Хранение специй на кухне идеи: идеи, более 50 фото, примеры

идеи, более 50 фото, примеры


Если на вашей кухне специй больше, чем традиционные соль и перец, то, скорее всего, вы найдете в нашей статье массу полезных советов и идей.

Хранение специй на кухне предполагает массу вариантов упаковки и размещения, но в итоге всё зависит от правил их хранения. С них и начнем.

Содержание

  1. Правила хранения
  2. Места хранения и упаковка специй
  3. Мягкая магазинная упаковка
  4. Навесной шкаф
  5. Под навесным шкафом
  6. Стены
  7. Декоративные полочки
  8. Выдвижной горизонтальный ящик
  9. Выдвижной вертикальный ящик
  10. Настольные подставки-карусели
  11. Примеры:

Правила хранения

Чтобы специи сохранили свои свойства как можно дольше, необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Специи должны храниться при комнатной температуре. Сильное изменение температурного режима на пользу им не пойдет. Поэтому места хранения пряностей должны находиться подальше от источников тепла, в том числе, от плиты и радиаторов отопления.
  1. Влажность – тот параметр, который также влияет на срок хранения. В случае со специями, влажность вообще не допустима. Храните специи подальше от мест испарения влаги, в том числе и от плиты, где идет готовка. И не насыпайте приправы прямо из упаковки в посуду. Испаряющаяся от горячих блюд влага попадает в упаковку и вызывает постепенную порчу специи. В таких случаях всегда используйте сухую ложку или нож.
  1. Прямые солнечные лучи хороши для специй, пока они произрастают на земле. Уже сухим специям солнце нанесет вред. Хранение должно быть или в непрозрачной таре или внутри закрывающихся шкафчиков и ящиков, или просто подальше от прямых лучей солнца.
  1. Тара или упаковка для хранения предпочтительна стеклянная. Допускаются банки из керамики и нержавеющего металла. Пластиковая упаковка нежелательна. Любой вид тары должен иметь герметично закрывающуюся крышку.
  1. Помните, что специи в цельном виде хранятся намного дольше, чем в молотом. Поэтому уже измельченные приправы приобретайте в небольших количествах. Или перемалывайте непосредственно перед использованием в необходимом объеме и не более того.

Совет! Один-два раза в год проводите ревизию всех ваших запасов специй. Утратившие свою годность безжалостно выбрасывайте. Испортившуюся специю сразу видно по изменившемуся цвету и запаху.

Сроки хранения цельных специй и трав: листья и цветы – 1-2 года, семена – 2-3 года, корнеплоды – 3 года. Сроки хранения для молотых специй: листья, цветы и семена – 1 год, корнеплоды – 2 года. Это с учетом того, что соблюдены все вышеуказанные правила хранения.

Места хранения и упаковка специй

Сразу один совет: те специи, что вы используете часто, храните в непосредственной близости от зоны готовки. Идеально, когда вам надо только протянуть руку, чтобы достать нужную баночку.

Мягкая магазинная упаковка

Это самый простой и дешевый способ. Такое хранение далеко от идеального, после вскрытия упаковки в ней не соблюдается одно из важных условий – герметичность тары. Что можно посоветовать в этом случае? После вскрытия упаковки и использования части её содержимого, заверните надорванные края на 2 раза и закрепите любым зажимом, хотя бы той же канцелярской скрепкой. Храните пакетики в контейнере или коробочке.

Совет! Чтобы облегчить процесс поиска в контейнере, рассортируйте специи по категориям. Например, отделите от основных приправ те, что идут для сладкой выпечки и десертов.

Отдельно можно разместить приправы-смеси (для курицы, рыбы, шашлыка). Оставшиеся приправы расставьте в алфавитном порядке.

Удобный способ сохранить герметичность, и хранить такие пакетики придумал один из производителей кухонной утвари. При первом же вскрытии на пакет одевается дозатор с зажимом. Крышка дозатора может иметь разные отверстия в зависимости от калибра частиц содержимого.

В готовом виде такие пакетики можно повесить на предназначенной для этого подставке-карусели или на настенный держатель.

 

Навесной шкаф

Преимущество шкафа – он скрывает специи от солнца и других вредных факторов. На обычную полку в шкафу вы можете поставить и контейнер с мягкими упаковками, и расставить в любом удобном вам порядке любые баночки, в которых храните специи.

При такой расстановке разглядеть, какая специя стоит во втором или в третьем ряду, сложно. Для большего удобства есть несколько способов размещения банок внутри шкафа. Один из них – установить внутри шкафа бюджетный вариант пластиковой подставки. Она позволяет расставлять баночки по периметру, и таким образом отлично видно каждую из них.

Можно использовать другой способ – выдвигающиеся пластиковые панели с креплением к “потолку” полки. Специи при этом расположены строго по рядам и при выдвижении панели наружу тоже отлично видны для поиска.

Подобную систему можно сделать с креплением пазов на нижней части полки.

Существуют более сложные варианты в виде выдвижных, но уже металлических систем.

Если полки шкафа плотно заняты другими предметами, используйте внутреннюю поверхность дверец шкафа. Те же бюджетные пластиковые держатели сослужат может быть недолгую, но верную службу.

Долговечнее и прочнее всё-таки деревянные полочки с ограничителями, удерживающими банку на её месте.

Под навесным шкафом

Свободное пространство под навесными шкафами так и просится, чтобы его использовали. Два самых простых варианта – это прикрепить банки со специями за крышки к наружной поверхности дна шкафа. Это можно сделать, прикрутив крышки шурупами. А можно использовать систему магнитов.

Совет! Чтобы все банки было хорошо видно, располагайте их в шахматном порядке.

Кстати, баночки под специи можно легко сделать самому. Купите набор одинаковых баночек в любом из магазинов из разряда “товары для дома”, они стоят недорого. Для наклеек сделайте распечатку названий пряностей на самоклеящейся бумаге, вырежьте и наклейте. Банки готовы. Одинаковые и в вашем едином фирменном стиле.

Если вам совсем не по душе такой “беспорядок” под шкафом, обратите внимание на другой вариант. Он сложнее, потому что потребует некоторого вложения денег и времени. Такое вам сделают на заказ – потайные ящички: откидывающийся на цепочках или выдвигающийся с наклоном. Изготовленные из того же материала, что и основной гарнитур, они будут смотреться вполне органично, а все баночки будут скрыты.

Стены

Стены – благодатная площадь для идей, хотя куда кажется проще, чем разместить нужную вещь на самой обычной навесной полке.

Если мы говорим о стене кухонного “фартука”, то один из лучших способов расположить там специи – установить систему рейлингов. Вместе с рейлингами всегда можно купить специальные ёмкости под специи. Крышки таких контейнеров приспособлены для подвешивания на рейлинговой трубе.

Тот же рейлинг можно использовать и по-другому. Приобрести навесные полочки, на которых уже и расставить ваши обычные баночки для специй.

Там же, в районе “фартука”, а в принципе на любой другой стене, наглядно и удобно будет смотреться металлическое полотно с прозрачными баночками на магнитах. Кроме того, что через прозрачную крышку видно находящуюся там специю, её можно ещё и подписать.

Если все стены заняты или не позволяет дизайн кухни, разместите магнитные баночки с пряностями на дверце холодильника.

Очень стильно смотрится настенный держатель “космического” дизайна, где для крепления контейнеров со специями используется всё та же сила магнита. Компактно и оригинально.

Металлическую систему наподобие рейлингов с подвесными полками можно повесить на любой другой стене кухни и разместить там необходимое количество специй.

Декоративные полочки

Они могут быть и настольными и навесными, из дерева, из металла, под старину и в современном хромированном стиле. Тут выбирать вам под ваш интерьер.

Симпатично выглядят и практичны в использовании подставки из дерева, где в комплекте идут контейнеры для специй, мельницы для их перемалывания и ещё пара ящичков для крупных специй, например, для лаврового листа и трубочек корицы.

Выдвижной горизонтальный ящик

Специи в таком ящике можно и поставить, и положить (горизонтально или под наклоном), и расставить по контейнерам. Один из способов – поставить баночки крышечками вверх, предварительно их подписав. Выдвинул ящик, быстро нашел нужное взглядом, взял.

Если вы используете одинаковые фирменные баночки с заводскими подписями, их удобно разложить горизонтально.

Для горизонтальной раскладки, при которой банки будут лежать в строгом порядке, дно ящика должно иметь или антискользящее покрытие, или специальные углубления, или систему разделителей. Иначе, все банки при открытии и закрытии ящика будут скользить внутри него и в конце концов лежать в полном беспорядке.

Если говорить о различных системах внутренней организации кухонного ящика, то они встречаются самые разные. Можно воспользоваться какой-то одной, а можно создать комбинацию из разных. Например, часть ящика разгородить перегородками, а часть заставить мобильными контейнерами-корзинками.

Удобнее использовать одинаковую тару под специи – одинаковые банки, контейнеры, коробочки. Они лучше всего умещаются внутри пространства ящика, экономят место и просто красиво выглядят.

Выдвижной вертикальный ящик

Вертикальная система хранения – это экономное использование каждого сантиметра кухонного гарнитура. Всего 15-20 сантиметров по горизонтали, зато хорошая глубина пространства и по вертикали баночки можно расставить хоть в три ряда.

Настольные подставки-карусели

Настольные подставки хороши, когда кухня достаточно большая, и есть место, где установить такой достаточно громоздкий предмет. В них умещается, как правило, от 12 до 52 баночек с различными специями. Карусели могут быть с горизонтальным вращением и с вертикальным, кому как удобнее вертеть подставку.

При наличии глубокой полки, подставку можно поставить и туда.

Суперсовременно выглядит круглая стойка с 12-ю резервуарами под специи. Эргономичная ручка позволяет легко переносить такую стойку с одного места на другое. Например, при приготовлении блюда переносим поближе к зоне готовки, а потом возвращаем на отведенное место.

Примеры:

Хранение специй на кухне: 15 самых лучших идей

Общие правила хранения

Специи не терпят резкого изменения влажности и температуры воздуха, поэтому их следует держать подальше от батарей отопления, плиты и мойки. Нельзя сыпать приправы прямо из баночки или пакета во время готовки: пар от горячей кастрюли или сковородки портит продукт. Рекомендуется использовать нож, ложку или просто чистые пальцы.

Приправы в цельном виде хранятся дольше, чем измельчённые, поэтому стоит покупать молотые пряности в небольших количествах.

В коробке

Самое простое и бюджетное решение для хранения специй на кухне – использование магазинных пакетиков. Лучше держать приправы в одном месте, приспособив для этого аккуратную коробку, контейнер для пищевых продуктов или плетёную корзину. Чтобы сохранить продукт после вскрытия, необходимо завернуть края упаковки 2–3 раза и зафиксировать их прищепкой.

Идея для облегчения хранения специй: если приклеить название приправы на торец канцелярского зажима, время на поиски необходимого пакетика сократится.

В кармашках

Ещё один способ хранения пряностей в пакетиках – сетчатые карманы, похожие на книжку. Удобны, так как каждая упаковка имеет своё отдельное место. Чтобы найти нужную приправу, достаточно «полистать» кармашки. Такие необычные тканевые органайзеры можно заказать в интернет-магазине или сшить своими руками.

 В пластиковых ёмкостях

Хороший вариант для компактного хранения специй в небольших количествах. Прямоугольные коробочки из прозрачного пластика легко умещаются в шкаф и не занимают много места. Снабжены специальными крышками с маленькими отверстиями для дозирования.

Бюджетное решение для тех, кто не любит выкидывать пластиковые упаковки, которые могут послужить вторично. Удобные коробки из-под «Тик-така» идеально подходят для хранения измельчённых специй. Баночки можно подписать перманентным маркером или наклеить на них этикетки.

В стойке

Отличный способ сохранить коллекцию приправ в эстетически привлекательном органайзере. Стойка пригодится тем, кто часто готовит и хочет, чтобы приправы всегда были в свободном доступе. Это один из самых функциональных вариантов хранения специй на кухне, так как банки располагаются вертикально. Конструкция может вращаться, упрощая доступ к нужной ёмкости.

На подвесных полках

Традиционное решение для небольших кухонь, где на счету каждый сантиметр. Открытая система хранения, расположенная прямо на стене, позволяет быстро воспользоваться необходимой приправой. Специи можно хранить в простых стеклянных банках или приобрести тару необычной формы – главное, чтобы ёмкости герметично закрывались. Но при этом стоит учитывать, что пряности не должны подвергаться постоянному воздействию солнечного света. 

На полках в шкафу

Этот способ хранения специй относится к закрытому типу. Внутри шкафа пряности портятся медленнее, так как защищены от солнца. Чтобы организовать более удобный доступ к банкам, следует сконструировать специальные полки, которые позволят расположить приправы более компактно. На фото продемонстрирован удачный вариант, при котором место заполнено максимально эргономично. Подписи мелом сделаны прямо на крышках, выкрашенных грифельной краской.

В выдвижном ящике

Если в ящике нет встроенного разделителя, в магазине можно найти готовые приспособления для хранения пряностей. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Баночки для специй кладутся горизонтально, что позволяет им оставаться на месте при открывании. Можно обойтись и без специальных аксессуаров: для этого необходимо выложить дно ящика антискользящим покрытием, иначе баночки для специй будут лежать хаотично.

В некоторых кухонных гарнитурах полезная площадь использована максимально, в результате чего появляются узкие выдвижные ящики. В них удобно хранить специи, так как ёмкости занимают мало места.

Под шкафом

Решение, которое экономит пространство и выглядит привлекательно на кухне в скандинавском или деревенском стиле. Под шкафом или полкой можно располагать как покупные органайзеры на магнитах, так и обычные банки с закручивающейся крышкой. Второй вариант хранения можно легко осуществить самостоятельно. Чтобы закрепить крышку, нужно пробить в ней отверстие гвоздём, а после прикрутить её к полке саморезом.

На дверце

Двери подвесных шкафов или напольных тумб часто пустуют, но с помощью специальных приспособлений на них можно организовать дополнительное место хранения приправ. Полки бывают пластиковыми в виде колец, деревянными и металлическими. Задействованная внутренняя дверца сохраняет немало места на кухне.

На крючках

Ещё одна необычная идея хранить специи на кухне: для её реализации понадобятся крючки небольшого размера и банки со специальным замком. Крючки необходимо прикрутить к навесному шкафчику или полке, зацепив за них металлическую петлю на крышке.

Для хранения ароматных пряностей в подвешенных холщовых мешочках необходимо вымочить ткань в концентрированном растворе соли. Высушенные мешки с плотными завязками сохранят приправы в течение нескольких недель.

В магнитных ёмкостях

Оригинальная и практичная идея хранения специй. Магнитные банки можно расположить на холодильнике или металлической доске, которая входит в комплект при покупке конструкции. Это отличный способ заменить традиционные магниты из путешествий на более практичный декор. Кроме того, можно создать специальную доску, выкрасив её магнитной краской, и превратить набор пряностей в настоящий арт-объект. 

 В пробирках

Решение для тех, кто ценит новизну и самобытность. Стеклянные пробирки с приправами, размещённые в декоративной подставке из дерева, великолепно смотрятся в любом интерьере. Вместо подставки для хранения можно использовать узкую полочку, прикрученную к стене. Добавляя специи из пробирки во время готовки, легко почувствовать себя алхимиком или волшебником.

В выдвижной полке

Специальный ящик для специй можно сделать на заказ или купить в магазине. Его можно расположить под шкафчиком, тем самым превратив его в потайное место хранения пряностей, или приобрести отдельно стоящую модель. Изготовленная из того же материала, что и кухонная мебель, полка будет выглядеть гармонично и аккуратно.

 На рейлингах

Ещё один лайфхак для экономии места на кухне – использование рейлинга, который подойдёт не только для хранения столовых приборов и полотенец, но и приправ. Чтобы специи всегда оставались на виду, понадобятся банки с крышками в виде крючков или подвесные полки.

Существует множество способов, чтобы разместить специи на кухне: некоторые из них отличаются только практичностью, а некоторые способны придать кухне необыкновенный вид и привлечь внимание гостей. Всё зависит от владельца дома: человек, любящий готовить, подойдёт к организации хранения и с пользой, и со вкусом.

20 лучших идей для полки для специй

Getty Images

Все мы знаем, что пространство без беспорядка выглядит более привлекательным, но давайте напомним вам о преимуществах организованной кухни: вы сэкономите время на поиске в переполненных шкафах, их меньше ежедневно убирать, вы почувствуете себя более продуктивным, и у вас будет больше шансов получить свежие ингредиенты (просроченные продукты могут скапливаться в неорганизованных местах). Если вы занимаетесь организацией, вы, вероятно, уже разобрали свою кладовую и установили органайзеры для кухонных ящиков, но как насчет тех специй, которые слишком долго были бессистемно брошены в ящик? Чтобы помочь вам справиться с беспорядком, вот best идеи полки для специй — многие из которых можно сделать своими руками.

Просматривая этот список, вы найдете решение, которое подходит для площади и конфигурации вашей кухни, даже если вы работаете с узкими помещениями или угловыми шкафами неудобной формы. Есть компактные органайзеры, которые можно спрятать в небольшом пространстве, многоярусные стеллажи, занимающие минимум места на прилавке, и современные настенные решения, которые можно использовать как декор.

Один из ключевых советов по организации: прежде чем приступать к маркировке и сортировке, выбросьте все специи и травы, срок годности которых может быть истек. Как правило, Николь Папантониу, директор лаборатории кухонной техники Института хорошего домашнего хозяйства, рекомендует раз в год проверять свои специи, чтобы проверить срок годности. Если вы не можете прочитать этикетку, понюхайте: «Чем сильнее запах, тем они свежее».

1

17 этажей

Трехъярусная полка для специй

17 историй

38 долларов на WAYFAIR

2

Гнейс

Магнитные баночки для специй

Специя гнейс

Скидка 21%

55 долларов на АМАЗОН

3

Каменштайн

Бамбуковая подставка для специй

Каменштайн

4

ЮКопия

SpiceLiner Вкладыш для ящика для специй

ЮКопия

5

Магазин контейнеров

Выдвижная подставка для специй

Контейнерный магазин

$300 В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

6

Магазин контейнеров

Акриловая подставка для специй на 20 бутылок

Контейнерный магазин

35 долларов США В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

7

HappyHome

Подвесное настенное крепление для специй

HappyHome

8

Белварс

Стойка для специй с вращающейся столешницей

Белварс

9

ДЖОНИЙ

Штабелируемый органайзер для специй

JONYJ

Сейчас скидка 30%

28 долларов на АМАЗОН

10

Дизайн

Регулируемый органайзер для ящиков

mДизайн

11

Реверсивные настенные полки

West Elm

Сейчас скидка 73%

40 долларов в ЗАПАДНОМ ВЯЗЕ

12

Трехъярусная бамбуковая полка

Уэст-Элм

48 долларов в ЗАПАДНОМ ВЯЗЕ

13

Копко

3-уровневый органайзер для специй

Копко

14

МИЛИЖИЯ

Отдельностоящая подставка для специй

МИЛИЖИЯ

30 долларов на АМАЗОН

15

Каменштайн

Вращающаяся стойка для специй на столешнице

Каменштайн

Сейчас скидка 38%

25 долларов на АМАЗОН

16

СЗЖХСИН

Магнитная полка над плитой

СЗЖХСИН

26 долларов на АМАЗОН

17

Lynk Professional

Выдвижная подставка для специй

Lynk Professional

18

ЮКопия

Регулируемый органайзер для специй

ЮКопия

40 долларов на АМАЗОН

19

ИКЕА

Подставка для специй Bekväm

ИКЕА

6 долларов в ИКЕА

20

Простая посуда

Зажимы для специй

SimpleHouseware

Скидка 23%

10 долларов на АМАЗОН

Аманда Гаррити
Аманда Гэррити — писатель и редактор, посвященный образу жизни, с более чем семилетним опытом работы, в том числе пять лет в штате Good Housekeeping, где она освещала все, что касается дома и отдыха, в том числе последние тенденции в дизайне интерьера, вдохновляющие идеи «сделай сам» и руководства по подаркам для любого (и каждый) случай.

Алисса Готьери
Заместитель редактора по стилю жизни
Алисса Гаутьери (она/она) — помощник редактора журнала Good Housekeeping, где она освещает все вопросы дизайна дома и интерьера.

31 идея хранения специй на вашей кухне

домик на углу

Коллекции специй, как правило, напоминают дикий запад, когда дело доходит до организации кухни. Но аккуратно организованная коллекция специй не только украсит вашу кухню, но и гарантирует, что вы не купите еще одну банку сушеного базилика только потому, что не смогли найти две другие.

Хотя организация специй может показаться сложной задачей, существует множество решений для хранения практически любого размера кухни, кладовой или коллекции специй. Продолжайте читать, чтобы увидеть 31 из наших любимых идей организации специй.

01
из 31

новое пространство

Легко забыть о потенциальном месте для хранения на задней стороне двери, так как большую часть времени оно скрыто. Но задняя часть двери, будь то кладовая или кухня, — отличное место для хранения специй. Попробуйте то, что A Fresh Space сделал здесь, с серией стеллажей, установленных вверх и вниз по двери.

02
из 31

новое пространство

Не всем из нас посчастливилось иметь отдельную кладовую — и это нормально. Хранение на кухне почти всегда связано с творческими решениями, и хранение специй не является исключением. Возможно, вам понадобится один или два шкафа для хранения кладовой — в этом случае используйте многоуровневую полку для хранения специй в шкафу.

03
из 31

новое пространство

Кухни могут быть полны забытых и неудобных пространств, таких как зазоры между техникой и шкафами или хитрые углы. Но вместо того, чтобы игнорировать их, используйте их. Выдвижные шкафы для специй, подобные изображенному выше из A Fresh Space, используют крошечное пространство, обеспечивая при этом много места для хранения.

04
из 31

дизайн брианны диган

Если у вас есть место на стене, настенные полки для специй станут отличным дополнением к любой кухне, особенно если специи хранятся в соответствующих банках. Используйте минималистичные деревянные стеллажи для хранения банок, и у вас останется коллекция специй, которая больше похожа на искусство, чем на хранилище.

05
из 31

чистый метод nyc

Соответствующие этикетки поднимут вашу организацию специй, как некоторые другие вещи. Это отличный способ, чтобы они хорошо выглядели, если они выставлены в более «общественном» месте, например, на открытых стеллажах. Но даже если ваши специи спрятаны за дверцей или ящиком, вы будете знать, насколько аккуратно они выглядят — и это главное.

06
из 31

чистый метод nyc

Если вы решите использовать метод хранения в ящиках, вам нужно убедиться, что вы можете легко достать свои специи (вы не хотите перемещать три другие специи в сторону, чтобы найти ту, которую вы ищете). за). Чтобы помочь в этом, используйте органайзер, который держит банки под углом, обеспечивая легкий доступ.

07
из 31

чистый метод nyc

Подобно задней части двери вашей кладовой, дверь шкафа также является отличным и часто забываемым местом для хранения ваших специй. Это решение для хранения хорошо работает, если у вас нет огромной коллекции специй, так как ваша дверь не может вместить столько банок. Кроме того, убедитесь, что дверь вашего шкафа может выдержать вес 15-20 банок, прежде чем вы начнете их складывать.

08
из 31

новое пространство

Кухонные ящики быстро становятся новым любимым местом для хранения специй. Ушли в прошлое тесные, узкие ящики кухонь прошлых десятилетий — современные кухни имеют глубокие и широкие ящики, в которые можно поместить множество вещей, включая специи. Просто убедитесь, что ваши банки имеют правильный размер, чтобы поместиться в них.

09
из 31

чистый метод nyc

Для домашнего повара-любителя необходим всесторонний выбор специй. Но хранение такого количества специй может оказаться проблемой, если не сказать больше. Вот почему нам нравится то, что Neat Method NYC сделал с кухней наверху — используя кладовую для демонстрации рядов и рядов специй, а не пихая их в трещащую по швам кладовую.

10
из 31

чистый метод nyc

Тот факт, что во многих ящиках для специй используются широкие и глубокие ящики, не означает, что в узких ящиках тоже нельзя хранить специи. Это решение для хранения с узким ящиком разработано Neat Method NYC и использует длину ящика, а не его ширину, в качестве основного способа хранения банок для специй.

11
из 31

в чистом виде на мегабайт

Выдвижные шкафы для специй не нужно помещать в нижние кухонные шкафы — они могут найти место и в верхних шкафах. Этот компактный дизайн от Neat By Meg обеспечивает функциональность и хранение в ограниченном пространстве.

12
из 31

в чистом виде на мегабайт

Всегда под рукой ленивая Сьюзен также является отличным способом хранения специй. Это идеальный выбор для хранения в узких местах, таких как углы, и двухъярусная ленивая Сьюзен также может использовать преимущества более высоких пространств. Будьте готовы проложить свой путь к организованным специям.

13
из 31

упростить с Шелли

Не забывайте, что ваше хранилище специй, где бы оно ни находилось, также является частью вашей кухни. Таким образом, у вас есть свобода стилизовать его, чтобы он соответствовал остальной части вашей кухни, как то, что Simplify with Shelly сделал в выдвижном шкафу для специй выше. Вы можете сделать это и в кладовой — небольшие пространства, подобные этому, — идеальное место, чтобы попробовать необычные обои.

14
из 31

в чистом виде на мегабайт

Чтобы придать вид полки без места на стене, храните специи в ящике горизонтально, а не вертикально. Это упрощает поиск того, что вам нужно, поскольку вы не сканируете несколько строк, а также упрощаете организацию. Чтобы сделать это самостоятельно, поищите органайзеры для ящиков и наборы баночек для специй, которые туда поместятся.

15
из 31

в чистом виде на мегабайт

Чтобы порядок хранения специй выглядел визуально чистым и не слишком вычурным, поищите органайзер для специй, на котором видны только верхние части банок, а не вся банка. Это позволит избежать беспорядка в вашей кладовой благодаря цельному минималистичному виду.

16
из 31

Мика Перри

Иногда вы закончите использовать специю только для того, чтобы понять, что вы, вероятно, никогда не будете использовать ее снова. Когда это произойдет, меловые этикетки — ваш новый лучший друг. В отличие от некоторых нестандартных этикеток для специй, которые необходимо перепечатывать для каждого добавления новой специи, этикетки мелом можно стирать и переписывать — идеально подходит для домашнего повара, который постоянно меняет кухню.

17
из 31

Мика Перри

Если вы хотите хранить свои специи в своем ящике, не выделяя им весь ящик, поищите разделители ящиков, чтобы разделить пространство. Нам нравится то, что здесь сделала Мика Перри, так как половина ящика предназначена для хранения специй, а другая половина для ножей. Кроме того, вы можете сделать еще больше секций для хранения, добавив больше разделителей.

18
из 31

Джоанна Организовать

Часто дешевле покупать специи оптом, особенно если вы быстро используете их много. Однако, если вы пойдете по этому пути, вам понадобится герметичное хранилище, чтобы ваши специи не устаревали. К счастью, существует множество стильных емкостей для хранения специй — подумайте о больших банках с деревянными крышками (как те, что в дизайне выше, стилизованные Джоанной Организ) или мусорных ведрах с откидными крышками.

19
из 31

Организация и оформление комнаты отдыха

Ищете более роскошный вариант хранения специй? Попробуйте стеклянные банки с деревянными крышками. Это стильное хранилище делает заявление и поднимает ваши обычные старые специи. Попробуйте использовать банки разного размера для разных специй — большие банки для более объемных специй, таких как палочки корицы, и маленькие банки для более компактных.

20
из 31

Организация и оформление комнаты отдыха

Хотите убедиться, что вы можете видеть все, что вы храните? Попробуйте варианты хранения из прозрачного пластика, например, прозрачные полки или корзины. Это поможет вам быстро найти то, что вам нужно, и не загромождает кладовую или место для хранения специй.

21
из 31

Организация и оформление комнаты отдыха

Когда дело доходит до организации специй, есть одно ключевое правило, которое все упростит: храните специи в алфавитном порядке. Специи, расположенные в алфавитном порядке, легко найти и положить на место, а гостям будет легко найти то, что они ищут.

22
из 31

Организация и оформление комнаты отдыха

Если вы создаете свои собственные смеси специй, вам также нужно их хранить. Нам нравится хранить домашние смеси специй в больших стеклянных банках, как это делает организация Breathing Room and Styling выше. Это простой и стильный вариант хранения специй, который демонстрирует различные специи, входящие в состав смеси, и всю вашу тяжелую работу!

23
из 31

Организация и оформление комнаты отдыха

У всех нас есть несколько основных специй в нашей кухне, и может быть довольно хлопотно вытаскивать три или четыре банки каждый раз, когда мы готовим ужин. Но простое решение этой проблемы можно найти, добавив перевозчика специй в вашу организацию организации специй. Поместите в него несколько наиболее часто используемых ингредиентов, и вы сможете быстро взять то, что вам нужно.

24
из 31

организация и стиль комнаты отдыха

Чтобы этикетка специй выглядела уникально, держитесь подальше от этикеток, нарисованных мелом. Вместо этого обратите внимание на белые маркеры. Нам нравится яркий и чистый вид, который они придают банкам для специй, а их маркировка не требует затрат времени на работу с принтером для этикеток или вырезание более 20 крошечных этикеток.

25
из 31

Организация и оформление комнаты отдыха

Если вам нужно использовать банки разного размера для ваших специй, но вы все равно хотите убедиться, что у вас остался аккуратный и чистый вид организации специй, используйте банки разных размеров, но одинаковой общей формы, как то, что сделали Breathing Room Organization and Styling. в кладовой наверху. Это заставляет пространство чувствовать себя сплоченным и собранным, даже если ваши банки немного отличаются.

26
из 31

Организация и оформление комнаты отдыха

Если вам нужно хранить пакеты или банки с сыпучими специями, попробуйте сложить их в мусорные баки. Контейнеры скрывают любой беспорядок, который приходит с множеством сыпучих специй, в то же время облегчая доступ к ним. Сортируйте специи по кухне или от А до Я, чтобы все было организовано.

27
из 31

Останься Голден Организинг ООО

Если вы делаете (или печатаете) свои собственные этикетки для специй, у вас есть уникальная возможность настроить все, что на них написано. Подумайте о том, чтобы указать, к какому типу приправы относится каждая специя (смесь, целая, молотая и т. д.) или к какой кухне она принадлежит. Подобные небольшие функции могут вывести вашу организацию специй на новый уровень.

28
из 31

спаркс организация

Ленивые Сьюзен — полезное дополнение к любой коллекции специй, но не останавливайтесь только на одной. Добавьте несколько штук в свою кладовую и используйте их для хранения похожих специй, таких как травы или специи для выпечки, что сделает поиск ингредиентов еще проще. Хотите получить дополнительную организованность? Назовите также ленивых Сьюзен (и их категории).

29
из 31

домик на углу

Хотите, чтобы стена выглядела как стена из специй, но у вас нет свободного места? Подумайте о том, чтобы вместо этого добавить всего несколько полок, как это сделал Домик на углу выше. Вы по-прежнему будете иметь уникальный внешний вид стеллажей для специй, но без всего необходимого места на стене.

30
из 31

найти прекрасную

Экстракты, в отличие от специй, изготавливаются на водной или спиртовой основе, а это означает, что они могут протекать, если их не хранить в вертикальном положении. Добавьте к этому тот факт, что большинство экстрактов довольно дорогие (привет, небольшая партия экстракта мадагаскарской бурбонской ванили). Рекомендуется всегда хранить экстракты в вертикальном положении, а не на боку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *