Хранить дрожжевое тесто: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозильной камере — Шуба

Советы

Пончитта Висельская

Приготовили дрожжевое тесто, а выбросить остатки жалко? И что делать? Или спешите и надо убить заготовки теста сразу, а готовить позже? Есть несколько полезных советов, как хранить дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто лучше хранить в холодильнике или в морозилке. Но помните, что такое тесто достаточно капризно и требует правильного и бережного приготовления и хранения.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

С помощью этого способа тесто можно хранить до 2-х дней, больше нельзя — потому что может скиснуть.

  • Глубокую миску присыпьте мукой внутри.
  • Положите тесто и накройте пищевой пленкой. В нем сделайте небольшое отверстие и поставьте в холодильник.
  • Или положите тесто в пакет или замотайте в пищевую пленку. 
  • Если будете хранить в емкости, то температура должна быть +5-8°С (хранить можно около 24 часов). Если в пакете/пленке температура +3-4°С (хранить можно около 48 часов).

Дрожжевое тесто / © Pixabay

Как хранить дрожжевое тесто в морозильной камере

Замороженное тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев.

  • Перед замораживанием дрожжевое тесто немного охладите в холодильнике и разрежьте на небольшие куски, хорошо присыпьте мукой.
  • Эти куски разложите по пакетам и завяжите. Обязательно подписывайте их, чтобы не забыть дату.
  • Можно получить необходимое количество теста, размораживать и использовать.

Подпишись на нас

в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Фігурка Kit Kat Christmas Break Break «Білий ведмідь» з молочного шоколаду 85г

64

99

грн.

Перейти

Серветки вологі дитячі «Премія Рікі Тікі»® ягідка 15шт/уп

7

99

грн.

Перейти

Маска для рук Mond’Sub мед та мигдаль живильна тканинна шт

41

99

грн.

Перейти

Вироби макаронні «Приправка» з італійськими травами та сиром чедер 150г

54

99

грн.

Перейти

Мойва холодного копчення 100г

12

90

грн.

Перейти

Снеки картопляні Pom-Bear Original солоні 65г

33

99

грн.

Перейти

Шоколад молочний Roshen Lacmi з цілим мигдалем та карамеллю 300г

79

99

грн.

Перейти

❶ Как хранить дрожжевое тесто :: JustLady.ru





Приготовление дрожжевого теста является длительным и трудоемким процессом — от первого замешивания через последовательные расстаивания к окончательному формованию. Однако есть несколько моментов, в которых процесс может быть приостановлен, а также различные способы хранения дрожжевого теста, в зависимости от той стадии, на которой вы вынуждены были остановиться.






Вам понадобится

— глубокая миска;
— кулинарный жир;
— мука;
— пакеты для заморозки;
— пищевая пленка.


Если вы только и успели, что развести дрожжи, поставьте их в вентилируемой емкости в самую холодную часть холодильника.

Готовое к первому замесу, а также уже вымешанное и поднявшееся тесто уберите в смазанную кулинарным жиром и присыпанную мукой миску. Накройте пленкой для хранения продуктов, сделайте в пленке небольшую дырку, чтобы тесто «дышало» и уберите в холодильник. Перед продолжением работы достаньте тесто и подождите, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

Если вы уже сформовали булочки, пироги или хлеб, то переместите их на плоской поверхности в самую холодную часть холодильника. Накройте полиэтиленовой пленкой. При условии, что вы будете готовы выпекать их в течение ближайших суток, так и оставьте. Если вы не знаете, когда будете готовы к ним вернуться, уберите их после охлаждения в пакеты для заморозки продуктов или заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку.

Просто дрожжевое тесто, которое вы хотите сохранить впрок, стоит так же предварительно охладить. В охлажденном виде оно может храниться в холодильнике не больше 48 часов. Если вы планируете сохранить его на длительный срок, раскладывайте тесто в порционные пакеты для заморозки продуктов и убирайте в морозильную камеру.

Если вы уже начали выпекать некие кондитерские изделия из дрожжевого теста, то удалите их из духовки после того момента как они поднимутся, но до того, как подрумянятся. Охладите и заморозьте, упаковав в пищевую пленку. Когда вы будете готовы завершить выпечку, достаньте изделия из морозилки, доведите до комнатной температуры, при желании покройте глазурью и снова отправьте в духовку.





Полезные советы

У вас в морозилке может скопиться несколько пакетов с замороженным тестом на разной стадии приготовления, поэтому наклейте на каждый пакет стикеры с датой и операцией, на которой вы остановились, чтобы не допустить путаницы.







Нравится: 0


Как хранить дрожжевое тесто — Версия для печати


Как долго можно хранить тесто в холодильнике? Отвечено (2022)

Последнее обновление: 15 декабря 2022 г. Шари Мейсон

Хранение теста для хлеба в холодильнике — привлекательное решение, которое также очень полезно, когда важные дела прерывают вас на полпути к приготовлению хлеба.

Этот метод можно использовать практически в любом рецепте хлеба. Чтобы помочь вам получить наилучшие результаты, мы перечислили некоторые вещи, которые подскажут вам, как долго вы можете хранить тесто в холодильнике. Давай выясним.

Содержание страницы

Как долго тесто хранится в холодильнике?

Тесто можно хранить в холодильнике около трех дней, если оно правильно накрыто и хранится. В замороженном виде может храниться до месяца.

Но не все виды теста можно хранить в холодильнике, и они не испортятся. Срок годности теста зависит от его ингредиентов.

Тесто, приготовленное из соли, муки, дрожжей и масла, хранится дольше. Но тесто, приготовленное из молочных продуктов и яиц, может испортиться быстрее, потому что в нем легко размножаются бактерии.

Факторы, которые следует учитывать 

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике до двух недель, если его завернуть в полиэтилен для предотвращения высыхания. Вы также можете заморозить тесто без дрожжей на срок до 3 недель и использовать его по мере необходимости.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто может храниться в холодильнике три дня, но лучше всего использовать его в течение 48 часов.

После замеса поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Обмять тесто через 1 час в холодильнике, затем раз в 24 часа.

При правильном хранении

 

Тесто может храниться три дня без потери качества или вкуса при правильном хранении в герметичном контейнере.

С дрожжами он может удвоиться за день, но его можно сплющить. Если вы не можете использовать тесто в течение 24 часов, запечатайте его, чтобы замедлить активность дрожжей.

Температура 

Свежее тесто может храниться в морозильной камере до трех месяцев, если правильно хранить его при температуре 20°F и внутренней температуре 0°F. [1] 

Во-первых, вы должны добавить дрожжи и дать пора подниматься. Возьмите тесто, которое вы планируете замораживать, и скатайте его в шар. Если вы замораживаете всю партию, разделите ее как минимум на два шарика.

Испортится ли тесто, если его не хранить в холодильнике?

Да. В теплом помещении тесто подходит быстрее. Тепло увеличивает активность дрожжей и газообразование.

Количество дрожжей и комнатная температура в тесте влияют на срок его хранения. Основное тесто можно выпекать и есть через 12 часов после расстойки. [2] 

«В мире есть люди, настолько голодные, что Бог не может явиться им, кроме как в виде хлеба».

– Махатма Ганди, специалист по политической этике

Если вы не можете хранить хлеб в холодильнике, храните его в холодном месте, чтобы замедлить брожение.

Почему не следует хранить его дольше?

Если хранить охлажденное тесто дольше, оно испортится. Тесто, содержащее яйца или молочные продукты, портится быстрее, чем приготовленное из муки, соли и дрожжей. Лучше всего использовать тесто в течение трех дней.

Тесто, оставленное при комнатной температуре, увеличивается вдвое в течение 2-4 часов. Если тесто оставить на ночь, оно может сдуться под своим весом.

Для достижения наилучших результатов всегда храните его в холодильнике.

Как определить, что тесто испортилось

Текстура

Если текстура теста более влажная, чем обычно, или кажется слизистой, оно испортилось. Если вы заметили на поверхности теста сухие и потрескавшиеся пятна, это еще один признак того, что оно испортилось.

Плохой запах

Если тесто пахнет прогорклым, это может указывать на порчу. Если он больше пахнет испорченным сыром или чем-то гниющим, значит, он испортился и его следует выбросить.

Плесень

Если на поверхности есть плесень, не ешьте ее. Если на тесте есть ЛЮБАЯ плесень, это большое НЕТ.

Плесень быстро растет на хлебном тесте комнатной температуры. Если вы живете в более жарком климате, вы должны быть осторожны с тестом.

Можно ли поставить тесто в холодильник после того, как оно поднимется?

Да, тесто для хлеба можно охлаждать после того, как оно поднялось. Это позволяет тесту подняться, медленно производя более ароматный хлеб.

Однако, прежде чем положить его в холодильник, поместите его в миску. Используйте сковороду, если не хотите придавать форму перед выпечкой.

Чтобы внешние части теста не высыхали, оберните миску или сковороду полиэтиленовой пленкой.

Тесто можно хранить в холодильнике в течение 48 часов. Однако лучше всего использовать его через 12 часов.

Часто задаваемые вопросы

Может ли тесто храниться в холодильнике неделю?

Нет, тесто не может неделю лежать в холодильнике, оно испортится. Тесто хранится в холодильнике около трех дней, но лучше всего его использовать в течение 48 часов.

Как сохранить свежесть теста в холодильнике?

Существует множество способов сохранить тесто свежим в холодильнике.

Вы можете накрыть поверхность или все тесто полиэтиленовой пленкой или просто поместить его в закрывающийся пластиковый или воздухонепроницаемый контейнер.

Тесто лучше заморозить или охладить?

Охлаждаемое тесто – лучший выбор для хранения больших объемов при первом подъеме. Дрожжевое тесто никогда не поднимется, если оно заморожено, потому что часть дрожжей погибнет в морозильной камере.

Подведем итоги

Лучше всего хранить тесто в холодильнике, если вы используете его в течение трех дней.

Вы можете заморозить тесто на срок до одной недели, но оно может плохо подняться, потому что дрожжи погибнут на холоде.

Тесто рекомендуется хранить в герметичном контейнере, чтобы оно не испортилось, а лучше использовать его в течение 48 часов, так как плесень быстро растет.

Срок годности теста зависит от места его изготовления. Всегда помните об ингредиентах, чтобы избежать проблем с хранением.

Ссылки:

  1. https://www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S002364380

    09

  2. https://www.exploratorium.edu/cooking/bread/bread_science.4html
  3. Автор
  4. Последние сообщения
  5. Шари Мейсон

    Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].

    Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)

    часто задаваемые вопросы

    От практических советов по дрожжам до замен и корректировок — вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем, с подробными ответами и пояснениями, чтобы помочь пекарям всех виды. И если вы не нашли нужную информацию, обязательно посетите наш раздел «Основы выпечки», где вы найдете дополнительные ресурсы.

    «Сколько сухих дрожжей в пакете ¼ унции?»


    Около 2-¼ чайных ложек.

    «Как хранить дрожжи?»


    Храните закрытые дрожжи в прохладном, сухом месте, например, в кладовой (или холодильнике). Воздействие кислорода, тепла или влажности снижает активность дрожжей. После вскрытия хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника, вдали от сквозняков. Используйте в течение трех-четырех месяцев; замораживание не рекомендуется.

    «Я не уверен, что мои дрожжи просрочены, что мне делать?»


    «Могу ли я использовать просроченные дрожжи в своем рецепте?»

    «Как проверить активность дрожжей?»

    «Могу ли я спасти тесто, которое не поднимается?»

    Active Dry

    1. Для каждого пакета дрожжей по рецепту смешайте в большой теплой миске: ¼ стакана теплой воды (100–110°F), 1 чайную ложку сахара и 1 пакет (2–¼ чайных ложки) дрожжи. Перемешайте, чтобы растворить.
    2. С помощью электрического миксера медленно взбивайте небольшие (размером с грецкий орех) кусочки теста, пока около ½ теста не смешается с дрожжами.
    3. Ложкой вмешать оставшееся тесто. Всыпать ровно столько муки, чтобы тесто не было липким.
    4. Дайте подняться, придайте форму и выпекайте, как указано в рецепте.

    RapidRise ®

    • Приготовьте небольшое количество рассыпчатого теста, чтобы добавить его в большую партию, используя новые дрожжи. Для этого совместите:
      • 1 пакет Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
      • от ½ до 1 стакана муки
      • 1 чайная ложка сахара
    • Добавить ¼ стакана теплой воды (120–130°F) к сухим ингредиентам
    • Ложкой вмешать оставшееся тесто. Всыпать ровно столько муки, чтобы тесто не было липким.
    • Смешайте до образования теплой кашицы, затем добавьте ее в тесто. Вы можете добавить немного больше муки, пока не будет достигнута желаемая консистенция теста. Не перемешивайте тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30–45 минут.

    «В чем разница между разными видами дрожжей и можно ли заменить их?»


    «Можно ли использовать RapidRise ® и дрожжи для хлебопекарных машин в рецептах Active Dry?»

    «Можно ли использовать активные сухие дрожжи в рецептах RapidRise ®

    «В чем разница между быстрорастворимыми дрожжами, дрожжами для хлебопекарного производства и быстрорастворимыми дрожжами RapidRise ®

    «Чем отличаются быстрорастущие дрожжи (RapidRise ® /дрожжи для хлебопекарных машин) и активные сухие дрожжи?»

    «Как использовать свежие активные дрожжи?»

    «Чем заменить сухие дрожжи на свежие активные дрожжи?»

    «Можно ли использовать активные сухие дрожжи в хлебопечках?»

    «Можно ли хранить тесто в холодильнике или морозильной камере?»


    «Можно ли охлаждать любое тесто?»

    «Можно мне заморозить тесто?»

    «Как готовится морозильное тесто?»

    «Что такое хлеб без замеса и как работают рецепты?»


    «Как хлеб может меситься сам?»

    «Откуда пришла идея хлеба без замеса?»

    «Следует ли корректировать рецепты для больших высот?»


    Да. Но точных правил корректировки дрожжевого хлеба на больших высотах нет. Высота влияет на ингредиенты и весь процесс выпечки хлеба. Мы предлагаем следующие общие рекомендации по выпечке на высоте более 3000 футов:

    «Я предпочел бы использовать мой сверхмощный стационарный миксер, чем замешивать тесто вручную. Это нормально?»


    Да! Просто поместите ингредиенты в большую чашу миксера, затем смешайте жидкость с помощью лопасти, используя низкую скорость. Второе перемешивание обычно очень короткое (достаточное только для того, чтобы сдуть тесто), хотя вы можете сделать это и с помощью мощного миксера. Но не забудьте переключиться на крюк для теста — после первого подъема тесто будет резиновым (из-за развития клейковины).

    «Моя семья любит этот хлеб, но моя тетя настаивает, что все они получаются более коричневыми, чем раньше. С чего бы это?


    Хлеб вашей тети, скорее всего, был приготовлен обычным, более привычным, «прямым» способом. Хлеб, приготовленный таким образом, не подрумянивается так глубоко и быстро, как хлеб, приготовленный холодным методом медленного подъема. Долгий, медленный рост дает больше времени для определенных химических изменений, которые способствуют подрумяниванию и насыщенному, приятному вкусу. Глубокое подрумянивание является одной из отличительных черт современного хлеба, выпекаемого в ремесленном стиле: пекари-ремесленники считают, что более полное подрумянивание дает более насыщенный вкус. Впрочем, это дело личного вкуса. Если вам нравится более светлый цвет, просто уменьшите температуру выпечки на 25 ° F по сравнению с указанной в рецепте, а затем выпекайте немного дольше. Кроме того, накройте верх буханки фольгой (блестящей стороной наружу) в том месте, где вы хотите замедлить подрумянивание.

    «Я уменьшаю количество соли в своем рационе. Могу ли я отказаться от соли в этих рецептах?»


    Вы можете уменьшить количество соли на одну треть, но не исключайте ее полностью. Соль не только улучшает текстуру и вкус, но и не дает дрожжам стать слишком шипучими и чрезмерно активными. Это относится ко всем видам дрожжевого теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *