Как красиво упаковать шоколадку на 8 марта: 5 идей КАК УПАКОВАТЬ шоколадку — YouTube

Содержание

Как упаковать шоколад в качестве подарка — оригинальные идеи упаковки своими руками

В древности шоколад считался особым, дорогим подарком, достойным лишь избранных. Сегодня он используется как знак внимания, проявления любви и нежности. Шоколадный подарок можно положить в красивую коробку, либо сделать необычную обертку своими руками. Материал для упаковки продается в магазинах для рукоделия. В качестве декоративных элементов подойдут искусственные, либо свежие цветы, бисер, листья, атласные или бархатные ленты, кружева, красивая ткань. Такой подарок идеален к любому торжеству, будь то день рождения, Рождество, День Святого Валентина или профессиональные даты.

Все перечисленные способы подойдут для упаковки шоколада в заводской бумаге.

Шоколадница

С помощью оригинальной упаковки обычная шоколадка превращается в настоящий подарок. Используя бумажные петельки-держатели, на внутренней стороне коробочки можно сделать отсек для хранения денег. Таким образом, готовая шоколадница дополнительно послужит открыткой с конвертом.

Материалы:

  • шоколадка;
  • атласная лента;
  • двухсторонний скотч;
  • декоративные украшения в виде бусин или цветов;
  • линейка;
  • ножницы;
  • картон формата A4;
  • цветная бумага.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Вырежьте картон, согласно схеме на фото. При этом учитывайте размер вашей шоколадки.

Шаг 2. Готовый шаблон согните по всем прорисованным линиям. По краям крылышек наклейте двухсторонний скотч. И приклейте крылышки к задней стенке коробочки. В итоге должен получиться кармашек для шоколадки.

Шаг 3. Закройте коробочку и по кругу наклейте двухсторонний скотч. На скотч приклейте ленту.

Шаг 4. Из цветной бумаги вырежьте прямоугольник, размером, чуть меньше вашей шоколадки. Приклейте заготовку по центру коробочки.

Шаг 5. Внутреннюю часть упаковки декорируйте плоскими украшениями. По необходимости на внутреннюю часть дверцы приклейте петельку-держатель для денег. Внешнюю сторону украсьте бусинками, цветочками, картинками. Положите в коробочку шоколадку и завяжите бантик.

Смокинг

На 23 февраля можно преподнести шоколад в тематической упаковке. Например, вы можете одеть плитку шоколада в рубашку с галстуком и пиджак.

Материалы:

  • картон;
  • цветная или дизайнерская бумага;
  • клей.

Пошаговая инструкция:

  1. Вырежьте прямоугольник 22×17 см.
  2. Используя дизайнерскую бумагу, отделите центральную часть упаковки и две боковые секции.
  3. Вырежьте из картона карман.
  4. Лицевую часть оформите наклейками. А к задней стенке прикрепите небольшие кармашки для пакетиков с чаем или кофе.

Также можно обернуть плитку шоколада в клетчатую плотную бумагу, а сверху прикрепить тканевый галстук или оформить в виде пиджака с пуговицами.

Цветок

Шоколадную плитку можно смело украсить конфетами, замаскированными под цветы. Такой подарок идеально подойдет к 8 Марта или на День святого Валентина.

Материалы:

  • гофрированная бумага;
  • нити;
  • шпажки;
  • скотч;
  • зеленая лента.

Пошаговая инструкция:

  1. Из желтой бумаги вырежьте три прямоугольника со сторонами 15×5,5 см.
  2. Каждую заготовку перекрутите к центральной части, сложите вдвое и расправьте. Так у вас получатся лепестки.
  3. Используя нити под цвет поделки, прикрепите готовые лепестки друг к другу.
  4. В основание готового бутона вставьте шпажку и закрепите при помощи скотча.
  5. Намотайте на стержень зеленую ленту и закрепите ее клеем.
  6. Вырежьте из зеленой крепированной бумаги 2 треугольника длиной в 13 см и шириной в 3 см. Это будут листья будущего цветка.

Готовый цветок послужит отличным декоративным дополнением к упаковке для шоколада.

Карандаши в пенале

Материалы:

  • картон;
  • цветная бумага;
  • черный маркер;
  • штамп и краска;
  • клей;
  • порционные плитки шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Из картона вырежьте по шаблону заготовки карандашей. Скорректируйте размер и форму упаковки согласно размеру ваших плиток шоколада.
  2. Из светлой бумаги вырежьте кончики для карандашей и наклейте их на заготовки, разделяя грифель и основную часть поделки.
  3. Границы заточки обведите маркером.
  4. При помощи штампа нанесите одинаковый рисунок на каждую упаковку. Или нарисуйте узор с помощью трафарета.
  5. Согните упаковку по линиям пунктира и склейте каждый карандаш.
  6. Вставьте в готовые упаковки порционные плитки. Для большей реалистичности можно затемнить грани карандашей штемпельной подушечкой.
  7. Выложите плитки в ряд и померьте, какого размера потребуется коробка под карандаши.
  8. Из картона соорудите коробку и украсьте ее.

Елочка

Материалы:

  • цветная бумага;
  • зеленая гофрированная бумага;
  • декоративные украшения;
  • клей-карандаш;
  • ножницы, линейка, цветные карандаши.

Пошаговая инструкция:

  1. Оберните шоколадку бумажным материалом пастельного оттенка.
  2. Вырежьте из гофрированной бумаги прямоугольник размером 15×11 см.
  3. Разрежьте готовый прямоугольник на 5 одинаковых частей по ширине. При этом срезайте стороны прямоугольников под углом в 45°. А нижний край оттягивайте, чтобы в результате образовалась волнистая линия.
  4. Скорректируйте ширину двух последних полос до 9 и 7 см.
  5. Боковые стороны прямоугольников подкрутите внутрь.
  6. Используя клей-карандаш, приклейте каждый слой елочки, собирая ее небольшими складками.

Снеговик

Материалы:

  • плотная белая бумага;
  • двухсторонний скотч;
  • карандаш, черная ручка либо маркер;
  • оранжевая гофрированная бумага;
  • клей;
  • красный карандаш;
  • ватная палочка;
  • яркий носок;
  • иголка с нитками.

Пошаговая инструкция:

  1. Вырежьте из ватмана лист, оберните им шоколадку.
  2. На лицевой стороне нарисуйте черной ручкой глаза снеговика.
  3. Из оранжевой гофрированной бумаги вырежьте небольшой прямоугольник, сверните заготовку трубочкой и закрутите кончик будущей морковки для большей реалистичности.
  4. Приклейте снеговику готовый нос и нарисуйте улыбку.
  5. Красным карандашом на отдельном листе нарисуйте жирную линию. Ватной палочкой соберите краску и потрите снеговику щечки.
  6. Возьмите носок и обрежьте его за пяткой. Выверните верхнюю срезанную часть и зашейте отверстие. Cоберите пятку, образуя своеобразный помпончик, и наденьте шапочку на снеговика.          
  7. Из оставшейся части носка вырежьте по спирали полоску шириной в 1 см. Оберните готовым шарфиком «шею» снеговика. Концы шарфа зафиксируйте скотчем.

В качестве декора можно использовать пуговицы, еловые веточки, пушистую проволоку.

Кружева

Материалы:

  • ножницы;
  • скотч;
  • ткань;
  • кружева;
  • прозрачный клей;
  • украшения;
  • коричневая бумага;
  • шоколадная плитка.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Оберните шоколадку в коричневую бумагу. Для склеивания согнутых краев и линии стыковки используйте скотч.

Шаг 2. Подготовьте два широких отрезка плотного кружева и два узких отрезка тонкого кружева.

Шаг 3. Оберните края шоколадки плотными кружевными отрезами. Для фиксации используйте прозрачный клей. Избыток ткани отрежьте. По верхней границе плотного кружева оберните тонкие кружевные заготовки и зафиксируйте их клеем.

Шаг 4. Открытую часть подарочной упаковки оберните тканью пастельных тонов.

Шаг 5. В завершении готовую упаковку можно украсить атласным бантом, бумажными цветами или карточкой с пожеланиями.

Мешочек

Материалы:

  • цветная бумага;
  • краска;
  • двухсторонний скотч;
  • дырокол;
  • ножницы;
  • шоколадка.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Из цветной бумаги вырежьте продольную полоску длиной в две длины шоколадки Края обрежьте полукругом.

Шаг 2. Приложите шоколадку к заготовке. Убедитесь в наличии зазоров до краев бумаги. На обратной стороне приклейте двухсторонний скотч.

Шаг 3. Приклейте к скотчу шоколадку вертикально с отступом от края бумаги в 3-5 см. Обратите внимание, при сгибе бумажной полоски вдвое, она должна полностью скрывать шоколадку.

Шаг 4. Разверните полоску и с лицевой стороны нарисуйте краской узоры. Или наклейте тематические аппликации.

Шаг 5. Сложите бумагу. Следите за тем, чтобы в нижней части не образовалось залома. Выровняйте верхние края и с помощью дырокола сделайте отверстие по центру упаковки.

Шаг 6. Проденьте в получившиеся отверстия ленту и завяжите бантик.

В качестве упаковочного материала можно использовать географическую карту, нотные листы, обои с изображением мерцающих звезд. Вместо подписи подойдет обычная оберточная бумага и фотография человека, которому предназначен подарок.

Как красиво упаковать шоколадку в подарочную бумагу?

Сладкие подарки на Новый год – это просто, красиво, быстро и недорого. Из подручных материалов можно создать уникальный дизайн, который превратит обычную шоколадку в оригинальный и запоминающийся подарок.

Содержание

  1. Как украсить шоколадку – выбираем материалы для декора
  2. Как украсить шоколадку своими руками
  3. Украшаем шоколадку конфетами
  4. Как красиво упаковать шоколадку для мужчины
  5. Как украсить шоколадку на Новый год

Как украсить шоколадку – выбираем материалы для декора

Чтобы украсить шоколадку, можно использовать различные материалы, все ограничивается только полетом фантазии.

Чем можно украсить сладкие подарки:

  1. Мешковина. Грубый материал прекрасно сочетается с атласными лентами, бумажными цветами, перламутровыми бусинами.
  2. Атлас, бархат, велюр, газеты с иностранным текстом. Дополнить декор можно бусинами, камнями, искусственными цветами.
  3. Фотографии или детский рисунок – оригинальный способ упаковать сладость для близкого, любимого человека.
  4. Для упаковки маленьких шоколадок или конфет подойдут прозрачные баночки. Горлышко украсить лентами. На декоративной веревке прикрепить небольшую открытку.

Для новогоднего декора можно использовать небольшие шишки, сосновые и еловые ветви.

Как украсить шоколадку своими руками

Для упаковывания и оформления сладостей можно использовать различные материалы. Самый простой вариант, как украсить шоколадку в подарок, использовать подарочную бумажную упаковку. Нужно только выбрать материал, который соответствует торжеству, полу, возрасту получателя.

Что необходимо:

  • плитка шоколада;
  • лист упаковочного бумажного материала, размером на 5-7 см больше шоколадки;
  • канцелярский скотч, лучше двухсторонний;
  • атласные ленты, декоративные наклейки.

Как упаковать шоколадку в подарочную бумагу – пошаговая инструкция:

  1. Плитку разместить по центру листа, сместить вниз на 1 см.
  2. Загнуть нижнюю сторону, закрепить скотчем по краям и центру плитки.
  3. Загнуть боковые края листа, зафиксировать скотчем.
  4. Завернуть верхнюю сторону, заклеить.

Чтобы украсить шоколадку, нужно сделать бантик из 10-15 см отрезка атласной ленты, закрепить по центру, в верхнем или нижнем углу. Можно просто обернуть упаковку тонкими лентами по типу посылки.

Украшаем шоколадку конфетами

Шоколада много не бывает, поэтому смело можно украшать плитки конфетами. Лучше всего конфетки упаковывать в цветы из гофрированной цветной бумаги.

Такой сладкий подарок порадует женщину, девушку. Он подходит для любого праздника, особенно на 8 Марта, День святого Валентина.

Как украсить шоколадку бумажным тюльпаном:

  1. Из гофрированной бумаги желтого цвета вырезать 3 прямоугольника со сторонами 15 и 5,5 см.
  2. Первый прямоугольник одни раз перекрутить в центральной части.
  3. Сложить пополам, расправить. Это будет лепесток.
  4. Проделать такие же действия с другими прямоугольниками.
  5. К конфете при помощи ниток присоединить лепестки. Их нужно располагать на одинаковом расстоянии, не внахлест.
  6. В основании цветка вставить шпажку, закрепить плотно скотчем.
  7. Из зеленого бумажного материала вырезать длинную полоску длиной 1 см.
  8. Обмотать зеленой лентой шпажку, можно в некоторых местах закреплять клеем.
  9. Для листьев из бумаги зеленого цвета вырезать 2 вытянутых треугольника, длина 13 см, ширина 3 см.
  10. Листья приклеить к стеблю.

Готовый цветок закрепить по центру. Шоколадку предварительно нужно упаковать в подарочную или другую красивую бумагу. Сверху украсить бантиком из атласной ленты.

Как красиво упаковать шоколадку для мужчины

Мужчины любят подарки и сладости ничуть не меньше женщин. Чтобы порадовать любимого человека или коллегу, можно преподнести шоколадку в красивой упаковке.

Что необходимо:

  • картон;
  • цветная или упаковочная бумага;
  • клей.

Как украсить:

  1. Вырезать прямоугольник из картона длиной 22 см, шириной 17 см.
  2. Внутри при помощи бумаги отделить 2 боковые и 1 центральную секции с небольшими промежутками между отделами.
  3. Из картона сделать карман, как коробка, только без большой стороны.
  4. Лицевую часть оформить картинкой, наклейками. На задней части можно сделать дополнительные кармашки для пакетиков чая или кофе.

Еще один оригинальный вариант, как украсить шоколадку для мужчины. Нужно обернуть плитку яркой или клетчатой плотной бумагой, сверху приклеить вырезанный из бумаги или ткани галстук. Быстро, просто, креативно.

Как украсить шоколадку на Новый год

Новый год – любимый праздник для детей и взрослых. Наступающий 2021 год – год Быка. Чтобы упаковать шоколадки к Новому году, можно использовать смешные изображения символа года, снежинки, яркие украшения, блестки, серпантин.

Предварительно можно посмотреть фото и мастер классы, это поможет найти вдохновение, найти интересные идеи.

Что необходимо:

  • лист цветной бумага формата A4;
  • зеленая гофрированная бумага;
  • декор;
  • клей-карандаш;
  • ножницы, линейка, простой и цветные карандаши.

Как украсить шоколадку в подарок новогодней елочкой:

  1. Шоколадку обернуть цветным или упаковочным бумажным материалом. Лучше использовать приглушенные, пастельные оттенки.
  2. Лист гофрированной бумаги размером 15 на 11 см разрезать по ширине на 5 равных частей.
  3. Ширину двух полос уменьшить до 7 и 9 см.
  4. Стороны у прямоугольников срезать под углом 45 градусов, чтобы заготовки приобрели форму трапеции.
  5. Нижний край каждой заготовки немного растянуть, чтобы получилась волнистая линия.
  6. Боковые части подкрутить внутрь.
  7. Приклеить поочередно каждый слой, собирая части в небольшие складки.
  8. Собрать их ярусов елку.
  9. Украсить елку блестками, серпантином, пайетками.

Сладости в красивой обертке на Новый год – лучше открытки и банальных подарков. Подарок, сделанный своими руками, всегда греет душу и запоминается надолго.

Сладкие подарки на Новый год в виде торта, батончиков, шоколада и конфет – прекрасная возможность порадовать детей и взрослых. Нужно только красиво и оригинально завертывать сладости, не забыть украсить упаковку, чтобы не возникло ощущение, что подарок куплен второпях.

Руководство по доставке шоколада. Мы выдержали это с USPS, но их текущие рекомендации по Priority немного ускользают, так что это может измениться в будущем. В целом, хотя эти инструкции были опробованы и проверены более 10 лет и до сих пор. Всегда будут более дорогие решения, и если у вас есть специальные случаи, может потребоваться больше внимания к деталям или мощности охлаждения, но в целом для большей части конфет, которые мы отправляем, эта упаковка будет работать и очень экономична.

Несмотря на то, что зима была долгой, холодной и, казалось, никогда не светлеет, наши поставки шоколада благоприятны. Однако теперь, когда сезонные часы приближаются к теплу, мы все должны начать следить за прогнозами погоды для регионов, в которые мы отправляем товары, чтобы решить, нужна ли дополнительная защита для обеспечения безопасности наших нежных шоколадных конфет.

В то время как многие из наших местных клиентов позволяют нам доставлять их друзьям и родственникам за них, у нас есть много тех, кто хочет сделать это самостоятельно, чтобы они могли добавить другие вещи в список.

Доставка шоколада, правила

Краткое практическое правило; твердые вещества шоколада обычно тают ближе к температуре тела (80°С+), в то время как ганаши любят плавиться при комнатной температуре (70°С). Если вы делаете что-то особенное, изучите температуру плавления, чтобы знать, какое охлаждение может потребоваться.

Держите его холодным

Что-то, что было холодным при запуске, останется холодным дольше. Зачем тратить энергию охлаждения на то, чтобы сделать что-то холодным. Держите его в холодильнике до того времени, когда вам нужно упаковать.

Потребность в материалах
  • Коробка , которая как минимум в 2-3 раза превышает размер подарка, который вы отправляете. Пространство позволяет недобросовестным экспедиторам экономить место, а также удерживать тепло от шоколада в упаковке.
  • Пузырчатая пленка из майлара Пузырчатая пленка с майларовым (серебристым) покрытием, которая отлично отводит тепло и является изолятором, сохраняя плотное прилегание изделия.
  • Холодные пакеты Ваше время в пути и тепло во время путешествия будут определять их размер и количество. Обычно с небольшой коробкой (9X 6,5 X 4) может понадобиться только один пакет на 2-4 унции. Помните, что если ваша посылка доберется туда, а упаковка просто иссякнет, значит, вы выполнили свою работу. Содержимое благополучно путешествовало где-то в диапазоне 50-60 футов. Поместите этот маленький пакет в замок на молнии или заверните его в какую-нибудь газету, чтобы он не запотевал на вашем пакете. Я настоятельно рекомендую выбрать USPS Priority или UPS 3 Day для большинства летних доставок, на следующий день для тех, кто находится в местах с палящими температурами.
  • Дополнительный упаковочный материал Крафт-бумага, пузырчатая пленка, тут не особо важно. Вы просто хотите, чтобы что-то было удобно упаковано, чтобы создать стабильность внутри вашей коробки.

Упаковка шоколада

Соберем все вместе. У вас есть коробка конфет, а теперь вокруг вас целый зверинец предметов для постройки транспортного контейнера, который отправится куда угодно.

При наилучших обстоятельствах вы захотите выполнить эти шаги прямо перед тем, как отправиться к своему агенту по доставке. Также узнайте, когда у вашего перевозчика последний день вывоза, чтобы вы могли быть там прямо перед их вывозом. Все это позволяет максимально долго сохранять холод во время транспортировки.

  1. Собери свою коробку
  2. Проклеить все швы (для замедления теплообмена)
  3. Отмерьте достаточное количество майларовой пленки для дна пакета (еще один уровень защиты)
  4. Вытащить коробку шоколада из холодильника
  5. Пакет со льдом в обертке (или на молнии)
  6. Сложите коробку шоколада с пакетом для льда и вытащите достаточное количество майлара, чтобы полностью обернуть его, разрезать
  7. Упакуйте шоколадные конфеты, как подарок, убедитесь, что концы подвернуты и заклеены лентой. Здесь у вас есть хороший холодный кор
  8. Добавьте прокладочные материалы на дно коробки
  9. Добавить упаковку шоколада
  10. Заполните пробелы в упаковочном материале
  11. Добавьте майларовый экран в верхнюю часть упаковки
  12. Закрыть упаковку, заклеить края скотчем
  13. Корабль!

При такой тщательной подготовке ваш подарок должен быть получен в прекрасном состоянии и готовым к употреблению. Это работает для нас, и в августе мы отправили шоколад из Южной Флориды в Южную Калифорнию.

Есть совет по упаковке? Дайте нам знать! Хотя нам потребовались месяцы тестовых поставок счастливой семье по всей стране, мы постоянно учимся!

Идеи упаковки шоколадных подарков | Anarchy Chocolate

Когда дело доходит до шоколадных подарков, за подарком стоит сильный символический смысл, такой как блаженная жизнь, любовь, страсть и забота. Это простой, но страстный подарок, который обожают все, от маленьких детей до прабабушек.

Если вы делаете подарок своими руками, вы хотите убедиться, что он божественно упакован, особенно если это шоколад. По правде говоря, упаковка почти так же важна, как и подарок.

Шоколад — идеальный подарок для вашего ребенка, супруга, любимой, матери, друга или коллеги. На самом деле не так много людей, которые не любят шоколад. На самом деле они довольно редки. Вы можете быть уверены, что шоколад – лучший подарок.

Идеи упаковки подарков в шоколаде

Когда вы делаете подарок своими руками, особенно если это шоколад, вы хотите убедиться, что подарочная упаковка будет исключительной! Многие знатоки сходятся во мнении, что способ упаковки шоколада так же важен, как и сам шоколад. По правде говоря, когда шоколад красиво завернут, он посылает необыкновенное послание особому человеку. Сообщение может быть очень тонким, но вдохновляющим. Кроме того, перед шоколадом может быть очень трудно устоять.

Умные знатоки используют влечение людей к шоколаду, творчески упаковывая свой подарок и радуя глаз. Некоторые умные идеи упаковки шоколадных подарков включают использование папиросной бумаги самых разных цветов или натуральной коричневой крафт-бумаги. Оберточная бумага может быть украшена различными украшениями, чтобы завершить процесс открытия подарка, например,

  • Кисточки
  • Натуральный джут
  • Бархатная лента
  • Кожа для завязывания
  • Тибетские медные колокольчики
  • Маленькие колокольчики с лентами
  • Блестящие ленты с пайетками
  • Коричневая крафт-бумага офсетная с кружевом ванильного цвета
  • Шпагат с искусно прикрепленными перьями (выберите цветовую схему)
  • Вырежьте звезды с блестками (выберите нужный цвет) с помощью трафаретной бумаги
  • Натуральная зелень, такая как сосновые черенки или ягоды остролиста, прикрепленные лентой или шпагатом

Кроме того, существует множество типов мини-коробочек, которые легко сделать своими руками. Например, существует множество сайтов, на которых показано, как сделать коробки разного размера и формы для идей упаковки шоколадных подарков в домашних условиях. На самом деле есть много гениальных идей упаковки подарков, если вы не знаете, как подарить шоколад. Некоторые очень креативные формы для упаковки шоколада включают в себя:

  • Конверт
  • Коробки для подушек Easy
  • Подарочные коробки из бумажных стаканчиков
  • Геометрическое сердце в коробке
  • Подарочные коробки в форме пирамиды
  • Бумажные коробки в форме ромба
  • Бумажные коробки в форме фруктов, таких как клубника, арбуз, яблоко и т. д.

Как упаковать домашний шоколад?

Когда дело доходит до упаковки шоколада, есть несколько советов и рекомендаций, которым вы должны следовать. Например, шоколад очень чувствителен к теплу и растает даже при слегка теплых температурах. Последнее, что вы хотите сделать, это подарить растопленную плитку шоколада. Кроме того, шоколад имеет тенденцию легко ломаться. Он должен быть хорошо завернут и защищен от прямых ударов.

Тем не менее, шоколад является прекрасным подарком и может быть успешно отправлен, если он правильно упакован. Чтобы гарантировать, что ваш шоколад будет доставлен в целости и сохранности, необходимо соблюдать несколько рекомендаций. Вот несколько советов, как упаковать шоколадный подарок, чтобы он был доставлен правильно

  • Храните шоколад в прохладном и сухом месте
  • Всегда храните шоколад вдали от прямых солнечных лучей
  • Старайтесь не отправлять шоколад в теплое время года
  • Избегайте перевозки шоколада в жестяных банках, металл может притягивать тепло
  • Шоколад должен быть упакован в коробку, в 2-3 раза больше размера самого подарка
  • Старайтесь не переусердствовать с амортизирующим материалом, шоколад может перегреться, если коробка упакована слишком плотно
  • Хорошо упакуйте шоколад, используйте папиросную бумагу или пузырчатую пленку, чтобы подарок не скользил по
  • Холодные пакеты с гелем

  • можно использовать для сохранения холода шоколада во время транспортировки. Оберните холодный компресс в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией
  • .

Кроме того, по возможности оплатите доставку в ночное время. Шоколад чувствителен к перепадам температуры. Текстура и вкус могут измениться, если будут слишком большие колебания температуры. Кроме того, избегайте отправки непосредственно перед выходными, чтобы ваш подарок не находился в учреждении в течение нескольких дней.

Почему шоколадные батончики завернуты в фольгу?

Довольно часто шоколад заворачивают в фольгу, а не в пластик или бумагу. В основном это связано с тем, что фольга защищает шоколад от воздействия воздуха, света и влаги.

  • Слишком много влаги – Вызывается высокой влажностью или конденсатом из холодильника. Влага вызывает поседение или кристаллизацию сахара, сахар растворяется и выходит на поверхность. Как правило, на шоколаде есть пятна серого или белого цвета.
  • Воздействие света – Если температура превышает 70°F (20°C), небольшое количество некоторых жиров в какао-масле плавится и выходит на поверхность. На поверхности шоколада появляется серая пленка, называемая жировым налетом. Шоколад также будет иметь легкое маслянистое ощущение.
  • Слишком много воздуха – Шоколад может «распуститься», если он подвергается воздействию воздуха. Воздух заставляет какао-масло кристаллизоваться и подниматься наверх. Это безвредно, но не очень привлекательно, особенно для подарка.

Обертка для шоколада домашнего приготовления

Один из самых популярных способов обернуть шоколад — это бумага. Это был любимый метод упаковки с тех пор, как шоколад был впервые изготовлен в середине 19 века. Однако есть и другие успешные способы упаковки шоколада.

В основном, существует три основных типа самодельного оберточного материала для шоколада.

  • Бумага – полоска бумаги используется для обертывания шоколада. Это самый распространенный способ обертывания. Обычно этот метод используется в Англии, США, странах Азии и Нидерландах.
  • Конверт – этот метод распространен во многих странах, но его следует открывать осторожно, чтобы не порвать. Стандартный материал, используемый для шоколадных начинок, таких как спирт или орехи. Этот метод упаковки также используется для больших угощений или роскошных шоколадных конфет необычной формы.
  • Фольга – пластиковая и металлизированная фольга становится одним из самых популярных способов упаковки шоколада. Это в основном потому, что он эффективен и экономичен. Кроме того, фольга сохраняет шоколад более свежим и более защищенным от элементов, которые могут вызвать поседение.

Кроме того, современные технологии позволили разработать уникальные и эффективные способы упаковки шоколада. Например, многие скандинавские компании объединяют бумагу с внутренней фольгой в одну обертку. Другие страны, такие как Италия, производят одну обертку, сочетая внутреннюю металлизированную фольгу с пластиковой оберткой. К сожалению, эти обертки бывает трудно открыть без повреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *