Из зеленого горошка: Рагу из зеленого горошка с мясом, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рагу из зеленого горошка с мясом, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Светлана А.

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь крупная

1 шт.

картофель

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

1 ст. л.

горошек зеленый

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдатурецкая кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гарнир из зелёного горошка | Меню недели

Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

  • Шаг 3

    В сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук, перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.

  • Шаг 4

    Зеленый горошек очистить от стручков.

  • Шаг 5

    Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.

  • Шаг 6

    Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.

  • Шаг 7

    Гарнир из молодого горошка готов! По желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно менять по своему вкусу.

    Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.

    Не в сезон можно приготовить такой гарнир из замороженного горошка. В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Рецепты из зеленого горошка

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Как производится гороховый белок? — Иди хорошо NZ

Гороховый белок извлекается из желтого гороха

Горох относится к семейству пищевых бобовых и исторически впервые выращивался как богатая белком культура в основном в Западной Азии и Северной Африке.

Белок гороха получают из золотистого или желтого гороха (Pisum sativum). Его в основном производят из растений, выращенных в США, Канаде и Европе. Урожай золотого горошка из стран Северной Европы, таких как Франция и Бельгия, известен как лучшее качество.

Процесс экстракции горохового белка

Гороховый белок получают путем мягкого процесса выделения на водной основе без использования химического растворителя. Он включает сухую и жидкую фазы. Во-первых, во время сухого процесса внешняя оболочка гороха (в основном состоящая из нерастворимых волокон) удаляется механическим воздействием.

После помола и помола получается мука, содержащая растворимые волокна, крахмалы и белки, витамины и минеральные вещества. Благодаря водорастворимости белки гороха легко отделяются от клетчатки и крахмала путем влажной фильтрации и центрифугирования.

Следующим этапом процесса является осаждение белка до его изоэлектрической точки. Затем, наконец, наносится сухое распыление. Конечный продукт представляет собой тонкий белый порошок очищенного белка, который можно использовать в питании человека: изолят горохового белка.

Изолят горохового белка является конечным продуктом экстракции горохового белка из золотого горошка. Это высококонцентрированное белковое вещество с исключительной усвояемостью (98%). Это основной ингредиент наших смесей горохового протеина. Также интересно отметить, что при производстве изолятов горохового белка удаляется большая часть углеводов.

Чем выше качество белкового изолята, тем выше содержание белка. По сухому веществу изолят горохового протеина Go Good имеет содержание белка от 85 до 90%, что делает его одним из лучших в мире. Он не влияет на цвет, вкус или текстуру продуктов и обычно используется в качестве замены мяса и альтернативного источника белка во многих продуктах питания.

Свойства изолята горохового белка

Недавние исследования функциональных свойств горохового белка выявили уникальные свойства по сравнению с изолятами соевого белка.

Гороховый белок впервые используется благодаря высокому содержанию белка, хорошей усвояемости и хорошо сбалансированной аминограмме, которая покрывает 95% суточной потребности в незаменимых аминокислотах взрослого человека. Изолят горохового белка также не содержит глютена и имеет низкий уровень аллергенности, что делает его интересным для питания, особенно для детского питания, пожилых людей, продуктов без лактозы, веганства и т. д.

Содержание лизина в гороховом белке помогает в построении мышечного белка, необходимого для роста и развития костей.

Кроме того, хорошая растворимость, отличная диспергируемость в воде и простота смешивания, текучесть порошка… все это характеристики горохового протеина. Изолят горохового белка с очень слабым вкусом или запахом используется в качестве удивительной растительной альтернативы сывороточному или соевому белку, который можно включать в ваши протеиновые коктейли, смузи и рецепты выпечки.

Go Good использует изолят горохового белка Pisane, произведенный Cosucra в Варкуэне, Бельгия. Эта частная компания работает с начала 1850-х годов и производит изолят растительного белка уже более 30 лет. Весь желтый горох, используемый для производства горохового белка Pisane, поступает в пределах 250 км от фабрики. Строгие европейские законы о сельском хозяйстве и преобразовании гарантируют соблюдение самых высоких стандартов.

Гороховый протеиновый порошок Go Good

Go Good Смешайте изолят с минимальным количеством ингредиентов, все на 100% натуральные: органическое сырое какао или органические ванильные бобы, натуральный ароматизатор, тауматин (натуральный подсластитель, извлеченный из плодов катемфе) и подсолнечный лецитин.

Качество нашего горохового протеина определяется тем, чего вы в нем не найдете. Наши смеси не содержат глютена, молока, сои и лактозы. Они не содержат эмульгаторов, камедей, добавленного сахара, наполнителей и консервантов. Абсолютно ничего, что не нужно вашему телу.

Пищевая ценность горохового протеина

Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от марки, но, например, одна 30-граммовая порция Go Good Organic Vanilla Pea Protein Powder содержит:

  • Калорийность: 118
  • Белок: 22,7 г
  • Углеводы: 1,7 г
  • Всего жира: 2,1 г
  • Натрий: 39,9 мг

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ

Органический ванильный растительный протеиновый порошок

  • Улучшите восстановление и восстановление мышц
  • Легко усваивается — без глютена, сои и молочных продуктов
  • Повысьте свой иммунитет и помогите нарастить мышечную массу

СМЕШИВАЙТЕ СЕЙЧАС

Об авторе: Go Good

Go Good предлагает ряд порошков сывороточного протеина, веганский изолят растительного протеина и усилители смузи для поддержки вашего здорового образа жизни. Протеиновые добавки Go Good помогают нарастить мышечную массу и поддержать ваши усилия по снижению веса. Бесплатные образцы и бесплатная доставка доступны в Австралии и Новой Зеландии. Добро в, хорошие времена!


← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Почему зеленый горошек полезен и питателен? Они также довольно питательны и содержат достаточное количество клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, исследования показывают, что они могут помочь защитить от некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

С другой стороны, некоторые люди утверждают, что зеленый горошек вреден и его следует избегать из-за содержащихся в нем антинутриентов, которые могут вызывать вздутие живота.

В этой статье подробно рассматривается зеленый горошек, чтобы определить, полезен ли он для здоровья или вам следует ограничить его в своем рационе.

Что такое зеленый горошек?

Зеленый горошек, или «садовый горошек», представляет собой маленькие сферические семена, которые происходят из стручков растения Pisum sativum .

Они были частью рациона человека на протяжении сотен лет и потребляются во всем мире.

Строго говоря, зеленый горошек не является овощем. Они являются частью семейства бобовых, которое состоит из растений, которые производят стручки с семенами внутри. Чечевица, нут, фасоль и арахис также относятся к бобовым.

Однако зеленый горошек обычно готовят и продают как овощ, и в этой статье он будет называться таковым. Вы можете найти их в замороженном, свежем или консервированном виде.

Поскольку зеленый горошек богат сложными углеводами, называемыми крахмалами, он считается крахмалистым овощем наряду с картофелем, кукурузой и тыквой.

Существует несколько различных сортов гороха, в том числе желтый горох, черноглазый горох и фиолетовый горох. Однако чаще всего потребляется зеленый горошек.

Зеленый горошек и снежный горошек — другие популярные сорта, которые часто путают с зеленым горошком из-за сходства внешнего вида. Однако их вкус и содержание питательных веществ немного отличаются.

Краткое описание:

Зеленый горошек — это семена бобовых растений, но чаще всего их употребляют в пищу как крахмалистые овощи.

Высокое содержание многих питательных веществ и антиоксидантов

Зеленый горошек обладает впечатляющими питательными свойствами.

Содержание калорий в них довольно низкое, всего 62 калории на 1/2 чашки (170 грамм) порции (1).

Около 70% этих калорий поступает из углеводов, а остальное обеспечивается белком и небольшим количеством жира (1).

Кроме того, горох содержит почти все необходимые вам витамины и минералы, а также значительное количество клетчатки.

Порция 1/2 стакана (170 граммов) гороха содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 62
  • Углеводы: 11 грамм
  • 904 904 904 грамм 2: 4 90 Protein: 4 grams
  • Vitamin A: 34% of the RDI
  • Vitamin K: 24% of the RDI
  • Vitamin C: 13% of the RDI
  • Thiamine: 15% RDI
  • Фолат: 12% от РСНП
  • Марганец: 11% от РСНП
  • Железо: 7% от РСНП
  • Фосфор: 6% от РСНП Что делает другие овощи уникальными 90544 90 в них высокое содержание белка. Например, в 1/2 стакана (170 граммов) вареной моркови содержится всего 1 грамм белка, а в 1/2 стакана (170 граммов) гороха содержится в четыре раза больше (1, 2).

    Они также богаты полифенольными антиоксидантами, которые, вероятно, ответственны за многие из их преимуществ для здоровья (3).

    Резюме:

    Зеленый горошек довольно низкокалориен и содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также богаты клетчаткой и белком.

    Он насыщает и является отличным источником белка

    Зеленый горошек является одним из лучших растительных источников белка, что является основной причиной его насыщения, наряду с высоким содержанием клетчатки.

    Употребление белка повышает уровень определенных гормонов в организме, снижающих аппетит. Белок вместе с клетчаткой замедляет пищеварение и способствует ощущению сытости (4, 5, 6, 7).

    Употребление в пищу достаточного количества белка и клетчатки может автоматически снизить количество потребляемых калорий в течение дня, удерживая аппетит под контролем (6, 8).

    Уникальное содержание белка в зеленом горошке делает его отличным выбором для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Однако важно отметить, что они не являются полноценным источником белка, поскольку в них отсутствует аминокислота метионин.

    Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество всех незаменимых аминокислот в своем рационе, не забудьте сочетать зеленый горошек с другим источником белка, чтобы восполнить дефицит.

    Потребление достаточного количества белка также важно для повышения мышечной силы и здоровья костей. Кроме того, он играет важную роль в снижении и поддержании веса (9, 10, 11, 12).

    Резюме:

    Зеленый горошек очень насыщает, в основном из-за высокого содержания белка и клетчатки.

    Поддерживают здоровый контроль уровня сахара в крови

    Зеленый горошек обладает несколькими свойствами, которые могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

    Во-первых, у них относительно низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления пищи.

    Доказано, что диеты, содержащие много продуктов с низким ГИ, помогают регулировать уровень сахара в крови (3, 13).

    Более того, зеленый горошек богат клетчаткой и белком, которые могут быть полезны для контроля уровня сахара в крови.

    Это связано с тем, что клетчатка замедляет скорость усвоения углеводов, что способствует более медленному и стабильному повышению уровня сахара в крови, а не скачку (7, 14).

    Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление продуктов, богатых белком, может быть полезным для стабилизации уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (15, 16).

    Известно, что воздействие зеленого горошка на уровень сахара в крови снижает риск развития ряда заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания (17).

    Резюме:

    Зеленый горошек имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой и белком, которые являются важными факторами для контроля уровня сахара в крови.

    Клетчатка в горохе полезна для пищеварения

    Зеленый горошек содержит впечатляющее количество клетчатки, которая, как было доказано, обеспечивает много преимуществ для здоровья пищеварительной системы (3).

    Во-первых, клетчатка питает полезные бактерии в кишечнике, что поддерживает их здоровье и предотвращает перенаселение нездоровых бактерий (7).

    Это может снизить риск развития некоторых распространенных желудочно-кишечных заболеваний, таких как воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника и рак толстой кишки (18).

    Более того, большая часть клетчатки в зеленом горошке нерастворима, то есть не смешивается с водой, а действует как «наполнитель» в пищеварительном тракте.

    Это означает, что он увеличивает вес стула и может способствовать более быстрому прохождению пищи и отходов через пищеварительную систему (7).

    Резюме:

    Зеленый горошек богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, поддерживая поток отходов через пищеварительный тракт и сохраняя здоровье кишечных бактерий.

    Может защищать от некоторых хронических заболеваний

    Зеленый горошек имеет несколько характеристик, которые могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, которые рассматриваются ниже.

    Болезни сердца

    Зеленый горошек содержит приличное количество полезных для сердца минералов, таких как магний, калий и кальций.

    Диеты с высоким содержанием этих питательных веществ могут быть полезны для предотвращения высокого кровяного давления, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (19, 20, 21).

    Они также могут оказывать положительное влияние на здоровье сердца.

    Было показано, что высокое содержание клетчатки в зеленом горошке и бобовых снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, оба из которых увеличивают риск сердечных заболеваний, когда они повышены (7, 22, 23).

    Зеленый горошек также содержит флавонолы, каротиноиды и витамин С, антиоксиданты, которые, как было показано, снижают вероятность сердечных заболеваний и инсульта благодаря своей способности предотвращать повреждение клеток (24, 25, 26).

    Рак

    Регулярное употребление в пищу зеленого горошка может снизить риск развития рака, в основном благодаря содержанию антиоксидантов в горохе и его способности уменьшать воспаление в организме (27).

    Зеленый горошек также содержит сапонины, растительные соединения, известные своим противораковым действием. Несколько исследований показали, что сапонины могут помочь предотвратить несколько видов рака и обладают потенциалом ингибировать рост опухоли (28, 29, 30, 31).

    Кроме того, они богаты несколькими питательными веществами, известными своей способностью снижать риск развития рака, включая витамин К, который может быть особенно полезен для снижения риска рака предстательной железы (32).

    Диабет

    Зеленый горошек обладает некоторыми характеристиками, которые, как известно, помогают контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором в профилактике и контроле диабета.

    Их клетчатка и белок предотвращают слишком быстрое повышение уровня сахара в крови, что помогает держать диабет под контролем (7, 15, 33, 34, 35).

    Кроме того, зеленый горошек с низким гликемическим индексом (ГИ) делает его благоприятным для диабетиков продуктом, поскольку он вряд ли вызовет скачок уровня сахара в крови (7, 33, 34).

    Помимо витаминов K, A и C, они также содержат достаточное количество магния и витаминов группы В. Было обнаружено, что все эти питательные вещества помогают снизить риск развития диабета (36, 37, 38).

    Резюме:

    Зеленый горошек обладает несколькими свойствами, которые могут помочь в профилактике и лечении некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет.

    Содержат антинутриенты

    Несмотря на обилие питательных веществ в зеленом горошке, есть и обратная сторона его питательного качества — он содержит антинутриенты.

    Это вещества, содержащиеся во многих продуктах питания, таких как бобовые и зерновые, которые могут мешать пищеварению и усвоению минералов.

    Хотя это, как правило, не беспокоит большинство здоровых людей, их влияние на здоровье все же важно помнить. Они с большей вероятностью повлияют на тех, кто использует бобовые в качестве основного продукта питания, а также на лиц, подверженных риску недоедания.

    Вот два наиболее важных антипитательных вещества, содержащихся в зеленом горошке:

    • Фитиновая кислота: Может препятствовать усвоению таких минералов, как железо, кальций, цинк и магний (39, 40).
    • Лектины: Связаны с такими симптомами, как газообразование и вздутие живота, и могут препятствовать усвоению питательных веществ (41, 42).

    Уровни этих антинутриентов в горохе, как правило, ниже, чем в других бобовых, поэтому они вряд ли вызовут проблемы, если вы не будете есть их часто.

    Вот несколько методов, которые можно использовать для предотвращения побочных эффектов антинутриентов:

    • Соблюдайте разумные размеры порций: От 1/3 чашки (117 граммов) до 1/2 чашки (170 граммов) зеленого горошка за раз достаточно для большинства людей. Они чаще вызывают проблемы при употреблении в больших количествах.
    • Поэкспериментируйте с методами приготовления: Ферментация, проращивание и замачивание могут помочь уменьшить количество антипитательных веществ в зеленом горошке (41, 43).
    • Ешьте их полностью приготовленными: Уровень антинутриентов выше в сыром горохе, что делает его более вероятным для пищеварения.

    Резюме:

    Зеленый горошек содержит антинутриенты, которые могут препятствовать усвоению некоторых питательных веществ и вызывать расстройство пищеварения. Тем не менее, это не проблема для большинства людей.

    Они могут вызывать вздутие живота

    Как и другие бобовые, зеленый горошек вызывает вздутие живота, неприятное вздутие живота, часто сопровождающееся газами и метеоризмом.

    Эти эффекты могут возникать по нескольким причинам, одной из которых является содержание FODMAP — ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов.

    Это группа углеводов, которые не перевариваются, а затем ферментируются бактериями в кишечнике, которые производят газ в качестве побочного продукта (44).

    Кроме того, лектины в зеленом горошке вызывают вздутие живота и другие симптомы пищеварения. Хотя лектины не присутствуют в больших количествах, у некоторых людей они могут вызывать проблемы, особенно если они составляют основную часть рациона (42, 43).

    Хорошей новостью является то, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить пищеварительный дискомфорт, который может возникнуть после употребления зеленого горошка.

    Если для вас проблема с FODMAP, попробуйте уменьшить размеры порций. Во многих случаях те, кто чувствителен к FODMAP, могут переносить до 1/3 чашки вареного зеленого горошка за раз.

    Кроме того, эксперименты с определенными методами приготовления, такими как замачивание, ферментация или проращивание, могут помочь уменьшить содержание лектина в зеленом горошке, облегчая его переваривание (41).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *