Как обработать чугунную сковороду перед первым применением: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России
Содержание
Чугунная сковорода перед первым использованием, как ухаживать
Купив новую посуду из чугуна её необходимо подготовить, чтобы она могла вам прослужить долгие годы.
Чугунная сковорода перед первым использованием нуждается в прокаливании. Из статьи вы узнаете несколько способов как обработать новую чугунную сковороду перед использованием и как ухаживать.
Содержание статьи:
- Для чего нужно прокаливание.
- На плите с солью.
- С помощью масла.
- В духовке.
- Как ухаживать.
Чугун это один из самых старых и лучших материалов для изготовления посуды. Он не выделяет токсичных веществ, имеет большую теплоёмкость, практичен, выдерживает очень высокие температуры, при правильном уходе прослужит многие десятилетия.
В чугунной сковороде можно готовить на любых видах плит, отлично подходит для жарки и тушения.
Читайте также: Как выбрать сковородку и какая лучше.
Чугунная сковорода перед первым использованием нуждается в прокаливании. Из статьи вы узнаете несколько способов как обработать новую чугунную сковороду перед использованием и как ухаживать за чугунной сковородой.
Всё что будет описано ниже касается чугунной посуды без каких-либо покрытий (неэмалированной).
Для чего нужно прокаливание
Прокаливать сковороду из чугуна перед первым использованием необходимо для выполнения нескольких задач.
- Для того чтобы чугунная посуда не ржавела во время транспортировки и хранении на складах и в магазине её покрывают специальным защитным слоем, который может быть опасен для здоровья. Это защитное покрытие необходимо удалить при помощи промывки с моющими средствами и прокаливанием.
- Предварительное прокаливание чугунной сковороды поможет выявить заводской брак или просто подделку. Некачественная посуда деформируется или появятся трещины. При появлении дефектов относите посуду в магазин для обмена или возврата денег.
- Ещё одна задача которую выполняет прокаливание влияет на качество дальнейшей эксплуатации. Обработка новой чугунной сковороды перед использованием создаёт защитный слой, он является своеобразным антипригарным покрытием и защищает поверхность от ржавчины.
Многие производители информацию о том, как обработать новую чугунную сковороду перед первым использованием размещают на упаковке.
Если такой информации нет или вам что-то не понятно, то из статьи вы узнаете несколько способов прокаливания чугунной посуды в духовке или на плите при помощи соли или растительного масла.
Выбирайте любой удобный для вас способ, а комбинирование нескольких позволит достичь ещё лучших результатов.
Прокаливание на плите с солью
Это самый старый способ, которым пользовались ещё наши предки. Нам понадобится обыкновенная соль крупного помола.
Вначале сковородку промыть с моющим средством и высушить насухо.
Соль насыпать в сковороду примерно толщиной в 1 см.
Поставить на плиту на максимальный нагрев. Соль необходимо регулярно помешивать при этом цвет её постепенно поменяется.
Через 10-20 минут прокаливания (зависит от размера посуды) плиту выключить. Соль выкинуть и дать сковороде остыть до комнатной температуры.
Промыть горячей водой без использования моющих средств и вытереть насухо.
Снова нагреть сковороду на плите и смазать внутреннюю сторону растительным маслом тонким слоем. Всё новая посуда готова для первого использования.
Прокаливание с помощью масла
Не менее эффективный способ обработки чугунной сковороды перед первым использованием это прокаливание с растительным маслом.
Этот способ аналогичен первому только вместо соли наливают подсолнечное или оливковое масло.
Прокалите на среднем огне около 20-30 минут. Дайте немного остыть, затем слейте масло и протрите поверхность бумажным полотенцем или любой другой тряпочкой.
Прокаливание сковороды в духовке
Промыть новую сковородку с применением моющих средств и вытереть её насухо.
Нанести тонким слоем растительное масло на рабочую поверхность.
Положить вверх дном на решётку в духовку предварительно разогретую до 150 градусов на 1 час, затем дать остыть.
Под решётку поставьте противень, чтобы масло не капало на дно духовки.
При прокаливании чугунной сковороды всегда появляется неприятный запах и дымок это прогорает техническая смазка. Рекомендуется включать вытяжку или открыть окно.
Вышеприведёнными способами может быть подготовлена любая, в том числе чугунная сковородка гриль перед первым применением. Все описанные способы одинаково эффективны, так что выбирайте любой.
Как ухаживать за чугунной сковородой
Что необходимо сделать сразу после покупки вы уже знаете, а дальше мы расскажем, как ухаживать за чугунной сковородой при дальнейшей эксплуатации, чтобы она прослужила вам долго.
Мыть любую чугунную посуду можно только руками, никогда не используйте посудомоечную машину.
При неправильном использовании и хранении на её поверхности могут появиться пятна ржавчины. Это неприятно, но и не является необратимым процессом.
Удалите всю ржавчину металлической щёткой и проведите прокаливание чугунной сковородки как перед первым использованием.
Во избежание появления новых пятен ржавчины необходим правильный уход за чугунной посудой.
Что необходимо делать после каждого использования чугунной сковороды:
- Никогда не оставляйте в ней приготовленную пищу.
- После окончания приготовления еды сразу мойте посуду. Не применяйте жёсткие щётки и абразивные моющие средства, так как смоется защитный слой, который образовался при прокаливании.
- Чтобы удалить пригоревшую еду от любой кухонной утвари необходимо прокипятить в ней раствор из 2 столовых ложек соды и такого же количества соли в течение 30 минут, после чего очистить поверхность губкой.
- Тщательно вытирайте после помывки, чтобы не осталось капель воды, лучше поставить на несколько минут на горячую плиту и просушить.
- Нанесите на поверхность оливковое или подсолнечное масло.
- Храните чугунную посуду в проветриваемом и сухом месте.
Vybiraem-Luchshee.ru
У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!
Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!
Оставить отзыв
Как подготовить чугунную сковороду перед первым использованием: обрабатываем и прокаливаем чугун
Плюсы посуды из чугуна
Зачем нужна предварительная обработка
3 главных этапа обработки
Как подготовить сковороду к прокаливанию
5 способов прокаливания
Подготовка эмалированной сковороды
Как еще продлить жизнь чугуну
Чугунная сковородка незаменима на кухне, так как отличается особой долговечностью и даже пользой для еды. Вот только новая без дополнительной обработки совершенно непрактична, да еще и вредна. Дело в том, что на производстве ее обрабатывают химическими составами, защищающими от воздействия вредной для чугуна влажности, и вся эта химия может попасть в еду. Этой посуде до использования необходим процесс прокаливания. Расскажем, как подготовить чугунную сковороду к долгой и безопасной жизни на кухне.
Плюсы посуды из чугуна
Этот материал в домашнем хозяйстве использовался еще издревле, и современные хозяйки тоже отдают ему предпочтение, потому что у него есть несколько преимуществ:
- Прочность. Современные сковороды сложно расколоть (но можно, поэтому все равно стоит быть с ними бережной), они могут прослужить десятилетия.
- Универсальность. Можно готовить на любой плите — электрической, газовой, индукционной, а также в духовке. Чугунные сковородки пригодятся и для гриля. Чугун выдерживает любые температуры.
- Способность долго удерживать тепло. Это помогает экономить газ или электричество, ведь еда быстрее нагревается и дольше остается горячей.
- Польза для еды. В пищу не попадают вредные вещества, так как материал безопасный, натуральный.
Правда, есть несколько особенностей:
- Тяжелый вес.
- В такой посуде нельзя хранить еду, так как чугун впитывает запахи.
- Материал не переносит влагу. В ней он очень быстро ржавеет.
- Нельзя мыть в посудомойке.
Не пропустите
Не пропустите
Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара: 9 проверенных способов
Зачем нужна предварительная обработка
Любую новую посуду необходимо помыть, прежде чем готовить на ней. Но чугуну этого мало. Чугунную сковороду перед использованием нужно прокаливать. Производители смазывают ее специальным антикоррозийным покрытием, которое хоть и не дает ей ржаветь при хранении, но вредно для человека, а если и нет, то крайне неприятно пахнет, портит вкус еды.
Процедура прокаливания помогает избавиться от этого покрытия (одного только мытья недостаточно), а также запечатывает пористость чугуна, делая его более прочным, защищает от воздействия щелочей и кислот от пищи, делает сковородку антипригарной, благодаря чему продукты не будут прилипать к ней во время приготовления.
Также обработка помогает выявить все возможные дефекты сковороды. Если при прокаливании быстро образовались сколы, трещины или посуда поменяла цвет, ее нельзя использовать. Нормой считается только смена оттенка на коричневый или серый.
Как правило, к каждой сковородке прилагается инструкция, где указано, как ее лучше прокалить. Но если ее нет, можно воспользоваться давно существующими, эффективными способами.
3 главных этапа обработки
- Мытье. Одного мытья мало, но без него тоже нельзя. Оно помогает снять слой производственной смазки.
- Прокаливание. Оно удаляет смазку до конца, выявляет дефекты, делает сковороду прочнее.
- Промасливание. В конце процедуры нужно обязательно «закупорить» поры материала, промазав тонким слоем масла. Поверхность станет гладкой, а посуда — антипригарной.
Как подготовить чугунную сковороду к прокаливанию
Ее необходимо помыть, соблюдая несколько правил:
- Мыть исключительно руками.
- Применять неабразивные моющие жидкости и мягкие губки.
- Протереть чистую сковородку мягкой тряпкой. Обязательно нужно вытереть насухо.
5 способов прокаливания
Если к покупке приложена инструкция о том, как проводить процедуру, стоит придерживаться именно ее. Если нет, выбирай удобный для себя метод.
Посуду можно прокаливать на плите, в духовке или даже на огне. Первый — более универсален. Если у сковородки неогнеупорная ручка, для духовки и огня ее нужно снять. Если она несъемная, подойдет только плита.
Перед началом процесса обеспечь проветривание кухни, так как он сопровождается сильным запахом и часто дымом.
На плите
1. Солью
Одна из старейших методик.
- Понадобится крупная соль. Насыпь ее на сковородку, чуть выше половины, но не заполняя целиком, чтобы можно было спокойно помешивать и ничего не просыпалось.
- Включи плиту на сильный нагрев.
- Процесс длится 10 минут. Все это время соль необходимо перемешивать, чтобы исключить сгорание.
- Оттенок соли изменится до сероватого, это нормально, также она станет жирной. Можно поменять ее на свежую, если она сильно загрязнилась. Соль — прекрасный абсорбент и хорошо впитывает всю вредную смазку.
- Соль станет очень горячей, ею легко обжечься. Нагретой выбрасывать ее нельзя — это может привести к тому, что емкость может расплавиться или даже загореться. Поэтому дай соли остыть.
- Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, подержи на горячей плите 20 минут, а затем ополосни водой (не холодной), оставь до полного высыхания.
Не пропустите
Не пропустите
Как отмыть посуду до блеска: тефлон, керамика, пластик
2.
Маслом
Подойдет тем, у кого мало времени или кому просто не хочется долго возиться. Но главный минус метода — сильный расход масла.
Можно использовать:
- Любое растительное масло, рафинированное и дезодорированное (но оно сильно дымит).
- Свиное сало (дает мало дыма и не пахнет).
- Маргарин (почти не дает дыма).
- Гусиный жир (считается, что дает идеальный для защиты слой).
Этапы:
- Налей в сковороду (предварительно помытую) масло не меньше, чем на две трети. Не жалей его, иначе придется постоянно обновлять.
- Доведи масло до кипения. Убавь нагрев до минимума, оставь на 25 минут. Периодически покачивай сковородку, чтобы масло равномерно покрывало стенки.
- Будь очень аккуратна — кипящее масло сильно обжигает кожу.
- Выключи плиту, дай посуде остыть. Горячим масло сливать нельзя.
- Протри сковородку насухо.
3.
В духовке
Такой способ минимизирует риск ожогов, им удобно прокаливать большие сковороды. Главное, чтобы ручки были жаростойкими (или съемными).
- Размести в духовке решетку — так, чтобы сковородка спокойно поместилась.
- Разогрей духовку до 170 градусов.
- Нанеси на внутреннюю поверхность стенок и дна масло тонким слоем, но без пробелов.
- Поставь на решетку вверх дном на полчаса.
- Вынь из духовки (осторожно, горячо!), смажь маслом снова, опять поставь туда на полчаса.
- Можно повторить в третий раз.
- Выключи духовку, дай сковородке остыть. Излишки масла вытри бумажными салфетками.
4. На огне
Плюс этого метода — дым не наполнит всю кухню, потому что ты будешь находиться на воздухе.
- Поставь сковороду на огонь, дождись, пока она не сменит оттенок на серый.
- Обдай холодной водой. Не обожгись паром при этом.
- Вытри насухо, смажь тонким слоем масла, опять поставь на огонь.
- Прокали 15 минут, снова обдай водой, высуши.
- Повтори еще 2 раза.
5. Комбинированная обработка
Можно использовать сразу несколько методов в одном.
- Высыпь в сковородку соль, прокаливай ее на горячей плите около 15 минут.
- Выкинь соль, ополосни сковородку (вода должна быть горячей), залей маслом. Держи на плите еще 15 минут.
- Удали лишнее масло, поставь посуду в горячую духовку на 10 минут.
Подробнее о таком методе смотри в видео:
Подготовка эмалированной сковороды
Все перечисленные выше правила относятся только к посуде из чугуна без эмалированного покрытия. Сковородки с антипригарным напылением прокаливать ни в коем случае нельзя. Вполне достаточно помыть теплой водой с мягким средством, а затем вытереть насухо.
Не пропустите
Не пропустите
Что делать, если пригорела кастрюля эмалированная: советы как очистить посуду
Как еще продлить жизнь чугуну
Обработка, безусловно, поможет чугуну храниться дольше, однако вдобавок к ней стоит соблюдать правила ухода, которые еще больше продлят жизнь посуде из этого материала.
- Мыть можно только вручную, в посудомоечную машину класть запрещено.
- Используй только мягкие, не абразивные средства.
- Не применяй металлические губки.
- После мытья вытирай насухо. Затем нанеси тонкий слой масла.
- Храни в сухом месте. Любая влажность ускоряет появление ржавчины.
- Не жди, когда нагара скопится много и его будет трудно отмыть. Старайся отмывать, как только видишь небольшие загрязнения.
- Сложные пятна, загрязнения предварительно замачивай. При этом нельзя заливать горячую сковородку холодной водой (и наоборот) во избежание появления трещин.
- После избавления от пятен или ржавчины снова прокаливай сковородку с маслом, чтобы вернуть защитную пленку.
- Не храни в чугунной посуде еду.
- Постарайся уберечь чугун от падения, он все же может разбиться, а ремонту после раскола не подлежит.
Автор
Юлия Шепелева
Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Как использовать предварительно выдержанную чугунную сковороду в первый раз
Итак, вы купили предварительно выдержанную чугунную сковороду (поздравляю!) используете его в первый раз?
Скажем так, вы попали по адресу. Как давний владелец нескольких предметов чугунной посуды, я собираюсь дать вам ускоренный курс.
Но, прежде чем мы углубимся в это, вот краткая история:
Чтобы использовать предварительно выдержанную чугунную сковороду в первый раз, промойте ее горячей водой и полностью высушите. Налейте внутрь большое количество растительного масла с высокой температурой дымления, затем предварительно разогрейте (не при высокой температуре) и готовьте на нем.
Конечно, это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Итак, давайте посмотрим, что еще вам нужно знать, прежде чем приступить к готовке.
Первое приготовление пищи в предварительно выдержанном чугуне
Промойте сковороду горячей проточной водой. Помогает удалить грязь или остатки, которые накопились во время изготовления, транспортировки или хранения посуды до того, как она попала на вашу кухню.
Можно использовать мягкую губку или нейлоновую щетку, но не стальную вату. Несмотря на мифы об обратном, немного средства для мытья посуды — это нормально, и оно не смоет заводскую приправу. (Тем не менее, многие заядлые поклонники чугуна предпочитают этого избегать.)
Полностью высушите сковороду внутри и снаружи. Как вы, наверное, уже знаете, чугун и влага плохо уживаются. Фактически, он может быстро заразиться ржавчиной при длительном воздействии.
Тщательно высушите сковороду всякий раз, когда вы подвергали ее воздействию воды или жидкости для приготовления пищи. По моему опыту, старое доброе кухонное полотенце, безворсовая ткань из микрофибры или несколько бумажных полотенец лучше всего подходят для сушки чугунной посуды.
Никогда не замачивайте чугунную сковороду (или не оставляйте в ней воду) на длительное время; это может привести к ржавчине.
Добавьте масло в сковороду. При приготовлении пищи в новой чугунной сковороде первые три или четыре раза наливайте растительное масло тяжелой рукой. Другими словами, будьте щедры и не сдерживайтесь.
Один совет, который вы не найдете в кулинарных книгах, заключается в том, что чугунная сковорода может сильно нагреться, и не все растительные масла остаются стабильными при сильном нагревании.
Например, оливковое масло разлагается с образованием вредных соединений и выделением голубоватого дыма при температуре 375°F (190°C). Этот порог также называется точкой дымления, и она есть у всех растительных масел.
Лучшее масло для жарки на чугуне — это масло с нейтральным вкусом, чтобы оно не придавало слишком сильного вкуса вашей пище, и относительно высокой температурой дымления. Моими личными фаворитами являются масло авокадо (520°F), масло рисовых отрубей (490°F) и подсолнечное масло (440°F).
Разогрейте сковороду. Вопреки тому, что думает большинство из нас, необходимость готовить на сильном огне возникает редко. Это может навредить приготовлению пищи, так как может поджечь пищу и/или привести к отслаиванию приправы.
Например, Lodge, старейший производитель чугунной посуды в США, предварительно приправляет свои сковороды соевым маслом, точка дымления которого составляет 450°F (232°C).
Таким образом, вы не хотите нагревать сковороду Lodge выше этого порога, так как приправа может сгореть и превратиться в черный осадок на вашей сковороде, который отслаивается от ваших продуктов (если вы не планируете повторно приправить ее вскоре после этого).
Вместо этого используйте средне-слабый огонь, чтобы приготовить омлет; средний огонь для яиц, нарезанных солнечной стороной вверх, полосок бекона, лука и фасоли; и средне-высокий огонь для толстых стейков, гамбургеров и филе лосося.
Вообще говоря, чугун плохо проводит тепло. Таким образом, эти сковороды нагреваются дольше, чем керамические или антипригарные, но они распределяют тепло более равномерно и так же неохотно его отдают.
Именно поэтому они так хороши для методов приготовления пищи, требующих постоянного источника тепла, таких как обжаривание мяса, обжаривание продуктов во фритюре или выпечка кукурузного хлеба.
Готовьте на сковороде. Вы знаете, что растительное масло в вашей сковороде достаточно горячее, чтобы готовить, когда оно начинает блестеть и мерцать (танцевать). Это лучшее время, чтобы добавить еду и начать готовить.
Если масло начинает странно пахнуть и испускает постоянный поток синего дыма, это явный признак того, что вы нагрели его выше температуры дымообразования. Обратного пути нет, и употреблять масло не рекомендуется, так как оно образовало вредные соединения.
Лучшее, что можно сделать с пригоревшим маслом, — это снять сковороду с огня, дать маслу остыть (или переложить его в жаростойкий контейнер для хранения, если у вас мало времени для продолжения приготовления), а затем выбросить его. .
В чугунной сковороде можно приготовить почти что угодно. Несколько вещей, о которых следует помнить:
Красное мясо (толстые куски, котлеты для гамбургеров, колбаса) и птица (целая птица, кусочки) лучше, чем рыба. Благодаря своей пористой поверхности сковорода может улавливать запах и вкус рыбы и передавать их всему, что вы готовите на ней, в течение нескольких новых применений.
Избегайте рецептов, которые требуют чрезмерно кислых ингредиентов, таких как помидоры, лимоны, лайм, уксус и вино, или соусов к ним. Голая железная поверхность будет реагировать на кислоты и впитываться в ваши продукты, придавая им металлический привкус.
Независимо от того, что вы готовите, лучше довести его до комнатной температуры, вынув из холодильника за 15 минут до приготовления. Когда холодные продукты соприкасаются с горячей сковородой, они могут прилипнуть.
Дать сковороде остыть, ополоснуть ее водой, полностью высушить и убрать на хранение.
Никогда не ополаскивайте горячую сковороду под холодной водой. Вы подвергаете его термическому удару, из-за которого он может деформироваться или, в более редких случаях, разбиться на куски (чугун крепкий, но хрупкий).
По тем же причинам не стоит ставить горячую сковороду на холодную как камень столешницу. Вместо этого дайте сковороде остыть естественным путем на плите, прежде чем чистить и убирать ее на хранение. Это может занять один-два часа.
Очистите чугунную сковороду, используя ту же технику, что и раньше: промойте горячей водой с небольшим количеством средства для мытья посуды или вообще без мыла, используя мягкую губку или нейлоновую щетку, чтобы соскоблить остатки пищи, затем полностью вытрите насухо кухонное полотенце или бумажное полотенце.
Чугунные сковороды лучше всего хранить в шкафу, в духовке или повесить на стену. Крючки для подвешивания чугунных сковородок должны быть хорошо прикреплены к стойкам на стене, так как эти кухонные сосуды очень тяжелые.
Что такое приправа?
Приправа — это процесс нанесения растительного масла внутри и снаружи чугунной сковороды с помощью бумажного полотенца, а затем запекания лицевой стороной вниз (чтобы масло не скапливалось) в течение примерно часа в духовке. предварительно нагрет до 450°F.
В результате масло полимеризуется и превращается из жидкости в скользкое покрытие, которое защищает сковороду от коррозии и ржавчины, а продукты не прилипают к варочной поверхности.
Приправа — это не высшая математика, но она может быть грязной, особенно если вы никогда не делали этого раньше и не знаете, сколько масла использовать (короткий ответ — как можно меньше, чтобы оно не капало на вашу духовку).
К счастью для домашних поваров, таких как вы и я, большинство чугунных сковородок в настоящее время поставляются предварительно приправленными, а это означает, что производитель уже проделал за нас тяжелую работу на заводе.
Нужно ли мне когда-нибудь снова приправлять предварительно приправленную сковороду?
В отличие от других кухонных емкостей, чугунные сковороды со временем становятся только лучше. Чем больше жирных блюд вы готовите в них, тем больший вклад в приправу вносят жиры и масла.
Тем не менее, некоторые вещи могут стирать приправы с чугунной сковороды, например, когда вы готовите в ней слишком кислые продукты или очищаете ее жесткими моющими средствами. Когда вы готовите на сковороде яйца солнечной стороной вверх, и они начинают прилипать, это, как правило, признак того, что вам нужно снова приправить их.
Как часто вам придется это делать, полностью зависит от ваших кулинарных привычек и от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своей сковородой. Недавно я написал целую запись в блоге на тему «Как часто следует приправлять чугунные сковороды?»
Что читать дальше
Знать, как ухаживать за чугунной сковородой, так же важно, как и уметь ею правильно пользоваться. Чтобы узнать, как это сделать, перейдите к разделу «Как ухаживать за чугунной сковородой».
Как приправить или вылечить чугунные сковороды
рудисилл / Getty Images
После отверждения за чугунной посудой легко ухаживать, но многие стараются избегать ее приправы, вплоть до того, что выбрасывают ее. Нет необходимости выбрасывать эту посуду с хорошими характеристиками, потому что вылечить сковороду не так уж сложно, а несколько советов по уходу также могут продлить цикл ее приправы.
Выдержка или сезон перед использованием
Новую непокрытую или неприправленную чугунную сковороду также необходимо высушить или приправить, прежде чем вы сможете использовать ее — это невозможно. Сюда входят старые сковороды, доставшиеся вам в наследство от бабушки, купленные на дворовых распродажах (если только они не в отличном состоянии), и любая другая старая чугунная посуда.
Этот процесс грунтовки обычно называют «вялением» или «приправкой», но оба они означают одно и то же. Чугунная посуда должна быть высушена внутри и снаружи, включая крышки, если сковорода новая и не была предварительно высушена производителем, или если ваша сковорода старая и покрытие стерлось. Вы легко узнаете сковороду с изношенным покрытием. Он может быть ржавым, иметь беловатую или серую внутреннюю часть или быть настолько грубым, что вы не сможете приготовить в нем яйцо, даже если захотите.
Предварительно приправленные противни
Что касается недавно приобретенного чугуна, многие производители сейчас продают предварительно выдержанные сковороды. В этом случае процесс отверждения был выполнен за вас, но обязательно внимательно прочитайте информацию о продукте, чтобы убедиться, что он действительно вылечен. Вам также необходимо знать, есть ли какие-либо инструкции по начальной чистке или стирке, а также текущий уход. Это очень важно, потому что без надлежащего ухода ваша кастрюля может вернуться к исходной точке, что потребует повторного лечения.
Слова «вяление» и «приправа» относятся к процессу покрытия вашей сковороды (растительным) жиром / маслом и приготовлению в духовке для закрепления отделки. Это заполняет поры чугуна и придает сковороде естественное антипригарное покрытие.
Поддержание отверждения
Чтобы сохранить отверждение на вашей сковороде, вы должны только ополаскивать или быстро мыть мягкой мыльной водой после каждого использования. Некоторые повара просто протирают сковороду влажной тряпкой. Слишком сильное трение или погружение на несколько минут в горячую воду приведет к удалению или износу отверждения, и кастрюлю потребуется повторно приправить. Это нормально, что ваша сковорода периодически нуждается в отверждении, так как покрытие со временем стирается.
Процесс
- Подготовьте сковороду, очистив ее горячей водой с мылом, убедившись, что на ней нет остатков пищи, грязи или ржавчины, и полностью высушите ее.
- Слегка нагрейте сковороду и нанесите слой расплавленного жира/масла на внутреннюю и внешнюю поверхности сковороды, включая крышку и ручку. Жидкие растительные масла не рекомендуются, но некоторые предпочитают использовать арахисовое масло (предупреждение об аллергии). На рынке также есть специальные масла для процесса отверждения. Если вы покупаете новую сковороду без приправ, проверьте, рекомендуют ли они определенный процесс приправы для своих сковородок.
- Разогрейте духовку до 350 F и поставьте посуду вверх дном на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, чтобы собрать капли. Если вы используете непокрытый противень, после него потребуется хорошая чистка. Фольга или бумага (для духовки) нужны просто для того, чтобы сэкономить на очистке.
- Выпекать примерно 20 минут. Если оно начинает дымить, необходимо снизить температуру на 10–15 градусов, пока оно не прекратится. Это может увеличить время на несколько минут, но не повредит излечению.
- Слейте лишний жир и снова поставьте противень в духовку, на этот раз вверх дном, на 1–3 часа. Для повторной приправы может потребоваться только половина этого времени; это зависит от состояния сковороды.
- Выключите духовку и дайте противню остыть естественным путем, прежде чем вынимать его.
Теперь у вас есть закаленное чугунное кухонное приспособление с антипригарным покрытием, которое прослужит вам всю жизнь при надлежащем уходе.
Стоит ли?
Зачем проходить этот процесс, чтобы приправить старую чугунную сковороду? Чугунная посуда лучше всего подходит для приготовления многих блюд из-за равномерного распределения тепла. Даже горшок для фасоли у бабушки был чугунным. Это была излюбленная посуда десятилетия назад, а сегодня вы найдете одну (или несколько) таких сковородок на кухне каждого шеф-повара.