Как определить годность яиц: 4 простых способа проверить свежесть яиц

Содержание

4 простых способа проверить свежесть яиц

Каждую неделю в вашем доме появляются огромные пакеты с самыми разными продуктами. С одной стороны, это значительно облегчает вам жизнь, а с другой, – усложняет ее, потому что не каждый может постоянно держать в памяти срок годности всего этого гастрономического многообразия. Вспомните, как часто вы открывали дверцу холодильника и задавались вопросом: «Как долго эти продукты тут пролежали?» Мы уверены, что эта проблема знакома многим не понаслышке. Особенно это касается яиц. Несмотря на то, что это очень деликатный продукт, его внешний вид не изменяется в течение долгого времени, а поэтому «на глаз» определить свежесть яйца практически невозможно. Конечно, ни для кого не секрет, что можно разбить яйцо и попытаться определить его свежесть по запаху, но есть и другие способы. Вот некоторые способы проверить свежесть яиц:

1. Погрузите яйца в воду

Поместите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.

Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.

2. Проверьте белок и желток

Разбейте одно из яиц и обратите внимание на состояние желтка и белка. Если желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг желтка – яйцо очень свежее. Однако, если желток плоский, а белок жидкий – это признак залежавшегося яйца

Причина: с течением времени белковые цепи (разные вещества, связанные друг с другом) распадаются, в связи с этим в старом яйце желток и белок неплотно сцепляются вместе.

3. Потрясите яйцо

Если при встряхивании вы не услышите посторонних звуков, то можете смело употреблять яйцо в пищу – оно свежее. Если же при этом слышны всплески или хлюпанье, значит, что внутрь яйца попал воздух и расширил естественный воздушный пузырь. Такое яйцо есть уже нельзя.

4. Обратите внимание на срок годности

На упаковке яиц всегда присутствует информация о сроке годности, на которую следует обратить пристальное внимание. Поставщик гарантирует, что при соблюдении правил хранения продукт будет оставаться свежим. Как правило, яйца можно употреблять в пищу в течение некоторого времени после истечения срока годности, но перед этим настоятельно рекомендуется проверить их свежесть методами, описанными выше.

При употреблении яиц в пищу, особое внимание необходимо уделять гигиене. Обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Покупайте только свежие яйца и используйте их до окончания срока годности.
  • Храните яйца в холодильнике – при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Обратите внимание, что последующее охлаждение не спасёт ситуацию.
  • При приготовлении блюд с использованием сырых яиц, используйте только очень свежие яйца.
  • Варите яйца, по крайней мере, 5 минут в кипящей воде.
  • Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C.
  • Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.

Где лучше всего хранить яйца в холодильнике Liebherr?

Яйца могут храниться в холодильной камере не более 15 дней.  В зоне свежести BioFresh от Liebherr они смогут храниться гораздо дольше – в течение 45 дней.

Как определить свежесть яиц в воде, что значит, если яйцо всплывает

Яйца — это полноценный источник белка, поэтому их любят поклонники здорового образа жизни. Но очень важно следить за качеством употребляемого продукта. Проверить яйца на свежесть можно сразу после покупки, так как в магазине или на рынке вряд ли будет такая возможность.

Как выбрать яйца в супермаркете

Определить свежесть яиц можно по внешнему виду. Матовая поверхность скорлупы говорит о том, что яичко было снесено недавно, если скорлупа глянцевая, то, скорее всего, продукт хранится продолжительное время.

К сожалению, такой метод не способен дать полную информацию о состоянии яйца, так как продавцы зачастую промывают и натирают их.

Определить на глаз даже совсем протухшие яйца практически невозможно, но следует внимательно изучать цвет всего десятка. Если расцветка различается, то это может свидетельствовать о том, что старые и новые яйца были перемешаны. Лучше приобретать продукт из одной партии, ведь в таком случае шанс купить негодные яйца значительно снижается.

Проверить тухлое яйцо или нет, можно прямо в магазине, достаточно потрясти его в воздухе. Если будет замечено, что внутри что-то перекатывается, то брать такой товар определённо не стоит.

Популярные способы для проверки яиц на свежесть

Дома проверить яйца на свежесть намного легче, так как домохозяйки уже давно придумали для этого несколько действенных способов. Можно:

  • опустить продукт в воду;
  • покрутить на поверхности стола;
  • погрузить в соляной раствор;
  • осмотреть содержимое скорлупы;
  • определить по запаху.

Способ № 1. Опускание в воду

Это самый проверенный метод, с помощью которого можно определить свежесть продукта. Для этого необходимо просто поместить его в прозрачную ёмкость с водой. Если яйцо всплывает в холодной воде, это значит что оно далеко не первой свежести. Если оно балансирует в жидкости, то употреблять его в пищу всё равно нежелательно, так как это говорит о том, что его срок годности на исходе. Свежее яйцо тонет, и ложится на дно в горизонтальном положении.

Способ № 2. Кручение на столе

Данный способ очень прост в применении, достаточно расположить яйцо на ровной поверхности и покрутить его. Негодный продукт сделает в два раза больше поворотов вокруг своей оси, чем свежий.

Способ № 3. Соляной раствор

Понять, что яйцо испортилось можно при использовании соляного раствора. Для этого нужно налить в стеклянную посуду 1 л. чистой воды, и добавить в неё 1 ч.л. соли. Всё тщательно перемешать, пока кристаллы полностью не растворятся в жидкости. Далее, нужно действовать так же, как и в методе с водой, показатели при этом будут такими же.

Если яйцо всплыло при варке, но во время эксперимента оставалось ближе ко дну, то есть такой продукт категорически не рекомендуется.

Способ № 4. Визуальный осмотр белка и желтка

Если человек уже приобрёл товар, но придя домой засомневался в его качестве, то можно осмотреть содержимое скорлупы. Для этого необходимо разбить яйцо, вылить в тарелку и оценить состояние продукта.

Свежий желток будет густым, а белок пышным. Несвежий желток быстро растекается и имеет жидкую консистенцию. Если нет характерного неприятного запаха, то продукт ещё годен к употреблению, но лучше не стоит этого делать, если желток плоской формы и имеет белёсый цвет.

Способ № 5. Определение по запаху

Свежесть яйца можно без труда определить по запаху, так как скорлупа восприимчива к посторонним ароматам. Свежий продукт имеет лёгкий запах извести, а яйцо, которое хранится продолжительное время, может пахнуть чем угодно.

Кроме основных методов существуют и другие, например, прибор для проверки яиц. Он называется «овоскоп», и с его помощью можно проверить свежесть продуктов. Действует он по принципу обычной лампы, которой просвечивают яйца, и даёт возможность обнаружить различные дефекты в содержимом скорлупы.

Его можно сделать и в домашних условиях, для этого необходимо найти небольшую коробку, сделать в ней дырку, чтобы поместить туда лампу. Сверху коробки нужно вырезать ещё одну, но очень маленькую дырку, чтобы яйца не падали внутрь самодельного овоскопа. После этого можно включить в приборе свет, сверху положить яйцо, аккуратно прокручивать и изучать его содержимое.

Общие рекомендации по использованию и хранению яиц

Перед тем как употреблять продукт в пищу, необходимо соблюсти некоторые правила, которые касаются гигиены. В первую очередь, следует не забывать о сроке годности и тщательно изучать упаковку. Перед приготовлением яиц, нужно помыть их с применением моющего средства. Не стоит класть их в воду сразу, после покупки, так как это сокращает срок их хранения.

Основные рекомендации:

  1. Необходимо приобретать только свежий товар, и не тянуть с его употреблением, так как немытые яйца хранятся 4-5 недель, а вымытые 4 дня.
  2. Хранить продукт следует в холодильнике при температуре не выше 6°C. Если яйца будут лежать при комнатной температуре, то бактерии сальмонеллы будут активно размножаться. Класть такой продукт обратно в холодильник уже не имеет смысла.
  3. При готовке пищи, где понадобятся сырые яйца, нужно пользовать только свежие продукты. Варить следует не менее 5-ти минут.
  4. Если оболочка яйца негерметична и треснула, то хранить его уже нельзя. Если незамедлительно что-нибудь из него приготовить, то употребить его в пищу вполне допускается.
  5. Сальмонеллы погибают под воздействием высоких температур от 70 °C, поэтому, если срок годности у яиц вышел, но на вид они вполне нормальные и не имеют неприятного запаха, то можно попробовать их сварить.

Легче всего проверить яйца на свежесть в воде, это старинный метод, который полностью себя оправдал. Если потребуется узнать степень свежести перепелиного яйца, то данным методом также можно воспользоваться. Правила при этом будут такие же, как и для куриных яиц.

Загрузка…

Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Чтобы определить свежесть яйца, не разбивая скорлупы, можно воспользоваться одним из следующих способов:

1. Осмотреть скорлупу

Скорлупа свежих яиц слегка шершавая и матовая. У испортившихся же она будет гладкой наощупь и блестеть на свету. Если скорлупа мягкая или в пятнах — яйцо протухло.

2. Проверить яйцо с помощью лампы

Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к мощному источнику света. Тёмные пятна, которые проступят под скорлупой, будут свидетельствовать о том, что продукт испорчен.

3. Взболтать

Слегка потрясите яйцо в руке. Если вы чувствуете, что белок внутри болтается, то оно стухло.

4. Покрутить

Положите яйцо на ровную поверхность и заставьте его вращаться. Протухшее повернётся вокруг своей оси больше раз, чем свежее. К сожалению, этим способом могут воспользоваться только те, кто уже до этого вращал яйца.

5. Опустить в воду

Опустите яйцо в стакан воды и оцените результат:

  • если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее;
  • если яйцо встало вертикально — его срок годности на исходе;
  • если яйцо всплыло — он испорчено, есть такой продукт опасно.

Почему тухлое яйцо всплывает в воде?

Яйцо не герметично. В скорлупе имеются поры, чтобы зародыш мог дышать. Но, кроме кислорода, внутрь яйца также попадают различные микроорганизмы, которые при определённых условиях запускают гнилостные процессы. В результате выделяются газы, которые поднимают яйцо на поверхность воды.

Сколько можно хранить яйца?

Яйца по свежести делятся на диетические и столовые. Если курица снесла яйцо не позднее семи дней назад — оно диетическое. Через неделю яйцо переходит в разряд столовых. Срок их годности — 25 суток. Яйца будут дольше храниться в холодильнике, но их можно держать и в комнате, желательно в тёмном месте.\

Смотрите также: Сколько можно хранить пасхальные яйца →

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях. Определяем свежесть яйца на Webspoon.ru

Как определить свежесть яиц в стакане воды

Степень свежести яиц – это важнейший признак их качества. Подготовка ингредиентов рецепта должна начинаться с проверки яиц на свежесть, так как ее по внешнему виду определить не так легко, как, скажем свежесть овощей. Если пренебрегать тестом на свежесть яиц, можно испортить блюдо. Многие не знают, как проверить свежесть яиц в домашних условиях, хотя это давно не секрет. Здесь расскажем и покажем на фото, как определить свежесть куриного яйца.

Во-первых, внешние признаки свежести куриного яйца все-таки есть – у недавно снесенного яйца скорлупа матовая, и постепенно она становится глянцевой. Но на этот показатель слишком полагаться нельзя, поскольку продавцы его легко могут изменить (матовый оттенок можно придать скорлупу, если помыть его). Другой способ определения свежести яиц – встряхнуть. У несвежих яиц внутренняя оболочка отслаивается от скорлупы, при встряхивании можно ощутить, как внутренняя составная яйца болтается внутри.

Как определить свежесть яиц в воде

Можно проверить свежесть куриного яйца в воде. Когда они находятся в стакане воды с солью, определение свежести яиц происходит легче. Если они не всплывают, им не больше недели. И наоборот – плавающие в воде куриные яйца не свежие. Вот, как с помощью воды можно понять, что внутри скорлупы качественный продукт.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Нам понадобятся:

Как проверить свежесть яиц пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Возьмём стаканы вместимостью около 200-250 мл. Заполним их не до самого верха проточной холодной водой. И подготовим яйца, столько сколько хотим протестировать.

Шаг 2Ссылка

Погружаем по одному яйцу в каждый стакан.

Шаг 3Ссылка

И наблюдаем за результатом. В данном примере одно сырое яйцо полностью погрузилось на дно, значит оно очень свежее, другое яйцо остановилось на середине, значит оно ещё хорошее для употребления, но его нужно сразу использовать, и третье яйцо совсем не утонуло, осталось полностью сверху, значит это яйцо уже плохое и его ни в коем случае нельзя употреблять.

Способ проверить свежесть куриного яйца с помощью ёмкости с водой

При покупке яиц покупатель рискует приобрести несвежий продукт. Птицефабрики могут не соблюдать необходимые условия хранения, уменьшая тем самым срок годности. Также ещё и штампы могут не соответствовать действительности, а в случае с домашними яйцами и вовсе теряется ориентир. В подобных случаях необходимо быть осведомлённым о различных хитрых приёмах. Один из них и будет описан в данной статье.

Содержание материала

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях?

На дому можно воспользоваться быстрым способом, требующим обычной или же подсоленной воды. Популярность данного метода вызвана тем, что разбивать ничего не придётся, и всё останется в целости и сохранности для дальнейшего использования. Перечислим, что же требуется для того, чтобы проверить яйца на свежесть:

  1. Обычный стакан воды вместимостью в четверть литра, наполненный холодной водой из крана;
  2. Сам продукт, который необходимо протестировать;
  3. Информация о том, как проверить свежесть яиц в воде.

Опустив продукт в ёмкость с водой, он ляжет на дно и приобретёт горизонтальное положение. Определяет ли это то, что он свежий, или же тухлый? Стоит запомнить навсегда – свежий!

При проверке задаёшься вопросом, как же данный способ определяет испорченность яйца? Дело в том, что скорлупа у него плотно прилегает к мембране, а в случае, если продукт свежий, характеризуется отсутствием воздуха внутри.

Процесс истечения срока годности куриного яйца

Происходит это за счёт проникновения воздуха сквозь поры скорлупы, что способствует отсоединению от неё мембраны, тем самым раздувая воздушный мешок. Подобный процесс происходит постепенно во время хранения. Значительно уменьшает срок годности продукта неправильное его хранение и высокая температура, что является причиной развития бактерий. Если, опуская яйцо в солёную воду, оно плавает на поверхности, стоит взять на заметку, что оно уже испортилось.

Подобный домашний способ также поможет узнать степень свежести, предоставляя дополнительный ориентир. Это даст хозяйке понять, свежий продукт, или же нет, и куда стоит его пустить.

Как определить свежесть яиц?

На первой неделе своего существования они считаются диетическими, и могут использоваться в приготовлении блюд, требовательных к сроку годности. Если яйца принимают горизонтальное положение в воде, то можно не сомневаться в их свежести. Данный продукт может использоваться для приготовления любых блюд.

Срок от недели можно определить, посмотрев на то же вертикальное положение. Однако в этот раз тупой конец немного всплывает на поверхность, но при этом острый до сих пор касается дна. Подобный срок говорит о том, что продукт пригоден только для отварки его вкрутую, или же приготовления омлета. Если срок составляет две недели, яичницу с привлекательным внешним видом ожидать не стоит, ведь белок плоско ляжет на сковороду, подобно блинчику.

При условии, что острый конец не будет касаться дна, оставаясь по центру тупым концом на поверхности, стоит говорить о двухнедельном сроке годности. Яйцо пригодно для употребления, и сваривается вкрутую за десять минут. Также его можно добавлять в салаты. Зато имеется плюс в данном положении дел: чистка будет происходить значительно быстрее и не составит особого труда.

Если проверка яиц на свежесть закончилась полноценно горизонтальным положением, это свидетельствует об их испорченности. У них процесс разложения уже начался, что говорит о невозможности употребить данный продукт в пищу.

Теперь читатель осведомлен в том, как проверить яйцо на свежесть в воде. Для продления срока годности рекомендуется обойтись без мытья перед тем, как положить продукт в холодильник, а проверку на свежесть совершать прямо перед употреблением. Ведь яичную скорлупу покрывают поры, что поддерживают срок годности, поэтому, как только у них происходит контакт с водой, смывается и защитная оболочка. Воздух быстрее проникает внутрь, увеличивая воздушный мешочек, и продукт портится.

Немного о других способах определения свежести яиц

  1. Проверить белок и желток. Для этого потребуется пожертвовать одним куриным яйцом, разбив его, и положить на плоскую тарелочку для дальнейшего осмотра консистенции его внутренностей. Если белок плотно собирается вокруг выпуклого желтка, продукт свежий. Тем не менее, если желток имеет плоскую форму, а белок уходит на дно тарелки, обладая жидкой структурой, продукт явно испорчен.
  2. Потрясти куриное яйцо. Понять, свежий продукт, или же нет, поможет ухо проверяющего. При встряхивании не должно быть лишних звуков, ведь только в этом случае можно говорить о свежести. Однако если слух говорит о том, что заметил бульканье, всплески, или нечто подобное, свежестью тут и не пахнет. В продукт уже попал воздух, воздушный мешок расширился, следовательно, в еду употреблять его нельзя.

Советы

Немаловажный вопрос состоит в правилах употребления яиц в пищу. Стоит уделить особое внимание данным советам:

  • следует покупать исключительно свежие куриные яйца, и употребить их до завершения срока годности;
  • хранить продукт в холодильнике при низкой температуре, иначе бактерии активно начнут размножаться;
  • приготовление блюд, в состав которых входят сырые яйца, должно сопровождаться использованием только свежих продуктов;
  • варить их необходимо как минимум пять минут в кипящей воде, чтобы возможные бактерии смогли погибнуть;
  • если скорлупа продукта повредилась, срочно надо пустить его в готовку, ведь хранить подобное уже не положишь.

И последний бонусный совет: следует беречь свой желудок!

Как проверить яйца на свежесть: 3 отличных метода

Не малую роль в качестве приготавливаемых блюд играет свежесть яиц. Яйца относят к скоропортящимся продуктам, за месяц они становятся не просто плохими, а за частую опасными для приема в пищу.
Отличить хорошее яйцо от плохого по внешнему виду не возможно. Так же как и узнать когда оно было снесено. Как правило, яйца на прилавках магазинов поступают в продажу не сразу же из курятника. После покупки, до попадания в пищу, яйца лежат в холодильнике у покупателя. И что бы не отравится, нужно уметь отличать тухлое яйцо от свежего. А для приготовления полезной пищи, где не требуется высокотемпературная обработка нужны самые свежие яйца.

Как проверить яйца на свежесть на воде

Один из самых простых и действенных методов выявления свежести яиц.
Для проверки нужно приготовить тару под воду и проверяемые яйца. Наливаем воду в приготовленную тару и опускаем в нее яйца. Далее наблюдаем за поведением яиц:

  • Тухлое яйцо — всплывет. Такие яйца лучше выкинуть на помойку.
  • Самые свежие — будут лежать на дне. До 5 дней свежести.
  • Степень свежесть можно определять по углу всплытия одного из краев яйца.
  • Яйца, которые будут плавать посередине сосуда — можно использовать в готовке, но только с высокотемпературной обработкой. Приготовление стряпни, из яиц не первой свежести, лучше избегать.

На блюдце

Данный метод, больше относится к советам. Разбивать сырые яйца нужно над отдельным блюдцем. Если попадется тухлое яйцо, то основное блюдо вы не испортите.

Определить не свежее яйцо можно по состоянию желтка и белка. Разбиваем яйцо и выливаем его на блюдце:

  • У свежего яйца белок плотный и хорошо собранный (не растекается), желток выпуклый.

Слева — свежее яйцо, хорошо виден белок.

  • У менее свежего яйца — белок растечется, желток более плоский.
  • Тухлое яйцо будет заметно сразу — резкий запах не свежести, темные пятна в белке и желтке.

 

Тухлое яйцо на тарелкеРазбитое тухлое яйцо

Свежесть вареных яиц

Метод пригоден для недавно сваренных яиц. Чем дольше лежит вареное яйцо, тем проще его почистить и данный метод сводится на нет.

  • Свежие яйца трудно чистятся, скорлупа отделяется с белком.
  • Чем лучше отходит скорлупа, тем старше яйцо. 

Зеленая, серая или синяя окантовка у вареного яйца говорит о «переваренности» яйца. Яйцо просто-напросто долго держали в кипящей воде.

Маркировка яиц

На магазинные яйца наносят специальную маркировку, по которой можно определить срок годности, производителя, категорию.

Слева — столовое яйцо, первой категории. Справа — диетическое, отборное.

Маркировку разрешено наносить не только на яйца, но и на упаковку. Что не противоречит Российскому законодательству, при одном условии — упаковка должна иметь повреждающуюся этикетку при открытии (без вскрытия не возможно достать яйца).

Маркировка несет важную информацию о категории (весе, размере) и свежести яиц. Встречаются расширенные маркировки, в них добавляют штамп производителя, дату упаковки и т.п. Для потребителя важны первые два знака в маркировке.

  1. Первый знак делит яйца по свежести:
  2. Красным цветом и буквой Д, маркируются самые свежие яйца — диетические, со сроком годности 7 дней.
    Синим цветом и буквой С — столовые яйца, сроком годности до 25 дней.

  3. Второй знак, может быть цифровой или буквенный, делит яйца по размеру:
МаркировкаХарактеристики
цифра 1 — первая категориявес от 55 — 64,9 гр
цифра 2 — втораявес от 45 — 55,9 гр
цифра 3 — третей категориивес от 35 — 44,9 гр
буква О — отборноевес от 65 — 74,9 гр
буква В — высшей категориивес от 75 гр

Не гонитесь за размером. Самые лучшие яйца — средние и маленькие (несут молодые курицы). Крупные яйца несут старые куры, в таких яйцах меньше полезных веществ.

Полезное видео

В видео ролике наглядно показано как определить тухлое яйцо в магазине до покупки и дома:

Как определить свежесть яиц. Три способа



В любом холодильнике обязательно найдутся куриные яйца. Это палочка-выручалочка — как для хозяйки большого семейства, так и для одинокого холостяка. Но, даже покупая яйца в магазине не всегда можно быть уверенным в их реальном возрасте. На самом же деле — определить свежесть куриных яиц в домашних условиях очень просто. Вот три легких способа.

Способ № 1. Определяем свежесть яиц на слух.

Самый простой вариант — поднести яйцо к уху и потрясти. В свежем яйце — структура белка довольно плотная. Белок обволакивает желток и создает ему своеобразные подушки безопасности — поэтому никаких особенных звуков вы услышать не должны. Но со временем белок “стареет” и становится более жидким. Желток свободно перемещается внутри скорлупы и вы услышите звук легких ударов. А если встряхнете посильнее — то даже хлюпанья.

Способ №2. Проверяем яйца на свежесть с помощью стакана воды

Налейте в стакан или любую другую глубокую емкость (миску, кастрюльку) воду и опустите туда яйцо. А дальше — наблюдайте:

  • Если яйцо опустилось на дно полностью и легло на бок — оно свежее.
  • Если яйцо опустилось на дно — но слегка приподнимается тупым концом вверх — яйцу около недели.
  • Если яйцо — стоит в стакане вертикально — его возраст — 2-3 недели.
  • Если яйцо оторвалось от дна и всплыло над водой — оно испорчено. Такому яйцу около месяца и есть его категорически нельзя!

Причина в том, что яйцо не герметично. В скорлупе есть микропоры — через которые внутрь яйца попадают микроорганизмы. Начинается процесс внутреннего гниения. Разлагаясь, белок выделяет газы — они то и поднимают яйцо наверх.

Способ №3. Определяем свежесть визуально

Возьмите плоскую однотонную тарелку и разбейте на нее яйцо. Присмотритесь.

  • Если у желтка почти идеальная круглая форма, а белок имеет плотную очерченную структуру, крепко держится вместе и почти не растекается по всей тарелке — это свежее яйцо.
  • Если желток немного деформировался от удара о тарелку, а белок на вид похож не на желе, а на кисель — но все еще держится вокруг желтка — яйцу от 1-й до 2-х недель.
  • Если же белок с легкостью растекся по тарелке — яйцу больше 3-х недель — оно старое!

Это интересно!

Для некоторых блюд кулинары специально выбирают старые яйца. Например, известное французское лакомство Макарон — делается только на старых, потерявших плотность, белках. Если таких нет — кондитеры специально “состаривают” белки — протирая их несколько раз через мелкое сито!

 

Надеемся, эта статья была полезной! Кушайте свежие продукты и оставайтесь здоровыми!




Узнайте, сколько яиц действительно безопасно для употребления в пищу

На некоторых коробках для яиц указан срок годности, а на других — срок годности. Ни то, ни другое не следует рассматривать как указание на то, что использование яиц небезопасно. И Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и Центр безопасности яиц согласны с тем, что яйца обычно годны в течение нескольких недель после даты, указанной на штампе. Итак, как узнать, когда бросать яйца? Читайте дальше, чтобы узнать, как определить, пригодны ли яйца для еды.

Срок годности

Один из способов определить разумный срок годности — отсчитать четыре-пять недель с даты очистки и упаковки яиц.Министерство сельского хозяйства требует, чтобы на упаковке всех отсортированных яиц была указана дата упаковки — день, когда яйца были промыты, отсортированы и помещены в контейнер для яиц. Обычно вы найдете его на одном из концов, рядом с датой истечения срока продажи или истечения срока годности. Дата указана по юлианскому календарю, поэтому это будет трехзначное число. 1 января будет указано как 001, а 31 декабря — как 365.

Чтобы усложнить ситуацию, дату упаковки можно прикрепить к началу или концу номера завода.Просто найдите в последовательности трехзначное число, и у вас будет дата вашей упаковки.

Тест на воду

Еще один способ определить, хороши ли ваши яйца, — это проверить их водой. Для этого теста наполните миску холодной водой и поместите в нее первое яйцо. Если яйцо опускается на дно, оно свежее.

Если яйцо опускается на дно, но остается на острие, оно все еще в порядке, но его нужно использовать в ближайшее время. Если яйцо всплывет вверх, выбросьте его. Повторите тест с остальными яйцами в картонной коробке.

Ель / Мелисса Линг

Надлежащее хранение

Яйца должны храниться надлежащим образом, чтобы достичь указанного выше срока годности. Выбросьте все яйца, у которых появился неприятный запах или цвет, даже если они еще не достигли ожидаемого срока годности.

У FDA есть особые правила хранения яиц, в том числе:

  • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение одной недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение одного года. Яйца не следует замораживать в скорлупе.Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки также можно заморозить сами по себе.
  • Охладите оставшиеся блюда из приготовленных яиц и используйте их в течение трех-четырех дней.

Агентство также предлагает, чтобы, если вы охлаждаете большое количество горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких контейнеров, чтобы они быстро остыли.

Советы и подсказки

Не выбрасывайте яйца, если обнаружите в них пятна крови. Обнаружение крови в яйце может быть неаппетитным и поводом для того, чтобы его выбросить, но на самом деле это совершенно безопасно для употребления в пищу.

Дата продажи яиц, коды даты

Дата продажи яиц — коды даты на яичных коробках

Свежесть яйца определяется не только датой снесения яйца, но и способом хранения яйца. Правильное обращение и хранение, пожалуй, самый важный фактор в определении свежести.

Если свежеснесенное яйцо оставить при комнатной температуре на целый день, оно будет не таким свежим, как яйцо недельной давности, которое было охлаждено до 33 градусов по Фаренгейту.и 40 градусов по Фаренгейту с момента его заложения.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Многие яйца поступают в магазины всего через несколько дней после того, как их откладывает курица. На картонных коробках для яиц с маркировкой Министерства сельского хозяйства США, указывающей на то, что они были произведены с завода, прошедшего инспекцию Министерства сельского хозяйства США, должна быть указана «дата упаковки» (день, когда яйца были промыты, классифицированы и помещены в картонную коробку). Номер представляет собой трехзначный код, который представляет последовательный день года («юлианская дата»), начиная с 1 января как 001 и заканчивая 31 декабря как 365.


Дата продажи:
Хотя это и не требуется, большинство картонных коробок для яиц также содержат дату «до», после которой они не должны продаваться. На заводах, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США (обозначенных щитом Министерства сельского хозяйства США на упаковке), эта дата не может превышать 30 дней после даты упаковки, которая находится в рамках правил Министерства сельского хозяйства США. Всегда покупайте яйца до того, как они истекут. Информация от Комиссии по яйцам Джорджии:

Юлианская дата: Начиная с 1 января как число 1 и заканчивая 31 декабря как 365, эти числа представляют последовательные дни года.Эта система нумерации иногда используется на картонных коробках для яиц, чтобы обозначить день упаковки яиц. Свежие яйца в скорлупе можно хранить в картонных коробках в холодильнике в течение 4–5 недель после указанного срока с незначительной потерей качества.


Срок годности:
«Продать до» или «лучше всего, если будет использовано» или «срок (дата)» — все выражения, используемые отраслью в различных штатах, и используются розничным продавцом, чтобы гарантировать вам свежесть. Яйцо будет оставаться свежим как минимум еще 2-3 недели, если оно было охлаждено с момента упаковки до момента использования при температуре 45 ° F.или ниже. По мере старения яйца оно теряет некоторые свои качества, поэтому, если вы выпекаете торт или взбиваете безе, ваш торт может не подняться так высоко, как ожидалось, и вы можете не получить ожидаемого объема безе, поэтому для выпечки В целях лучше использовать более свежее яйцо.

Как долго яйца остаются в силе после даты продажи?

Охлажденные сырые яйца в скорлупе хранятся без существенной потери качества в течение 4–5 недель после даты продажи или примерно 3 недель после того, как вы принесете их домой.Общее правило, которому следует следовать, заключается в том, что любое яйцо, которое выглядит или пахнет странно , НЕ должно использоваться. Просто разбейте каждое яйцо в маленькой миске, понюхайте — ваш нос подскажет!

Как проверить свежесть яйца:

Первый метод:

Наполните глубокую миску водой и осторожно опустите яйцо в воду. Очень свежее яйцо сразу же опускается на дно , а ложится на бок .Это потому, что воздушная камера внутри яйца очень мала. Яйцо также должно быть довольно тяжелым.

Когда яйцо начинает терять свежесть и в него попадает больше воздуха, оно начинает плавать и стоять вертикально. Меньший конец будет лежать на дне чаши, а более широкий конец будет указывать на поверхность. Яйцо все еще будет достаточно хорошим, чтобы его можно было съесть.

Однако, если яйцо полностью плавает в воде и совсем не касается дна миски, его следует выбросить, так как оно, скорее всего, испортится.

Второй метод:

Проверьте свежесть яйца, разбив яйцо на плоскую тарелку, а не в миску. Желток очень свежего яйца будет иметь округлый и компактный вид, и он будет располагаться довольно высоко в середине яйца. Белок, окружающий его, будет густым и держится близко к желтку.

Менее свежее яйцо будет содержать более плоский желток и более жидкий белок, который растекается довольно далеко по тарелке.

Как хранить яйца?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре около 40 градусов по Фаренгейту, в основном, чтобы снизить вероятность того, что любые бактерии на скорлупе будут размножаться и вызывать риск заболевания.

Купите охлажденные яйца и храните их в холодильнике, как только вернетесь домой. Однако даже при охлаждении яйца медленно теряют углекислый газ, что увеличивает размер воздушной камеры и приводит к сглаживанию желтка и растеканию белка.

Хранение свежих яиц — Охлажденные сырые яйца в скорлупе хранятся без существенной потери качества в течение 4–5 недель после даты «до» или примерно 3 недель после того, как вы принесете их домой.

Свежие яичные белки — от 2 до 4 дней

Свежие яичные желтки (целые и залитые водой) — от 2 до 4 дней

Яйцо вкрутую с — 1 неделя

Яйца с пряностями — 2-3 дня

Остатки яичных блюд — 3-4 дня

Целые яйца (в скорлупе) нельзя замораживать, так как яйца лопаются.Хранить в герметичном морозильном контейнере. Рекомендуемая продолжительность хранения замороженных яиц в морозильной камере составляет от 9 до 12 месяцев.

Целые яйца — Вы можете заморозить все яйцо, взбив его (как если бы вы делали яичницу-болтунью), а затем поместите в герметичный контейнер для заморозки.

Яичные желтки — Отдельные яйца. Размешайте желтки вилкой, чтобы они разломились. Добавьте две чайные ложки сахара или одну чайную ложку соли на каждую чашку яичных желтков. Хранить в герметичном морозильном контейнере.

Яичные белки — Белки процедить через сито. Заморозить, не помешивая. Не добавляйте сахар или соль. Хранить в герметичном морозильном контейнере.

Дополнительные методы приготовления яиц:

Узнайте все о яйцах и о том, как их приготовить — много интересной информации о яйцах.

Запеченные (гофрированные) яйца
Во Франции этот основной способ запекания яиц называется oeufs en cocotte . Люди любят это блюдо.Запеченные яйца одновременно удобны и изысканны. Яйца выглядят красиво в своих формочках, и их легко подавать.

Варка яиц
Как правильно приготовить яйца вкрутую. Согласно American Egg Board, термины «сваренные вкрутую» и «всмятку» на самом деле неверны, потому что варка яиц делает их жесткими и эластичными. Вместо этого эти яйца должны быть «твердыми» или «мягкими» в горячей (негазированной) воде.

Яйца из бережливой рыбы
Яйца из бережливой рыбы получают путем очень короткого погружения яйца в скорлупу в кипящую воду (для приготовления в воде с температурой чуть ниже точки кипения), чтобы слегка сварить или потушить.

Яйца с приправой
Яйца с приправой уходят корнями в древнеримские рецепты. В 17 веке это был обычный способ приготовления яиц. Их не называли «дьявольскими» до 18 века в Англии.

Fried Eggs — Perfect Fried Egg
Вот самые лучшие яичницы. Этот метод заимствован у очень дотошного французского шеф-повара Фернана Пойнта (1897-1955). Эта техника позволяет приготовить одну потрясающую яичницу-глазунью и демонстрирует, что простота и чистота часто дают лучшие блюда из всех.

Яйца в микроволновке
Как приготовить яйца-пашот, яичницу, яичницу-болтунью и вареные яйца в микроволновой печи.

Яйца-пашот
Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими. Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

Яичница / Омлеты
Яичница — вкусное и быстрое блюдо, но есть немного науки, чтобы приготовить ее правильно.Секрет успешного омлета — медленное приготовление .

Как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продавать -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите впустую очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном горьком опыте, вот несколько методов их проверки.

Ваши глаза и нос — лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и трав — это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно по-прежнему хорошее?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест на плавучесть

Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или в вертикальном положении, когда дело доходит до кипячения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, взгляните на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний упаковывают яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучий тест работает так хорошо

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха в скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы тестирования яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что вы можете поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод столь же надежным.

Не пропустите: органическое, бесклеточное, натуральное: правда в этикетках для яиц

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с небольшим отверстием в нем, с источником света позади него и яйцом впереди.

Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), слегка старое яйцо (большее воздушное пространство, немного более темный желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей — он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, хорошенько понюхайте: свежие яйца не должны иметь особого запаха.

Изображение предоставлено Rouxbe

Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и, опять же, хорошо для яиц, сваренных вкрутую). Если он испортился, вам, вероятно, даже не понадобится для проведения теста на запах — даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

Есть куча яиц, которые испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы приготовить пикантные, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц, из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Есть также много вещей, которые вы можете сделать с выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуар мелом. И не забывайте об этих остатках картонных коробок для яиц, из которых можно получить хорошие семена и развести огонь, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

Знаете ли вы какие-либо другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение на обложке через Our Little Coop

Как долго яйца остаются в хорошем состоянии после истечения срока годности?

Могу ли я есть яйца с просроченным сроком годности? Если вы когда-либо с любопытством смотрели на эту коробку органических яиц в задней части холодильника, задавая себе этот вопрос, вы не одиноки. Запросы о дате на наших картонных коробках и о том, как долго яйца остаются в исправном состоянии после истечения срока годности, ежедневно приходят в наш почтовый ящик.Итак, мы подумали, что у нас есть время, чтобы прояснить любую путаницу в том, что делать с этой забытой картонной коробкой, которая уже миновала расцвет.

Как определить, хорошее ли яйцо

Как и все свежие продукты, яйца не вечны. Но благодаря своей оболочке они довольно устойчивы. Несмотря на то, что обязательная мойка и обработка яиц Министерством сельского хозяйства США фактически снижает их кислородный барьер и, таким образом, сокращает их цикл свежести, они по-прежнему имеют относительно надежный временной запас: яйца можно употреблять через 45 дней с момента обработки (что обычно составляет через несколько дней после укладки).

Пытаясь определить, безопасны ли яйца в вашей коробке для употребления в пищу, лучше всего проконсультироваться по срокам. В Pete and Gerry’s мы печатаем срок годности вместе с некоторыми другими сведениями, которые помогут вам определить, можно ли есть яйца. Вы можете найти полное объяснение этой информации в наших советах по безопасности яиц, но самое важное, что нужно помнить, это то, что яйца следует есть не раньше срока.

Как долго яйца остаются годными после истечения срока годности?

Если вы не приняли меры для продления срока хранения яиц, срок годности является наиболее надежным показателем того, как долго яйца можно безопасно употреблять.По истечении срока годности коробки или через 45 дней с момента обработки эти яйца считаются просроченными, и мы не можем гарантировать какую-либо безопасность или результаты их употребления.

Водный тест на свежесть яйца

Хотя мы не можем рекомендовать есть яйца, срок годности которых истек, мы понимаем, что просроченные яйца действительно случаются время от времени. Если срок годности яиц в вашей картонной коробке недавно истек или вы не уверены в дате, тест на воду — отличный вариант:

  1. Сначала вам нужно наполнить миску или стакан примерно четырьмя дюймами холодной воды и аккуратно поместить внутрь яйца.

  2. Понаблюдайте, опускаются ли ваши яйца на дно или остаются на плаву в воде. Очень свежие яйца опускаются на дно и откладываются на бок. Если яйцо остается на дне, но остается на маленьком конце, его все равно можно есть; просто не совсем так свежо. Эти «более зрелые» яйца не менее питательны, чем свежее, и большинство людей вряд ли заметят разницу во вкусе. У этих более старых яиц есть несколько бонусов: они легко очищаются от кожуры, не прилипая к белку при сварке вкрутую, а яичные белки легче взбить в безе при приготовлении десертов.

  3. Когда достаточно кислорода успеет проникнуть в скорлупу, он образует воздушный карман, достаточно большой, чтобы яйцо оставалось на плаву в воде. Любые яйца, всплывающие на поверхность воды, слишком стары, чтобы их можно было есть, и их следует выбросить.

Как долго хранятся яйца?

Недорогие, универсальные и содержащие 6 граммов белка и 13 основных витаминов, яйца — один из лучших способов начать свой день (и неплохой способ его закончить!). Есть много способов приготовить яйца, и для флекситаристов добавление яйца в привычное блюдо — отличный способ получить необходимый организму белок.

Но как долго хранятся яйца? Если вы живете один или в небольшом доме, вы можете обнаружить, что коробка с яйцами какое-то время может оставаться в вашем холодильнике. К сожалению, свежие продукты, такие как яйца, не хранятся так долго, как другие упакованные продукты. Вот что говорят эксперты о том, как долго яйца остаются свежими и как их правильно хранить.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как долго хранятся яйца?

Если вы храните яйца при рекомендуемой температуре 40 ° F или ниже, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует использовать в течение трех недель после покупки . Центр безопасности яиц утверждает, что вы все еще можете есть яйца через четыре-пять недель после даты их упаковки, но со временем могут накапливаться бактерии, вызывающие пищевое отравление, такие как сальмонелла и E-Coli, поэтому, вероятно, лучше выбросить старые яйца.

Замороженные яйца могут храниться до года, но важно не замораживать яйца внутри скорлупы.Если вы планируете заморозить яйца, сначала взбейте вместе желтки и белки. Вы также можете просто заморозить яичные белки.

Если вы сохраняете остатки блюда из яиц, FDA рекомендует заморозить их и съесть в течение 3-4 дней. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели.

Как узнать, хорошее ли яйцо?

Доверьтесь этому — если что-то с яйцами выглядит или пахнет не так, вероятно, лучше выбросить его.Вот некоторые особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Понюхайте — если яйца пахнут прогорклым в скорлупе или после того, как они разбиты в миске, не ешьте их.
  • Осмотрите свое яйцо поближе. Скорлупа слизистая или потрескавшаяся? Это могло указывать на бактерии. Имеет ли скорлупа пудровый вид? Это могло означать плесень. Когда вы раскалываете яйцо, проверьте, нет ли розового, синего, зеленого или черного обесцвечивания, что является еще одним признаком роста бактерий.
  • Яйца, зараженные сальмонеллой, могут выглядеть и пахнуть нормально, поэтому не забудьте дважды проверить дату продажи или срок годности на картинке с яйцами, чтобы выяснить, сколько им лет.

    Как лучше всего хранить яйца?

    Храните яйца на средней полке в задней части холодильника, а не на дверце. Продукты, хранящиеся на дверце, часто подвергаются различным температурам, а предметы, хранящиеся в середине холодильника, обычно остаются более прохладными. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не класть треснувшие яйца обратно в контейнер даже на время — это может привести к появлению бактерий, поэтому немедленно выбросьте яичную скорлупу.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как долго хранятся яйца?

    Обработка и хранение яиц

    Какие моменты следует учитывать при покупке яиц?

    • Выбирайте яйца с чистой неповрежденной скорлупой
    • Не покупайте устаревшие яйца
    • Выберите размер, наиболее подходящий и экономичный для вашего образа жизни.

    Почему яйца следует хранить в холодильнике?

    Предотвращение колебаний температуры имеет решающее значение для сохранности яиц.Остывшее яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, что способствует росту бактерий, которые могут заразить яйцо. Охлажденные яйца не следует оставлять более чем на два часа.

    Как лучше всего хранить яйца?

    Яйца лучше всего хранить в оригинальной картонной упаковке в холодильнике как можно скорее после покупки. Картонные коробки уменьшают потерю воды и защищают вкус от других продуктов, которые попадают в яйца. Хранить яйца без упаковки или в специально предназначенных для этого секциях холодильника не рекомендуется, так как это также подвергает яйца большему риску повреждения.

    Как долго хранятся яйца?

    Свежие яйца можно хранить в холодильнике до 6 недель, но всегда проверяйте срок годности, указанный на упаковке. Лучше всего положить яйца в холодильник, как только принесете их домой.

    У меня в холодильнике уже несколько недель хранилась коробка с яйцами. Могу ли я их использовать?

    Да. Старые яйца идеально подходят для выпечки пирогов, пирогов с заварным кремом и фриттаты. Они также идеально подходят для варки, перемешивания и приготовления омлетов.При варке вкрутую лучше использовать яйца немного старше, потому что белок с меньшей вероятностью прилипнет к скорлупе. Свежие яйца лучше готовить и жарить, потому что они держат форму.

    Как узнать, свежее ли яйцо?

    Быстрый и увлекательный тест на свежесть яиц — бросить их в миску с водой. Свежие яйца будут оставаться на дне миски, в то время как более старые яйца будут плавать из-за большой воздушной камеры, которая образуется в ее основании.

    Почему яйца, сваренные вкрутую, портятся быстрее, чем свежие?

    При твердой варке скорлупы защитное покрытие смывается, оставляя поры в скорлупе открытыми для проникновения бактерий.Яйца, сваренные вкрутую, следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления и использовать в течение одной недели.

    Что делать с просроченными яйцами — вот несколько идей

    Просроченные яйца могут быть безопасными для употребления, поэтому пока не выбрасывайте их в мусорное ведро. Да, на картонных коробках для яиц указан срок годности.

    Иногда вам не удастся прикончить все яйца, которые вы купили для дома. Некоторые из них можно оставить вне поля зрения на полке холодильника.

    И, когда вы их наконец обнаружите, истечет срок годности. Что делать с просроченными яйцами?

    Следует бросить их или приготовить и добавить к завтраку, обеду или ужину? Хорошее решение требует осмотра яиц, чтобы проверить, действительно ли они испортились и больше не пригодны для употребления в пищу.

    Что делать с просроченными яйцами

    Первое, что нужно сделать с просроченными яйцами, — это протестировать их на плавучесть. Свежие яйца опускаются на дно, а просроченные — всплывут.

    Если вы уверены, что у яйца просрочен срок годности, вы можете выбросить его в мусорную корзину или использовать скорлупу в качестве удобрения из-за содержания в ней кальция.

    Не пытайтесь есть или кормить своих питомцев просроченными яйцами, так как они могут вызвать расстройство желудка или серьезные проблемы с пищеварением.

    Имейте в виду, что может быть разница между сроком годности, напечатанным на упаковке для яиц, и фактическим состоянием ваших яиц. Мы должны обсудить это дальше.

    Проверьте, действительно ли срок годности яиц истек.

    Иногда яйца просто хранятся дольше, чем указано на штампе, а иногда они истекают быстрее, чем ожидалось.

    Когда цыплята откладывают яйца, яйца хранятся в холодильнике около 4-5 недель. Но когда вы смотрите на марку, это почти всегда 30-дневный период.

    Это означает, что в яйцах может остаться дополнительная неделя (возможно, больше) сверх того, что говорят фермеры.

    Конечно, на них должна быть указана дата истечения срока годности по соображениям здоровья и безопасности пищевых продуктов, но, как и в случае с молочными продуктами, эта дата может быть гибкой.

    Ничего не заканчивается внезапно, требуется несколько дней, чтобы продукт полностью сгнил.Поэтому важно проверить свои яйца, чтобы убедиться, что срок их годности истек.

    Как? Поплавковый тест. В настоящее время нет более надежного метода проверки того, все ли в порядке с яйцом, кроме взлома.

    Если вас не беспокоит запах, вы можете открыть один из них, чтобы проверить, насколько он хорош. Если срок годности истек, он будет сильно пахнуть и может иметь очень неприятный вид и консистенцию.

    Тем не менее, испытание на плавучесть может быть проще и немного безопаснее. Вот как это сделать.

    Поплавок для тестирования яиц

    Для проведения эксперимента вам нужно взять миску и наполнить ее водой.Вы также можете взять стакан, только убедитесь, что он широкий и высокий.

    Теперь опустите яйца в воду и посмотрите, что они делают. Лучше всего делать это ложкой и осторожно опускать яйцо в воду, иначе оно может треснуть, если вы просто уроните его в воду.

    Если яйцо тонет и ложится на бок, оно свежее. Вы можете поджарить его, приготовить скрембл или использовать по своему усмотрению.

    Если яйцо стоит на конце, оно не свежее, но и не гнилое. Можно использовать после закипания.

    Третья возможность — яйцо плавает в воде. Такое яйцо на самом деле тухлое, и его следует выбросить.

    Но почему яйца плавают? Это потому, что яйцеклетки пористые, и когда они остаются в хранилище слишком долго, воздух проникает внутрь яйца. Со временем внутрь клеток попадает достаточное количество воздуха, чтобы яйцо плавало.

    Кроме того, неприятный запах, который вы получаете от тухлых яиц, связан с сероводородом (производным серы в яичных белках), который накапливается в яйце.Будучи газом, он будет легким и поможет яйцу раскладываться.

    Вы также можете заметить (если вы достаточно смелы, чтобы открыть тухлое яйцо), что яйцо может быть высушено или, по крайней мере, суше, чем обычное яйцо

    Старые яйца в качестве удобрения

    Теперь, что делать с просроченным яйца? Тухлые яйца или яйца, которые плавают в воде, не годятся для употребления в пищу человеком. Они ужасно пахнут и могут вызвать тошноту, если вы их съедите.

    Но в яйце много белка и кальция. Так что пока не стоит выбрасывать их в мусорную корзину.Вы можете использовать старое яйцо для кормления цыплят, но оно должно быть приготовлено.

    Будь то омлет или вкрутую, его нужно приготовить. Опять же, это работает со старыми яйцами, срок годности которых проштампован на них, но не дает курам тухлых, вонючих яиц.

    Оболочка кальциевая, и она должна идти в ваш огород. Известно, что фермеры сажают яйца под овощными растениями или рядом с ними. Это значительно увеличивает продуктивность растений. И нетрудно понять почему, учитывая большое количество питательных веществ в яйце.

    Однако следует учитывать, что яйца могут привлекать вредителей, таких как еноты или крысы, которые роют растения, чтобы добраться до яиц.

    По этой причине лучше использовать только скорлупу яйца, чтобы растение получило кальций. Как вариант, вы можете измельчить скорлупу в мелкий порошок и добавить его в корм для кур.

    Таким образом куры возвращают кальций и минералы, которые они теряют при откладывании яиц.

    Итак, яйцо идет либо на корм животному или птицам, которые могут быть у вас на территории, либо на растение, которое вы хотите видеть быстро растущим и плодоносящим в изобилии.Скорлупа попадает в верхний слой почвы в саду, и это особенно хорошо для грибов, которым для активного роста требуется гораздо больше кальция.

    Как предотвратить гниение яиц

    Важным моментом является предотвращение гниения яиц в первую очередь. Это означает их правильное хранение, а это всегда означает холодильник.

    В супермаркете яйца хранятся в рефрижераторных контейнерах. При покупке следует читать срок годности и покупать только те картонные коробки, которые имеют более поздний срок.

    Дома их следует хранить в холодильнике. Если вы сможете поддерживать соответствующие методы хранения, ваши яйца, вероятно, будут неплохими даже после того, как истечет срок годности.

    Это означает дверцу холодильника, по возможности, в картонных коробках.

    Яйца комнатной температуры могут храниться пару недель, но испортятся быстрее, чем охлажденные яйца.

    Приготовление и консервирование яиц

    Если вы ожидаете, что яйца испортятся в ближайшие пару дней, и знаете, что вряд ли вы их закончите к этому времени, вы можете приготовить и сохранить их в морозильной камере.

    Да, вареные яйца можно хранить в морозильной камере. Вы можете зажарить яйца и положить их в холодильник. Вы также можете испечь их, прежде чем хранить в морозильной камере.

    Когда вы будете готовы к употреблению яиц, вы можете вынуть приготовленные яйца и дать им оттаять. Как только они хорошо разморозятся, вы можете нагреть их или использовать в новых рецептах. Таким образом, вы можете спасти и дать новую жизнь своим яйцам, которые должны были быть выброшены.

    Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь со статьями по теме ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *