Как новую чугунную сковороду подготовить к использованию: Как правильно подготовить чугунную посуду к использованию. Советы от покупателей. | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Использование чугунной сковороды. Как подготовить чугунную сковороду, как убрать ржавчину

Чугун, хоть и относится к черным металлам, в уходе требователен не меньше цветных. Можно, конечно, пренебречь всеми советами производителей, но прослужит такая посуда недолго. И это полбеды. На такой сковороде будет сложно готовить. И самое главное — здоровье: с ним тоже могут начаться проблемы.

Чугун — материал требовательный, но блюда, приготовленные в такой посуде, — это не просто еда, это кулинарное искусство

Чугунная посуда обманчива. Выглядит она надежной и неубиваемой. При этом приготовленные в ней блюда действительно отличаются от тех, что сделаны в тонкостенных стальных аналогах. Вот и создается впечатление, что посуда из чугуна — идеальное решение. Еда вкусная, сковородки долговечные… На самом же деле такая посуда требует немало внимания.

Чугунная посуда подходит для любых видов плит, духовок и даже для открытого огня

Как подготовить к использованию новую чугунную посуду

Чугунная посуда тоже бывает разной. Не все ее варианты требовательны и привередливы. Например, эмалированный чугун не нуждается в постоянном поддержании антипригарных и антикоррозийных свойств. Эмаль сама по себе является защитным покрытием. А вот черную чугунную посуду необходимо подготовить к работе: в ней нельзя готовить сразу после покупки. Для начала ее нужно вымыть. На данном этапе можно обойтись без моющих средств, так как основная цель — удалить поверхностные загрязнения теплой водой. Затем ее вытирают насухо.

Вымойте посуду горячей водой и вытрите насухо

Далее посуду нужно прокалить. Это несложная процедура, которая решает сразу несколько задач. Во-первых, удаляются остатки производственного масла. К сожалению, просто смыть его не получится. Во-вторых, так формируется антикоррозийная защита. В-третьих, образуется антипригарный слой. Он, конечно, не будет заметен глазу, и по окончании процедуры внешней разницы не будет. Вы ощутите ее лишь в процессе использования.

Итак, чтобы подготовить чугунную посуду к эксплуатации, в нее необходимо насыпать поваренную соль до верха емкости — и отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры 170. ..200°С, примерно на 1 час. Если у вас нет духовки или посуда имеет деревянные элементы, допускается прокаливание на плите.

Для начала прокалите посуду с солью

Затем соль высыпают, а когда чугун остынет, внутренние стенки посуды смазывают растительным маслом и прокаливают чугун еще минут 20. Теперь посуда готова к использованию.

Большие казаны и саджи прокаливают таким же способом, но на плите или открытом огне. Чтобы соль контактировала со всей поверхностью стенок, а вам не пришлось скупать все запасы магазина, сначала насыпьте слой на дно, поставьте на него любую подходящую по размеру кастрюлю и заполните солью промежутки между ее стенками и стенками казана. 

Чтобы пища не пригорала к чугунной посуде, ее нужно предварительно прокалить с солью и растительным маслом

Важно! Даже если в инструкции написано, что прокаливание уже было выполнено на производстве, не рискуйте. От повторения процедуры хуже не станет, а вот без нее приготовление пищи будет не столь приятным.


Ads by

Как ухаживать за чугунными сковородками и кастрюлями

Самое главное, что постоянно нужно держать в голове: чугун — пористый материал. Он как губка впитывает все, что попадает на стенки посуды. И если при приготовлении пищи сформированный прокаливанием защитный слой какое-то время сохраняется, то при мытье агрессивными средствами он мгновенно пропадает. Отсутствие такого покрытия чревато не только неудобством приготовления. Дело в том, что все использованные составы частично остаются в порах материала и могут попасть в пищу. А там и до отравления недалеко. Поэтому мыть чугунную посуду следует только мягкими составами, например обычными гелями для посуды. Можно купить и специальные средства для чистки чугуна, но это оправданно, только если вы пользуетесь такой посудой постоянно и в больших количествах. После мытья посуду необходимо вытереть насухо. Любая влага — это будущая коррозия.

Используйте только мягкие губки и щадящие моющие средства

Мыть чугун можно только вручную. Посудомоечная машина в данном случае противопоказана. Она хоть и отмоет загрязнения, но спровоцирует появление ржавчины. К тому же полностью удалить средства для мытья, используемые в подобной технике, из чугунных пор невозможно. После нее придется как минимум прокаливать посуду снова. А если появились следы коррозии — удалять и ее. Словом, экономии времени и сил никакой.

Не мойте посуду из чугуна в посудомоечной машине

Чтобы мытье было проще, не храните приготовленные продукты в сковороде. Переложите их в другую посуду, дайте чугуну остыть и сразу вымойте его.

Чем чаще вы пользуетесь посудой, тем меньше она подвержена коррозии. Тут все логично: использованное во время приготовления пищи масло закрывает поры и создает защитный слой.

На заметку! Если пользуетесь чугунной утварью редко, перед хранением смажьте стенки маслом, прогрейте посуду несколько минут, протрите сухой салфеткой и уберите в сухое место.

Чугунную посуду нужно мыть сразу после приготовления пищи

Чего нельзя делать с чугунной посудой

Есть убеждение, что в чугунной посуде нельзя готовить кислые блюда, например, из квашеной капусты или с уксусом. Отчасти это правда. Кислота может разрушать защитное покрытие. Но, во-первых, происходит это только при длительной варке действительно кислых продуктов. А во-вторых, восстановить покрытие можно прокаливанием. С остальными запретами и рекомендациями никто не спорит. Итак:

  • чугунную утварь нельзя надолго замачивать в воде;
  • нельзя использовать агрессивные моющие средства. В идеале ограничьтесь горячей водой и мягкой губкой;
  • не используйте для чистки острые предметы. Казалось бы, что может случиться с таким крепким металлом? Но механическое удаление загрязнений ведет к образованию царапин. В них будет развиваться не только ржавчина, но и разного рода микроорганизмы;
  • не заливайте холодную воду в горячую посуду. Чугун — материал хрупкий, может лопнуть или покоробиться.

Готовить в чугунной посуде можно любые продукты

Как избавиться от въевшегося в чугун запаха

Чугун — пористый материал, а потому имеет свойство сохранять запахи. Если вы готовите в такой сковороде одно и то же блюдо, это небольшая проблема. Но что, если вы сначала жарите рыбу, а после вам нужно подсушить гренки? В этом случае снова поможет прокаливание. Соль заберет запах, а масло вернет антипригарные и антикоррозийные свойства.

Чугун впитывает запахи, но от них можно избавиться

Что делать, если на сковороде появилась ржавчина

Если сковорода покрылась ржавчиной, это совсем не значит, что ее придется выбросить. Чугун хорош тем, что его рабочие качества можно вернуть практически при любой степени коррозийного повреждения.

Не спешите выбрасывать ржавую чугунную сковородку. Ее можно восстановить

Для начала попробуйте оттереть ржавчину раствором соды. Для этого соду разведите водой до кашицеобразного состояния и с помощью щетки обработайте пораженные участки.

Если коррозия небольшая, можно использовать соль и сырой картофель. Для этого разрежьте корнеплод пополам, обмакните срез в соль и трите им ржавчину, пока она не отойдет.

Воспользуйтесь раствором воды и уксуса. Этот способ помогает даже в случае застарелой коррозии. На 1 литр воды достаточно 1 столовой ложки уксуса. Залейте в поврежденную посуду — и оставьте на пару часов. При необходимости раствор можно довести до кипения.

Удалить ржавчину можно и механическим путем. Просто снимите поврежденный слой наждачной бумагой.

После обработки не забудьте прокалить посуду с солью и маслом.

В самых запущенных случаях можно пойти на радикальные меры. И даже после этого посуда останется в рабочем состоянии

Из какого материала должны быть лопатки для чугунной посуды

Тут ограничений нет. На самом деле металлическая лопатка не несет никакого вреда, а, напротив, повышает антипригарные свойства. Как утверждают продавцы чугунной посуды, вы, работая такой лопаткой, раз за разом шлифуете поверхность.

Если вы привыкли к тефлоновым или деревянным инструментам, можно пользоваться и ими.

В случае с чугунной посудой можно и нужно пользоваться металлической лопаткой

Конечно, чугунная посуда требует внимания, но, попробовав блюда, приготовленные в ней, становится ясно, что оно того стоит. Вот лишь несколько прекрасных рецептов:

  • Рыба по-восточному с овощами в чугунном казане на углях
  • Яичница со шпинатом на чугунной сковороде
  • Плов узбекский с бараниной и специями, приготовленный в чугунном казане на дровах

Уход за чугунной посудойРеставрационная мастерская Алексея Орешкина

Главная » Чугунная посуда » Уход за чугунной посудой




Уход за чугунной посудой





Автор Андрей Кислый На чтение 5 мин Просмотров 2.5к. Опубликовано


Простые правила ухода за чугунной посудой делают ее вечной. Как ухаживать за чугунной посудой. Как подготовить для первого применения. Можно ли мыть чугун в посудомойке

Чугун принято называть вечным материалом. Это подтвердит каждый, кто имел дело с прабабушкиной сковородкой. У плиты успело смениться несколько поколений, а чугунная сковорода не утратила своих свойств и стала печь даже лучше. Как все это происходит на самом деле?

Посуда из чугуна — волшебство, чудо? Наверное. Какая-то магия в этом сплаве есть, ведь свое успешное функционирование он во многом обеспечивает самостоятельно. Однако даже у волшебников всегда есть помощники. Знать простые правила ухода за чугунной посудой и применять на практике необходимо всем поклонникам и счастливым обладателям казанов, сковородок, утятниц и гусятниц, горшков и кастрюль из чугуна.

Сразу успокоим: чугун совершенно не капризен и не требует сложного ежедневного ухода. Главное, сразу же правильно «завязать отношения» с новым обитателем кухни. А дальше все пойдет как по маслу и в прямом смысле тоже! Итак, перед вами новенькое изделие из магазина и вам не терпится его попробовать в деле. Что следует предпринять перед первой эксплуатацией?

Содержание

  1. Как подготовить новую чугунную посуду к использованию
  2. Как ухаживать за чугунной посудой
  3. Можно ли мыть чугунную сковороду в посудомойке
  4. Простой способ очистки чугунной сковороды

Как подготовить новую чугунную посуду к использованию

  • Сначала надо несколько раз тщательно промыть изделие. Оптимально — горячей водой и мягкой губкой, без жесткой части и ни в коем случае не металлической щеткой!
  • Затем протрите чугунную посуду насухо полотенцем. Лучше всего для этого подходят кухонные бумажные полотенца. Они прекрасно впитывают влагу.
  • Когда изделие будет полностью сухим, нужно его прокалить. Эту процедуру чугун очень любит! Для этого можно использовать соль, которая впитает в себя остатки заводского масла. Засыпьте посуду так, чтобы соль покрывала дно и прогревайте на огне около получаса, периодически помешивая.
  • Удалите соляную массу, дайте чугуну остыть, еще раз промойте горячей водой и вытрите полотенцем.
  • После этого нужно помочь чугуну обзавестись антипригарным слоем. После этого уже сам изделие будет помогать вам, не допуская пригорания пищи! Как следует прогрейте изделие на огне. Влейте немного масла. Распределите растительное масло кулинарной щеточкой, чтобы дно и стенки были покрыты тонким слоем. Когда посуда остынет, можно приступать к кулинарным подвигам и экспериментам!

Лучшие друзья девушек — бриллианты, а лучший уход для чугунной сковородки — бумажные полотенца

При дальнейшей эксплуатации посуды из чугуна следует придерживаться примерно тех же правил, что и при первом знакомстве. Главное из них — чугун не переносит сырости! посуду из чугуна следует всегда хранить в сухом вентилируемом месте. После мытья с изделия удаляется вся влага. Интернет советует прокалить изделие после мытья для полной просушки. Но фанатизм тут излишен, оставить чугунную посуду на остывающей конфорке вполне достаточно. По этой же причине не стоит оставлять в чугунной посуде готовую пищу. Когда чугун сделал свою работу, он отправляется на отдых. Особенно это касается тех блюд, в которых присутствует кислый компонент. Кашу или картошечку чугунок еще потерпит, а вот оставлять на двое суток щи из капусты точно не стоит.

Как ухаживать за чугунной посудой

Каждый раз после использования тщательно промывайте изделия горячей водой без использования абразивных моющих средств. Чугун любит индивидуальный подход. Не пытайтесь подружить его с посудомоечной машиной, равно как и с микроволновкой! Не испытывайте чугун на прочность. За суровым внешним видом кроется тонкая и хрупкая натура, которую не следует подвергать ударам и резким перепадам температур. Если посуда долго находилась на холоде, подержите ее при комнатной температуре до того, как поставить на огонь.

Можно ли мыть чугунную сковороду в посудомойке

Часто в сети попадается запрос: “Купила чугунную сковороду и помыла ее в посудомойке, она вся поржавела. Что делать?”

Моющие средства для посудомоечных машин, такие как finish или somat, представляют собой щелочные вещества содержащие фосфаты и энзимы для расщепления жиров и белков. Для устранения цветных пятен (например от чая, кофе или кетчупа) применяются отбеливатели на кислородной основе. Все это прекрасно работает с химически нейтральной посудой из керамики, стекла, нержавеющей стали. Изделия из чугуна в посудомоечной машине вступают в химические реакции с моющими средствами и теряют свои натуральные антипригарные свойства. Если все же случилось мыть чугунную сковороду в посудомоечной машине, придется заново проделать всю процедуру подготовки чугуна к использованию! Как указано выше.

Соблюдение этих простых правил сделает общение с чугунной посудой исключительно приятным и продлит ваш роман на долгие-долгие годы! 

Простой способ очистки чугунной сковороды

На примере чугунной сковородки приведем простой способ очистки чугунной посуды после приготовления пищи, не нарушающий естественный антипригарный слой.

Волшебные пузырьки отмоют чугунную посуду не нарушая защитный слой

Соскребите остатки приготовления пищи деревянной или пластиковой кулинарной лопаткой. Налейте в чугунную сковороду чистой воды, чтобы она покрывала оставшиеся загрязнения примерно на 1 см. Доведите воду на сильном огне до бурного кипения. Когда все дно сковороды покроется бурлящими пузырьками осторожно слейте воду и промойте сковороду теплой водой из под крана. Протрите сковороду кухонным бумажным полотенцем. Такой  способ хорошо очищает рабочую поверхность чугунной посуды и не нарушает естественный антипригарный слой. Этот способ подойдет и для чугунной посуды с антипригарным покрытием или эмалированием.


советы чугунная посуда















Приправы и обслуживание чугунной сковороды

Каждый, кто берет уроки кулинарии, должен иметь по крайней мере одну чугунную сковороду. Чугун прочен, недорог и сохраняет тепло лучше, чем многие другие материалы для приготовления пищи. Это делает его идеальным для обжаривания стейков, запекания овощей, жарки с перемешиванием или приготовления кукурузного хлеба, а также для бесчисленного множества других применений. Если правильно ухаживать за чугунной посудой, со временем она будет только лучше готовить. Вот несколько советов, как сохранить сковороду или сковороду в отличной форме:

Чугунная сковорода прекрасно подходит для самых разных кулинарных целей.

Приправа для сковороды
Чугун становится антипригарным покрытием только после приправы. Сегодня многие сковороды поставляются предварительно приправленными, но в противном случае вам придется приготовить их самостоятельно, прежде чем начинать обжаривать мясо. К счастью, это простое дело, и чем больше вы используете чугун в обычной кулинарии, тем лучше он становится приправленным.

Согласно The Kitchn, процесс приправы начинается с мытья сковороды теплой водой с мылом. Тщательно промойте сковороду, а затем высушите ее. Тем временем разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Затем используйте бумажное полотенце или ткань, чтобы нанести слой масла или жира на внутреннюю часть сковороды и вдоль внешнего края. В качестве приправы вы можете выбрать из широкого спектра вариантов, хотя многие используют растительное масло или шортенинг. Подойдет почти любое масло, или, как рекомендует Wired, вы можете использовать сало.

Установите противень на центральную решетку духовки вместе с противнем или алюминиевой фольгой для сбора капель. Выпекайте противень в течение часа и дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из духовки. Излишки масла или жира вытрите бумажным полотенцем. Теперь у вас есть чугунная посуда с антипригарным покрытием, которая хорошо послужит вам для самых разных кулинарных целей.

Очистка и техническое обслуживание
Поддержание чугуна в хорошем состоянии для регулярного использования не представляет сложности. После того, как вы приправите сковороду, вам не нужно делать это снова, пока поверхность не станет тусклой или ржавой или пища не начнет прилипать. В противном случае, повторяя шаги каждые два года или около того, должно быть достаточно, чтобы сохранить блестящую внутреннюю часть, которая не будет прилипать к вашей еде.

В большинстве случаев сковороду можно очистить, просто ополоснув ее. Никогда не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине и не оставляйте ее в мыльной воде. Однако, согласно Serious Eats, использование небольшого количества мыла по мере необходимости для удаления остатков пищи не повредит приправе. Кроме того, хотя вы не должны царапать внутреннюю часть сковороды, переворачивание куска мяса или яйца металлической посудой вряд ли нанесет какой-либо ущерб.

Хотя надлежащее техническое обслуживание важно, шеф-повар Дж. Кенджи Лопес-Альт указал сегодня, что чугун — прочный материал, с которым не нужно обращаться осторожно.

«Зайдите в антикварный магазин, и вы увидите чугунные сковородки, которым 100 лет», — сказал он. «Это не нежный цветок, а настолько прочный материал, насколько это возможно».

Железо тем не менее может ржаветь. Чтобы избежать этого, Epicurious посоветовал тщательно высушивать сковороду после каждого использования, обязательно удаляя излишки жира или жира. Храните его в прохладном, сухом месте со снятой крышкой.

Удаление ржавчины
Если ржавчина собирается на чугунной сковороде, ее еще можно спасти. Bon Appetit советует замочить сильно ржавую посуду в равных частях уксуса и воды. Проверьте поддон через час и снимите его, как только ржавчина растворится. В противном случае кислота начнет воздействовать на само железо. По этой причине вам следует полностью отказаться от замачивания, если степень ржавчины ограничена.

В любом случае, вы будете мыть кастрюлю мыльной водой, пока вся ржавчина не исчезнет. Выбирайте мягкое моющее средство и используйте только слегка абразивные чистящие средства, такие как стальная мочалка, чтобы не повредить сковороду. Затем тщательно высушите и снова приправьте. Сковорода будет снова готова к работе в кратчайшие сроки.

Чугунная посуда идеально подходит для приготовления самых разных блюд на ночь. Если вы купите качественную сковороду и будете бережно относиться к ней, то эта кухонная утварь прослужит вам долгие годы.

Как приправить чугунную сковороду

Наша тестовая кухня покажет вам, как приправить чугунную сковороду, чтобы сохранить ее в идеальной форме.

Чугунные сковороды — один из наших любимых кухонных инструментов (эта покорила наши сердца). Но наряду с этими невероятными стейками и глубокой пиццей, эти сковороды имеют репутацию трудно очищаемых. К счастью для любителей чугуна, это неправда!

Для ежедневной очистки промыть горячей водой, используя жесткую нейлоновую щетку для удаления остатков. Используйте мягкое средство для мытья посуды для очень жирных сковородок. И не погружайте горячую сковороду в холодную воду; он может треснуть. Высушите полотенцем и нанесите тонкий слой масла, пока сковорода теплая.

Но когда вы используете его так часто, как это делала бабушка, даже если вы чистите его ежедневно, вы можете заметить, что пища начинает прилипать. Это значит, что пришло время снова приправить сковороду.

Psst: Мастер приготовления чугуна с нашим гидом.

Приправа для чугунной сковороды

Приправа — это процесс прилипания масла к поверхности для создания антипригарного покрытия. Новые сковороды заправлены на заводе, но если у вас старая сковорода, вот что нужно сделать.

Что вам понадобится:

  • Алюминиевая фольга
  • Жесткая щетка
  • Горячая мыльная вода
  • Чистое полотенце
  • Растительное масло
Инструкции:

Шаг 1: Застелите нижнюю решетку духовки алюминиевой фольгой и разогрейте духовку до 350°.

Шаг 2: Очистите поддон горячей мыльной водой и жесткой щеткой, чтобы удалить ржавчину. (Посмотрите это видео, если вам нужна помощь в восстановлении ржавой сковороды на самом деле .)

Шаг 3: Вытрите полотенцем и нанесите тонкий слой растительного масла на всю сковороду — снаружи и включая ручку.

Шаг 4: Поместите на верхнюю решетку духовки вверх дном; выпекать 1 час.

Шаг 5: Выключите духовку и оставьте противень внутри остывать. Теперь вы готовы готовить.

Как изготавливаются чугунные сковороды

Подробнее о чугунных сковородах
  • Лучшее, что вы можете сделать для своей чугунной сковороды
  • Что НЕЛЬЗЯ готовить в чугуне
  • Как готовить на чугунной плите на любой плите

Вот что можно приготовить в чугунной сковороде

1/65

Вкус дома

Побалуйте свою сладкоежку! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин
Получить рецепт

Я набросал этот рецепт, когда много лет назад наша семья посетила Фермерский музей в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Должно быть, я правильно понял, потому что эти бисквиты каждый раз получаются замечательными. — Патриция Кайл, Элизабет, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и до сих пор остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Сьюзен Спенс, Лоуренсвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем были молодоженами и были вдали от семьи, мы пригласили друзей на традиционный праздник Дня Благодарения. Я искал рецепты начинки и объединил лучшие аспекты нескольких, чтобы создать этот. Всем понравилось, до сих пор делаю на праздники. — Памела Рикман, Валдоста, Джорджия

Перейти к рецепту

Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган

Перейти к рецепту

Я нашел этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Курица и клецки, приготовленные на плите, такие как этот, помогут приготовить домашний ужин на скорую руку. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт отлично сочетается со свежей или консервированной кукурузой. Я готовлю эти котлеты, чтобы подавать их с начос или тако жаркими летними вечерами. Сальса тонкая, но добавляет аромат. — Лиза Боттчер, Роузбуш, Мичиган

Перейти к рецепту

Для этого рецепта шашлыка из свинины мы добавили картофель и овощи к оставшейся вырезке. Это легкий, сливочный ужин в будний день за считанные минуты! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Испеките идеальное печенье, которым можно поделиться. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. — Джеймс Шенд, 9 лет0150 Вкус дома Заместитель кулинарного редактора

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю этот утешительный ужин с лапшой, чтобы гарантировать остатки. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

Мой муж Кларк и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я также называю это макаронами с сыром моего внука. Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.

Перейти к рецепту

Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этой начинке. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде.
— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана

Перейти к рецепту

Чугунная сковорода идеально подрумянивает эти восхитительные булочки. Моя семья не может насытиться. Используйте любые начинки для пиццы, которые больше всего нравятся вашей семье. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Перейти к рецепту

Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния

Перейти к рецепту

Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно это сочетание с картофелем и сыром, которое сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Мы любим бутерброды с итальянскими колбасками, но, поскольку хлеб не подходит для меня с диетой, я создал этот рецепт, чтобы удовлетворить свою тягу. Если вам нравится острота, используйте острый перец вместо сладкого. — Тина Хауэллс, Салем, Огайо

Перейти к рецепту

Я стараюсь как можно чаще включать питательный сладкий картофель в свои блюда, особенно на завтрак. Я создал этот рецепт, чтобы накормить свою семью здоровым, сытным завтраком, и это сработало! — Жанна Ларсон, Mission Viejo, California

Перейти к рецепту

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,

Перейти к рецепту

Этот рецепт фахитас с курицей определенно входит в число моих ежедневных обедов. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

Перейти к рецепту

Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Нежный сладкий картофель с ветчиной, яйцами и острыми приправами для впечатляющего завтрака. Или подайте его с салатом и легко позавтракайте на ужин. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Моя мама часто пекла перевернутый пирог с ананасами, но я предпочитаю что-нибудь более сливочное. Этот рецепт выглядит так же, как ее торт, но становится еще вкуснее, чем чизкейк с ананасами вверх ногами. — Мэрилин МакГиннис, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0003

Перейти к рецепту

История гласит, что когда шеф-повар австрийского кайзера Франца-Иосифа заметил, что он всегда ломает свой блинчик на мелкие кусочки, прежде чем съесть его, он начал подавать его таким образом. — Эрика и Питер Дурлахер, Уистлер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Вкус каджунского сома великолепен в этом рецепте жареного на сковороде сома. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Жареный лосось с песто Extra Pesto придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Вашингтон Корт Хаус, Огайо

Перейти к рецепту

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Орегано, чеснок и шалфей придают пикантный вкус этим котлетам из свиного фарша. У меня уже много лет есть этот рецепт пенсильванских голландцев, и он всегда вызывает комплименты.

Перейти к рецепту

Прохладными вечерами нет ничего лучше горячего домашнего пирога, особенно того, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, поскольку его так просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт передал мне друг. Я немного изменил его, чтобы удовлетворить наши вкусы. Нам нравится со свежим зеленым салатом. — Линн Хилмер, Сильван Гроув, Канзас

Перейти к рецепту

Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамел, Миннесота

Перейти к рецепту

Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я рос. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда мне нужно было использовать оставшееся тесто для хлеба с пользой, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Hartford City, Indiana

Перейти к рецепту

Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда я училась в старшей школе, каждое воскресенье после церкви я пекла эти воронкообразные пирожные для своей семьи. Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзан Тингли, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Испанский ужин с рисом стал любимым блюдом нашей семьи с тех пор, как я обнаружила его в кулинарной книге нашей церкви. Ингредиенты у меня всегда под рукой, а разогревается в микроволновке очень хорошо. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

Этот уютный рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт дал мне друг. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и поджаренными орехами пекан – и это делает его особенным. — Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Напряженный день? Сэкономьте время и деньги с этим ужином на плите, который понравится всей семье. Это требует удобных продуктов, чтобы их можно было поставить на стол за считанные минуты. — Келли Родер, Фэрфакс, Вирджиния

Перейти к рецепту

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Это итальянское блюдо — отличный способ использовать лишний соус для спагетти в конце недели. Он идеально подходит для пятничного вечера пиццы. —Клэр Батлер, Литл-Элм, Техас

Перейти к рецепту

Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана

Перейти к рецепту

Попробуйте подать этот острый палтус с картофельным пюре, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды. Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния

Перейти к рецепту

Это простой рецепт, особенно легкий в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коелман, Рабун Гэп, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд. Моя семья не любит пироги, поэтому мы отдаем предпочтение этому фавориту на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Аромат корицы и фруктов неотразим. — Джо Энн Шиэн, Рутер Глен, Вирджиния

Перейти к рецепту

В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Восхитительная и вкусная натирка делает этот быстрый рецепт фантастическим. Пока рыба стоит, чтобы ароматы смешались, вы можете легко собрать сальсу. Моя семья любит это! — Лаура Фишер, Вестфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Моя первая чугунная сковорода подарила мне бабушка, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Далее: Если вы видите черный осадок на чугунной сковороде, вот что это значит

Примечание. Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *