Хранение яиц в холодильнике: Seite nicht gefunden | Candy

Эксперт рассказал, как правильно хранить яйца

Эксперт рассказал, как правильно хранить яйца — Российская газета

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

16.10.2019 14:47

Рубрика:

Общество

Майя Бирюкова

iStock

При хранении яиц в холодильнике их можно употреблять в пищу в течение трех месяцев с момента расфасовки. При комнатной температуре яйца остаются свежими максимум 25 суток, пишет aif.ru со ссылкой на врача-эксперта центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

Правила хранения яиц установлены ГОСТом. В магазине стоит обращать внимание на дату расфасовки и выбирать наиболее свежие. При температуре от 0 до 20 градусов яйца могут храниться 25 суток, при температуре от -2 до 0 градусов — 90 суток. Даже если вы будете хранить их в холодильнике, то в счет свежести идут те дни, которые продукт провел на полке в магазине при комнатной температуре.

Разбитые и треснутые яйца хранить в холодильнике не стоит. На скорлупе могут быть сальмонеллы. Такое яйцо лучше сразу сварить вкрутую: подобная обработка убьет болезнетворные бактерии. Яичницу-глазунью из поврежденных яиц готовить опасно, поскольку сальмонеллы могут выжить.

Поделиться:

ЗдоровьеПриволжьеМедицина и здоровое питание

06:32Власть

В классы могут вернуть школьную форму

06:16Власть

«Чтобы под сурдинку никто необоснованно не поднимал цены на автомобили». Владимир Путин обратил внимание на сложности в автопроме

06:05Власть

Путин выступил против того, чтобы банки наживались на пенсионерах до гробовой доски

06:00Екатеринбург

Эксперт по спортивной медицине рассказал о первой помощи при травме

06:00Екатеринбург

Психолог дал практичные советы, как избавиться от тяги к курению

05:30Общество

Поджелудочная уже разрушается: Назван симптом, который нельзя терпеть

05:29Культура

Во Владивостоке открылась выставка картин Ильи Репина

05:00Общество

Трендовый черный и розовое золото: Bulgari добавили часам шика к 10-летию коллекции Octo

05:00Общество

Alrosa Diamonds: главный секрет модного ювелирного сета в 2022 году — чувство юмора

05:00Общество

Итоги Женевского Гран-при часового искусства 2022: «Золотая стрелка» досталась MB&F

05:00Общество

Красный, розовый, лиловый: часы для особого настроения

05:00Общество

Новинки часов Cuervo y Sobrinos посвящены Карибам и любимому клиенту — Хемингуэю

05:00Общество

ИПФ: Часы, которые носит президент

05:00Общество

Тренды мужской часовой моды — 2022

05:00Общество

Модель часов Zenith со сверхточным калибром продана на аукционе более чем за 330 000 долларов

05:00Общество

«Temporis Awards можно сравнить с Каннами». Константина Чайкина официально включили в Зал славы международной часовой премии

Главное сегодня:

Как хранить яйца — Со Вкусом


Кулинария — не только наука о пропорциях, но также искусство обращения с продуктами. Так, например, способ хранения определяет качество пищи и позволяет продуктам оставаться свежими долгое время.

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о том, как их правильно хранить? На «Со Вкусом» вы узнаете, что мало просто держать яйца в холодильнике.

Хранение яиц в холодильнике

Яйца регулярно присутствуют в сбалансированном рационе среднестатистического человека, и это легко объяснить. Они не только содержат большое количество белка и минералов, но и служат незаменимым связующим звеном во многих блюдах. При всей востребованности яйца нередко портятся и становятся носителями сальмонеллеза из-за распространенных ошибок хранения.

  1. Мытье

    Правило № 1: никогда не мойте яйца после покупки. Делайте это перед использованием, исходя из гигиенических соображений — это предотвращает вероятность попадания в еду всякой заразы. Однако мытые куриные яйца хранятся намного меньше, поскольку лишены защитной пленки. Без защитной пленки продукт «дышит» через пористую скорлупу интенсивнее.

  2. Полка на дверце

    Если яйца хранятся в холодильнике на полке в дверце, это не к добру. Такое упущение допускают многие. Рекомендуемая температура хранения должна быть ниже 20 градусов, но этого явно мало. Во-первых, дверца холодильника — самое теплое место, во-вторых, частое колебание температуры при открывании и закрывании дверцы может привести к тому, что яйца просто протухнут.

  3. Без упаковки

    Как мы уже сказали, скорлупа куриных яиц довольно пористая, значит, легко впитывает в себя запахи. Поэтому яйца нельзя хранить рядом с рыбой и мясом. Намного лучше держать их в магазинной упаковке, что принесет двойную пользу: предотвратит пропитку запахами и продлит срок хранения.

Также многих интересует вопрос: сколько хранятся яйца? Вас ждет довольно неоднозначный ответ, поскольку срок годности может доходить до месяца. Тем не менее лучше держать яйца в холодильнике не дольше недели. Этот минимальный срок позволит вам не бояться за их свежесть.

Это, конечно, не умаляет того факта, что хранить яйца на полке дверцы холодильника не стоит. На состояние яиц влияет даже периодическое встряхивание. Выберите среднюю полку подальше от продуктов, обозначенных выше, и держите яйца в упаковке. Еще лучше подобрать какой-нибудь герметичный пакет, и тогда за запахи можно не волноваться.

Будьте внимательны на любом этапе готовки. Свежесть некоторых ингредиентов зависит только от вашей бдительности. Поделитесь этой полезной информацией с друзьями и близкими!

Автор статьи

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Стоит ли охлаждать яйца?

В то время как большинство американцев хранят яйца в холодильнике, многие европейцы этого не делают.

Это связано с тем, что власти большинства европейских стран утверждают, что в охлаждении яиц нет необходимости. Но в США считается небезопасным хранить яйца при комнатной температуре.

Таким образом, вы можете задаться вопросом о том, как лучше хранить яйца.

В этой статье рассказывается, нужно ли хранить яйца в холодильнике.

Сальмонелла — это тип бактерий, обитающих в кишечнике многих теплокровных животных. Он совершенно безопасен, если содержится в желудочно-кишечном тракте животного, но может вызвать серьезное заболевание, если попадет в пищу.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут вызывать неприятные симптомы, такие как рвота и диарея, и особенно опасны — даже со смертельным исходом — для пожилых людей, детей и людей с ослабленной иммунной системой (1).

Распространенными источниками вспышек Salmonella являются ростки люцерны, арахисовое масло, курица и яйца. В 1970-х и 1980-х годах было установлено, что яйца являются причиной 77% вспышек Salmonella в Соединенных Штатах (2, 3).

Это побудило к усилиям по повышению безопасности яиц. С тех пор уровень инфицирования снизился, хотя Вспышки Salmonella все еще имеют место (3).

Яйцо может быть контаминировано Salmonella либо снаружи, если бактерии проникают в яичную скорлупу, либо внутри, если сама курица несет Salmonella и бактерии были перенесены в яйцо до образования скорлупы (4).

Обработка, хранение и приготовление пищи необходимы для предотвращения вспышек Salmonella от зараженных яиц.

Например, хранение яиц при температуре ниже 40°F (4°C) останавливает рост Salmonella , а приготовление яиц при температуре не менее 160°F (71°C) убивает все присутствующие бактерии.

Поскольку лечение Salmonella зависит от страны, как подробно описано ниже, в некоторых регионах может потребоваться охлаждение яиц, но не в других.

ОБЗОР

Salmonella — это бактерия, которая обычно вызывает болезни пищевого происхождения. То, как страны обрабатывают яйца для Salmonella , определяет, нужно ли их охлаждать.

В США, Сальмонелла в основном лечится наружно.

Перед продажей яйца проходят процесс стерилизации. Их моют в горячей мыльной воде и обрабатывают дезинфицирующим средством, которое убивает любые бактерии на скорлупе (5, 6).

Несколько других стран, включая Австралию, Японию и скандинавские страны, относятся к яйцам таким же образом.

Этот метод очень эффективен для уничтожения бактерий, обнаруженных на яичной скорлупе. Однако он не убивает бактерии, которые могут уже присутствовать внутри яйца, что часто вызывает у людей заболевания (5, 6, 7).

Процесс мытья может также удалить кутикулу яйца, которая представляет собой тонкий слой на яичной скорлупе, помогающий защитить ее.

Если удалить кутикулу, любые бактерии, вступившие в контакт с яйцом после стерилизации, смогут легче проникнуть в скорлупу и заразить содержимое яйца (8, 9).

Хотя охлаждение не убивает бактерии, оно снижает риск заболевания за счет ограничения количества бактерий. Он также препятствует проникновению бактерий в яичную скорлупу (10, 11).

Тем не менее, есть еще одна важная причина, по которой в Соединенных Штатах яйца должны храниться в холодильнике.

Чтобы свести количество бактерий к минимуму, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует хранить и транспортировать коммерчески продаваемые яйца при температуре ниже 45°F (7°C).

После того, как яйца были охлаждены, их необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить образование конденсата на скорлупе, если они нагреются. Эта влага облегчает проникновение бактерий в скорлупу.

Таким образом, любые коммерчески произведенные в США яйца следует хранить в холодильнике.

РЕЗЮМЕ

В США и некоторых других странах яйца моют, дезинфицируют и охлаждают, чтобы свести к минимуму количество бактерий. Яйца в этих странах должны храниться в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск заражения.

Многие европейские страны не охлаждают свои яйца, хотя в 1980-х годах они пережили ту же эпидемию Salmonella .

В то время как в Соединенных Штатах были введены правила мытья и охлаждения яиц, многие европейские страны улучшили санитарные условия и вакцинировали кур против Salmonella для предотвращения инфекции в первую очередь (12, 13).

Например, после того, как в Соединенном Королевстве была проведена вакцинация всех кур-несушек против наиболее распространенного штамма этой бактерии, число случаев заболевания сальмонеллой в стране упало до самого низкого уровня за последние десятилетия (13).

В отличие от Соединенных Штатов, мытье и дезинфекция яиц в Европейском союзе являются незаконными. Однако Швеция и Нидерланды являются исключением (14).

Хотя американцам это может показаться антисанитарным, кутикула и скорлупа яйца остаются неповрежденными и служат защитным слоем от бактерий (4).

В дополнение к кутикуле, яичный белок также обладает естественной защитой от бактерий, которая может помочь защитить яйцо на срок до трех недель (4, 15).

Поэтому во многих странах Европы считается ненужным охлаждать яйца.

Фактически, Европейский союз рекомендует хранить яйца в прохладном, но не в холодильнике, в супермаркетах, чтобы они не нагревались и не образовывали конденсат во время вашей поездки домой.

Поскольку к яйцам из Европейского Союза относятся не так, как к яйцам из США, в большей части Европы можно не хранить яйца в холодильнике, если вы планируете использовать их в ближайшее время.

ОБЗОР

В большинстве европейских стран Salmonella контролируется профилактическими мерами, такими как вакцинация. На фермах обычно не разрешается мыть яйца, поэтому кутикула остается неповрежденной, что исключает возможность охлаждения.

Даже если вам не нужно охлаждать яйца, вы можете сделать это в зависимости от вашего местоположения.

Хотя охлаждение имеет некоторые преимущества, у него есть и недостатки. Ниже приведены плюсы и минусы охлаждения яиц.

Pro: охлаждение может удвоить срок хранения яиц

Хранение яиц в холодильнике — лучший способ держать бактерии под контролем.

В качестве дополнительного бонуса яйца дольше остаются свежими, чем при комнатной температуре.

В то время как свежее яйцо, хранящееся при комнатной температуре, начинает терять качество через несколько дней и его необходимо использовать в течение 1–3 недель, яйца, хранящиеся в холодильнике, сохраняют качество и свежесть как минимум в два раза дольше (15, 16, 17).

Против: яйца могут поглощать ароматы в холодильнике

Яйца могут поглощать запахи и вкусы других продуктов в вашем холодильнике, таких как свеженарезанный лук.

Однако хранение яиц в картонной упаковке и запечатывание продуктов с сильным запахом в герметичных контейнерах может предотвратить это явление.

Минусы: яйца нельзя хранить на дверце холодильника

Многие люди хранят яйца на дверце холодильника.

Однако это может привести к колебаниям температуры каждый раз, когда вы открываете холодильник, что может стимулировать рост бактерий и повредить защитные оболочки яиц (4).

Поэтому лучше хранить яйца на полке в задней части холодильника.

Минусы: холодные яйца не подходят для выпечки

Наконец, некоторые повара утверждают, что яйца комнатной температуры лучше всего подходят для выпечки. Поэтому некоторые предлагают охладить яйца в холодильнике до комнатной температуры перед использованием.

Если это важно для вас, считается безопасным оставлять яйца при комнатной температуре на срок до двух часов. Тем не менее, вы должны быть уверены, что готовите их до безопасной температуры (18).

РЕЗЮМЕ

Охлаждение сохраняет яйца свежими более чем в два раза дольше, чем яйца, хранящиеся при комнатной температуре. Тем не менее, они должны храниться должным образом, чтобы предотвратить изменения вкуса и температуры.

Необходимость охлаждения яиц зависит от вашего местоположения, поскольку лечение Salmonella зависит от страны.

В Соединенных Штатах свежие яйца промышленного производства необходимо хранить в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления. Однако во многих странах Европы и по всему миру можно хранить яйца при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Если вы не знаете наилучший способ хранения яиц, обратитесь в местный орган по безопасности пищевых продуктов, чтобы узнать, что рекомендуется.

Если вы все еще не уверены, охлаждение — самый безопасный способ.

Покупка и хранение яиц | I Love Eggs

 

Что искать на коробке или этикетке для яиц

При покупке яиц вы должны найти много информации на упаковке, включая фермера и метод выращивания, размер яйца, срок годности и информацию о пищевой ценности.

В Новой Зеландии используется ряд методов выращивания яиц, предоставляющих выбор потребителям, и все коммерческие производители яиц в Новой Зеландии в целом согласились добровольно маркировать свою продукцию.

Размер яйца варьируется от 40 до 80 грамм на яйцо. Они продаются по классам (4, 5, 6, 7, 8) в зависимости от минимального размера для класса:

  • Jumbo (8): 68 г
  • Большой (7): 62 г
  • Стандарт (6): 53 г
  • Средний (5): 44 г
  • Курица (4): 35 г
  • Смешанный сорт – набор яиц разного размера

Выбор размера яйца обычно основывается на предпочтениях и цене, так как более крупные яйца часто стоят немного дороже, хотя в некоторых рецептах выпечки могут потребоваться яйца определенного размера.

Яйца должны быть маркированы с указанием срока годности. Яйца, охлажденные после покупки при температуре 4°C или ниже, можно безопасно использовать до истечения срока годности (около 35 дней с момента снесения), при этом качество яиц практически не изменится. После этой даты их рекомендуют использовать в выпечке.

Как выбрать качественные яйца

  • Всегда проверяйте содержимое коробки перед покупкой
  • Не покупайте треснувшие или загрязненные яйца (перья или помет на скорлупе)
  • Грубая скорлупа с шишками размером с булавочную головку может быть от старой курицы или курицы, в рационе которой слишком много кальция. Эти комки могут стереться и оставить отверстия в яйце. Если скорлупа полностью цела, шероховатая скорлупа не затрагивает съедобное яйцо.
  • Если яйцо неправильной формы с плоской стороной, это означает, что его, вероятно, потревожили во время кладки. Это не влияет на вкусовые качества яиц.
  • Внутри яйца могут появиться пятна крови. Повар может легко удалить их, и яйцо, приготовленное как обычно, после того, как треснет.

Как хранить яйца

Яйца лучше всего хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при постоянной температуре 15 градусов Цельсия или ниже. В домашних условиях лучше всего хранить яйца в холодильнике.

Всегда храните яйца или яичные продукты (включая майонез и т. д.) в холодильнике, если вы не готовите с ними пищу или не едите их. Эти продукты не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа, включая время, которое вы тратите на их приготовление и подачу.
Яйца пористые, что означает, что запахи и жидкость могут поглощаться крошечными порами на яичной скорлупе. Хранение яиц в картонных коробках в холодильнике помогает предотвратить это. Ставьте коробки из-под яиц на среднюю или нижнюю полку, а не на дверцу холодильника, чтобы температура была более постоянной.

Как хранить оставшиеся яичные белки и желтки?

Сырые белки можно хранить в холодильнике до 4 дней, а неразбитые сырые желтки, залитые водой, — до 2 дней в плотно закрытом контейнере. Если вы не можете использовать желтки достаточно быстро, сварите их вкрутую так же, как целые яйца в скорлупе, хорошо слейте воду и поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере на срок до 4–5 дней.

Для более длительного хранения заморозьте сырые белки, засахаренные или соленые желтки и вареные желтки на срок до 1 года.
Чтобы заморозить яичные белки, разбейте и разделите яйца по одному, следя за тем, чтобы желток не попал в белки. Разлейте белки по контейнерам для заморозки, плотно закройте контейнеры, наклейте на этикетке количество яичных белков и дату и заморозьте. Для более быстрого оттаивания и облегчения измерения сначала заморозьте каждый белок в лотке для кубиков льда, а затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Замените 2 столовые ложки размороженного яичного белка на 1 большой свежий белок.

Сырые яичные желтки требуют специальной обработки, так как способность желтка превращаться в гель при замораживании делает его густым или желеобразным, что делает его практически невозможным для использования. Добавьте ⅛ чайной ложки соли или 1 ½ чайной ложки сахара на каждые ¼ чашки яичных желтков (4 больших желтка). Пометьте контейнер количеством желтков, датой и добавлением соли (для основных блюд) или подсластителя (для выпечки или десертов) и заморозьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *