Как новую сковороду подготовить к использованию: Первое использование посуды с антипригарным покрытием

Содержание

как ее подготовить для использования

Любая домохозяйка имеет опыт приобретения кухонной утвари. Но не каждая умеет пользоваться вновь купленной посудой. Специалисты утверждают, что первоначально изделие нужно обработать моющим средством, огнем, водой, солью или иными средствами. Выбор подходящего способа зависит не только от материала, но и от вида посуды. Если на кухне появилась новая сковорода, как ее подготовить для использования, знают профессиональные повара. Основным методом они называют прогрев изделия до высоких температур.

Содержание

  1. Необходимость прокаливания
  2. Техника безопасности
  3. Какие сковороды не стоит прокаливать
  4. Подготовка к процессу в зависимости от материала
  5. Способы прокаливания
  6. Использование поваренной соли
  7. С помощью чистой воды
  8. Заливка маслом
  9. Способы для духовки

Необходимость прокаливания

По мнению производителей, при приготовлении пищи посуда может выделять вредные вещества.

Чтобы этого не происходило, они рекомендуют прокаливать сковороду перед первым использованием. Такой способ поможет также избавиться от технической смазки, которой обработаны новые изделия.

Техника безопасности

Осторожность при работе с горячей посудой предотвратит возможные ожоги и пожар.

К предупреждающим мерам при прокаливании следует отнести:

  1. Использование жаропрочных рукавиц или прихваток.
  2. Внимательность при закипании масла. При необходимости — уменьшение пламени газовой горелки.
  3. Охлаждение раскаленной сковороды перед мытьем.
  4. Удаление легкоплавких бытовых и столовых приборов из зоны нагрева.

Какие сковороды не стоит прокаливать

Не нуждаются в длительном предварительном нагреве до высоких температур керамические, тефлоновые и эмалированные изделия. Такую посуду промывают, наполняют водой и доводят до кипения. Остывшую жидкость сливают и вытирают поверхность новой сковороды насухо.

Не рекомендуют также прокаливать изделия с любым антипригарным покрытием. Их следует вымыть мыльным раствором, исключив абразивные материалы, и высушить. Перед началом использования на внутренние стенки и дно следует нанести растительное масло.

Подготовка к процессу в зависимости от материала

Чугунная посуда имеет массу преимуществ, среди которых долгий срок службы, возможность использования металлических лопаток, абразивных губок и средств. Но возможный нагар и массивность отталкивают покупателей от приобретения таких изделий. Если же предварительно прокалить сковороду, то частично проблема решается. Пища не пригорает к поверхности, а при жарке образуется корочка.

Для начала такую утварь очищают от технической смазки моющим средством для посуды и вытирают снаружи, оставив влажной внутри. Перед процедурой изделие нагревают до 100 °С, чтобы жидкость испарилась, а затем проводят прокаливание одним из популярных способов.

Сковороды из нержавеющей стали также сложны в использовании. Они имеют тонкое дно, которое не позволяет отвлекаться от процесса приготовления. Иначе пища пригорит. Избежать сложностей можно, если провести предварительную подготовку изделия к эксплуатации. А перед помещением в него каких-либо продуктов прогревать изделие под крышкой.

Профессионалы отмечают, что подготовкой к процессу прокаливания для нержавейки является очищение концентрированным мыльным раствором или средством для мытья.

Алюминиевая сковорода подготавливается поэтапно:

  1. Очищается хозяйственным мылом.
  2. Наполняется водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
  3. Приготовленная жидкость кипятится в течение 20 минут на слабом огне.

Способы прокаливания

Наиболее популярными средствами среди поваров признаны соль, растительное масло и вода. Их используют как по отдельности, так и в комплексе. Они поглощают в себя остатки заводской смазки, иные технические загрязнения и способствуют возникновению антипригарных свойств изделия.

Несмотря на разнообразие способов, каждый из них увеличивает срок службы кухонной утвари. Однако пользоваться изделием можно только через несколько дней после прокаливания.

Использование поваренной соли

Прокаливать новую сковороду таким способом безопасно, поскольку соль не разбрызгивается, не стреляет и не выкипает в отличие от жидкостей. Метод хорош еще и тем, что одновременно можно заняться другими делами.

Для начала на дно насыпается от 500 до 800 г соли. Масса продукта зависит от диаметра емкости. Необходимо проследить, чтобы соль легла равномерным слоем толщиной около 1,5 см.

Далее зажигают огонь и оставляют нагреваться посуду, не накрывая крышкой. Через 10-15 минут мешают соль и оставляют в покое еще на некоторое время. Через 20-30 минут огонь выключают. Очищать поверхность от соли можно только после того, как продукт полностью остыл.

Завершающим этапом является промывание холодной посуды под проточной водой.

С помощью чистой воды

Порядок прокаливания сковороды водой выглядит следующим образом:

  1. Наполнение посуды холодной водой на 2/3.
  2. Ожидание начала закипания.
  3. Перемешивание для равномерного нагревания.
  4. Кипячение в течение получаса.
  5. Охлаждение естественным образом.
  6. Слив воды.
  7. Высыхание.

Заливка маслом

Это самый травмоопасный способ. Поэтому начинающим кулинарам использовать его не рекомендуется. Разбрызгивание продукта может привести к сильным ожогам на кожных покровах.

Еще одним требованием при проведении процедуры прокаливания является наличие вытяжки, которую следует включить на максимальный режим.

Вначале в сковороду наливают растительное рафинированное масло таким образом, чтобы оно покрыло поверхность слоем от 3 до 5 мм. Затем включают маленький огонь и нагревают продукт в течение 20-30 минут. Остужают сковороду и промывают чистой водой. Используют не ранее, чем через 48 часов.

Способы для духовки

Перед применением сковороды по назначению можно прокалить ее в духовом шкафу. Этот способ самый безопасный и простой, поскольку не требует постоянного нахождения на кухне.

Существует несколько вариантов подготовки утвари к последующему применению:

  1. Хлопчатобумажную ткань размером, превышающим диаметр сковороды, смачивают в масле. Протирают этой тканью внутреннюю поверхность. Ставят посуду в прогретую духовку вверх дном и накрывают тканью. Прожаривают ее при температуре 180 °С около 20 минут, остужают, не вынимаю из шкафа, и промывают мыльным раствором.
  2. Очищенную моющим средством сковороду натирают маслом растительного происхождения с обеих сторон, располагают вверх дном на решетке и прогревают при 180 °С в течение часа. Не рекомендуется вынимать утварь до полного остывания.
  3. Сухую посуду вначале помещают в теплую духовку на 20 минут, ждут ее остывания, а затем смазывают маслом и прожаривают полчаса в раскаленном шкафу.

Перед использованием по назначению емкость рекомендуется протереть бумажным полотенцем.

Предыдущая

СковородкиВарочные панели и чугунная посуда

Следующая

СковородкиПроблема пригорания пищи

Как подготовить алюминиевую сковороду к использованию по всем правилам

Приступать к приготовлению блюд на новой сковороде без покрытия, изготовленной из алюминия, не стоит.

Скорее всего, пища пристанет ко дну или пригорит. Чтобы этого не случилось, нужно прокалить новую посуду. Узнайте, как подготовить алюминиевую сковороду к использованию. Ознакомьтесь со способами, с помощью которых делают такую работу, и выбирайте свой подходящий вариант.

В этой публикации:

Что делать с новой сковородой из алюминия

Новую сковородку нужно очистить. При производстве на стенках может остаться техническое масло и другие вредные частицы. Невооруженным глазом они даже не видны, тем не менее это так.

Для очистки новой алюминиевой посуды сделайте следующее:

  1. Вымойте с добавлением нескольких капель любого моющего средства для кухонных принадлежностей или с хозяйственным мылом.
  2. Чистую посуду заполните водой наполовину.
  3. Добавьте небольшой кусочек лимона. Это устранит возможные неприятные запахи.
  4. Кипятите воду на небольшом огне ориентировочно 20 минут.

Затем, для того чтобы в дальнейшем не было пригорания, сделайте прокаливание одним из приведенным ниже способов. Все варианты легко выполнимы самостоятельно в домашних условиях.

Способы прокаливания алюминиевой сковороды

Способы придуманы и применяются людьми очень давно, когда еще не было антипригарных покрытий. Цель процедуры по подготовке к первому использованию – закупоривание пор и создание своеобразной защитной пленки. Дело в том, что алюминий имеет микропоры, поэтому и возникает пригорание. Прокаливание помогает их заполнить до появления момента прилипания готовящихся блюд ко дну.

«Бабушкин» метод с помощью соли

Наиболее распространенный и простой вариант подготовки к первому использованию:

  1. Чистую, насухо вытертую сковороду поставьте на плиту и сделайте максимально слабый огонь.
  2. Дно засыпьте крупной поваренной солью слоем приблизительно 1 см.
  3. Подогревайте 20 минут, затем дайте полностью остыть.
  4. Освободите дно от соли и протрите мягкой тряпочкой, пропитанной рафинированным растительным маслом.
  5. Пользуйтесь через 2-3 дня.

Вариант с водой без соли

Прокипятите воду в сковороде, затем слейте. Оставьте высыхать естественным путем, не вытирая. Нанесите равномерно на поверхность растительное масло и не пользуйтесь обработанной алюминиевой посудой несколько дней.

Прокаливание растительным маслом

Не менее распространенный метод подготовки новой алюминиевой сковороды к использованию заключается в следующем:

  1. Налейте растительное масло в таком количестве, чтобы дно было полностью покрыто.
  2. На медленном огне подогревайте его в среднем 20-25 минут.
  3. После остывания ополосните чистой водой без применения химических средств.
  4. Пользуйтесь посудой спустя время (1-2 дня).

Перед работой установите вытяжку на максимальный режим, откройте окна, так как во время разогревания появится характерный запах. Обязательно используйте рафинированное масло, иначе будет очень много дыма.

Комбинированный метод

Этот способ совмещает два предыдущих, в которых используется масло и соль. Хороший эффект получается, если взять два ингредиента одновременно. Для этого на этапе начала подогревания масла добавьте в него столовую ложку соли. Спустя 20 минут прекратите нагрев, дайте остыть, ополосните.

Упрощенный способ

Самый экономный по времени вариант подготовки алюминиевой сковородки к первой готовке, так как не нужно стоять около плиты. Суть заключается в прокаливании в духовке:

  1. Чистую сковородку предварительно смажьте с обеих сторон рафинированным маслом.
  2. Поместите ее вверх дном в предварительно нагретую на 180 градусов духовку.
  3. Спустя один час выключите духовку и оставьте там сковороду остывать.
  4. Через несколько дней начинайте пользоваться новой антипригарной посудой.

Важные правила безопасности во время прокаливания

Подготовить алюминиевую сковороду к первому использованию несложно. Между тем, следует обращать пристальное внимание на меры безопасности во время этого занятия:

  1. Ни в коем случае не наливайте воду в горячее масло.
  2. После разогрева не мойте сразу же горячую сковороду водой.
  3. Приготовьте заранее толстые прихватки, чтобы не обжечь руки, и подставку, чтобы не повредить стол.
  4. Позаботьтесь о том, чтобы рядом не было каких-либо легковоспламеняющихся материалов.

Закрепление полученного эффекта

Лучший способ надолго обезопасить алюминиевую сковороду от пригорания – повторить прокаливание несколько раз.

Также сохранить созданное своими руками антипригарное покрытие помогут такие простые советы:

  • мойте сковородку мягкими губками для посуды и не используйте жесткие с абразивной поверхностью или металлические средства;
  • помешивание и переворачивание пищи делайте деревянной или пластиковой лопаткой;
  • если все же со временем появились пригоревшие частицы, тогда посыпьте их пищевой содой и легонько потрите – загрязнение легко удалится.

Помните, что лучше сразу после покупки алюминиевой сковороды сделать простую предварительную подготовку перед применением и не откладывать это занятие на потом, когда она уже понадобится для готовки.

Если не хотите возиться с подготовкой, покупайте сковородки с антипригарным покрытием. Узнайте, как выбрать каменную или керамическую в других инструкциях на нашем сайте «Виды посуды».

Как правильно приправить сковороду из нержавеющей стали: 4 простых шага
– Dalstrong

12-дюймовая антипригарная сковорода и сковорода ETERNA – серия Oberon

  1. Вымойте и высушите противень . Используйте нежное средство для мытья посуды и теплую воду, чтобы тщательно вымыть сковороду из нержавеющей стали. После этого промойте и полностью высушите сковороду.
  2. Смажьте сковороду маслом. Когда сковорода полностью высохнет, нагрейте ее на плите. Затем добавьте немного масла. Вы захотите использовать масло с высокой температурой дымления. Вот некоторые примеры: кунжутное, растительное, арахисовое и соевое масло. После того, как вы добавили масло на средний огонь, используйте комок бумажного полотенца, чтобы распределить масло по поверхности сковороды.
  3. Охладить сковороду. Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, снимите ее с плиты и дайте остыть. Когда сковорода остынет, используйте другое бумажное полотенце, чтобы удалить масло. (Экологически чистый вариант — заменить бумажное полотенце чистой сухой тканью).
  4. При необходимости повторите процесс. Когда вы обнаружите, что продукты снова прилипают к сковороде из нержавеющей стали, вернитесь к этим шагам и снова приправьте ее.

Сковорода и сковорода с антипригарным покрытием — серия Oberon

Наконец-то вы решили отказаться от чугунной сковороды и перейти на сковороду из нержавеющей стали. Вы знаете, что посуда из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали, отвечает вашему личному стилю и кулинарным потребностям. Теперь вам нужно знать, как правильно приправлять и ухаживать за свежей сковородой из нержавеющей стали. Ну вы пришли в нужное место.

Посуда из нержавеющей стали элегантна, долговечна и функциональна. Это отличный выбор для вашего кухонного арсенала. Теперь поговорим о том, как правильно ухаживать за ним.

1. Нужно ли приправлять кастрюли из нержавеющей стали?

12-дюймовая сковорода с кованой поверхностью, серебристая, серия Avalon

Это ваше решение. , многие профессиональные повара и домашние повара делают это. 

Аргументом в пользу приправы к кастрюлям и сковородкам из нержавеющей стали является то, что масло поможет запечатать поры в металле, и, следовательно, ваша сковорода из нержавеющей стали станет более антипригарной. , Эта антипригарная поверхность позволит без проблем готовить и легко чистить. 

Хотя некоторые могут спорить о пользе приправы для посуды из нержавеющей стали, на самом деле у процесса приправы для нержавеющей стали нет никаких недостатков. Итак, если вы хотите более скользкую поверхность, продолжайте и приправьте.

2. Как приправить новую сковороду из нержавеющей стали?

12-дюймовая сковорода Skillet — чеканная отделка — серебристая — серия Avalon

Приправа вашей новой сковороды из нержавеющей стали поначалу может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто. Просто выполните следующие простые шаги:

1) Помыть и высушить противень . Используйте нежное средство для мытья посуды и теплую воду, чтобы тщательно вымыть сковороду из нержавеющей стали. После этого промойте и полностью высушите сковороду.

2)  Смажьте маслом сковороду. Когда сковорода полностью высохнет, нагрейте ее на плите. Затем добавьте немного масла. Вы захотите использовать масло с высокой температурой дымления. Вот некоторые примеры: кунжутное, растительное, арахисовое и соевое масло. После того, как вы добавили масло на средний огонь, используйте комок бумажного полотенца, чтобы распределить масло по поверхности сковороды.

3)  Охладить сковороду. Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, снимите ее с плиты и дайте остыть. Когда сковорода остынет, используйте другое бумажное полотенце, чтобы удалить масло. (Экологически чистый вариант — заменить бумажное полотенце чистой сухой тканью).

4) При необходимости повторите процесс. Когда вы обнаружите, что продукты снова прилипают к сковороде из нержавеющей стали, вернитесь к этим шагам и снова приправьте ее.

3. Как предотвратить прилипание кастрюль из нержавеющей стали?

Горшок на 3 кварты | серебро | Серия Оберон | Dalstrong ©

Процесс приправы должен придать вашим сковородам из нержавеющей стали антипригарное покрытие. После приправы вы можете использовать полотенце, чтобы вытереть сковороду после приготовления. Если вы обнаружите, что пища прилипает, используйте соль и масло, чтобы размягчить ее. Пищевая сода работает с устойчивыми отложениями.

Однако при чистке следует избегать использования стальной мочалки, так как она может повредить варочную поверхность. Если вам необходимо использовать средство для мытья посуды, повторите процесс добавления приправ после этого, чтобы укрепить антипригарную поверхность.

4. Какое масло лучше всего подходит для сковороды из нержавеющей стали?

Алюминиевая сковорода и сковорода 12 дюймов — серия Oberon

Лучшее масло для приправы посуды из нержавеющей стали — масло с высокой температурой дымообразования. Одними из лучших масел для приправы являются арахисовое масло, растительное масло. и масло из виноградных косточек. Избегайте масел, которые быстро дымятся при нагревании на сильном огне, таких как кокосовое масло, масло канолы и оливковое масло. 

5. Настоятельно рекомендуется посуда из нержавеющей стали

1. Горшок на 3 кварты | серебро | Серия Оберон | Dalstrong ©

Эта кастрюля из нержавеющей стали прослужит вам всю жизнь. Эта посуда обладает безупречной проводимостью, что позволяет равномерно нагревать ее и готовить разнообразные кулинарные изыски. Его нержавеющая сталь 18/10 отлично подходит для подрумянивания и тушения продуктов, при этом великолепно выглядя в процессе. Эта кастрюля работает на вашей плите и внутри вашей духовки. Он отлично выглядит и не требует особого ухода.

Pros

  1. Настоящая тяжелая посуда — сверхпрочная посуда толщиной 2,5 мм, которая никогда не деформируется и не деформируется при длительном нагреве, обеспечивая стабильные результаты приготовления каждый раз.
  2. Сейф для морозильной камеры, посудомоечной машины и холодильника
  3. Легко переходит от приготовления на плите к готовке в духовке.
  4. Нетоксичные, негипоаллергенные материалы, не содержащие PFOA и PTFE

Минусы:  

  1. Если вы ищете большую кастрюлю для бульона или мощную жаровню, эта кастрюля может быть немного меньше по размеру
  2. Не имеет антипригарного покрытия, как модель Avalon.

2. 12-дюймовая сковорода-сковорода – чеканная отделка – серебристая – Серия Avalon

    Потрясающий дизайн и высокая производительность делают эту сковороду-сковороду из нержавеющей стали идеальным дополнением к набору посуды любого кулинара. позволяет этой сковороде готовить самые разные кулинарные изыски.Она изготовлена ​​из нержавеющей стали 18/10 и алюминия премиум-класса для лучшего удержания тепла и сохранения питательных качеств, вкуса и цвета продуктов.

    Плюсы:

    1. Превосходная проводимость, которая нагревает в 5 раз лучше, чем железные сковороды, и в 20 раз лучше, чем обычная нержавеющая сталь
    2. Настоящая тяжелая посуда – сверхпрочная посуда толщиной 2,5 мм, которая никогда не деформируется и не деформируется при длительном нагревании, обеспечивает стабильные результаты приготовления каждый раз
    3. В комплект входит крышка из нержавеющей стали, которая прослужит вам всю жизнь, сохраняя при этом идеальное море
    4. Вентиляционное отверстие в крышке служит для сброса давления, чтобы предотвратить дребезжание и выкипание пищи.

    ` Минусы:

    1. Эта первоклассная сковорода может превышать некоторые бюджеты
    2. 5-слойная медная кованая основа может сделать сковороду более прочной, чем некоторые ищут.

    3. Набор посуды из 12 предметов | серебро | Серия Оберон | Dalstrong ©

    Оберон. Мифический король и волшебник великой силы вдохновил Далстронга на создание НОВОЙ трехслойной посуды премиум-класса с алюминиевым сердечником серии Oberon, призванной помочь вам творить волшебство на кухне. Эта высокопроизводительная, ультрафункциональная посуда среднего веса рассчитана на всю жизнь. 9№ 0003

    Эта потрясающая трехслойная посуда с алюминиевым покрытием обладает безупречной проводимостью и обеспечивает быстрый нагрев и равномерное приготовление разнообразных кулинарных изысков, от густых протеинов до нежных омлетов. В отличие от другой алюминиевой посуды, в серии Dalstrong Oberon используется технология плакирования для сплавления дополнительных толстых слоев нереактивной нержавеющей стали 18/10, которая отлично подходит для подрумянивания и тушения продуктов и значительно продлевает срок службы сковороды, делая ее чрезвычайно прочной. Это посуда, которая может служить поколениям.

    Плюсы:

    1. Дополнительные внутренние слои из алюминия без пятен и нержавеющей стали 18/10 выше и ниже медного кованого основания обеспечивают максимальную теплопроводность и сохранение тепла.
    2. Исключительная чувствительность к точным изменениям температуры при повышении или понижении температуры для идеального контроля, необходимого для сохранения питательных качеств, вкуса и цвета продуктов.
    3. Надежно и аккуратно прикреплены к корпусу сковороды алюминиевыми заклепками с антипригарным покрытием, которые никогда не ослабнут, не сломаются и не заржавеют, вы можете быть уверены в посуде, которая прослужит вам всю жизнь.
    4. Позволяет готовить здоровую пищу из нетоксичных и негипоаллергенных материалов, не содержащих ПФОК и ПТФЭ.

    Минусы:

    1. Этот топовый набор посуды имеет цену, которая может отпугнуть тех, у кого ограниченный бюджет.
    2. Многие начинающие повара могут захотеть покупать кастрюли и сковородки по отдельности.

    Несколько заключительных мыслей: 

    Когда вы решите приобрести посуду, у вас есть выбор материалов. Углеродистая сталь и чугун по-прежнему популярны. Тем не менее, вы действительно не можете победить набор посуды из нержавеющей стали. Элегантный внешний вид, теплопроводность и практичность делают его отличным выбором для всех ваших кулинарных нужд. Когда вы держите в руках сковороду из нержавеющей стали, сотейник или кастрюлю, вы будете выглядеть и чувствовать себя профессиональным шеф-поваром. И когда ваша семья и друзья сядут за ваш стол, чтобы поесть, они заметят разницу в качестве и вкусе.

    Если вы не знакомы с посудой из нержавеющей стали, вас может волновать процесс приправы и правильный уход. Однако, как уже говорилось ранее, вам нужно всего лишь выполнить несколько простых шагов, и ваша посуда будет готова к работе и за ней будет легко ухаживать. Как только вы освоите нержавеющую сталь, вы не захотите возвращаться к использованию чего-либо еще.

    Имейте в виду, что, как и в случае со всей посудой и кухонными принадлежностями, качество имеет значение. Убедитесь, что вы инвестируете в надежный, высококачественный бренд, такой как Dalstrong, который использует безопасные, прочные и нетоксичные материалы. С Dalstrong вы можете быть уверены, что ваша нержавеющая сталь сохранит вкус и питательные вещества внутри вашей еды. Вы будете знать, что у вас есть долговечный продукт, который при правильном уходе прослужит вам всю жизнь.

    Вы перейдете на новый уровень кулинарии, если будете готовить в посуде из нержавеющей стали с логотипом Dalstrong.

    Вы также можете принять участие в нашей викторине «Эксперт по поиску ножей» и получить конкретные рекомендации, основанные на ваших потребностях.

    Автор Джонатан Сколник

    Джонатан родился в Филадельфии и живет в Аргентине. Ему нравится узнавать о культуре через еду и разговоры за обеденным столом.

    Как приправить чугунную сковороду

    Распечатать рецепт

    Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Несколько лет назад мне посчастливилось получить набор чугунных сковородок от дорогой бабушки семьи. К сожалению, она скончалась до того, как рассказала мне, как их чистить или приправлять. С детства я знал, что в них нельзя использовать мыло или воду, так как они ржавеют, но тогда я не знал, как правильно их чистить и приправлять. Приправить чугунную сковороду означает создать гладкое и гладкое покрытие, выпекая на нескольких тонких слоях масла. Это защитит чугунную сковороду от ржавчины и сделает варочную поверхность антипригарной.

    Хитрость заключается в том, чтобы не использовать старое масло. Я использую только рапсовое или растительное масло или старое доброе сало. Никогда не оливковое масло и никогда бекон. Почему? Оливковое масло может подгореть и оставить на сковороде прогорклый запах и привкус. Бекон, хотя это и лучшая вещь в мире, оставит запах вашей сковороды, а все, что вы на ней приготовите, будет иметь вкус бекона.

    Существует хитрость ухода за чугунной посудой, известная как «приправа» или «вяление». Ваша пища никогда не прилипнет ко дну сковороды или кастрюли, а утюг не заржавеет, если его правильно приправить. Кроме того, чугунная посуда легко моется. Приправа или отверждение чугунной посуды означает заполнение пор и пустот в металле каким-либо жиром, который впоследствии приваривается. Это обеспечивает гладкую, антипригарную поверхность внутри чугунной сковороды.

    Если чугунная сковорода не была приправлена ​​должным образом, или часть приправы стерлась, и пища прилипает к поверхности, или есть ржавчина, ее следует тщательно очистить и повторно приправить. Приправа для чугунной сковороды — это естественный способ создания посуды с антипригарным покрытием. И так же, как вы готовите и чистите современную посуду с антипригарным покрытием с особой осторожностью, чтобы не поцарапать поверхность, ваша чугунная посуда тоже требует особого внимания.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Все новые (не старая чугунная посуда) чугунные сковороды и сковороды имеют защитное покрытие, которое необходимо удалить. Американские компании используют специальный безопасный для пищевых продуктов воск; импорт покрыт водорастворимым шеллаком. В любом случае потрите предмет губкой из нержавеющей стали (стальной мочалкой), используя мыло и самую горячую воду из-под крана, которую вы можете выдержать.

    Кроме того, не оставляйте чугун слишком долго без использования (вы можете заметить прогорклый запах или привкус, если приправа испортится). Единственный способ избавиться от этого — повторно приправить его, выпекая в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Если вы не используете чугунные сковороды ежедневно, их следует ненадолго вымыть небольшим количеством мыльной воды, а затем прополоскать и тщательно высушить, чтобы избавиться от лишнего жира на поверхности. Если этого не сделать, излишки масла прогоркнут через пару дней.

    Помните: каждый раз, когда вы готовите на чугунной сковороде, вы на самом деле снова приправляете ее, заполняя микроскопические поры и впадины, являющиеся частью чугунной поверхности. Чем больше вы готовите, тем более гладкой становится поверхность!

    Печать

    Как приправить чугунную сковороду

    • Автор: Кухонный шептун

    Узнайте больше о фантастических рецептах, советах и ​​хитростях на сайте www.thekitchenwhisperer.net. Кроме того, присоединяйтесь к нашей семье TKW на Facebook

    Ингредиенты

    • Чугунная сковорода
    • Алюминиевая фольга
    • Рапсовое масло или сало (с высокой температурой дымления)

    Инструкции

    Для приправы
    1. Положите большой кусок алюминиевой фольги на дно духовки. Это важно, и это поймает капли.
    2. Разогрейте духовку до 450F со стойкой посередине.
    3. Смажьте сковороду изнутри и снаружи тонким слоем масла. Вы хотите, чтобы вся сковорода была покрыта маслом.
    4. Поставьте чугунную сковороду вверх дном в духовку на решетку.
    5. Выпекать 1-1/2 часа. Примечание: чугунные сковороды с приправами действительно выделяют дым, похожий на приготовление пищи в грязной духовке.
    6. После этого выключите духовку и дайте противню остыть в духовке до комнатной температуры.
    7. Если это новая сковорода, сделайте это несколько раз перед использованием. Рекомендуется повторить этот процесс несколько раз, так как это поможет создать более прочную «приправляющую» связь.
    8. После охлаждения снова протрите противень ОЧЕНЬ тонким слоем масла и положите бумажное полотенце между противнями.
    Для удаления пятен ржавчины
    1. Если вам нужно удалить ржавчину: используйте смесь соли и масла и тщательно вотрите в ржавчину, затем тщательно промойте в горячей воде. При необходимости используйте стальную вату.
    2. Затем полностью промойте кастрюлю под горячей водой. Делайте это в течение нескольких минут или пока вода не станет чистой. если вы используете мыло или сковороду SOS, вы ДОЛЖНЫ убедиться, что не осталось следов, иначе ваша еда будет на вкус как мыло!
    3. Затем приправьте сковороду, следуя приведенным выше инструкциям, выполнив этот этап приправы (покрытие, запекание и охлаждение) не менее 2 раз.
    Для чистки
    1. Я стараюсь избегать мыла любой ценой. Лично я добавляю около 1/2 стакана кошерной соли в еще теплую сковороду. Используйте сложенное кухонное полотенце для очистки.
    2. Выбросьте соль и промойте сковороду горячей водой.
    3. Немедленно высушите кухонным полотенцем или нагрейте сковороду на среднем огне, чтобы испарить влагу.
    4. Слегка смажьте всю сковороду маслом, протрите и уберите на хранение.

    Примечания

    Что значит сезон:
    Масло заполняет полости и закрепляется в них, а также скругляет вершины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *