Хранение посуды на кухне в нижних ящиках: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

как разместить удобно и красиво


Учитывая количество посуды и бытовых приборов на современной кухне, бывает трудно понять, как все это организовать. Какую систему хранения выбрать – открытую или закрытую? Что разместить на столешнице, а что в столах и ящиках? Как правильно расставить посуду, чтобы было не только удобно, но и красиво? Предлагаем несколько идей, которые помогут каждой вещи найти свое место, а вам – избавиться от беспорядка.

С чего начать?


С инвентаризации и сортировки посуды. Для начала разберите тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы. Держите на кухне столько комплектов, сколько необходимо для повседневного использования. Остальное тщательно упакуйте и уберите в кладовку.


Далее рассортируйте по группам кастрюли со сковородками, кухонные аксессуары, противни, посуду для запекания, прочую утварь. Лишние предметы уберите на длительное хранение, а если не планируете ими пользоваться – избавьтесь от них. Также выбросьте битую и утратившую внешний вид посуду.


Планируя, как все это разложить на кухне, пользуйтесь следующими правилами:


– Похожие предметы храните вместе.

– Располагайте их в непосредственной близости от того места, где они используются чаще всего.

– Часто используемую посуду поместите внизу и на средних полках, менее используемую – вверху.

– Для поддержания порядка пользуйтесь разделителями и органайзерами.

Способы и идеи хранения
Тарелки и сервировочная посуда


Повседневные тарелки должны располагаться на расстоянии вытянутой руки. Самые удобные места для этого – проволочная сушилка над раковиной, открытая или в шкафу, а если пользуетесь посудомоечной машиной – глубокие выдвижные ящики рядом с ней. Используйте разделители и подставки для посуды, чтобы в ящиках было больше порядка.


Праздничный фарфор вместе с сервировочной посудой (салатницы, соусницы, супницы) храните отдельно от повседневных тарелок, например, в навесном или отдельно стоящем шкафу-витрине с прозрачными дверцами. Если места на кухне мало, его можно установить в столовой, гостиной. Также стопки тарелок и красивые блюда отлично смотрятся на открытых полках в качестве декора.

Чашки и бокалы


Чашки, которыми вы пользуетесь ежедневно, держите рядом с кофеваркой/чайником. Для этого поставьте их в навесной шкафчик, а если места мало – развесьте на крючки, прикрепив горизонтальный рейлинг. Повседневные чашки также можно хранить в специальном проволочном органайзере для кружек или в сушилке для посуды, разместив их над или под тарелками.


Красивые чашки с блюдцами используйте для декорирования открытых полок и стеллажей. Особенно это уместно на кухнях в стилях прованс, кантри.


Бокалы и другое стекло шикарно смотрятся в винном шкафу или на барной тележке. На небольших кухнях бокалы удобно хранить в подвесных держателях, прикрепленных к нижней части шкафчика.

Столовые приборы


Для наборов ложек, вилок, ножей приобретите лотки с разделителями, которые устанавливаются в верхний выдвижной ящик напольного модуля кухни. Так вы обеспечите в нем порядок. Помимо столовых приборов, в таких органайзерах удобно хранить мелкие кухонные принадлежности (открывалки, штопоры, деревянные лопатки, кондитерские кисточки и пр.) .


Еще один вариант – хранить столовые приборы в декоративной корзине на столешнице. Но при таком способе следите, чтобы в емкости не скапливалась вода, иначе черенки ложек и вилок потемнеют.

Кастрюли и сковородки


Это самые громоздкие и тяжелые предметы на кухне, для организации которых предназначены нижние полки шкафов и глубокие выдвижные ящики рядом с плитой. Их можно складывать друг в друга или воспользоваться разделителями в виде полок. Подумайте об установке выдвижного шкафа-органайзера. Он поможет использовать самые труднодоступные места на кухне и существенно сэкономит место.


Кастрюли с ручками, сотейники, сковородки можно хранить в подвешенном виде на рейлингах прямо возле плиты. Особенно этот способ хорош для тефлоновой и керамической посуды, поскольку она боится царапин.

Крышки от кастрюль и сковородок


Это, наверное, самая проблемная разновидность посуды, для которой сложно найти свое место. Сложно, но возможно. Самый компактный вариант – настенные стойки. За счет вертикального расположения они занимают минимум места и одновременно помещают 5–6 крышек. Если не хотите портить стены, используйте настольную подставку. В ней удобно хранить не только крышки, но и разделочные доски, плоские блюда.


Еще одно хорошее место для вертикального хранения крышек – глубокие ящики напольных шкафов. Отделите в них узкий отсек спереди, и проблема будет решена. Единственное условие – ящики должны быть шириной от 60 см.

Противни, посуда для запекания


Если у вас достаточно высоты полок в напольных шкафах, вы можете легко организовать в них вертикальное хранение противней, а вместе с ними и других плоских габаритных предметов: подносов, разделочных досок, блюд, крышек. Достаточно установить и закрепить проволочный разделитель.


Под керамические горшки, посуду для запекания, ступку отведите нижнюю полку или выдвижной ящик напольного шкафа. Сюда же можно поместить вложенные друг в друга миски для замешивания. Не забудьте про ящик под духовкой – в нем отлично поместятся металлические или стеклянные формы для выпечки.

Кухонные принадлежности


Эта категория состоит из большого количества аксессуаров, и чтобы они не «разбрелись» по кухне, организуйте их по группам.


– Лопатки, щипцы, шумовки, дуршлаг, половники, кухонные молотки держите в зоне готовки – в корзине или повесив на прочный металлический рейлинг, специально предназначенный для этих целей.

– Ножи можно хранить несколькими способами: в ящике со столовыми приборами, в специальной подставке для ножей на столешнице, на магнитной полосе, подвешенной рядом с местом готовки.

– Для разделочных досок можно выделить место на стойке для крышек или держателе для противней. Но те доски, которыми вы пользуетесь ежедневно, лучше всего хранить, прислонив к стенке шкафа или фартуку.


Если всю посуду удачно расставить по своим местам, вы удивитесь, насколько удобнее станет готовить и какой вместительной окажется ваша кухня, даже если она небольшая. Выбирайте системы хранения, которые вам пришлись по душе, а в мебельном центре ROOMER вы найдете кухонные гарнитуры с разнообразными вариантами внутреннего наполнения.

лайфхаки и современные системы хранения


Грамотная организация хранения позволяет не только рационально использовать пространство кухни любой площади, но и сделать доступ к необходимым предметам быстрым и максимально удобным. Гарнитуры с современными системами хранения снижают затрачиваемое на готовку время и силы, делая кухню приятной для использования.

Системы хранения в угловом шкафу

Современные системы хранения


Современные системы хранения позволяют организовывать пространство настолько эффективно, что благодаря им, даже небольшая кухня может легко сравниться по эргономике и вместимости с более крупными моделями гарнитуров, оборудованных менее эффективным наполнением.

Выдвижные ящики под духовым шкафом


Современные системы хранения позволяют комплектовать шкафы и тумбы выдвижными элементами практически любой конфигурации, позволяя как располагать в них ложки или ножи, так и размещать посуду для сушки или бытовую технику.

Выдвижные полки в нижней тумбе
Угловая система хранения


Важный элемент современных систем — правильно укомплектованная рабочая зона. Пространство вокруг поверхности для разделки должно быть образовано таким образом, чтобы весь необходимый в процессе готовки инвентарь находился под рукой. Чем чаще вещь будет востребована, тем ближе к рабочей столешнице она должна находиться. Поэтому в первую очередь на расстоянии вытянутой руки размещаются ножи и разделочные доски, а также посуда для готовки — глубокие миски, кастрюли, контейнеры. При этом сама столешница не должна быть загромождена, сохраняя максимум свободного пространства, поэтому в качестве места для необходимого инвентаря обычно выступают ближайшие доступные тумбы и нижние ярусы верхних шкафчиков.


Отличное дополнение к любой современной системе хранения — надежные герметичные контейнеры для продуктов, которым не нужен холодильник: круп, макаронных изделий, специй. Самые ходовые из них, такие как соль, перец и другие часто используемые приправы размещают прямо на столешнице или в специальных подвесных держателях, чтобы всегда иметь к ним доступ. Остальные специи и масло удобно хранить в выдвижных ящиках, чтобы иметь свободный доступ сразу ко всем емкостям, а не только к первому ряду.

Организация пространства в рабочей зоне


Встречается множество способов сделать хранение в рабочей зоне максимально удобным и эффективным. Один из самых простых и распространенных, но от этого не менее функциональных — установка рейлинга над столешницей для разделки. Он не только станет уместным элементом декора для многих стилей интерьера, но будет крайне функционален. На него без дополнительного монтажа можно вешать как отдельные приборы на крючках, такие как лопатки и щипцы, так и разнокалиберные держатели и подставки. На последних можно разместить практически любые нужные предметы — от баночек со специями или вертикальной сушилки для ложек и вилок, до держателей для одноразовых перчаток или салфеток. Благодаря такому решению владелец кухни может создать для себя удобный набор предметов первой необходимости в рабочей зоне и легко менять его под свои нужды одним движением.

Подвесные подставки на рейлингах


Для дополнительного удобства можно использовать нижние подвесные крепления для тканевых или бумажных полотенец. Некоторые из них просто вешаются на верхнюю часть открывающейся дверцы или выдвижного ящика тумбы, цепляясь за фасад изогнутым основанием. Другие варианты могут крепиться к нижней плоскости свеса столешницы и используются чаще на острове, барной стойке или обеденном столе, поскольку их установка на стандартном гарнитуре мешает открыванию расположенного напротив ящика или дверцы.


Удобным дополнением для рабочей зоны станут выдвижные модули с розетками. Они дополнят любую кухню, защитив электросеть от попадания брызг в то время, когда нет необходимости ничего к ней подключать, и обеспечат доступ в одно нажатие пальцем.

Выдвижной модуль с розетками

Как хранить посуду и столовые приборы


Один из наиболее гигиеничных вариантов хранения посуды и столовых приборов на кухне — это вертикальные сушки. Такой вариант удобен в случаях, когда посуда ставится в подставки непосредственно после мытья. Тогда ее можно не вытирать, а позволить воде стекать с нее самой. Так приборы сохнут быстрее, исключается возникновение труднодоступных поверхностей в местах их плотного прилегания друг к другу, где из-за проблем с доступом воздуха вода долго не испаряется, образуя условия для развития вредных бактерий и грибков. Кроме того, вертикальное расположение препятствует оседанию на посуду пыли, даже если ее часть используется редко.

Вертикальное хранение посуды


При этом современные горизонтальные варианты практически не уступают вертикальным в гигиеничности за счет грамотного расположения приборов внутри.

Горизонтальное хранение столовых приборов

Хранение сковородок и кастрюль


Сковороды и кастрюли, как самая тяжелая посуда, хранятся в нижних тумбах гарнитура. Это не только снижает нагрузку на стену от навесных шкафов, но и позволяет легко доставать тяжелые сковородки, а также предохраняет от травм при случайном падении, например, чугунного вока. 


Идеальный вариант для хранения крупной посуды — нижние выдвижные ящики. Такой механизм позволяет легко добраться до предметов даже у дальней стенки, а использование составляемых одна в одну кастрюль дает возможность сэкономить место.

Хранение кастрюль в нижнем ящике


Одна из основных проблем хранения кастрюль и сковород — отсутствие нормального места для крышек и необходимость долго искать нужную. Эту проблему помогают решить подвесные, настольные или внутренние стойки для вертикальной установки крышек. Механизм, схожий по конструкции с сушкой для тарелок, делает хранение удобным, а поиск подходящей крышки быстрым.

Хранение ложек, вилок и ножей


Есть две основные схемы хранения столовых приборов — вертикальная и горизонтальная. В первом случае вилки и ложки размещают в специальных подставках из металла или пластика, которые могут как ставиться на столешницу или в выдвижной ящик, так и вешаться на рейлинг или даже жестко монтироваться к стене.


Ножи при вертикальном варианте хранения можно устанавливать в специальные подставки, но удобнее всего использовать для их размещения магнитные держатели. Такой механизм позволяет просто крепить нож к особой магнитной полосе, смонтированной на стене или фартуке. Так лезвие не будет тупиться от соприкосновений с другими приборами, а сам нож будет быстро сохнуть после контакта с водой.

Хранение ножей в вертикальной подставке


Такая схема хранения позволяет дополнительно не вытирать и не сушить приборы после мойки, считается более гигиеничной. Однако некоторые любители порядка считают, что подобное решение выглядит не так аккуратно, как второй вариант хранения.


Горизонтальная схема предполагает размещение столовых приборов в лотках, чаще всего внутри выдвижных ящиков. Подобные системы позволяют сортировать приборы на любое количество типов, подбирая подходящий лоток. Кроме того, хранящиеся в замкнутом пространстве приборы лучше протирать после мытья.

Горизонтальное хранение приборов

Места для бокалов


Бокалы можно хранить по-разному. Стандартные полки в закрытых верхних шкафчиках довольно удобны, однако если нужно хранить бокалы нескольких видов, то доступ к стоящим у дальней стенки затрудняется. Второй вариант, выигрышный с точки зрения интерьера — расстановка бокалов на открытых полках, но при этом полки подвержены запылению.

Хранение бокалов в верхнем шкафчике


Современные системы хранения предлагают подвесы для бокалов, в которых они располагаются в перевернутом виде вверх ножкой. Особенно органично подобные конструкции смотрятся над барной стойкой.

Хранение тарелок и чашек


В случае с тарелками и чашками они обычно располагаются внутри подвесных шкафчиков или выдвижных полках. Специальные подставки позволяют ставить посуду вертикально, а расположенный под ними пластиковый поддон не дает воде попадать на корпус гарнитура, если посуда была только что вымыта. Встречаются и подвесные варианты, монтируемые над столешницей, однако они обычно довольно громоздкие и могут мешать работе, из-за чего пользуются ими, чаще всего, в условиях дефицита места.


Варианты хранения посуды в выдвижных ящиках стопками также встречаются, однако чаще всего так раскладывают запасные тарелки, предназначенные на случай визита гостей, поскольку такое хранение предполагает предварительную сушку. Кроме того, из такой стопки проблематично быстро взять нужную тарелку одной рукой.

Вертикальная и горизонтальная схема хранения посуды в одном шкафу

Хранение лотков и органайзеров


Лотки и органайзеры помогают систематизировать системы хранения и сделать доступ к разложенным в них предметам более быстрым. В них удобно располагать как мелкие предметы, вроде специй в упаковках, так и более крупные, такие как крышки от контейнеров. Кроме того, у такого способа хранения есть неочевидный плюс — он ускоряет уборку на кухне, потому что позволяет вытащить из ящика сразу все содержимое, а не доставать по одному предмету, чтобы протереть внутри пыль.


Очень важно хранить в лотках мелкие предметы: бутылочные крышки, зажимы, шпажки. Если сложить мелочи в ящик вместе с более крупными предметами, на поиск нужной вещи можно потратить очень много времени.

Хранение овощей


Помимо очевидного варианта хранения фруктов и овощей в холодильнике, можно использовать несколько других оригинальных способов их размещения. Один из них — настенные корзины, которые можно применить, в том числе, для апельсинов или других не чувствительных к комнатной температуре фруктов и овощей. Помимо жесткого монтажа, такие корзины можно крепить на рейлинги над столешницей, что упрощает доступ к ним во время готовки.

Хранение сыпучих продуктов


Для контейнеров с сыпучими продуктами удобно использовать выдвижные полки и бутылочницы в несколько уровней, удобные также и для бутылок с растительным маслом.

Система хранения сыпучих продуктовХранение масла в выдвижной бутылочнице


Если выбрать квадратные контейнеры для сыпучих продуктов с прозрачными крышками, идеальным вариантом для них станет выдвижной ящик в нижней тумбе: в нем банки можно разместить эффективно, а выбирать нужную будет удобно.

Хранение специй


Варианты хранения специй зависят от того, в какой таре планируется их держать. Пересыпанные в единообразные баночки приправы можно хранить как в ящиках и подвесных подставках, так и использовать для этого современные выдвижные системы, которые располагаются в шкафу горизонтально, но наклоняются и позволяют видеть разложенные в них емкости, если их выдвинуть.

Вариант хранения специй


Для любителей хранить специи в пакетиках лучшим вариантом станет использование органайзеров с большим количеством ячеек небольшого размера, чтобы комфортно разместить в них все виды приправ.

Как использовать место под мойкой


Пространство под мойкой — место, на оснащении которого не стоит экономить. Обычно это самая большая тумба на кухне, огромное количество места в которой остается незадействованным из-за труднодоступности. Специальные выдвижные и поворотные угловые системы хранения позволяют эффективно размещать под раковиной большое количество вещей и при этом легко получать доступ даже к расположенным в дальнем углу. Использование современных механизмов, хотя и обойдется не слишком дешево, позволит не превращать самый объемный ящик в гарнитуре в склад хлама, и не оставлять его полупустым из-за проблем с доступом.

Система хранения под мойкой
Система хранения кастрюль под мойкой
Мусорное ведро под мойкой

9 советов для хранения на маленькой кухне


Существует несколько универсальных рекомендаций, использование которых может помочь сделать систему хранения на кухне более удобной и практичной.

  • Многоуровневость. Если внутри шкафа большое пространство, это не значит, что его нельзя разбить на несколько маленьких уровней, чтобы хранить там небольшие предметы. Заранее рассчитывайте, что и где будет лежать, и выбирайте фурнитуру, позволяющую разместить вещи максимально эффективно.
  • Крючки. Если нужно освободить немного место в шкафах, на рейлинги с помощью крючков можно подвесить не только лопатки, но и, например, кружки и даже мелкую технику.
  • Стойки для напитков. Горизонтальные упоры для хранения бутылок и банок позволяют сэкономить место. Подвесные варианты разгружают поверхности, а многоярусные — экономят место для размещения.
  • Системы-трансформеры. Возможность изменять размеры отсеков органайзеров или количество полок внутри шкафа помогут без труда внести изменения в систему хранения, когда изменятся потребности владельца.
  • Узнаваемость. Выбирайте отличающиеся друг от друга контейнеры или маркируйте их, чтобы во время готовки не пытаться на вкус отличить карри от куркумы.
  • Магниты. Установленные с помощью магнитов крючки и полочки можно быстро разместить на холодильнике и других металлических поверхностях, и так же быстро снять, когда необходимость в них исчезнет.
  • Вертикальные органайзеры. Специальные конструкции, закрепляемые на дверцах тумб изнутри, позволят разместить в быстром доступе часто используемые вещи: бытовую химию, разделочные доски и другое.
  • Держатели для пакетов. Специальные устройства для хранения позволят наконец избавиться от пакета с пакетами.
  • Кухня под потолок. Установка кухни с высокими верхними шкафами позволяет получить дополнительный ярус, на котором можно разместить технику и посуду, которая используется не слишком часто.

Многоуровневая система хранения
Выдвижной органайзер на дверце

Фотогалерея

Объемный выдвижной ящик
Эффективное использование пространства под мойкой
Хранение на открытых полках
Хранение посуды в выдвижном ящике
Выдвижной ящик с сушкой для посуды

Как хранить все на кухне

По

Элизабет Ларкин

Элизабет Ларкин

Элизабет Ларкин — профессиональный организатор, проявляющий большой интерес к продуктивности, тайм-менеджменту и совершенствованию процессов. Она использовала свои организаторские способности и эффективность, чтобы писать статьи с полезной информацией об уборке, организации жилых помещений и расхламлении.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 26.08.22

Рассмотрено

Кэтрин Пикотт

Рассмотрено
Кэтрин Пикотт

Кэтрин — профессиональный домашний организатор, сертифицированный консультант KonMari и член Наблюдательного совета The Spruce по уборке и организации. Летом 2020 года она запустила свой собственный профессиональный организующий бизнес Tidy Milso, чтобы помочь переориентировать тех, кто чувствует себя подавленным беспорядком и неорганизованностью в своих домах.

Узнайте больше о The Spruce’s
Наблюдательный совет

Ель / Марго Кавин

С таким количеством кухонных гаджетов и приборов может быть трудно понять, как все это организовать. Стоит ли класть сервировочные ложки в банку на прилавке или в ящике стола? Как вы прячете миксер и хлебопечку?

Вот как хранить посуду и другие предметы на кухне.

  • 01
    из 24

    Ель / Марго Кавин

    Как и в случае с большинством предметов, решение о том, как хранить кухонную технику, зависит от ее размера и формы, а также от того, как часто вы ее используете.

    Храните бытовые приборы, которыми вы пользуетесь каждый день, на прилавке, а каждую неделю — в нижних шкафах. Храните приборы, которыми вы редко пользуетесь, в специальном месте для хранения, например, в кладовой.

  • 02
    из 24

    Противни

    Mint Images / Getty Images

    Есть два варианта хранения противней.

    Если у вас достаточно высоты нижних кухонных шкафов, храните их вертикально. Это означает, что вы должны хранить их на боку, чтобы максимизировать пространство в вашем шкафу или кладовой. Несколько вариантов — разделитель лотка или стойка.

    Вы также можете хранить их друг на друге в кладовой, что затруднит их извлечение, но их будет легче убрать и держать вне поля зрения.

  • 03
    из 24

    Консервы

    Ель / Марго Кавин

    Нет необходимости делать что-то еще, кроме как просто складывать консервы друг на друга, но правильная их расстановка может действительно сделать вашу кладовую и холодильник хорошо организованными. Это также экономит немного места. Используйте диспенсер для банок с напитками или диспенсер, специально предназначенный для консервов, чтобы упростить процесс организации.

  • 04
    из 24

    Формы для запекания

    серьезный / Getty Images

    Лучше всего хранить эти тяжелые предметы в нижних кухонных шкафах. Вы можете либо сложить их вместе со снятыми крышками, либо хранить их с надетыми крышками, выстроив их рядом друг с другом.

    Третий вариант — использовать выдвижное хранилище в виде ящика или шкафа. Это облегчает захват отдельного блюда, потому что вы можете визуализировать весь ящик шкафа.

  • 05
    из 24

    Кулинарные книги

    Ель / Кевин Норрис

    Рассортируйте свои поваренные книги на две стопки: часто используемые и редко используемые. Храните часто используемые поваренные книги на кухонной полке или в шкафу, чтобы их можно было легко достать. Остальные могут пойти на книжный шкаф за пределами кухни. Просто убедитесь, что вы знаете, где они находятся, то есть храните поваренные книги вместе, чтобы не охотиться и не клевать их, когда придет время готовить ужин на День Благодарения.

  • 06
    из 24

    Инструменты и посуда для приготовления пищи

    Ель / Марго Кавин

    Храните ручные инструменты, такие как шпатели, щипцы, деревянные ложки и шумовки в разделенных ящиках-органайзерах рядом с плитой. Если вы предпочитаете открытое хранение, храните их в вертикальном контейнере без верха.

    Совет

    Подумайте о том, чтобы приобрести контейнер, пригодный для мытья в посудомоечной машине, чтобы вы могли мыть его раз в неделю.

  • 07
    из 24

    Купоны

     Джейми Грилл / Getty Images

    В органайзере купонов нужно искать две вещи. Во-первых, убедитесь, что он достаточно функционален для использования на кухне (например, когда вы вырезаете купоны, купоны легко вставляются внутрь и имеют встроенные карманы для организации). Во-вторых, убедитесь, что он достаточно легкий для путешествий, так как вы будете использовать купоны вне дома.

  • 08
    из 24

    Разделочные доски

    Ель / Мишель Ли

    Храните разделочные доски вертикально. Вы можете переназначить подставку для форм для выпечки, подставку для папок или подставку для посуды, но лучший и самый простой способ — просто прислонить ее к стене шкафа, чтобы ее можно было легко достать.

  • 09
    из 24

    Контейнеры для хранения пищевых продуктов

    Ель / Марго Кавин

    Существует так много вариантов хранения продуктов в вашей кладовой или в качестве остатков, независимо от того, решите ли вы использовать банки Мейсона, контейнеры типа Tupperware или что-то еще. Помните об этих советах по организации.

    Советы

    • Не покупайте комплекты, в которых, возможно, есть размеры, которые вам не нужны. Вместо этого покупайте только те размеры, которые, как вы знаете, вам нужны.
    • Вложите/сложите их вместе.
    • Сложите крышки на той же полке, в том же шкафу, вертикально в большой контейнер.
    • Купить модульные квадратные контейнеры. Поскольку они квадратные, они легко помещаются в шкаф, легко складываются и имеют идеальный размер для хранения продуктов.
  • 10
    из 24

    Очки

    Ель / Марго Кавин

    Это могут быть самые простые вещи для хранения на кухне. Просто выложите их на полке. Если у вас есть открытые стеллажи, лучше всего, если они совпадают или намеренно не совпадают. Вы также можете разместить больше очков в меньшем пространстве, установив дополнительную полку.

  • 11
    из 24

    Ножи

    джмсильва / Getty Images

    Первое, что вы должны сделать перед хранением ножей, это вытереть их насухо. Если вы начнете убирать их мокрыми, вода может повредить материал.

    Чтобы хранить ножи в ящике, попробуйте док-станцию ​​для ножей. Блок для ножей отлично смотрится на прилавке, а на стене попробуйте магнитную полосу для ножей, повешенную рядом с местом для приготовления.

  • 12
    из 24

    Мерные стаканы

    Ель / Кэндис Мадонна

    Мерные чашки обычно предназначены для вложения друг в друга. Если у вас так, то поместите их в ящик прямо под местом, где вы делаете подготовительную работу. Некоторым людям нравится вешать их на стену, что тоже отлично работает. Если они висят, лучше всего разместить их над прилавком, который вы используете для подготовки.

  • 13
    из 24

    Чаши для смешивания

    Ель / Кевин Норрис

    Лучший способ хранить миски для смешивания — ставить их вместе, вложенными друг в друга, в тумбу, ближайшую к тому месту, где вы занимаетесь подготовительными работами.

  • 14
    из 24

    Кружки

    Ель / Марго Кавин

    Существует удивительно широкий спектр вариантов хранения кружек. Вы можете выстроить их в ряд или сложить в шкаф рядом с кофеваркой/чайником. Вы также можете использовать корзину под полкой или повесить их на клейкие крючки под шкафом.

  • 15
    из 24

    Салфетки

    Маскот / Getty Images

    Храните повседневные салфетки прямо на кухонном столе в подносе или держателе для салфеток. Здесь вы можете проявить немного творчества, сделав держатель для салфеток частью кухонного декора. Формальные салфетки следует хранить в ящике стола.

  • 16
    из 24

    Кастрюли

    Малиса Николау / Getty Images

    Вы можете поставить противни друг на друга с помощью разделителей для защиты кухонных принадлежностей или хранить их вертикально, используя держатель для форм для выпечки. Вы также можете повесить кастрюли, которые вы используете чаще всего, вдоль стены на крючки рядом с плитой.

  • 17
    из 24

    Салфетки

    серьезный / Getty Images

    Храните салфетки в сложенном виде в ящике стола или в центре кухонного стола, когда они не используются.

  • 18
    из 24

    Тарелки и блюда

    Ель / Марго Кавин

    Тарелки и блюда могут показаться легкой задачей — шкафы созданы для их хранения, — но вы можете максимально увеличить пространство, немного изменив его. С помощью проволочных стеллажей вы можете удвоить пространство для штабелирования в каждом шкафу.

  • 19
    из 24

    Крышки для горшков

    серьезный / Getty Images

    Если вы храните крышки от кастрюль отдельно от их аналогов, используйте выдвижной органайзер для крышек, чтобы упорядочить и хранить крышки, а также сделать их легко доступными.

  • 20
    из 24

    Горшочки

    Ель / Рэйчел Ванни

    Вы всегда можете хранить горшки на полке для горшков. Если вы не хотите выставлять их на полке, один из лучших вариантов — хранить их в низком шкафчике в самом глубоком ящике. Подумайте об установке выдвижного органайзера, чтобы облегчить доступ к горшкам.

  • 21
    из 24

    Рецепты

    Трент Ланц / Стокси

    Карточки с рецептами легко бросить в коробку, что быстро приведет к их беспорядку. Использование коробки рецептов или книги может помочь предотвратить это и является отличным способом систематизировать ваши рецепты.

  • 22
    из 24 шт.

    Жаровни

    Бретт Стивенс / Getty Images

    Вы можете хранить сковороды в нижних кухонных шкафах или, если у вас мало места, в кладовке в вашем доме. Если вы решите хранить их в шкафу, храните их вертикально, подобно рекомендуемому способу хранения противней. Кроме того, удалите сетку внутри и храните ее отдельно.

  • 23
    из 24

    Столовое серебро

    Ель / Марго Кавин

    У вас должен быть органайзер для столового серебра. Просто нет смысла выбрасывать вещи в ящик без разделителя. Еще один вариант, который может быть очень шикарным, — хранить столовое серебро в декоративной чашке.

  • 24
    из 24

    Бокалы и бокалы для вина

    Ель / Марго Кавин

    Бокалы для вина и фужеры, хранящиеся на подносах на барной тележке, выглядят шикарно и служат декором. Вы также можете хранить свои бокалы и бокалы в шкафу, в держателе для бокалов, прикрепленном к нижней части шкафа, или в безопасном месте, упакованном в набор для хранения бокалов.

8 лучших органайзеров и разделителей кухонных ящиков 2022 года

Мы обновили эту статью в августе 2022 года, чтобы обновить наш лучший выбор из лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства и лаборатории очистки. Мы также добавили руководство покупателя и дополнительную информацию о том, как мы выбираем лучшие органайзеры для ящиков.


Одна из самых приятных вещей в мире — выдвигать кухонный ящик, чтобы увидеть все в своем маленьком отделении, аккуратно организованном и легко находимом. Ваша кухня, вероятно, является одним из любимых мест вашей семьи, поэтому, вероятно, это одно из тех мест, где сложнее всего поддерживать порядок. (Мы смотрим на вас, случайный ящик для мусора.) Управляйте хаосом с помощью этих удобных органайзеров и разделителей для кухонных ящиков, которые приведут вашу посуду и кухонные инструменты в порядок — так что вы, наконец, сможете обратить свое внимание на выяснение этой огромной горы хлама. емкости для хранения пищевых продуктов.

От решений для глубоких ящиков до хранения ножей и лотков для столовых приборов — наш список поможет вам навести порядок на кухне, чтобы вы могли быстро найти свой любимый гаджет и приступить к приготовлению пищи. Кроме того, для таких инструментов, как ваши лучшие кухонные ножи, хороший органайзер не только защитит лезвие от ударов о другие инструменты и затупления, но и защитит ваши пальцы, когда вы лезете в ящик. Для этого списка, Good Housekeeping Institute, наши профессионалы из лаборатории по уходу за домом и уборке, которые тестируют все виды продуктов для организации, объединившись с лабораторией кухонной техники и инноваций, чтобы предоставить вам наиболее эффективные способы поддержания вашей кухни в порядке.

  • 1

    Лучший органайзер для кухонных ящиков

    Расширяемый органайзер для ящиков для посуды Good Grips
    оксо

    22 доллара в OXO

    Подробнее

    22 доллара в OXO

  • 2

    Лучший органайзер для кухонных ящиков

    Большой нескользящий органайзер для столовых приборов
    Резиновая горничная

    8 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    8 долларов на АМАЗОН

  • 3

    Лучший органайзер для кухонных ящиков для крупной посуды

    Поднос для посуды из березы
    КонМари

    40 долларов в КОНМАРИ

    Подробнее

    40 долларов в КОНМАРИ

  • 4

    Лучший органайзер для глубоких ящиков

    Бамбуковые органайзеры с глубокими ящиками
    Контейнерный магазин

    30 долларов США В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

    Подробнее

    30 долларов США В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

  • 5

    Лучший бамбуковый органайзер для кухонных ящиков

    Расширяемый бамбуковый лоток для столового серебра
    Контейнерный магазин

    $32 В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

    Подробнее

    $32 В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

  • 6

    Лучший органайзер для кухонных ящиков для столовых приборов

    Компактный органайзер для столовых приборов DrawerStore
    Джозеф Джозеф

    12 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    12 долларов на АМАЗОН

  • 7

    Лучший органайзер для кухонных ящиков для ножей

    Хранение ножей в ящике
    Мисен

    35 долларов на MISEN. COM

    Подробнее

    35 долларов на MISEN.COM

  • 8

    Лучший органайзер для кухонных ящиков для тарелок

    Полка для кухонного шкафа Peggy и органайзер для ящиков
    Умбра

    17 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    17 долларов на АМАЗОН

  • Загрузи больше

    Показывай меньше

Ищете ли вы компактные решения для небольших кухонь или что-то расширяемое, чтобы вместить все ваши гаджеты, эти решения для хранения могут сделать вашу жизнь немного проще. Ищете другие советы и инструменты по организации кухни? Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим идеям организации кладовой или лучшим способам организации кастрюль и сковородок.

1

Лучший универсальный органайзер для кухонных ящиков

oxo

Расширяемый органайзер для ящиков для посуды Good Grips

ОКСО

22 доллара в OXO

Размеры 9,95″ Д x 16,65″ Ш x 2,55″ В (расширяется до 18,05″ Ш)
Материал Пластик

2

Лучший органайзер для кухонных ящиков

Rubbermaid

Большой нескользящий органайзер для столовых приборов

Rubbermaid

Размеры 15” Д x 11,75” Ш x 1,75” В
Материал Пластик

3

Лучший органайзер для кухонных ящиков для крупной посуды

KonMari

Поднос для посуды из березы

КонМари

40 долларов в КОНМАРИ

Размеры 18,75” Д x 13,75” Ш x 2,5” В (расширяется до 23,25” Ш)
Материал Древесина березы

4

Лучший органайзер для глубоких ящиков

Магазин контейнеров

Бамбуковые органайзеры с глубокими ящиками

Контейнерный магазин

30 долларов США В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

Размеры 12,5” Д x 0,625” Ш x 4” В (расширяется до 16,5” Д)
Материал Бамбук

5

Органайзер для кухонных ящиков Best Bamboo

Магазин контейнеров

Расширяемый бамбуковый лоток для столового серебра

Контейнерный магазин

$32 В КОНТЕЙНЕРОВОМ МАГАЗИНЕ

Размеры 18” Д x 13” Ш x 2,5” В (расширяется до 23” Ш)
Материал Бамбук и ДВП средней плотности

6

Лучший кухонный органайзер для столовых приборов

Джозеф Джозеф

Компактный органайзер для столовых приборов DrawerStore

Джозеф Джозеф

Размеры 15,6” Д x 4,33” Ш x 2,25” В
Материал Пластик

7

Лучший органайзер для кухонных ящиков для ножей

Misen

Хранение ножей в ящике

Мисэн

35 долларов на MISEN. COM

Размеры 16,5” Д x 3,5” Ш x 1,5” В
Материал Ясень или орех

8

Лучший органайзер для кухонных ящиков для тарелок

Umbra

Полка для кухонного шкафа Peggy и органайзер для ящиков

Умбра

Размеры 21,38″ Ш x 11,88″ Г x 4″ В
Материал Пластик

Как мы выбираем лучшие органайзеры для кухонных ящиков

Хорошая уборка имеет долгую историю тестирования организационных продуктов как в Cleaning Lab, так и в Kitchen Lab. Эти медиаторы созданы экспертами, которые использовали и тестировали их на протяжении многих лет и анализировали их уникальные характеристики, материал, размер, нескользящее дно, простоту использования и легкость очистки. Некоторые выборы взяты из наших последних наград за уборку и организацию, и мы также искали организаторов с отличными отзывами пользователей.

На что обратить внимание при покупке лучших органайзеров для кухонных ящиков

✔️ Размер: Самый лучший органайзер не принесет вам пользы, если он не помещается в ящике. Тщательно измерьте размеры внутренней части нити и держите их под рукой при покупке. Если вы делаете покупки лично, подумайте о том, чтобы взять с собой маленькую рулетку, чтобы перепроверить размеры.

✔️ Дизайн: Хотите что-то, что вставляется в ящик целиком, или вы предпочитаете набор небольших контейнеров, из которых можно составить большую систему хранения? Органайзеры, состоящие из одного предмета, могут быть лучше для ящиков стандартного размера и предметов, которые легко упорядочить, например столовых приборов. Индивидуальная настройка особенно полезна для маленьких, больших ящиков или ящиков необычной формы, или если вы организуете кухонные гаджеты для более конкретной цели, например, винные пробки или кулинарные термометры.

✔️ Материал: Пластик обычно легко чистить, а дно часто снабжено нескользящим материалом, чтобы он не скользил по ящику. Некоторые даже поставляются с нескользящим материалом в самом органайзере, поэтому ваши вещи не толкаются в своих отделениях. Дерево и бамбук, как правило, выглядят более стильно, и обычно их нужно просто протирать тут и там или мыть водой с мылом по мере необходимости. Только не забудьте тщательно высушить.

Как организовать кухонные ящики?

Лучший способ начать — вытащить все предметы, которые вы хотите упорядочить, и сгруппировать их по типу или функции. Например, вы можете держать все столовые приборы вместе или продукты, которыми вы пользуетесь, ближе всего к тому месту, где вы их используете (например, посуду для перемешивания и лопаточки возле плиты).

Сортируйте так, чтобы это было удобно для вас в повседневной жизни. Как только у вас появится представление о том, куда вы хотите положить вещи, выберите органайзеры для кухонных ящиков, которые оптимизируют ваше пространство и сохранят рассортированные предметы вместе. Обратите внимание на размеры ваших ящиков, чтобы понять, лучше ли вам использовать цельный органайзер для кухонных ящиков или систему более настраиваемых.

Нам нравится держать рядом наши столовые приборы и инструменты для приготовления пищи, а также наши ножи. Если у вас крошечная кухня, вы можете хранить дополнительные предметы в нижних ящиках, но если вы организуете все по типам, вы знаете, где искать, и доступ к ним не займет у вас много времени.

Почему стоит доверять Good Housekeeping?

Николь Папантониу — директор Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института GH, где она управляет всем содержанием и тестированием кухонной техники. Она помогла оценить продукты для организации ящиков, основываясь на своем многолетнем опыте использования различных типов кухонных органайзеров.

Эбигейл Бэйли — помощник директора Института хорошего домашнего хозяйства, где она тестирует всевозможные товары, от игрушек до товаров для дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *