Как обработать новую чугунную сковороду: Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию
Содержание
как восстановить чугунную посуду и обработать новую, чтобы сделать её действительно вечной
В некоторых семьях чугунная посуда передаётся из поколения в поколение. При правильном уходе качественный чугун практически вечен. Но, если вдруг вы обнаружили бабушкину сковородку заржавевшей и негодной к употреблению из-за неправильного хранения и эксплуатации, не спешите её выкидывать — есть способ вернуть её к жизни. Также, советы ниже, пригодятся тем, кто только приобрёл или собирается купить чугунную посуду, ведь её нужно правильно выбрать и до начала эксплуатации обработать.
Сильный нагар и ржавчина на старой сковороде
Если ваша сковорода покрыта толстым слоем нагара, а также следами ржавчины, — не мучайтесь, отскабливая и оттирая его! Самый простой способ избавиться от пригоревшей пищи и жира — это положить сковородку в костёр! Дождитесь, пока чугун не раскалится очень сильно, практически до красна. После этого всё, налипшее на него, отвалится самостоятельно. В этом способе есть один важный нюанс: вынув сковороду из огня, ни в коем случае не остужайте её, опуская в воду. Чугун должен остыть медленно и самостоятельно. Запомните: чугун вообще нельзя резко охлаждать!
Выбор новой сковороды
Практика показывает, что лучший по качеству чугун производился в бывшем Советском Союзе. Если есть возможность где-то купить посуду того времени — это будет оптимальный вариант. Если же вы настроены приобрести новое изделие, то лучше обратить внимание на производителей из Украины, Белоруссии и России. Большинство предприятий из этих стран всё ещё работают по старым ГОСТам, которые регламентируют содержание нежелательных веществ в сплавах, чего, увы, не скажешь о производителях из азиатских стран. Более дорогая, но также качественная чугунная посуда производится в странах Европы и в США.
Предварительная обработка новой посуды.
Часто в памятке к приобретаемой чугунной сковороде написано, что её необходимо прокалить, насыпав на дно поваренную соль. Это нужно для того, чтобы удалить из пор остатки технического масла. Дело в том, что сразу поле литья для защиты от ржавления, изделие опыляют слоем смазки. Перед прокаливанием рекомендуется помыть посуду с помощью обычной жидкости для мытья посуды.
Предварительная обработка ржавой посуды.
Пытаясь восстановить и обработать чугунную посуду в домашних условиях, в первую очередь её нужно избавить от ржавчины. Есть несколько способов освободить поверхность чугуна от рыжего налёта: глубокое прокаливание, механическое очистка (например, наждачной бумагой или металлической щёткой), а также воздействие кислоты. Чаще всего у нас под рукой оказываются уксусная или ортофосфорная кислота (присутствует, например, в пепси- и кока-коле, обозначается , как регулятор кислотности Е338). Предварительно моем сковороду моющим средством с помощью металлической губки (на этом этапе уже смоется некоторое количество ржавчины). Затем в любую ёмкость набираем очень горячую воду, выливаем туда уксус (достаточно 6% или 9%) и полностью погружаем сковородку. Оставляем примерно на полчаса.
Кстати, если заливать посуду пепси- или кока-колой, благодаря ортофосфорной кислоте, на поверхности чугуна образуется дополнительный защитный фосфатирующий слой.
По прошествии получаса достаём сковороду из раствора, ещё раз проходимся по ней металлической губкой, обмываем и ставим хорошенько прогреваться на плиту.
Второй этап обработки новой и восстановленной посуды
Многие наверняка слышали, чтобы создать на чугунной посуде защитную плёнку, её нужно обработать маслом. Увы, чаще всего используется подсолнечное масло, которое совершенно не годится для этих целей! Дело в том, что качественную защиту поверхности могут дать только так называемые высыхающие масла, которые при воздействии высоких температур полимеризуются и образуют довольно прочное твёрдое покрытие (тогда как подсолнечное — полувысыхающее масло, только желируется). К высыхающим маслам относятся, например, льняное, ореховое, конопляное и др.
Пока сковорода просыхает и разогревается на плите, включаем духовку на полную мощность. Для полимеризации конопляному маслу, например, необходима температура не менее 250 С° на протяжении часа.
Когда сковородка сильно прогрелась, снимаем её с огня и начинаем обрабатывать маслом. Его нужно очень немного — буквально несколько капель. Цель — создать тонкий слой. Тщательно, без пробелов наносим масло с помощью тряпочки или бумажной салфетки. Пусть вас не смущает, если на салфетке вы увидите следы ржавчины — чистый чугун начинает ржаветь моментально. Не забудьте обработать посуду маслом и снаружи. После первой обработки маслом, вновь ( ненадолго) поставьте сковородку на огонь и прогрейте. После этого процедуру протирки высыхающим маслом повторите.
После этого отправляем сковородку на час в разогретую до максимума духовку. Кстати, полимеризация происходит не только от высоких температур, но и, к примеру, от ультрафиолета. Поэтому, в принципе, обработанную маслом сковородку можно просто выставить на солнце. Правда, при таком способе обработки понадобится гораздо больше времени.
Очень важно! После того, как обработка в духовке завершена, печь необходимо выключить, оставив чугунную посуду остывать внутри.
В идеале, для прочного покрытия процесс обработки нужно повторить трижды. Ваши чугунные сковороды станут блестящими, будто покрытыми лаком и получат действительно антипригарные свойства. Покрытие это достаточно прочное, не боится средств для мытья посуды, ну а в случае необходимости процедуру полимеризации масла можно повторить. И так до бесконечности!
Во время процесса обработки из-за выгорания масла в кухне может быть дымно, поэтому рекомендуется работать при открытом окне.
Ещё больше подробностей и нюансов ухода за чугунной посудой — в видео ниже.
Тэги: восстановить чугунную посуду, чугунная сковорода
Почему чугунная сковорода ржавеет? Как это предотвратить?
Посуда из чугуна верой и правдой десятилетиями служила нашим бабушкам, но сейчас некоторые хозяйки с удивлением обнаруживают, что приобретенная недавно чугунная сковорода ржавеет. Почему это происходит, и что делать при появлении ржавчины? Давайте узнаем!
Две причины коррозии
Большинство покупателей, столкнувшись с такой ситуацией, подумает, что современные производители просто начали экономить на материалах. На самом же деле все не совсем так.
Причина первая: химия
Чугун, по своему составу, является сплавом железа с углеродом. Последнего в составе всего порядка 2%, но этого достаточно для того, чтобы сделать сплав более твердым и прочным. Железо же составляет большую часть сплава и, как известно, плохо переносит контакт с водой и влагой, содержащейся в воздухе. В нержавейке, также часто использующейся на кухне, для его защиты используется хром, но в случае с чугуном никаких дополнительных «защитных» элементов в составе нет, из-за чего на поверхности и появляются рыжие пятна.
В общем, говоря простым языком: чугун должен ржаветь. Это не брак, а естественная химическая реакция.
Причина вторая: привычка
Современная посуда, в большинстве своем, не требует какого-то особого подхода. Да, сковородки с тефлоновым покрытием нельзя чистить металлической губкой и царапать вилкой или стальной лопаткой, но делать этого и не требуется, так как остатки пищи не пригорают и легко удаляются, даже если готовить без масла. В то же время использование чугунной сковороды требует определенной подготовки и соблюдения ряда рекомендаций. И поскольку от подобной необходимости большинство современных хозяек просто отвыкло, появляется проблема со ржавчиной.
Как предотвратить появление ржавчины?
Чтобы никогда не столкнуться с этой проблемой, необходимо правильно подготовить новую сковородку перед первым использованием и соблюдать несложные правила в дальнейшем.
Все новые изделия из чугуна для предотвращения повеления ржавчины при хранении на складе содержатся в заводской смазке. Перед первым использованием ее нужно обязательно удалить, так как в пищу она попасть не должна. Сделать это достаточно просто:
- нужно помыть посуду с моющим средством или хозяйственным мылом,
- поставить на плиту, засыпать в сковороду обычную поваренную соль,
- прогревать на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически перемешивая соль, которая будет впитывать оставшиеся на поверхности посуды вещества,
- после того, как соль обретет серый или коричневатый оттенок, можно выключить огонь и дождаться остывания сковороды; использованную соль следует утилизировать,
- второй раз промыть сковороду теплой водой и снова поставить на огонь,
- залить растительное масло и прогревать посуду на среднем огне 15 минут, периодически поднимая и поворачивая так, чтобы масло покрыло всю поверхность до самых бортиков,
- дать сковороде остыть, слить масло и в последний раз промыть водой.
Зачем нужны все эти процедуры? Дело в том, что чугун – это пористый материал. Изначально поры металла заняты смазкой, оставшейся после производства. Просто вымыть ее из них не получится, но при нагревании масло будет расширяться и «прилипать» к мельчайшим частичкам добавленной в сковороду соли, вместе с которой оно и будет удалено.
Второй этап, во время которого производится прокаливание посуды с растительным маслом, нужен для того, чтобы оно заполнило очищенные поры и предотвратило попадание в них воды, приводящей к ржавлению.
Собственно, это и есть самое главное правило при эксплуатации чугунной сковороды: нельзя полностью удалять масло с поверхности металла. Именно поэтому не следует мыть сковородку из чугуна в посудомоечной машине, таблетки для которой содержат щелочной раствор, эффективно удаляющий все жировые пятна.
Чтобы чугунная сковорода не ржавела в будущем, нужно обязательно вытирать ее после мытья или слегка просушивать на плите. А еще стоит помнить, что чем чаще сковорода используется для жарки, тем прочнее защитный слой создается на ее поверхности.
Что делать, если ржавчина уже появилась?
Ржавчина, она же оксид железа, не должна попадать в пищу. В небольших количествах она не принесет вреда, но пренебрегать ей тоже не стоит. К счастью, появление на чугунной сковородке рыжих пятен вовсе не означает, что ее придется выбрасывать – их можно легко удалить.
В отличие от посуды с антипригарным покрытием, чугун не боится механического воздействия, поэтому избавиться от ржавчины можно с помощью жесткой металлической щетки или, в крайнем случае, наждачной бумаги.
Ну а чтобы пятна не появлялись в будущем, после возвращения посуды к жизни ее следует тщательно промыть, высушить и заново прокалить с растительным маслом. И, конечно же, не забывайте уделять должное внимание правильному хранению – следите, чтобы изделия отправлялись в шкаф сухими и не были подвержены воздействию воды или повышенной влажности, пока вы ими не пользуетесь.
При таком внимательном отношении чугунная сковородка не будет ржаветь и прослужит вам еще не один десяток лет.
Как почистить чугунную сковороду, кастрюлю или кастрюлю
Чугунная сковорода — надежная рабочая лошадка на кухне, но, как и настоящая лошадь, она может совершенно испачкаться — и люди кажутся столь же пугливыми по этому поводу. уборка же.
Одним из главных достоинств сплава железа с углеродом (это научный термин для обозначения чугуна) является его исключительная прочность. На самом деле, некоторые поклонники чугуна часто говорят об одной сковороде на несколько поколений, если вы знаете, как правильно обращаться с корпусом посуды.
Но вопрос о том, как чистить чугунную сковороду, является предметом, казалось бы, бесконечных споров.
Есть мнение, что обычное старое мыло и вода — это криптонит к чугуну, потому что вы смоете «приправу». Существует мнение, что даже ополаскивание кастрюли водой потенциально вредно для кастрюли. А еще есть идея, что вы должны использовать огонь — как в прыгающем живом пламени — для глубокой очистки чугуна.
И, вдобавок ко всему, есть предполагаемая угроза того, что если вы не будете правильно чистить чугунную посуду, вы можете заболеть какой-нибудь неприятной болезнью пищевого происхождения.
Не бойся.
«Существует много дезинформации об очистке чугуна», — говорит Грегори Шталь, который одновременно является соучредителем Массачусетского общества коллекционеров чугуна и выпускником Гарвардской медицинской школы.
Основываясь на опыте Шталя, когда он был выпускником медицинского вуза, он говорит, что если не почистить чугунную сковороду, то, скорее всего, вы не заболеете. Это связано с тем, что для приготовления пищи обычно требуется слишком высокая температура для выживания болезнетворных бактерий.
Таким образом, если вы разогреваете пищу до минимальной безопасной внутренней температуры, установленной Министерством сельского хозяйства США, ваши чугунные кастрюли и сковородки также будут достигать этих температур (и, вероятно, уже давно).
Но как коллекционер, лично владеющий несколькими тысячами экземпляров (некоторые стоят тысячи долларов), Шталь настоятельно рекомендует проводить регулярную чистку. «Если вы этого не сделаете, на дне вашей сковороды в конечном итоге образуется корка из-за пригоревших остатков пищи», — говорит он.
И когда такое случается — когда дно вашей сковороды имеет характерное «текстурированное» дно, — остается только разобрать ее до металла и начать процесс приправы заново. (Если это звучит как много работы, то да, это так.) Это также то, что Шталь рекомендует, если вы встретите подержанную сковороду, которую хотите восстановить, но об этом позже.
С помощью Stahl мы покажем вам самый лучший способ очистки чугунной сковороды, чтобы вы никогда не подвергали риску свою сковороду (или себя). Будущие поколения скажут вам спасибо.
Что такое чугунная «приправа»?
«Приправа» защищает чугун от ржавчины и делает поверхность для приготовления пищи гладкой и не допускающей пригорания.
Чугунная сковорода с двойной ручкой, 12 дюймов
Чугунная сковорода с двойной ручкой, 12 дюймов
Сейчас скидка 43%
Покупайте на Amazon
И для создания хорошего слоя приправы не нужны годы, достаточно нескольких раундов в горячей духовке между тонкими слоями масла или сала.
Да, большинство новых чугунных сковородок поставляются предварительно приправленными (и всегда есть чугунные эмалированные сковороды, если вы не хотите возиться со всеми этими приправами).
Но если ваша новая сковорода требует первоначальной обработки приправами, просто следуйте инструкциям, прилагаемым к сковороде. Или, если они каким-то образом пропали, сделайте так:
- Аккуратно вымойте новую чугунную сковороду водой с мягким моющим средством для посуды.
- Тщательно высушите чугунную сковороду полотенцем и поставьте ее на средний огонь, пока вся влага не испарится, примерно на 10 минут.
- Переместите противень в духовку при температуре 400°F и оставьте на 1 час. Выключите огонь и дайте сковороде остыть в духовке. (Да, это может занять несколько часов.)
- Теперь ваша сковорода готова к использованию, если вы будете следовать остальным приведенным ниже советам.
Итак, чистите ли вы чугунную сковороду после каждого использования?
Это зависит от того, что вы подразумеваете под «чистым».
колдерал
Иногда, например, после жареного сыра, все, что вам может понадобиться, это быстро провести сухим бумажным полотенцем и снова запечатать каплей масла, взмахнув тем же бумажным полотенцем.
Или вы приготовили бекон на сковороде 10 минут назад, а теперь жир остыл. Возьмите бумажное полотенце или три и вытрите жир.
Да, это так.
Но допустим, вы устроили дерзкий беспорядок. Лучшее решение, говорит Шталь, — это наполнить сковороду водой и довести ее до кипения на плите.
Затем дайте ему остыть, чтобы почистить ее нейлоновой губкой. Затем запечатайте.
Итак, вы запечатываете чугунную сковороду после каждой чистки?
Это беспроигрышный вариант.
debibishop
И перед тем, как снова запечатать противень, убедитесь, что вы тщательно его высушили. Если на сковороде есть пятна от воды — на поверхности, ручке или снаружи — вы можете рискнуть так называемой «мгновенной ржавчиной», т. е. светло-оранжевыми частицами, которые могут появиться. Хотя вы можете легко стереть их, в первую очередь легче предотвратить их появление.
Для повторной герметизации подойдет почти любое масло, а также шортенинг или сало, если ваша сковорода регулярно используется.
Если вы не планируете использовать его какое-то время, эти смазки и масла с более низкой температурой дымления могут прогоркнуть. (Есть продукты, предназначенные для борьбы с этим, такие как Crisbee, который сделан из пчелиного воска, но Шталь говорит, что Crisco работает так же хорошо).
Можно ли использовать прокладки Brillo? Стальная вата?
Эх, не лучшая идея.
Человек, Кастрюля, План
Человек, сковорода, план
Скидка 36%
В магазине Amazon
Несмотря на то, что чугун прочный, вы все равно можете поцарапать и испортить поверхность, если будете слишком агрессивно чистить. Рубцы на поверхности сковороды — мелкие или глубокие — увеличивают риск появления ржавчины.
По той же причине следует стараться избегать использования металлической посуды при приготовлении пищи в чугунной посуде. Дело не в том, что если металлическая лопаточка для рыбы украсит поверхность вашей кастрюли, ее поверхность будет немедленно и непоправимо испорчена. Но вы рискуете поцарапать кастрюлю, если будете слишком грубы или в результате несчастного случая поцарапаете ее. Поэтому придерживайтесь деревянной и резиновой посуды при приготовлении пищи в чугуне.
Если сковорода грязная, а вы уже пробовали старый метод кипячения и вытирания, насыпьте в сковороду немного кошерной соли и протрите ее бумажным полотенцем. Смойте и повторите, если необходимо.
Если моя сковорода чистая, почему к ней все еще прилипает еда? А что это за черный осадок?
Этот черный осадок представляет собой обуглившуюся пищу, и из-за этого ваша еда все еще прилипает к сковороде.
Во время или после того, как вы вскипятите воду в кастрюле, возьмите край деревянной ложки и соскребите ее об кусочки. Вода должна смягчить корявые кусочки, и ложкой будет легче их удалить.
После того, как вы удалили все остатки, вам нужно снова закрыть сковороду, быстро протерев маслом или жиром.
А как насчет огнеупорных и пескоструйных чугунных сковородок?
Шталь тоже никогда не рекомендует.
grandriver
Есть идея, что если воткнуть сковороду прямо в огонь, то весь мусор сгорит. Но огонь намного горячее, чем печь, и на самом деле может обесцветить металл, говорит Шталь. И там, где приправа представляет собой процесс химического связывания, пескоструйная обработка удаляет реальную поверхность металла, а не только то, что к нему прилипло. После этого может быть трудно приправить, говорит он.
Что делать, если на чугунной сковороде появилась ржавчина?
Рекомендуемый компанией Stahl метод: побрызгайте противень внутри и снаружи средством для чистки духовки и завяжите его в полиэтиленовом пакете, чтобы он не высыхал. Через несколько дней достаньте его и помойте водой с мылом, затем повторяйте до тех пор, пока темный налет на сковороде полностью не исчезнет.
Джилл Уолдбисер
Джилл Уолдбисер напишет за еду. Она внештатный репортер по вопросам питания, здоровья и хорошего самочувствия, а также разработчик рецептов, которая постоянно совершенствует свою игру в Instagram на @jwaldbie.
Пол Кита
Пол является редактором отдела продуктов питания и питания Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet и A Man, A Pan, A Plan .
Как чистить и обслуживать чугунные сковороды
– Field Company
Целью мытья чугунной сковороды является не только ее чистота, но и поддержание ее в отличном состоянии путем подготовки ее к дальнейшему использованию приправ. Это естественная часть цикла технического обслуживания, направленная на улучшение производительности вашей сковороды с течением времени.
Существует множество противоречивых советов о том, как чистить чугунную сковороду, и несколько мифов, которые нужно развеять. Вот что вам нужно знать:
Как мыть и чистить чугунную сковороду
Для простых блюд достаточно быстро вытереть их бумажным полотенцем.
Всякий раз, когда вы чистите чугунную сковороду, мы рекомендуем начинать с самых щадящих и наименее инвазивных методов. Начните с вытирания жира чистым бумажным полотенцем. Если после этого он кажется чистым без остатков пищи, вы можете остановиться прямо сейчас! Сухая сковорода — это несчастная сковорода, а жир на поверхности — это не обязательно плохо.
Полевой метод
Для ежедневной очистки и ухода мы называем рекомендуемый нами процесс Полевым методом. Готовьте чаще и выполняйте следующие действия при очистке, чтобы сохранить чугунную сковороду в отличном антипригарном состоянии:
После использования чугунной посуды используйте чистящую щетку из натурального волокна, чтобы удалить остатки пищи и остатки пищи.
Промойте поддон и аккуратно потрите поверхность и боковые стенки кольчужной щеткой.
Нагрейте сковороду на плите, пока она не высохнет.
С помощью ткани или бумажного полотенца нанесите каплю (примерно ¼ чайной ложки) масла Field Company Seasoning Oil и протрите все поверхности внутри и снаружи.
Сотрите излишки масла, чтобы поверхность стала сухой и матовой.
Повторяйте каждый раз, когда готовите.
Чтобы удалить остатки яиц или жирных белков, сначала используйте прочную щетку, а затем кольчужную щетку.
Можно ли использовать воду?
Замачивание кастрюли водой на ночь — верный путь к ржавчине, но короткое полоскание или замачивание в теплой воде на несколько минут — это нормально. Используйте жесткую чистящую щетку, кольчужный скребок или прочную нецарапающуюся губку для мытья посуды, чтобы вытереть остатки пищи. После того, как сковорода будет смыта, тщательно высушите ее кухонным полотенцем и нагрейте на плите, чтобы испарилась оставшаяся влага.
Можно мыть водой, если после этого тщательно высушить сковороду.
После того, как сковорода полностью высохнет, пора нанести каплю масла для приправ, чтобы защитить поверхность для приготовления пищи и создать сильную приправу. Масло создаст защитное покрытие, предотвращающее ржавчину, а также легко превратится в приправу, когда вы в следующий раз нагреете сковороду.
Кулинарные масла для ежедневного использования, включая жидкие жиры, такие как оливковое масло или масло из виноградных косточек, являются приемлемой заменой, если вы готовите на сковороде каждый день. Но эти масла не подходят для хранения дольше одного или двух дней, так как они прогоркают в присутствии кислорода. Вот почему мы рекомендуем использовать масло Field Seasoning Oil: наша смесь органических масел останется стабильной при комнатной температуре, не станет липкой и не будет выделять запахи, как стандартные растительные масла. Для более длительного хранения (неделя и более) мы рекомендуем масло для приправ или сильно насыщенный жир, такой как свиное сало, сливочное масло или кокосовое масло.
Очень тонкий слой масла или насыщенного жира — это все, что вам нужно, чтобы ваша сковорода была счастливой.
Какой бы жир вы ни выбрали, его не нужно много; достаточно, чтобы придать тусклый блеск поверхности кастрюли. И самое главное: чем больше вы готовите на своей сковороде, тем лучше она будет работать и тем проще будет ее обслуживать.
Можно ли пользоваться мылом?
Старое расхожее мнение о чугуне гласит, что мыло — враг. Это было правдой, когда мыло обычно изготавливали из агрессивных соединений, таких как щелочь и уксус, но большинство современных средств для мытья посуды, особенно экологически чистых, совершенно безопасны, если они не содержат полирующих агентов. Если у вас на сковороде есть осадок или сильный привкус, который вы не можете удалить с помощью жесткой щетки и небольшого количества воды, обязательно вспеньте.
Время от времени можно использовать немного мыла, но оно обезжирит вашу сковороду. Не забудьте хорошо смазать сковороду маслом после мыльного скраба.
Тем не менее, мыло по своей природе является обезжиривающим средством, и хотя оно не смывает приправы, оно высушивает поверхность вашей сковороды, удаляя масло с варочной поверхности. Так что используйте его только в случае необходимости, и если вы это сделаете, обязательно смажьте сковороду маслом после этого.
Насколько чисто чисто?
Некоторые новые владельцы чугунных кастрюль обеспокоены этим советом, опасаясь, что быстро вымытая или промытая кастрюля на самом деле не будет «чистой». Но правда в том, что лучше ваша сковорода будет слишком жирной, чем недостаточно смазанной. С точки зрения безопасности пищевых продуктов поверхность чугунной сковороды во время приготовления легко нагревается до 300 градусов, что достаточно для уничтожения любых бактерий, которые не смываются водой. Вы не заболеете, ухаживая за сковородой таким образом. С другой стороны, эти слои масла имеют решающее значение для предотвращения ржавчины и действуют как барьер, удерживающий воду или что-либо еще от поверхности вашей сковороды.
Помните: чугун пористый. Точно так же, как ваш старый деревянный фермерский стол время от времени нуждается в покрытии слоем минерального масла, чтобы он оставался гладким и без трещин, вашей сковороде нужен жир, чтобы сделать ее поверхность для приготовления пищи гладкой.
Как хранить чугунную сковороду и обслуживать ее
Важно, где и как вы храните чугунную сковороду. Прохладное, сухое помещение с некоторой циркуляцией воздуха идеально подходит, так как даже теплый влажный воздух может запустить окислительно-восстановительную реакцию образования ржавчины. Кроме того, не поддавайтесь искушению складывать куски чугуна друг на друга. Утюг сам по себе прочный и надежный, но внезапные удары и длительный вес могут повредить приправу сковороды. На наш взгляд, лучшее место для хранения сковороды — прямо на плите, чтобы она была готова к следующему приему пищи.
Насыщенные жиры, такие как сливочное масло, свиное сало и кокосовое масло, лучше всего подходят для смазывания сковороды после очистки.
После каждого приема пищи важно, чтобы сковорода была смазана тонким слоем жира (помните: сухая сковорода — несчастная сковорода). Если вы какое-то время не будете готовить на сковороде, это особенно важно. Тонкий слой — это все, что вам нужно, и он будет иметь большое значение для предотвращения ржавчины во время хранения.
Как часто нужно приправлять сковороду?
Полевые сковороды поставляются с предварительно приправленными приправами, которые в процессе приготовления постепенно приобретают упругие антипригарные свойства. Если вы регулярно готовите на своей сковороде и избегаете каких-либо кухонных инцидентов (несчастные случаи случаются!), вам, вероятно, не потребуется повторно приправлять сковороду. Всегда.
Если вы склонны подвергать свою сковороду специальной обработке один или два раза в год, мы рекомендуем придерживаться наших инструкций по приправам для чугуна и использовать масло Field Seasoning Oil в качестве приправы.
Почему чугун ржавеет?
Даже хорошо выдержанная чугунная сковорода заржавеет, если она будет подвергаться длительному воздействию влаги и воздуха. Это может означать пятно воды, недостаточно просохшую сковороду или даже влажный воздух в жаркой среде. Процесс представляет собой простую химию; в присутствии влаги молекулы железа реагируют с молекулами кислорода на химическом уровне с образованием оксида железа, также известного как ржавчина. Эта окислительно-восстановительная реакция, предоставленная самой себе, в конечном итоге превратит всю массу железа в оксид железа. Чтобы разложиться кусок металла размером с чугунную сковороду, потребуются десятилетия, но оксид железа ослабляет атомные связи в чугуне и в конечном итоге может вызвать точечную коррозию, которая повреждает приправы.
Если на вашей сковороде появились пятна ржавчины, которые не удается удалить слегка промасленным бумажным полотенцем, аккуратно потрите пораженный участок столовой ложкой кошерной соли в качестве абразива.