Как начать пользоваться новой чугунной сковородой: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Как правильно подготовить чугунную посуду перед первым применением. Статьи компании «GreenSun.by»

Лучшим материалом для кухонной посуды уже не одно десятилетие признается чугун. Чугунная сковорода не боится высоких температур, экологически безопасна, прекрасно держит тепло, не деформируется во время всего периода эксплуатации, подходит для всех видов варочных поверхностей.
Часть 1. Подготовка чугунной посуды к первому применению:
В продаже встречаются сковородки с деревянными ручками, бывают быстросъемные и фиксированные, старайтесь выбирать литые ручки либо съемные. Наши рекомендации подходят для кастрюль, гусятница, казанов, wok и др.
1. Перед тем как начать пользоваться чугунной посудой аккуратно и тщательно вымойте ее теплой водой с неагрессивным средством, можно использовать губку или щетку. Обязательно протереть и отправить сушиться в духовой шкаф примерно на час при температуре 250-290 С (обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении, новая продукция на производстве обрабатывается маслом, чтобы при хранении и транспортировки не проходил естественный процесс ее ржавления), при прокаливании она будет выделять дым. В 2019 году некоторые производители, в частности украинская фирма Биол, поменяли рекомендации на коробке по подготовке посуды, заявляя, что посуда уже проходит этап термической обработки пищевым рапсовым маслом, а не как раньше — техническим. В этом случае п.1 в нашей статье можно пропустить, но все же рекомендуем нанести дополнительный защитный слой по всей поверхности (читайте п.2.). В свою очередь чугунная посуда фирмы Lodge произведена в США и уже правильно прокалена и ей сразу можно пользоваться – идеальный подарок по нашему мнению.
Важно, чтобы чугун был чистым и сухим, а лучше, чтобы он был гладким и скользким на ощупь – во время жарки или выпечки ничего не будет пригорать и прилипать. Прокаливание помогает создать на всей поверхности гладкий защитный слой (естественный антипригарный). Чем больше покрытий и чем дольше длится процесс наращивания таких слоев, то тем более антипригарной становится поверхность.
Какое лучше использовать масло для прокаливания чугунной посуды? Прокаливать сковородки лучше высыхающими маслами, способные превращаться и запечатываться на сковороде в твердую пленку, которой не страшны даже металлические предметы. Другими словами, высыхающие масла, на химическом уровне преобразуются в натуральный лак – антипригарное покрытие. Все остальные растительные масла в процессе готовки желируются, что сильно сказывается на эксплуатационных свойствах посуды.
К пищевым высыхающим и экологически безопасным относятся: льняное, рапсовое, конопляное, маковое, масло грецкого ореха и тунгового ореха (тунговое пищевое). Любое из перечисленных масел создаст на поверхности чугуна красивое, гладкое, черное покрытие, нанесение больше пяти слоев придаст блеск.
Для качественной обжарки продуктов на чугунной сковороде хватит несколько слоёв. В процессе длительной эксплуатации, рекомендуется после чистки-мойки добавлять периодически ещё слои. Тунговое масло является лучшим среди высыхающих масел – оно высыхает в самое твердое, абсолютно водонепроницаемое покрытие, нечувствительное к воздействию кислот (лимонного сока, уксуса, кислоты в томатном соусе, вине) и щелочей (моющих средств, молока).
2. После того, как чугунную посуду прогрели в духовке до абсолютной сухости в течение часа при температуре 250-290 С – вынимаем, даем немного остыть и смазываем каплей высыхающего масла на кончике тряпочки. Важно обработать сковороду тонким слоем, потому как происходит не столько сушка, сколько его окисление и полимеризация в присутствии кислорода воздуха. В большие количества масла кислород до глубин не добирается. Обязательно наносить тонюсеньким слоем, чтобы поверхность была практически сухой и неблестящий, а во время прокаливания в печи не стала шелушиться.
3. Протираем излишки масла досуха, прежде чем отправлять вашу кухонную утварь снова в духовой шкаф. Тунговое полимеризуется за 30 минут при 230 С. Льняному нужно дольше — один час при температуре в духовке 250 С и два часа при выключенной печи. Если вы решили сделать больше одного слоя — можно снова прогреть духовой шкаф до максимума, достать чугунную посуду, дать немного остыть и вновь смазать тонким слоем и отправить в духовой шкаф на час, остужать два часа и так повторять в зависимости о того, сколько слоев вы решите сделать. За это время покрытие потемнеет и станет совершенно сухим на ощупь.
Часть 2. Как правильно ухаживать за чугунной сковородой
Мы сделали для вас подборку лучших видео, которые смогут вам помочь понять как правильно прокалить чугунную посуду и как за ней в последующем ухаживать:

как удалить нагар и отмыть сковороду?

Правильный уход за чугунной сковородой продлит срок ее службы, а удалить нагар с чугунной сковороды, очистить и отмыть ее от загрязнений не так уж и сложно.

На чтение: 4 минРубрика: Уход за кухнейАвтор: Павел Кузьмин

Обработанная определенным способом посуда из чугуна может обладать антипригарными свойствами! И не три-пять лет, как керамика и тефлон, а по сути вечно. Удивлены? Большинство женщин отказались от старой доброй чугунной сковородки. Не хочется возиться: тяжелая и нужен постоянный уход. Однако опытные хозяйки и профессиональные повара знают, что только в чугунном казанке можно потушить изумительное на вкус мясо. Только на чугунной сковороде получатся тончайшие кружевные блинчики.

Содержание

  1. Обработка новой посуды из чугуна
  2. Повседневный уход
  3. Если появился нагар
  4. Средства бытовой химии
  5. При аллергии на бытовую химию
  6. «Брутальный» способ
  7. Уход за старой загрязненной посудой

Обработка новой посуды из чугуна

Уход за новой чугунной утварью необходимо начать с формирования своеобразного антипригарного покрытия.

Чугун имеет пористую структуру. Обычное растительное масло под воздействием высокой температуры «запечатывает» поры и трещинки. Сделать это можно в духовом шкафу или на плите:

  • тщательно очистить и отмыть посуду от заводской смазки;
  • насыпать на дно соль толстым слоем;
  • нагревать в течение часа, часто перемешивая;
  • выключить плиту и остудить посуду;
  • бумажным полотенцем очистить сковороду от остатков соли;
  • слегка втереть в ее поверхность растительное масло.

Если пища начинает пригорать на чугунной сковороде, очистить ее поверхность можно таким же способом.

Повседневный уход

Содержать чугунную посуду в порядке, не допускать образования нагара несложно. После каждого использования ее нужно очистить от остатков пищи, тщательно отмыть от жира. Затем ошпарить максимально горячей водой, тщательно вытереть и смазать растительным маслом при помощи бумажных полотенец. Вот и весь уход, главное не лениться!

Убираем жир с внутренних стенок:

  • залить чугунную сковороду водой, предварительно насыпав на дно три столовых ложки соли добавить немного столового уксуса;
  • поместить на плиту и дождаться закипания воды;
  • добавить четыре столовой ложки соды, подождать полного испарения воды;
  • тщательно отмыть сковороду горячей водой.

Внимание! Пойдет густой обжигающий пар, возможен сильный ожог!

Если появился нагар

При использовании чугунной кухонной утвари неизбежно происходит ее загрязнение – образуется нагар. Современные устройства помогают хозяйке осуществить должный уход и очистить посуду от нагара.

Многие модели духовых шкафов и посудомоечных машин обладают функцией самоочистки. Они способны удалить даже сильное загрязнение. Для этого достаточно поместить сковороду в духовку и включить функцию самоочистки. Посудомоечная машина не способна сразу очистить загрязнения полностью, тем более удалить старый нагар. Сеансы очистки от ржавчины и нагара приходится повторять.

Средства бытовой химии

Для удаления сильного нагара специальные средства наносят на посуду, затем плотно обматывают ее полиэтиленом. Спустя 8 – 10 часов пленку убирают. Посуду после такой манипуляции следует хорошо отмыть проточной водой. Нагар с нее исчезнет без следа.

Для избавления посуды от толстого слоя нагара можно применять чистящие средства, в том числе для чистки духовок и устранения засоров. Надев защитные перчатки, на непродолжительное время поместить в такое средство загрязненную сковороду. Затем особо тщательно (в составе таких средств агрессивные соединения) отмыть с поверхности посуды оставшийся налет.

При аллергии на бытовую химию

Во времена, когда женщины готовили в печах на открытом огне, уход был немудреным. Чтобы не допустить образования нагара, хозяйки просто оставляли утварь из чугуна в горячей печи. Утром посуду обдавали крутым кипятком. Оставалось немного очистить ее от отвалившегося нагара.

Вот «бабушкин» способ убрать толстый слой нагара с давно неиспользуемой посуды:

  • нужен большой таз с водой, один – два тюбика канцелярского клея, хозяйственное мыло и сода;
  • таз с водой и натертым на терке мылом поставить на плиту, добавить клей и пачку кальцинированной соды;
  • в закипевшую воду поместить сковороду, и «варить» ее 2 часа. Запах вам не понравится, включите вытяжку или откройте окно;
  • вылить воду из емкости, сковороду остудить;
  • ставший мягким нагар удалить металлической щеткой и тщательно очистить сковороду.

«Брутальный» способ

Избавиться от сильного нагара на чугунной сковороде можно на природе, просто бросив ее в потухающий костер. После такой процедуры он просто отвалится. Важно не просмотреть и достать сковороду вовремя, не дав ей деформироваться. Настолько высокую температуру посуда не выдержит.

Уход за старой загрязненной посудой

На разогретую плиту вверх дном положить сковороду или другую чугунную утварь. В процессе нагревания нагар начнет отскакивать сам. Там, где нагар не отходит, очистить с помощью жесткой щетки или ножа. При отсутствии хорошей вентиляции такой способ лучше не применять.

Уход за посудой из чугуна должен быть регулярным. После каждого использования любимой сковородой нужно заняться. Это займет лишь несколько минут. В результате вы сможете долго гордиться своей помощницей – сковородой и радовать членов семьи вкуснейшими «душевными» блюдами.

Кухонная утварь из чугуна может стать достоянием семьи. Она, как ювелирные украшения может передаваться из поколения в поколение!

Как готовить на чугунной сковороде: руководство для начинающих

В сегодняшнем посте я хочу рассказать все о том, как готовить на чугунной сковороде, как ее приправить, как за ней ухаживать — в общем, руководство для начинающих. чугун! Я помню, как много лет назад был очень заинтригован чугуном, но, услышав о том, что его нужно приправлять, что его нельзя чистить мылом и т. д., это просто звучало как сложное и сложное в обслуживании, и я никогда не соглашался. Затем, примерно полгода назад, я решил приобрести свою первую чугунную сковороду (мою 9 можно найти0003 здесь ), так как я хотел отказаться от тефлоновых сковородок.

Мои мысли до сих пор? Я полностью новообращенный. Я никогда не вернусь! У чугуна так много преимуществ, и он намного проще и не требует особого ухода, чем я думал.

Преимущества чугуна

  • Чугун является отличным проводником тепла, благодаря чему вы получаете очень равномерный нагрев по всей сковороде
  • Чугунные сковороды могут выдерживать приготовление как на плите, так и в духовке
  • Чугунные сковороды после правильной приправы легко готовить. чистить и поддерживать
  • При правильном уходе они прослужат вам всю жизнь, а то и несколько!
  • Они недороги, особенно учитывая срок их службы.
  • Чугун фактически переносит железо в пищу, которую вы готовите, так что все, что вы готовите на чугуне, получит прирост железа!
  • Это полностью нетоксичная посуда

Нетоксичная кулинария

Прежде чем двигаться дальше, я хочу немного углубиться в эту тему, так как она очень важна! Приготовление пищи в чугуне — отличный вариант, который не подвергает вашу пищу воздействию вредных химических веществ, например, кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием. В антипригарных варочных поверхностях используется химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой (PFOA, также известное как C8), для создания поверхности без трения. Основным недостатком этой удобной поверхности для приготовления пищи является то, что это химическое вещество вызывает рак. Я недавно смотрел фильм под названием Dark Waters (на основе документального фильма Дьявол, которого мы знаем ) все о DuPont, C8 и о том, как это опасное химическое вещество использовалось, несмотря на известные риски — я настоятельно рекомендую посмотреть, если вы не убеждены выбрасывать антипригарную посуду .

Чугун: как приправить

Поговорим о приправах. Приправа вашего чугуна — это процесс покрытия его жиром и выпекания при высокой температуре, чтобы создать уплотнение, которое, в свою очередь, создает естественную антипригарную поверхность. Прежде чем погрузиться в мир чугуна, я нашел этот шаг пугающим — это звучало как много работы и ухода, поэтому это удерживало меня от того, чтобы сделать решающий шаг. Но это так неправда! Я приправляю свои сковороды один раз, как только получаю их, и обычно мне не нужно приправлять их снова. Если подумать, я готовлю на своих сковородках (и, следовательно, на жире) каждый день, так что они в основном ежедневно приправляются. И чем больше вы используете свои чугунные сковороды, тем более гладкими и гладкими они станут со временем!

  • Чтобы приправить сковороду, начните с полного покрытия ее жиром по вашему выбору. Я использовала кокосовое масло и щедро нанесла его полотенцем — внутри сковороды, снаружи сковороды и на ручку.
  • Затем поместите сковороду в духовку и выпекайте при температуре 450°С в течение 1 часа.
  • При необходимости повторите процесс. Вы ищете блестящую поверхность с патиной, если вы добились этого, вы готовы начать готовить! Если это новая сковорода, достаточно приправить один или два раза. Если это старая сковорода, может потребоваться несколько раундов приправы.

Чугун: натуральное антипригарное покрытие

Теперь я знаю, о чем вы думаете… готовить с антипригарным покрытием гораздо проще, а переход на чугун будет проблематичным (по крайней мере, я так думал) . Но на самом деле это совсем не так! Чугун может быть естественно антипригарным и прекрасно работать, если вы будете следовать паре простых правил. Например, я постоянно готовлю яичницу и омлет на чугунной сковороде, и они никогда не пригорают! Как только вы освоитесь, вы даже не будете скучать по сковородкам с антипригарным покрытием!

  • Разогрейте чугунную сковороду . Этот шаг имеет решающее значение! Ваша сковорода должна быть хорошей и горячей, прежде чем вы начнете готовить, иначе ваша еда, скорее всего, прилипнет. Обычно, когда масло шипит или масло может быстро течь по сковороде, оно предварительно нагревается.
  • Используйте много жира . Это тоже критично! Вам нужен тонкий слой жира между выдержанным чугуном и пищей, чтобы он оставался гладким. Сливочное масло, кокосовое масло и масло авокадо — мои любимые.

Если вы будете следовать этим двум правилам, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием пищи. Говорю тебе, ты станешь новообращенным!

Чугун : Как чистить

Теперь давайте обсудим, как чистить чугунную сковороду. До того, как я стал владельцем чугуна, я думал, что за ним очень сложно ухаживать, потому что я знал, что его нельзя очистить мылом. Это важно – не допускайте попадания мыла на чугун! Мыло удалит масло со сковороды (и, следовательно, приправу), чего мы не хотим. Большую часть времени, пока моя сковорода еще горячая, я могу просто вытереть ее бумажным полотенцем, чтобы очистить ее — не нужно ни воды, ни скребка (и весь оставшийся жир просто идет на приправу моей сковороды!). Если есть небольшие кусочки, которые я не могу просто стереть, я немного поскребу их в раковине (помните, что не мыло!) с помощью «чистящей» стороны губки. Затем я обязательно полностью высушиваю его перед хранением, так как вода может вызвать ржавчину на вашем чугуне.

Смотрите видео здесь!

Прикрепите его на потом!

Это все, что касается моего руководства по чугуну для начинающих! Вы уже поклонник чугуна? Или я просто сделал тебя новообращенным?? Я серьезно никогда не вернусь!

Если вы любите проводить время на кухне, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов, таких как здоровый пармезан из баклажанов , легкая брокколи с чеддером киноа или полезные волшебные батончики !

Так:

Нравится Загрузка. ..

Как правильно приправить чугунную сковороду

Игра
Как приправить чугунную сковороду по методу Рэйчел Рэй

Как приправить чугунную сковороду Путь Рэйчел Рэй

Новые предложения для праздничных подарков! Набор чемоданов из 3 предметов + многое другое — между …

Как приготовить 50-слойную лазанью от шеф-повара Артура и сыновей Джо Исидори

Как приготовить начинку для кукурузного хлеба с сушеной вишней + засахаренные…

Как приготовить суп карри кури | Рэйчел Рэй

Подготовка к Дню благодарения Crostata + Rach’s Twist на Mac ‘n’ Cheese

Билли Портер о выпуске нового поп-альбома в 50-летнем возрасте

| R…

Самопровозглашенный «суперфанат» Билли Портер рассказывает, как Рэйч помог…

2022 Stocking Stuffers до $50

Как приготовить классический винный кок | Рэйчел Рэй

Кукурузная начинка для приготовления заранее… Из коробки + День благодарения Рах…

Как приготовить запеканку из сладкого картофеля с шалфеем и орехами пекан | Sunny An…

Как приготовить запеченный картофель с шалфеем | Санни Андерсон

Операция BBQ Relief предоставила более 10,5 млн обедов жителям N…

Как приготовить жареную говядину по-перуански с рисом и картофелем фри | Р…

Обладатель премий «Эмми», «Грэмми» и «Тони» Билли Портер + Easy Dip for G…

Одна из наших любимых служебных собак, Бэтмен, уходит на пенсию

6 вкусных осенних овощей, которые можно съесть прямо сейчас — покупка, подготовка + советы по приготовлению

Разбить чугунную сковороду или сковороду легко, но очень важно. Обработка чугуна — также известная как приправа — придает вашей сковороде антипригарное покрытие, защищает ее от ржавчины и гарантирует, что вы сможете использовать ее долгие годы.

В зависимости от марки, которую вы выбираете для покупки, ваша чугунная сковорода может поставляться с предварительно приправленными приправами или без них. Обязательно прочитайте упаковку, чтобы узнать, нужно ли приправлять сковороду при первой покупке.

В любом случае, чтобы поддерживать чугунную сковороду в идеальном состоянии, вам придется время от времени снова ее разбивать. Или, как говорит Рэйч: «Вы должны дать ему немного любви».

Итак, пытаетесь ли вы вернуть к жизни старую чугунную сковороду или только что купили сковороду с приправами, у Рэйчел есть простое руководство, как правильно разбить чугунную сковороду. И не волнуйтесь, это очень просто!

ШАГ 1: ПОСТАВЬТЕ ДУХОВКУ НА МАЛЫЙ

Первый шаг – включите духовку. Рэйч рекомендует установить его примерно на 250 ° F, приятный и низкий.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ МАСЛО В сковороду

Затем налейте немного масла на сковороду и протрите ее бумажным полотенцем, чтобы сковорода равномерно покрылась маслом.

У Рэйчел есть еще один отличный совет, как убедиться, что в итоге вы получите однородную приправу (и чтобы на сковороде не остались маленькие лужицы масла).

«Переверните его на противень, — говорит Рэйч, — чтобы он собирал масло, капающее на дно духовки».

ШАГ 3: ПОСТАВЬТЕ СКОВОРОДУ В ДУХОВКУ 

Поместите сковороду в духовку и оставьте ее там на несколько часов или даже на весь день.

И все! Просто смажьте сковороду небольшим количеством масла и оставьте ее в духовке на медленном огне на весь день.

Когда он выйдет, у вас будет чугунная сковорода с блестящей антипригарной поверхностью, по словам Рэйчел.

Не забывайте делать это время от времени, чтобы ваша сковорода всегда была красивой и свежей.

Если вы покупаете новую чугунную сковороду, Рэйчел говорит, что вам обязательно нужно обратить внимание на одну вещь: ручку-помощник!

Чугунные сковороды очень тяжелые, даже когда они пусты, поэтому вам следует выбрать ту, у которой есть ручка-помощник на дальней стороне сковороды.

«Вы хотите иметь возможность манипулировать сковородой на плите и без нее, а также в духовке и из духовки», — говорит Рэйч. «И вам нужна хорошая, устойчивая, сбалансированная сковорода, когда она горячая и наполнена горячей пищей».

СВЯЗАННЫЕ: Печенье на сковороде на двоих

Связанный контент

Еда и развлечения

Начос из зеленой сковороды с чоризо Рача исчезнет раньше, чем вы это узнаете

Еда и развлечения

Этот кукурузный хлеб на сковороде ранчо с чеддером исчезнет в мгновение ока

Еда и развлечения

Острая пицца на сковороде Rach’s доказала, что домашняя пицца лучше всего

Еще смотреть, готовить + читать

24 НАШИХ любимых подарка из любимых вещей Опры 2022

НАШИ любимые вещи из списка «Любимые вещи Опры 2022» — складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

Еда и развлечения

Рэйч готовит любимое блюдо Джона (Карбонара) с добавлением тыквы

Рэйчел добавляет вкусную и красочную осеннюю нотку в любимое блюдо Джона, карбонару, добавляя в соус тыкву и шафран.

Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

Еда и развлечения

Easy Pumpkin + Dulce de Leche Bars From Milk Bar’s Christina Tosi

Кристина Този из молочного бара делится своими батончиками из тыквы и дульсе де лече, вкусным и легким десертом на День Благодарения или в любое другое время!

При поддержке Balsam Hill

Советы по рождественскому декору от женщины, украшавшей Белый дом

Рождественский дизайнер Белого дома Женевьев Гордер делится своими главными советами по созданию волшебного рождественского декора с помощью искусственной елки, каминной доски и совсем немного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *