Как хранить яйца: Seite nicht gefunden | Candy

Как хранить яйца в морозильной камере и зачем это делать

Срок годности свежих яиц максимум три месяца в холодильнике. Поэтому некоторые люди предпочитают использовать оригинальный способ хранения — замораживание.

Каролина Плавина

Теги:

Полезные советы

интересное

Лайфхак

Rawpixel.com

Предлагаем вам поэкспериментировать с хранением яиц — возможно что-то из этой статьи вам пригодится в будущем.

Содержание статьи

Зачем нужно замораживать яйца

Причин для такого отношения к продуктам несколько:

  • если вам необходимо надолго уехать и вы опасаетесь, что продукт испортится;
  • если вдруг вы не рассчитали свои силы и купили слишком много яиц;
  • если вы хотите разместить их компактнее в холодильнике;
  • если вы сидите на диете с низким количеством жиров, и вам необходимо куда-нибудь девать желтки, а выбрасывать их жалко.

Помните, что перед тем, как начать готовить или отправлять на хранение, желательно вымыть яйца в теплой воде с моющим средством — так вы защитите себя от кишечных инфекций.

Замораживание целых яиц

Инструкция

Вам потребуется 12 яиц 1 чайная ложка соли или сахара

  1. Слегка взбейте яйца. Перемешайте вилкой, пока желток и белок не смешаются вместе без добавления воздуха.
  2. Добавьте к яйцам соль или сахар – не пропускайте эту часть. Яичные желтки имеют гелеобразные свойства, которые потеряются при заморозке. Добавление соли или сахара перед замораживанием предотвратит это.
  3. Добавьте 1 чайную ложку соли для яиц, которые будут использоваться для таких блюд, как яичница-болтунья, омлеты или суфле.
  4. Добавьте 1 чайную ложку сахара для яиц, которые будут использоваться для тортов, десертов или сладких блюд.

Если вы замораживаете яйца по отдельности, используйте 1/8 чайной ложки соли или сахара на каждое яйцо.

Хранение яиц

Накройте крышкой и заморозьте в форме для кексов или лотке для кубиков льда, пока они не замерзнут (около 4-6 часов), а затем переложите их в контейнеры для морозильной камеры или пакеты для морозильной камеры.

Маркируйте яйца. Добавьте дату, количество и сделайте пометку на контейнере для хранения, если вы добавляли соль или сахар в яйца.

Замораживание яичных белков

Взбейте яичные белки вилкой, а затем заморозьте и упакуйте их в количествах, которые вы будете использовать для рецептов. Для упаковки некоторые используют зип-пакеты, другие замораживают в обычных целофановых пакетах, третьи разливают в силиконовые формочки. К слову, яичные белки взбиваются лучше и становятся воздушнее после заморозки.

Замораживание яичных желтков

Слегка взбейте яичные желтки вилкой, добавьте к ним соль или сахар в том же количестве, что и выше, а затем заморозьте и упакуйте так же, как и целые яйца или белки. Отметим, что яичные желтки не так хорошо сохраняют свои свойства, как яичные белки, теряя свой вкус, но их все же можно использовать в соусах . 

Размораживание яиц

Чтобы разморозить яйца, всегда делайте это в закрытом контейнере в холодильнике в течение 6-8 часов или на ночь и сразу используйте. Чтобы ускорить оттаивание, поместите контейнер в миску с холодной водой. Яичные белки можно хранить в размороженном виде в холодильнике в течение 2-3 дней.

Что будет, если заморозить яйца в скорлупе

Скорлупа треснет. Потом можно поставить яйцо на полминуты в теплую воду и почистить. Яйцо по-прежнему будет оставаться ледышкой, но из нее можно сделать несколько мини-яичниц, разрезав ножом.

youtube

Нажми и смотри

Если же вы попробуете приготовить размороженные треснувшие яйца, то у вас может получиться такой результат, как в видео.

youtube

Нажми и смотри

Как мыть яйца перед хранением: пошаговая инструкция | 29.

ru

1

Сырые яйца — причина сальмонеллеза?

Федор Шаляпин подарил нам рецепт напитка для бархатного голоса. Главный элемент в нем — сырые яйца. Многие до сих пор пьют их по разным причинам: чтобы нарастить мышцы, понизить кислотность в желудке, да и просто так, ведь это полезно. Пользу подтверждают и специалисты.

— Тепловая обработка сокращает определенное количество калия, фосфора и витаминов, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Что же касается риска заболеть сальмонеллезом, то он очень небольшой: на каждые 30 тысяч яиц приходится лишь одно зараженное.

То есть сальмонеллез в яйцах — это своеобразная куриная лотерея. Разве что выигрыш в ней не самый приятный. Впрочем, и Федор Шаляпин умер от лейкоза, а вовсе не от сальмонеллы.

Поделиться

2

Нужно ли мыть яйца перед длительным хранением?

В Роспотребнадзоре говорят, что перед хранением яйца мыть не рекомендуется. Потому что мытое яйцо быстрее потеряет свежесть. Всё дело в том, что на яичной скорлупе есть защитный природный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время, а под теплой водой его легко смыть, оставив яйцо беззащитным. Так что на длительное хранение смело отправляйте яйца-грязнули. Природа и без вас обо всём позаботилась.

Поделиться

3

А перед едой?

Оказалось, что перед едой нужно мыть не только руки, но и яйца. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей. Здесь мы возвращаемся всё к тому же вопросу о сальмонелле. Хоть мы выяснили, что риск подхватить ее от яиц не такой уж и большой, но он есть.

— Нужно учитывать, что это куры (а совсем не яйца) — носители сальмонелл, — говорит Галина Барташевич. — То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена. Тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Поделиться

4

Можно ли хранить яйца в дверце холодильника?

В Роспотребнадзоре говорят, что в дверце не должны храниться не только яйца, но также молоко и молочные продукты. (И пусть производители ставят ячейки для хранения яиц именно в дверцу.) Дело в том, что для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь то и дело открывают и закрывают, температура меняется.

На верхнюю полку холодильника отправляйте продукты, которые долго не хранятся. Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. Также используйте специальные пластиковые контейнеры для хранения яиц.

Поделиться

5

Как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз?

— Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру, — говорит фермер Александр Малышев. — В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце расположено больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ. К тому же на тупом конце яйца находится воздушное пространство, в котором могут быть бактерии, и при переворачивании на тупой конец они всплывают наверх и попадают в яйцо.

Поделиться

6

Обязательно хранить яйца в холодильнике?

В холодильнике они просто сохранятся дольше. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что яйца, хранящиеся в холодильнике, могут спокойно прожить три месяца с момента расфасовки. А вот при комнатной температуре срок их жизни сокращается до 25 дней. Так что нелишним будет обращать внимание на дату расфасовки, когда вы в следующий раз будете выбирать яйца в магазине.

Поделиться

7

Влияет ли цвет скорлупы на пользу яйца?

По старинному поверью, коричневые яйца полезнее белых, а несут их деревенские курицы, которые из поколения в поколение передают секретные рецепты лучших в мире яиц. Белая скорлупа по такой логике — удел несчастных городских кур, несущихся наугад. Если вы до сих пор предпочитаете брать именно коричневые яйца, то можете спокойно расстаться с этой бесполезной привычкой: отличие заключается только в окраске. Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки. Кроме эстетики, никакой разницы в них нет вообще.

Если вас немного успокоит, то знайте, что белая скорлупа часто более хрупкая. Проблема решается элементарно: просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины.

Поделиться

8

Почему одни желтки ярче других?

— По оттенку яичного желтка можно определить, насколько полноценным было питание курицы на ферме или на птицефабрике, — говорит Александр Малышев. — Чем насыщеннее и ярче цвет желтка, тем больше в рационе несушки питательных веществ и витаминов. Курица может получить их из кукурузы, зеленых овощей или натуральных кормовых добавок.

Поделиться

9

Желток полнит?

Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок? В этом есть доля правды. Белок — самый легкоусвояемый элемент яйца. Желток усваивается хуже. Так что, если вы хотите прийти в форму к сезону и опасаетесь прибавить в боках, следуйте советам наставника. Но не забывайте, что желток вредным тоже не назовешь. В нем есть протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что стоит лишний раз задуматься, прежде чем разбрасываться желтками.

Поделиться

10

Есть ли холестерин в яйцах?

Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут.

Поделиться

По теме

  • 25 октября 2022, 10:00

    Можно ли есть на завтрак одни яйца? Отвечают врачи

  • 28 августа 2022, 10:00

    Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками

  • 12 августа 2022, 15:00

    Врач рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

  • 30 июля 2022, 08:02

    Надо рассмотреть «нос»: как выбрать спелую и сладкую дыню и когда ее лучше покупать

  • 22 декабря 2022, 18:00

    Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетологЕдаПродуктыСальмонеллаСальмонеллезХолодильникЯйцаХолестеринЖелток

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как хранить яйца, чтобы они оставались свежими и безопасными

Вот что вам нужно знать.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 13 июля 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Неправильное хранение яиц ведет к катастрофе. В лучшем случае: ваши яйца быстро портятся. В худшем случае: вы получите (или дадите) серьезное пищевое отравление.

Как хранить яйца

Рисунок яйца Getty 13.07.20

Кредит: xiangyan meng/Getty Images

xiangyan meng/Getty Images

Лучший способ хранения яиц зависит от того, как вы их получили — из магазина или из собственного курятника.

Из магазина

Яйца в картонной упаковке Getty 13.07.20

Кредит: Лью Робертсон/Getty Images

Лью Робертсон/Getty Images

В вашем холодильнике была симпатичная маленькая полка для хранения яиц? Не используйте его для магазинных яиц. На самом деле лучше хранить яйца в упаковке, в которой они были доставлены. И вот почему:

  • Упаковка обеспечивает барьер между пористой яичной скорлупой и сильными запахами и вкусами других продуктов в вашем холодильнике.
  • Яичные коробки предназначены для хранения яиц большим концом вверх. Это помогает желтку оставаться в центре и неповрежденным.
  • Купленные в магазине картонные коробки снабжены заметной датой годности, так что вам не придется сомневаться, просрочены ли ваши яйца.

Яйца следует хранить при температуре 40° или ниже. Это означает обход дверцы холодильника и приклеивание картонной коробки прямо в средней части или там, где температура колеблется меньше всего.

От ваших цыплят

Свежие яйца Getty 13.07.20

Фото: Peter Dazeley/Getty Images

Peter Dazeley/Getty Images

Свежие куриные яйца имеют естественную оболочку, называемую налетом. Это защитное покрытие предотвращает проникновение бактерий в пористую скорлупу яйца. Поскольку коммерческие яйца обычно моют перед тем, как они попадут на полку в местном супермаркете, яйца, купленные в магазине, обычно не имеют налета.

Поскольку вы можете содержать курятник на заднем дворе в чистоте и порядке, нет необходимости сразу же мыть свежеснесенные яйца.

Теоретически эти яйца можно хранить при комнатной температуре неделю или две, но мы рекомендуем хранить их в холодильнике. Это позволит им дольше оставаться свежими.

611LIGvxRwL._AC_SL1500_.jpg

Купить! Amazon, $9,99

Просто переложите только что отложенные яйца в картонную или пластиковую крышку для яиц (большой стороной вверх) и поместите их в основное отделение холодильника.

Как хранить яйца, сваренные вкрутую

Храните яйца, сваренные вкрутую, в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели.

Если возможно, не чистите яйца до тех пор, пока вы не планируете их использовать. Это помогает удерживать влагу. Если вы уже очистили вареные яйца, выстелите дно контейнера для хранения влажным бумажным полотенцем, чтобы яйца оставались влажными.

Как хранить яичные желтки и белки

Яйцо, отделенное от яиц 13.07.20

Credit: Rosmarie Wirz/Getty Images

Rosmarie Wirz/Getty Images

Храните яичные желтки и белки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение двух дней. Мы рекомендуем хранить их по отдельности в лотке для кубиков льда с крышкой (эти влагонепроницаемые лотки, которые можно мыть в посудомоечной машине, имеют отличные отзывы). Это облегчит следование рецепту.

Яйца для замораживания

Лоток для кубиков льда Getty 13.07.20

Credit: Spauln/Getty Images

Spauln/Getty Images

Хранение в холодильнике, вероятно, не лучший выбор для людей, которые хотят хранить яйца дольше чем месяц. Чтобы яйца дольше оставались пригодными к употреблению, может потребоваться заморозка.

Лоток для льда снова пригодится, когда придет время замораживать яйца. Чтобы заморозить цельные яйца, выполните следующие простые шаги:

  1. Разбейте яйцо в миску и взбейте, пока оно не смешается.
  2. Вылейте яйцо в форму для льда.
  3. Повторите с каждым яйцом и поместите лоток в морозильную камеру.
  4. Когда яйца полностью замерзнут, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией или в другой герметичный контейнер, пригодный для морозильной камеры.
  5. Этикетка с датой и заморозка на срок до одного года.

Как хранить яйца, чтобы они оставались свежими дольше, по словам фермера

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

25+ лучших зимних супов

2

30+ лучших идей для зимнего ужина

3

50+ лучших рецептов мультиварки

4

25+ лучших рецептов запеканки

5

15+ лучших рецептов горячего шоколада

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

От него ни слова о том, должны ли яйца храниться в холодильнике, заметьте…

Автор
Анна Льюис

Вопрос о том, хранить яйца в холодильнике или нет, бушует уже много лет (технически ответ — да, кстати). Но знаете ли вы, что есть особый способ хранения яиц, чтобы они дольше оставались свежими? О, и хуже всего то, что мы все, вероятно, делали это неправильно в течение многих лет.

Благодаря настоящему фермеру Ною Янгу, который вместе со своей семьей владеет и управляет фермой Шайло в Небраске, мы должны хранить яйца заостренной стороной вниз.

В TikTok, который был подобран Зеркалом , Ной объясняет, что, несмотря на то, что мы храним их жиром вниз столько, сколько мы помним, это повлияет на то, как долго ваши яйца останутся свежими.

Говоря в видео с одним из своих друзей-куриц, Ной объясняет: «Во-первых, у каждого яйца есть заостренный конец и тупой конец, и этот тупой конец на самом деле имеет что-то, называемое воздушной камерой, и эта воздушная камера фактически действует как буфер, защищающий бактерии, такие как сальмонелла, от желтка.

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

@theshilohfarm

Вы делаете это неправильно. #egg #eggs #chicken #chickens #tip #wow #cool #lol #fyp #foryou #foryoupage #shilohfarm #fact #facts #pets #animals #tips #food

♬ Прогулка на акустической гитаре — Dow Brain

«Если вы храните ваши яйца тупой стороной вниз, эта воздушная камера в конечном итоге начнет подниматься под действием силы тяжести, приближая бактерии к желтку.

«Если держать его заостренной стороной вниз, воздушный мешок останется прямо наверху и дольше сохранит свежесть яйца. Надеюсь, это поможет.»

А теперь извините, я пошел переворачивать все свои яйца в холодильнике…

Кстати говоря, тот факт, что супермаркеты продают яйца в коробках жирным дном вниз, немного смущает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *