Гречка в термосе без варки: Каша гречневая в термосе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречка с тушенкой без варки | Как приготовить отличную кашу в термосе | Домашняя кухня Алексея Соколова

Домашняя кухня Алексея Соколова

3,1 тыс. подписчиков

С отварной крупой так не получится.

Привет! 🙂 Я очень люблю гречневую кашу с мясом. Особенно «Гречку по-купечески», публиковал два рецепта этого чудо-блюда. И тогда в комментариях кто-то писал, что гречку можно вообще не варить, а просто залить кипятком и оставить в термосе на несколько часов. Мол, каша получается волшебная. Потом еще несколько раз встречал подобные высказывания в интернете.

Но мы ведь понимаем, что сама по себе гречка просто так вкусной быть не может. Потому что крупа, да и крупа – что с нее взять? То ли дело с хорошей тушеной говядиной! Для эксперимента взял и ее. О том, что в итоге получилось – читайте далее.

Непременно напишите в комментариях, что рекламирую «Националь» и «Бурятмяспром» 🙂

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  1. Гречневая крупа
  2. Банка тушеной говядины
  3. Луковица
  4. Кипяток
  5. Термос

КАК ГОТОВИТЬ:

Тушенка без лука? Увольте 🙂 Раз беремся за эксперимент, который в итоге теоретически может стать вкусным блюдом, то лук обязателен. И для наилучшего вкуса его, конечно, нужно обжарить. В том же самом жире, который образует в тушенке «пробку». Лук порезать тонкими полукольцами, жир растопить в сковороде и обжарить в нем лук. Огонь средний. Пусть лук станет прозрачным.

Лук почти готов.

И когда он начал по краям карамелизоваться, добавить остальную тушенку из банки – пусть прогревается, а потом закипает.

Кипит – хорошо.

В это время промыть гречку до прозрачной воды и пересыпать в термос. Мясо из банки лучше разобрать на волокна – так они и лучше прогреются, и есть будет приятнее. Когда все закипело, перелить бульон в термос на гречку, добавить мяса. Жидкости в банке не хватило, чтобы ее стало как два объема гречки, поэтому добавил немного кипятка. Плотно завинтил крышку, встряхнул и оставил на два часа.

Теоретически этого времени должно было хватить, чтобы крупа распарилась и пропиталась вкусами мяса и бульона. Солить, кстати, не стал, потому что в тушенке соли было предостаточно.

Ждем два часа. Ну а куда торопиться?

И вот заданное время прошло. Пришла пора открывать термос и смотреть, что же в итоге получилось.

И там… ТА-ДАМ!

Обалденно! Вот просто идеально! Крупа не разварилась в кашу, осталась плотной. Не твердой, а именно плотной. Такую очень приятно жевать. В итоге оказалось, что воду вообще можно было не добавлять, – собственных соков и бульонов в банке с говядиной было бы достаточно.

На вопрос, буду ли делать так же еще – однозначно да. Это того точно стоит. С обычной вареной гречкой такого приятного результата я не достигал. И вы обязательно попробуйте! Приятного аппетита 🙂

Поставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на этот канал, чтобы чаще видеть в своей ленте «Пульса» простые рецепты вкусных блюд!

Как приготовить гречку без варки? Рецепты быстрого приготовления гречневой каши на ночь и на утро, как вкусно заварить в термосе

Одной из самых популярных круп является гречневая. Это прекрасный продукт для правильного питания.

Универсальность заключается в том, что употреблять гречку можно как основное блюдо, играя с вкусовой палитрой и добавляя к нему различные ингредиенты, так и в качестве самобытного продукта с целью похудения или очищения организма. Конечно, долгое время питаться только гречкой нежелательно, поскольку рацион человека должен быть сбалансированным.

Преимущества и недостатки

Если обратить внимание на стоимость круп, то можно сказать, что гречка стоит довольно недешево, а расценки на продукт имеют определённую динамику. Тем не менее покупать гречневую крупу можно и нужно, ведь польза от нее дороже любых денег.

Рассмотрим преимущества чудодейственной крупы.

  • Гречка богата различными минеральными веществами: фосфором, железом, йодом, никелем.
  • Гречневая крупа оказывает благотворный эффект на обменные процессы в организме, регулирует пищеварение, избавляет от запоров.
  • Продукт способен в некоторой степени компенсировать недостаток белка (например, при вегетарианском типе питания), а также избавить организм от шлаков и токсинов.
  • Продукт является чистым углеводом, но полезным, быстроусвояемым. С этим связано чувство быстрого и долговременного насыщения даже от малого количества каши. Для людей с определенными заболеваниями – например, диабетом, такая крупа также имеет положительный бонус – не позволяет повышаться уровню сахара в крови.

Конечно, у гречки есть и противопоказания. Первое из них – личная непереносимость белка. Чаще всего аллергия возникает у детей, проявляется она сильным зудом, распуханием кожных покровов, сыпью. Еще одна проблема – строгие гречневые диеты, которые недавно начали практиковать все желающие сбросить вес. Польза несомненна, однако, удостоверьтесь в своем здоровье перед применением.

Особенности приготовления

Классический способ приготовления гречки – варка, но так при температурной обработке теряются полезные свойства крупы. Кроме того, бывают ситуации, когда просто нет возможности традиционно приготовить кашу или когда просто нельзя подвергать пищу термической обработке – например, в пост или при сыроедческом типе питания.

Гречку можно залить холодной водой или кипятком и оставить на ночь. За ночь крупа разбухнет и станет мягкой, готовой к употреблению. Важно соблюдать пропорции и не сильно заливать крупу водой, чтобы она не приобрела водянистый вкус. Интересной идеей будет заварить гречку в термосе. Ночь она будет разбухать, а на утро не придется готовить завтрак.

Переоценить полезное влияние гречки на человеческий организм довольно сложно. Она всегда считалась одной из самых востребованных и нужных организму круп. Специфика роста данной культуры позволяет обойтись без использования ядохимикатов, что делает ее экологически чистым продуктом. Существует множество способов готовки этой крупы, однако, современные специалисты советуют отдать предпочтение гречке без варки.

Преимуществами такого метода приготовления являются:

  • отсутствие термической обработки, что позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой гречке;
  • простой способ приготовления, что не требует дополнительных средств и усилий;
  • возможность использовать для похудения – это средство быстро и эффективно избавит от лишних килограммов.

Приготовление замоченной гречки не составит большого труда и не займет много времени. Главное, в этом процессе придерживаться пропорций и кушать кашу в день приготовления. Существует два наиболее распространенных метода готовки гречневой каши без варки. Выбор способа зависит от количества свободного времени, имеющегося у хозяйки.

Рецепты

Чтобы получить полезную и вкусную гречку без варки, необходимо взять 1 стакан крупы и тщательно ее промыть (пока вода не будет чистой). После этого следует залить гречку 2-мя стаканами кипятка. Через 2-3 часа каша будет готова к употреблению.

Недостатком такого метода является термическая обработка, которая способствует потере некоторых полезных свойств гречки. Кипяток разрушает часть витаминов и необходимых организму микроэлементов. Однако, и в таком виде она сохраняет множество преимуществ в сравнении с вареной кашей.

Блюдо рекомендуется употреблять сразу, не откладывая на потом. Это связано с тем, что гречка без варки быстро портится и теряет свои свойства. Даже холодильник не гарантирует полезность каши при длительном сбережении. Поэтому следует отмерить нужное количество крупы на один день, а не готовить с запасом.

Есть еще один рецепт, который тоже позволит сохранить нужные элементы крупы.

Для приготовления гречки без тепловой обработки, нужно всего два ингредиента:

  • гречневая крупа;
  • вода.

Ингредиенты берем в том же составе, что и в предыдущем рецепте.

Перед тем как приступить к готовке, гречку нужно промыть под проточной водой. Затем необходимо вскипятить воду и дать ей немного остыть, этой водой заливается крупа. У данного способа приготовления есть свои положительные и отрицательные стороны. К положительным относится то, что гречневая крупа сохранит все свои полезные микроэлементы, которые могут пропасть в ходе тепловой обработки. К отрицательным относится длительность готовки.

Такой метод приготовления требует много времени. Крупу следует настаивать не менее 6 часов, а в идеале и все 9. Если каша как следует не настоится, то она получится жесткая и есть ее, скорее всего, не захочется. Как правило, такие рецепты начинают готовить с вечера. Перед сном гречневую кашу заливают водой и оставляют ее на всю ночь, а утром блюдо можно будет употреблять в пищу.

Гречневая каша без варки отлично подойдет тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов или же оздоровить свой организм. Крупа содержит в себе большое количество клетчатки и разных полезных витаминов и минералов. В ее составе есть кальций, магний, фосфор, калий, железо. Вкус гречневой каши без варки даже гурман не отличит от гречки, которую варили, а вот пользы от нее будет в разы больше.

О том, как приготовить гречневую кашу без варки, смотрите в следующем видео.

6 БЛЮД ДЛЯ ЗДОРОВОГО АППЕТИТА

Здоровый аппетит начинается с хорошего аппетита. И ничто не сравнится с питательной домашней едой, которая дает вам все питательные вещества, необходимые вашему организму. Вот шесть аппетитных блюд, которые вы можете легко приготовить и хранить в банке Thermos® Food Jar или Lunch Tote на завтрак, обед или даже ужин.

  1. Жаркое из кунжутных креветок и спаржи

Жарка с перемешиванием — это быстрый и полезный метод приготовления, позволяющий сохранить питательные вещества без чрезмерного использования масла. Этот метод приготовления позволяет вашей пище оставаться свежей и, кроме того, позволяет готовить в большом количестве. Два основных ингредиента блюда — креветки и спаржа — богаты белком, содержат мало калорий и содержат витамины, которые помогают бороться с радикальным повреждением и поддерживают здоровье ваших нервов и эритроцитов. Только сама спаржа обладает антивозрастным свойством, которое помогает нашему мозгу бороться со снижением когнитивных функций, а также помогает нашему организму избавляться от избытка солей. Нажмите сюда за рецепт!

2. Холодный салат соба с заправкой из сушеного шиитаке

Изображение предоставлено: Food&Wine

Проголодались и хотите быстро приготовить лапшу быстрого приготовления? Не. Вместо этого выберите более здоровую альтернативу — лапшу. Гречневая лапша не только может похвастаться хорошим источником питательных веществ, таких как белок, клетчатка и железо, она не содержит глютена и содержит гораздо меньше калорий, чем макароны или лапша быстрого приготовления. Более того, тертая морковь в этом блюде также помогает снизить уровень холестерина, улучшить зрение и здоровье кожи. Проверьте это рецепт   от Food&Wine.

3. Корейские суши-роллы с крошкой из грецкого ореха и эдамаме

Изображение предоставлено: Food&Wine

Грецкий орех и эдамаме в суши? Да, вы правильно прочитали. Вдохновленный блюдом, подаваемым в храме в Южной Корее, шеф-повар Дэвид Чанг создал это суши-блюдо, которое, что интересно, можно подавать теплым. И есть еще больше причин полюбить это блюдо: эдамаме может помочь нам снизить резистентность к инсулину, повреждение почек и уровень плохого холестерина (но повысить уровень хорошего). Грецкие орехи — это не только хорошая закуска, они также помогают контролировать вес (за счет повышения чувства сытости) и улучшают репродуктивное здоровье мужчин. Узнайте больше из этого рецепт .

4. Тайский суп с креветками и курицей

Преимущество этого блюда в том, что оно практически не требует времени на приготовление. Кроме того, основные ингредиенты, такие как рыбный соус, представляют собой раствор с низким содержанием натрия, а это означает, что это более здоровый выбор, чтобы получить пикантное блюдо (потому что соль делает все вкуснее, верно?). И всего 262 калории? Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Вот как готовить   ит.

5. Вегетарианская Тикка Масала

Изображение предоставлено: EatingWell

Вегетарианские блюда не обязательно самые полезные, но это одно из них. Рецепт тикка масала может похвастаться ингредиентами с высоким содержанием кальция и низким содержанием калорий, что позволит вам насладиться вкусной и ароматной едой без чувства вины. Соедините хрустящие кусочки тофу и овощи с коричневым рисом, и вы получите все необходимые углеводы и клетчатку. Проверьте 9Рецепт 0007 от EatingWell.

6. Суп из сладкой кукурузы и курицы

Если вам хочется чего-нибудь питательного и супового, выберите аппетитную тарелку супа из сладкой кукурузы и курицы. Куриный бульон помогает бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп, и рекомендуется тем, кто испытывает боль и воспаление в суставах (помогает стимулировать рост нового коллагена и восстанавливать повреждения). Часто ошибочно полагают, что сладкая кукуруза содержит больше калорий и сахара, но на самом деле в ней такое же количество калорий, как в яблоке, но со значительно меньшим количеством сахара! Проверьте рецепт более здесь .

6 БЛЮДА ДЛЯ ЗДОРОВОГО АППЕТИТА

Здоровый аппетит начинается с хорошего аппетита. И ничто не сравнится с питательной домашней едой, которая дает вам все питательные вещества, необходимые вашему организму. Вот шесть аппетитных блюд, которые вы можете легко приготовить и хранить в банке Thermos® Food Jar или Lunch Tote на завтрак, обед или даже ужин.

  1. Жаркое из кунжутных креветок и спаржи

Жарка с перемешиванием — это быстрый и полезный способ приготовления, позволяющий сохранить питательные вещества без чрезмерного использования масла. Этот метод приготовления позволяет вашей пище оставаться свежей и, кроме того, позволяет готовить в большом количестве. Два основных ингредиента блюда — креветки и спаржа — богаты белком, содержат мало калорий и содержат витамины, которые помогают бороться с радикальным повреждением и поддерживают здоровье ваших нервов и эритроцитов. Только сама спаржа обладает антивозрастным свойством, которое помогает нашему мозгу бороться со снижением когнитивных функций, а также помогает нашему организму избавляться от избытка солей. Нажмите сюда за рецепт!

2. Холодный салат соба с заправкой из сушеного шиитаке

Изображение предоставлено: Food&Wine

Проголодались и хотите быстро приготовить лапшу быстрого приготовления? Не. Вместо этого выберите более здоровую альтернативу — лапшу. Гречневая лапша не только может похвастаться хорошим источником питательных веществ, таких как белок, клетчатка и железо, она не содержит глютена и содержит гораздо меньше калорий, чем макароны или лапша быстрого приготовления. Более того, тертая морковь в этом блюде также помогает снизить уровень холестерина, улучшить зрение и здоровье кожи. Проверьте это рецепт   от Food&Wine.

3. Корейские суши-роллы с крошкой из грецкого ореха и эдамаме

Изображение предоставлено: Food&Wine

Грецкий орех и эдамаме в суши? Да, вы правильно прочитали. Вдохновленный блюдом, подаваемым в храме в Южной Корее, шеф-повар Дэвид Чанг создал это суши-блюдо, которое, что интересно, можно подавать теплым. И есть еще больше причин полюбить это блюдо: эдамаме может помочь нам снизить резистентность к инсулину, повреждение почек и уровень плохого холестерина (но повысить уровень хорошего). Грецкие орехи — это не только хорошая закуска, они также помогают контролировать вес (за счет повышения чувства сытости) и улучшают репродуктивное здоровье мужчин. Узнайте больше из этого рецепт .

4. Тайский суп с креветками и курицей

Преимущество этого блюда в том, что оно практически не требует времени на приготовление. Кроме того, основные ингредиенты, такие как рыбный соус, представляют собой раствор с низким содержанием натрия, а это означает, что это более здоровый выбор, чтобы получить пикантное блюдо (потому что соль делает все вкуснее, верно?). И всего 262 калории? Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Вот как готовить   ит.

5. Вегетарианская Тикка Масала

Изображение предоставлено: EatingWell

Вегетарианские блюда не обязательно самые полезные, но это одно из них. Рецепт тикка масала может похвастаться ингредиентами с высоким содержанием кальция и низким содержанием калорий, что позволит вам насладиться вкусной и ароматной едой без чувства вины. Соедините хрустящие кусочки тофу и овощи с коричневым рисом, и вы получите все необходимые углеводы и клетчатку. Проверьте 9Рецепт 0007 от EatingWell.

6. Суп из сладкой кукурузы и курицы

Если вам хочется чего-нибудь питательного и питательного, выберите аппетитную тарелку супа из сладкой кукурузы и курицы. Куриный бульон помогает бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп, и рекомендуется тем, кто испытывает боль и воспаление в суставах (помогает стимулировать рост нового коллагена и восстанавливать повреждения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *