Как готовить картофель в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Как и сколько варить картошку в мундире?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Картофель в мундире особенно популярен, как незаменимый ингредиент для многих салатов, но также многие его любят кушать, как необычный и более полезный, чем просто отварная картошка гарнир. В этой статье постараемся разобраться, как сварить картошку в мундире быстро и вкусно в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить картошку в мундире?

При приготовлении картошки в мундирах важно всегда учитывать время варки, особенно когда картошка варится для салата (например, оливье) и нужно, чтобы она была готовой, но не разваренной и легко чистилась. В зависимости от выбранного способа приготовления картофеля в мундире продолжительность его варки будет такой:

  • Сколько варить картофель в мундире в кастрюле? Картофель следует варить в кастрюле в течении 20 минут после закипания воды, если Вы планируете использовать её в качестве гарнира, или в течении 15-18 минут, если нужна картошка в мундире для салата.
  • Сколько времени варить картошку в мундире в мультиварке? Картофель в мундире варят в мультиварке в течении 25-30 минут.
  • Сколько по времени варить картошку в мундире в микроволновке? В микроволновке картошку в мундире можно приготовить за 10 минут.

Как варить картошку в мундире в кастрюле?


  • Ингредиенты: картофель – 4 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ст.л.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 78 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Самым известным и не теряющим популярность методом варки картофеля в мундире является его варка в кастрюле. Чтобы сварить картошку в мундирах в кастрюле потребуется выполнить такие действия:

  • Тщательно вымываем отобранный для варки картофель в холодной воде (для его очистки удобно использовать новую чистую губку для посуды, стирая грязь с картошки более жесткой стороной, предназначенной для мойки кастрюль и сковородок).
  • Кладем вымытый картофель в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше картофеля и добавляем соль (соли добавляем побольше, в среднем 0,5 столовой ложки на 1 литр воды, чтобы во время варки не трескалась кожура на картошке).
  • Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду с картошкой до кипения на большом огне, после чего убавляем его (чтобы вода не сильно кипела) и варим картофель в течении 18-20 минут (ближе к концу варки зубочисткой, или ножом, проверяем картофель на готовность, чтобы он легко протыкался и был мягким, но не разваренным и не распадался).
  • Как только картошка сварится сливаем воду и далее охлаждаем её при комнатной температуре, если картофель готовили в качестве гарнира, или заливаем холодной водой, чтобы она быстрее остывала и легче чистилась для салата.

На заметку: картошку в мундирах многие советуют кушать с кожурой, так как она более полезна в таком виде, но как её лучше есть, выбирать только Вам.

Как сварить картошку в мундире в мультиварке?

Современная бытовая техника, а именно мультиварка может также помочь приготовить картофель в мундире вкусным быстро и с минимальными затратами сил. Чтобы отварить картошку в мундире в мультиварке следует выполнить такую последовательность действий:

  • Промываем картошку в холодной воде, чтобы она была полностью чистой.
  • Кладем вымытый картофель в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель. Добавляем соль (чайную ложку на 1 литр воды).
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», таймер выставляем на 25-30 минут (время варки зависит от размера картошки).
  • По завершению варки, сливаем оставшуюся воду с мультиварки и достаем сверенный в мундире картофель (его можно подавать к столу, после того, как он немного остынет, или же охладить в холодной воде для приготовления салата).

Как сварить картошку в мундире в микроволновке?

Последним рассмотрим способ, как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, который не столь популярен, как предыдущие, но тем не менее позволяет быстро приготовить отварную картошку в мундирах. Последовательность приготовления такая:

  • Вымываем весь картофель, чтобы он полностью был чистым и протираем чистым полотенцем, чтобы он был сухой.
  • Вымытый и подсушенный картофель кладем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем его.
  • Пакет с картошкой кладем в микроволновку, выставляем мощность на 600 Вт и время приготовления на 5-10 минут (в зависимости от размера картошки).
  • По окончанию приготовления обычно пакет раздувается, поэтому нужно его аккуратно проткнуть или разрезать и достать приготовленный в мундире картофель.

На заметку: в микроволновой печи лучше готовить мелкий и некрупный картофель в мундирах, так как он успевает лучше пропекаться.

Читаем также интересные статьи по теме, сколько минут и как лучше варить свеклу и морковь в мундире для салата?

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?

  • Надо ли солить картошку в мундире при варке? Да, солить картофель в мундире при варке нужно, при этом побольше, чтобы на нем не лопалась кожура при варке.
  • Когда солить картошку в мундире при варке? Солить картошку в мундире необходимо сразу в начале варке, как только залили свежую картошку холодной водой.
  • Как сварить картошку в мундире чтобы она не разварилась? Чтобы картошка в мундире не разварилась и не разваливалась при варке следует добавлять в воду больше соли (на 1 литр воды – половину столовой ложки соли), а также следить за временем варки и периодически проверять её на готовность.
  • Как сварить картошку в мундире чтобы она легко чистилась? Сразу после варки картофель необходимо остудить в холодной воде.
  • Сколько варить картошку в мундире для салата оливье? Чтобы сварить картофель в мундире для салата оливье, его необходимо варить 15-17 минут в кастрюле после закипания воды.

Читаем также статьи по теме: как вкусно пожарить картошку на сковороде и какие польза и вред картошки для организма?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить картошку в мундире и как это делать правильно, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный картофель на гарнир, или для добавления в различные салаты. Свои отзывы и полезные советы, как варить картошку в мундире, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page

Сохранить в социальных сетях:

Сколько варить картошку в мундире: рецепт приготовления

Описание рецепта

Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила.

Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые – удаётся не всегда. В неудаче мы обвиняем неподходящий сорт картофеля.

Но, оказывается, картофель любого сорта можно сварить хорошо, если варить по-особенному. Ведь этому овощу свойственно впитывать влагу. Вот и получается, что в салате он жадно «перетягивает» заправку на себя, а другие ингредиенты остаются абсолютно сухими. Более того, при перемешивании салата нарезанный картофель часто ломается и частично превращается в пюре, лишая тем самым ваш салат аппетитного вида.

Как правильно приготовить картофель в мундире?

Картофель перед варкой следует хорошо помыть (желательно выбрать клубни примерно одинакового размера!). Затем сложить их в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить чайную ложку соли, 2 чайные ложки белого столового уксуса, лавровый лист, а затем варить на среднем огне до готовности.

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Варить мелкий картофель (по стандарту мелкий картофель – это овальная форма с продольным диаметром 4 см и поперечным – 3 см) – около 20 минут, средний картофель варится примерно 30 минут. Что касается крупных клубней, то варить их в мундире не рекомендуется, потому что это занимает слишком много времени, а еще затруднительно приготовить его равномерно. Конечно, можно приготовить картофель в мундире на пару, но тогда это займет около 45 минут.

Что нам дает соль в начале варки? Она не позволяет картофелю развариться. А уксус не дает ей потемнеть. И пусть вас не пугает специфический запах уксуса, в готовом картофеле от него не останется и следа! Кроме того, с клубней легко снимается кожура – просто идеально!

Зачем варить картофель в мундире?

Просто приготовьте картофель в мундире на ужин. Лично мне картошка в мундире нравилась с раннего детства. Никогда, будучи маленьким ребенком, я не могла понять, почему, готовя обед для семьи, бабушка чистит картошку, а затем снятую кожуру добавляет в кастрюлю картошки с кожурой для кур. Она варила курицам вкуснейший картофель в мундире!

Очевидно, цыплятам нужен витамин С из картофеля, а людям он не нужен))) Дело в том, что картофель содержит довольно много витамина С, а приготовление на пару или в мундире может сохранить большую часть этого витамина в клубнях.

Также готовьте картофель в мундире для салатов. Он входит в рецепт оливье и любимой всеми селедки под шубой. Многие рецепты готовятся на основе картошки в мундире – например, капустные котлеты, картофельные клецки или картофельные зразы.

Конечно, часто мы готовим картофель в мундире просто из-за лени – потому что не хотим чистить его. Но это не совсем так, потому что всё равно приходится чистить его после приготовления, перед тем как приготовить салат.

Однако некоторые едят картофель с кожурой. Особенно вкусны молодые клубни. Разрезаем их пополам. Добавляем немного масла и немного соли… Няммм…)))
Приятного аппетита!

Картофель в мундире: два способа сварить полезный гарнир | Продукты и напитки | Кухня

Что лучше картошка с кожурой или без. Однозначного ответа на этот вопрос не существует – это дело вкуса. Кому-то нравится вкус картошки с кожицей, а кто-то чувствует в сваренном в мундире картофеле странный, не слишком приятный привкус.

Даже насчет пользы мнения расходятся. С одной стороны: все полезные вещества должны собираться под кожицей, она предохраняет картофель от потери витаминов и минералов. С нею сохраняется больше полезных веществ. Но вместе с ними, под кожурой скапливаются и вредные вещества: нитраты, например. Когда мы чистим картофель, мы от них избавляемся. Так что если вы уверены в своей картошке, и в том, что ее растили экологически чистым способом – картофель в мундире отличное решение. Если же уверенности нет – лучше почистить.

Какой картофель взять

Обычно в мундире готовится картофель, который мы не разрезаем. Очень большие клубни рискуют не пропечься в середине и сгореть по краям, но это в случае, если мы картофель запекаем. Если же варим – то можно взять и большие.

Удобнее всего брать мелкий и средний картофель. Он быстро приготовится.

Отварной картофель в мундире

  • Картофель нужно класть в кипящую воду. Тогда он не будет слипаться при нарезании в салат.
  • Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть весь картофель с небольшим запасом — на выкипание.
  • Чтобы кожица не лопалась, в воду нужно добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля.
  • Воду нужно посолить, тогда кожура не лопнет. Достаточно 1 ч.л. на 3 л воды, можно и больше.
  • Не давайте воде сильно кипеть, после закипания огонь надо увернуть до среднего.
  • Средний картофель варится минут 35. Чтобы определить готовность его можно проткнуть зубочисткой или тонким ножом, если они легко входят, значит, картошка сварилась.
  • Проверяя готовность, не прокалывайте картофель много раз. Чем меньше, тем лучше: через повреждения в кожице утекают витамины.
  • Переваривать картофель нельзя – он будет невкусным, а кожица обязательно лопнет.
  • Если после того, как вынули картофель из воды, опустить его в холодную воду на секунду – его будет легко чистить.
  • После отваривания картофель можно обжарить, целиком или нарезав. Получается отличный и вкусный гарнир.

Сиракузский картофель

Это картошка, сваренная в кожуре и в рассоле. Имеет своеобразный вкус и кремовую консистенцию. Дело в том, что соль – повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно. К тому же соль создает на поверхности картофеля тонкую корку, благодаря которой он не теряет своих полезных и вкусовых качеств.

Как варить:

В кипящую воду нужно положить соли столько, чтобы она перестала растворяться. Потом положить в кастрюлю картофель – вода должна ее покрывать на два пальца. Варить в слабо кипящей воде в течение получаса. Если картофель крупный – то можно варить дольше. Желательно не прокалывать кожуру, пытаясь узнать, сварился ли картофель. Ведь тем самым вы разрушаете защитный слой соли. Лучше всего варить в соли мелкую картошку.

Смотрите также:

Как варить картошку в мундире?

Правильно варить картошку в мундире очень просто: это не требует много времени и усилий. Такую картошку можно запросто добавлять во всевозможные салаты, а также кушать как самостоятельное блюдо.

Особенно интересен тот факт, что картофель в мундире сохраняет большее количество полезных элементов, которые содержатся в сыром картофеле. А все благодаря тому, что варится такой картофель вместе с кожурой. Она препятствует выведению из корнеплода витаминов и минералов, что делает такое блюдо более полезным, чем просто вареная картошка.

Правильно сварив картошку в мундире, вы получите очень ценный отвар, который ни в коем случае не следует выливать, так как он способен помочь тем, кто страдает артритом. Кроме того, такой отвар будет очень полезным для людей имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Картофельным отваром можно умывать лицо, чтобы придать ему более свежий вид и избавиться от жирности кожи, если таковая имеется.

Что касается вредных свойств, то картофель способен причинить вред только в том случае, если в нем слишком много соланина. Определить это можно с одного взгляда: если где-то на картошине есть зеленые пятна или же она вся зеленая – лучше её выбросить, так как такой плод может быть ядовитым для вашего организма.

Если же вы решили правильно варить картошку в мундире для салата или просто на обед, то мы можем посоветовать вам несколько способов, с помощью которых это можно сделать. Также в мундирах картофель не только варят. Очень вкусным получается картофель запеченный в мундире с самыми разнообразными добавками и специями.

В кастрюле

Варка картофеля в кастрюле является самым старым и надежным способом. Чтобы сварить картофель в мундире классическим способом, подготовьте для начала кастрюлю и наберите в неё воду. Затем немного подсолите её и опустите туда картошку. Воды наберите такое количество, чтобы она полностью покрывала картошку и превышала её уровень примерно на два сантиметра.

Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, следует огонь сделать меньше и варить картофель ещё не менее двадцати минут. Чтобы проверить, готова ли картошка, необходимо проткнуть её вилкой или зубочисткой: если острие входит и выходит легко, значит, ваше блюдо готово.

Если вас тревожит вопрос: «Сколько правильно варить картошку в мундире по времени?» — то у нас есть ответ. В среднем этот процесс занимает от 20 до 40 минут. Оптимальное время приготовления картошки в мундире – полчаса. После закипания картошка должна вариться около 10-20 минут.

В мультиварке

Если вы хотите правильно сварить картошку в мундире в мультиварке, то для начала вам необходимо хорошенько вымыть картошку. Желательно сделать это с помощью щетки для посуды или мочалки. После этого начинайте засыпать картошку в мультиварку, туда же добавьте немного соли. Теперь необходимо добавить в чашу воду. Возьмите приблизительно такое количество, чтобы вода была на одном уровне с картофелем и покрывала его весь на пару миллиметров.

Затем выставьте режим «Варка на пару» и можете полчаса заниматься своими делами. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – ваш картофель в мундире готов. В процессе варки можете изредка перемешивать его, чтобы он проварился более равномерно. Такая картошка в мультиварке получится очень нежной и ароматной.

В микроволновке

Варка картошки в мундире в микроволновке займет немного времени, гораздо меньше, чем в первых двух случаях. Для этого нужно хорошенько промыть картошку, наколоть её в нескольких местах, а затем сложить в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в микроволновку, выставить максимальную температуру и запекать около десяти минут. Картошка будет готова тогда, когда вы увидите, что пакет раздулся. Но всё-таки её следует попробовать. Если на вкус она ещё сыровата – повторите эту процедуру ещё раз, только время выставьте около двух минут.

Ответить на вопрос: «Как лучше варить картошку в мундире?» — нельзя однозначно. Каждый выбирает именно тот способ, который для него является наиболее удобным. В любом случае, правильно сваренная в домашних условиях картошка в мундире получится очень вкусной.

Как варить картошку в мундире, чтобы она не разварилась

Фото: UGC

Картофель в мундире — простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неискушенный кулинар. Вареная в кожуре картошка подойдет для гарнира и как основной компонент салатов. Часто при варке кожица трескается, из-за чего картофелина распадается. Узнайте, как варить картошку, чтобы сохранить целостность кожицы.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Чаще всего хозяйки, чтобы приготовить картофель в мундире, пользуются проверенным бабушкиным методом — варят в кастрюле. Для этого:

  1. Выберите зрелые клубни среднего размера. У молодой картошки слишком тонкая кожура, она быстро сойдет с клубня, из-за чего он разварится.
  2. Старательно промойте картофелины под проточной водой. Если они сильно загрязнены, то оставьте их на 10–15 минут в холодной воде, а после протрите жесткой стороной губки.
  3. Выберите кастрюлю среднего размера. Выложите туда клубни и залейте холодной водой так, чтобы она на два пальца была выше картофеля.
  4. Всыпьте в воду соль: пол чайной ложки на 1000 мл жидкости. Это убережет кожицу от растрескивания, и корнеплод не разварится.
  5. Готовьте овощи 20 минут: первые 5–7 минут — на сильном огне, а оставшееся время — на медленном.
  6. Чтобы проверить готовность клубней, проткните их зубочисткой или вилкой. Если эти инструменты запросто проникают в мякоть, значит блюдо готово к употреблению.
  7. Придерживая крышку на кастрюле, слейте воду. Картошка в мундире обычно подается остуженной, поэтому залейте ее холодной водой. Если она пойдет на гарнир, то подождите несколько минут и очищайте, а если для салатов, то дождитесь полного остывания, а потом чистите.

Читайте также

Блины на молоке: рецепт с фото

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Главная помощница современной женщины на кухне — мультиварка. Если не знаете, как приготовить картошку в этом аппарате, то вот базовые рекомендации, которые помогут легко справиться с задачей:

  1. Тщательно удалите остатки земли с картофелин, смойте их водой.
  2. Уложите клубни в варочную емкость мультиварки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, температура которой 12–15°, так, чтобы полностью закрыть картофель.
  4. Чтобы оградить его от разваривания, всыпьте в воду чайную ложку соли.
  5. Сориентироваться, сколько варить картошку таким способом, поможет инструкция к устройству. Обычно этот процесс занимает 25 минут в режиме «Варка на пару», однако может растянуться и до 30–35 минут, если клубни очень большие.
  6. После завершения работы аппарата аккуратно вылейте воду и остудите картофель.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Подавайте картошку, сваренную таким способом, к столу или почистите ее для салатов.

Сколько варить картошку в мундире

Многие хозяйки теряются в догадках, сколько варится картошка. Вот несколько параметров, которые определяют время такой готовки:

  • размеры клубней;
  • сорт картофеля;
  • тип блюда (гарнир или для салата)

Чтобы правильно сориентироваться, сколько минут варить картошку, примите эти факторы во внимание.

Картофель средних размеров сварится за 20 минут на медленном огне. Клубни поменьше — за 15 минут, а большие приготовятся через 30. В мультиварке к этому времени добавьте пять минут. В микроволновой печи процесс готовки ограничьте 10 минутами.

Чтобы картофель не разваривался, не забывайте добавлять перед началом варки чайную ложку соли в воду и выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Приятного аппетита!

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1648630-kak-varit-kartoshku-v-mundire-chtoby/

Картофель в мундире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля в мундире на 2 порции :

Рецепт приготовления картофеля в мундире по шагам

Картофель в мундире — простое, но очень вкусное блюдо. Не секрет, что ни одно застолье на Руси не обходилось и не обходится без картофеля. Чего только не готовят из него: картофель пюре, картофель жареный, картофель отварной, картофельную начинку для пирожков и пирогов. Однако далеко не многие знают, что картофель сваренный с кожурой (другими словами в мундире) не только вкуснее, но еще и полезнее обычного очищенного картофеля. А причина тому та самая кожура. В процессе приготовления она не позволяет вывариваться полезным веществам, тем самым сохраняя все витамины. Уже готовые клубни картофеля можно очистить от кожуры или употреблять его вместе с ней. Идеально конечно подойдут клубни молодого картофеля. Для того чтобы картофель сварился идеально, необходимо выбирать картофель одного размера.

Клубни картофеля необходимо хорошо промыть. Если имеются сильные загрязнения, то можно аккуратно поскоблить их ножом, но не счищать саму кожуру. Это важно. Картофель переложить в посуду, заполнить водой и отправить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь. Добавить соль и для аромата черный перец горошком и лавровый лист. Варить картофель до готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Тем временем приготовить укроп и растительное масло.

Веточки укропа промыть под проточной водой, насухо высушить. Только затем мелко порезать.

Считается, если картофель заправить растопленным сливочным маслом, то готовое блюдо получится вкуснее. Поэтому рекомендую растопить сливочное масло. Сделать это можно в микроволновой печи.

По готовности картофеля слить воду и выложить его на блюдо. Картофель присыпать укропом и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу сразу и незамедлительно. Картофель в мундире готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

33

0

299

Перец черный горошек

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

10

35

82

695

всего в 1 порции:

5

18

41

348

всего в 100 граммах:

2

6

14

119

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 15.04.2017

просмотров: 13445

Похожие рецепты

Сколько варить картофель в мундире

Сколько времени варить картофель в мундире
Почему следует готовить картофель в мундире, да потому что всё самое полезное в картофеле содержится именно в кожуре. Поэтому как не парадоксально, но вареный картофель лучше есть с кожурой.

Промытый картофель кладем в кастрюлю. Заливаем воду, да так что бы картофель был полностью погружен в воду.

Промытый картофель кладем в кастрюлю

Сначала варим клубни на большом огне, но как только вода закипит, уменьшаем пламя конфорки на половину. В таком состоянии картофель следует варить от 20 минут до получаса. Что бы картофель не разварился при варке следует добавить в кастрюлю с кипящей водой 1-2 столовые ложки поваренной соли или 1 столовую ложку столового уксуса. Данная пропорция подходит для кастрюль с объёмом 2-3 литра. Количество соли можно определить для посуды любых размеров, выходя из соотношения: 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Картофель следует варить от 20 минут до получаса

Проверить готовность картофеля можно с помощью обычной спички, зубочистки, вилки или ножа. Если спичка легко протыкает картофелину, значит она готова и кастрюлю можно забирать с плиты, затем сливаем воду.

Проверить готовность картофеля можно с помощью вилки

Не обязательно варить картофельные клубни целыми, их можно предварительно разрезать на две части. Очень крупную картошку следует нарезать на четверти. При таком способе мы сократим время варки, а также можем избавиться от клубней с дефектами (черные точки, локальные подгнившие области) Нарезанный картофель также будет очень легко поставить на тарелки при сервировке (в таком виде он более устойчив)

Очень крупную картошку следует нарезать на четверти

Очень важное замечание: всегда при варке используйте один сорт картофеля, иначе выйдет так, что одни картофелины будут варёными, а другие будут полусырыми. Отваренный картофель будет ещё вкуснее, если вы польете его сверху растопленным сливочным маслом и добавите сверху порезанную зелень укропа и зелёного лука.

Отваренный картофель будет ещё вкуснее, если вы польете его сверху растопленным сливочным маслом и добавите сверху порезанную зелень

Рецепт идеального печеного картофеля | Allrecipes

Эта картошка была вкусной! Вот что я сделал … Я вычистил три картофелины, проткнул дырочки и поставил их в микроволновке в течение 5 минут, чтобы они запустились и сэкономили время в духовке. Я положил оливковое масло в пакет и покатал в нем (осторожно, они были горячими!), Затем обвалял их в кошерной соли на тарелке. Я пальцем равномерно распределил соль, чтобы она не была слишком комковатой. Потом запекала картошку при 350 градусах 40-45 минут — без фольги, только прямо на решетке.Я положил под него противень для печенья, и я рад, что сделал, потому что он поймал кучу масла и соли, которые стекали с него. Когда они были готовы, мы залили их маслом, сметаной и небольшим количеством перца (мой муженек также добавил кусочки бекона). Они были действительно хороши! Мой муж даже съел кожуру и никогда не ест кожуру печеного картофеля. Я обязательно сделаю это снова!

Я думаю, что температура в духовке должна быть немного выше или картофель должен быть намного меньше. Я использовал то, что считал средним картофелем, но он все же был немного тверже, чем я бы предпочел.Хотя все равно было вкусно. Я обнаружил, что легче натереть картофель маслом, поместив его в пакет, наливая масло и протирая пакет. Никаких жирных пальцев!

Люблю так печь картошку. Картофель у меня обычно крупный, поэтому запекать приходится долго. У меня обычно духовка на 350 или 400 градусах, в зависимости от того, сколько времени у меня есть на то, чтобы они запеклись. Выпекать их дольше (2,5 часа или около того) при 300 — это здорово, но обычно у меня нет такого времени. Я покрываю их маслом, затем щедро посыпаю измельченной морской солью, а затем посыпаю чесночным порошком.Конечно, мы любим чеснок, поэтому он нам очень вкусен. Наша семья тогда превзошла эти самые разные способы. О, я кладу их прямо на решетку в духовке и ставлю поддон на следующую решетку, чтобы что-нибудь улавливать. У меня это хорошо работает. Они такие вкусные!

45 минут при 400 градусах F. 60 минут при 350 градусах F. 90 минут при 325 градусах F.

Я постоянно готовлю так печеный картофель. Они стали большим хитом. Я бы выбрал около 375 по Фаренгейту, примерно на час, для большого запеченного картофеля, и я второй вариант использования кошерной соли.Кроме того, для аккуратного представления наколите картофель вилкой вдоль верхней части картофеля и соедините два конца вместе. Картофель по этой линии раскроется, обнажив пушистые снежинки изнутри! Сверху посыпьте сыром, сметаной, небольшим количеством масла, чесноком, обжаренными грибами и луком, сальсой или чем угодно, что вам нравится.

Для тех, кто не хочет пользоваться духовкой, они прекрасно запекаются в микроволновой печи. После чистки кожи я протыкаю картофель, обильно натираю оливковым маслом или маслом каноллы и посыпаю картофель кошерной солью и / или чесночным порошком, а затем кладу его на бумажное полотенце в микроволновую печь.Затем накрываю их сухим бумажным полотенцем и кладу поверх него пару влажных бумажных полотенец. Выпекать на высокой температуре от 10 до 20 минут в зависимости от размера и количества картофеля. Снимите верхние бумажные полотенца, при желании посыпьте солью / чесноком, переверните картофель и готовьте еще 5–10 минут по мере необходимости. Кожура всегда вкусная, нежная и хрустящая. Я часто делаю таким образом дважды запеченный или фаршированный картофель с разными ингредиентами в «начинке».

Просто вкусно !! Проделывая дыры в картофеле, добавляя оливковое масло на кожу и посыпая немного кошерной солью сверху, я определенно собираюсь делать всю нашу печеную картошку с этого момента (со всеми нашими типичными надстройками, а не тем, что рецепт требует )! Раньше я всегда ел шкуры, но не потому, что думал, что они вкусные или что-то в этом роде.Однако по этому рецепту шкуры стоит есть !! Я изменил температуру духовки на 350–400 градусов (в зависимости от того, делаю ли я что-то еще или нет), и на это всегда уходит около 60 минут. Определенно стоит попробовать, потому что я сомневаюсь, что вы будете разочарованы !! 🙂

Я обычно готовлю картофель в микроволновке, чтобы сэкономить время, но по правде говоря, это намного лучше. Я жульничал, потому что использовал огромный картофель и готовил в микроволновке около 10 минут, а затем готовил в духовке.Они вышли идеально. Кроме того, я использовал поваренную соль, но вам действительно нужно использовать обычную соль, такую ​​как кошерная соль. Сверху с чесночным маслом (тоже не на этом сайте) и сметаной.

Отличный рецепт классической комфортной еды! Я не делал этого годами, так как привык делать это на гриле или жульничать и делать это в микроволновке! Но мой муж очень хотел, чтобы сегодня вечером этот «олдскульный» способ запекать картофель из духовки, поэтому я подумала, что побалую его. Это было так хорошо — особенно со всеми фиксами: масло, соль, перец, бекон, чеснок и немного сметаны! Просто идеально!

Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Поразительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.

Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель». Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, что превзошло все желающие. Я был поражен. Люди, разогревающие свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Я задавался вопросом, жаждут ли австралийские (№4) и южноафриканские (№9) подписчики комфорта от великолепного печеного картофеля в разгар зимы. Но цифры не складывались.Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный печеный картофель, который подается с любым жареным мясом, — отличный гарнир. Неужели все эти летние грили использовали печеный картофель на стороне? Звучит правдоподобно. На самом деле, это звучало здорово. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадай что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.

Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый, как все выходит внутри, это было так хорошо!

Английский подход к запеканию картофеля в мундире сильно отличается от всего, что я когда-либо пробовал раньше.Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, этот метод вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже — 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше — два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагреть обычную духовку. После проверки оказалось, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш с легкостью поместится шесть картофелин красновато-коричневого цвета, так что я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картошку за два часа до подачи.

Как англичане стали настолько искусными в импорте из Южной Америки?

Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!

Картофель выращивали в Перу и Боливии по крайней мере с 5000 г. до н.э. Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля.В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? Как высказал автор издания Bon Jardinier издания 1785 года: «Нет такого овоща, о котором было бы так много написано и было бы проявлено столько энтузиазма … Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания». И они были довольны: картофель имел низкий уровень порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым.К середине 19 века они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самого восхитительного печеного картофеля, который я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который привлек 4160 просмотров страниц на прошлой неделе. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.

Английский картофель в мундире … Самый лучший печеный картофель!

13 июля 2020

Порций: сколько угодно…одна на человека

Подготовка: 5 мин.

Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.

Самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • Красновато-коричневый картофель для запекания
  • Грубая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук для гарнира
  • Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
Проезд
  • Шаг 1
    Нарежьте крестообразную форму толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель.Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает их резку, когда они горячие.
  • Шаг 2
    Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она будет практически похожа на крекер.
  • Шаг 3
    По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.

Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни

Картофель с гребешками на севере штата

День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея

Как приготовить картофель в мундире

Картофель в мундире — это основное блюдо быстрого приготовления и любимый обед в кафе, столовых и семейных кухнях, потому что он восхитителен, сытен и не имеет конца вариантов начинки.Картофель в мундире с начинкой и экономичен, он идеально подходит для недорогих блюд и должен быть основным блюдом в вашем репертуаре. Вот наши главные советы, как правильно приготовить картофель в мундире. Мы также добавили несколько наших собственных вкусных рецептов для хорошей меры.

Выбор подходящей насадки

Чтобы получить от картофеля в мундире максимально эффективно, используйте рассыпчатый картофель. Пушистый картофель обычно бывает большего размера и лучше всего подходит для создания той прекрасной легкой консистенции, которую вы хотите от картофеля в мундире.В супермаркетах обычно есть «запеченный картофель», но если вы ищете конкретный сорт, то Maris Piper или Kind Edwards — хороший выбор.

(слева — справа: Марис Пайпер, Король Эдуард, Юкон Голд)

Микроволновая печь или духовка?

Это действительно вопрос времени! Картофель, приготовленный в микроволновке, безусловно, пригодится, если вы спешите или хотите быстро перекусить — эй, готово! Однако, если вы хотите получить идеальное творение, чем больше времени вы дадите ему, тем лучше, и обычно это делается в контексте использования духовки.Увеличенное время выдержки в духовке позволяет создать прекрасное противопоставление пушистых центров и хрустящей золотистой корочки.

На самом деле, использование комбинации микроволновой печи и духовки может быть лучшим вариантом — это немного экономит время, но все же дает впечатляющие конечные результаты. (И не забывайте, что вы можете купить замороженный картофель в мундире, который будет на столе через 5 минут!).

Подготовка и приготовление картофеля в мундире

  1. Картофель промыть в холодной воде и тщательно обсушить.
  2. Проколоть картофель по всей поверхности. Сделайте несколько уколов вилкой или ножом окорочению, это повысит ваши шансы на приготовление идеального картофеля в мундире. Это позволяет пару уйти.
  3. Обратитесь к справочнику или руководству по микроволновой печи, чтобы узнать конкретное время приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько руководств, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит от размера картофеля и переворачивается на полпути во время приготовления.
  4. Когда блюдо станет достаточно прохладным, натрите его небольшим количеством масла, приправьте и поставьте прямо на решетку духового шкафа.В качестве альтернативы, перед тем, как ставить картофель в духовку, вставьте длинную металлическую шпажку через центр (тепло от вертела передается через картофель), чтобы получить равномерно приготовленный пушистый картофель.
  5. В духовке не забывайте почаще проверять картофель.
  6. Когда все будет готово, слегка надавите (конечно, прихваткой для духовки) или проткните вилкой или вертелом — он должен быть мягким и мягким внутри и хрустящим снаружи. Чтобы картофель был идеальным, используйте термометр, чтобы проверить, не приварит ли он насквозь.Просто воткните в центр каждой картошки. Температура около 100 ° C — верный признак того, что картофель готов.
  7. Некоторые люди при приготовлении в духовке оборачивают картофель в мундире фольгой. Это нормально, но подход сохраняет только пар и влагу, чего вы не хотите, когда пытаетесь сделать кожу красивой и хрустящей! Или удалите фольгу за 10 минут до окончания времени приготовления в духовке

Количество картофеля

Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

Время печи 220 ° C / 200 ° C Вентилятор, газовая маркировка 7

1

4-5 минут

10-15 минут

2

5-6 минут

10-15 минут

4

8-10 минут

10-15 минут

Приготовление картофеля в мундире только в микроволновке

Промойте и наколите картофель, как указано выше.Обратитесь к руководству по микроволновой печи, чтобы узнать о времени приготовления для вашей духовки, но ниже приведены несколько рекомендаций, основанных на 900-ваттной духовке. Это только ориентир и зависит также от размера картофеля. Во время приготовления всегда не забывайте переворачивать окорок наполовину.

Количество картофеля

Время приготовления в микроволновой печи 900 Вт духовка

1

6-7 минут на ВЫСОКОМ

2

8–9 минут на ВЫСОКОМ

4

15 минут по ВЫСОКОМУ

Приготовление картофеля в мундире только в духовке

Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ Марк 6.Подготовьте картофель, как указано выше, пропуская шаг 3, и поставьте на среднюю полку духовки. Это займет от 1 часа до 1 часа 20 минут, если вы готовите только в духовке.

Приготовление картофеля в мультиварке в мультиварке

Утром просто вымойте и наколите весь картофель, натрите небольшим количеством масла, приправьте и заверните в фольгу. Поместите в мультиварку, накройте крышкой и оставьте готовиться на 4-6 часов на ВЫСОКОЙ или 8-10 часах на МАЛЕНЬКОЙ (или отрегулируйте время в соответствии с вашей конкретной мультиваркой). У них не будет хрустящей корочки, но начинка такая же, как если бы они были из духовки!

Приготовление картофеля в мангале на мангале

Барбекю — еще одна отличная среда для приготовления окорочков, а также дополнит блюда, приготовленные на гриле.Просто разогрейте барбекю. Картофель вымыть и наколоть, натереть небольшим количеством масла и приправить. Если вы хотите приготовить несколько картофелин, нарежьте их на длинные металлические шпажки и добавьте в барбекю, расположив к краю, чтобы они находились на косвенном огне. Накройте крышкой барбекю. Готовьте 30-40 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и румяной корочки. Разрежьте и залейте начинкой по вашему выбору.

Залейте!

Картофель в мундире — фантастическая основа для самых разных начинок, и ее можно персонализировать по своему вкусу.Чтобы приготовить полноценную еду из самой куртки, вы можете с нуля собрать всевозможные начинки или просто взять с собой некоторые предметы первой необходимости, такие как сыр и бобы. Остатки также отлично подходят для максимального удобства! Кроме того, вы можете просто смазать его маслом в качестве гарнира к еде. Некоторые из наших фаворитов можно найти в нашей коллекции картофеля в мундире.

Хранение картофеля в мундире в холодильнике или морозильной камере

Приготовленный картофель в мундире можно хранить в холодильнике до 2 дней.При хранении в морозильной камере дайте приготовленному картофелю в мундире остыть, затем заверните в фольгу, переложите в контейнер для пищевых продуктов и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и снова разогрейте в духовке при 200 ° C, 180 ° C Fan, Gas Mark 6 в течение 40 минут или, в качестве альтернативы, повторно разогрейте в микроволновой печи (в соответствии с инструкцией производителя).

Откройте для себя больше с Love Potatoes сегодня

Просмотрите нашу коллекцию картофеля в мундире, чтобы найти классические комбинации, вкусные повороты рецептов или идеи по использованию остатков.Вы также можете проверить все наши рецепты, чтобы найти свой следующий любимый рецепт из картофеля.

Рецепт идеального печеного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги

Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольги

У идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью. Шаги к достижению этих результатов несложны!

Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости.Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы наверняка помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутри. Секрет совершенства запеченного картофеля — запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите печеный картофель оливковым маслом или сливочным маслом. Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель румяный.Рюссет известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучный картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вы настроены на вкусный классический запеченный картофель, то лучше всего вам подойдет красный картофель.

Важно: Убедитесь, что кожица картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.

Росток любого размера может быть токсичным, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть.Не покупайте картофель, если он пророс или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок. Картофель в таком состоянии «поражен светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.

При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о картофеле от Линды, а также с историей и легендами о картофеле.

Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:

Порции: 1 человек

Калорийность: 170 ккал

  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
  • 1
    средний
    картошка
    (Красновато-коричневый картофель)
  • 1/2
    чайная ложка
    крупная соль или морская соль
  1. Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).

  2. Промойте и вычистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.

  3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.

  4. Глубоко проткните каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время выпечки). Если картофель не проткнуть, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!

  5. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьтесь от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

  6. Для получения более хрустящей кожуры картофеля: Натрите картофель оливковым, растительным или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Картофель слегка обвалять в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!

  7. Выпекать на решетках духовки до готовности.

  8. Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.

  9. Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

  10. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духового шкафа.

  11. Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.

  12. Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутренность от кожицы. Будьте осторожны, будет немного пара.

Пищевая ценность

Рецепт идеального печеного картофеля

Сумма на порцию

калорий 170

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Температура в духовке для идеального запеченного картофеля:

Обычная или обычная духовка:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 400 градусах F.
60 минут при 350 градусах F.
90 минут при 325 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 400 градусах F.
80 минут при 350 градусах F.

Положите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я положил кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.

Конвекционная печь:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 375 градусах F.
60 минут при 325 градусах F.
90 минут при 300 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 375 градусах F.
80 минут при 325 градусах F.

Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, для достижения тех же результатов пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке.

Общее правило — снизить температуру в духовке на как минимум на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

Теперь у вас есть идеальный запеченный картофель — все, что вам нужно сделать, это добавить в него свою любимую начинку и наслаждаться!

Любимые идеи топпингов из печеного картофеля:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Бекона
  • Тёртый сыр
  • Вы можете даже приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мяса и овощей.Проявите творческий подход!

Что хорошо сочетается с идеальным печеным картофелем — идеальный стейк!

Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

Филе Миньон


Комментарии читателей:

Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

Раньше я никогда не варила печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить такой, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодарить.Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно расширяющемся кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)

Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были восхитительны! Не думаю, что я подходил для того, чтобы подышать свежим воздухом, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)

Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично справились. Вы правы — консистенция совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)

Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она ​​была съедобной. Я думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем на обед, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я стерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были два лучших печеных картофеля, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Cheers — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

Как приготовить идеальный печеный картофель (экономия времени!)

Общее время: 40 минут

Порций: 1

Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку — совершенно идеально!

Я знаю, что некоторые из вас, читающие это, за свою жизнь сделали сотен печеного картофеля и уже будут полностью довольны вашей техникой картофеля.Если это так, поздравляем! И не стесняйтесь пропустить это.

Но, судя по популярности моего поста «как приготовить идеальный жареный картофель» (который является одним из самых популярных постов в этом блоге!), Я также знаю, что вы, возможно, совсем новичок в приготовлении пищи для себя. Или, может быть, вы просто никогда раньше не отваживались окунуться в мир печеного картофеля ( вам понравится, это). Или, может быть, вы просто любопытны и хотите посмотреть, как я делаю свое. В таком случае привет товарищ любопытный! Читай дальше.

В Великобритании мы называем запеченный картофель «картофелем в мундире», потому что он мягкий и пушистый в середине, а его окружает хрустящая оболочка. Это один из самых восхитительных терминов о еде, который у нас есть, и, возможно, тот, который имеет наибольший смысл (во всяком случае, он определенно лучше «жаба в норе»). Я действительно считаю, что печеный картофель недооценивают — это не совсем высокая кухня, но из него можно легко приготовить блестящий ужин, поданный либо вместе с чем-то другим, либо отдельно с какой-то начинкой.Мой личный фаворит — масло и сыр чеддер — когда что-то настолько идеально, зачем усложнять это?

Я считаю, что должен добавить здесь небольшой отказ от ответственности (я знаю, , вы, ребята, все милые, но вы удивитесь, сколько людей любит жаловаться в Интернете) — это всего лишь в один конец , чтобы приготовить печеный картофель. Если вы используете другой метод — отлично! Но лично я считаю, что мой способ приготовления печеного картофеля — идеальный способ получить пушистую серединку и хрустящую кожицу. Ням.

Итак, без лишних слов…

1. Выберите подходящий картофель

В Великобритании мешки с картошкой часто говорят вам, для чего они лучше всего — отлично подходят для пюре, жарки, выпечки и т. Д. Если вам не повезло, что вам все так ясно изложено, попробуйте Maris Pipers, Король Эдвардс, Юкон Голдс или Петух. Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля! Выберите достаточно крупный картофель для получения оптимальной степени запеченного картофеля и удалите глазки и ростки.

2. Тщательно вымыть и уколоть вилкой

Если проткнуть картофель вилкой, он не расколется во время приготовления. Не нужно протыкать его глубоко — достаточно всего несколько раз.

3. Готовьте в микроволновой печи, пока центр не станет почти мягким

Неполное приготовление в микроволновой печи — маленький грязный секрет моего печеного картофеля. Вы можете просто положить сырой картофель прямо в духовку, если хотите, но на выпечку может уйти лет, год — иногда добрый час или больше — и ни у кого нет на это времени.Кроме того, я обнаружил, что предварительное приготовление в микроволновой печи помогает получить действительно мягкую и пушистую середину, не получая в результате действительно твердой и толстой кожицы.

Готовьте картофель в микроволновой печи около 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока центр не станет почти полностью мягким (ткните его вилкой или острым ножом, чтобы проверить). Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда он будет готов, кожа должна только начать морщиться.

4.Слегка сбрызнуть маслом

Я никогда не смазывала свой картофель в мундире маслом, но это очень важно для получения супер хрустящей кожицы, а также придаст восхитительный вкус печеному картофелю. Просто сбрызните небольшим количеством масла и разотрите им кожуру картофеля. На этом этапе также можно добавить немного соли.

5. Выпекать!

Наконец, вы можете запекать печеный картофель. Поскольку картофель в основном уже готов, вы можете запекать его сколько угодно — от десяти минут до получаса — чтобы кожица приобрела желаемую хрустящую корочку.

А теперь пора вскрыть и все такое! На мой взгляд, ложка сливочного масла просто необходима. Просто смотри, как он тает…

А теперь самое время добавить начинки! Как вы, вероятно, можете сказать по обилию рецептов сыра на этом сайте, я неравнодушен к небольшому количеству тертого чеддера (и, возможно, немного тяжеловесно с ним …), но варианты бесконечны. Запеченная фасоль, сладкая кукуруза и салат из капусты — одни из моих любимых — не стесняйтесь оставлять свои идеи в комментариях!

Итак, вот и все — как приготовить идеальный печеный картофель по-бекка.Какая твоя любимая техника?

Как приготовить идеальный печеный картофель

Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку — совершенно идеально!

Курс: легкий обед, гарнир

Порций: 1

калорий: 344 ккал

  • 1 крупный картофель
  • 1/2 чайной ложки масла
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Тщательно вымойте картофель и удалите глазки и ростки. Проколоть вилкой несколько раз.

  • Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в ней примерно 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля), пока центр не будет почти полностью приготовлен, а кожица не начнет морщиться. В середине приготовления переверните.

  • Слегка сбрызните картофель маслом и разотрите им кожу.

  • Запекайте картофель до тех пор, пока кожица не станет желаемой хрустящей корочки — от 10 до 30 минут.

Пищевая ценность

Как приготовить идеальный печеный картофель

Количество на порцию (1 большой запеченный картофель)

калорий 344
Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жиры 7,1 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 22 мг 1%

0 Калий

44 155424

Углеводы 64.5 г 22%

Волокно 8,1 г 32%

Сахар 2,9 г 3%

Белок 7,5 г 15%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Приведенная выше информация относится к 1 большому картофелю, запеченному с маслом, без начинки.

Вот еще несколько простых руководств по приготовлению идеального картофеля:

Жареный картофель идеального качества:

Хрустящие картофельные дольки:

Как приготовить домашние ньокки:

Национальный день картофеля | Картофель запеченный отварной

Когда я впервые приступил к этому испытанию, я поклялся делать все сам, или, по крайней мере, приложить очень тяжелую руку к тому, чтобы делать все сам. Но со временем вы понимаете, что вам нужны люди, и что для решения задачи, в которой только вы, не совсем точно отражаете то, как вы относитесь к приготовлению (и наслаждению) едой в целом, а именно, что еда заслуживает большего, чем две руки в нем чаще всего.И хотя чаще всего это только я, потому что я работаю по собственному графику и у меня много дел, но этот картофель на Национальный день картофеля сделал мой муж. И они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Я всегда ел кожуру с печеного картофеля. Я видел, как некоторые люди соскребали всю картошку изнутри, чтобы насладиться, оставляя кожицу позади, чтобы ее соскребли в мусор, и мне всегда было интересно, почему. Зачем отказываться от того, что является лучшей частью картофеля, если все сделано правильно? Я так думал об этом еще до того, как Майк сделал этот картофель и то, что оказалось самой хрустящей картофельной кожицей на свете.

Именно благодаря способу приготовления вы придумываете чудесную текстуру этих шкур. Сначала он сварил картофель, чтобы частично отделить картофель от кожицы. Это очень удобно, когда наступает время запекания, поскольку позволяет кожуре стать даже более хрустящей, чем обычно. Конечно, оливковое масло и натертые специи (один из наиболее часто используемых ингредиентов в нашем доме) делают его запеченным картофелем, в отличие от других, которые у меня были.

Вареный запеченный картофель

Состав:

  • 3 картофеля Айдахо
  • Натирание специй, по вашему вкусу (мы использовали соль призрачного перца из местного магазина специй)
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Приправы картофельные по вкусу

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 450 *.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Картофель отварить 10 минут. Картофель должен быть легко проткнут вилкой.
  3. Поставьте картофель на лист, выложенный алюминиевой фольгой, в духовку на 10 минут. Вытащите их, сбрызните оливковым маслом и натрите все вокруг пряностями. Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
  4. Выньте из духовки, сделайте разрез в центре и сверху положите приправы на ваш выбор (мы выбрали сыр, бекон, масло, соль и перец).

Предыдущая записьНациональный день кренделя | Крендель с тимьяном на одну порцию
Следующее сообщениеНациональный день шоколада | Шоколадные кексы на двоих

Рецепт идеального печеного картофеля — Любовь и лимоны

У идеального запеченного картофеля хрустящая кожура и пушистые внутренности. Мой метод запекания картофеля работает каждый раз, так что загружайте окучник и копайтесь!

Идеальный запеченный картофель трудно превзойти. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли.Проколите кожу, и ваша вилка превратится в мягкую пушистую внутренность. Возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы добавить немного масла или ложку сметаны (кешью), вы не сможете отрицать, что это ожидание стоило.

Читая это, вы, возможно, удивитесь, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеного картофеля. Я думал, что они безвкусны сами по себе. Когда я ел их в ресторанах или дома в детстве, начинки всегда были главным развлечением.Сам картофель будет сморщенным и мягким, в скудных сосудах для сметаны, сыра чеддер и бекона.

Но рецепт запеченного картофеля в соленой корочке изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь имеет большое значение, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожицей и сливочно-горячими внутренностями, которые сами по себе восхитительны на вкус. Подавайте их в качестве обильного гарнира или загрузите их и назовите ужином.Вы в любом случае полюбите их!

Как запечь картофель

Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно вздувается и становится хрустящей в духовке. Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится только оливковое масло и соль. Собрав все ингредиенты, выполните следующие простые шаги:

Сначала разогрейте духовку с до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.

Затем приправьте картофель. Выложите их на противень и натрите оливковым маслом. Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и переложите в горячую духовку для запекания.

Выпекать от 45 до 60 минут , пока кожура не станет хрустящей и пухлой, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой.Используйте прихватки, чтобы достать горячий противень из духовки.

Наконец-то окопайтесь! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутренности и посыпать любимой начинкой. Я люблю сметану из кешью, бекон из темпе, чеснок, соль и перец!

Советы по рецептам печеного картофеля
  • Не используйте фольгу! Ключ к приготовлению хорошего печеного картофеля — получение действительно хрустящей кожуры. Если обернуть картофель фольгой, кожица сморщится и станет мягче в духовке.Для достижения наилучших результатов оставляйте картофель без упаковки.
  • Не экономьте на соли. Вы любите есть кожуру картофеля? Если вы сделаете этот рецепт печеного картофеля, у вас получится! Покрытие картофеля солью делает кожицу очень хрустящей и ароматной. Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом кусочке, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправлять картофельную мякоть во время еды.
  • Знайте, что время приготовления может меняться. В приведенном ниже рецепте я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут.Это широкий диапазон, но я перечисляю его не зря. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы достать их из духовки, когда они станут нежными, а кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и меньше для мелкого.
Предложения по сервировке запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного в духовке картофеля с кусочком масла, соли и перца, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на новый уровень.Я люблю свою со сметаной из кешью, беконом из темпе и чесноком, но обычная сметана, сырный соус, греческий йогурт или сыр чеддер тоже были бы восхитительны.

Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля как самостоятельным блюдом или сочетайте его с вашим любимым протеином. Это также будет вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.

Другие любимые рецепты из картофеля

Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *