К пюре что можно приготовить: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Содержание

Блюда с картофельным пюре: 35 рецептов что приготовить с картофельным пюре

Блюда с картофельным пюре: 35 рецептов что приготовить с картофельным пюре — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Картофельное пюре

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка по-итальянски

Автор: Даша Бублий

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

спецпроекты

Основные блюда•Датская кухня

Миллионбеф

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Британская кухня

Рыбацкий пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Морковные котлеты

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Британская кухня

Пастуший пирог с бараньей лопаткой

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Автор: Михаил Романов

1 порция

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Автор: Наталия Федик

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Щучьи котлеты

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рыбный пирог с креветками и картофельном пюре

Автор: Vladimir Yachmeneff

6 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжьи мозги, обжаренные в панировке

Автор: Еда

4 порции

Рецепты вкусного пюре не из картофеля.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Более привычный и традиционный гарнир найти сложно. Шелковистое, в меру плотное пюре из картофеля прекрасно дополняет как мясо, так птицу или рыбу. Но даже такое универсальное блюдо может надоесть. Плюс новые взгляды на правильное питание и здоровый образ жизни изрядно повлияли на репутацию картофельного пюре. Несмотря на всю свою аппетитность, блюдо считается достаточно тяжелым и не рекомендуется к употреблению каждый день.

Поэтому предлагаем ненадолго оставить картофель и посмотреть, из чего еще можно приготовить пюре. Аналогов излюбленному гарниру нашлось немало.

Гороховое пюре

Это блюдо с ноткой ностальгии. Раньше оно часто встречалось в меню детских садов или в советских заведениях общепита. Но со временем стало терять популярность и ушло из обихода. Горох — отличный источник белка, поэтому неплохо впишется даже в диетический рацион. К тому же блюда из него имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что они незначительно влияют на уровень сахара в крови, в противовес картофельному пюре. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  • горох сушеный — 250 г
  • масло растительное — 2–3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте горох и залейте его большим количеством воды. Оставьте настаиваться в течение 6–12 часов.
  2. Еще раз промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была на 2–3 см выше уровня бобов.
  3. Доведите до кипения на среднем огне и снимите образовавшуюся пенку.
  4. Убавьте огонь и варите бобы под неплотно прижатой крышкой до готовности. Горох становится мягким примерно через 1,5 часа варки на медленном огне. Если вода очень быстро выпаривается, добавьте еще.
  5. Как только бобы размягчились, но полностью не потеряли форму, снимите кастрюлю с плиты и вылейте оставшуюся жидкость в миску.
  6. Добавьте растительное масло, соль и взбейте с помощью погружного блендера или пресса для пюре в однородную массу. Плотность массы можно регулировать с помощью оставшейся жидкости после варки.
  7. Пюре готово. По желанию его можно украсить жареным луком или шкварками из бекона.

Пюре из зеленого горошка с маслом

Идеальный вариант для легкого гарнира к рыбе, морепродуктам или белому мясу. Это пюре вряд ли вызовет приступ ностальгии, зато будет необычно смотреться на тарелке благодаря свежему зеленому цвету. А если в процессе приготовления добавить немного мяты, буквально 3–4 веточки, то блюдо станет прекрасным дополнением к баранине. И еще пару слов о полезных свойствах зеленого горошка. Он считается отличным источником клетчатки и витамина В9, способствующего восстановлению клеток.

Ингредиенты:

  • свежий или замороженный зеленый горошек — 250 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • сливки — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вылейте оливковое масло на дно кастрюли. Дайте ему немного нагреться и добавьте горошек (если берете замороженный, то размораживать предварительно не нужно).
  2. Дайте горошку потомиться в масле 1–2 минуты и залейте кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня бобов.
  3. Проварите горошек 5–7 минут. Бобы должны стать мягкими, но не распадаться от малейшего прикосновения. В это время лучше не отвлекаться и постоянно проверять готовность продуктов.
  4. Слейте половину жидкости в миску.
  5. Добавьте кусочек сливочного масла и, как только оно растает, взбейте пюре погружным блендером.
  6. Добавьте сливки вместе со специями и еще раз все хорошо взбейте.
  7. При необходимости постепенно вводите оставшуюся жидкость от варки, чтобы добиться нужной текстуры.

Пюре из цветной капусты с сыром

Раньше блюда из цветной капусты относили к деликатесам и готовили только для состоятельных людей. Однако теперь этот кладезь витаминов стал доступен каждому. Овощ считается природным антиоксидантом, а еще улучшает работу мозга и препятствует набору веса. 100 г цветной капусты содержат 77% суточной нормы витамина С, плюс в ее состав входит витамин К, необходимый для усвоения кальция. Это пюре смело можно назвать универсальным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • сметана — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до ее мягкости в течение 15–20 минут. Готовые соцветия легко протыкаются ножом, но не распадаются.
  2. Слейте воду, добавьте чеснок со сметаной и взбейте блендером в однородную массу.
  3. Добавьте мелко натертый сыр и хорошо перемешайте.

Пюре из запеченного батата

Несмотря на высокое содержание углеводов, корнеплод впишется даже в диетическое меню. Батат богат клетчаткой, а значит, способствует быстрому насыщению. Он также лидирует по содержанию железа и калия, если сравнивать его с обычным картофелем. Правда, вкус у батата специфический. Сладкие нотки оценит не каждый. Гарнир из этого корнеплода неплохо дополнит блюда из птицы или выступит как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • батат — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо вымойте клубни батата, плотно заверните каждый в фольгу и выпекайте в течение 1 часа.
  3. Достаньте их из духовки, остудите, отчистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.
  4. Вскипятите 250 мл воды, добавьте кусочки батата и снова доведите до кипения.
  5. Выключите и оставьте остывать до комнатной температуры.
  6. Когда вода с кусочками остынет, взбейте все блендером до гладкого однородного состояния.
  7. Посолите по вкусу и подавайте на стол.

Пюре из брокколи и шпината

Этот овощ содержит витамины, помогающие укрепить костную ткань. Поэтому брокколи рекомендуют вводить в рацион страдающим от остеопороза. Да и тем, кому не безразлична внешняя красота, продукт не помешает. В капусте скрываются элементы, активизирующие выработку коллагена. А микс из калия, фолата, омеги-3 и омеги-6 станет приятным дополнением ко всем полезным свойствам продукта. Как гарнир пюре из брокколи прекрасно сочетается с птицей и рыбой.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г
  • шпинат — 30 г
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять перед готовкой.
  2. В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла (20 г), переложите брокколи и немного обжарьте.
  3. Добавьте шпинат и влейте кипятка так, чтобы он не покрывал овощи. Продукты должны тушиться, а не вариться.
  4. Постоянно проверяйте брокколи на мягкость. Примерно через 7 минут капуста станет податливой, но не развалится в малоаппетитную массу.
  5. Вмешайте оставшееся количество масла (50 г), добавьте соль с перцем и взбейте блендером до гладкой текстуры.
  6. Готовое пюре можно украсить тертым пармезанам, обжаренными семечками или крупной солью, при условии, что вы чуть недосолили блюдо.

Морковное пюре с имбирем и тмином

Сладко-пряное сочетание неплохо оттенит вкус мяса, птицы или рыбы в азиатском стиле. Морковь содержит бета-каротин, известный благотворным влиянием на работу легких. К тому же именно этот элемент помогает коже лучше воспринимать солнечные лучи. Тем, кто мечтает о красивом загаре, стоит ввести корнеплод в свой рацион. Благотворно овощ влияет на кожу и зрение за счет большого содержания витамина А.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • овощной бульон — 0,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — 2 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте крупными кусочками.
  2. Вскипятите бульон, добавьте в него морковь и тушите на медленном огне 20–30 минут.
  3. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Обжарьте вместе с луком и тмином на оливковом масле.
  4. Переложите поджарку к потушенной моркови и взбейте все в однородную массу.
  5. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо все взбейте. Если пюре получилось слишком густым, введите в него немного молока, сливок или сметаны.

Пюре из чечевицы с овощами и яблоком

История этого культурного растения уходит глубоко в прошлое. Следы чечевицы встречаются уже среди построек бронзового века. Древние египтяне научились из нее готовить хлеб, а в Древнем Риме она приравнивалась к лекарственному растению. И это не удивительно. Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. Также в ее составе встречаются полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, влияющие на здоровье кожи, ногтей и волос. Пюре из этого бобового можно подавать к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • чечевица оранжевая — 50 г
  • морковь — 175 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • капуста цветная — 100 г
  • яблоки — 0,5 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • бульон овощной — 350 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте светлую часть лука-порея тонкими кольцами.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и тушите 5 минут.
  3. Очистите морковь, нарежьте некрупными кусочками, добавьте к луку и потомите на небольшом огне 2–3 минуты.
  4. Добавьте чечевицу, залейте бульоном или обычной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут.
  5. Разберите цветную капусту на соцветия, а с половинки яблока удалите кожицу и семена.
  6. Добавьте капусту и яблоко в кастрюлю со всеми ингредиентами, варите до мягкости овощей и чечевицы.
  7. Погружным блендером взбейте массу в гладкое пюре.

Пюре из пастернака

В народе этот корнеплод называют белой морковью или луговым корнем. Пастернак содержит много эфирных масел, активизирующих обмен веществ. Более того, овощ положительно влияет на гормональный фон и помогает улучшить работоспособность. А вот для фигуры он практически безобиден из-за низкой калорийности. Сладко-пряный вкус плода неплохо дополнит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • пастернак — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите пастернак и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте чеснок и лавровый лист.
  3. Влейте молоко (можно использовать как животное, так и растительное) и проварите до мягкости пастернака. Примерно через 10 минут овощ приобретет нужную консистенцию.
  4. Когда пастернак будет готов, слейте молоко в отдельную емкость, удалите лавровый лист и взбейте оставшиеся ингредиенты в однородную массу.
  5. Постепенно добавляйте отлитое молоко для получения нужной консистенции.
  6. Приправьте по вкусу и подавайте.

Тыквенное пюре с луком

Овощ жизнерадостного оттенка содержит большое количество каротина, а также группу витаминов С, Е, К и В. Кроме того, в нем нет крахмала, вредного холестерина или трансжиров. А низкое содержание сахара позволяет отнести продукт к диетическим. Недостаток сладости он компенсирует высоким количеством клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение и чувство насыщения. Пюре из тыквы интересно обыграет говядину, белую птицу и нежирную рыбу.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кусками.
  2. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мелко нарежьте чеснок и переложите его к луку. Приправьте томатной пастой и тушите 1 минуту.
  4. Добавьте тыкву к поджарке, влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите до мягкости.
  5. Взбейте пюре с помощью блендера, посолите по вкусу и подавайте на стол.

Как видно, аналогов картофельному пюре можно найти немало. Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-нибудь новое.

Простой рецепт картофельного пюре со сливками

Главная / Рецепты / Легкое сливочное картофельное пюре Рецепт

Легкий рецепт картофельного пюре со сливками, приправленный сливочным маслом, сметаной, чесноком и сыром пармезан.

Идеально подходит для любого времени года!

На столе, полном еды, самые любимые и пожираемые продукты – это гарниры. В частности, это легкое сливочное пюре. Секрет этого пюре не в обилии масла, а в СМЕТАНЕ! Половина сливочного масла, хорошее количество сметаны и ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО делают самое идеальное и лучшее сливочное пюре!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Идеально подходит для любого случая, будь то после напряженного рабочего дня или праздничного ужина, такого как Пасха, Рождество или День Благодарения! Имея всего 5 основных ингредиентов, вы, ребята, полюбите их так же сильно, как и мы!

Картофельное пюре со сливками уже давно в нашей семье. Обычно мы ничего не измеряем, так что представьте, как сложно было добавлять ингредиенты и одновременно измерять их , чтобы убедиться, что я могу дать вам, ребята, ЛУЧШИЙ картофель в вашей жизни.

ЧТО ВХОДИТ В ДОМАШНЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

  • Убедитесь, что вы начинаете с самого лучшего картофеля. В Америке отдавайте предпочтение юконскому голду или красновато-коричневому картофелю. В Австралии выберите Dutch Creams, Creme Gold или Creme Royale.
  • Соленая вода для варки — без добавления соли в воду получится безвкусный картофель.
  • Размягченное несоленое масло — использование несоленого масла позволяет полностью контролировать степень солености затора.
  • Сметана — делает их ЕЩЕ СЛИВОЧНЕЕ по сравнению с обычным картофелем.
  • Чеснок — по возможности используйте свежий.
  • Свежий тертый сыр пармезан — придает невероятный аромат.
  • Горячее молоко — почему горячее молоко? Чтобы картофель оставался теплым после пюре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?

Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно и одновременно.

Отварить картофеля в подсоленной воде до мягкости. Старайтесь не пережарить слишком много, так как они могут стать довольно липкими или клейкими, когда переварятся.

Обжарьте чеснока в небольшом количестве масла до появления аромата.

Слейте воду из картофеля и добавьте горячее молоко, приготовленный чеснок, оставшееся масло и сметану.

Размять картофель толкушкой до получения однородной массы, при необходимости добавив немного молока. Вы также можете использовать электрические венчики для ручного миксера, чтобы обеспечить более однородную консистенцию. Взбивайте ровно столько, чтобы они сгладились, при этом будьте особенно осторожны, чтобы не перебить, так как они могут стать глючными.

Что можно добавить в пюре?

Вы можете добавить что угодно, и они будут иметь потрясающий вкус! Некоторые дополнительные ингредиенты:

Лук : зеленый лук, лук-шалот, красный лук (опять же, добавьте в воду вместе с картофелем и готовьте вместе).
Зеленый лук
Свежая зелень например, тимьян, петрушка или розмарин
Сливочный сыр
Бекон

С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ?

Жареная курица с чесноком и травами в масле
Ребрышки барбекю в мультиварке
Жаркое из ребрышек с чесноком и травами
Жаркое из индейки
Рецепт соуса из индейки

ИСХОДНО РАЗМЕЩЕНО 17 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА. ПУБЛИКАЦИЯ ОБНОВЛЕНА ИЗОБРАЖЕНИЯМИ.

  • 2 фунта (1 кг) картофеля (Russet, Yukon Gold, Dutch Creams, Creme Gold, Creme Royale)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана горячего молока или больше
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла , размягченный (лучше всего при комнатной температуре)
  • 6-8 мелко нарезанных зубчиков свежего чеснока
  • 1/4 стакана сметаны (с пониженным содержанием жира)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан, по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки для украшения, по желанию для украшения
  • Очистите и разрежьте картофель на четвертинки вдоль. Удалите любые пятна, комки или узлы.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю (6 литров) и залейте холодной подсоленной водой на дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости вилки (около 15-20 минут).

  • Когда картофель будет почти готов (почти размяк), нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Отложите и держите в тепле.

  • Слейте воду из приготовленного картофеля, добавьте оставшееся масло, приготовленный чеснок, горячее молоко и сметану.

  • Разомните картофель толкушкой до получения однородной массы, при необходимости добавьте немного молока. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО: используйте прочную деревянную ложку ИЛИ электрические венчики, чтобы взбить еще больше до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы НЕ перебить, иначе они станут липкими.)

  • Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 998 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 27,2 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 7,5 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    7 чудесных вещей, которые можно добавить в картофельное пюре для удовольствия и аромата .

    ..

    7 чудесных вещей, которые можно добавить в картофельное пюре для удовольствия и вкуса …

    еда • ★★★★★

    Элиза

    С Днем Благодарения прямо рядом углу, вы можете думать о том, что добавить в картофельное пюре, чтобы сделать его достойным праздника. Конечно, в классической версии нет ничего плохого, но если вы хотите попробовать что-то новое в этом году, картофельное пюре — отличная палитра для широкого спектра ингредиентов, которые придают ему эпический вкус, который вам понравится. Попробуйте эти вкусные добавки к картофельному пюре, и вы больше никогда не вернетесь к старому.


    1 Чеснок и зеленый лук

    Если вы любите обычное картофельное пюре, но хотите придать ему особый вкус, лучше всего добавлять в него чеснок и зеленый лук. Как только вы сделаете пюре желаемой консистенции, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока и пару столовых ложек нарезанного зеленого лука. Эта комбинация идеально подходит для добавления вкуса и цвета.


    2 Козий сыр и черный перец

    Причина, по которой я люблю козий сыр в пюре, заключается в том, что он имеет очень отчетливый и острый вкус, который прекрасно сочетается с картофельным пюре. Вместо того, чтобы использовать сливочное масло, чтобы сделать пюре однородным, используйте ¼ чашки или около того свежего козьего сыра. Посыпать свежемолотым черным перцем, чтобы смягчить остроту сыра.


    3 Чеддер и бекон

    Если вы любите печеный картофель с начинкой, вам понравится это сочетание вкусов в картофельном пюре. Сыр становится расплавленным и вкусным. Используйте щедрую чашку тертого чеддера. Затем добавьте несколько ломтиков хрустящего раскрошенного бекона, который добавит вашему картофелю нужное количество соли. Вам будет трудно не съесть всю миску.

    Иветт бекон в картошке или просто сверху…


    4 Масло и травы

    Приготовление с травами — это простой способ оживить цвет и вкус практически любого блюда. Картофельное пюре не исключение. Одна из лучших комбинаций для них — сбрызнуть картофель оливковым маслом, а затем добавить в чашку или около того измельченных свежих трав. Попробуйте базилик, тимьян, розмарин или петрушку. Вам понравится этот вкус.


    5 Пюре из тыквы

    Тыква — это лучший продукт для добавления в картофельное пюре. Они добавляют водоворот цвета, который идеально подходит для праздничного стола, но они также добавляют землистую текстуру и вкус, которые вы не найдете больше нигде. Просто добавьте жареные и протертые тыквы в готовую кастрюлю с картофелем. Используйте желудь или тыкву.


    6 Брокколи и сыр

    Я люблю добавлять брокколи к картофелю. Вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом, а брокколи — отличный способ обогатить картофельное пюре питательными веществами. Сначала отварите брокколи и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте его вместе с парой горстей сыра чеддер в горячее картофельное пюре. Вы будете удивлены, как быстро они съедаются за ужином.

    7 Острый

    Если вы и ваши близкие любите остренькое, вы можете добавить немного остроты в картофельное пюре, не испортив его вкуса. Попробуйте жареный перец поблано и кесо фреску или нарезанный кубиками перец халапеньо и сыр чеддер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *