Как отварить картофель: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Содержание

Сколько варить картошку в мундире после закипания в кастрюле и как сварить картофель в мундире в мультиварке, микроволновке и пароварке

Овощи

Содержание

Картошка в мундире – это не только вкусное блюдо, она входит в состав многих рецептов: салатов, окрошки и так далее. Так как варится она в кожуре, внутри остаётся больше полезных веществ, чем в очищенной. Но также остаётся и много крахмала. Её калорийность составляет 87 калорий на 100 грамм. Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить картошку в мундире. Но на самом деле нужно знать немало тонкостей, чтобы всё получилось. В данной статье мы покажем вам, как сварить картошку в мундире в кастрюле, мультиварке, пароварке, а также в микроволновой печи.

Сколько варить картошку в мундире

  • В кастрюле картофель в мундирах надо варить 20-25 минут.

  • В мультиварке и пароварке картошка должна вариться 35-40 минут.

  • В микроволновке этот процесс займёт всего 5-8 минут.

Секреты приготовления картошки в мундире

Для варки лучше всего подходят сорта с низким содержанием крахмала. Это клубни продолговатой формы коричневого цвета, с жёлтой серединой. Они меньше всего развариваются. Сорта с высоким содержанием крахмала во время варки могут развариться. А если сократить время приготовления, то середина останется сырой.

  • Алюминиевая и эмалированная посуда не подходят для приготовления, она может потемнеть. Лучше использовать кастрюлю из нержавейки или с тефлоновым покрытием.
  • Чтобы снизить риск того, что картошка разварится, в воду можно добавить щепотку лимонной кислоты или вдвое больше, чем обычно, соли.
  • Для салата оливье, окрошки и других блюд картофель нужно отваривать точно также, как и для гарнира.
  • Нет особой разницы, в какой воде варить картошку. Но чтобы она не слипалась при нарезании, её нужно бросать в кипяток.
  • Максимально быстро крупный картофель готовится в микроволновке в пакете. Среднюю и мелкую можно готовить и без пакета, но обязательно с добавлением воды, иначе вы получите другое блюдо – печёную картошку.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Этот рецепт с фото поможет вам приготовить картофель в мундире на плите правильно.

1

Нам понадобится картошка, вода и соль.

2

Тщательно моем корнеплоды в воде. При необходимости используем металлический скребок, но следим, чтобы не повредить кожуру.

3

Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла клубни полностью. Добавляем 1 чайную ложку соли.

4

Ставим кастрюлю на плиту и включаем интенсивный огонь.

5

Как только вода закипела, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Варить картофель в мундире после закипания нужно 20-25 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от размера клубней. Готовность лучше проверять зубочисткой.

6

Подавать готовую картошку лучше горячей, полив её растительным маслом (желательно нерафинированным). По желанию можно посыпать зеленью или толчёным чесноком.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

В мультиварке картофель в мундирах варится по тому же принципу, что и в кастрюле. В нашей пошаговой инструкции вы увидите, как просто это делается.

1

Для приготовления возьмём картофель, воду и соль.

2

Для начала нужно помыть овощ в проточной воде. Особо загрязнённые места можно потереть щёточкой или шкребком, при этом не нарушая целостности кожуры.

3

Закладываем клубни в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтобы она покрывала их примерно до половины. Добавляем 1 чайную ложечку соли.

4

В мультиварке Рэдмонд мы варили на режиме «Варка» 45 минут. Также можно воспользоваться режимом «Тушение» на 1 час.

Как варить картошку в мундире в микроволновке

Этим способом удобно и быстро готовить клубни небольшого и среднего размера.

1

Для приготовления необходимо взять картофель и воду. Соль добавляется по желанию.

2

Моем картошку в проточной воде.

3

Берём любую подходящую для микроволновки посуду и отправляем туда чистые клубни. Заливаем холодной водой примерно наполовину. При желании воду можно немного посолить.

4

Ставим посуду с картофелем в микроволновку и накрываем крышкой.

5

Варим на максимальной мощности (1000 Вт) 5 минут. Время приготовления зависит от общего веса картошки: чем он больше, тем больше минут понадобится.

Как варить картошку в мундире в микроволновке в пакете

В простом полиэтиленовом пакете очень удобно варить картофель в микроволновке. Самое главное, чтобы в нём не было дырок!

1

Для приготовления нужно взять картофель и пакет поплотней.

2

Моем клубни особенно тщательно, но так, чтобы не повредить кожуру.

3

Складываем овощи в пакет.

4

Заматываем пакет максимально плотно.

5

Укладываем пакет с картофелем на тарелку микроволновки узлом вниз. Ни в коем случае его не прокалываем!

6

Включаем микроволновку на мощность 1000 Вт на 5 минут. В процессе приготовления пакет будет надуваться. Не стоит переживать, он не лопнет, а клубни приготовятся именно благодаря пару, образовавшемуся внутри.

Как варить картошку в мундире в пароварке

Чтобы картошка в мундире не разварилась, можно готовить её в пароварке. Это очень легко!

1

Нам понадобится картофель и вода.

2

Тщательно промываем клубни в проточной воде. При необходимости трём шкребком, но чтобы шкура осталась неповрежденной.

3

Наливаем воду в соответствующий отсек пароварки.

4

Выкладываем промытые клубни в чашу пароварки. Они не должны соприкасаться между собой. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.

5

Включаем пароварку на 40 минут.

Полезные советы

  • Чтобы клубни лучше чистились, сразу после варки можно опустить их в холодную воду. Но это немного снижает вкусовые качества.
  • Если при нарезании для салата картошка всё равно липнет к ножу, то его нужно смочить холодной водой. Тогда у вас получится порезать всё ровными кубиками.

Как варить картошку в мундире

По мнению многих, картофель неочищенный гораздо полезнее, сваренного после очистки. Чтобы приготовить такой гарнир, нужно точно знать, как варить картошку в мундире правильно, какие клубни лучше использовать, как много времени тратить на термообработку.

Эти и другие моменты мы обсудим в данной статье.

Популярные способы варки картошки

Как варить картошку на салат, классический метод

  • Отбираем зрелый картофель, клубни средние по размеру. Учтите, что молодой картофель в мундире разварится, так как его кожица тонкая, чтобы не отходить от клубня.
  • Промываем отобранные клубни в холодной воде. Если картошка сильно грязная, зальем ее водой и оставим на 15 минут, после чего, используя губку (работать будет жесткой стороной) счистим грязь, повторно промоем основу гарнира под проточной водой.
  • Берем небольшую кастрюлю, выкладываем чистый картофель, заливаем внутрь воду (на пару пальцев должна превышать уровень картошки).
  • Высыпаем соль в расчете – маленькая ложка на литр воды. Соль предотвратит растрескивание кожицы, корнеплоды с меньшей вероятностью разварятся.

Как варить картошку в мундире

  • Около 7 минут варим на большом огне, затем уменьшаем его и готовим еще минут 13.
  • Проверять готовность клубней удобно вилкой или зубочисткой. Мякоть может быть не готова через 20 минут термообработки, все зависит от сорта картофеля.
  • Если картошка готова, сливаем воду, аккуратно придерживая крышку кастрюльки. Подаем гарнир остывшим, а значит, до подачи готовую картошку заливаем холодной водой.

Альтернативный вариант варки картофеля на салат в рассоле

Приготовить картофель в мундирах мы можем и в рассоле. Для этого мы будем использовать гораздо больше соли, чем обычно. Вкус гарнира в итоге получится нежным.

  • Отбираем картофель, моем под проточной водой.
  • В средней кастрюльке кипятим воду, высыпаем внутрь такое количество соли, чтобы она больше не могла раствориться.
  • Выкладываем внутрь клубни, учитывая тот факт, что воды должно быть на два пальца по уровню больше.
  • Варим картошку 30 минут. Времени может понадобиться больше, если картошка большая.

Важно! В идеале таким методом отваривают мелкие клубни, мякоть которых получается мягкой и кремовой по консистенции.

Как правильно отварить картошку — мастер-класс от шеф-повара

Дополнительные секреты варки картофеля

  • Многие профессионалы предпочитают отваривать картошку в мундирах на салат, выкладывая клубни в кипяток. Тогда при измельчении картошка не слипнется.
  • Запас воды (на два пальца выше уровня клубней) нужен с учетом испарения жидкости.
  • Предотвратить растрескивание кожицы можно и при помощи сока лимона, который добавляют в кипяченую воду в количестве нескольких маленьких ложек (перед тем, как опускать в кастрюлю картофель).
  • Много проколов в одном картофеле для проверки его готовности лучше не делать, чтобы клубень не потерял основную часть витаминов и других полезных соединений.

Зная, как варить картошку в мундире, вы сможете без проблем быстро создавать вкусный гарнир к другим блюдам или ингредиент для сложного рецепта.

Как Варить Картофель {Картофельное Пюре или Картофельный Салат}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Надежный вареный картофель получается идеально вилка каждый раз! Узнайте как варить картофель целиком или кубиками. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель, молодой картофель, пальчатый картофель или юконский золотой картофель, чтобы приготовить лучшие картофельное пюре или картофельный салат .

Вареный картофель

Благодаря этим очень простым инструкциям каждый раз получается идеальный вареный картофель! Если вы хотите сварить картофель для пюре или картофельного салата, научитесь идеально, легко и равномерно варить его на плите.

Еще одним бонусом является то, что кожица картофеля очень легко снимается после того, как он отварится и остынет. Это так экономит время, когда я делаю День Благодарения пюре для всей нашей семьи!

Ингредиенты

Крахмалистый картофель: Красный картофель — это крахмалистый картофель, который идеально подходит для приготовления пюре. Я рекомендую отваривать красновато-коричневый картофель, если вы планируете делать пюре.

Восковой картофель: Восковидный картофель (желтый картофель, красный картофель, золотой картофель, пальчатый картофель и молодой картофель) имеют более низкое содержание крахмала, поэтому они хорошо сохраняют свою форму после варки. Это делает их идеальными для картофельных салатов.

Как долго варить картофель

В зависимости от размера и сорта картофеля, его нужно варить от 10 до 30 минут. Начните с осторожного мытья картофеля овощной щеткой под прохладной проточной водой, затем добавьте его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 1/2 дюйма. (Полные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.)

Добавьте соль в воду, затем доведите картофель до кипения. Когда картофель закипит, приготовьте его в соответствии со временем приготовления, указанным в карточке рецептов. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.

Всегда кладите картофель в воду до того, как она закипит. Поместите картофель в холодную воду, а затем доведите эту воду до кипения, чтобы картофель готовился равномерно. Если вы добавите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри, что создаст пережаренный внешний вид и недоваренный внутри.

Можно ли слишком долго варить картошку?

Да. Если варить картофель слишком долго, он потеряет свою структуру и впитает слишком много воды. Это означает, что они станут мягкими, не будут иметь правильной текстуры и не будут держать форму.

Вы чистите картофель перед варкой?

Это полностью зависит от того, для чего вы планируете использовать вареный картофель. Картофель можно варить как с кожурой, так и без нее. Мне нравится оставлять кожуру для картофельных салатов, и я предпочитаю чистить картофель, который собираюсь использовать в пюре.

Почему вы добавляете соль при варке картофеля?

Есть две причины. Во-первых, посолить воду для варки — это ваш единственный шанс приправить внутреннюю часть картофеля — вы не хотите упустить этот шанс, чтобы улучшить вкус! Во-вторых, соление воды позволяет воде кипеть горячее. Это означает, что крахмал будет готовиться более тщательно, а картофель будет иметь более кремовую текстуру.

Как долго варить картофель для пюре

Лучшим картофелем для пюре является красновато-коричневый картофель (иногда его называют картофельным пюре или картофелем для запекания). Как долго вы их варите, зависит от размера картофеля и от того, варите ли вы его целиком, четвертинками или нарезаете кусочками. Целые ломтики готовятся около 30 минут, четвертинки – 15-20 минут, а кубики картофеля – 10-12 минут.

Как долго может стоять вареный картофель перед пюре?

Если вы хотите отварить картофель перед приготовлением пюре, оставьте его на 1–2 дюйма в воде для варки на срок до 2 часов. Затем, когда пришло время сделать из них пюре, вы можете довести воду до кипения, чтобы разогреть картофель.

Как приготовить картофельное пюре

После того, как картофель закипит, откиньте его на дуршлаг и дайте отдохнуть 5 минут. Добавьте немного сливочного масла комнатной температуры и смешайте его с картофелем, чтобы оно растаяло. Идите вперед и разомните картофель, затем добавьте половинки комнатной температуры, сметану комнатной температуры и ваши любимые приправы. Если вы хотите весело провести время с картофельным пюре, обязательно попробуйте этот вкусный Колканнон Рецепт !

Как долго варить картофель, нарезанный кубиками

Если вы хотите быстро сварить картофель, вы можете приготовить его быстрее, нарезав его кубиками перед варкой. Нарезанный кубиками и очищенный картофель обычно варится в кипящей воде около 10-12 минут.

Как варить картофель для картофельного салата

Я предпочитаю варить целый картофель для картофельного салата, чтобы он не впитывал слишком много влаги. Поскольку в картофельном салате важно равномерно приготовить нежные, но твердые картофельные кубики, я рекомендую использовать восковой картофель, который не слишком велик. Картофель среднего размера или меньше даст вам наиболее ровные результаты.

Отварите картофель целиком с кожурой, затем слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Если вы собираетесь очистить их, подождите, пока они достаточно остынут, прежде чем снимать кожуру. Нарежьте их на кусочки одинакового размера, а затем приступайте к приготовлению картофельного салата. Обязательно попробуйте этот рецепт салата из запеченного картофеля !

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые избранные читателя:

  • Микроволновая печь картофель
  • Кубики сладкого картофеля воздуха
  • Запеченные бобы с говяжьим фарш
  • . Кукурузный хлеб с кукурузным кремом
  • Морковь в медовой глазури

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
12 минут

Общее время
14 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель или осторожно помойте картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель водой на 1 1/2 дюйма. Добавьте соль в воду для варки.
  3. Переместите кастрюлю на плиту. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варить 12-30 минут (в зависимости от размера картофеля). Картофель готов, когда вилка легко входит в картофель (вы должны прекратить готовить картофель до того, как вилка легко разломит картофель на части).
  4. Слить картофель. Подавайте с небольшим количеством масла, свежей зеленью, солью и перцем. Дайте картофелю остыть, прежде чем брать его в руки, если вы чистите его или используете для картофельного салата.
  • Очищенный и нарезанный кубиками картофель — 11 минут
  • Молодой картофель (1 дюйм) — 13 минут
  • Маленький картофель (2 дюйма) — 15 минут
  • Средний картофель (3 дюйма) — 20 минут
  • Крупный картофель (4 дюйма) ) — 25 минут
  • Очень крупный картофель (6 дюймов) — 30 минут
  • Информация о питании:

    Размер порции:

    1/4

    Количество на порцию:
    Калории: 198 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 42,3 г Клетчатка: 11,2 г Белки: 8,7 г

    Информация о пищевой ценности не всегда точна.

    Чтобы правильно сварить картофель , просто следуйте этим простым инструкциям! Они являются идеальным легким гарниром.

    Как варить картофель целиком или нарезанный кубиками

    Возможно, это самый простой способ приготовить картофель. Мое удобное руководство сделает варку картофеля быстрым, легким и вкусным. Узнайте, как варить картошку, как долго варить картошку и много полезных советов.

    Это ты? Вы варите картошку снова и снова, но она никогда не получается идеальной. Вкус не тот, они слишком мягкие или слишком твердые, и они никогда не бывают такими хорошими, какими кажутся, когда это делают профессионалы.

    Если вы ищете лучший способ варки картофеля, у меня есть все советы и хитрости, чтобы он всегда был идеальным. Вот все, что вам нужно знать о том, как варить картошку.

    Что в этом посте

    • Какой картофель лучше всего подходит для варки
    • Как определить, что картофель плохой
    • Как почистить картофель
    • Варить целый картофель или нарезанный кубиками? Пилить или нет?
    • Как варить картофель, нарезанный кубиками
    • Как варить и чистить целый картофель
    • Лучший картофель для пюре
    • Можно ли варить картофель в мультиварке
    • Можно ли варить картофель в микроволновой печи
    • Отварной картофель 9012 Можно ли заморозить Как разогреть вареный картофель
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты картофеля

    Какой картофель лучше всего подходит для варки

    Тип картофеля, который вы используете, будет определять, как долго вы будете варить картофель, и вам нужен сорт, который будет сохранять свою форму во время приготовления, но при этом будет мягким и пушистым внутри. Вам нужен восковой картофель с более низким уровнем крахмала, чтобы он не разваливался. Мне нравится использовать юконский золотой картофель, красный картофель (Red Bliss) или красновато-коричневый картофель.

    Вы также можете использовать универсальный картофель. Они также будут хорошо держать форму. В любом случае обязательно выбирайте хороший картофель – без ростков и синяков.

    Как определить, что картофель плохой

    Что касается корнеплодов, относительно легко определить, является ли картофель плохим. Прежде чем варить картофель, проверьте наличие следующих признаков:

    • Мягкость и мягкость на ощупь
    • Морщины или темные пятна на кожуре
    • Плохой запах 

    но это не всегда признак того, что они оторвались, так как их можно легко отрезать.

    Как почистить картофель

    Даже когда картофель выглядит чистым, он может содержать крошечные частицы грязи. Поэтому, прежде чем варить картофель, положите его в миску или дуршлаг и очистите с помощью щетки для овощей и холодной воды. Хорошо потрите, чтобы удалить грязь, затем снова промойте.

    Варить целый картофель или нарезанный кубиками? Пилить или нет?

    Приготовление идеального вареного картофеля зависит от многих факторов. Сколько времени должен вариться картофель? Они лучше очищаются или нет? Кубиками или целыми?

    В конце концов, это зависит от того, для чего они вам нужны. Вареному картофелю нужно дать время хорошенько приготовиться. Если вы спешите, готовьте их целиком или очищайте от кожуры, и вы потратите много времени. Я обычно не чищу и не нарезаю картофель, потому что он теряет некоторые из своих основных питательных веществ.

    Если у вас мало времени, нарезка или нарезка кубиками значительно сократит время варки картофеля.

    Как сварить картофель кубиками

    Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их на 1-дюймовые кубики. Во время нарезки держите кубики в большой миске с холодной водой, чтобы они не слишком подрумянились.

    Как долго варить нарезанный кубиками картофель

    Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и соль. Если вы хотите сохранить их форму, добавьте немного уксуса.

    Сколько времени варить нарезанный картофель, зависит от размера, до которого вы его нарезали. Доведите их до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого и варите около 15 минут. Хорошо слейте картофель.

    Этот картофель отлично подходит для моего Картофельного салата с яйцом. Они также вкусны, когда подаются в качестве гарнира к белку или вместе с другими овощами.

    Как варить и чистить целый картофель

    Сначала хорошо помойте картофель. Нет необходимости очищать их заранее, так как они легко чистятся после приготовления.

    Сколько времени варится целый картофель? Это будет зависеть от того, насколько они велики, поэтому полезно убедиться, что они все одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

    Сколько времени нужно, чтобы отварить целый картофель

    Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль (1 чайная ложка на полкило картофеля). Доведите картофель и воду до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока он не станет мягким. Кук раскрыт.

    Во-первых, вам может быть интересно, сколько времени варится картошка. Вода может закипеть через 10-15 минут. Затем, как и при рассмотрении вопроса о том, как долго варить нарезанный кубиками картофель, разные сорта картофеля будут готовиться по-разному.

    • Молодой или мелкий картофель (около 1 унции/30 г каждый) – после закипания варить 15 минут.
    • Средний картофель (около 3,9 унции/110 г) – после закипания варить 25-30 минут.
    • Крупный картофель (около 8 унций/225 г каждого) – после закипания варить 40 минут.

    Картофель должен быть мягким, когда он готов, так что проверьте пару раз, прежде чем снимать его с огня.

    После приготовления слейте воду с картофеля, очистите или оставьте кожицу (она легко снимается ножом для очистки овощей) и наслаждайтесь. Вы можете приправить по своему вкусу солью и перцем, или травами (укроп, розмарин), или небольшим количеством сливочного или оливкового масла и т. д.

    Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

    Лучший картофель для пюре

    Лучший картофель для пюре – Yukon Gold или Russet, и его следует хорошо очистить.

    Сколько варить картофель для пюре

    Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне.

    После закипания убавьте огонь до средне-слабого и варите 40-45 минут.

    После приготовления их нужно размять с помощью толкушки для картофеля или риса, добавить масло и сливки. Дополнительные советы по приготовлению лучшего картофельного пюре можно найти в моем рецепте картофельного пюре со сливками.

    Можно ли сварить картошку в скороварке

    Да! Очистите картофель, затем поместите его в кастрюлю быстрого приготовления на подставку с чашкой воды. Готовьте под давлением в режиме пара при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут. Для среднего картофеля варите 8 минут, а для крупного варите 15 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

    Можно ли сварить картошку в микроволновке

    Да! Поместите две целые большие картофелины с кожурой на вращающийся поднос для микроволновой печи. Поставьте в центр стакан с водой, чтобы они не сморщились. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 7 минут или до готовности. Выньте и очистите.

    Можно ли заморозить вареный картофель

    Да. В морозилке они хранятся около трех месяцев. Сначала заморозьте на противне так, чтобы картофель не касался друг друга, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки.

    Как разогреть вареный картофель

    Этот картофель лучше всего разогреть в духовке или микроволновой печи в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Что означает зеленый цвет картофеля под кожурой?

    Картофель зеленеет естественным образом – под воздействием солнечных лучей он вырабатывает хлорофилл. Тем не менее, они имеют горький вкус и могут в конечном итоге выделять токсины, если их оставить слишком долго.

    Подходит ли красновато-коричневый картофель для пюре?

    Да! Это восковой картофель, в нем меньше крахмала, поэтому он впитывает жидкость, но не становится липким.

    Как быстро сварить картошку?

    Очистите и нарежьте, чтобы картофель сварился быстрее – это займет всего около 15 минут.

    Нужно ли чистить картофель перед варкой?

    Если хотите, но не обязательно.

    Сколько соли добавить в кипящий картофель?

    Я добавляю 1 чайную ложку на фунт картофеля.

    Можно ли заранее очистить и нарезать картофель?

    Да. Держите в миске с водой в течение 3-4 часов, но не дольше, так как они впитают слишком много воды и плохо приготовятся.

    Следует ли накрывать картофель при варке?

    Нет, это сделает их мягкими. Кук раскрыт. Обязательно добавляйте много воды и, если необходимо, во время приготовления долейте еще немного кипятка.

    Еще рецепты картофеля

    • Молодой красный картофель, запеченный в духовке
    • Картофель, запеченный в соли
    • Запеченный сладкий картофель
    • Картофель фри

    и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 3,9 фунта картофеля Юкон, красный или красновато-коричневый
    • ▢ 1,5 столовой ложки соли

    Стандарт США – метрическая система

    Очистите картофель
      или откиньте на дуршлаг

    • 900 щетка для овощей и холодная вода. Хорошо потрите, чтобы удалить грязь, затем снова промойте.

    Как варить картофель кубиками
    • Очистите картофель, затем очистите его.

    • Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Во время измельчения держите кубики в большой миске с холодной водой.

    • Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и добавьте холодную воду и соль. Если хотите сохранить их форму, добавьте немного уксуса (1-2 ч. л.).

    • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого и варите около 15 минут.

      Хорошо промойте картофель. Наслаждайтесь (они великолепны в картофельном салате).

    Как варить и чистить картофель целиком
    • Хорошо очистите картофель. Нет необходимости очищать их заранее, так как они легко чистятся после приготовления. Однако, при желании, очистите их сейчас.

    • Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль. Доведите картофель и воду до кипения на средне-сильном огне (это может занять 10-15 минут), затем уменьшите до средне-слабого и варите до мягкости.

      Разные сорта и размеры картофеля имеют разное время приготовления:

      – Молодой или мелкий картофель  (около 1 унции/30 г каждый) – после закипания варить 15 минут.

      — Средний картофель  (около 3,9 унции/110 г) — после закипания варить 25–30 минут.

      — Крупный картофель (около 8 унций/225 г каждый) — после закипания варить 40 минут.

      После приготовления слейте воду с картофеля, очистите или оставьте кожицу (она легко снимается ножом для очистки овощей) и наслаждайтесь.

    Как сварить картофель для пюре
    • Картофель хорошо очистить. Лично я их не чищу и не нарезаю.

    • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 40-45 минут.

    • После приготовления их нужно размять с помощью толкушки для картофеля или риса, добавить масло и сливки. Дополнительные советы можно найти в моем рецепте картофельного пюре со сливками.

    Инструкции по хранению

    Всегда используйте холодную воду и доводите ее до кипения вместе с картофелем. Используйте 1 чайную ложку соли на фунт картофеля. Готовьте картофель без крышки. Обязательно добавьте много воды для начала и, если необходимо, добавьте еще немного кипятка во время приготовления.

    Метод быстрого приготовления:  Очистите картофель, затем поместите его в горшок быстрого приготовления на подставку с чашкой воды. Готовьте под давлением в режиме пара при ВЫСОКОМ давлении в течение 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *