Как называется металлическая трубка на кухне для кухонной утвари: идеи, советы, цены и адреса магазинов — Roomble.com

Содержание

вешалки для принадлежностей, держатели полочки, какая система, крючки для аксессуаров

Каждой хозяйке хочется, чтобы на кухне все было под рукой. Используя рейлинги для кухни, можно организовать удобную систему хранения всего самого нужного. Их наличие освободит от надобности открывать шкафчики, выдвигать ящики, для того чтобы найти необходимое. Рейлинги в определенном смысле представляют собой удобные вешалки для кухни, благодаря этим приспособлениям всегда будет порядок.

Используя рейлинги для кухни, можно организовать удобную систему хранения всего самого нужного

Содержание материала

  • 1 Что такое рейлинг?
  • 2 Галерея: рейлинги для кухни (25 фото)
  • 3 Современные рейлинги (видео)
  • 4 Рейлинговые аксессуары
  • 5 Разновидности кухонных рейлингов
  • 6 Как установить кухонный рейлинг (видео)
  • 7 Выбор рейлинговой системы

Что такое рейлинг?

Рейлинг – это небольшого диаметра тонкая трубка из металла. Кухонные рейлинги по краям имеют заглушки, которые делают конструкцию безопасной и эстетичной. Крепится это устройство к столешнице, кухонной стене либо потолку.

Домохозяйки положительно оценили функциональные возможности этой конструкции, к которым в первую очередь относится свободный доступ к всяким кухонным принадлежностям, а также существенная экономия пространства. Другим достоинством является то, что для их установки подходит любое место, на это не влияют размеры кухни и то, как расположена мебель.

На рейлинг в необходимом порядке навешиваются различные кухонные принадлежности. Аксессуаров для рейлингов на кухню существует огромное количество. Одним из основных плюсов такой системы является то, что ее можно переносить. Все принадлежности в любое время передвигаются, меняются местами по желанию хозяйки. Рейлинги можно установить в любом удобном для женщины месте на кухне.

Рейлинги в определенном смысле представляют собой удобные вешалки для кухни, благодаря этим приспособлениям всегда будет порядок

В комплект входит специальная полочка, на которую, если ее повесить рядом с плитой, можно поставить приправы, специи. Они необходимы при приготовлении пищи, а значит, всегда будут под рукой.

Рейлинги – своего рода вешалки для кухонных принадлежностей, они имеют ряд положительных свойств, таких как:

  • доступная стоимость;
  • прочность устройства;
  • легкость крепления;
  • способность выдерживать существенные нагрузки.

Галерея: рейлинги для кухни (25 фото)

Современные рейлинги (видео)

Рейлинговые аксессуары

В основном в комплекте с рейлингом поставляются всевозможные аксессуары:

  • крючки;
  • сеточки;
  • полочки.

Их следует подвешивать на перекладины. На такие незатейливые детали, как крючки, вешают всевозможные кухонные приспособления. Это могут быть прихватки, лопатки, открывалки, половники и многое другое. Крючки бывают разными:

  • одинарными;
  • двойными;
  • петли, которые устанавливаются при сборке конструкции, поэтому потом их снять невозможно.

На рейлинг в необходимом порядке навешиваются различные кухонные принадлежности

Полка в виде сетки применяется для размещения на ней баночек с различными специями, также можно положить туда фрукты, поставить миксер, кофемолку, разные моющие средства и даже растения в горшках.

Комплектуются рейлинги для кухни держателями разнообразной формы. Держатели предназначены, для того чтобы хранить, к примеру, фольгу, полотенца. Можно использовать их для ножей, навесной хлебницы, продуктов питания, подставок. В целом все эти аксессуары одного типа. Продукция разных производителей незначительно различается конструкцией, предназначением и цветом.

Разновидности кухонных рейлингов

Рейлинговая система может прекрасно вписаться почти в каждую кухню благодаря разнообразию видов, расцветок, аксессуаров. Сегодня это приспособление на рынке представлено в большом ассортименте.

Крепление трубок делит их на:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • подвесные.

Большое распространение получили горизонтальные модели. Они могут быть представлены в виде длинной цельной линии, которая тянется по всем стенам на кухне. Другой вариант представляет собой определенное количество разрозненных секций, которые бывают одно- и многоярусными. Длина горизонтальных систем ограничивается потребностями хозяев, в этом их главный плюс.

В небольших по площади кухнях уместно использовать системы хранения с множеством ярусов. Закрепляются они в основном на расстоянии приблизительно 8-10 см под навесными шкафами. К трубе специальными крючками прикрепляются различные детали:

  • держатели;
  • контейнеры;
  • сетчатые полки.

Рейлинги в вертикальном исполнении в основном размещают на барной стойке либо в углу. Такая система имеет более массивное основание-перекладину, потому что на этих полках в основном стоит тяжелая кухонная утварь, разные съестные припасы. Полки бывают:

  • пластиковые;
  • деревянные;
  • металлические;
  • стеклянные.

Держатели служат для хранения фужеров и бокалов. Главное достоинство такой системы – это возможность ее установления внутри мебели.

Конструкция, подвешиваемая к потолку, называется подвесным рейлингом, благодаря ему стены не загромождаются. Этот необычный вариант распространен в островных кухнях, такими рейлингами обустраивают барные стенки.

Подвесным и горизонтальным системам требуются держатели, которые к стене крепятся саморезами. Вертикальный вид в добавочном крепеже не нуждается.

Как установить кухонный рейлинг (видео)

Выбор рейлинговой системы

На рынке представлено большое количество систем рейлингов, подходящих для разных стилей и размеров кухни. Основой абсолютно всех конструкций является нержавеющая сталь. На нее может наноситься покрытие под:

  • медь;
  • золото;
  • бронзу;
  • черный никель.

Детали системы бывают хромированными и латунными. Именно благодаря нанесению такого покрытия создаются и формируются рейлинговые системы. Ассортимент аксессуаров для кухни в результате разработок дизайнеров становится все более разнообразным. Рейлинги бывают:

  • бледные;
  • глянцевые;
  • из прочного стекла;
  • как с подсветкой, так и без.

При покупке такого оборудования необходимо обращать внимание на цвет. Блестящая рейлинговая система из нержавеющей стали отлично смотрится в кухне, оформленной в стиле хай-тек. Стальные модели являются самыми долговечными и прочными. Для стиля прованс и классики нужно приобретать конструкции с медным, бронзовым и под золото напылением.

Для рейлинга не требуется специальный уход, что является несомненным преимуществом. Чтобы внешний вид конструкции оставался отличным, нужно систематически вытирать все детали влажной тряпкой без каких-либо чистящих средств, которые нарушают целостность покрытия. Специалисты советуют изредка использовать нейтральные моющие препараты.

При установке рейлинговой системы необходимо следить за тем, как она закреплена. Все должно быть выполнено надежно и прочно, в особенности если конструкция длинная. Порой с течением времени происходит провисание трубы или ее обрушение под весом навешанных кухонных приспособлений. Нельзя забывать о безопасности. В наше время рейлинги для кухонь стали неотъемлемой их частью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

как выбрать и расположить держатели в интерьере

Обычно под кухню выделяют небольшое помещение, поэтому такой критерий, как эргономичность, является не последним в плане создания правильно организованного пространства. А его в кухонном помещении перегружать нельзя. Поэтому все время появляются в кухне различные приборы и устройства, которые помогают правильно и удобно расположить утварь и посуду, которой все время пользуешься. К таким предметам можно отнести кухонные рейлинги. Само название происходит от английского слова «railing», что в точном переводе означает перила. Но модели рейлингов для кухни – это просто перекладины разной длины из разных материалов, которые должны быть закреплены к несущим поверхностям здания.

Необходимо отметить, что первые рейлинги появились в точках общепита, где на больших кухнях всегда было сложно быстро найти необходимый предмет. К примеру, нож или сковородку, которые обычно складывали в непрозрачные шкафы. Они не бросались в глаза, поэтому приходилось все время искать их, хотя бы пару минут.

Надо отдать должное, что и в барах такие приспособления применяются для укладки стаканов, бокалов и рюмок. Но здесь чаще всего используют подвесные и вертикальные системы, а на кухнях обычно подвесные и горизонтальные.

Разновидности рейлингов

Рассмотрим три вида рейлингов на кухню, которые отличаются друг от друга лишь способом их установки.

  • Горизонтальные. Это самые популярные модели, в состав которых входит перекладина, устанавливаемая горизонтально, отсюда, в принципе, и название, несколько креплений (количество зависит от длины перекладины), и крючки, на которые подвешивается кухонная утварь. Конечно, для законченности устройства необходимы две заглушки, устанавливаемые по краям изделия. Основное достоинство горизонтальных рейлингов состоит в том, что их длина ничем не ограничена. Увеличить ее можно соединением двух перекладин или труб, скрепленных между собой. Таким способом можно подгонять длину прибора под необходимый размер.
  • Вертикальные. Понятно, что в основе этой модели лежит вертикальная труба, которая может быть изготовлена из разных материалов. На нее навешиваются полочки или подставки, и уже они нагружаются разными кухонными предметами. Чаще всего на них укладывают кружки, тарелочки, баночки со специями, бутылки и так далее. То есть, получается так, что вертикальная основа такого рейлинга должна выдерживать приличные нагрузки. Вот почему его диаметр намного больше, чем диаметр горизонтальной перекладины. Но главное преимущество данного типа приспособления заключается в том, что такой рейлинг можно установит внутри кухонной мебели.
  • Подвесные. Данный вид конструкции называется так только потому, что он подвешивается к потолку, к нему же и крепится. Это уже более сложная конструкция, состоящая из большого количества перекладин, крючков, полочек и так далее. Вот почему к креплению рейлинга данного типа надо относится очень ответственно. Чаще всего данная разновидность – это объемное устройство, которое обычно подвешивается над варочной поверхностью. К преимуществам данной модели можно отнести тот факт, что она не загромождает стены кухни.

Что касается материалов, из которых изготавливаются держатели для кухонных принадлежностей, то тут всего два варианта: металл и дерево. Кто-то из производителей пытался использовать высокопрочный пластик, но он не смог выдержать веса навешанных на рейлинг утвари. Так что в продаже сегодня можно найти или металлические (больше всего), или деревянные изделия.

Что касается металла, то это может быть труба или кованое изделие, которое в разу дороже. При этом чаще всего металлические рейлинги – это матовая поверхность. Хотя надо отдать должное производителям, которые сегодня предлагают рейлинги, выкрашенные под золото, серебро или бронзу. Есть бюджетные модели, окрашенные эмалью.

Как правильно расположить рейлинг на кухне

Переходим к очень важному вопросу, как расположить рейлинги для кухни? В принципе, приобретение самого прибора рассчитано на организацию удобного использования кухонного пространства в целом и отдельных ее зон в частности. Поэтому выбранный рейлинг должен быть не только красивым, но и практичным. А значит, при его выборе необходимо учитывать форму самого помещения, конкретную расстановку бытовых приборов и кухонной мебели.

Установка горизонтального прибора

Когда разговор заходит об обычных кухнях в городских квартирах или небольших частных домах, то нет необходимости думать о том, какую из вышеперечисленных моделей выбрать. Чаще всего это горизонтальный вариант. Его проще всего вставить в заполненную мебелью и бытовыми приборами комнату. И именно он хорошо вписывается в пространство над варочной поверхностью, над мойкой, между шкафами или на дверцах шкафчиков. То есть, вариантов установки масса. Кстати, есть так называемый угловой рейлинг, который относится к категории горизонтальных. Его непросто установить, но после монтажа он будет максимально полезным на кухне.

Угловая конструкция – это, по сути, два горизонтальных рейлинга, установленных на смежных стенах, между которыми, как соединительный элемент, устанавливается колено из трубы. Оригинальная конструкция, при монтаже которой надо точно выполнять последовательность установочных процессов.

  • Очень важно правильно выбрать место установки. Есть определенные нормативы, которые указывают на место посадки. Это выше столешницы на 40-50 см, и ниже днища навесного шкафа на 8 см. Надо отметить, что данные величины являются рекомендательными, так что выше или ниже каждый решает сам в зависимости от удобства использования рейлинга.
  • Если длина перекладины больше одного метра, то необходимо между крайними креплениями установить промежуточные крепежи, расстояние между которыми должно быть 50-60 см. Их устанавливают с одной единственной целью – чтобы не прогнулась перекладина под тяжестью навешиваемой кухонной утвари.

Итак, монтаж горизонтального рейлинга происходит по следующей технологии. Сначала определяется место установки, затем по уровню наносится линия. После чего определяются места установки креплений. На стене через кронштейны делаются пометки под саморезы. по ним сверлятся отверстия, куда вставляются пластмассовые дюбеля. Если установка рейлинга производится на керамическую плитку, то сверлить последнюю надо специальным алмазным сверлом.

Теперь надо по месту установить монтажные кронштейны, которые крепятся к ней саморезами. После чего на них навешивается и крепится перекладина. Последнее в данном процессе – установка заглушек с двух сторон и навешивание крючков.

Монтаж углового рейлинга точно такой же, только на одном уровне сначала устанавливаются два держателя определенной длины на смежных стенах. Здесь важно именно одинаковый уровень установки. После чего между ними устанавливается трубчатое колено, которое фиксируется винтами на каждой трубе.

Установка вертикального прибора

Сразу же оговоримся, что вертикальный рейлинг – это часть кухонного гарнитура, а точнее, это часть барной стойки. Одним концом он упирается в столешницу, вторым в потолок, отсюда и способ его установки.

Есть два варианта конструкции вертикального держателя.

  • Установка производится по типу распорки, это когда можно увеличить длину стойки. Чаще всего увеличение производится за счет выкручивания одной части из другой по резьбе. То есть, увеличивая длину, производится подпирание потолка и столешницы.
  • Монтаж производится, как и с горизонтальными рейлингами, на крепежи. Для этого надо установить прибор точно по месту и определить точки крепежей. На потолке надо будет сверлить их под дюбеля, на столешнице производится крепление без сверления, то есть, саморезы будут врезаться в материал столешницы сами.

В обоих случаях самое важное – это выставить стойку точно по вертикали. После того как будет стойка закреплена, на нее навешиваются сетки, полки, крючки и прочие детали.

Как установить подвесную конструкцию

Подвесные рейлинги обычно подвешиваются над островами. И неважно этот остров собой представляет варочную поверхность, барную стойку или обеденную зону. По своей конструкции – это объемные приборы, поэтому их чаще всего устанавливают в больших по размерам кухнях.

В основном подвесные рейлинги крепятся на цепях. Те в свою очередь одним концом к потолку посредству анкерных болтов с крюками, а другим непосредственно к рейлингу. Поэтому очень важно точно установить места крепления именно на потолке.

Внимание! Определенной высоты подвеса конструкции нет. Все зависит от роста повара, удобно ему будет доставать кухонную утварь или нет. Но есть такое правило, чем меньше пользуетесь рейлингом, тем выше он должен быть подвешен.

Итак, в первую очередь надо установить места крепления на потолке. Обычно их четыре, поэтому надо разметку нанести так, чтобы расстояние между ними было одинаковым в плане углов прямоугольника. Для проверки точности расположения крепежных мест необходимо проверить диагонали предполагаемого прямоугольника, они должны быть одинаковыми.

Остается только сделать в потолке отверстия под анкерные болты, установить их там. А уже после подвесить на них собранную конструкцию рейлинга. Высоту можно регулировать, подвешивая на разные звенья цепей.

Где лучше установить рейлинг

Об оптимальных местах крепления рейлингов уже говорилось выше. Но где их лучше не устанавливать.

  • Если на фартуке в кухне есть розетки, в которые вставляются вилки от бытовой техники, то в этом месте рейлинг лучше не устанавливать. Подвешенные на нем различные предметы кухонного обихода будут все время мешать вставлению вилки в розетку.
  • Не стоит навешивать приборы в зонах, сопряженных с дверью или проходом. Проходной участок – это зона активных действий, где есть большая вероятность снести утварь, навешенную на крючки держателя.

Немаловажным фактором считается точное соответствие функциональному назначению. Это когда каждый прибор соответствует по назначению точному своему месту расположения. К примеру, над мойкой надо монтировать рейлинг с полочками, на которые будут установлены моющие средства, а также на крючок подвешено полотенце. Около плиты надо устанавливать приборы с полочками под баночки под специи, крючки для прихватов и так далее. А вот для таких приборов, как лопатки, шумовки и половники лучше использовать отдельную конструкцию небольшой длины. Эта кухонная утварь все время находится в работе, она жирная, поэтому располагать с более чистыми предметами их не стоит.

Кстати, необходимо отметить, что рейлинговые системы являются унифицированными. То есть, все эти держатели, крючки, полки и сетки можно переставлять вдоль перекладин и стоек, создавая тем самым удобство в их использовании.

Что касается чистки рейлингов, а это немаловажная сторона их эксплуатации, потому что кухня является помещением агрессивным. Здесь не только пар, высокие температуры и повышенная влажность. Здесь все время в воздухе летают масляные и жировые частицы, которые осаждаются на предметах, создавая на них плотные и грязные слои. Поэтому чистить держатели надо с постоянной периодичностью. А для этого можно использовать любые жидкие моющие средства. Главное, чтобы в них не было абразивных частиц, которые оставят на поверхности моющихся предметов царапины и потертости.

Заключение по теме

Итак, что можно сказать в заключении. Рейлинги, которые устанавливаются на кухнях, это возможность организовать работу повара в лице хозяйки дома. С их помощью пространство помещения становится практичным. Все находится под рукой, ничего искать не надо. А это сокращает время готовки пищи, а также приносит определенное удовольствие. Но, как уже было сказано выше, рейлинги надо правильно выбирать в зависимости от размеров кухонного пространства.

Различные типы посуды: кастрюли, сковороды и формы для выпечки

Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. Это руководство расскажет о различных видах сковородок и кастрюль , а также о том, как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд.

Магазин любой коммерческой посуды

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах посуды и форм для выпечки, чтобы сделать более осознанные покупки для своей кухни!

  1. Типы кастрюль
  2. Типы горшков
  3. Типы форм для выпечки
  4. Материалы для посуды
  5. Аксессуары для посуды
  6. Ручки для посуды
  7. Форма и толщина посуды

Типы сковородок

Сковороды обычно имеют одну длинную ручку и более мелкие, чем кастрюли. Они используются для высоких температур методы приготовления , такие как обжаривание, обжаривание, обжаривание и уменьшение объема. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах сковородок для приготовления пищи.

1. Сковорода

Сковороды  – это необходимая кухонная мелочь  , которая должна быть в арсенале посуды каждого ресторана. Они имеют круглую форму и умеренно высокие, слегка скошенные стороны, что удобно при подбрасывании продуктов, чтобы они равномерно готовились на сковороде.

  • Изогнутые боковые стенки для легкого перемешивания и извлечения продуктов из кастрюли
  • Скошенные борта препятствуют образованию пара в кастрюле
  • Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
  • Идеально подходит для жарки, подрумянивания , взбивания, тушения или обжаривания

2. Сотейник

Сотейник имеет широкое плоское дно и высокие вертикальные стенки. Прямые стороны максимально увеличивают поверхность сковороды для приготовления пищи, позволяя вмещать больше жидкости без риска ее проливания через стенки.

  • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
  • Прямые высокие стенки помогают удерживать пищу и подвергают нагреванию все стороны
  • Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
  • Идеально подходит для обжаривания, обжаривания, тушения, деглазирования, припускания и жарки

3.

Кастрюля для соуса

Кастрюли имеют высокие стенки и узкое дно, в которых жидкие ингредиенты нагреваются со всех сторон, что способствует их уменьшению. Кастрюли — лучший выбор для приготовления различных видов соусов , но они также могут служить кастрюлей для кипячения и кипячения жидкостей. Выберите кастрюлю с прямыми стенками и более широким дном для максимальной теплопроводности или коническую кастрюлю с меньшим дном и расширенными сторонами для меньшего воздействия тепла и более легкого перемешивания.

  • Легкая конструкция с длинной ручкой
  • Идеально подходит для приготовления пищи при более низких температурах в течение длительного времени
  • Лучше всего подходит для приготовления и разбавления соусов
  • Его также можно использовать для приготовления овощей и кипячения жидкостей

4. Чугунная сковорода

Чугунные сковороды  можно использовать для приготовления самых разных блюд, от обжаривания стейков и бекона до выпечки фруктового коблера или печенья, чтобы придать им идеальную корочку. Преимущество для приготовления пищи с чугуном заключается в том, что его можно легко перемещать с плиты в духовку и на стол, что делает его универсальность непревзойденной.

  • Чугун нагревается равномерно и постоянно, без «горячих точек», поэтому продукты лучше готовятся с меньшей вероятностью пригорания
  • Может легко перемещаться от плиты и/или духовки к столу для быстрого и эффективного обслуживания с использованием меньшего количества посуды
  • Прослужит долго при правильной очистке и обслуживании
  • Идеально подходит для тушения, обжаривания, жарки и даже запекания

5. Вок

Вок  – это разновидность азиатской посуды, которая представляет собой глубокую чашу с крутыми высокими стенками для приготовления пищи со всех сторон сковороды. Одним из многих преимуществ вок является то, что благодаря равномерному распределению тепла пища готовится очень быстро и тщательно. Они традиционно имеют круглое дно для приготовления пищи на плите вока, хотя существуют воки с плоским дном для использования на стандартных плитах.

  • Круглое или плоское дно для высокой концентрации тепла
  • Глубокие изогнутые борта облегчают перебрасывание продуктов
  • Идеально подходит для жарки во фритюре
  • Котелки для мандаринской кухни имеют одну стандартную ручку, а котелки для кантонской кухни имеют две ручки-петли

6. Сковорода для жарки

Сковороды для жарки  — это универсальная посуда, которая используется для приготовления жаркого, целой индейки и курицы. Обычно они имеют прямоугольную форму, плоское дно и неглубокие стенки. Их также можно использовать для жарки овощей или приготовления выпечки, например булочек с корицей.

  • Ручки позволяют легко загружать и выгружать печь, а также транспортировать
  • Неглубокие стенки обеспечивают оптимальное распределение тепла
  • Прочная конструкция и большой размер подходят для жаркого, ветчины и индейки
  • Обычно изготавливается из стали или алюминия

7.

Сковорода для паэльи

Сковорода для паэльи неглубокая, поэтому вы можете видеть все ингредиенты в блюде и часто их перемешивать. Его неглубокая конструкция и наклонные стороны помогают паэлье готовиться равномерно и помогают поджаривать рис на дне сковороды.

  • Двойные боковые ручки для легкой маневренности
  • Совместим со всеми источниками тепла
  • Обычно изготавливается из стали или алюминия

Вернуться к началу

Типы кастрюль

Кастрюли обычно имеют двойные ручки с каждой стороны сосуда и более глубокие, чем кастрюли, поскольку они в основном используются для нагревания и кипячения жидкостей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах кастрюль.

1. Жаровня

  Жаровни , также называемые сковородами-рондо, имеют небольшую высоту и широкую варочную поверхность, которые идеально подходят для тушения мяса, овощей и бобовых.

  • Широкая поверхность нагрева позволяет готовить мясо и овощи в ограниченном количестве жидкости
  • Идеально подходит для длительного медленного приготовления, позволяющего жидкости добавить сока и вкуса
  • Обычно можно использовать в духовке для большей универсальности
  • Ручка с каждой стороны

2.

Кастрюля для соуса

Горшок для соуса  имеет форму, аналогичную кастрюле, что способствует уменьшению количества жидкости; однако в целом он имеет больший объем, более высокие стороны и большее основание для приготовления большего количества соусов. Лучше всего подходит для медленного приготовления и кипящего соуса, такого как соус для пасты .

  • Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
  • Ручки с двумя петлями для облегчения наливания и перемещения
  • Идеально подходит для медленного приготовления соусов и супов с уменьшением содержания

3. Кастрюля

Кастрюля — самая большая кастрюля на кухне, в ней можно готовить самые разные блюда. Он имеет большую высоту, которая дольше сохраняет жидкости, и толстое дно, которое способствует даже медленному кипению. Меньший диаметр кастрюли также заставляет жидкости пузыриться через ингредиенты, чтобы максимизировать передачу вкуса.

  • Толстое дно для хорошего медленного кипения
  • Паровые корзины часто используются в кастрюлях для приготовления пищи на пару
  • Идеально подходит для бульонов , супов, макарон, сыпучих овощей и морепродуктов

4. Кастрюля для фритюрницы

Кастрюля для фритюрницы — отличная альтернатива для кухонь, которые хотят готовить небольшие порции жареных блюд без затрат на фритюрницу. Многие из них имеют боковой крючок, чтобы в целях безопасности к нему можно было легко прикрепить сливную корзину.

  • Широкое дно для отличной теплопроводности и высокие борта для максимальной вместимости и безопасности
  • В комплекте с корзиной для сбора продуктов из горячей жидкости
  • Идеально подходит для жарки картофеля фри , куриных палочек, палочек из моцареллы и других классических жареных блюд

5. Кастрюля для пасты

Макароноварки  поставляются со встроенными фильтрами, которые упрощают приготовление макаронных изделий . Когда макароны будут готовы, просто поднимите сетчатый фильтр, чтобы достать макароны из горячей воды. Корзины также отлично подходят для приготовления овощей и морепродуктов. Корзины позволяют хранить продукты, процеживая воду, масло или другие жидкости.

  • С высокой кастрюлей и съемной перфорированной корзиной для продуктов
  • Отлично подходит для варки, приготовления на пару и процеживания пасты, морепродуктов и овощей
  • Включает ручки для удобства перемещения и транспортировки

6. Жаровня

Жаровня , также известная как кокотница, представляет собой тяжелую, широкую и относительно неглубокую кастрюлю с толстыми изогнутыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи универсальны и отлично подходят для тушения жестких кусков мяса, таких как ростбиф, бараньи рульки и свиные лопатки, а также для приготовления хлеба без замеса, супов и тушеных блюд.

  • Большой вес поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени для равномерного приготовления пищи
  • Предлагаются варианты исполнения из эмалированного чугуна или литого алюминия
  • Идеально подходит для тушения, обжаривания, тушения и запекания
  • Можно использовать в духовке и на индукционной плите

7.

Пароварка

Двойная жаровня , также известная как пароварка , имеет внутренний и внешний контейнеры для выполнения чувствительных к температуре задач, таких как плавление шоколада и приготовление нежных соусов и заварного крема. А двойной бройлер использует пар в качестве источника тепла  для приготовления или плавления пищи. Котел предназначен для хранения воды, а вставка плотно прилегает к кастрюле, чтобы мягко, но эффективно нагревать пищу с помощью пара.

  • Кастрюля, вставка и крышка работают вместе, чтобы разогревать более чувствительные продукты
  • Идеально подходит для приготовления соусов и растапливания шоколада
  • Котел и вставка имеют внешние ручки для удобства транспортировки

Вернуться к началу

Типы форм для выпечки

Формы для выпечки необходимы не только для пекарен, но и для гастрономов, ресторанов, столовых и любых других предприятий, стремящихся создавать и подавать свои домашние товары. При выборе формы для выпечки важно помнить, что материал, размер и цвет влияют на время и результаты выпечки. Мы рассмотрим 8 типов сковородок, чтобы вы могли решить, какие сковороды станут лучшим дополнением к кухонной посуде вашего ресторана.

1. Форма для выпечки Angel Food

Форма для выпечки Angel food  с высокими стенками, гладкими поверхностями и трубкой в ​​центре, которая идеально подходит для приготовления ангельской еды и пирогов. Многие формы имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения и для того, чтобы кексы приобрели свою легкую и пушистую текстуру. Некоторые даже имеют съемное дно для удобного извлечения торта и облегчения очистки.

  • Трубчатая конструкция с полым сердечником обеспечивает равномерный нагрев
  • Идеально подходит для кексов с ангельской едой и бисквитных тортов
  • Прямые стороны и антипригарная поверхность помогают пирогу подняться

2. Форма для хлеба и буханки

Форма для хлеба и буханки  необходима для любой пекарни, сэндвич-магазина или кафе, которые хотят испечь фирменный домашний хлеб. Формы для хлеба бывают разных форм и размеров, чтобы можно было выпекать французский хлеб, сэндвич-рулеты и булочки в дополнение к традиционным буханкам хлеба.

  • Глубокая конструкция обеспечивает высокий подъем
  • Идеально подходит для хлеба, тортов и пудингов
  • Отличная теплопроводность позволяет выпекать при низкой температуре для достижения оптимальных результатов

3. Форма для выпечки

Форма для выпечки — одна из наиболее часто используемых форм для выпечки в любой пекарне, ресторане или сфере общественного питания. Тонкий лист идеально подходит для выпечки печенья, булочек и других продуктов, которые не выделяют много жидкости, а плоская конструкция обеспечивает равномерное подрумянивание и выпечку. Большинство этих сковородок имеют антипригарное покрытие или силиконовую глазурь, что позволяет легко извлекать продукты.

  • Идеально подходит для запекания, жарки, охлаждения или хранения
  • Загнутые кромки предотвращают соскальзывание продуктов и облегчают обращение
  • Доступны  различных размеров  и глубины обода

4.

Форма для выпечки

Форма для выпечки  держите тесто, пока оно находится в духовке, и формируйте из него пирожные идеальной формы. Их высокие прямые стороны и плоское дно помогают получить идеальную текстуру и рост. В зависимости от стиля торта и размера порции, которую вы хотите предложить, для ваших рецептов необходима форма для торта правильного типа . Многие формы для кексов сделаны из алюминия, чтобы они быстро и равномерно нагревались, а затем быстро охлаждались, чтобы предотвратить перепекание и высыхание кексов.

  • Прямые боковые стенки для чистого и легкого снятия
  • Идеально подходит для выпечки тортов и даже пиццы с глубокими формами
  • Быстро и равномерно нагревать, затем быстро охлаждать

5. Противень для кексов

Коммерческий Формы для кексов и кексов  изготавливаются из алюминированной стали, алюминия, чугуна и даже силикона, чтобы обеспечить долговечность на кухнях с большим объемом заказов. Многие из них имеют усиленные края для предотвращения деформации, а также антипригарное покрытие для легкого извлечения и очистки.

  • Идеально подходит для мини-, стандартных и больших кексов или кексов
  • Может также использоваться для выпекания формочек для яиц, мини-кишей и тарталеток
  • Доступны модели с количеством чашек от 6 до 48 для повышения производительности

6. Форма для пирога

Форма для пирога из олова или алюминия отлично проводит тепло и способствует равномерному подрумяниванию. Кроме того, они помогают избежать опасности разбить стекло или фарфоровые кастрюли в пекарнях и ресторанах с большим объемом заказов. Чтобы презентация была визуально привлекательной, выберите стеклянные или фарфоровые формы для пирогов, которые будут отображаться в вашем  окно пекарни или ящик .

  • Скошенные края предотвращают оседание корочки
  • Широкая кромка позволяет выполнять простую канавку
  • Доступны стандартная глубина и глубокая тарелка

7.

Разъёмная форма для кекса

Разъёмная форма — это форма для кекса со съёмным дном, которое крепится к бокам пружинным воротником. Они предназначены для использования с деликатными блюдами, которые нельзя легко снять или перевернуть со сковороды. Использование разъемной формы  при приготовлении чизкейков, тортов с мороженым, тортов и другой деликатной выпечки обеспечат безупречный конечный продукт.

  • Конструкция из двух частей со съемными боковинами для легкого снятия
  • Идеально подходит для чизкейков, тортов, пирогов с заварным кремом и других блюд, которые трудно извлечь из стандартной формы

8. Форма для тарталеток

Используйте форму для тарталеток , чтобы идеально сформировать корочки для запеченных десертных тарталеток, пирогов с заварным кремом и миниатюрных пирогов. У некоторых есть съемное дно, которое позволяет легко снять внешнее кольцо, не повредив выпечку.

  • Рифленые бортики позволяют легко приготовить профессиональную хрустящую корочку
  • Доступен в различных размерах, чтобы сформировать множество товаров от маленьких тарталеток до больших пирогов с заварным кремом

Наверх

Материалы для посуды

Давайте рассмотрим типы материалов для посуды, которые вы можете выбрать для своей кухни. Более чем вероятно, что вам понадобится посуда и формы для выпечки из нескольких разных материалов, чтобы убедиться, что у вас есть подходящая кастрюля или сковорода для вашего рецепта.

Чугун

Чугунная посуда отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее восстанавливать температуру между блюдами и делает ее идеальной сервировочной посудой для поддержания температуры приготовленных блюд. Он может использоваться с электрическими, газовыми, индукционными источниками тепла или источниками тепла с открытым пламенем и может выдерживать очень высокие температуры без деформации или повреждения. Она требует более тщательного ухода, чем другие материалы для посуды, но преимущество заключается в том, что с обычной приправой и правильными методами очистки чугунная посуда может прослужить всю жизнь.

Плюсы

  • Долговечность
  • Хороший проводник тепла
  • Поддерживает температуру

Минусы

  • Тяжелые
  • Ржавеет, если его не кондиционировать и не сушить постоянно
  • Требуется приправа для поддержания антипригарной поверхности

Алюминий

Алюминиевая посуда доступна по цене и отлично проводит тепло. Они легкие, поэтому маневрирование ими во время приготовления пищи и уборки требует меньших усилий и меньше нагружает запястья. Обратите внимание на то, с какими ингредиентами вы готовите, используя алюминиевую посуду без покрытия, если только она не имеет твердого анодированного или антипригарного слоя, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами и может изменить вкус ваших рецептов.

Плюсы

  • Отличный проводник тепла
  • Легкий и маневренный
  • Доступный

Минусы

  • Склонен к изменению цвета
  • Реагирует на кислую пищу

Медь

Из всех материалов медная посуда лучше всего обеспечивает равномерное распределение тепла. Они также являются одним из самых привлекательных материалов, что делает их отличным выбором для мероприятий общественного питания, фуршетов и ресторанов с открытой концепцией приготовления пищи. Чтобы убедиться, что она безопасна и нетоксична в использовании, вам следует покупать только медную посуду, облицованную другим материалом, таким как сталь или олово.

Pros

  • Лучший проводник тепла для посуды
  • Визуально привлекательный
  • Подходит для духовки

Минусы

  • Дорого
  • Легко сгибается и образует вмятины
  • Может вступать в химическую реакцию с некоторыми пищевыми продуктами с образованием ядовитых соединений

Нержавеющая сталь

Посуда из нержавеющей стали обладает многими преимуществами, включая долговечность, совместимость с индукционными варочными панелями и возможность мыть в посудомоечной машине. Его нереактивные свойства делают его отличным решением для медленно кипящих томатных соусов и других кислых рецептов. Однако нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и может иметь проблемы с равномерным нагревом. Чтобы бороться с этим, некоторые производители включают в дно посуды алюминиевую сердцевину, чтобы способствовать распределению тепла и устранению горячих точек.

Pros

  • Прочный и устойчивый к коррозии
  • Не окрашивается
  • Не реагирует на пищевые продукты
  • Легко чистить
  • Может иметь многослойную конструкцию для облегчения теплопроводности и распределения

Минусы

  • Плохой проводник тепла
  • Склонен к горячим точкам и ожогам

Литой алюминий

Литая алюминиевая посуда хорошо проводит и сохраняет тепло, а также быстро остывает. Он легкий, что делает его простым в обращении, и многие из них имеют прочное, безопасное для пищевых продуктов керамическое эмалевое покрытие, устойчивое к прилипанию и ржавчине для длительного использования. Кроме того, посуда из литого алюминия совместима с индукционными варочными панелями и безопасна для духовки.

Pros

  • Хорошо проводит и сохраняет тепло
  • Легкий
  • Недорогая альтернатива чугуну
  • Противостоит ржавчине и прилипанию пищевых продуктов

Минусы

  • Легко деформируется
  • Потенциально реагирует на кислые пищевые продукты, изменяя вкус пищи

Литой алюминий и чугунная посуда

Литой алюминий легче чистить, чем чугун, но он не служит так долго. И литая алюминиевая, и чугунная посуда имеют свои преимущества и недостатки. При выборе между ними наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются то, насколько вам нужно будет перемещать посуду, как быстро вам нужно, чтобы она нагревалась, как долго вам нужно, чтобы она оставалась нагретой, и уровень усилий, которые вы хотите приложить. с обслуживанием. 9№ 0005

Литая алюминиевая посуда легче чугунной, что облегчает ее транспортировку по кухне. Это также делает литой алюминий лучшим выбором для быстрого нагрева и охлаждения. Толщина чугуна и большой вес дают ему преимущество в сохранении тепла, что делает его лучшим вариантом для применения в печи на столе. В то время как чугун требует большего ухода, он прослужит всю жизнь при правильном уходе и является выгодным вложением. Литая алюминиевая посуда для удобства подходит для мытья в посудомоечной машине, но срок ее службы составляет всего несколько лет.

Принадлежности для посуды

Принадлежности для посуды могут улучшить функциональность ваших существующих кастрюль и сковородок, чтобы ваши повара были в безопасности, а рабочие места были чистыми. Некоторые аксессуары могут даже помочь кухням с ограниченным пространством добавить блюда в свое меню!

  • Идеально подходит для сохранения тепла в процессе приготовления
  • Сокращает брызги, чтобы поверхность вашей варочной панели оставалась чистой
  • Куполообразные крышки обеспечивают циркуляцию влаги внутри кастрюль или сковородок
  • Устанавливается на горелку для поддержки воков с круглым дном
  • Вентилируемая конструкция помогает концентрировать и направлять тепло
  • Предотвращение проблем с опрокидыванием и раскачиванием
  • Превращает кастрюли во фритюрницы, пароварки или макароноварки
  • Используется для приготовления на пару таких продуктов, как овощи и курица
  • Также подходит для бланширования овощей
  • Мелкоячеистая конструкция не ограничивает видимость
  • Позволяет пище дышать, предотвращая разбрызгивание масла и жира
  • Помогает уменьшить ожоги маслом и другие травмы на кухне
  • Оптимизация процесса приготовления яиц
  • Индивидуальные чашки обеспечивают равномерную форму яиц-пашот
  • Имеются модели с 4-15 чашками для повышения производительности
  • Изготовлен из термостойкого силикона для сохранения холодного прикосновения
  • Легко надевается и снимается для простой очистки
  • Обеспечивает дополнительный комфорт
  • Идеально подходит для жарки, варки, бланширования и снятия сливок
  • Предлагается как с крупной, так и с мелкой сеткой
  • Держите руки подальше от огня для безопасного приготовления пищи
  • Превращает часть плиты в сковороду или гриль
  • Ручки для удобного размещения и транспортировки
  • Гладкие, ребристые и реверсивные конструкции обеспечивают универсальность при приготовлении пищи
  • Можно поместить внутрь кастрюль, скороварок или сковородок
  • Предотвращает удары пищи о дно кастрюли
  • Идеально подходит для приготовления на пару свежих овощей, морепродуктов и тамале

Ручки для посуды

Поскольку ручка — это единственная часть сковороды, с которой вы будете иметь непосредственный контакт в процессе приготовления и транспортировки, важно убедиться, что она прочная и удобная. В ручках коммерческой кухонной посуды используются два разных типа ручек: клепаные и сварные.

Ручки с заклепками крепятся к корпусу посуды двумя или более кусками прочного металла, чтобы обеспечить прочное соединение, которое не ослабнет и не сломается со временем. Посуда со сварными ручками, которую часто называют посудой без заклепок, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность и ее легче чистить.

Ручка с заклепками

  • Самый прочный тип ручки
  • Никогда не нужно затягивать
  • Труднее чистить, чем сварные ручки

Сварная ручка

  • Обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность, которую легко чистить
  • Сводит к минимуму возможность сбора бактерий
  • Не такая прочная, как клепаные ручки

Форма и толщина посуды

Знание формы и толщины посуды — это две важные особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей посуды для вашего заведения.

Как формируется посуда?

Кухонная посуда в основном формуется с помощью одного из двух процессов, известных как вытягивание и вращение.

Волочение:

  • Волочение – это процесс формовки металла, при котором листовой металл «втягивается» в формовочную матрицу за счет постепенного давления, оказываемого механическим пуансоном.
  • Вытянутая посуда может иметь разную толщину по всей конструкции, что может привести к неравномерной передаче тепла от горелки плиты.
  • Сформованная таким образом посуда доступна по цене.

Прядение:

Процесс прядения начинается с размещения листового металла между оправкой (используемой для формирования листа) и задней бабкой (которая удерживает лист на месте). Затем оправка и задняя бабка начинают быстро вращаться, и к листовому металлу прикладывается усилие. Это заставляет заднюю бабку обтекать оправку, создавая желаемую форму.

  • Кухонная посуда Spun обеспечивает надежные результаты. Сила, приложенная к листовому металлу, проходит через поверхность множество раз, чтобы обеспечить однородность толщины изделия.
  • Однородная толщина прядильной посуды делает ее более прочной, чем вытянутая посуда.

Толщина посуды

Помимо конструкции материала всегда важно учитывать толщину посуды, в которую вы вкладываете средства. Толщина посуды обычно измеряется либо в калибрах, либо в миллиметрах. То, как вы читаете калибр или мм, отличается.

  • Калибр: При измерении калибра важно помнить, что чем выше калибр, тем тоньше металл. Большая часть кухонной посуды, которую вы найдете, будет находиться где-то между толстой конструкцией 10 калибра и более тонкой конструкцией 22 калибра.
  • мм: При измерении в миллиметрах помните, что 1 мм равен 0,0394 дюйма. Чем больше мм, тем толще металл.

Скачать таблицу преобразования

Плюсы и минусы толстого металла

Плюсы

  • Прочнее
  • Устойчив к вмятинам и деформации
  • Равномерное нагревание и обжаривание

Минусы

  • Дорого
  • Тяжелый в обращении
  • Требуется больше времени для нагрева

Наверх

Различные типы противней для пиццы

Сегодня пиццу подают по всей стране во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах из-за роста ее популярности. Ключевым аспектом успеха пиццерии является наличие подходящего оборудования для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одна вещь, которая влияет на вашу пиццу, — это ваши формы для пиццы, и важно понимать различные типы форм для пиццы, влияние, которое может иметь толщина формы, стили поверхности формы для пиццы, материал формы и уход, который продлит срок службы ваших форм для пиццы. и в наилучшем состоянии.

Руководство по покупке вкладышей для посуды

Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!

Таблица преобразования кулинарии

Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек . Кроме того, если вы используете семейный рецепт или рецепт из Интернета, вам придется масштабировать его для использования в коммерческой среде. Конверсии при приготовлении также особенно полезны в пекарнях, где соотношение ингредиентов должно быть точным, чтобы получить желаемый эффект. Измерения в США Система измерений в США основана на старой британской имперской системе, и США остаются одной из немногих стран в мире, которые не перешли на метрическую систему. Но из-за того, что из U 9 выходит так много поваров и рецептов.0005

  • Темы 1171
  • Индустриальный 41
  • Ресторанный менеджмент 116
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 32
  • Советы по кофешопу 25
  • Установка и обслуживание 51
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 78
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 61
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 32
  • Приготовление пищи 73
  • Предметы столешницы 15
  • Одноразовые 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 19
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 28
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 645
  • Подробные статьи 225
  • Руководство по покупке 259
  • Инструкции 95
  • Обзоры продуктов 66

25 старинных кухонных принадлежностей, которых вы больше не увидите

Эти старинные приспособления для приготовления пищи и выпечки придают новый смысл фразе «точно такие же, как когда-то делала бабушка».

1

Пресс для печенья

Этси

2

Разрушитель торта

Etsy

Не бойтесь этого устрашающего старинного кухонного инструмента. На самом деле он предназначен для нарезки нежных тортов, таких как еда для ангелов.

3

Канистры для муки, сахара и чая

Этси

4

Хлебница

Этси

5

формы для масла

Etsy

Поскольку очень важно, чтобы масло было красивым, эти формы были самых разных дизайнов.

6

Сито

Этси

7

Поднос для приправ

Etsy

В старые добрые времена все было связано с презентациями. Показательный пример: этот милый поднос для приправ из 60-х годов со стеклянными мисками и половниками.

8

Железные подставки

Этси

9

Сковорода для яиц

Etsy

Если дедушке нравились яйца пашот, у бабушки наверняка была одна из этих красивых сковородок.

10

Пищевая мельница

Etsy

Старомодный способ приготовления всего: от детского питания и яблочного пюре до картофельного пюре и протертых супов.

11

Французское блюдо с маслом

Etsy

Продуманная конструкция позволяла прохладной воде заполнять пространство на блюдце вокруг стеклянной чаши, эффективно сохраняя масло охлажденным, но при этом достаточно мягким, чтобы его можно было растекать.

12

Резак для картофеля фри

Etsy

Потому что даже бабушки жаждали картофеля фри.

13

Вложенные кондитерские ножи

Etsy

Мы держим пари, что эти формочки-гнёзда навевают воспоминания о помощи бабушке в приготовлении кондитерских изделий.

14

Ручные миксеры

Etsy

До появления электрических стационарных миксеров все смешивание производилось вручную с помощью таких маленьких взбивалок, как этот.

15

Сэндвич-машина для мороженого

Этси

16

Ледяной питомец

Etsy

Для льда для бритья. Кому-нибудь нужен снежный конус?

17

Размягчитель мяса

Etsy

Старинные молоточки для мяса, подобные этому, больше похожи на что-то из фильма ужасов, чем на современные размягчители.

18

Алюминиевые лотки для льда

Etsy

До того, как все стало пластиковым, бабушка заморозила воду в одном из этих металлических приспособлений с рычагами для легкого удаления льда.

19

Мускатный орех шлифовальный станок

Etsy

Подобно точилке для карандашей, кофемолки 30-х годов крепились к прилавку и могли взбивать молотые специи.

20

Горшок Сито

Этси

21

Картофельные пюре

Etsy

Вы не увидите их на большинстве современных кухонь.

22

Винтажная кастрюля Pyrex

Этси

23

Содовый сифон

Этси

24

Слайсер

Etsy

Этот портативный прибор оснащен 11 острыми металлическими лезвиями, которыми, конечно же, удобно нарезать такие продукты, как яйца и сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *