Как лучше хранить морковь зимой: Как хранить морковь в погребе зимой: в пакетах, мешках, песке
Содержание
Как хранить морковь в погребе зимой: в пакетах, мешках, песке
Содержание:
- Сбор урожая и его подготовка к хранению
- Отбор корнеплодов для хранения
- Оптимальные условия и сроки хранения
- Способы хранения
- Видео
Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми нашими рекомендациями о том, как правильно хранить морковь зимой. Осень – это период сбора урожая и перед хозяйками остро встает вопрос: как сохранить корнеплоды на зиму? Одним из наиболее привередливых овощей в плане хранения выступает морковь. Она гниет при повышенной влажности и вянет в тепле, а через тонкую кожицу с легкостью проникают бактерии и грибок. Неправильная организация хранения также приводит к потере вкусовых качеств и питательных веществ, которыми так богат корнеплод.
Чтобы сохранить морковь до весны, сажайте сорта, которые подходят для длительного хранения, своевременно собирайте и просушивайте урожай, а также создавайте благоприятный микроклимат для сбережения
Сбор урожая и его подготовка к хранению
Успех сохранения корнеплода и ее полезных свойств зависит от сорта моркови, условий и региона выращивания и времени сбора урожая. Уборка корнеплода осуществляется в сентябре, через 90-120 дней после посадки.
Выкапывать корнеплод следует вилами или садовой лопатой. Вырывая овощ за ботву, следите, чтобы плод не надломился.
Во время выкапывания избегайте механического повреждения корнеплодов. Морковь с царапинами, надрезами или надломами не подлежит длительному хранению.
Собирайте морковь в сухую погоду. Во время выкапывания будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу и не оторвать ботву
Важно знать, что сбор урожая следует проводить в сухую погоду. Это позволит полноценно просушить овощи и предотвратит масштабное гниение. Для сушки разложите корнеплоды на деревянной поверхности под навесом (на веранде, лоджии, в гараже) или на улице (при условии хорошей погоды). Важное условие сушки – постоянная циркуляция свежего воздуха и минимальная влажность. Продолжительность высыхания зависит от начального состояния корнеплодов, но в среднем составляет 2-5 суток.
Для того чтобы просушить морковь, разложите ее на соломе на свежем воздухе. Следите, чтобы во время сушки на овощи не попадали прямые солнечные лучи, и они не нагревались
Отбор корнеплодов для хранения
Перед тем как отправлять овощи на хранение, их необходимо перебрать и подготовить. Просушенную морковь нужно очистить от земли и грязи. Для этого аккуратно протрите ее руками в перчатках. Не стучите овощами о землю и не бросайте их, чтобы избежать повреждения.
Тщательно переберите весь урожай. Отбраковке подлежат овощи с признаками порчи (темными пятнами, мягким носиком или корешком) и поврежденные (с порезами, царапинами или надломами). Помните, даже один порченный корнеплод может привести к заражению и уничтожению всего урожая.
Для хранения выбирайте твердую, зрелую и здоровую морковь подходящих сортов.
Лучше всего сохраняется «Московская зимняя», «Нантская 4», «Шантанэ», «Найджел», «Самсон», «Каскад», «Витаминная 6». Такие сорта, как «Парижская каротель» и «Амстердамская» не подлежат длительному хранению.
Для хранения отбирайте только целые, здоровые и твердые плоды. Перед закладкой внимательно осматривайте каждый корнеплод и отбраковывайте овощи с повреждениями или гниением
Отобрав непригодные для хранения овощи, рассортируйте остальные по размерам. Сначала рекомендуется использовать мелкую морковь, затем среднюю и потом крупную. Такое требование обусловлено тем, что большие корнеплоды хранятся лучше и дольше.
После сортировки ботву моркови, отправляемой на хранение, нужно срезать ножом или ножницами. Оставляйте «хвостик» 2-3 см.
Оптимальные условия и сроки хранения
Чтобы сохранить морковь, необходимо создать для нее благоприятный микроклимат. Оптимальная температура хранения −1…+1 ℃, а влажность воздуха – 90-95%. Идеальное место, которое отвечает всем требованиям, это погреб.
Для удобства восприятия сведем информацию о сроках и местах хранения моркови в таблицу:
Способ хранения | Время хранения |
В погребе (в жидкой глине, хвойных опилках, луковой шелухе, меле) | До 12-14 месяцев |
В погребе (закрытых ящиках или песке) | До 8 месяцев |
В погребе (полиэтиленовом мешке) | До 4 месяцев |
Дома в холодильнике, отсек для овощей | До 2 месяцев |
Дома в морозильной камере | До 12 месяцев |
Чтобы продлить срок хранения моркови, не размещайте ее рядом с яблоками. Фрукты выделяют этилен, что приводит к быстрой порче корнеплодов.
Увеличить продолжительность хранения поможет регулярная ревизия заготовки. Просматривайте всю продукцию, удаляйте подпорченные корнеплоды и срезайте проросшую ботву.
Способы хранения
Подвал и погреб
Идеальное место для хранения моркови – подвал или погреб. В таких помещениях поддерживается оптимальная температура и влажность воздуха, что позволяет сохранить овощ до следующего урожая. При правильном хранении, можно круглый год наслаждаться вкусными и сочными плодами, богатыми витаминами и минералами.
Прежде чем размещать морковь на хранение, подготовьте помещение: уберите все прошлогодние заготовки, хорошо выметите, проветрите и просушите погреб. При необходимости утеплите его и выполните гидроизоляцию.
Позаботьтесь о вентиляции воздуха, которая должна быть средней интенсивности. При переизбытке воздуха морковь начнет прорастать, а при недостатке – вянуть.
Простой и хороший метод – деревянные ящики с крышкой. Для создания заготовки приготовьте емкости. Ящики должны быть абсолютно сухими и плотными. В подготовленные емкости сложите корнеплоды в несколько рядов, но не более 20 кг. Закройте ящик крышкой и разместите в погребе на расстоянии 10-15 см от стены – это убережет плоды от сырости и скопившегося конденсата. При возможности установите емкости на небольшие подставки. Такой способ позволяет разместить компактно большое количество продукта даже в условиях ограниченного пространства. Морковь сохранится свежей, не будет гнить, прорастать и вянуть.
Оптимальная тара для хранения – деревянные ящики. Они удобны и эргономичны в применении, а также способствуют долгому сохранению моркови
Для хранения морковки можно использовать опилки деревьев хвойных пород. Сложите корнеплоды в ящик, послойно пересыпая их измельченной древесиной. Опилки выделяют фенольные вещества, которые защитят урожай от заболеваний и гниения.
Если после заготовки лука на зиму остается шелуха, используйте ее для хранения морковки. Сложите сырье в мешки (ящики) и разместите там же корнеплоды. Шелуха будет впитывать лишнюю влагу, защищая овощи от гниения и прорастания. Кроме того, выделяемые фитонциды, предотвратят размножение бактерий и минимизируют риск развития болезней. Заготовленную тару установите на небольшой возвышенности в подвале или погребе.
Еще один способ хранения овоща в погребе – смешайте мел и очищенный влажный песок. Засыпьте смесь в ящик, поставьте морковь толстым концом вверх, а сверху насыпьте еще один слой. Преимущества такого способа: мел предотвращает размножение бактерий, а влажный песок надолго сохраняет свежесть и вкус овощей.
Использовать песок можно и при закладке моркови в деревянный ящик. Хорошо пересыпайте каждый ряд и сверху покройте корнеплоды слоем влажного песка
Интересный способ хранения моркови в виде пирамидки. Последовательность создания заготовки довольна проста. На дно ящика или полки насыпьте песок толстым слоем. Важно, чтобы он был едва влажный, но не мокрый. Уложите ряд моркови и засыпьте следующим слоем песка. Затем вновь укладывайте плоды, но в шахматном порядке по отношению к первому ряду. Повторите действия несколько раз, но следите, чтобы высота пирамиды не превышала 1 м.
Речной песок, который будет использоваться для хранения моркови, предварительно просейте и прокалите, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы.
Хранить морковь можно в меловом растворе:
- Смешайте мел с водой до получения однородной смеси, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
- Каждый корнеплод смочите в раствор и хорошо просушите.
- Сложите морковь в деревянные ящики или просто уложите на дно подвала.
Необычный способ хранения морковки – в глиняном растворе. Оболочка из глины позволит уберечь морковь от порчи и гниения. Прежде чем складывать корнеплоды на хранение, окуните каждый овощ в глиняный раствор и просушите. Глина должна полностью покрывать морковь. После полного высыхания сложите плоды в корзину или ящик и поставьте в прохладное влажное место.
Продлить срок хранения морковки поможет глиняный раствор. Смочите в нем весь урожай, а затем просушите отдельно каждую морковь до полного застывания глины
Также глиняный раствор можно использовать для заливки. Для этого 1/2 ведра глины залейте водой и оставьте на сутки. Затем хорошо перемешайте все и добавьте еще немного жидкости. Готовая глина по консистенции должны быть похожа на жидкую сметану.
После приготовления смеси, подготовьте тару: дно ящика или ведра застелите полиэтиленовой пленкой. Затем уложите слой морковки так, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Залейте все глиной и дайте ей слегка подсохнуть, а после приступайте к выкладыванию нового слоя. Повторяйте действия, пока не будет заполнена вся емкость.
Для тех, кто не хочет возиться с ящиками и песком, подойдет другой распространенный метод хранения моркови – в полиэтиленовых пакетах. Сложите корнеплоды в мешки из полиэтилена и разместите их на дне погреба. Делайте такие упаковки маленькими, чтобы они вмещали не более 2-2,5 кг корнеплодов каждая. Тогда при регулярной проверке вы сможете вовремя изъять пакет, в котором морковь начала портиться, а в остальных упаковках продукт останется неповрежденным.
В пакетах обязательно сделайте несколько отверстий, которые будут служить для вентиляции и удаления конденсата. В таком виде морковь не высыхает и не увядает. Срок хранения такой продукции не может превышать 4 месяца.
В погребе можно хранить морковь в полиэтиленовых пакетах, но будьте готовы к тому, что такой урожай на долго не сохранится
Холодильник
При отсутствии погреба или подвала, хранить морковь в домашних условиях можно в холодильнике. Для этого просушенные плоды сложите в полиэтиленовые пакеты и разместите в ящике для овощей. Срок хранения моркови в таком виде достаточно короткий – не дольше 2 месяцев.
Можно хранить морковь в холодильнике. Используйте отсек для овощей (и помните, что по истечении 1,5-2 месяцев она начнет портиться)
Морозильная камера
Хранить морковь в морозилке можно 12-14 месяцев. Для заморозки выбирайте сочные и твердые плоды. Сухие и вялые для этой цели не подойдут.
Замораживать морковку можно целой. Хорошо вымойте овощи, срежьте ботву и очистите верхнюю кожицу. Сложите продукцию в пакеты для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
Также можно морковь предварительно измельчить на терке, в кухонном комбайне, нарезать ее кубиками или соломкой. Подготовленное сырье разложите в маленькие контейнеры, пакеты с зип-застежкой или обычные полиэтиленовые мешочки. (Такой вариант хранения позволит сэкономить время во время готовки.)
Хранить морковь в морозильной камере можно в пакете с зип-застежкой, пластиковом контейнере или вакуумной упаковке
Сушка моркови
Морковь, признанную непригодной для хранения в свежем виде (поврежденную, имеющую «неправильную» форму, мелкую и т. д.) можно высушить. Для этого необходимо:
- промыть корнеплоды, очистить их от шкурки, удалить изъяны;
- бланшировать морковь в кипящей воде в течение 10-15 минут;
- измельчить в соответствии с будущими способами применения. Можно нарезать корнеплоды кружочками, или кубиками, натереть на крупной терке или воспользоваться шинковкой.
Способ обработки выбирают в зависимости от возможностей и желания конкретной хозяйки. Морковь несложно высушить в духовке, микроволновой печи или электросушилке.
Воздушно-солнечная сушка, которой частенько пользовались наши бабушки, требует гораздо больших усилий и занимает довольно много времени (обычно около 2 недель). Зато в этом случае получается продукт очень высокого качества. Морковь, высушенную «в естественных условиях», можно не только включать в состав самых разнообразных блюд. Она в полной мере сохраняет полезные свойства свежего овоща и используется для заваривания целебного чая, оказывающего исключительно благотворное воздействие на организм человека.
Сушеную морковь хранят в любой таре (стеклянных или жестяных банках, мешочках из ткани и т. д.), которая хорошо защищает содержимое от влаги и проникновения домашних вредителей. В таком виде продукт не теряет потребительские свойства в течение 1 года
В квартире сохранить корнеплоды можно на балконе, в подполе или кладовке. Главное, чтобы условия температуры и влажности отвечали требованиям.
Видео
Для того чтобы хранить морковь всю зиму, необходимо создать для нее оптимальные условия. Дополнительно предлагаем посмотреть видеоролик или исследовать аналогичные запросы по данной теме в Интернете:
Об авторе:
Марина Набильская
Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl
+
Enter
Знаете ли вы, что:
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Поделиться:
Подпишитесь на нашу группу в ВК:
Читайте также
Интересно
Как вырастить авокадо из косточки
Интересно
Как правильно поливать деревья и кусты в саду
Огурец
Топ-7 ошибок при выращивании огурцов
Прочее
Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей
Смородина
Как повысить урожай смородины: 4 основных правила
Интересно
Как пчелы делают мед
Виноград
Чем подкормить виноград осенью
Интересно
Крапива: 5 способов применения в саду и огороде
Интересно
Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода
Интересно
Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс
Виноград
Дикий виноград
Интересно
Топ-5 ошибок при выращивании томатов
Календарь
Стоит ли доверять лунным посевным календарям?
Чеснок
Что сажать после чеснока на следующий год
Интересно
Аптечные препараты на огороде: польза и вред
Интересно
За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности
Интересно
Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче
Огурец
Выращивание огурцов на подоконнике
Интересно
Выращивание имбиря в домашних условиях
Интересно
Огородный севооборот
Вопросы читателей
Вопрос: Имела неосторожность посадить возле забора топинамбур. Со временем он распространился по всему участку и теперь вылезает и на грядках, и на цветочных клумбах. Как его извести?
Ответ: Топинамбур – растение чрезвычайно живучее и навязчивое. Такой метод борьбы как полная обрезка надзем… | Читать далее
Вопрос: Правда ли, что настой веточек ивы используют в качестве стимулятора для укоренения черенков садовых растений? Как приготовить такое средство?
Ответ: Ткани побегов ивы содержат большое количество салициловой кислоты – вещества, обладающего сильными б… | Читать далее
Больше вопросов и ответов
Как хранить морковь в погребе: самые правильные способы
Основная задача дачников — сохранение урожая, в том числе корнеплодов. Насущным является вопрос, как хранить морковь, свёклу и другие овощи. Обычно их складируют в погребе или подвале, где они могут находиться долгое время. Существуют разные способы укладки, при которых морковь не испортится и останется свежим длительное время.
Где можно хранить урожай
В сухом погребе овощи хранятся лучше всего
Погреб может быть:
- сухой;
- тёплый;
- влажный.
Сухое помещение представляет собой бетонированное углубление. Микроклимат в нём поддерживается за счёт наличия приточной и вытяжной линий вентиляции. Тёплый погреб получается путём утепления стен и потолка теплоизоляционными материалами. А вот углубление, вырытое в земле, не бетонированное и не утеплённое, будет сырым. Но если почва не очень влажная, то хранение овощей в таком погребе возможно.
Как правильно хранить морковь в погребе
Есть несколько способов, каждый из которых позволяет сохранить урожай до весны. Специальных знаний или инструментов не требуется, поэтому справится любой дачник или огородник.
В мешках
Перед тем как убрать овощ в мешок, нужно разложитьего для просушки
Понадобятся прочные мешки. Предварительно морковь необходимо просушить, очистить от земли. Разрешается складывать так и мытую морковь.
- Небольшой объём корнеплодов складывают в мешок, не завязывая его.
- На дне делается надрез, он необходим для выхода лишней влаги.
- Пакеты ставят на полки или другое возвышение.
- При повышенной влажности рассыпают гашеную известь.
Периодически нужно проводить проверку овощей, убирать испорченные.
В песке
Очистка песка от вредных микроорганизмов — важная процедура, которой, однако, многие перенебрегают
Алгоритм:
- На дно погреба или ящика высыпают слой влажного песка.
- Выкладывают ровным слоем морковь.
- Овощи пересыпаются песком.
- В шахматном порядке укладывают следующий слой моркови.
- Вновь сыпется песок и так далее.
Если песчаная смесь сухая, то в нее добавляют 1 л воды из расчета на 1 ведро. В процессе хранения иногда проводят дополнительное увлажнение. Такой способ не позволяет развиваться вредным микроорганизмам, поддерживает постоянную температуру.
Перед использованием песок прокаливают для уничтожения вредоносных микроорганизмов.
В опилках
Для хранения больше подойдут хвойные опилки
Используют хвойные опилки. Как и в методе с песком, чередуют слой опилок и моркови. Хвоя не дает овощу прорасти, уничтожает грибки и микробы. Если нет подходящего ящика, то можно насыпать на полку, но не на пол.
Хранение зимой в луковой шелухе
Можно хранить урожай в шелухе от лука. Для этого нужно в ящик или мешок уложить одним слоем морковь, затем шелуху и так далее по слоям. Ёмкость с корнеплодами хранят на полке или подвешивают.
Один из самых эффективных методов хранения — глиняная оболочка:
- Ведро глины разводят водой до образования жидкой консистенции.
- Окунают каждый овощ и оставляют полностью просушиться.
- Складывают в ящик.
Урожай остается свежим, т. к. микроорганизмы не могут повредить плоды. Аналогично делается оболочка из раствора мела.
Рекомендации практика по подготовке и способам хранения: видео
Как проявляются ошибки хранения: таблица
Ошибки | Последствия |
Плотно закрытый мешок, отсутствие надрезов на дне или стенках | В пакете скапливается много влаги, урожай начинает гнить |
Не прокалённый песок | Могут остаться микробы, приводящие к порче корнеплодов |
Опилки, уложенные на пол | Опилки сыреют, что приводит к процессу размножения микробов |
Если овощи портятся даже при соблюдении всех правил, возможно, проблема кроется в системе вентиляции погреба.
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей. При соблюдении всех рекомендаций морковь будет долгое время оставаться свежей, упругой и пригодной для употребления.
- Автор: Егор Михалыч
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как хранить свежую морковь на зиму – Tiny Garden Habit
Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, TinyGardenHabit.com зарабатывает на соответствующих покупках.
Морковь является одним из основных продуктов в моем рационе — жареная, протертая, в супах или тушеных блюдах — она идеально сочетается со скромным картофелем. Поэтому каждый год я обязательно сажаю много моркови, чтобы наслаждаться ею круглый год. Что самое лучшее в этих фантастических корнеплодах? У них очень долгий срок хранения! То есть, если вы выполните несколько шагов сразу после сбора урожая.
Морковь можно хранить до 6 месяцев в подвале или в помещении, где зимой поддерживается температура от 32 ° до 39 ° F (0 ° — 4 ° C). Морковь нуждается в высокой влажности, чтобы хорошо храниться. Этот уровень влажности 90-95 % может быть достигнут путем содержания их во влажном песке или опилках.
В этом году у нас был фантастический урожай как летней, так и озимой моркови. В этой статье я расскажу вам обо всех шагах, которые вам нужно знать, чтобы наслаждаться свежей морковью в течение длительного времени: методы сбора, обработки и хранения.
Когда лучше собирать морковь на зимнее хранение?
Морковь созревает через 70-80 дней. Так что, если вы посеете их весной, вы получите свою первую партию летней моркови в июле. Они также хорошо хранятся, и вы определенно можете сеять морковь в течение всего года. Но лучшая морковь для хранения на зиму, безусловно, зимняя морковь .
Чтобы получить озимую морковь, отсчитайте в обратном порядке 90 дней от первого заморозка, и так вы получите время посева. Это может быть июль или август, в зависимости от вашего климата. Если вам интересно, как заставить семена моркови прорасти в такую жаркую и сухую погоду – не волнуйтесь! У нас есть несколько хитростей в рукаве — например, эта статья о проращивании моркови.
Зимняя морковь не только хорошо хранится, но и намного слаще из-за реакции адаптации к морозу. Вот почему вы должны собирать их после нескольких легких заморозков, но следите за любыми сильными морозами — вы не хотите, чтобы земля промерзла.
Также следите за дождем. Засушливые периоды — это нормально, но сильный дождь и чрезмерно влажная почва могут привести к гниению моркови в земле. Лучшее время для уборки моркови — сразу после небольшого дождя, когда почва не слишком твердая и сухая.
Пошаговое руководство по сбору и обработке моркови
Лучший инструмент для уборки моркови — садовые вилы для рыхления почвы. Морковь трудно вытащить из сухой почвы, и она может легко сломаться, поэтому лучше всего полить грядку с морковью и использовать вилку для каждого ряда, чтобы аккуратно поднять морковь из-под нее . Их будет намного легче тянуть, если вы сделаете это таким образом.
Соберите всю морковь сразу , если сможете. Это сделано из практических соображений — лучше всего сортировать их по разным категориям размера (крупная, средняя и маленькая морковь), начиная с более крупная морковь хранится лучше, чем более мелкая . После хранения сначала начните есть мелкую морковь, а крупную оставьте напоследок.
Конечно, если вы придерживаетесь принципа прореживания, вы не получите много моркови-ребенка, и в идеале большая часть вашей моркови должна быть одного размера — крупной. Прочтите наши ресурсы по прореживанию, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать урожай моркови.
После сбора морковной грядки у вас, скорее всего, останется огромная куча моркови. Пришло время срезать их верхушки и рассортировать. Для оптимального хранения срезает их верхушки, оставляя примерно 1-2 дюйма над корнем.
Вы можете смело выбрасывать эти ботвы моркови в компост (особенно если у вас нет проблем с морковной корневой мухой), но не выбрасывайте их все впустую. Зелень моркови — отличная основа для соуса песто, так же как базилик или петрушка, а также ее можно добавлять в салаты или жаркое.
Не смывайте грязь с моркови перед ее хранением. Морковь также не нуждается в периоде соления, как картофель или сладкий картофель, чтобы ее кожура затвердела . На самом деле, чем раньше вы поместите их во влажную среду для хранения, тем лучше. Чем больше вы их оставите, даже на 24 часа, они ссохнутся и станут мягкими.
Для их хранения используйте любые запасные глубокие контейнеры, корзины или ведра , которые есть у вас под рукой. На дно уложите опилки или песок, затем горизонтально слой моркови, снова засыпьте их опилками или песком и повторяйте процесс, пока емкость не заполнится. Полейте опилки или песок между ними и обязательно накройте крышкой, чтобы вода не испарялась.
И песок, и опилки хорошо подходят для этого метода, и я читал, что сухие листья тоже могут подойти. Я использую опилки, потому что они легко доступны, а также из-за их антибактериальных и противогрибковых свойств. Таким образом, даже если морковь испортится, это не повлияет на остальной урожай.
Как наблюдение, единственной морковью, которую я заметил при использовании этого метода, была морковь, которая была близко к пластиковому краю мусорного ведра — они не были полностью покрыты опилками. Кроме того, морковь, касающаяся друг друга, похоже, не вызывала проблем.
Где лучше хранить морковь в течение длительного времени?
Простой ответ на этот вопрос — любое прохладное темное место, где они не замерзнут. Зимой морковь лучше всего растет при температуре чуть выше нуля: от 32 до 39 F (от 0 до 4 C). Этого можно добиться в подвале, прохладном подвале, подвале или утепленном сарае.
Вы можете проявить творческий подход, если защитите свой урожай от мороза, а также от чрезмерно теплой окружающей среды.
Как долго может храниться морковь зимой?
Свежая морковь хранится от 4 до 6 месяцев при правильном хранении.
Если вы храните и летнюю, и зимнюю морковь, сначала съешьте летнюю морковь. Ешьте морковь от маленького к большому, по одному слою за раз, стараясь не мешать другим слоям, которые вы построили.
Регулярно проверяйте верхние слои на наличие испорченной моркови. Проверяйте влажность, при необходимости добавляйте воды и не забывайте каждый раз закрывать крышку.
Можно ли использовать проросшую морковь?
Через несколько месяцев вы заметите, что из ботвы моркови появляются светло-зеленые ростки. Проросшая морковь может быть уже в прошлом, но ее все еще можно есть. На вкус они будут немного более мягкими, так как они использовали свой сахар для прорастания, чтобы вырастить новое растение.
Морковь обычно прорастает после 4+ месяцев хранения, но до того, как она испортится, еще много времени, так что не пугайтесь.
Заключение
Я не понимаю, зачем кому-то хранить морковь в холодильнике всего пару недель, пока она не размякнет, когда она может легко оставаться свежей в течение нескольких месяцев, используя описанные выше методы. Этот метод, который я описал, не ограничивается морковью — вы также можете хранить свеклу и лук-порей.
Я не большой любитель замораживания и консервирования, поэтому при любой возможности стараюсь хранить собранные фрукты и овощи как можно более свежими. Вы можете прочитать больше о культурах, которые хорошо сохраняются на зиму, чтобы вдохновиться и заполнить свой погреб.
Ознакомьтесь с этими необходимыми садовыми товарами
Вам не нужно много, чтобы начать работать в саду, но некоторые инструменты и продукты помогут вам сделать работу в саду комфортной и эффективной. Вот мои любимые:
- Садовая лопатка . Хорошая садовая лопатка прослужит вам долгие годы. Мне нравится, насколько прочна эта ручная кельма от WOLF-Garten, металл не гнется и у нее удобный захват.
- Ножницы для стрижки. Я использую их для деликатной обрезки и сбора урожая все лето, и они очень удобны. Эти тефлоновые ножницы для обрезки очень хороши, потому что они не так легко ржавеют.
- Голландская мотыга . Голландские мотыги могут показаться старомодными, но нет ничего лучше, чем быстро прочесать верхний слой почвы, чтобы избавиться от мелких сорняков — не нужно наклоняться. Мне нравится выбор WOLF-Garten: эта голландская мотыга с универсальной ручкой.
- Светильники для выращивания. Эти лампы для выращивания от Mars Hydro сверхмощные, но с регулируемой яркостью, поэтому они подходят для любого этапа роста. Они не выделяют слишком много тепла и очень экономичны.
- Лотки для рассады. Выбор оптимального размера лотка для рассады, чтобы он вмещал идеальное количество воды и давал корням достаточно места для роста, — это искусство. Эти пробки для проращивания идеально подходят в сочетании с нижними лотками 1020.
- Жидкие удобрения. Вам нужно будет подкармливать растения, начиная с стадии рассады и заканчивая плодоношением. Эта органическая смесь рыбы и морских водорослей – очень универсальный вариант. Используйте его в половинной концентрации для молодых растений и в полной концентрации для укоренившихся растений.
Просмотрите наш список инструментов , удобрений и пестицидов, продуктов для выращивания в помещении и магазин семян рекомендации – мы надеемся, что наш выбор окажется для вас полезным и сэкономит ваше время!
КАК ХРАНИТЬ МОРКОВЬ НА ЗИМУ
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Учить больше.
Приколоть для безопасного хранения!
37809 акции
- акция
Хотите всю зиму свежую морковку? Узнайте, как хранить морковь с грядки, чтобы она оставалась восхитительно хрустящей до весны с помощью этого простого метода. Вот такой простой, но практичный способ, как сохранить свежую морковь на зиму.
Откройте для себя этот простой способ сохранить эти маленькие морковки свежими и хрустящими до самой весны!
КАК ХРАНИТЬ МОРКОВЬ НА ЗИМУ:
Этот простой способ хранения моркови в холодильнике творит чудеса! Идеально подходит для свежей и хрустящей моркови до весны…..если она продержится так долго!!!
Какая экономия времени… благодаря этому простому способу хранения садовой моркови!
Шаг 1:
Уберите всю морковь с грядки, когда почва станет относительно сухой. Влажная и очень влажная почва делает морковь действительно грязной.
Относительно сухая почва облегчает их вытаскивание и чистку.
Этап 2:
Стряхните всю рыхлую грязь и рассортируйте по размерам на большие, средние и маленькие.
Связанный пост: Как хранить крупную морковь в торфяном мху.
Шаг 3:
Отломите или открутите зеленые верхушки… Поместите эти маленькие морковки в раковину или ведро и залейте их водой. Узнайте, что делать со всей лишней зеленью моркови!
Смахните всю грязь. Промыть до чистой…
Шаг 4:
Дайте маленьким морковкам высохнуть, а затем разложите их на чистом полотенце или простыне, чтобы они окончательно высохли.
Немного покатайте их для циркуляции воздуха и убедитесь, что они полностью сухие!!!
Связанные посты, сходные с тем, как хранить морковь для зимы:
- ⇒ ПРИГОДЫ Морковь От моей подруги Виктории на современной Хомстеда
- ⇒ Бризовые скидки от Danile At the Rustle The Rustle Rustle. Лось
- ⇒Сушка моркови от Taylor Made Homestead
Шаг 5:
Когда морковь полностью высохнет, поместите ее в пакеты Ziploc или поместите в чистые стеклянные банки .
Затем поместите их в ящик холодильника, если у вас есть место.
Я положила нашу в ящик для фруктов небольшого квартирного холодильника.
В этом нет ничего особенного, просто небольшой дополнительный холодильник, который очень удобен для дополнительного места для хранения!
Следующий , я всегда планирую сначала использовать самые маленькие, а средние оставить на потом. Их так удобно использовать, так как они все чистые и готовы к работе.
Идеально подходит для свежих блюд и закусок, салатов, куриного овощного супа или ужинов в мультиварке, таких как жаркое из оленины !
Эта морковь также идеально подходит для закусок, так как она уже готова…..красивая, чистая и хрустящая!!
На моркови может образовываться небольшой конденсат, пока она находится в холодильнике, но это помогает предотвратить ее высыхание.
- Морковь в мешках для зимнего хранения
- Морковь в хрустящей корочке на зиму
Речная морковь для хранения 1.0 пил, 0 мха или мха 9 пил, 10 ст.
Эти нежные морковные пальчики идеально подходят для куриного овощного супа!!
Куриный суп с овощами
В заключение:
Итак, дайте супер-простой способ наслаждаться свежим садовым вкусом всю зиму и даже весной….