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить освобожденные от шелухи зубки чеснока, оформить кубиками помидоры.
  5. Далее необходимо нагреть сковороду с маслом, выложить в емкость морковь, пассеровать её в течение 2–3 мин.
  6. Затем нужно добавить к золотистой нарезке кусочки лука и чеснока, после чего продолжить процесс.
  7. Через 4–5 мин. положено присоединить к жарящимся овощам помидоры и томат-пасту, разведенную в ½ ст. питьевой воды.
  8. Полученную массу следует приправить солью и перцем, затем тщательно перемешать компоненты соуса. Если подлива получится слишком жидкой, её можно загустить горстью отрубей.
  9. Остается протушить томатный соус 5–7 мин., затем выключить огонь.

Что можно добавить?

Состав рецепта полезно дополнить хлопьями чили и щепоткой сахара, что добавит пище аппетитные жгуче-сладкие вкусовые оттенки.

Правила подачи блюда, украшение

Для оформления кушанья следует выложить на сервировочную тарелку порцию отваренного картофеля, затем его нужно залить томатным соусом. Украсить еду можно мелко нарубленной зеленью.

Картофель фрайт в кастрюле

Как сварить картошку в кастрюле в гипертоническом соляном растворе еще недавно не представляли самые находчивые повара.

Как сварить картошку в кастрюле по типу фрайт.

Рецепт этого блюда явился настоящим открытием в кулинарии.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления угощения потребуются:

  • фильтрованная вода;
  • клубни небольшого размера — 8–10 шт.

Количество соли крупного помола должно соответствовать следующей пропорции — 300–400 г на 1 л питьевой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно тщательно промыть клубни по правилам классического рецепта блюда.
  2. Теперь следует определить объем воды, который потребуется для варки подготовленных овощей.
  3. После этого необходимо выложить клубни в эмалированную кастрюлю, всыпать отмеренное количество соли, затем влить в емкость питьевую воду, полностью покрывающую содержимое посуды.
  4. Далее нужно довести жидкость до кипения, после чего положено варить продукт до готовности под неплотно прилегающей крышкой.
  5. Если соль растворится в процессе теплообработки, следует дополнить её количество.
  6. При варке клубней их требуется периодически переворачивать, чтобы обеспечить равномерный прогрев овощей.
  7. Картофель среднего размера будет готовы примерно через 15–20 мин. Секрет представленной кулинарной методики заключается в том обстоятельстве, что чем дольше готовятся клубни, тем плотнее становится мякоть. При этом овощи не переварятся, а их кожура останется в целости и сохранности.

Готовый картофель следует сразу достать из соляного состава. Не стоит выливать оставшийся раствор — его можно использовать многократно.

Что можно добавить?

Для создания в кушанье ароматного оттенка в кипящую воду следует бросить 1–2 зубка чеснока.

Правила подачи блюда, украшение

Извлеченные из воды клубни нужно слегка промыть, освободить от кожуры, подать к столу со свежими овощами. Картофель «Фрайт» рекомендовано использовать в качестве компонента в составе различных салатов. Украсить угощение можно веточками свежего укропа.

Картошка кусочками для салата

Данный овощ является единственным в своем роде, который никогда не употребляется в сыром виде.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • небольшие по размеру клубни — 6 шт.;
  • масло сливочное — по вкусам;
  • соль — 1 ч. л.;
  • бутоны гвоздики — 2 шт.;
  • лист лавра.

Для употребления отваренных кусочков, предназначенных для салата, рекомендовано использовать сорта картофеля с небольшим содержанием крахмала (ниже 15% от массы клубня).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно промыть картофель, освободить его от кожуры, затем нарубить овощи кубиками или оформить иным образом в зависимости от целевого предназначения продукта.
  2. Далее необходимо наполнить кастрюлю питьевой водой на 1/3 объема посуды, поставить емкость на огонь, довести состав до кипения, опустить в воду кусочки клубней.
  3. Когда жидкость вновь забурлит, в неё следует бросить гвоздику и лист лавра, высыпать соль.
  4. Варить продукт нужно в течение 2 мин. от начала нового кипения, после чего следует откинуть овощи на дуршлаг.
  5. Просушенные картофельные кубики необходимо выложить одним слоем на блюдо для последующего остывания.

Клубни, отваренные представленным способом, сохранят свою форму до момента их использования.

Что можно добавить?

Для создания дополнительных вкусовых и ароматных оттенков в еду можно добавить немного заправки, состоящей из сахарного песка, соли (по щепотке каждого компонента) и ½ ч. л. уксуса (70%). Готовый состав положено хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленные кусочки картофеля предназначены для оформления разнообразных салатов.

Сваренная и обжаренная картошка

Как правильно подготовить картошку, чтобы сваренные в кастрюле части клубней поджарить в сковороде до румяности, — вопрос, ответ на который можно получить в представленном рецепте.

Блюдо несложное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что потребуются для приготовления кушанья:

  • масло сливочное — 50 г;
  • картофель (клубни среднего или маленького размера) — 500 г;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин — щепотка;
  • свежая зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует промыть картофель, очистить его от кожуры, нарезать клубни брусочками.
  2. Обработанные овощи нужно отварить в холодной питьевой воде.
  3. Когда жидкость закипит, её необходимо посолить, опустить в емкость небольшой пучок сельдерея и лист ливра.
  4. Варить овощи требуется 20–25 мин. на среднем огне до практически готового состояния, затем следует остудить кусочки клубней на тарелке.
  5. Остается нагреть в сковороде масло, обжарить брусочки картофеля на сильном огне до румяности. Солить продукт нужно в конце приготовления.

Что можно добавить?

При варке картофеля рекомендовано влить в жидкий состав винный уксус из расчета 1 ст. л. на 2 л воды. Кусочки клубная, приготовленные в подкисленной среде, приобретут лучший вкус, а также останутся целыми.

Правила подачи блюда, украшение

Горячее угощение следует подать с легким салатом или домашними солениями. В качестве украшения еду следует посыпать розмарином и нарубленной зеленью.

Картошка в кастрюле по-студенчески

Придуманный когда-то рецепт экономичной еды сегодня пользуется популярностью не только у бедных студентов, но и востребован среди вполне состоятельных любителей картофельных блюд.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • лук белый — 1–2 шт. ;
  • картофель — 600–700 г;
  • цельное молоко — 400–500 мл;
  • укроп, соль, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно очистить все овощи, затем нарезать клубни брусочками или крупными кубиками.
  2. Лук необходимо нарубить тонкими полукольцами, укроп — мелко измельчить.
  3. Теперь следует взять толстодонную кастрюлю, выложить на дно емкости слой картофеля, затем поместить порцию лука и укропа.
  4. Размещенные компоненты будущего блюда требуется приправить солью и перцем, после чего продолжить оформление продуктов в том же порядке до полного их использования.
  5. Далее предстоит полить компоненты будущего блюда растительным маслом, затем поставить емкость на тихий огонь.
  6. Когда появится запах жарящегося картофеля, следует сразу влить залить содержимое посуды молоком.

Для продолжения приготовления еды потребуется некоторое время, пока кусочки клубней не станут мягкими и нежными, а молоко приобретет консистенцию густого и очень аппетитного соуса.

Что можно добавить?

К данному составу рецепта желательно присоединить кусочек сливочного масла, которым нужно завершить сборку продуктов. Такая добавка хорошо дополнит вкус и питательность студенческого угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед употреблением еды её нужно аккуратно перемешать, затем выложить в порционные тарелки, сверху посыпать мелко нарезанными веточками укропа или петрушки.

Молодая отварная картошка с заправкой

Как сварить картошку в кастрюле, когда наступит сезон сбора молодых клубней, можно узнать из следующего пошагового рецепта.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 80–100 г;
  • веточки укропа и базилика — по 2–3 шт.;
  • молодой картофель — 13–15 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • соль поваренная — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально маленькие картофелины предстоит хорошо промыть, затем очистить их от тонкой кожуры. Сделать это желательно под струей проточной воды. В другом варианте можно «по-дедовски» уложить клубни в пакет, пересыпать солью крупного помола, энергично потрясти содержимое упаковки.
  2. Далее нужно поместить продукт в кастрюлю, залить водой до уровня, чуть выше содержимого емкости, бросить в жидкость по 1–2 веточки растений.
  3. Варить молодой картофель предстоит в течение 15 мин. от начала кипения.
  4. Пока готовятся клубни, можно заняться заправкой. Для её приготовления необходимо растопить в сотейнике масло, высыпать в него нарубленную зелень, измельченные зубки чеснока. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  5. Теперь пришло время слить воду с картофеля, добавить к нему ароматную заправку, распределить соус по всем клубням.

Что можно добавить?

Состав рецепта лучше всего дополнить домашней сметаной, которая как нельзя лучше увеличит пищевую и питательную ценность продукта, оттенит вкус молодого картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Представить угощение к столу рекомендовано на красивой тарелке, аккуратно выложив на ней ароматно заправленные клубни. Свежие овощи с дачного огорода придутся как нельзя кстати.

Отварная картошка с грибами

Для приготовления данного угощения можно использовать шампиньоны, вешенки или свежие лесные грибы.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • растительное масло — 30–40 мл;
  • картофель — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы лисички — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует очистить от кожуры картофель, хорошо промыть клубни, разделить их на небольшие части, затем отварить продукт по правилам классического рецепта.
  2. Далее необходимо тщательно отсортировать грибы, очистить их от земли и лесного сора, хорошо промыть продукт, затем отварить в чуть подсоленной воде.
  3. Готовые грибы следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. На очередном этапе нужно обжарить на сковороде с нагретым маслом мелко нарубленный лук. Когда он подрумянится, необходимо добавить к овощу отваренные лисички, затем продолжить процесс до образования на грибах золотистого оттенка.
  5. Остается залить содержимое сковороду домашней сметаной, хорошо перемешать полученную массу, прогреть её на тихом огне в течение примерно 4–5 мин. под крышкой, затем снять емкость с плиты.

Что можно добавить?

Рецепту угощения желательно дополнить несколькими зубками чеснока, который прекрасно сочетается с используемыми продуктами.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленную еду рекомендовано употреблять в горячем состоянии.

Отваренный картофель следует выложить на блюдо, обильно полить клубни грибным соусом, посыпать кушанье нарубленной зеленью.

Картофельное пюре

Как сварить картошку в кастрюле для приготовления пышного и нежного пюре рассказано в следующем рецепте.

Делать картошку просто.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда в классическом варианте потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • картофель — 10–12 шт.;
  • цельное молоко — ¼ ст.;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • соль, петрушка — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно отварить очищенный, нарезанный кусочками картофель в течение 20 мин.
  2. По истечении указанного времени необходимо слить жидкость, затем положено доварить клубни в хорошо подсоленной воде до готового состояния.
  3. Отваренные части овощей следует подсушить на сильном огне.
  4. Далее необходимо размять кусочки клубней при помощи толкушки или пропустив их через сито. Использовать блендер категорически не рекомендовано: механическое воздействие на овощ приведет к разрушению его структуры.
  5. Теперь нужно поместить в полученную массу сливочное масло и яичные желтки, тщательно соединить добавленные продукты, затем влить в полученный состав горячее молоко.
  6. Остается еще раз перемешать все компоненты блюда.

Что можно добавить?

В процессе варки картофеля к нему рекомендовано добавить кусочек сельдерея, 1–2 зубка чеснока и лист лавра, что обеспечит блюдо новыми пикантными нотками и ярким ароматом.

Правила подачи блюда, украшение

Существует огромное количество вариаций оригинальной подачи картофельного пюре. Пышную массу можно разместить в половинках очищенных разноцветных перцев, декорировать зеленым горошком, вареными яйцами, морковью, фигурными дольками свеклы.

Как приготовить картофельный суп с мясом?

Это легкое и очень вкусное первое блюдо можно приготовить на овощном, рыбном, грибном или мясном бульонах.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления супа потребуются:

  • картофель — 200 г;
  • мясо на косточке (говядина или свинина) — 400–500 г;
  • замороженная смесь овощей (сладкий перец, сельдерей, морковь, другие продукты) — 200 г;
  • лук-репка — 1 шт. ;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • соль, зелень, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовление:

  1. Для начала нужно промыть мясо, поместить кусок в кастрюлю с толстым дном, влить 1,5 л питьевой воды, поставить емкость на огонь.
  2. Варить мясо предстоит в течение 1,5–2 ч. методом томления, не забывая снимать пену.
  3. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, нельзя допускать его бурления. Посолить состав нужно за 1 ч. до окончания приготовления жидкой основы супа.
  4. В это время следует очистить картофель, нарезать его брусочками или кубиками, оставить в фильтрованной воде.
  5. Далее нужно пассеровать в масле мелко нашинкованный лук.
  6. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, вновь довести до кипения, затем отправить в кастрюлю подготовленные клубни.
  7. Через 10–15 мин картофель станет мягким, что позволит ввести в бульон замороженные овощи, приправить состав перцем.
  8. Варить продукты предстоит еще 5–7 мин, после чего нужно снять емкость с плиты.

Что можно добавить?

Суп с картофелем рекомендовано дополнять любыми приправами, пряностями, овощами и зеленью в соответствии с собственными вкусами и предпочтениям.

Правила подачи блюда, украшение

Употреблять горячую еду следует через 10–15 мин. после завершения её приготовления. При подаче к столу положено посыпать каждую порцию измельченной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Методика варки картофеля не представляет особой сложности, однако желательно принять во внимание некоторые особенности использования и приготовления овощного продукта:

  • картофель нельзя оставлять и хранить на свету — в клубнях резко повысится содержание ядовитого соланина;
  • интересный лайфхак. При чистке картофеля следует нанести на щетку пищевую соду. Она не испортит качество клубней, но быстро их избавит от вредоносных микробов и грязи. После такой процедуры продукт необходимо просушить;
  • чтобы при очистке клубней на коже не оставались темные пятна, руки нужно смазать уксусом, затем дать им время высохнуть;
  • если пришлось готовить картофель разного размера, маленькие экземпляры положено доставать из кипящей жидкости в первую очередь;
  • для ускорения процесса варки овоща рекомендовано бросить в воду примерно 20 г сливочного масла;
  • для «спасения» пересоленного блюда (супа или рагу) нужно добавить в готовящуюся еду очищенный клубень — он быстро впитает излишки специи;
  • в старину не возникал вопрос о том, как сварить картошку, чтобы в кастрюле вместо целых овощей не получилась кашеобразная еда. Решали эту задачу очень просто — в жидкий состав добавляли капустный или огуречный рассол.

Видео о том, как сварить картошку

Как вкусно сварить картошку в кастрюле:

Сколько по времени варить картошку: рекомендации по приготовлению

Картофель — один из самых популярных и любимых овощей в нашей стране и за ее пределами. С давних времен он считался основным блюдом. Среднестатистический житель старинной деревни мог хоть сколько варить картошку в мундире, и она ему не надоедала. В деревнях картошка в мундире считалась обычным и постоянным блюдом. А все оттого, что для приготовления достаточно было вымыть клубни в воде, засыпать в чугунок и, добавив воду в посуду, варить на печи. Пока печь топилась — еда готовилась.

Ода картошке

Этот уникальный овощ, пожалуй, единственный, который мы добавляем в салаты только приготовленным. Сырой картошки в салатах, да и в других блюдах, не бывает. Человечество знает множество способов приготовления огромного количества блюд, основным элементом которых является картошка. Но в зависимости от того, какое блюдо мы собираемся готовить или уже готовим, время доведения картошки до нужной кондиции может меняться.

Узнаем как варить картошку: особенности, способы и…

Ах, картошка, объедение, пионеров идеал…. Помните строчки из советской песни? В детстве сложно. ..

Молодым хозяйкам

Сколько варить картошку в мудире, в наше время не каждая хозяйка знает. Некоторые, даже не поймут, о каком «мундире» идет речь. Для таких несведущих начинающих поварих следует объяснить, что мундир — это просто кожура клубня.

Рецепт варки в мундире

Клубни картофеля, предварительно отмытые с применением щетки, калибруем. Затем те картофелины, которые примерно одного размера, отправляются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся после начала закипания от двадцати минут до получаса. Длительность кипячения картошки зависит от ее размера. После охлаждения и чистки перед вами окажется полезный и необходимый для салата продукт. Соль можно добавлять в процессе варки, а можно не добавлять вовсе — это дело индивидуального вкуса. Теперь для вас не встанет вопрос о том, сколько варить картошку в кожуре.

Узнаем как варить картошку в кастрюле разными способами для…

Прежде чем приступать к работе, нужно знать, как варить картошку в кастрюле. В статье описан именно…

Очищенная картошка

Для некоторых кулинарных шедевров требуется именно очищенный и сваренный овощ. Сколько варить картошку очищенную, несложно подсчитать. Если вареная в мундире она кипела до тридцати минут, то очищенную в кастрюле следует варить почти столько же времени. Посмотрите по обстановке в кастрюльке с картофелем. Ткните зубочисткой или вилкой в картофелину через двадцать пять минут после закипания. Если не слышно характерного хруста и вилка входит легко, то овощ готов.

Готовим картошку в мультиварке

У поклонниц и поклонников мультиварки и картофельного гарнира нередко возникает вопрос о том, сколько варить картошку очищенную в мультиварке. Для приготовления вкусной и полезной картошечки в таком случае понадобится около тридцати пяти минут в режиме «Пароварка» или «Варка на пару». Выбор режима зависит только от фирмы-производителя и конструкции вашей мультиварки. Хотя принцип у них один. Очищенные картофелины раскладываем на поддон для приготовления на пару. Естественно, наливаем в чашу на половину ее объема воды. Сверху устанавливаем поддон, солим картошку и закрываем. Через полчаса ваша мультиварка сообщит вам приятную новость о том, что вкуснейшая и полезнейшая картошка готова. Когда у вас есть мультиварка, больше не придется ломать голову и думать о том, сколько варить картошку после закипания. Умный агрегат все сделает почти самостоятельно.

Варим картошку в супе

Суп — полезный диетический обед, он еще и очень вкусный и сытный при наличии в нем хорошего количества картофеля. Вы не поверите, но иногда даже ходят споры о том, сколько варить картошку в супе, чтобы и вкусно, и красиво, и полезно. Кому-то больше нравится суп со слегка разварившейся картошкой, кто-то любит видеть в тарелке только идеальные и красивые брусочки. Однако — сколько варить картошку в супе, зависит не только от личных предпочтений едоков и хозяйки. Разные виды этого блюда предполагают и разное время приготовления картофеля. Кислые щи и рассольник требуют немного больше времени, а если это легкий суп с вермишелью, тогда и сварится картошка быстрее. Все дело в кислоте: если закладка картофеля проводится в кислую воду, то это препятствует быстрой его варке. Можно ускорить процесс приготовления картофеля в кислых супах. Для этого нарезаем нужное количество продукта в той вариации, какая вам больше подходит (брусочки, кубики), и варим в обычной воде отдельно. Сколько варить картошку после закипания для супа отдельно, зависит от того, насколько крупно вы ее нарезали. Соломка из картошки варится около тринадцати минут, а брусочки и кубики около двадцати. Помня о том, что и сорта картофеля бывают разные, его нужно в процессе приготовления проверять на готовность. Самое распространенное время приготовления картофеля в супе составляет не более получаса. Можно варить меньше, но ни в коем случае не больше, иначе получится разваренная каша из ингредиентов супа и картошки.

Сколько варить картошку в рассольнике

В этом супе картофель следует варить около двадцати минут. Рассол способен делать ее твердоватой. А еще лучше в начале варки оставить место для рассола и уже после того, как все элементы практически будут готовы — добавить его. Дать супчику покипеть около пяти минут, и рассольник готов.

Варим — не разварим

Конечно, в некоторых случаях и в разваренной картошечке есть своя прелесть. Но когда картофель готовится для добавления в салат, нужен держащий форму овощ. Так как варить картошку, чтобы не разварилась?

  1. Для такой картошки понадобятся сорта с розоватым и желтоватым оттенком клубней. В них содержится меньше крахмалистого вещества. Поэтому такие картофелины лучше сохранят свою форму.
  2. Берем только одинаковые по величине картофелины, если картошка очень неравномерная, то крупные клубни можно разрезать надвое или на некоторое количество частей. Тогда все овощи дойдут до готовности в одно время.
  3. Если засыпать соль в холодную воду, в которой будет вариться картошка, то такая картошка не разварится. Соль будет препятствовать этому.
  4. Можно перед погружением в воду проткнуть сырые клубеньки ножом или зубочисткой.
  5. Варить этот овощ нужно на среднем огне. Умеренный процесс кипения позволит ему не развариться снаружи, оставшись внутри сырым.
  6. Чтобы предотвратить разваривание, нужно в воду с варящимся картофелем добавить уксусу. На один литр воды примерно десертная ложка уксуса. Пожалуйста, не путайте уксус и уксусную эссенцию. Уксусной эссенции для такого случая понадобится примерно половина чайной ложечки.

Что добавить для более изысканного вкуса

Аппетитная картошечка и в наше время очень хорошо «уходит» со стола, особенно в паре с соленой селедочкой и репчатым луком, нарезанным тонюсенькими кольцами. Конечно, сам картофель вкусен, но иногда допускается добавлять при его варке, например, лавровый листик, это придаст блюду аромат и пикантность. А если у вас появился молодой картофель, то отварите его около десяти минут в кипящей воде и затем, слив воду, добавьте вместо нее молоко. Доведите в варящемся молоке до готовности картошку и, выложив на блюдо, сдобрите ее свежим сливочным маслом и сочной молодой зеленью.

Вареный картофель быстрого приготовления (красновато-коричневый, золотой, красный, малыш)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт вареного картофеля быстрого приготовления является обязательным, практически без помощи рук — все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку! Румяный, красный, золотой, молодой или нарезанный кубиками, этот простой метод позволяет каждый раз получать однородный, нежный картофель!

Базовая техника приготовления, которую легко освоить

В картофеле есть что-то такое, что поет утешение и радость, будь то крахмалистое совершенство Russet, кремовость Yukon gold или маслянистость baby (он же новый) картофель .

Раньше я варил картошку в скороварке. Несмотря на то, что в основном это было без помощи рук, в процессе требовалось некоторое наблюдение и регулировка температуры.

А когда я варил картошку в кастрюле на плите, мне приходилось следить за ней, задаваясь вопросом, когда же снять ее с огня, чтобы она приготовилась до нужной мне нежности.

Ну, обо всем этом можно позаботиться с помощью мультиварки или любой аналогичной электрической скороварки. Этот рецепт отварного картофеля относится к категории «поставь и забудь» . Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку, и вы уже на пути к блаженству отварного картофеля.

Виды картофеля

Хотите верьте, хотите нет, но сегодня выращивается более 4000 сортов картофеля. Текстура картофеля, который вы выбираете, является наиболее важным фактором при выборе рецепта, который вы собираетесь приготовить с ним. Картофель, который обжаривается до хрустящей корочки, полностью отличается от того, который необходим для сливочного картофельного салата.

Сегодня мы коснемся четырех лучших способов варки картофеля в мультиварке.

  • Красновато-коричневый : С высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, это квинтэссенция печеного картофеля или картофельного пюре. Они также делают ЛУЧШИЙ картофель фри! Лучший красновато-коричневый картофель должен быть твердым и крупным с толстой, грубой кожицей. Как и в случае со всем картофелем, избегайте зеленого (это признак того, что картофель старый и подвергался воздействию слишком большого количества света — этот зеленый оттенок означает, что картофель произвел хлорофилл и, в некоторых случаях, соланин, которые могут быть токсичными для человека). большие дозы).
  • Yukon Gold : Сливочный и гладкий, это мой любимый картофель. Это универсальный, универсальный картофель, который можно использовать практически в любом картофельном блюде. Я часто использую их в индийских блюдах, таких как алоо гоби, или в рецептах жареного картофеля. Ищите твердое и гладкое золото Юкона. Кожица настолько тонкая, что чистить ее не нужно. Меньше работы и больше вкуса — это беспроигрышный вариант в моей книге рецептов!
  • Red Bliss : Нежный и нежный картофель Red Bliss хорошо держит форму для картофельных салатов и запеканок. Лучший красный картофель имеет яркую красную кожуру и не имеет шишек или синяков.
  • Молодой картофель : Иногда его называют молодым картофелем, это просто картофель, который был собран до того, как он полностью созрел. Из-за этого их сахара еще не превратились в крахмалы, поэтому они слаще и воскообразнее с тонкой кожицей. Их урожай длится с апреля по июль, поэтому они появляются на многих весенних и летних барбекю. Они могут поставляться в упаковке, содержащей все золото Юкона или смесь красного, желтого и фиолетового, как вы увидите в этом рецепте Бомбейского картофеля.

Сколько времени занимает варка картофеля в кастрюле быстрого приготовления

Самое большое преимущество варки картофеля в кастрюле быстрого приготовления заключается в том, что вам не нужно устанавливать несколько таймеров или регулировать температуру во время приготовления – это делает кастрюля быстрого приготовления вся работа за вас. Но временные отклонения возникают в зависимости от типа и размера вашего картофеля.

Время, необходимое для приготовления картофеля в мультиварке, составляет:

  • Маленький картофель (красный/золотой/фиолетовый): Молодняк картофеля длиной около 1 дюйма займет около 5 минут при быстром выпуске (QR) или при естественном сбросе давления (NPR).
  • Картофель Yukon Gold или Red (средний размер): Я считаю, что средний картофель должен иметь длину около 2-2,5 дюймов, что займет 6 минут с QR или NPR. Если у вас действительно толстый картофель, то добавьте еще 1 минуту ко времени приготовления.
  • Красновато-коричневый (крупный): Для крупного картофеля длиной около 4-5,5 дюймов готовить под давлением в течение 10 минут с помощью QR или NPR. Если картофель очень крупный и очень толстый, то варите его 12 минут.

Примечание: В результате получается проваренный картофель, который сохранит форму при обжаривании и т. д. Для получения консистенции картофельного пюре добавьте еще 2 минуты.

Ингредиенты для отварного картофеля быстрого приготовления

Быстрый и простой рецепт картофеля быстрого приготовления требует двух простых ингредиентов:

  • Картофель: Купите 1 фунт красновато-коричневого, красного, золотого или детского картофеля, выбор за вами.
  • Вода: Добавление воды помогает создать пар и способствует равномерному приготовлению пищи.
  • Соль: Я рекомендую добавлять соль в жидкость для детского картофеля только потому, что он готовится непосредственно в воде. Вы можете добавить 1 чайную ложку соли в воду для среднего и крупного картофеля, но это не обязательно.

Как приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления

  • Очистите картофель и удалите ростки, растущие на кожуре. Каждую картофелину проколоть 5-6 раз вилкой.
  • Поместите подставку во внутренний горшок Instant Pot. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю Instant Pot (2 стакана на 8 литров). (рис. 1 и 2)
  • Положите картофель на подставку. Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите скороварку или ручной режим на ВЫСОКОЕ давление на 6 минут. (Проверьте примечания для разных настроек времени для картофеля разного размера). (рис. 3)
  • По истечении времени приготовления осторожно сбросьте давление, повернув ручку в положение «выпуск воздуха» в модели Duo или нажав вниз в модели Ultra. Если вы не спешите, вы можете подождать 5-10 минут, чтобы пар вышел естественным путем.
  • Откройте крышку, когда булавка упадет. Проверить на готовность. Достаньте картофель, чтобы он не переварился, и дайте ему остыть. (рис. 4)

Молодой картофель в кастрюле быстрого приготовления

  • Вымойте молодой картофель и удалите ростки. Вилкой протыкать не нужно, так как картошка очень маленькая.
  • Добавьте картофель и 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления (2 стакана по 8 литров) (рис. 1) вместе с 1 чайной ложкой соли (рис. 2). Соль не обязательна, но она хорошо приправляет этот картофель. Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите скороварку или ручной режим на ВЫСОКОЕ давление на 5 минут.
  • По истечении времени приготовления осторожно сбросьте давление, повернув ручку в положение «выпуск воздуха» в модели Duo или нажав вниз в модели Ultra. Если вы не торопитесь, вы можете подождать 5-10 минут, чтобы пар вышел естественным путем. (рис. 3)
  • Откройте крышку, когда штифт упадет, и проверьте готовность, вставив нож в центр одного из больших картофелин (рис. 4). Достаньте картофель, чтобы он не переварился, и дайте ему остыть.

Можно ли приготовить картошку без подставки?

Да, но я рекомендую готовить только молодой картофель без подставки, так как молодой картофель готовится быстрее и не впитывает много воды.

С другой стороны, более крупному картофелю требуется больше времени для приготовления. Если вы положите картофель прямо на дно кастрюли с водой, это изменит вкус и текстуру.

Как приготовить нарезанный кубиками картофель в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить нарезанный кубиками картофель, просто нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления, поместите картофель в корзину пароварки и готовьте в течение 3 минут при высоком давлении.

Что можно приготовить из вареного картофеля?

Вареный картофель как чистый холст для множества различных рецептов.

И поверьте мне, мои девочки и я используем много картофеля в индийской кухне. Некоторые из наших обязательных продуктов для картофеля включают Samosa Chaat Cups , классический вариант Poppers с начинкой из перца халапеньо , и Samosa Pinwheels .

Еще несколько наших любимых рецептов с отварным картофелем включают картофельное пюре из цветной капусты, индийский пряный картофель по-бомбейски и жареный картофель с пармезаном.

Советы по приготовлению вареного картофеля быстрого приготовления:

  • Перед приготовлением обязательно проколите каждый средний/крупный картофель вилкой 5–6 раз. Это помогает картофелю выпускать пар во время приготовления. Поскольку молодой картофель готовится быстрее, в этом шаге нет необходимости.
  • Поскольку картофель бывает самых разных форм и размеров, его трудно проверить на готовность. Для точности можно использовать термометр мгновенного считывания. Просто вставьте термометр в самую толстую часть картофеля. Температура должна быть около 208 градусов по Фаренгейту.
    • Если они намного выше этой температуры, внутренности все еще будут пушистыми, но вы можете увидеть больше трещин на коже.
    • Если они недожарены, просто поместите их обратно в кастрюлю еще на 1-2 минуты, чтобы закончить приготовление.
  • Мгновенный горшок готовит на пару, поэтому кожа будет влажной, а не хрустящей. Если вы предпочитаете хрустящую кожуру, переложите картофель Instant Pot на противень и поместите под жаровню на 2-3 минуты.

Другие основные рецепты быстрого приготовления

  • Коричневый рис быстрого приготовления
  • Как приготовить макароны в горшке быстрого приготовления
  • Рис быстрого приготовления
  • Брокколи быстрого приготовления на пару
  • Морковь быстрого приготовления 90 Яйца 90
  • 40031 Сваренные вкрутую яйца
  • Овсяные хлопья

Ознакомьтесь с этим списком аксессуаров для кастрюль быстрого приготовления, включая подставку, используемую в этом рецепте.

Recipes using these Boiled Potatoes

  • Samosa Chaat Phyllo Cups
  • Cauliflower Mashed Potatoes
  • Parmesan Roasted Potatoes
  • Samosa Stuffed Jalapeno Poppers
  • Spicy Bombay Potatoes
  • Samosa Pinwheels

★ Did you make this recipe ? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

Вареный картофель быстрого приготовления в горшочке

Аниша Гупта

Вареный картофель быстрого приготовления в горшочке Easy Instant Potatoes — это простая техника, позволяющая каждый раз получать нежно-коричневый, золотистый, красный или молодой картофель!

4.86 Из 7 голосов

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 6 мин

Всего всего времени 20 мин

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКА

  • ▢ 1 фунт Gold Potato или Baby картофеля среднего размера, около 2,5-3 дюймов в ширину. Варианты размера см. в примечаниях
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Картофель быстрого приготовления – средний или крупный
  • Очистите картофель и удалите ростки, растущие на кожуре. Каждую картофелину проколоть 5-6 раз вилкой. Поместите подставку во внутренний горшок Instant Pot.

  • Добавьте 1 стакан воды в мультиварку (2 стакана на 8 литров) и соль, если используете.

  • Положите картофель на подставку. Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите скороварку или ручной режим на ВЫСОКОЕ давление на 6 минут. (См. примечания ниже для различных настроек времени для картофеля разного размера).

  • По истечении времени приготовления осторожно сбросьте давление, повернув ручку в положение «выпуск воздуха» в модели Duo или нажав на нее в модели Ultra. Если не торопитесь, можно подождать 5-10 минут.

  • Откройте крышку, когда штифт упадет. Готовность картофеля проверяем, воткнув в середину парный нож. Если все идет гладко, картошка готова. Достаньте картофель, чтобы он не переварился, и дайте ему остыть.

Детский картофель быстрого приготовления
  • Вымойте молодой картофель и удалите ростки, прокалывать их не нужно. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления.

  • и 1 стакан воды в Instant Pot (2 стакана по 8 литров) (рис. 1) вместе с 1 чайной ложкой соли. Соль не обязательна, но она хорошо приправляет этот картофель.

  • Закройте крышку, установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите скороварку или ручной режим на ВЫСОКОЕ давление на 5 минут.

  • По истечении времени приготовления сбросьте давление вручную. Если вы не торопитесь, вы можете подождать 5-10 минут, чтобы пар вышел естественным путем.

  • Откройте крышку, когда булавка упадет, и проверьте готовность, вставив нож в центр одного из больших картофелин). Достаньте картофель, чтобы он не переварился, и дайте ему остыть.

Настройки времени в зависимости от типа и размера картофеля:

  • Маленькие картофелины (красный/золотой/фиолетовый): Маленькие картофелины длиной около 1 дюйма займут около 5 минут с функцией Quick Release (QR) или естественный сброс давления (NPR).
  • Юкон Золотой или красный картофель (средний размер): Я считаю, что средний картофель имеет длину около 2-2,5 дюймов, что займет 6 минут с QR или NPR. Если ваш картофель действительно толстый, то еще 1 минута до времени приготовления.
  • Красновато-коричневый (крупный): Для крупного картофеля длиной около 4-5,5 дюймов готовить под давлением в течение 10 минут с помощью QR или NPR. Если картофель очень крупный и очень толстый, то варите его 12 минут.

Примечание: В результате получается прожаренный картофель, который сохранит форму при обжаривании и т. д. Для получения консистенции пюре добавьте 2 минуты.

Советы по приготовлению вареного картофеля быстрого приготовления:

  • Перед приготовлением обязательно проколите каждый средний/крупный картофель вилкой 5-6 раз. Это помогает картофелю выпускать пар во время приготовления. Поскольку молодой картофель готовится быстрее, в этом шаге нет необходимости.
  • Поскольку картофель бывает самых разных форм и размеров, его трудно проверить на готовность. Для точности можно использовать термометр мгновенного считывания. Просто вставьте термометр в самую толстую часть картофеля. Температура должна быть около 208 градусов по Фаренгейту.
    • Если они значительно превысят эту температуру, то внутри все еще будут пушистыми, но вы можете увидеть больше трещин на коже.
    • Если они недожарены, просто поместите их обратно в кастрюлю еще на 1-2 минуты, чтобы закончить приготовление.
  • Мгновенный горшок готовит на пару, поэтому кожа будет влажной, а не хрустящей. Если вы предпочитаете хрустящую кожуру, переложите картофель Instant Pot на противень и поместите под жаровню на 2-3 минуты.

Примечание. Приведенные ниже данные о питании являются моими оценками. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.

Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 468 мг | Волокно: 3 г | Витамин С: 13 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 4 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings

Вареный картофель быстрого приготовления — Кулинарный карнавал Бинки

Главная » Метод приготовления » Вареный картофель быстрого приготовления » Вареный картофель быстрого приготовления

Опубликовано By Beth Neels

20
акции

С этим невероятно простым рецептом отварного картофеля быстрого приготовления вы можете приготовить нежную картошку за долю времени, затрачиваемого на ее варку на плите. Они неизменно нежные и вкусные.

Одно из моих любимых раздражений — ждать, пока картошка приготовится, когда варю ее на плите. Кажется, что они варятся целую вечность, если вы делаете много картофеля.

Горшок быстрого приготовления спешит на помощь. Когда я получил свой ip, это был один из первых рецептов, за которые я взялся.

Что вам понадобится

  • Картофель – можете использовать любой картофель на ваш вкус. Красный картофель, белый картофель, красновато-коричневый картофель, юконский золотой, молодой (любого цвета) и масляный картофель будут работать. Просто имейте в виду, что картофель разного размера будет готовиться разное время. Попробуйте найти картофель одинакового размера. Подробности смотрите в рецепте ниже.
  • соль – необязательно, но рекомендуется для молодого картофеля. Для среднего и крупного картофеля их не заливают водой, чтобы соль не проникла в них.

Как их приготовить

  1. Как было сказано ранее, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Вымойте картофель. Поместите подставку во внутреннюю часть горшка. Для молодого картофеля вы можете исключить подставку. Добавьте картофель. Если вы хотите почистить картошку, не стесняйтесь сделать это в первую очередь.
  2. Добавьте одну чашку воды во вкладыш.
  3. Крупный и средний картофель можно проткнуть вилкой для выхода пара в процессе приготовления.
  4. Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение.

Установить скороварку на ручной режим, высокое давление. Варить картофель 5-12 минут, в зависимости от размера. Используйте естественный сброс давления в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление и осторожно снимите крышку с лица. Если вы спешите, добавьте одну минуту ко времени приготовления и используйте быстрое освобождение.

Таймер для картофеля различного размера

  • Очень крупный картофель – 12 минут
  • Крупный – 10 минут
  • Средний – 7 минут
  • Молодой картофель – 5 минут

плита. Если их разрезать, то это займет всего около 3 минут.

Как использовать этот картофель

  • Обжаренный в сливочном или растительном масле для приготовления оладий или домашнего картофеля фри с луком и подается с вашими любимыми яйцами.
  • Подавайте к еде в качестве гарнира с маслом, сметаной, зеленым луком, петрушкой или вашими любимыми начинками.
  • Используйте их для загрузки картофеля.
  • Картофельный салат
  • Для картофельного пюре добавьте 2 минуты ко времени приготовления.
  • Используйте их в супах или тушеных блюдах

Рекомендуемое время приготовления позволит получить мягкий картофель, достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать кубиками или нарезать ломтиками.

Как хранить остатки

Этот картофель отлично подходит для легкого приготовления еды. Сделайте большую партию, чтобы использовать позже на неделе.

Храните картофель в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней. Картофель также можно поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

Другие восхитительные рецепты мгновенных горшков

  • Soupe Potato Leek
  • Pinto Beans
  • Неаккуратные Joes
  • Цыпленок TACOS
  • Замороженная куриная грудь

INTORLE I INTER

  • CILEN INDTARE

INTORLY ISTAR

  • CILEN INDTARE

INTORLY ISTAR

  • WILLANT
  • 4747 9007

    DOUSTS I INTER

    • CILEN. быть вашим любимым способом приготовить картофель, как только вы попробуете его. Я знаю, что больше никогда не вернусь к их варке!

      Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

      Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

      Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

      Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

      • ▢ 4 картофелины среднего размера, подробности см. в примечаниях
      • Выбирайте картофелины примерно одинакового размера. Вымойте картофель. Поместите подставку во внутреннюю часть горшка.

        4 картофелины среднего размера

      • Добавить картофель. Крупный и средний картофель можно проткнуть вилкой для выхода пара в процессе приготовления.

      • Добавьте одну чашку воды во вкладыш.

      • Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие, чтобы закрыть его.

      • Установите мультиварку на ручной режим, высокое давление. Варить картофель 5-12 минут, в зависимости от размера. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление и осторожно снимите крышку с лица. Если вы спешите, добавьте одну минуту ко времени приготовления и используйте быстрое освобождение.

      Мгновенная кастрюля

      Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

      картофель – можно использовать любой картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *