Как накрыть быстро стол: Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей
Содержание
Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро
Рецепты
17.11.2020
Елена Сидихина
Фото: beautylunch.ru
Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!
1. Паста с томатами
Фото: skolkogramm.ru
Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.
2. Фаршированные яйца
Фото: vkusnobus.ru
Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.
Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.
Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.
3. «Рафаэлло» в домашних условиях
Фото: vkusnobus.ru
Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.
Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.
Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.
4. Творожно-манная запеканка
Фото: top10a.ru
Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.
Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.
Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.
5. Свинина по-корейски
Фото: 1000. menu
Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!
Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.
6. Кабачковые лодочки с шампиньонами
Фото: photorecept.ru
Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.
Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.
7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
Фото: taplink.cc
Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.
Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.
8. Фаршированные шампиньоны с сыром
Фото: recipe-catalog.ru
Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.
Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.
Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.
9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром
Фото: strjapuchka.ru
Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.
Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.
Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.
10. Запеченные сырные шарики с маслинами
Фото: 1000.menu
Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!
Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.
Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.
Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
11. Сырные звездочки
Фото: motherandbaby.co.uk
Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.
Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .
Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.
Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.
12. Картофель по-деревенски с соусом
Фото: bud-vsegda-zdorov.ru
Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.
Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.
Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.
13. Быстрая домашняя пицца
Фото: gotowanie.onet.pl
Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!
Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.
Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
14. Плов с фаршем
Фото: youtube.com
Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.
Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.
Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.
15. Курица в панировке
Фото: pinterest.ru
Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.
16. «Павлиний хвост» с баклажанами
Фото: 1000.menu
Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!
Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.
Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.
17. Запеченная скумбрия
Фото: pinterest.ru
Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.
Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.
18. Творожное какао-суфле
Фото: 1womenjournal.ru
Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.
Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.
Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.
19. Рататуй
Фото: goodfon.ru
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
20. Домашние чипсы из лаваша
Фото: odnaminyta.com
Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.
Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.
Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Как легко и быстро приготовить блюда на праздничный стол
Традиция отмечать дни рождения и другие праздничные события за накрытым столом существует уже не одно столетие. Каждой хозяйке приходится заблаговременно продумывать меню для приготовления праздничных блюд, без которых сложно представить пышное застолье.
Хочется угодить всем гостям и побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным. Но как успеть приготовить нетрадиционные для повседневной жизни блюда по сложным рецептам, предполагающим много затрат по времени? А еще нужно успеть до прихода гостей украсить готовые кулинарные шедевры, накрыть праздничный стол, да и себя привести в порядок.
Кажется, все успеть нереально, но если правильно подойти к вопросу выбора меню для праздничного застолья, можно организовать незабываемый праздник с разнообразными аппетитными блюдами, приготовленными по несложным рецептам!
В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества.
Идеи по составлению меню и организации праздничного застолья
Праздники можно весело отмечать в кругу друзей и близких в уютной домашней обстановке, в роскошном ресторане, на природе или даже на работе. Главное правильно организовать предстоящее мероприятие и уделить особое внимание составлению меню для праздничного застолья.
Что включить в праздничное меню:
- На праздничном столе обязательно должно быть основное горячее блюдо из мяса или рыбы. Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов.
- К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор. Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами.
- Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т. д.
- Разнообразить праздничный стол можно роллами и суши, приготовленными по традиционным рецептам восточной кухни.
- На стол можно поставить специи и несколько соусов, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить выбранное блюдо по своему вкусу.
- К основным блюдам и закускам подается фруктовое ассорти, хлеб и сладкий десерт.
Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками. Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол. Например, основной упор – русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой.
Фуршетный стол
Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно.
Основные правила по организации фуршета:
- Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются.
- Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки.
- На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой.
Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки.
Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол:
- канапе с мясом, сыром и овощами;
- тарталетки с разными начинками;
- мясное ассорти;
- ассорти с рыбой и морепродуктами;
- роллы, суши;
- тосты в кляре;
- мини-пицца;
- снеки;
- сырная тарелка;
- легкие десерты;
- фрукты и ягоды на шпажках и т. д.
Традиционное домашнее торжество
Многие люди предпочитают отмечать праздники в уютной домашней обстановке. Накрыть стол для торжественного застолья можно самыми разнообразными блюдами, все зависит от доступного бюджета, количества гостей, их возраста и вкусовых предпочтений.
Варианты меню для праздничного застолья:
- В качестве горячего блюда можно подать овощной плов, сибас со шпинатом и грибами, запеченную птицу (утку, курицу, индейку), крылышки в медово-соевом соусе, свиной рулет с черносливом, запеченные креветки с овощами или каре ягненка.
- Варианты горячих закусок: брошет из индейки с ананасом, пицца, рулетики из семги, судак с вишневым соусом, блинчики с курицей.
- Холодные закуски для праздничного домашнего застолья: рыбная, мясная нарезка, морепродукты, сыр, овощное ассорти, маринованные грибочки.
- Праздничные салаты: Греческий, Цезарь, из морепродуктов, овощной.
- В качестве десерта можно подать праздничный торт, сладкий пирог, пирожное и фрукты.
Отмечаем праздник на работе
В нашей стране есть хорошая традиция – накрывать праздничный стол на работе по случаю намечающегося торжества. Как правило, организовывать застолье приходится именинникам, планирующим отметить праздник в окружении коллег.
Есть два варианта для застолья на работе:
- сделать фуршетный стол, сервированный различными закусками и угощениями;
- отметить праздник в банкетном формате, накрыв традиционный стол для праздничной трапезы.
Что выбрать в качестве угощений:
- Закуски – рулетики с сыром и ветчиной, канапе с овощными, мясными и фруктовыми начинками, тарталетки с грибами и паштетом.
- В качестве основного блюда можно подать домашние нагетсы, отбивные, картофельно-мясную запеканку, плов с курицей, жареные крылышки с соусом или аппетитные котлетки.
- Салаты с курицей, овощами, грибами, морепродуктами.
- Пиццу.
- Роллы.
- Овощную нарезку.
- Напитки.
- На десерт – фрукты, конфеты, сладкий пирог или торт.
Накрыть праздничный стол на работе можно вкусной едой, приготовленной в домашних условиях, или же воспользоваться службой доставки и заказать готовые блюда в красивом оформлении, созданные по рецептам мировой кухни у нас на сайте.
Дружеская вечеринка
Вечеринка – любимый формат празднования у молодежи. При организации мероприятия важно продумать хорошее меню из простых, но вкусных блюд, способных удовлетворить аппетит каждого гостя.
Меню для вечеринки:
- Закуски на шпажках из сыра, бекона, колбасы и овощей.
- Бутерброды, канапе, роллы.
- Пирог с рыбой, картофелем или мясной начинкой.
- Пицца.
- Нарезка – сырная, овощная, мясная.
- Ассорти из морепродуктов.
- На десерт – сладкие булочки, пирожные, фрукты.
Пикник на природе
В теплую погоду очень хочется провести праздничный день на природе. Свежий воздух вызывает большой аппетит, поэтому накрывать праздничный стол на природе нужно из вкусных и сытных продуктов.
Чем накормить гостей на пикнике:
- Плов с мясом, овощами.
- Шашлык из свинины, курицы.
- Куриные крылышки, запеченные в фольге.
- Запеченная рыба.
- Грибы и овощи на мангале.
- Ролл в лаваше.
- Нарезка из сыра, колбасы, ветчины.
- Овощные салаты с добавлением разных ингредиентов.
- Фруктово-ягодное ассорти на десерт.
Несложные в приготовлении праздничные блюда
Чтобы сократить время приготовления праздничных блюд и успеть накрыть стол до прихода гостей, старайтесь выбирать несложные рецепты, предполагающие минимум усилий для создания аппетитных кулинарных шедевров.
Овощное ассорти
Овощное ассорти – актуальное блюдо для праздничного стола, независимо от места проведения банкета.
Большое преимущество – вкусное и полезное блюдо быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарном искусстве.
Такую закуску можно приготовить исключительно из овощей или же сочетать основные ингредиенты с мясной, рыбной или сырной нарезкой.
Соленья и корейские салаты
Корейские салаты и соленья с удовольствием кушают гости праздничного мероприятия. Такие блюда можно приготовить самостоятельно или же заранее приобрести в готовом виде.
Самые популярные: соленые грибочки, морковь и баклажаны по-корейски, салат с курицей и морковью с пикантными приправами, малосольные огурцы и помидоры, корейская и квашеная капуста, морская капуста, острый соленый перец.
Луговые опята в маринаде можно заказать у нас на сайте – всё самое полезное и вкусное получить быстро и недорого!
Бутерброды, канапе и тарталетки
Самые популярные закуски на праздничном столе – канапе, тарталетки и бутерброды. Они быстро готовятся и с удовольствием употребляются на банкетах и фуршетах.
Приготовить канапе, бутерброды и тарталетки можно из разных ингредиентов, сочетающихся по вкусу. Для начинки можно использовать различные овощи, фрукты, ягоды, мясную нарезку, сыр, оливки, морепродукты, крабовые палочки, зелень.
Рулеты из лаваша
Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.
Популярные начинки:
- семга с сыром и зеленью;
- курица, грибы, сыр;
- крабовые палочки с плавленым сырком;
- нарезка из сыра и колбасы;
- печень трески с отварными яйцами, сыром и зеленью;
- шпроты, яйца и твердый сыр;
- мясной фарш, помидоры, зелень.
В качестве сочной заправки используется майонез или сметана.
Нарезка мясная, сырная
Красивая мясная и сырная нарезка украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю. Такое блюдо легко и быстро готовится из различных сортов колбасы, ветчины и твердого сыра.
Американская закуска от нашего бренд-шефа FS на 5-6 персон не только привлечет к себе всеобщее внимание своим восхитительным ароматом, но и насытит организм полезными веществами и минералами. Закажите закуску у нас и удивите всех гостей своего мероприятия.
Пицца
Пицца – любимое блюдо у детей и взрослых. Ее можно приготовить на праздник, используя мясо, овощи, колбасу, сыр и другие вкусные ингредиенты. Подавать на стол готовое блюдо нужно в горячем виде. Заранее нарежьте на небольшие кусочки и поместите в красивую праздничную тарелку.
Горячие блюда из духовки
Основное горячее блюдо на праздник лучше приготовить в духовке. Создать аппетитный кулинарный шедевр можно по разным рецептам из свежего мяса, рыбы и овощей. Улучшить вкус ингредиентов позволит маринад, специи и пикантный соус.
Что приготовить на праздник в духовке:
- запеченные куриные крылышки;
- голень с овощами и соусом;
- мясо по-французски;
- куриную запеканку;
- свинину, запеченную с яблоками;
- филе с сыром и овощами;
- фаршированные «гнезда» с фаршем, зеленым горошком и сладким перцем;
- запеченное каре ягненка;
- куриный рулет с орехами и грибами.
Что подать на десерт
Заключительная часть праздничного банкета – подача сладкого десерта. Он выбирается исходя из праздника и формата проведения. Например, в честь дня рождения лучше приготовить красивый праздничный торт. На вечеринку можно подать пирожное и фрукты. Банкетный стол красиво украсит ягодный чизкейк, йогуртовые трюфели, шоколадные рулетки, зефир и печенье.
Торты, пирожные
Для праздничного застолья можно приготовить торт по рецептам, предполагающим выпекание в духовке, или же выбрать упрощенный вариант, основанный на сочетании нескольких ингредиентов без выпечки.
Десерт на праздник:
- Пирожное – творожное, сливочное с ягодами, шоколадно-ореховое, с заварным кремом, со сгущенкой, рафаэлло и др.
- Торт – фруктово-ягодный, шоколадный брауни, с ореховой начинкой, клубнично-йогуртовый, банановый, тирамису, из печенья и вареной сгущенки, Птичье молоко, Наполеон, Медовик и т. д.
Фруктово-ягодные тарелки
Праздничный стол презентабельно и гармонично украсят тарелки с фруктово-ягодной нарезкой. Для оформления можно использовать традиционные фермерские фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, клубнику, малину, виноград. Любителям экзотики придется по вкусу фруктовая нарезка из тропических плодов: таиландская дыня, манго, ананас, маракуйя, папайя, киви, лайм, бананы, авокадо, мангостин и др.
Купить свежие качественные фрукты и ягоды фермерские, тропические и цитрусовые можно по доступной цене у нас на сайте. Большой ассортимент вкусных продуктов для праздничного стола и ежедневного употребления!
Как сервировать торжественный обеденный стол
серебристо-белая сервировка на синем столе
Кредит: Брайан Гарднер
Искусство сервировки стола на самом деле простое, если вы понимаете несколько основ. Угостите своих гостей красиво накрытым столом.
Начать слайд-шоу
1 из 7
серебристо-белая сервировка на синем столе
Авторы и права: Брайан Гарднер
Когда дело доходит до развлечений, мало что производит такое впечатление, как официальный обеденный стол, особенно когда он правильно сервирован. Что еще более важно, уделив время официальной сервировке стола, вы покажете своим гостям, насколько вы заботитесь о них. «Знание того, что вас ждут и что вы почетный гость, только усиливает ожидание еды и компании», — говорит Джоди Смит, эксперт по этикету и основатель Mannersmith Etiquette Consulting. Но между знанием того, какая посуда и куда идет, когда определенные тарелки должны быть убраны (или добавлены) на стол, и сколько стаканов должно быть на каждой сервировке, правильный формальный этикет сервировки стола может стать немного сложным. Это то, что обычно удерживает людей от изучения правил в первую очередь.
Хотя сервировка официального обеденного стола может показаться сложной, на самом деле это не так сложно, если вы вооружитесь правильными советами. Даже если у вас нет званого обеда или особого случая, требующего официальной сервировки стола, умение это делать — это навык, которым должна владеть каждая хозяйка, и, кроме того, это лучше обучает вас тому, как быть гостем на официальном ужине. «Каждому взрослому важно знать формальности правильного оформления места», — настаивает Юнг Ли, востребованный организатор мероприятий и основатель Fête. «Для меня это ничем не отличается от знания манер. А структура правильной сервировки стола — это не сложная математическая формула. Это логично; как только вы это узнаете, трудно забыть».
Готовы прыгнуть? Нажмите, чтобы ознакомиться с основными принципами и полезными советами по сервировке официального обеденного стола.
Реклама
Реклама
2 из 7
Перед первым блюдом
Куда положить салфетку в торжественной обстановке обеденного зала
Кредит: Эмма Дарвик
стали менее пугающими», — говорит консультант по этикету Памела Хиллингс. Например, вы начинаете есть, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаетесь к тарелке по мере того, как еда продолжается. Вилки кладут слева от тарелки, ножи и ложки — справа. Бокалы ставятся выше и правее обеденной тарелки; тарелки для хлеба с маслом стоят над вилками, слева от сервировки стола.
Столовые приборы должны совпадать с нижним краем тарелки, большой тарелки, которую уберут после того, как каждый разостлает на коленях салфетку (кольца для салфеток, часто используемые на семейных трапезах, можно использовать как праздничное украшение). Стакан с водой стоит над обеденным ножом, белое вино справа от него, а красное вино сверху по центру.
«Когда ожидается более четырех гостей, не забудьте заранее подготовить сидячие места», — говорит Смит. «Карты с местами — это мило, иначе ведущий может указать людям на свои места». И помните, если вы используете рассадочные карточки, разместите их для гостей, а не для себя.
Хотя это может показаться протоколом, Ли и Смит настоятельно не рекомендуют подкладывать салфетку под вилки. «Это создает довольно много шума, а вилка иногда падает, когда гости достают свои салфетки, чтобы использовать их», — говорит Смит. «Первое, что люди делают, когда садятся, — тянутся к салфетке, и им приходится нарушать обстановку, чтобы добраться до салфетки, что не очень любезно», — добавляет Ли.
Кроме того, не забудьте заранее подумать, когда сервируете стол: если будут тосты, Смит говорит, что следует добавить бокал для шампанского и поставить его справа, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы.
3 из 7
Сервировка стола для супа
Сервировка изысканного обеденного стола
Кредит: Эмма Дарвик на внешнем правом. Когда каждый гость закончил и положил свою ложку миской вверх через правый верхний угол тарелки, тарелка, миска и ложка убираются. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла остаются.
Когда суп подают с тарелкой, место для отдыха ложки находится в тарелке. Конечная позиция — поверх тарелки, за миской, между 11 и 2 (вспомните циферблат). Когда тарелки нет, положения покоя и окончания те же, в миске. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не должна касаться скатерти.
Также обратите внимание, если салат подается после основного блюда, вилка для салата кладется справа от ужина (как показано на рисунке). Если салат подается первым, то вилки будут располагаться (слева направо) вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда.
Реклама
4 из 7
Сервировка стола для рыбы
Официальная иллюстрация сервировки обеденного стола
Кредит: Эмма Дарвик
Прибывает тарелка среднего размера с блюдом из рыбы. Используйте короткую широкую вилку снаружи слева и нож для рыбы снаружи справа. Закончив это или любое другое блюдо, гости должны поставить свои столовые приборы по диагонали на тарелку — ручками на 4:20 и лезвием ножа внутрь.
5 из 7
Сервировка стола для основных блюд
Парадная иллюстрация обеденного стола для основных блюд
Авторы и права: Эмма Дарвик
Второе блюдо убрано, стол оставлен для основных блюд. Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пуста, если еда должна быть подана к столу. В любом случае тарелку следует предварительно разогреть, если только основное блюдо не подается холодным. Ешьте обеденной вилкой и ножом.
6 из 7
Сервировка стола для салата
Иллюстрация размещения вилки для салата на обеденном столе другие вилки и могут быть использованы для резки. После этого блюда тарелка для хлеба с маслом, нож для масла и оба бокала для вина будут убраны вместе с тарелкой для салата и вилкой, оставив стол накрытым для десерта.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 7
Сервировка стола для десерта
Сервировка стола для десерта
Кредит: Эмма Дарвик
Приносят маленькие десертные тарелки. Используйте вилку для торта и ложку для десерта, которые были разложены поверх сервировки перед началом еды (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево). Стакан для воды — единственная посуда, оставшаяся на столе. «Несмотря на то, что остальные бокалы убираются, к официальному обеду часто добавляют десертное вино или тост с шампанским как часть последнего блюда», — говорит Смит.
И Ли, и Смит подчеркивают важность десерта. «Гости любезно простят даже самые ужасные неприятности с едой, если в конце трапезы подадут что-нибудь сладкое», — говорит Смит. И не забывайте поддерживать динамику вечеринки! То, что еда закончилась, не означает, что развлечения должны быть. «Если возможно, я предлагаю переместиться в зону отдыха или гостиную, чтобы гости могли передвигаться и общаться», — говорит Ли. «Никто не любит слишком долго находиться в одном и том же месте. Если такого места нет, подумайте о том, чтобы сменить обстановку прямо перед десертом. Вливание свежей энергии оживит званый обед».
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Как правильно накрыть стол за 8 простых шагов
Устраиваете ли вы небольшой званый ужин или, наконец, устраиваете День Благодарения для всей семьи, простой способ поднять уровень вашей игры — правильно настроить стол. Хотя правильная сервировка стола с годами стала утерянным навыком, мы обещаем, что ваш гость оценит ваше внимание к деталям. Лучший хозяин знает, что успешный званый обед действительно только требует отличной еды и отличных гостей. Но красиво накрытый стол — это вишенка на торте, которая заставит ваших гостей чувствовать себя немного особенными.
Чтобы ваша мама могла гордиться вами, мы изложили все шаги, чтобы правильно накрыть стол, благодаря советам эксперта по планированию вечеринок Данниэль Николь-Рамджист из блога Life is a Party и гуру этикета Лизы Гроттс из блога The Золотые правила Гал. Но имейте в виду, что правила предназначены для того, чтобы их нарушать, и вы всегда можете адаптировать следующие советы в соответствии со своим личным вкусом и потребностями.
Вот что нужно знать перед следующим званым обедом или модным ужином дома.
01
09
02
09
Первый шаг к накрытию стильного стола – это выбор постельного белья. Выберете ли вы скатерть, дорожку для стола или пойдете в естественном стиле, зависит от вас, но мы предлагаем вам почувствовать свою толпу, чтобы решить. Более причинный экипаж? Ходите с голым столом с льняными салфетками. Если вы выберете их, салфетки должны быть установлены на каждом месте с достаточным пространством между ними, чтобы ваши гости могли передвигаться во время еды.
03
09
Это может показаться простым делом, но тарелка всегда ставится прямо в центр салфетки. Если вы подаете салат, тарелка меньшего размера ставится прямо на тарелку.
04
09
Мы всегда любим хорошие тканевые салфетки, но что бы вы ни решили, помните, что салфетка должна быть сложена слева от обеденной тарелки на традиционно сервированном столе. Если вы хотите что-то перепутать, вы можете сложить салфетку и положить ее прямо на верхнюю тарелку.
05
09
Теперь мы, наконец, подошли к более сложной части. По словам эксперта по вечеринкам Николь-Рамджист, столовые приборы — это самая распространенная ошибка, с которой хозяева ужина ошибаются. Во-первых, вилка всегда должна идти слева от тарелки на салфетке. Легкий совет? «И fork, и left имеют по четыре буквы, чтобы помочь вам запомнить», — говорит Николь-Рамджист.
Далее нож идет справа от тарелки лезвием к тарелке. Наконец, ложка идет справа от ножа. Убедитесь, что все столовые приборы выровнены снизу.
06
09
Стакан для питья всегда должен располагаться прямо над ножом, в правом верхнем углу тарелки. Если у вас есть бокал для вина, он идет справа от стакана с водой. Подавать кофе или эспрессо? Эта чашка стоит справа от бокала.
07
09
Если вы, наконец, устраиваете большой официальный День Благодарения, вы можете добавить несколько дополнительных услуг. Хлебная тарелка, например, помещается над вилкой (или вилками, если вы подаете несколько блюд). Устричная вилка — единственная вилка, которая будет располагаться справа от тарелки (это будет последняя часть справа), а десертная ложка должна жить горизонтально над тарелками.
08
09
Если вы хотите, чтобы ваш стол выглядел по-настоящему законченным, центральная часть просто необходима. Но центральный элемент бывает разных форм и может варьироваться от канделябров до цветочной композиции.