Как хранить дрожжевое тесто до завтра: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
Способы, как хранить дрожжевое тесто — можно ли в холодильнике, сколько дней держать в морозилке и как сберечь до завтрашнего дня
Каждая хозяюшка время от времени стремится побаловать своих родных и близких вкуснейшей домашней выпечкой. И при этом любая знает, что дрожжевое или, как его ещё называют, кислое тесто в данном аспекте одно из самых «капризных». Ведь вымесить его не составит никакого труда, а вот подымится оно или нет — загадка, которая зависит от многих факторов, таких как: качественными ли были дрожжи, какова температура окружающей среды, правильно ли соблюдены пропорции продуктов и т.д.
Также иногда весьма затруднительно подсчитать необходимое количество начинок и теста для выпечки, вследствие чего часто остаются излишки последнего, а выкидывать их жалко. Именно поэтому в сегодняшней статье мы разберёмся, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозильнике и как же это сделать верно.
Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике
Когда вам требуется сберечь данный вид теста всего на пару часов либо продержать одну ночь до завтра, холодильник в этом случае будет как нельзя кстати. Вам останется лишь вынуть полуфабрикат в нужный момент.
Как подготовить для хранения
Для того чтобы отправить кислое тесто в холодильник, в первую очередь необходимо отделить столько продукта, сколько вам понадобится для приготовления сдобы. С остальным придётся прибегнуть к более глубокой заморозке. После этого отрезанный кусок, который будете пускать в ход, слегка помните руками, скатайте в упругий плотный колобок и помажьте растительным маслом.
В чём держать готовый продукт
Подготовленные шарики поместите в чистый целлофановый кулёк, предварительно сделав в нём несколько небольших отверстий, чтобы продукт «дышал», и плотно завяжите. Вместо пакета вы также можете воспользоваться пищевой плёнкой.
Важно: не забывайте, что если полностью ограничить доступ воздуха к дрожжевому тесту, то заготовка испортится и вся ваша работа пойдёт насмарку.
Сколько может находиться в холодильнике
Полуфабрикат из кислого теста на полке бытового агрегата можно держать в течение одних суток при температуре от +5 ℃ до +8 ℃ и максимум до 2 дней при +2 ℃ +3 ℃.
Хранение дрожжевого теста в морозильной камере
Для более продолжительного сбережения всех видов дрожжевого теста, в том числе и слоёного, понадобятся более радикальные меры, и в этом на помощь придёт уже морозилка.
Как подготовить
Чтобы не дать пропасть дрожжевому тесту, обязательно предварительно разделите массу на некрупные порционные куски, так как вторичной заморозке продукт точно не подлежит. Затем раскатайте его, сверните рулетиками и присыпьте мукой либо смажьте растительным маслом — смотря в какой таре вы решите содержать ваш полуфабрикат.
В чём держать готовый продукт
Кусочки, смазанные маслом, стоит хранить в специальных пластиковых контейнерах, предназначенных для заморозки, с герметично закрывающимися крышками. Если таковых у вас в арсенале не имеется, то присыпанные пшеничной мукой кусочки просто плотно оберните пищевой плёнкой. Мазать маслом их в данном случае не следует, так как это будет мешать плотному прилеганию полиэтилена к продукту, что пагубно отразится на текстуре теста.
Сколько может находиться в морозильной камере
Использовать подвергнутый быстрой глубокой заморозке полуфабрикат можно на протяжении двух-трёх недель после помещения его в камеру, однако, если вы всё сделали верно и следовали всем указаниям, тесто вполне может пролежать и дольше — до 3-х месяцев при температуре не выше -15 ℃ -18 ℃.
Совет: дабы не испортить заготовку, размораживайте дрожжевое тесто сначала на самой тёплой полке холодильника на протяжении 2-3 часов, вслед за чем переложите в подходящую кухонную ёмкость, прикройте её и оставьте при комнатной температуре до окончательной разморозки.
Надеемся, что указанные выше советы и рекомендации обязательно придут вам на помощь в нужный момент и помогут сохранить тесто для будущих кондитерских шедевров!
Как хранить дрожжевое тесто до завтра в холодильнике, на несколько дней
Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.
Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.
Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?
Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.
Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.
Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.
Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.
Особенности хранения
Чтобы сохранить тесто, стоит учесть ряд факторов:
- Когда был приготовлен продукт, с какой целью.
- Есть ли в составе дрожжи, молоко, сливочное масло.
- В какие сроки планируется использовать.
Если пирожки хозяйка будет печь на следующий день, то можно просто оставить тесто в холодильнике, обеспечив ему герметичное хранение. Этого будет достаточно.
Магазинного
Если приобрели продукт в магазине, не имея никакой информации по поводу сроков изготовления, то лучше использовать его как можно скорее.
Общие сроки хранения теста, приобретенного в магазине:
- если учесть все тонкости и нюансы, хранить продукт лучше в морозильной камере;
- сроки годности зависят от составляющих и, в среднем, составляют не меньше 2 месяцев со дня изготовления.
Низкие температуры помогут сохранить продукт на протяжении нескольких месяцев. Но если хранить тесто не в морозильной камере, а в холодильнике, или при температуре ниже -18 градусов по Цельсию, срок годности сокращается.
Домашнего
Продукт, приготовленный на собственной кухне, отличается следующими сроками годности:
- Хранить тесто можно в холодильнике, соблюдая основные правила, не дольше 2 суток.
- В морозилке может находиться не дольше месяца.
Посмотрите также
Как лучше хранить нитки для шитья, идеи для создания органайзеров и проверенные способы
Если следовать всем правилам и не нарушать рекомендации, то можно значительно продлить срок годности. Но если качество изменилось – продукт приобрел другую консистенцию, появился посторонний запах, то лучше отказаться от использования такого теста, поскольку его качественные характеристики оставляют желать лучшего.
Как подготовить тесто к замораживанию
После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.
Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.
Правила размораживания
Размораживать готовое дрожжевое тесто лучше постепенно, в естественных условиях при комнатной температуре.
Время оттаивания при комнатной температуре зависит от количества массы, поэтому если планируется приступить к приготовлению выпечки с утра, то достать продукт из морозильной камеры нужно вечером.
Этого времени достаточно, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным, мягким и эластичным.
Совет! Если продукт было заморожено порционно, то разморозить его проще и быстрее.
Существуют экспресс-методы размораживания готового дрожжевого теста, воспользоваться которыми можно в исключительных случаях, например, когда гости внезапно предупредили о своем визите:
- Если в запасе есть 4–5 часов, то тесто из морозилки следует поставить в любое теплое место рядом с батареей отопления, обогревателем или включенной плитой.
- За пару часов замороженная опара будет готова к приготовлению, если поместить пакет с ней в кастрюльку или тазик с теплой водой. По мере остывания воды ее нужно менять на более теплую.
- За 5–10 минут тесто может оттаять в микроволновке. Выбрав соответствующий режим разморозки, таймером лучше задать минимальное время. Если оно выбрано неверно, то верхняя часть массы может покрыться коркой. Функция размораживания может быть предусмотрена и в некоторых духовках.
Какая мука?
Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.
Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.
Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.
Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.
Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике
Срок хранения дрожжевого теста в холодильнике зависит от выбранного способа сберегания и температурных условий:
Способ хранения | Температура | Срок хранения |
В емкости | +5-8°С | До 24 часов |
В пакете | +1-3°С | До 2 дней |
При превышении допустимых сроков сберегания продукт перебраживает и скисает, не поднимается, а при приготовлении придает выпекаемому блюду сильный кисловато-дрожжевой запах и малоприятный вкус.
Тесто для пиццы
Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.
Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.
По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.
На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.
Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.
Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.
Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия
Если нужно приостановить процесс подготовки выпечки либо другого блюда «на завтра», то можно убрать продукт в холод. Для хранения используем следующие способы:
- Сберегание в емкости. Тщательно вымешиваем оставшееся готовое тесто, чтобы «ушел» излишний углекислый газ, скатываем в шары, присыпаем его поверхность и тару мукой. Кладем в емкость, которую покрываем пищевой пленкой и проделываем в ней отверстия небольшого размера, чтобы оно могло «дышать». При этом стараемся использовать глубокую тару, с объемом приблизительно в 2 раза больше объема теста, поскольку оно продолжит расти.
- Хранение в пакетиках. Хорошо месим несколько раз тесто, формируем шар и слегка обмазываем растительным маслом. Складываем в большие пакеты высокой плотности, размером в 2 раза больше шара, убираем излишний воздух, затягиваем их и делаем небольшие отверстия.
На заметку! Хороший вариант для сберегания в холодильнике – пресное тесто, потому что в нем нет сахара, за счет которого ускоряются процессы брожения. Чтобы сохранить сдобное, оставляем его максимум до следующего утра, иначе – сразу замораживаем.
Чтобы приготовить из продукта пирожки/булочки и другие блюда, достаем его, хорошо обминаем на, посыпанной мукой, поверхности, перекладываем в глубокую миску/кастрюлю и переносим в теплое место подняться.
Для слоечек
Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.
Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.
Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!
Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.
Как правильно разморозить тесто?
Если есть готовое замороженное тесто, то из него очень просто приготовить выпечку. Достаточно его разморозить и дать подойти в тепле.
Способы разморозки:
- В емкость набрать теплой воды и положить туда замороженный кусок теста. Дать время оттаять.
- Положить заготовку на крышку теплой кастрюли или чайника.
- Экспресс-метод – поместить заготовку в кастрюлю и поставить рядом с зажженным газом.
- Нагреть на водяной бане. Взять две емкости разного диаметра. В большую набрать воды и поместить в нее меньшую емкость, в которую уложить тесто. Поставить на плиту и медленно нагревать. Главное условие – следить, чтобы продукт не прилипал ко дну.
- Разогреть в микроволновке, используя функцию авторазморозки или на высокой мощности, но не дольше 1 минуты.
- Разморозить на верхней полке холодильника, оставив на ночь.
Процесс размораживания
Если позволяет время, то размораживание теста может проходить естественным путем. Необходимо вынуть заготовку из морозилки и оставить на 4 часа. Читайте другую статью, если требуется быстро разморозить тесто
Этапы выполнения процесса:
- Вынуть продукт из морозилки.
- Снять упаковку и положить на разделочную доску.
- Оставить на 5 часов.
- Как только весь кусок теста стал мягким, можно начинать готовить.
Самый удачный способ – разморозить в холодильнике:
- Положить тесто на нижнюю полку холодильника, предварительно поместив в тарелку.
- Оставить на 8 часов.
- Заготовку вынуть и дать время подойти в тепле.
- Постепенное оттаивание позволит сохранить консистенцию и вкусовые качества.
Можно ли замораживать дрожжевое тесто для пирожков?
Распространен миф, что полуфабрикат подходит исключительно для приготовления пиццы, булочек и рогаликов. А пирожки с маком или творогом из него совершенно не получаются.
Обязательно почитайте:
Как и где хранить вино, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат напитка?
Тесто подходит для любой выпечки: пирог, хлеб, рулеты, плюшки и так далее. Можно заморозить даже уже готовые изделия.
Если заготовки пирожков уже сделаны и заморожены, то при выпечке их необходимо сразу помещать в духовой шкаф без предварительной разморозки.
На качество выпечки влияет не процесс заморозки, а продукты, из которых сделано тесто. Если опара не подходит, возможно, при заморозке использовалась мука низкого качества или дрожжи с истекшим сроком годности.
Перед изготовлением теста необходимо проверять срок годности ингредиентов.
Важно! Тесто необходимо замораживать после первой обминки и не давать подходить дальше.
как приготовить булочки заранее, а потом испечь {методы в холодильнике и морозильной камере}
Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!
Возьми мою копию!
Один из вопросов, который мне постоянно задают в рецептах булочек, звучит так: «Можно ли сделать тесто заранее, а испечь его позже?» Это отличный вопрос, потому что булочки определенно вкуснее всего, только что вынутые из духовки, но может быть трудно найти время, чтобы сделать тесто, дать ему подняться, придать форму, снова подняться и т. д., и все это за несколько часов до еда. Это особенно сложно для больших праздничных обедов, когда у вас много других дел или вы путешествуете, чтобы поесть в другом месте. Хорошая новость в том, что вы совершенно точно может заранее приготовить тесто для хлеба, а потом испечь булочки! Сегодня я поделюсь двумя способами приготовления рулетов заранее и их выпекания позже.
Записка, прежде чем мы перейдем к указаниям. Оба эти метода должны работать практически с любым рецептом дрожжевого хлеба; тем не менее, я не могу гарантировать результаты или время для каждого отдельного рецепта хлеба. Я регулярно делаю это по следующим рецептам: булочки с чесноком и травами, лучшие в мире хлебные палочки, сладкие коричневые булочки, хлеб с косой из ромашек. Если вы хотите использовать этот метод для другого рецепта хлеба, он * ДОЛЖЕН * работать просто отлично, но, пожалуйста, попробуйте его один раз перед Днем Благодарения вашей большой семьи, потому что я не хотел бы портить ужин для 50 человек, которых я не знаю 😉 И нажмите здесь, чтобы получить пошаговый урок о том, как сделать роллы + рецепт моего любимого обеденного ролла.
Как приготовить булочки заранее и выпечь их позже: метод в холодильнике
Используйте этот метод, если вы хотите приготовить булочки за несколько часов до 24 часов. Этот метод отлично подходит для того, чтобы избавиться от части работы за день до ужина.
Замесите тесто, как указано в рецепте. Пусть поднимется в первый раз. Сформируйте тесто и поместите его в смазанную маслом форму 9×13 (или любую другую форму, которую вы обычно используете для своего рецепта). Слегка сбрызните поверхность булочек антипригарным спреем, затем накройте противень полиэтиленовой пленкой:
Поместите булочки в холодильник на 2-24 часа (при необходимости вы можете увеличить это время до 36 часов). За полчаса до того, как вы захотите испечь рулетики, достаньте их из холодильника. Пока они были там, они должны были немного подняться:
Дайте им постоять на столе в течение 30–60 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру и немного поднялись (если они кажутся очень маленькими, это может холодильник очень холодный, и им может потребоваться больше времени, чтобы закончить подъем — попробуйте поставить их в слегка теплую духовку, чтобы они приготовились).
Выпекайте, как указано, в предварительно разогретой духовке.
Мне нравится этот метод, потому что он позволяет есть горячие свежие булочки, даже если вас не будет дома за 3 часа до ужина. Я часто использую этот метод по воскресеньям, когда мы отправляемся в церковь после обеда, и у нас нет времени сделать партию булочек после того, как мы вернемся домой.
Я также использовал этот метод с булочками с корицей и малиновыми рулетиками, когда хотел подать их утром, но не хотел вставать так рано, чтобы приготовить их.
Как приготовить булочки заранее и приготовить их позже: метод заморозки
Используйте этот метод, если вы хотите приготовить булочки на месяц вперед или если вы хотите приготовить двойную партию булочек и испечь несколько сейчас, а остальное приберегите на другой день.
Замесите тесто, как указано в рецепте. Пусть поднимется в первый раз. Сформируйте тесто и положите на смазанный жиром противень, затем поместите форму прямо в морозильную камеру.
Через несколько часов булочки должны полностью замерзнуть. Поместите их в пакет с застежкой и наклейте дату. Они прекрасно хранятся около месяца. После этого они все еще работают, но я обнаружил, что текстура немного отличается, и они не так хорошо поднимаются.
Чтобы испечь их, вам нужно вынуть их из морозильной камеры и поместить в слегка смазанную маслом форму для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 3-4 часа, чтобы они оттаяли и поднялись.
Точное количество времени будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме, насколько большие булочки и т. д., поэтому вам нужно следить за ними и быть немного гибким в своем времени. Вы можете немного ускорить процесс, поставив их в какое-нибудь теплое место (на прилавок над посудомоечной машиной, когда она работает, в слегка нагретую и выключенную духовку, в пятно солнца, которое светит в окно).
Затем просто выпекайте, как указано в предварительно разогретой духовке.
В последний раз, когда я использовала этот метод, мои булочки были готовы к выпечке ровно через 3 часа после того, как их достали из морозилки, но мне пришлось выйти из дома на час. Поэтому я просто положила их в холодильник на час и испекла, когда вернулась, и они отлично сработали.
Я использовал этот метод заморозки каждый раз, когда делал партию булочек, когда моя семья была меньше, и я знал, что мы не съедим всю партию сразу. Я бы поставил 8 булочек, чтобы они поднялись и испекли в тот день, а остальные 8 заморозил. Таким образом, я мог бы иметь 2 ужина со свежими домашними булочками с половиной работы.
Я когда-либо использовал метод заморозки только для булочек, потому что я не очень часто пеку батоны. Вы, конечно, можете использовать этот метод и для буханок, но время оттаивания/подъема будет больше.
Надеюсь, это облегчит приготовление следующего праздничного ужина!
Встречаем осень
Всем привет! Я занятая мама пятерых детей, которая любит мастерить. Рукоделие, рецепты, шитье, праздничные проекты: я пробовала все, и вы сможете! Я люблю ПРОСТЫЕ проекты, которые может сделать каждый.
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Мягкие дрожжевые булочки Make-Ahead | Baker Bettie
Перейти к рецепту
Эти простые мягкие дрожжевые булочки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать и подавать к столу. По этому рецепту получаются нежные, пушистые, жевательные и маслянистые булочки, достаточно простые для любого дня недели и достаточно особенные для праздничных посиделок!
Каждый раз, когда приближается большой праздничный обед, я борюсь с важным жизненным решением: дрожжевые булочки или печенье? Это большие вопросы в жизни. Как мы принимаем такие решения?!
Но на днях я понял, что у меня непропорционально много рецептов печенья по сравнению с рецептами рулетов на сайте. И так как мы все еще находимся в середине серии о работе с дрожжами, я подумал, что это идеальное время, чтобы научить вас делать мои любимые мягкие дрожжевые булочки!
Если вы помните из первого рецепта серии, мы испекли простой деревенский хлеб. Этот деревенский хлеб был постным хлебом, для него требовалось всего 4 ингредиента и не было жира. Постный хлеб хрустящий и жевательный.
Сегодня мы испечем сдобный хлеб. Богатый хлеб содержит больше жидкости и жира, обычно из яиц, сливочного масла и/или растительного масла. Сдобный хлеб более нежный, но это также означает, что с тестом немного сложнее обращаться.
Тесто становится более мягким и липким, и это побуждает людей добавлять в тесто больше муки, чтобы с ним было легче обращаться. Постарайтесь избежать этого! Вам нужно высокое соотношение жира и муки, чтобы хлеб оставался нежным и мягким.
Если у вас есть настольный миксер, это тесто можно легко замесить с помощью крюка для теста. Но на самом деле я предпочитаю замешивать тесто вручную. Это терапевтично для меня, и мне нравится чувствовать тесто, чтобы знать, когда оно будет готово.
Вам решать, как вы хотите замесить хлеб, но старайтесь не добавлять больше муки, чем необходимо.
Я сделал еще один видеоурок, чтобы показать вам, как испечь хлеб. Я надеюсь, вам, ребята, нравится это! Я думаю, что это действительно помогает увидеть процесс, чтобы понять, что это действительно довольно просто! Но я также собираюсь провести вас через процесс ниже.
Шаг 1: Вскипятить молоко. Нагрейте молоко на среднем огне почти до кипения. Этот процесс денатурирует белки в молоке, что помогает хлебу подняться. Снимите молоко с огня и дайте остыть в течение примерно 5 минут. Вы хотите, чтобы он был теплым, но не горячим, прежде чем добавлять дрожжи.
Шаг 2: Подготовьте дрожжи. Добавьте активные сухие дрожжи в теплое молоко и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вышли из своего спящего состояния. Вы можете сказать, что он активирован, когда вы видите образование пены и пузырьков.
Шаг 3: Смешайте все ингредиенты. Хотя в этом рецепте ингредиентов немного больше, чем в простом деревенском хлебе, он все равно довольно прост. Сахар, масло, мука, яйца, соль и смесь дрожжей и молока.
Шаг 4: Замесить тесто. Замешивание увеличивает количество клейковины в тесте, а также способствует развитию вкуса. Как я уже говорил, вы можете сделать это вручную или с помощью крюка для теста в миксере. В видео выше я покажу технику как это сделать своими руками.
Шаг 5: Дайте тесту подняться. После того, как тесто замесили, поместите его в смазанную маслом миску и дайте ему забродить. Это означает, что дрожжи питаются сахарами и производят углекислый газ. Смысл брожения теста заключается в том, что оно создает большую часть вкуса хлеба, а также способствует развитию глютеновой сети.
В теплом месте (около 80F) это занимает около 1 часа. Если на вашей кухне очень холодно, это может занять немного больше времени. Я люблю включать духовку примерно на 2 минуты, выключать духовку, а затем ставить хлеб в духовку для брожения. Теплая духовка немного ускоряет этот процесс.
Шаг 6: Сформируйте тесто. Разрежьте тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. Из 12 штук получаются довольно большие пышные булочки, которые отлично подойдут для сытного ужина. Но вы также можете порезать их на более мелкие кусочки. Чтобы придать форму, потяните вниз по бокам куска теста и защипните снизу, чтобы запечатать швы. Равномерно распределите булочки на смазанной маслом 9X13″ кастрюля.
Шаг 7 (необязательно): Охладите. Если вы готовите эти булочки заранее, вы можете плотно накрыть их полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Для больших приемов пищи, таких как День Благодарения или Рождество, мне определенно нравится готовить булочки заранее, потому что я не хочу иметь дело с мукой на всех прилавках, готовя другую еду.
НО вам не нужно готовить их заранее. Если вы не готовите заранее, перейдите к шагу 8. Если вы хотите приготовить тесто заранее, вы можете поставить формованные булочки в холодильник на срок до 18 часов.
Шаг 8: Проверка рулонов. Накройте рулеты чистым полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое. Если вы охладили их, они, вероятно, уже начали медленно расстойку в холодильнике. Дайте им постоять при комнатной температуре примерно 1 час, чтобы закончить расстойку и охладить. Вы хотите, чтобы дрожжи были активными, когда они отправляются в духовку.
Шаг 9: Смажьте яичной смесью. Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать смесью верх рулетиков. Это придает рулетам красивый золотистый цвет и блеск.
Шаг 10: Выпечка. Выпекать булочки при температуре 375F в течение 14-16 минут.
Шаг 11: Набей морду! Серьезно. Ешьте их горячими и ешьте их много!
youtube.com/embed/Xg5JoDjNMHw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Ингредиенты
- 1 стакан цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
- 1 упаковка (0,25 унции или 2 1/2 чайной ложки) активного сухого (не мгновенного или быстрого роста)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана (5 1/2 ст. л., 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
Инструкции
- В кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет едва пузыриться. Только под кипятком. Снимите молоко с огня, перелейте в миску и дайте остыть в течение 5 минут.
- Когда молоко остынет до теплого состояния, добавьте в молоко дрожжи и перемешайте. Дать постоять 5 минут для расстойки.
- В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, соль и муку. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и перемешайте, пока не получится тесто.
- На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Кроме того, вы можете замесить тесто крюком в стационарном миксере.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы покрыть, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Сдуйте тесто, осторожно надавив кулаком на центр и загнув края. На чистой не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте тесто на 12 равных частей (или больше, если хотите маленькие булочки).
- Сформируйте из кусочков теста шарики, потянув их за края и защипнув застежку снизу. Смажьте маслом противень размером 9X13 дюймов (можно использовать стеклянный или металлический или даже противень, застеленный пергаментной бумагой) и равномерно распределите фигурные рулетики в противне.
- Если вы готовите заранее: поставить в холодильник на срок до 18 часов. Достать из холодильника за полтора часа до подачи на стол. Дать им постоять около 1 часа 15 минут, прежде чем переходить к следующему шагу. Если вы не хотите, чтобы они медленно поднимались в холодильнике: накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо с водой. Смажьте рулеты яичной смесью.
- Выпекайте на средней полке в духовке при 375F в течение 14-16 минут.
- Подавать горячим.
Примечания
Несколько замечаний, основанных на комментариях некоторых читателей о том, что их тесто не поднялось: Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи, а не быстродействующие дрожжи. Поскольку это тесто медленно поднимается в течение ночи, растворимые дрожжи не будут работать, потому что они слишком быстро выделяют газы.