Как использовать чугунную сковороду первый раз: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Пригорает чугунная сковорода что делать, почему так происходит

Если чугунная сковорода пригорает, значит ее неправильно подготовили к использованию или неправильно мыли. Как можно исправить ситуацию, вернув посуде функциональность? Надо прокалить ее на огне и смазать маслом. Ничего лучшего для чугунной посуды пока не придумано.

Порядок действий

Чугунная посуда высоко ценится за свою долговечность и надежность. Толстый пористый материал долго держит тепло, что позволяет медленно томить, а при необходимости быстро жарить. Но случается, что после неудачно приготовленного блюда или неправильной чистки изделия, продукты начинают сильно приставать. Что же делать, как исправить ситуацию? Оказывается, есть один несложный способ, который поможет вернуть сковородку в рабочее состояние.


  • Почистите ее, удалите весь видимый пригар, чтобы внутренняя поверхность была чистой.
  • Если есть стойкий пригар, то налейте в сковороду воды, добавьте соду и прокипятите несколько минут.
  • Сполосните посуду чистой водой.
  • Поставьте сковороду на огонь, насыпьте в нее соль и проколите 20-30 минут на огне.
  • Когда сковородка остынет, уберите соль и налейте немного подсолнечного или льняного масла. Его надо распределить так, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана.

Масло образует на чугунной поверхности тонкую пленку и проникает внутрь пор. Это не дает пище пригореть, и вы без проблем жарите картошку, яичницу, тушите овощное или мясное рагу. Даже блины не прилипают к чугунной сковороде, так что можете их подбрасывать и переворачивать, как заправский повар.

Несколько нюансов

Некоторые хозяйки спрашивают, сколько сыпать соли? Насыпать ее надо не жалея, чтобы закрыть все дно. Должен образоваться слой толщиной 0, 5-1 см, после нагревания его надо перемешивать. Соль вытянет из пор чугуна ненужную влагу и загрязнения.

Чтобы освободить сковородку от соли, можно воспользоваться мягкой салфеткой или тряпочкой. Раскаленную сковороду лучше не брать в руки. Подождите, пока она остынет естественным путем, и только потом беритесь за нее плотными прихватками.

Прекрасно прокалить сковороду можно на костре или в духовке. В этом случае маслом обрабатывают как внутреннюю, так и наружную поверхность. Чтобы масло не стекало на дно духовки, подстилают алюминиевую фольгу.

Особого отношения требуют блинные сковородки. Как сделать, чтобы они не пригорали? Прежде чем начать жарить блины, их разогревают и смазывают свиным жиром или растительным маслом. На хорошо разогретой промасленной поверхности еда не пригорает.

Как ухаживать за чугунной сковородой

Ответом на вопрос, почему к чугунной сковороде начала приставать пища, является неправильный уход за изделием.

После приготовления пищи чугун нельзя мыть агрессивными веществами и тереть металлическими жесткими щетками. А что делать с остатками жира? Их удаляют бумажной салфеткой, которую затем выбрасывают в мусорное ведро.

Если что-то пригорело, то посуду замачивают в горячей воде на 2-3 часа и затем моют губкой. Можно добавить немного соды или обычного моющего средства для посуды. Сушить чугунную посуду лучше всего на огне, потому что она не должна храниться мокрой. Остатки влаги могут привести к появлению ржавчины.

Старайтесь готовить на чугунной сковороде чаще. Чем больше вы ее будете использовать, нагревать, смазывать маслом, жиром, тем лучше станет ее поверхность. Если сковородка долго пылилась на полке, то сполосните ее и прокалите, как это было описано выше.


Подготовка и уход за посудой из чугуна


Если ваш выбор пал на посуду из чугуна, необходимо перед началом использования провести определенные действия для того, чтобы очистить посуду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования.


Сковородки

1. Вымойте изделие с горячей водой.

2. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) — это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать можно как в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, так и на обычной плите.

4. Затем налейте в сковороду растительного масла 100-200 грамм и вновь прокалите в течение 25-30 минут на плите — в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.

После этой довольно длительной процедуры чугунная посуда готова к использованию. Но не стоит первый раз на чугунной сковороде готовить блинчики. Поджарьте мясо, потушите что-нибудь жирное, чтобы пористая структура чугуна заполнилась и стала обладать антипригарными свойствами.


При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун — материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.

2. Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную и без использования посудомоечной машины.

3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Существует миф о том, что «правильный» чугун не ржавеет, но это не так.

4. Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте.


Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут. Чугунная посуда не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов (на ней вполне можно резать ножом, если конечно, нож не жалко, не говоря уж о металлических ложках, лопатках и вилках).

Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться.

Чугун — довольно хрупкий материал.


WOK

Wok из чугуна более прост в начале использования, и забота о нём ничем не отличается от обычных чугунных сковород. Подготовка к работе Wok из чугуна: 1. Тщательно отмойте Wok от транспортировочной смазки с помощью губки и активного моющего средства (любое моющее для посуды). 2. Протереть насухо или высушить Wok. 3. Поставить Wok на огонь и раскалить его. 4. Уменьшить огонь до минимального. 5. В раскаленный Wok налить 100-200 грамм растительного масла для жарки, и поворачивая Wok покрыть его масляной плёнкой. Пленка должна равномерно покрыть внутреннюю поверхность Wok. 6. Вбросить в Wok несколько рубленых стручков зеленого лука и по желанию несколько кубиков имбиря, и прожарить всё до потемнения зеленого лука, втирая масла этим луком в стенки Wok. Также можно добавить несколько кубиков свиного сала. 7. Выключить огонь, утилизировать содержимое Wok, дать ему остыть. 8. Протереть Wok с помощью бумажного полотенца. 9. Wok готов к работе!


Просим быть осторожными с горячим кухонным оборудованием! Используйте прихватки!


Если вы используете метод stir-fry (раскаленный Wok + частое перемешивание) — не готовьте в Wok огромные порции — это не казан; жара горелки должно хватить чтобы содержимое Wok постоянно «шкворчало». Чем чаще готовить в Wok, тем лучше будет его антипригарное покрытие. После использования — мойте без моющих средств и всегда вытирайте Wok насухо (лучше бумажными полотенцами), или же прогревайте до испарения воды, и затем наливайте немного масла для хранения. Храните Wok в сухом помещении. Если хранение предстоит долгое — смажьте Wok тонким слоем растительного масла.


Чугунная посуда замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. В старой, доставшейся от бабушки чугунной сковороде, получаются самые вкусные блюда.

06.08.2018

Новинка от Woll — ножи серии «EDGE»


— Немецкая закаленная сталь

— Заточены вручную

— Эргономически сконструированы

— Отлично сбалансированы

Кованные ножи WOLL изготовлены из стали 1.4116.

22.04.2021

Чем чугунная посуда «СИТОН» лучше других брендов?

Посуда из чугуна по праву считается одним из лучших решений для дома и бизнеса. Изделия из данного металла имеют массу преимуществ и почти лишены недостатков. Существует достаточно много брендов, прои…

30.10.2019

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Как приправить чугунную сковороду в первый раз | Everten Blog

Lodge Mini Cast Iron

 

Серьезно, насколько симпатичны эти маленькие чугунные сковороды Lodge? И с ними действительно так много всего можно сделать — они будут мило смотреться на вашей кухне, чтобы хранить немного хлопьевидной морской соли, использовать их в качестве посыпки для мяса на гриле, или приготовить шеф-повара и подавать гостей из их собственных сковородок: отдельные пирожные аля приходят на ум отдельные запеченные булочки или кукурузный хлеб (настоящий южный продукт питания) или как насчет симпатичной стопки яичных кексов на завтрак? Как видите, я использовал свою для яиц в изобилии — это было так заманчиво, потому что одна сковорода идеально держит и готовит одно яйцо. Это было прекрасно совпало с тем, что мы только что переехали в деревню и приобрели несколько цыплят — мини-домик Cast Iron подал нам наше самое первое свежее фермерское яйцо! Просто шикарно, как на вкус, так и на подачу.

 

Чугун является отличным проводником тепла и хорошо работает на любом источнике тепла – на плите или прямо над огнем.

 

Готовить на чугунной сковороде – это как вернуться домой. Я рос вместе с мамой и бабушкой, используя чугун — именно так делают в южных штатах США, и эта традиция передается из поколения в поколение. Это также означает, что я также видел, как сковородки «приправляли» снова и снова. Я могу сказать вам, что в этом нет никакой тайны или строгой науки.

Так что же все-таки означает «приправить»? На самом деле это не имеет ничего общего с приправой, такой как соль и перец. Приправить посуду означает добавить слой жира и, по сути, запечь ее (приправа улучшается каждый раз, когда вы используете сковороду), создавая естественное антипригарное покрытие. Благодаря этому чугун готовит как мечта — и он не только создает лучшую и более легкую поверхность для приготовления пищи, но и со временем делает вкус пищи лучше.

 


Как приправить чугун в первый раз

При регулярном использовании на вашей сковороде появятся прекрасные слои натуральных приправ. Тем не менее, в первый раз рекомендуется выполнить несколько простых шагов, чтобы приправить его равномерно и по всей поверхности:

Шаг 1: Вымойте сковороду горячей мыльной водой и тщательно высушите:

Это важно вымыть сковороду, чтобы удалить пыль или другие частицы грязи, которые могут остаться с завода или от транспортировки и обработки. Обязательно полностью высушите сковороду, чтобы вся влага испарилась. Рекомендуется быстро поставить кастрюлю на горячую плиту, чтобы испарились все невидимые микрокапли. Это обеспечит ровное покрытие.

 

Шаг 2. Смажьте все маслом:

Налейте в сковороду примерно столовую ложку масла (для полноразмерной сковороды, около чайной ложки для мини) и Бумажным полотенцем равномерно распределите масло по всей сковороде – внутри, снаружи и даже на ручке. Какое масло использовать? На самом деле вы можете использовать любое масло, но, согласно Руководству по приправам к чугуну от Seriouseats.com, лучше всего использовать ненасыщенный кулинарный жир, такой как кукурузное масло, рапсовое или растительное масло. Я подумал, что очень полезным советом из статьи было не использовать льняное масло, которое обычно рекомендуется, потому что оно со временем отслаивается.

Важно растереть масло на сковороде бумажным полотенцем, чтобы оно больше не выглядело маслянистым. Это обеспечивает равномерное распределение масла по поверхности. Если оставить ее жирной или с масляными лужами, сковорода станет липкой или на ее поверхности появятся затвердевшие следы во время приправы.

 

Шаг 3. Выпекание приправы на сковороде:

Со временем вы, естественно, будете готовить все больше и больше приправ на сковороде с использованием растительного масла и самыми разными способами. но впервые запекание обеспечивает наиболее равномерное приготовление пищи на каждой поверхности сковороды. Просто предварительно разогрейте духовку до 230°C (450F) и поместите противень в духовку на 30 минут. Вы можете заметить небольшой дым, но это совершенно нормально. SeriousEats рекомендует ставить кастрюли вверх дном над противнем, чтобы на них не капало масло.

 

Шаг 4: Повторите этот процесс 3–4 раза:

Выньте форму из духовки, помня, что она очень горячая, и после остывания, достаточного для прикосновения, повторите процесс 3 или 4. несколько раз, каждый раз с 30-минутным пребыванием в духовке. Это обеспечит создание красивого покрытия.

Кастрюля готова к использованию!

 

Шаг 5. После каждого использования полируйте сковороду еще небольшим количеством масла:

После каждого приготовления пищи на сковороде важно еще раз вымыть ее горячей мыльной водой, тщательно высушить и отполировать в достаточной степени масло, чтобы сковорода была слегка смазанной. Это защитит от образования ржавчины.

Теперь, когда вы знаете, как приправить свой Lodge Cast Iron, приобретите ассортимент здесь.

 


Huevos Rancheros в мини-лодже Чугунные сковороды

 

Huevos Rancheros, или яйца ранчо, — это вкусный и легкий завтрак, поздний завтрак или ужин, который можно приготовить с различными добавками и специями. Традиционно готовится на костре (можно и на плите!) и подается с яйцами, фасолью и мучной или кукурузной лепешкой.

 

Список ингредиентов:

  • 1 или 2 яйца на человека
  • Сливочное масло
  • 1 или 2 мини-лепешки из муки/кукурузы на человека

Начинка:

  • 1-2 ст. л. фасоли на человека (я использовала эдамаме, но лучше всего подойдет черная фасоль)
  • Мелко нарезанный красный лук
  • Измельченный кориандр
  • ¼ авокадо на человека
  • Сок лайма
  • Острый соус
  • Посыпать поджаренными семенами фенхеля и кориандра
  • Сметана

 

Инструкции:

Заверните лепешки в фольгу и отложите в сторону.

Поджарьте специи в течение нескольких минут на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Отложите.

Обильно смажьте маслом большую чугунную сковороду или отдельные кастрюли для яиц, а затем нагрейте до появления пузырей на огне или на плите.

Разбейте яйца в сковороду по одному и дайте им прожариться в течение 5-7 минут. Переместите, если необходимо, чтобы получить больше или меньше тепла снизу.

 

Начните разогревать бобы в другой кастрюле. Поместите лепешки в пакет из фольги над источником тепла и готовьте столько же времени, сколько потребуется яйцам. Переверните пакет один раз за это время.

Подавайте яйца с теплыми лепешками, фасолью и желаемой начинкой.

 

Об авторе:

Бекки Гилхеспи — кулинарный писатель и бывший полуфиналист Masterchef. В настоящее время она работает неполный рабочий день поваром, решив пройти обучение на рабочем месте вместо того, чтобы поступать в кулинарную школу. Бекки пишет рецепты и тестирует продукты для многих известных брендов через Everten, а ее собственный блог о еде, www.eatwhatweeat.com, посвящен семейным блюдам с вау-фактором, которые являются здоровыми, быстрыми и простыми в приготовлении.

Бекки родом из США, но прожила в Лондоне 15 лет, а сейчас живет в Сиднее со своим мужем и двумя маленькими мальчиками. Ее еда во многом вдохновлена ​​ее путешествиями (и желанием путешествовать больше).

10 заповедей приготовления пищи на чугунной сковороде

Перемешать, шипеть, выпекать Автор Шарлотта Дракман предлагает мудрый совет по покупке, приправе и хранению этих универсальных семейных реликвий.

Мариан Булл

Изображение через First We Feast Оригинал

Одно — и, возможно, единственное — преимущество хипстерской домашней кулинарии — это возрождение коллективной любви к чугунным сковородкам. Это Filson среди жаровни: надежные, долговечные и невероятно красивые. Они так же удобны для жарки тарелки, полной бекона, как и для клейкого, липкого пирога на сковороде. Может быть, вы унаследовали его от своей бабушки, или, может быть, вы купили совершенно новый на Amazon; в любом случае, если вы будете относиться к нему правильно, он может прослужить вам всю жизнь.

Эти семейные реликвии, любимые поварами за их способность придавать вкус, часто неправильно понимают, а в худшем случае ими пренебрегают. Может быть, это потому, что есть много женских рассказов и предупреждений, которые вы услышите, когда появится чугун. Никогда не пользуйтесь мылом! Не позволяйте капле воды коснуться кастрюли! Кислота твой враг! И так далее. Этого может быть достаточно, чтобы отпугнуть вас от собственной плиты.

Но если ваша сковорода хорошо приправлена ​​и не ржавеет, объясняет автор Шарлотта Дракман, за ней довольно легко ухаживать, и она достаточно универсальна. Для ее последней книги Перемешать, шипеть, выпекать: рецепты для чугунной сковороды , Дракман исследует все лучшие способы приготовления, жарки и запекания в чугуне. Размешай, шипи, выпекай  рассказывает не только о том, что можно делать с этими сковородами, но и о том, как поддерживать их в отличной форме. Благодаря своим исследованиям Дракман разработала очень глубокое понимание того, как работают эти простые, но непостоянные кастрюли.

Здесь мы поговорим со специалистом по сковородкам о самых важных вещах, которые следует учитывать при покупке, приправах, хранении и приготовлении пищи на чугуне.

  • 1. Покупайте предварительно приправленные, но не готовьте их сразу.

    Дракман говорит: «Вы все еще хотите немного позаботиться о нем, когда он впервые выйдет из коробки. Вы можете просто промыть его и высушить, но неплохо нанести на него несколько быстрых приправ, прежде чем использовать его, чтобы создать красивую маленькую основу. Вытащите его из коробки, промойте, нагрейте на плите, затем смажьте маслом и аккуратно промокните все вокруг сковороды, чтобы убедиться, что нет слишком большого количества масла. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем повторите».

  • 2.

    Средство для мытья посуды не враг

    Дракман говорит: «Никогда не мойте его в посудомоечной машине и не используйте отбеливатель, но подойдет любое мягкое мыло, экологически чистые средства — я использую Dawn на мое все время».

  • 3. Промасленные поддоны.

    Дракман говорит: «Я думаю о том, чтобы приправить свою сковороду при уборке на кухне. Иногда он будет выглядеть сухим, но иногда вы можете сказать, что ему действительно не нужно больше масла. Используйте чайную ложку или меньше нейтрального масла, например, льняного, на 10- или 12-дюймовую сковороду.

  • Изображение через Обри Прик

  • 4.

    Опасайтесь отслаивания.

    Дракман говорит:  «Чугун по своей природе не является антипригарным, но нагревание масла до очень высоких температур на этой металлической поверхности образует этот слой, который становится непроницаемым для воды и не допускает прилипания. Однако при избыточном жире этот слой может отслаиваться. Если вы когда-нибудь готовите и получаете хлопья черного вещества, это не металл — это тот слой полимеризованного жира. Если вы перемаслите его, он станет липким, и вот как вы это знаете».

  • 5. При очистке избегайте слишком абразивных материалов, но с металлом все в порядке.

    Дракман говорит: «Для ежедневной уборки используйте мягкую щетку для овощей. Если вам нужно сделать какую-то настоящую жесткую чистку, вы также можете использовать скребок для пальм Tawashi. Я люблю свою. А Дэйв Арнольд недавно доказал, что можно использовать металлическую посуду на сковороде, так что если вам нужно что-то соскоблить, это вариант».

  • 6. Избавьтесь от грязи.

    Дракман говорит: «Если к вашей сковороде прилип мусор, оставьте сковороду на огне, включите очень сильный огонь, налейте туда немного воды, дайте воде испариться и приготовьте мусор. . Используйте деревянную или металлическую лопатку, чтобы соскоблить мусор, чтобы снять его. Вместо воды вы также можете [натереть сковороду] кошерной солью или крупной морской солью, а затем промыть ее водой]».

  • Изображение через Обри Прик

  • 7. Храните их надлежащим образом.

    Дракман говорит: «Как только ваша сковорода полностью высохнет, если вы не смазываете ее маслом, положите на нее бумажные полотенца. Вы никогда не знаете, мокрая ли другая сковорода над или под ней! И это всегда может помочь, если на вашем чугуне слишком много масла. [Если вы приправляете свою сковороду], дайте ей нагреться до комнатной температуры и впитать все масло, прежде чем убрать ее на хранение».

  • 8. Не заводитесь в холодном состоянии.

    Дракман говорит: «Всегда добавляйте что-нибудь в горячую или теплую сковороду. Никогда не кладите что-то на холодную сковороду, а потом разогревайте — иначе оно прилипнет».

  • Изображение через Обри Прик

  • 9. Аккуратно прогрейте.

    Дракман говорит: «Чугун нагревается неравномерно, но как только он нагревается, он становится очень, очень горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *