Как обработать сковороду перед первым применением с антипригарным покрытием: Уход за антипригарной посудой — совет от экспертов Fissman
Содержание
Уход за антипригарной посудой — совет от экспертов Fissman
Правила по уходу за посудой — антипригарное покрытие
Чтобы посуда служила долго и оставалась в хорошем состоянии, нужно соблюдать простые правила по уходу за ней.
Перед первым использованием хорошо вымойте посуду с моющим средством, вытрите насухо. Затем слегка смажьте поверхность маслом или жиром – это подготовит антипригарное покрытие к использованию. Если на посуде есть стикеры и наклейки, удалите их, cмочив теплой водой и аккуратно протерев мягкой стороной губки. Мойте посуду только мягкими губками, моющими средствами для мытья посуды. ВАЖНО! Не используйте металлические губки, а также моющие средства, содержащие абразивные вещества, хлор и аммиак!
Команда FISSMAN подготовила подробную инструкцию:
– Готовьте пищу при небольшом или среднем огне;
– Не оставляйте на горячей конфорке пустую посуду на длительное время;
– Помешивайте продукты только деревянными, пластиковыми или силиконовыми инструментами FISSMAN;
– Если вы храните посуду в стопке, используйте между предметами специальные вкладыши для хранения посуды FISSMAN чтобы защитить антипригарную поверхность от царапин.
Диаметр дна посуды должен совпадать с размером конфорки, при использовании на газовой плите пламя не должно касаться стенок посуды. В этом случае ручки будут меньше нагреваться. В любом случае, во избежание ожогов мы рекомендуем пользоваться прихватками и рукавицами FISSMAN.
Не используйте посуду по истечению срока годности. Если пища начала пригорать, прилипать, или на покрытии появились значительные, до металла, повреждения – посуду необходимо заменить.
Что приводит к повреждению поверхности покрытия?
- Использование неподходящих лопаток – для антипригарного покрытия не подходят металлические инструменты.
- Неправильная эксплуатация – ни в коем случае нельзя резать продукты в сковородах или на противнях.
- Уход агрессивными средствами – не следует применять жесткие щетки или абразивные средства, чтобы отмыть посуду внутри или снаружи. Используйте только теплую воду, жидкие моющие средства и мягкую губку.
- Резкие перепады температуры – для получения оптимального результата рекомендуется готовить на слабом огне. Если необходимо готовить на сильном огне, то постепенно разогревайте сковороду до нужной температуры. После готовки не заливайте горячую сковороду холодной водой, остудите её до комнатной температуры. Не ставьте на горячую плиту посуду из холодильника.
- Перегрев – подавляющее большинство антипригарных сковород и сотейников может безопасно использоваться до 260°C. При нагреве посуды с фторполимерными покрытиями до температур выше 300°C в них начинают происходить необратимые процессы, ведущие к разрушению. Никогда не ставьте на плиту пустую посуду. Если вы хотите разогреть сковороду, перед использованием налейте в неё чуть-чуть масла.
- Хранение пищи – не рекомендуется хранить еду в антипригарной посуде и ставить ее в холодильник.
- Важно! Необходимо учесть, что использование посудомоечной машины значительно снижает срок службы антипригарного покрытия.
Читайте также: Уход и эксплуатация чугунной посуды
Поделитесь с друзьями:
< Вернуться ко всем статьям
Посуда с антипригарным покрытием. Подготовка и уход
2010
Сен
01
Посуда с антипригарным покрытием достаточно функциональна и проста в уходе. Сковороды с антипригарным покрытием не ржавеют, не боятся воздействия агрессивных химических сред, содержащихся в продуктах, вроде кислот и щелочей, в такой посуде можно хранить пищу в холодильнике. Однако есть несколько вещей, о которых нужно знать, чтобы жизнь ваших сковород, кастрюль и противней была длинной. Стандартное антипригарное покрытие боится сильного перегрева, металлических кухонных инструментов (особенно ножей) и абразивных моющих материалов. Если исключить или хотя бы свести к минимуму влияние этих негативных факторов, сковорода с антипригарным покрытием прослужит вам не один год.
Итак, если вы стали обладателем новой сковороды с антипригарным покрытием, перед первым использованием с нее нужно удалить упаковку и все наклейки и стикеры. После этого вымойте изделие теплой водой с моющим средством и просушите. Некоторые производители также предлагают смазать внутреннюю поверхность растительным маслом, но без этой операции вполне можно и обойтись.
Внимание! Никогда не прокаливайте сковороду с антипригарным покрытием! В этом случае порча изделия неизбежна.
В процессе использования следует использовать кухонные принадлежности из мягких материалов – дерева, пластика или силикона. Металлические инструменты могут повредить антипригарный слой. Даже если у вас сковорода с покрытием повышенной прочности, производитель которых заявляет о возможности использования металлических кухонных принадлежностей, все равно лучше не пользоваться металлическими предметами – это существенно продлит срок службы сковороды и позволит сохранить хорошие антипригарные свойства. Никогда не режьте пищу в сковороде – ножи оставляют глубокие царапины.
Для того, чтобы дольше сохранить хорошие антипригарные свойства сковороды и ее внешний вид, пользуйтесь для мытья губками и мягкими средствами для мытья. Если к посуде в процессе готовки все-таки пригорела пища, можно предварительно на несколько минут замочить изделие в воде. Мыть посуду лучше сразу после готовки – в противном случае на сковороде быстро будет образовываться слой масляного нагара, удалить который без повреждения поверхности бывает очень трудно.
Для удаления сильных жировых загрязнений можно использовать концентрированные моющие средства.
Не используйте для мытья металлические мочалки и абразивные моющие средства – покрытием быстро истончится и потеряет свои функциональные свойства и внешний вид.
Как правило, посуду с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине (но лучше предварительно удостовериться в этом, прочитав инструкцию или информацию на упаковке). Для машинного мытья лучше использовать средства, близкие к нейтральным по уровню pH.
Если антипригарное покрытие на новой посуде у вас начало вздуваться и отставать — это заводской брак. В этом случае вы имеете право на возврат или обмен посуды (см. Закон о защите прав потребителей).
© posudka.ru
Быстрый поиск по маркам
WebberZwilling J.A. HenkelsMetrotRegent InoxMoraRisoliArcorocMayer&BochThomasLibbeyKunzhelAccademia MugnanoRondellЛысьвенский металлургический заводRissoleZwilling J. A. HenckelsBeemPremier housewaresСитонCilioBallariniMilvisTefalАлитаSpiegelauGiarettiТескомаGranchioKelliStonelineLe CreusetMeliorPyrexSchott ZweiselBerghoffKukmaraDeHUBSkeppshultRitzenhoff & BrekerVitesseTallerZylissTescomaНева-Металл ПосудаBelezzaBlumhausVinzerFrank MollerHerman MillerBekaEjiryScovoAeternumAmetVitrossZeidanBialettiWMFГурманGipfelFrybestPolystarBodumFissmanRonaБиолVariStaubNeoflamBioflonSimaxPeterhofKaiserkochMaestroGul SanMeindorfGreenPaniCook AmwaySilgaOtto SchroederZepterScanpanWollSwiss DiamondPensofalCole and MasonMonetaTimaBergnerFisslerDe BuyerTVSАметRiedelELOLacorOriental WayКухарИКЕАf&d
все тэги
Использование и уход за сковородами с антипригарным покрытием
Антипригарные покрытия в формах для выпечки, посуде и бытовой технике не созданы одинаковыми, и то, как долго прослужит антипригарное покрытие, зависит в основном от вас. В то время как некоторые производители поощряют определенное использование и уход, другие могут рекомендовать полное избегание, поэтому эти смешанные рекомендации могут быть очень запутанными, но вы можете продлить срок службы своих антипригарных сковородок и приборов, следуя моим основным советам по антипригарному уходу и использованию.
01
из 11Преимущества сковород, посуды и форм для выпечки с антипригарным покрытием
Ель / Летисия Алмейда
С небольшой осторожностью вы будете наслаждаться сковородами с антипригарным покрытием в течение более длительного периода, а этот тип посуды и форм для выпечки, как правило, очень доступен по цене, легок в обращении, легко моется и обеспечивает самое легкое извлечение продуктов.
С этим типом покрытия во время приготовления требуется меньше масла, поэтому это хороший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Можно утверждать, что сковороды с антипригарным покрытием более удобны в использовании, чем некоторые другие типы посуды и форм для выпечки.
Короче говоря, антипригарное покрытие позволяет экономить время занятым поварам и пекарям, даже учитывая то, сколько им нужно заботиться о поддержании антипригарного покрытия в хорошем состоянии. На рынке также представлено большое разнообразие размеров и стилей посуды для выпечки и посуды с антипригарным покрытием.
02
из 11Примечание о сковородах с антипригарным покрытием. Качество и диапазон цен
Ель / Летисия Алмейда
Диапазон цен на сковороды с антипригарным покрытием довольно широк, потому что производители используют разные процессы и материалы в своей посуде с антипригарным покрытием и сковородах для выпечки.
Некоторые производственные процессы сильно отличаются от стандартных антипригарных покрытий, таких как анодированные сковороды, которые обычно более долговечны, чем традиционные сковороды с антипригарным покрытием, но и более дороги в производстве. Когда-то считавшиеся наименее дорогим типом посуды, сковороды с антипригарным покрытием могут иметь высокую цену, сравнимую с другими типами посуды.
В целом, высокая цена не гарантирует долгий срок службы сковород с антипригарным покрытием, хотя твердое анодирование и покрытия на керамической основе, как правило, имеют более прочные поверхности для приготовления пищи. Тем не менее, самая дешевая сковорода не обязательно будет иметь самый короткий срок службы.
В случае с антипригарным покрытием именно забота о ней продлит или сократит срок службы сковороды. Если вы хотите, чтобы ваши сковороды служили долго, воспользуйтесь моими основными советами по уходу и наслаждайтесь этим типом посуды и форм для выпечки.
Ожидайте, что ваши сковороды с антипригарным покрытием в какой-то момент нужно будет заменить — покрытия со временем изнашиваются. Как долго они прослужат, зависит от того, как часто используется сковорода, от качества покрытия и ухода за ней.
03
из 11Несколько слов о безопасности антипригарного покрытия
Ель / Летисия Алмейда
В прошлом высказывались опасения по поводу рисков для здоровья и безопасности сковород с антипригарным покрытием, но производители быстро пересмотрели свои строительные материалы, чтобы придерживаться правил безопасности, когда речь идет о антипригарных покрытиях.
Это означает, что химические вещества, выделяющиеся при нагревании сковороды с антипригарным покрытием, находятся в пределах допустимых стандартов безопасности. Сегодняшние производители будут подчеркивать, что их кастрюли безопасны в использовании и соответствуют правилам техники безопасности.
Проблема безопасности заключалась в выщелачивании вредных химических веществ, которые могли мигрировать к содержимому пищи при нагревании сковороды при более высоких температурах. При правильном использовании сковороды с антипригарным покрытием не должны представлять угрозы для здоровья. Даже мельчайшие химические вещества могут представлять опасность для тех, кто более восприимчив. Использование этих типов сковородок является личным выбором.
Обратите внимание, что не во всех производственных процессах используются материалы, вызывающие озабоченность. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием имеют твердое анодирование. Антипригарные покрытия на керамической основе, такие как Thermolon, не выделяют вредных химических веществ и считаются более экологичным выбором.
При отсутствии полных спецификаций сковороды с антипригарным покрытием, чтобы убедиться, что она соответствует правилам безопасности, используйте ее только при более низких настройках температуры. Если антипригарное покрытие сковороды повреждено и начинает отслаиваться, прекратите пользоваться сковородой, чтобы кусочки покрытия не попали в продукты.
04
из 11Вымойте сковороду с антипригарным покрытием перед использованием
Ель / Летисия Алмейда
Перед первым использованием вымойте сковороду с антипригарным покрытием горячей водой с мылом, чтобы удалить любые остатки, масла и грязь, оставшиеся после изготовления и транспортировки. Хорошо промойте и полностью высушите. Нет необходимости «загрунтовать» или «лечить» антипригарное покрытие. Он готов к использованию после первой стирки.
05
из 11Используйте только безопасную посуду в сковороде с антипригарным покрытием
Ель / Летисия Алмейда
Некоторые производители говорят, что в их кастрюлях можно использовать металлическую посуду. Откровенно говоря, не вся металлическая посуда делается одинаково. У некоторых могут быть грубые или острые края, которые могут повредить ваши кастрюли.
Будьте осторожны и всегда пользуйтесь пластиковыми (без шероховатых краев), деревянными ложками или термостойкой силиконовой посудой, ложками и лопатками в сковородах с антипригарным покрытием. Вы сохраните покрытие.
Как только на покрытии появится небольшая царапина или надрез, продукты будут прилипать к нему, и в конечном итоге покрытие начнет отслаиваться. Использование безопасной посуды значительно продлит срок службы вашей сковороды.
06
из 11Для сковороды с антипригарным покрытием требуется немного масла
Ель / Летисия Алмейда
Несмотря на то, что на некоторых сковородах есть этикетка или реклама, подразумевающая, что масло или жир не нужны, это помогает предотвратить первоначальное прилипание продуктов, если вы используете небольшое количество масла, маргарина или сливочного масла. Избегайте использования спреев с растительным маслом, потому что они обычно содержат добавки, которые могут быть слишком жесткими для антипригарных покрытий.
При этом есть антипригарное покрытие некоторых марок более высокого класса, особенно керамические сковороды с антипригарным покрытием с улучшенным покрытием, которые хорошо обходятся без добавления масла. Я обнаружил, что со временем даже самые лучшие сковороды теряют свои антипригарные свойства из-за того, что небольшие остатки пищи портят покрытие.
Так что же делать со сковородами с антипригарным покрытием? Смажьте немного маслом перед использованием, чтобы продлить срок службы покрытия, и избегайте использования масляных спреев.
07
из 11Используйте слабый или умеренный нагрев для сковород с антипригарным покрытием
Ель / Летисия Алмейда
Всегда используйте только слабый или умеренный огонь для сковородок или сковород с антипригарным покрытием. Большинство покрытий не выдерживают сильного нагрева даже в начале приготовления. Определенная посуда с антипригарным покрытием на керамической основе может потреблять некоторое количество тепла для обжаривания мяса, но следует избегать длительных периодов сильного нагрева. Как правило, если немного масла начинает подгорать, температура слишком высокая.
08
из 11Никогда не храните продукты на сковороде с антипригарным покрытием
Кварт / Getty Images
Сковороды с антипригарным покрытием не являются сосудами для хранения продуктов. Найдите время, чтобы правильно переложить продукты в контейнеры для хранения после приготовления. Кислые продукты также могут повредить покрытие, если оставить их на сковороде в течение длительного времени.
09
из 11Избегайте резких перепадов температуры
Ель / Летисия Алмейда
Дайте антипригарной посуде или формам для выпечки полностью остыть, прежде чем погружать их в воду. Резкие перепады температуры могут привести к деформации сковороды, что позже повлияет на качество приготовления, а также может повредить антипригарное покрытие.
10
из 11Сковороды с антипригарным покрытием всегда мыть вручную
Ель / Летисия Алмейда
Средства для мытья посуды слишком агрессивны для антипригарных покрытий. Помойте сковороду с антипригарным покрытием вручную в горячей мыльной воде в течение нескольких минут, хорошо ополосните и полностью высушите перед хранением.
Используйте пластиковый скраб, губку или тряпку для посуды, чтобы вымыть кастрюли. Никогда не используйте скрубберы со встроенными жесткими чистящими или моющими средствами. Сковороды с антипригарным покрытием обычно быстро и легко моются, требуя небольшой чистки. Не забудьте удалить все остатки пищи, которые позже могут пригореть на сковороде и повредить покрытие.
11
из 11Правильно храните сковороды с антипригарным покрытием
Ель / Летисия Алмейда
При размещении сковород с антипригарным покрытием положите между ними бумажную салфетку, чтобы дно одной сковороды не поцарапало покрытие другой. Вы можете сделать то же самое с антипригарной посудой для выпечки, сковородками и другой посудой. В качестве альтернативы найдите вариант хранения посуды и форм для выпечки, который сводит к минимуму контакт с антипригарным покрытием.
очистка – Инструкции по уходу за сковородой с антипригарным покрытием из ПТФЭ: функция первого использования «Приправа»
спросил
Изменено
6 лет, 2 месяца назад
Просмотрено
2к раз
После покупки сковороды с антипригарным покрытием из ПТФЭ я заметил кое-что в инструкции по эксплуатации и уходу за продуктом при первом использовании:
№
Перед первым использованием посуды вымойте ее вручную теплой мыльной водой и тщательно высушите. Затем приправьте, слегка втирая растительное масло на поверхность для приготовления пищи и нагревая посуду на среднем огне в течение двух-трех минут. Когда остынет, постирать вручную в теплой мыльной воде и прополоскать.
Этот процесс приправы заслуживает особого упоминания, поскольку в разделе ВАЖНО указано (заглавные буквы):
ПРИПРАВЛЯЙТЕ ПОСУДУ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Что касается антипригарных свойств покрытия из ПТФЭ, очевидно, что цель состоит не в том, чтобы создать масляное покрытие, как это обычно делается с чугуном. В инструкциях не упоминается многократное нанесение масла при уходе за посудой. Какое функциональное применение может обеспечить этот однотактный цикл масла? Удаление загрязнений с поверхности? Конечно, регулярная жарка на сковороде обеспечит достаточное воздействие масла, которое затем смоется.
Недублированное примечание к Должен ли я приправлять сковороду из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием: этот вопрос не о попытке приправить сковороду из ПТФЭ, а о том, почему нанесение масла рекомендуется в качестве первой задачи, не являющейся приправой. Победить антипригарное покрытие, заставив что-то прилипнуть, не является желаемой целью.
- чистка
- посуда
1
Какое функциональное применение может обеспечить этот однотактный цикл масла?
Осмелюсь сказать: ни одного. Нет причин делать это.
Материал печатается на этикетках по разным причинам. Мое предположение состоит в том, что они либо повторно использовали буклет от типа сковороды, требующей приправы, либо дизайнер упаковки, который недостаточно знал о сковородах из ПТФЭ, записал то, что, по его мнению, верно для всех сковородок, и ни один технический специалист не проверил это. Помимо этого, существует ряд других объяснений того, почему информация может оказаться неверной, в том числе предоставленная производителем информация о собственном продукте.
Попытка приправить сковороду с антипригарным покрытием на самом деле вредна, так как даже хорошее покрытие будет хуже антипригарного покрытия.