Как долго хранятся яйца: Как долго можно хранить сырое и вареное яйцо
Содержание
Как и где лучше хранить маринованные яйца в домашних условиях?
Маринованные яйца — это скромная, но ароматная закуска, которая понравится всем.
Но многих интересует вопрос, как долго хранятся маринованные яйца? Срок годности маринованных яиц составляет 3-4 месяца, если хранить их в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Но вы должны держать сваренные вкрутую яйца в растворе для маринования около месяца, пока они полностью не замаринуются.
В этой статье мы расскажем, как правильно хранить маринованные яйца, чтобы они дольше оставались безопасными для употребления.
Всегда важно знать признаки плохих маринованных яиц, а также ошибки, из-за которых они могут испортиться раньше.
Содержание
- Маринованные яйца портятся?
- Как хранить маринованные яйца
- Как долго хранятся маринованные яйца?
- Можно ли заморозить маринованные яйца?
- Признаки того, что маринованные яйца испортились
- Что произойдет, если вы съедите испорченные маринованные яйца?
- Как долго хранятся маринованные перепелиные яйца?
Маринованные яйца портятся?
Маринованные яйца — это яйца, сваренные вкрутую, консервированные в уксусе или рассоле. Раствор уксуса и соленой воды используют для консервации различных продуктов. А яйца, будучи скоропортящимися, хранились в уксусе или рассоле с середины 1700-х годов.
Если у вас слишком много яиц и вы не хотите, чтобы они пропали зря, вам следует их замариновать. Кислотность уксуса или соляного раствора предотвращает развитие вредных бактерий .
Кислый раствор регулирует уровень pH жидкости. Это, в свою очередь, контролирует развитие бактерий Clostridium botulinum. Последний является причиной ботулизма в маринованных и консервированных продуктах.
Хотя маринование значительно продлевает срок хранения яиц, маринованные яйца со временем тоже портятся. Для максимального срока хранения яиц необходимо обеспечить надлежащие условия хранения .
Помимо плохих условий хранения, есть две ошибки при мариновании, из-за которых яйца могут испортиться слишком быстро.
Во-первых, тыкать яйца . Хотя некоторые источники рекомендуют протыкать яйца, чтобы ускорить процесс приправы, это может значительно сократить время, в течение которого эти яйца можно безопасно есть.
Если проколоть и проколоть сваренные вкрутую яйца перед тем, как положить их в приправу, клостридиям будет легче проникнуть в желток. Эти вредные бактерии могут размножаться внутри желтка и приводить к пищевому отравлению.
Во -вторых, маринованные яйца могут испортиться, если вы плохо запечатаете банку . Бактерии могут проникнуть в маринованные яйца, если крышка не закрыта.
Как хранить маринованные яйца
Самым лучшим и безопасным местом для хранения маринованных яиц является холодильник.
Хотя вы можете встретить источники, в которых говорится, что хранить маринованные яйца при комнатной температуре нормально, мы рекомендуем хранить маринованные яйца в холодильнике .
Риск бактериального заражения маринованных яиц выше , если вы храните их при температуре выше 39°F .
По этой причине мы не рекомендуем хранить маринованные яйца при комнатной температуре. Высокие температуры и теплая среда создают идеальные условия для размножения вредных бактерий.
Как долго хранятся маринованные яйца?
Сваренные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике около недели. С другой стороны, маринованные яйца, сваренные вкрутую, хранятся 3-4 месяца . Маринованные яйца следует хранить в холодильнике в контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой.
Стеклянные банки лучше всего подходят для хранения маринованных яиц . Если вы используете пластиковый контейнер, убедитесь, что он подходит для пищевых продуктов.
Вы никогда не должны использовать металлические контейнеры для маринованных яиц и продуктов для маринования в целом, так как кислоты и соль в растворе для маринования вступят в реакцию с металлом.
Что касается магазинных маринованных яиц, следуйте инструкциям производителя относительно срока годности и условий хранения яиц.
Следует отметить, что если в случае со многими другими продуктами вы все еще можете есть их после указанной даты, то в случае с маринованными яйцами этого следует избегать.
Важно отметить, что 3-4 месяца – это срок годности уже маринованных яиц. Яйцам требуется еще месяц, чтобы впитать приправу .
Как долго вы должны мариновать яйца, также зависит от ваших предпочтений и размера яиц.
Эмпирическое правило состоит в том, чтобы позволить крупным яйцам мариноваться в течение 14-28 дней . Что касается мелких яиц, то их можно есть через 7-14 дней приправы.
Когда яйца будут готовы и замаринованы, вы можете есть их как есть или готовить фаршированные яйца, салаты и различные другие гарниры. Если вы большой поклонник маринованных яиц, вы можете использовать их практически в любом блюде, где требуются яйца, сваренные вкрутую.
Можно ли заморозить маринованные яйца?
Замораживание сваренных вкрутую яиц — не лучшая идея. Когда яичные белки замерзают, они становятся жесткими и эластичными и почти несъедобными.
Поскольку маринованные яйца — это, по сути, яйца, сваренные вкрутую, но маринованные, их также не рекомендуется замораживать .
Срок годности правильно хранящихся маринованных яиц достаточно велик – до 4 месяцев . Если вы не ели их свежими за это время, вряд ли вы будете есть их замороженными и размороженными.
Готовьте маринованные яйца небольшими партиями, чтобы избежать отходов, и ешьте яйца, пока они свежие.
Признаки того, что маринованные яйца испортились
Если вы правильно замариновали яйца и держали их в холодильнике в течение всего процесса приправы и после нее, шансы, что они испортятся, минимальны. Если, конечно, маринованные яйца у вас слишком долго не пролежали в холодильнике.
В любом случае, вы должны проверить маринованные яйца на наличие признаков порчи, особенно если они были у вас в течение нескольких недель.
Есть несколько признаков, которые выдают плохие маринованные яйца.
- Неприятный запах. Маринованные яйца обычно пахнут уксусно-пряным раствором, в котором они были приправлены. Если вы заметили неприятные изменения запаха, яйца лучше выбросить.
Некоторые люди говорят, что домашние маринованные яйца плохо пахнут, если их только что положить в приправу. Но запах должен стать лучше, когда яйца впитают раствор уксуса.
Если вы готовите маринованные яйца впервые, рекомендуем понюхать их в процессе приправы (минимум за 2 недели до еды), а также когда яйца уже замаринованы .
Это поможет вам обнаружить изменения запаха и избавиться от маринованных яиц, если это необходимо.
- Пузыри. Пузырьки по всей банке являются нормальным явлением при мариновании яиц, так как газы собираются в банке в процессе ферментации. Однако пузырьки на поверхности раствора для маринования могут быть признаком того, что маринованные яйца непригодны для употребления в пищу.
- Выпуклые крышки. Если в травильном растворе слишком много кислоты, давление внутри банки заставляет крышку вздуться. Из соображений безопасности нельзя употреблять продукты в банках с выпуклыми крышками.
- Изменения цвета. Вы должны отказаться от маринованных яиц, если раствор для маринования изменил свой цвет. Изменение цвета может свидетельствовать о наличии грибка в жидкости.
Что произойдет, если вы съедите испорченные маринованные яйца?
Хотя некоторые продукты не представляют серьезного риска для здоровья, даже если они испортились, это не относится к маринованным яйцам.
Бактерии могут размножаться в маринованных яйцах в результате использования неправильной техники маринования или неправильного хранения яиц.
Бактерии, такие как Campylobacter в маринованных яйцах, могут привести к пищевому отравлению.
В худшем случае испорченные маринованные яйца могут вызвать ботулизм. Clostridium botulinum — это бактерии, которые размножаются в неправильно замаринованных яйцах. Рост этих вызывающих ботулизм бактерий связан с повышенным pH жидкости.
Таким образом, если вы все же решили мариновать яйца дома, обязательно узнайте все о процессе маринования, а также об условиях хранения яиц .
Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и выбрасывайте маринованные яйца, если вы не уверены, пригодны ли они для употребления в пищу или заражены.
Как долго хранятся маринованные перепелиные яйца?
Как и куриные яйца, маринованные яйца имеют срок годности 3-4 месяца , если хранить их в холодильнике. Разница в том, что из-за своего размера маринованным яйцам требуется меньше времени, чтобы впитать уксус.
Итак, если вы хотите приготовить маринованные яйца, но вам нужно меньше времени для приправы, мы рекомендуем вам использовать перепелиные яйца, так как они маринуются всего 7-14 дней .
КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Quantum board
Фитoлампы для дома
Диодные лампы Минифермер 30-50 ватт
Диодные фитолампы VA3 10-20 ватт
Наборы автоматического полива теплиц
Контроллеры и терморегуляторы
КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Перепелиные яйца и яйца всех пород домашней птицы, соблюдая некоторые условия, можно хранить в течение длительного времени. Перепелиные яйца имеют наиболее продолжительный срок хранения. Надолго сохранить можно лишь чистые, неповрежденные яйца. Свежие перепелиные яйца, опущенные в воду при комнатной температуре, должны опускаться на дно емкости. В обычном бытовом холодильнике (температура около +5°C) перепелиные яйца не теряют своих свойств в течение 3-ех месяцев хранения.
Яйца, предназначенные для долгого хранения, следует охлаждать как можно скорее. Загрязненные яйца следует вымыть в слабом растворе хлорной извести (5 г извести на 1 л воды), в воде яйца, предназначенные для длительного хранения, мыть не следует.
Затем, просушив их, укладывают в тару для хранения. Хранить подготовленные таким способом яйца следует в сухом, чистом и не имеющем острых запахов помещении при температуре +(8-10) ºC и относительной влажности воздуха 60-80%. Очень желательно располагать яйца острым концом вниз.
Можно покрыть вазелином или парафином скорлупу яиц. Тонкий слой смазки закрывает поры в скорлупе, предохраняет яйца от высыхания и попадания внутрь опасных микроорганизмов. Яйца, смазанные вазелином или парафином, хранятся до 8 месяцев.
Неоплодотворённые яйца сохраняются лучше, чем оплодотворенные, а весенние и осенние лучше, чем летние.
Если слишком долго хранить перепелиные яйца, они не протухнут, а просто засохнут. При падении на пол, перепелиное яйцо не разобьется и не растечется за счет прочной подскорлупной оболочки. Подобно безопасному автомобильному стеклу «триплекс» перепелиное яйцо от удара о пол лишь немного сомнется.
Из разных источников известно, что по содержанию витаминов A, PP, B1, B2, и минеральных веществ, перепелиные яйца превосходят яйца кур и большинства других выводковых птиц на десятки процентов, а по некоторым показателям опережают их в несколько раз. В перепелиных яйцах присутствует белок лизоцим, который препятствует развитию в них нежелательной микрофлоры. Соотношение белков, жиров, углеводов и минеральных веществ в яйцах перепелок по-своему уникально и практически идеально для питания человека. Нормальный вес яйца перепелов наиболее распространенной японской породы составляет 9-12 грамм. Перепелиные яйца обычно окрашены темно-коричневыми или синими пятнами. У каждой самки свой характерный рисунок пятен на скорлупе яйца.
Перепелиные яйца и мясо нередко используют как вспомогательное лечебное средство. Мясо и яйца перепелов обладают целебными свойствами при заболеваниях сердца, малокровии, гипертонии, гастритах, язвенной болезни желудка, сахарном диабете, астмы, туберкулезе, пневмонии, анемии и некоторых глазных заболеваниях. Помогают перепелиные яйца также и больным хроническим холециститом, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией. Перепелиные яйца способствуют выведению радионуклидов при лучевой болезни. Людям с аллергией на куриные яйца, перепелиные яйца не вредны, а напротив – могут помочь излечить такую аллергию. В некоторых странах Европы, перепелиные яйца используют в качестве одного из компонентов, входящих в состав лечебных и профилактических рецептов против мужской импотенции. Издавна, перепелиные яйца использовались в Китайской народной медицине. В перепелиных яйцах содержатся активные стимуляторы жизнедеятельности организма, и поэтому они очень полезны, особенно для детей. Перепелиные яйца используют для повышения белка в организме спортсмены – культуристы. Поедание сырых перепелиных яиц препятствует выпадению зубов и волос. Для оздоровления организма взрослому здоровому и относительно здоровому человеку рекомендуют съедать 3 сырых перепелиных яйца утром и 3 вечером в течение 1,5 месяцев.
Перепелиные яйца уже давно используют доктора разных стран, как лечебный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Исследования диетологов показали, что перепелиные яйца превосходят яйца кур, примерно в полтора раза по энергетической ценности. Перепела устойчивы ко многим инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая. Многие исследователи считают, что перепелиные яйца — древнейший диетический продукт. В России в настоящее время существует необходимость в развитии перепеловодства. В Германии проводили сравнительную дегустацию куриных, перепелиных и яиц цесарок. Лучшие оценки заслужили яйца перепелок и цесарок.
Российская медицина также подтверждает благотворное влияние перепелиных яиц.
Врачами проводились исследования, в результате которых у больных после двухмесячного потребления перепелиных яиц повысилась работоспособность, улучшалась работа сердца.
По отзывам пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение состояния здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.
Перепелиное яйцо — желанный продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время. Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле и ожоги.
Полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено психическое и физическое развитие. Детям, в зависимости от возраста, перепелиные яйца дают от 2-ух до 6-и штук в день. Полезнее всего поедать перепелиные яйца в сыром виде, предварительно обдав кипятком, и запивая горячей водой. Доказано, что особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию.
Бытует мнение, что якобы перепелиные яйца не содержат холестерина. Однако это ошибочное, не соответствующее действительности суждение. Холестерин участвует в создании клеточных мембран в яйцах всех видов и пород птицы, и в перепелиных яйцах он также имеется. Но по сравнению, к примеру с рыбьей икрой, в перепелиных яйцах холестерина содержится очень незначительное количество.
Нужно ли охлаждать яйца? (Плюс другие вопросы о хранении яиц)
Ингредиенты
Как долго хранятся яйца? Нужно ли хранить яйца в холодильнике? Читай дальше что бы узнать.
Опубликовано 27 сентября 2021 г.
Вы взяли свою коробку, и пришло время забрать яйца домой. Но куда их деть? Как долго они длятся? Здесь Дайанна Бурасса, доцент и специалист по расширению знаний на кафедре птицеводства Обернского университета в Алабаме, помогает ответить на эти вопросы.
Нужно ли охлаждать яйца?
Все зависит от были ли яйца вымыты . Обычные яйца из супермаркета должны храниться в холодильнике, потому что их моют, чтобы очистить от грязи и мусора. Этот процесс лишает их защитной кутикулы и делает их более уязвимыми для бактерий; охлаждение предотвращает рост бактерий. Яйца, выращенные в домашних условиях и на заднем дворе, если они не были вымыты их сборщиком, все еще имеют эту защитную кутикулу, и их не нужно охлаждать. Тем не менее, перед использованием этих яиц рекомендуется их быстро промыть и почистить, чтобы очистить скорлупу от мусора.
Как лучше хранить яйца?
Яичная скорлупа пористая и может впитывать запахи, поэтому ее следует хранить в контейнере. «Вы хотите свести к минимуму воздухообмен, чтобы сохранить их как можно более свежими», — говорит Бурасса. Что касается места хранения яиц, держите их подальше от двери холодильника, которая подвергает их воздействию порывов тепла при открытии. Вместо этого храните яйца на полках холодильника , где они всегда остаются прохладными.
Все о яйцах
Когда дело доходит до покупки яиц, выбор между коричневыми и белыми или крупными и крупными яйцами — это только начало. Здесь мы устраняем путаницу и даем советы о том, как хранить яйца, чтобы они оставались самыми лучшими и вкусными.
ПРОЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС!
Как долго хранятся яйца?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать охлажденные яйца не дольше трех-пяти недель после их покупки, но Бурасса говорит, что жестких правил не существует. «Мне нравится использовать свои яйца в течение пары недель, но я также могу немного растянуть это время», — говорит она. Мы проверили двух-, трех- и четырехмесячные яйца и нашли их вкусными, хотя у четырехмесячных яиц были очень рыхлые яичные белки и легкий привкус холодильника. Старые яйца также быстро сдуваются при взбивании. В то время как старые яйца могут быть обычным явлением, тухлые яйца встречаются редко. Яйца могут испортиться, «но на самом деле это только тогда, когда произошло какое-то бактериальное вторжение, так что это не зависит от времени», — говорит Бурасса.
Стоит ли использовать разбитое яйцо?
Бурасса советует не рисковать, когда дело доходит до использования разбитого яйца. «Я бы не стал использовать разбитые яйца; это отверстие для проникновения любых бактерий», — говорит она. Наша удобная мелодия: Если сомневаетесь, выбросьте ее.
Подпишитесь на рассылку
Заметки с Test Kitchen
Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!
Как долго хранятся свежие яйца? Ваше руководство по использованию и хранению яиц
Нет ничего лучше свежих фермерских яиц. Их богатые темные желтки делают идеальную яичницу, они отлично сварены вкрутую, и о, заварной крем. Но когда ваши цыплята производят много яиц, у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы съедать их достаточно быстро, и вы задаетесь вопросом , как долго хранятся свежие яйца ?
Обязательно найдите минутку, чтобы прочитать о том, почему некоторые люди предпочитают утиные яйца куриным.
Руководство по использованию свежих яиц с фермы
Яйца, которые вы ежедневно вынимаете из скворечника, настолько свежие, насколько это возможно. К тому времени, как вы приносите их домой, яйцам, произведенным в промышленных масштабах, может быть несколько недель. Эти правила применяются ко всем яйцам, но если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, помните, что они уже провели достаточное количество времени в пути.
Взгляните сюда, чтобы понять, что такое яйца. (Являются ли они мясными? Молочными?)
Охлаждение яиц
Одним из наиболее обсуждаемых аспектов свежих яиц является необходимость их охлаждения. Я не храню в холодильнике, за одним исключением (см. ниже). Почему же тогда в продуктовом магазине яйца охлаждают? Все зависит от того, где вы делаете покупки. Если вы американец, делающий покупки в магазине в Европе, вы будете шокированы, увидев, что яиц нет в отделе холодильников. (Они также бывают разных размеров, а не только десятками!)
Связанный: Понимание яиц — являются ли яйца молочными продуктами? Яйца — это мясо?
Министерство сельского хозяйства США требует от производителей мыть яйца горячей водой с мылом перед продажей. Хотя это делает яйца чистыми, это также лишает яйца естественной защиты. Это естественное покрытие предотвращает контакт внутренней части яйца с бактериями снаружи яйца. Поскольку это защитное покрытие больше не действует, американские производители яиц хранят свои яйца в холодильнике от фермы до магазина.
- Яйца промышленного производства или свежие, вымытые с фермы, следует хранить в холодильнике.
- Немытые яйца с неповрежденной защитной оболочкой могут безопасно храниться при комнатной температуре. Храните их в картонной упаковке из переработанных яиц или храните их на одной из этих милашек, пока не будете готовы приготовить партию этих фаршированных яиц с авокадо.
Как долго хранятся свежие яйца?
Дольше, чем вы думаете! По данным Министерства сельского хозяйства США, сырые яйца в скорлупе могут храниться от трех до пяти недель. Яйца, произведенные в промышленных масштабах, имеют дату продажи; вы можете безопасно есть яйца в течение двух-трех недель после этой даты. Это — по моей оценке — консервативное количество времени. Они вполне могут прослужить дольше, прежде чем испортятся.
Яйца портятся?
Да, яйца портятся, если их не использовать в разумные сроки. Однако это не происходит в одночасье. Когда яйца портятся, они постепенно теряют качество, но они не обязательно достигают стадии «гнилости» в конце пятой недели. Когда сырые яйца испортятся, вы об этом узнаете. Тухлые яйца имеют сильный запах серы.
Что будет, если съесть тухлое яйцо?
Если вы откроете один, вы обнаружите, что запах ужасно неприятный; на самом деле нет риска случайно проглотить испорченное яйцо! Однако, если вы это сделаете, вы можете столкнуться с расстройством желудка.
Как провести флоат-тест яиц
Чтобы избежать запаха тухлых яиц, существует простой флоат-тест для проверки их свежести: наполните глубокую миску прохладной водой. Осторожно положите яйца в воду, чтобы проверить их. Свежие яйца будут лежать на дне миски, на боку. Те, что еще хороши, но чуть менее свежи, останутся под водой, но встанут на один конец. Если яйцо всплывает во время этого теста, выбросьте его в открытый мусорный бак или компостную кучу. Его уже нельзя есть, и он будет вонять, если вы его случайно откроете.
Если ваше яйцо прошло испытание на плавучесть, вы можете сразу приготовить его. Если вы не готовы использовать яйца немедленно, храните их в холодильнике . Поместив их в воду, чтобы проверить их свежесть, и удаляют защитное покрытие, которое позволяет им безопасно оставаться при комнатной температуре.
Как мыть свежие яйца
Если вы обнаружите гнездо с яйцами, которое не совсем чистое — э-э, грязное или какаше, это случается! — вам захочется их помыть.