Как обжечь новую чугунную сковороду: Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать

Содержание

Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием

06.05.2019 04.11.2019

Ни одна сковорода с модным тефлоновым, керамическим или гранитным покрытием не придает пище такой особенный вкус, как чугунная. Равномерно прогретая поверхность из чугуна позволяет томить продукты в собственном соку или придавать мясу, овощам хрустящую корочку. Именно поэтому хозяйки возвращаются к тяжелой посуде снова и снова. Минус у такой посуды один – сложность в уходе. Но если перед первым использованием с самого начала правильно обработать поверхность, ржавчина и пригоревшая пища будут не страшны. Рассказываем, как прокалить чугунную сковороду, если она новая, или вернуть к жизни старую кухонную утварь.

Содержание

  • 5 причин подготавливать чугунную сковороду
  • Как прокалить сковородку своими руками
    • С солью
    • С маслом
    • В духовке
    • На открытом огне
  • Как обжечь старую посуду
  • 7 советов владельцам чугунных сковородок

5 причин подготавливать чугунную сковороду

Посуда из сплава железа, углерода и присадок при правильном уходе служит вечно. Но просто периодически отмывать поверхность сковородки до скрипа недостаточно.

Металлу нужен обжиг, и на то есть 5 причин:

  1. Новая чугунная посуда покрыта машинным маслом и антикоррозийным составом. Утварь отливают в специальных формах, и извлечь готовое изделие можно только после обработки смазкой. Антикоррозийный же состав защищает сковороды от ржавчины, чтобы товар в магазинах не портился раньше времени. Если не подготовить чугунную сковороду перед первым применением, все эти средства окажутся в пище. Употреблять подобное блюдо нельзя, это может привести к отравлению.
  2. На необработанной поверхности пригорает еда. Чугун – материал пористый. Пусть на сковородке трудно сжечь продукты из-за равномерного нагревания и остывания, но пища к поверхности с такой структурой сильно прилипает. Не хотите замачивать кухонную утварь после каждого использования – прокалите с маслом. Жир при обжиге создает на поверхности защитный слой и выполняет роль антипригарного покрытия. Особенно полезна процедура перед приготовлением блинов – на прокаленной сковородке блинчики не рвутся, получаются ровными и румяными.
  3. Прокаливание защищает от коррозии. Слой масла перекрывает доступ воде и растворенному кислороду. А без кислорода металл не может окисляться и ржаветь.
  4. Первая обработка проверяет товар на наличие брака. При прокаливании на электрической плите посуда нагревается до +180…+250 °С, на открытом огне – больше. Если материал деформируется или лопнет, будет повод вернуть бракованный или некачественный товар в магазин.
  5. Обжиг помогает очистить старый нагар. Сгоревший жир за время использования образует на поверхности черный налет. Обработка высокими температурами позволяет от проблемы избавиться и вернуть кухонной утвари первозданный вид.

На заметку: Чтобы обзавестись чугунной сковородой, покупать дорогостоящие Gipfel или «Биол» не обязательно. Переберите вещи в кладовке у бабушки или наведайтесь на блошиный рынок. Старую ржавую посуду можно вернуть к жизни, воспользовавшись тем же прокаливанием.

Как прокалить сковородку своими руками

Обрабатывать кухонную утварь можно одним из 4 способов:

  • на электроплите с солью для избавления от машинного масла и антикоррозийного состава;
  • с маслом, для того чтобы ничего не прилипало, сковородка не ржавела;
  • в духовке, если нет времени следить за процессом;
  • на огне, для проверки качества товара максимально высокими температурами.

Если собираетесь прокалить новую чугунную сковороду, приготовьте защитный фартук, прихватки и лопатку с длинной ручкой для помешивания. Обжиг сопровождается высокими температурами, брызгами масла и горячим паром. Стоит обезопасить себя и соблюсти правила.

С солью

Чтобы правильно прокалить сковороду до первого применения, лучше использовать поваренную соль. Хлорид натрия считается отличным абсорбентом – впитывает загрязнения и вредные вещества, оставшиеся после смазки.

Нужно делать все пошагово:

  1. Промойте сковороду с мягким моющим средством. Прополощите и вытрите насухо бумажными полотенцами. Вода на поверхности при нагревании приводит к коррозии.
  2. Установите сковороду на плиту – газовую, электрическую или индукционную – и насыпьте на дно соль слоем 1 см. Отзывы рекомендуют крупную, но для экономии можно использовать мелкую поваренную.
  3. Включите максимальный нагрев. Прокаливайте 20 минут, периодически перемешивая соль лопаткой. Нужно быть аккуратнее – крупинки стреляют и разлетаются в стороны. По мере впитывания веществ соль темнеет и приобретает неприятный запах.
  4. Отслуживший хлорид натрия отправляйте в мусорное ведро. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла или сала и выдержите на огне еще 20 минут.
  5. Остатки жира слейте. Кухонную утварь аккуратно ополосните без моющих средств, вытрите насухо.

Важно: Если есть возможность, используйте масло фундука с температурой горения 221 °С. Хотите сэкономить – купите сало, которое не дымит при нагревании до 182 °С. Подсолнечное, оливковое Extra Virgin или льняное можно применять только в хорошо проветриваемых помещениях. Гореть начнут уже на +107… +150 °С.

Соль удалит остатки веществ, которыми обрабатывают посуду при производстве

С маслом

Даже если прокалить сковороду первый раз солью, со временем эффект обработки пройдет. Раз в 1-2 месяца при частом использовании устраивайте профилактический обжиг с растительным маслом. Такая обработка защитит от коррозии, нагара и образует антипригарный слой.

Процедура похожа на обжиг с солью:

  1. Отмойте чугун от смазки и загрязнений со средством для мытья посуды. Удалите пену и остатки мыла, протрите насухо. Влагу не оставляйте, иначе масло начнет стрелять.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность или налейте рафинированное дезодорированное масло слоем 1 см. Большие казаны удобно натереть салом.
  3. Поставьте сковороду на плиту без крышки. Если обжигаете гриль-газ, лучше использовать электрическую или индукционную печь. От открытого пламени масло может вспыхнуть.
  4. Держите на максимальном нагреве полчаса. После залейте холодной водой, чтобы остудить, и промойте. Учтите, что холодная вода и горячая поверхность в сочетании образуют обжигающий пар.
  5. Протрите бумажными полотенцами. Затем смажьте слоем растительного масла и уберите на хранение.

Будьте аккуратны: Масло разлетается в разные стороны и вспыхивает. Не оставляйте посуду без присмотра и защищайте открытые участки кожи.

Масло образует защитную пленку

В духовке

Если нет времени и желания стоять у плиты 20-30 минут, замените конфорку на духовой шкаф. Инструкция практически не отличается от предыдущих и состоит из 5 шагов:

  1. Включите духовку на 180 °С. Пока подготовитесь, печь нагреется.
  2. Сделайте теплый мыльный раствор. Погрузите сковороду и смойте поверхностные загрязнения губкой. Прополощите под проточной водой и протрите насухо.
  3. Возьмите салфетку или кусок хлопчатобумажной ткани. Пропитайте дезодорированным растительным маслом. Протрите посуду со всех сторон, оставляя тонкий масляный слой.
  4. Положите сковороду на решетку духовки дном вверх. Если шкаф газовый, между огнем и кухонной утварью установите обернутый фольгой противень.
  5. Через час выключите духовку, не открывая. Оставьте сковородку внутри до полного остывания. Дополнительно отмывать предмет не требуется – используйте сразу или уберите на хранение.

Учтите, что обжигать в духовом шкафу сковороды с прорезиненными или пластмассовыми ручками нельзя. Материал расплавится, и товар будет испорчен. Лучше воспользуйтесь способами с прокаливанием на плите.

В духовке сковорода прокалится равномерно

 

На открытом огне

Использовать костер в обжиге удобнее, чем плиту или духовку. Чугунная сковорода при обработке дымит и коптит – находиться в квартире в таких условиях 30-60 минут непросто.

Действуйте по традиционной схеме:

  1. Отмойте, высушите сковороду.
  2. Установите на открытый огонь и дождитесь, пока цвет изменится с черного на серый.
  3. Облейте холодной водой или положите в чистый снег. Не обожгитесь, будет много пара.
  4. Протрите насухо.
  5. Смажьте поверхность маслом и верните на огонь.
  6. Прокалите, ополосните, высушите и повторите процесс еще 2 раза.

В качестве открытого огня можно использовать печь с отверстиями в нагревающейся поверхности.

Чтобы не закоптить кухню, можно провести процедуру прокаливания сковородки на открытом огне

Как обжечь старую посуду

Обработка старой сковороды отнимет чуть больше времени, так как процедура состоит из 3 этапов:

  1. Удалить нагар. Сухую сковороду поместите в духовой шкаф дном вверх. Установите температуру  250 °С или активируйте функцию самоочистки, если такая имеется. Прогревайте чугун 2-3 часа.
  2. Снять ржавчину. Возьмите синтетический столовый уксус в концентрации 9%. Разведите с водой в равных пропорциях. Если в доме есть специальный антикоррозийный раствор, используйте по инструкции. В воду с уксусом поместите сковородку. Когда процесс начнется, на поверхности будут появляться пузырьки воздуха. Через полчаса достаньте, отмойте от оставшейся ржавчины и высушите. С помощью бумажной салфетки смажьте посуду постным маслом.
  3. Прокалить. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Положите сковороду на решетку дном вверх и оставьте на час. По истечении времени ошпарьте водой, чтобы чугун остыл, высушите, смажьте маслом и обожгите еще раз.

Если первые 2 пункта не помогли, попробуйте старый способ с клеем и мылом. Нагрейте в кастрюле 5 л воды. Натрите четверть бруска хозяйственного мыла и 125 мл канцелярского клея. Размешивайте, пока ингредиенты не растворятся.

Читайте также: Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара.

Уложите в жидкость сковороду, верните емкость на огонь и нагревайте 2 часа. По мере выкипания воду подливайте. Через 2 часа воду слейте, посуду остудите под водой. Возьмите металлическую щетку и счистите нагар. После этого останется ополоснуть посуду, высушить и прокалить с маслом.

Смотрите это видео на YouTube

7 советов владельцам чугунных сковородок

Чтобы обработка была успешной, а посуда надолго осталась в рабочем состоянии, воспользуйтесь 7 советами опытных хозяек:

  1. Не бойтесь того, что посуда потрескается. Чугун выдерживает обжиг. Если после прокаливания материал деформировался, значит, товар некачественный, возвращайте в магазин.
  2. При наличии дополнительно покрытия обжечь чугунную сковороду в домашних условиях не выйдет. Да и процедура теряет смысл – слой защитит от коррозии и пригоревшей пищи.
  3. Прокаленную сковородку мойте только проточной водой. Не используйте мыльные средства — обязательно остудите, ополосните и высушите.
  4. Постное масло пригодится не только для обжига, но и для хранения. После приготовления пищи промойте предмет, высушите и нанесите тонкий слой масла без запаха.
  5. Не замачивайте сковороду из чугуна – длительный контакт с водой приведет к коррозии. Если пища пригорела, налейте жидкость и прокипятите. После сразу же отмойте и протрите насухо.
  6. Не храните в чугунной посуде еду. Пища может почернеть, а материал испортиться.
  7. Откажитесь от металлических ложек и лопаток для приготовления пищи. Перемешивайте еду пластиковыми или силиконовыми столовыми приборами.

Читайте также: Что делать, если чугунная сковорода заржавела.

Выполняя несложные правила, можно продлить срок службы незаменимой чугунной сковороды.

Смотрите это видео на YouTube

Как прокалить чугунную сковороду – правильные способы

Елена Павлова •

Почти у каждой хозяйки на кухне найдётся чугунная сковорода. В ней удобно жарить и тушить блюда, а также выпекать блины. Эта посуда медленно нагревается, при этом хорошо держит температуру. Однако чтобы посуда прослужила долгое время, перед первым применением  чугунную сковороду необходимо прокаливать. Разберёмся, зачем и как правильно это делать.

Зачем прокаливать чугунную сковороду

Есть несколько причин, которые говорят о необходимости процедуры прокаливания:

  • чугунная сковорода имеет множество пор. На прокаленной сковороде образуется защитный слой, который забивает отверстия, защищая её от попадания мелких частичек пищи.
  • на производстве чугунные сковороды покрывают тонким слоем машинного масла. От него сложно избавиться моющим средством, однако процедура прокаливания поможет убрать защитную смазку.
  • прокаливание помогает дольше сохранять посуду от ржавчины.

Перед началом использования необходимо закалить не только сковороду, но и любую другую посуду из чугуна для приготовления пищи, например, казан.

Особенности прокаливания сковороды

В каждом случае есть свои особенности прокаливания сковороды.

Старой

Прежде всего, необходимо очистить сковороду от ржавчины. Затем взять любую тряпочку, пропитать её растительным маслом и тщательно протереть поверхность посуды. Сковороду поместить в духовой шкаф, разогретый до180 градусов на час. После этого способа обработки старая чугунная посуда станет как новая.

Новой

Перед первым использованием новую сковороду необходимо подготовить. Прокаливание не только поможет удалить слой масла, которое наносится на производстве, но и создать антипригарное покрытие. При накаливании масло заполняет поры металла, что препятствует впитыванию жира и частичек пищи. Кроме того, такое покрытие защищает еду от металлического привкуса.

Помните, что высокие температуры не наносят вреда чугуну. Если в процессе прокаливания металл повредился, значит, сковорода изготовлена из некачественного материала. При покупке выбирайте изделия известных торговых марок, например, «БИОЛ» или «Ситон».

Для блинов

Для приготовления блинов лучше всего подходит небольшая чугунная сковорода с низкими краями. Перед использованием её также необходимо прокаливать. Лучше, если сковорода будет храниться отдельно, так как мыть её не рекомендуется. То же относится и к сковородам для гриля.

С деревянной ручкой

Высокая температура может обжечь деревянную ручку сковороды. Чтобы этого не случилось, рекомендуются следующие способы:

  • прокаливать посуду на плите;
  • перед прокаливанием снять ручку.

 

С ржавчиной

Использование ржавой сковороды не только не доставит удовольствия, но и испортит вкус пищи. Перед прокаливанием старой сковороды необходимо избавиться от результатов коррозии.

Справиться с ржавчиной помогут следующие способы:

  • почистить посуду металлической губкой с добавлением моющего средства;
  • небольшой слой ржавчины можно удалить с помощью пасты из соды и воды;
  • протереть участки ржавчины водно-солевым раствором;
  • использовать бытовые чистящие средства для удаления ржавчины.

После чистки сковороды от ржавчины необходимо промыть посуду и закалить с добавлением масла.

Как прокалить чугунную сковороду

Подвергнуть посуду из чугуна термической обработке можно:

  • с помощью электрической или газовой плиты;
  • в духовке;
  • в печи;
  • на костре.

Чем прокалить чугунную сковороду

Ниже приведены несколько эффективных способов прокаливания сковороды.

Солью

Этот вариант подходит для любой посуды из чугуна. Дно посуды покрыть слоем соли, толщиной 1 см. Держать сковороду на среднем огне около 20 минут. За это время соль впитает все вредные вещества, оставшиеся от технического масла. Когда соль потемнеет, убрать сковороду с огня, дать немного остыть, выкинуть содержимое и смазать посуду жиром или маслом. После чего сковороду снова необходимо прокалить.

Маслом

Быстрый способ прокаливания чугунной посуды. Наполнить сковороду растительным маслом. Поставить в духовку при температуре 250 градусов не менее чем на полчаса. После чего достать сковороду, вылить масло, вымыть и протереть насухо. Повторить процедуру, однако после не мыть сковороду, а протереть тряпочкой.

Почему чугунная сковорода мажет черным

В некоторых случаях чугунная сковорода может пачкаться чёрным нагаром. Причинами являются:

  • остатки машинного масла, которым обрабатывали сковороду при изготовлении.
  • неправильный уход за сковородой. Вероятно, сковорода подвергалась мытью со средствами, чего делать не рекомендуется.

И в первом, и во втором случае следует тщательно вымыть сковороду, а затем прокалить. Это поможет избавиться от чёрного налёта.

Как приправить чугунную сковороду

Мне нравится моя чугунная сковорода: очень доступная, прочная и непобедимая, а также удивительно универсальная. Он может приготовить все: от идеально прожаренных стейков и жареного риса до пышных блинов и нежных блинчиков. Не пугайтесь скептиков, утверждающих, что чугунные сковороды трудно чистить и обслуживать: для этих кухонных рабочих лошадок достаточно небольшой осторожности.

Что такое «приправа» в данном случае?

Короткая версия: это тонкий слой масла, запеченный на сковороде.

Длинная версия: Чугунные сковороды пористые, что означает, что они могут легко ржаветь без защитного барьера. Большинство новых коммерческих чугунных сковородок поставляются с предварительной приправой, но неплохо укрепить этот слой приправой самостоятельно. Приправа происходит, когда слой масла на сковороде нагревается до температуры дымления и обугливается. Этот процесс, называемый полимеризацией, превращает масло в пластик, который приклеивается к сковороде. Пластиковое покрытие герметизирует пористую поверхность чугуна, предотвращая чрезмерное прилипание во время приготовления пищи, а также защищая от ржавчины.

Этот метод подходит для всех видов посуды из чугуна, а также для сковород из углеродистой стали. Поэтому, если ваша сковорода выглядит немного ржавой, тусклой или еще хуже изношенной, возьмите чистящую губку, немного мыла, немного масла и бумажных полотенец и выполните эти простые шаги, чтобы нанести на нее свежий слой приправы для безупречной поверхности для приготовления пищи.

1. Замочите, потрите, промойте.

June Xie

Если ваша сковорода особенно ржавая или покрыта коркой, быстро замочите сковороду в теплой воде со слабым мыльным раствором, а затем используйте абразивную чистящую губку или щетку, чтобы удалить все нежелательные частицы , пока поверхность не станет гладкой, без неровностей или липкой грязи. (Стальную вату следует использовать только в том случае, если вы готовы полностью очистить кастрюлю.) Тщательно промойте.

2. Высушить (полностью!).

Июнь Се

Выполните быстрый двухэтапный процесс сушки: протрите сковороду бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, затем поставьте ее на плиту на средний огонь, пока вся влага не испарится. Она должна нагреться до такой степени, что вы почувствуете запах тепла, исходящего от сковороды. Этот шаг имеет решающее значение! Чугун пористый, а это означает, что он удерживает влагу под поверхностью: единственный способ полностью избавиться от оставшейся влаги — это нагреть сковороду и испарить всю воду. Переходите к следующему шагу с осторожностью, чтобы не обжечься!

3. Масло и полироль.

Июнь Се

Капните 1 чайную ложку масла в сковороду и бумажным полотенцем равномерно распределите его по всей сковороде. Переверните сковороду, при необходимости добавьте еще 1 чайную ложку масла и повторяйте процесс натирания до тех пор, пока вся сковорода (включая ручку!) не будет равномерно покрыта тончайшим слоем масла. Продолжайте втирать масло в сковороду, пока оно не перестанет быть жирным. Избегайте использования слишком большого количества масла, чтобы сковорода не стала скользкой и влажной от него: слишком большое количество масла приведет к липкому и грязному покрытию. Если вы проводите пальцем по сковороде и вам кажется, что вы только что съели вкусную жареную курицу и картофель фри, это слишком много масла! Продолжайте полировать!

Какое масло вы используете, зависит только от вас, если это 100% масло. Избегайте использования сливочного или нерафинированного кокосового масла, потому что следовые количества сухих веществ и мякоти молока будут гореть и подгорать; традиционное сало быстрее прогоркнет без частого использования. Мы рекомендуем ненасыщенные масла с нейтральным вкусом и температурой дымления около 400°: рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек, подсолнечное и сафлоровое. Некоторые повара клянутся, что используют льняное масло, и оно дает хорошие результаты, но из-за его очень низкой температуры дымления в 225 °, обратите внимание, что процесс выпечки превратит вашу кухню в очень дымную, дымную атмосферу.

4. Разогрейте и выпекайте.

Июнь Се

Разогрейте духовку не менее чем до 450° , затем вставьте противень в духовку. Цель здесь состоит в том, чтобы достичь точки дымления выбранного вами масла, чтобы вызвать химическую реакцию, называемую полимеризацией, которая связывает масло со сковородой, создавая этот слой приправы. Если вы выбрали другое масло, проверьте точку дымообразования этого конкретного масла и убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета до не менее на 25° выше этой конкретной температуры.

Во многих учебных пособиях рекомендуется ставить противень вверх дном в духовку и накрывать дно духовки алюминиевой фольгой, чтобы собирать капли, но если вы нанесли минимальное количество масла и надлежащим образом отполировали, эта предосторожность не требуется. № Поместите противень в духовку, выпекайте от 45 минут до 1 часа, затем выключите духовку и оставьте противень в духовке еще на 15 минут, не открывая дверцу. Осторожно снимите толстыми прихватками, полюбуйтесь на свою работу и дайте полностью остыть.

Двойное страхование.

Чтобы защитить свою приправу, вы можете повторить шаги 3 и 4 еще раз, чтобы создать более надежный уровень защиты. (Некоторые повара любят повторять этот процесс до 6 раз после того, как полностью очистят свою чугунную сковороду!) Однако обратите внимание, что каждый раз, когда вы используете чугунную сковороду, вы, вероятно, будете готовить на каком-либо масле или жире, который, в свою очередь, превращается в процесс мини-приправы. Со временем, благодаря правильному использованию и уходу, приправа на вашей сковороде станет органически сильнее при повторных сеансах приготовления.

Надлежащее использование и техническое обслуживание. №

При приготовлении используйте достаточное количество масла или других жиров, чтобы обеспечить надлежащее подрумянивание и чистоту выхода продукта. Большинство чугунных сковородок, даже если они хорошо приправлены, не будут работать как настоящие сковороды с антипригарным покрытием с тефлоновым покрытием, но они могут быть довольно близки к этому, если вы используете достаточное количество жира.

После приготовления не используйте мыло или абразивные чистящие средства во время обычной чистки, чтобы сохранить покрытие приправ. Вместо этого выберите мягкую губку, горсть кошерной соли, если вам нужно удалить остатки, и горячую воду. Вытрите насухо бумажным полотенцем, затем поставьте промытую сковороду на плиту на средний огонь, чтобы удалить всю оставшуюся влагу и предотвратить ржавчину. Если после этого сковорода выглядит немного тусклой, капните в нее 1/2 чайной ложки масла и тщательно и равномерно распределите его по сковороде бумажным полотенцем, пока сковорода еще горячая.

Джун Се Старший продюсер продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания компании Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и очень популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Практическое руководство. Очистка и приправа чугунной сковороды

Ключом к тому, чтобы всю жизнь владеть одной чугунной сковородой, является ее приправа и уход за ней.

Все хорошо обслуживаемые чугунные сковороды со временем станут более антипригарными. Хотя вы можете подумать, что на это уйдут годы, мы обнаружили значительную разницу в наших сковородках уже через несколько недель регулярного использования на тестовой кухне. Тем не менее, даже новые предварительно приправленные сковороды не всегда на 100% антипригарные, когда вы впервые готовите в них, и хорошо приправленная сковорода все равно станет менее антипригарной без надлежащего ухода, поэтому важно бережно относиться к чугунной сковороде. Правильный уход за приправой на сковороде начинается с ее правильной очистки. Вот несколько рекомендаций по поддержанию вашей кастрюли в оптимальной форме. (Эти рекомендации относятся к традиционным чугунным сковородкам; с эмалированными сковородами можно обращаться так же, как и с другими кастрюлями и сковородками.)

Наука о приправах

Когда жир или растительное масло нагреваются в течение достаточно долгого времени в чугуне, его жирные кислоты окисляются и реорганизуются вместе (или «полимеризуются») в новый пластикоподобный слой молекул. Этот слой застревает на поверхности кастрюли с ямками и связывается с самим металлом, создавая скользкое покрытие, известное как приправа. Многократное воздействие горячего масла продолжает накапливаться на этом покрытии, делая его более скользким и прочным. Вот почему, несмотря на то, что большинство сковород в наши дни поставляются с заводской приправой, поверхность становится еще более антипригарной при многократном использовании.

Что означает «Хорошо приправленный»?

Хорошо приправленная сковорода будет иметь темную полуглянцевую поверхность и не будет липкой или жирной на ощупь. На нем не будет ни ржавчины, ни тусклых или сухих пятен. Простой способ проверить приправу на сковороде: обжарить яйцо (нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить яйцо). Если ваша сковорода хорошо приправлена, у вас не должно быть сильного прилипания.

Используйте подходящее масло

Чем ненасыщеннее масло, тем легче оно окисляется и полимеризуется. Мы обнаружили, что льняное масло, которое окисляется и полимеризуется быстрее, чем другие растительные масла, образует особенно прочную приправу. Но более дешевые масла, такие как подсолнечное и соевое, также сильно ненасыщены и прекрасно работают.

Уровень 1: Текущее обслуживание

Правильный уход за приправой на сковороде начинается с ее правильной очистки. Вот несколько рекомендаций по поддержанию вашей традиционной чугунной сковороды в оптимальной форме. (С эмалированными сковородками можно обращаться как с другими кастрюлями и сковородками. )

Уровень 2: Мелкое обслуживание

Даже если вы регулярно чистите сковороду после каждого использования, вероятно, настанет время, когда ей потребуется более высокий уровень обслуживания. В таких случаях используйте этот метод очистки, чтобы вернуть его в исходное состояние.

New York Times Бестселлер
Приготовьте это в чугуне

Получите более 120 рецептов и инновационных технологий , которые сделают эту скромную сковороду постоянной главной ролью на вашей кухне.

«В книге рассказывается о приготовлении пищи в чугуне, в том числе о том, что это один из немногих кухонных инструментов, который со временем становится только лучше».

Хьюстон Хроникл

Уровень 3: Основное обслуживание

В течение всего срока службы чугунной сковороды вы, как правило, просто поддерживаете или подкрашиваете ее приправы. Но если приправа становится очень тусклой или поврежденной (приправа отслаивается) или если она сильно ржавеет (не может быть счищена), вам необходимо провести капитальный ремонт, зачистив и повторно приправив поверхность. Если это произойдет, используйте эти шаги, чтобы очистить чугунную сковороду, то есть полностью удалите все остатки приправы на чугунной сковороде, прежде чем приправлять ее снова. Easy-Off представляет собой едкую щелочь, поэтому обязательно работайте на открытом воздухе, надевайте резиновые перчатки и избегайте распыления вблизи лица или кожи. Сковорода сразу же заржавеет после удаления приправы, поэтому сразу же смажьте поверхность маслом и приступайте к ремонту духовки после шага 4.

  1. Работая на открытом воздухе, положите бетонный блок на землю и накройте прочным кухонным мешком для мусора, накинув мешок на блок так, чтобы его можно было легко взять за края и натянуть на сковороду.

  2. Поместите сковороду вверх дном на блок. Надев резиновые перчатки, распылите на сковороду чистящее средство для духовки Easy-Off [, купить на Amazon ], следя за тем, чтобы спрей не попал на лицо и открытые участки кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *