Гречка быстрого приготовления без варки: Рецепт гречки без варки — 8 пошаговых фото в рецепте

Рецепт гречневой каши без варки с ягодным соусом

С приходом весны и летних жарких дней все меньше хочется видеть на тарелке тяжелую калорийную еду. Я покажу вам один очень полезный то ли десерт, то ли завтрак, который не только никак не навредит фигуре, но и обеспечит и зарядит организм энергией, полезными веществами и витаминами. «Королева круп» гречка и ягоды — вот главные ингредиенты этого полезного блюда.

Время приготовления всего 15 минут + ночь на замачивание крупы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    135 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. или яблочный уксус
  • Молоко – 125 мл или вода
  • Банан – 1 шт.
  • Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
  • Ягода – 300 г свежих или замороженных
  • Сахар – 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
  • Мята – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сюда яблочный уксус или сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась).

    Кстати, о гречке. Сюда подойдет как зеленая крупа, так и обжаренные ядра гречки. Я остановилась на первой — зеленой. Такая гречка даже более полезная (ведь всем известно, что крупа во время обжаривания теряет часть полезных свойств), и ее вкус мне нравится больше.

    Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.

  • Шаг 2

    Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с сахаром. Теперь отложите несколько ложек ягодного пюре для компоновки блюда. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. Сахар к ним добавлять не обязательно, можете заменить его медом или другим подсластителем. А если ягоды сладкие, то и вообще ничем не подслащать. Также вместо ягод можете использовать любой джем или любимое варенье.

  • Шаг 3

    Промойте гречку.

  • Шаг 4

    В блендер к ягодам добавьте гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Банан, кстати, можно тоже взять замороженный.

  • Шаг 5

    Пюрировать содержимое чаши блендера до гладкой нежной консистенции.

  • Шаг 6

    Выложите гречневую кашу в стаканчики, переложив ее слоем ягодного пюре. Сверху украсьте ягодками, мятой или другими продуктами (например, кусочками орешков, миндальными лепестками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой и т.д.).

    Хранить такую кашу можно в холодильнике 1-2 дня. Ешьте ее холодной или подогрейте 1-2 минуты в микроволновой печи.

Категории: Гречневая каша: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты сладостей, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.

  5. Шаг 5:

    Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша — это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара.
    Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши рецепты быстро просто

Готовим быстро просто вкусно рецепты

Гарниры к блюдам рецепты фото

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей вкусно

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гречневая каша рецепты с видео

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рассыпчатые каши

Второе быстро и вкусно рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Растительное масло, Соль

Гречневая каша быстрого приготовления — безглютеновая и веганская

Опубликовано: · Обновлено: Маргарет · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 29 комментариев

Вы можете приготовить эту гречневую кашу быстрого приготовления за меньшее чем тридцать минут. Натурально подслащенный бананом, он имеет кремообразную консистенцию рисового пудинга .

Перейти к:

  • Гречка
  • Гречневая каша быстрого приготовления
  • Удобный завтрак
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Я ОБОЖАЮ готовить крупы в кастрюле быстрого приготовления. Подход «почини и забудь» идеально подходит для моего занятого образа жизни. Но он также идеально готовит зерна почти каждый раз! Поэтому, хотя вы можете приготовить этот рецепт на плите, я разработал его специально для Instant Pot.

Гречка

Пусть вас не смущает название. Гречиха не является разновидностью пшеницы. Это совершенно другое растение, и это хороший вариант для людей, которым нужно избегать пшеницы или глютена.

Раньше я думал, что гречка нужна только для блинов. But people around the world use it in a number of different ways:

  • noodles
  • pasta
  • crepes
  • blintzes
  • pilaf
  • tabouleh
  • porridge

Instant Pot Buckwheat Porridge

I noticed buckwheat’s penchant for держась вместе, разрабатывая рецепт салата из черной фасоли с манго и гречневой крупой. Это качество вдохновило меня на приготовление каши. Добавление дополнительной жидкости и увеличение времени приготовления, похоже, помогло.

Я все еще новичок в приготовлении блюд быстрого приготовления, поэтому эта гречневая каша быстрого приготовления была настоящим экспериментом. Мне было интересно, как это будет работать, если я приготовлю все ингредиенты вместе. (Варёный банан — прекрасный натуральный подсластитель.) Это сработало просто волшебно!

Удобный завтрак

Простота приготовления делает эту быстрорастворимую гречневую кашу идеальным завтраком для напряженного утра в будние дни. Я добавляю ингредиенты в Instant Pot, когда встаю. Затем я занимаюсь своими делами (заправляю постель, утреннюю зарядку и т. д.), и через тридцать минут все готово.

Его также можно хранить пару дней в холодильнике и легко разогревать в микроволновой печи.

📖 Рецепт

Печать Pin

Быстрорастворимая гречневая каша

Натурально подслащенный бананом, этот безглютеновый веганский рецепт имеет кремообразную консистенцию рисового пудинга.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин.0014

  • 3 чашки рисового молока
  • 1 нарезанный банан
  • ¼ чашки изюма
  • 1 ч. л. молотая корица
  • ½ ч. л. ваниль
  • измельченные орехи по желанию
    • Промойте гречку и поместите в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Добавьте рисовое молоко, банан, изюм, корицу и ваниль и закройте крышку.

    • Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную установите время приготовления под высоким давлением 6 минут.

    • Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 20 минут). ложка.

    • Добавьте больше рисового молока в отдельные порции, чтобы добиться желаемой консистенции. По желанию посыпать измельченными орехами.

     Примечание: Я не включаю информацию о пищевой ценности в свои рецепты, потому что я согласен с теориями, представленными в книге Whole и считаем, что мы должны сосредоточиться на употреблении разнообразных цельных продуктов вместо подсчета калорий или отслеживания отдельных питательных веществ.

    Примечание: Эта страница содержит партнерские ссылки. Veggie Primer может получать комиссию, если вы используете ссылки. Я рекомендую только те товары/бренды, которыми пользуюсь и которым доверяю.

    Взаимодействие с читателями

    Гречневая крупа быстрого приготовления — шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN

    Шеф-повар Эбби Геллман RD

    Опубликовано 4 апреля 2021 г.

    Если вы ищете новое зерно для добавления в салаты и гарниры, моя гречневая каша быстрого приготовления — это то, что вам нужно! Пушистое и земляное, это безглютеновое зерно, которое на самом деле является семенем, полно клетчатки, белка и вкуса.

    Гречка, новая лебеда?!

    Киноа уже много лет является основным продуктом питания, и я не знаю, как вы, но мне нужно новое зерно в моей жизни! Это вкусно и все такое, но важно разнообразие, и моя гречневая каша быстрого приготовления, также известная как каша, — это просто решение. Киноа имеет нейтральный вкус, а ее небольшой размер может создать ощущение, что вы вообще ничего не едите. My Instant Pot Buckwheat имеет землистый вкус и более сытный, насыщающий вкус.

    Гречневая крупа My Instant Pot представлена ​​в виде крупы, что означает очищенное ядро ​​любого зерна. Гречневая крупа представляет собой цельное зерно, которое не подвергалось обработке для удаления питательных веществ и отрубей. Если вам нравится мой гречневый банановый хлеб, вы будете использовать гречневую муку вместо крупы.

    Приготовление гречневой крупы правильно мне не удавалось, она всегда казалась либо слишком кашеобразной, либо слишком жесткой. Пока я не придумал свою гречневую кашу быстрого приготовления, я просто не мог правильно приготовить эту крупу! Приготовление гречки на плите приводит к кашеобразной текстуре, похожей на овсянку, иначе она прилипнет к кастрюле и сгорит.

    Быстрорастворимая гречневая крупа – это пушистое, идеальное зерно, готовое к употреблению в пищу само по себе или добавленное ко многим блюдам, о которых я расскажу позже. Два дополнительных шага, характерные для приготовления гречки, — это приготовление на сливочном масле и поджаривание перед приготовлением.

    Добавить масло

    Добавить масло… потому что масло очень вкусное, нужно ли мне что-то еще говорить? При приготовлении гречки на сливочном масле я устанавливала режим «Обжаривание», добавляла 2–3 столовые ложки масла и давала ему растаять. Затем следуйте остальной части рецепта, как написано.

    Поджаренная гречка

    Приготовление предварительно поджаренной гречки придает ореховый, землистый вкус. Это также помогает предотвратить слипание отдельных круп. По этой же причине рекомендуется поджаривать орехи и семечки перед добавлением их в салаты и другие блюда.

    Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и, как только она нагреется, добавьте 1 стакан гречневой крупы. Параметр «жарить» в моем Instant Pot имеет только один уровень нагрева, и он ГОРЯЧИЙ. Так что, если у вас похожая ситуация, не забывайте часто помешивать гречку, чтобы она не пригорела в течение 3-5 минут. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

    Если вам нужен непревзойденный вкус и текстура, поджарьте И добавьте масло в мою гречневую кашу быстрого приготовления! Сначала поджарьте гречку, затем добавьте сливочное масло и следуйте остальным инструкциям по приготовлению гречки, как написано.

    Полезное блюдо 1 , 2

    Гречка представляет собой цельное зерно, а это значит, что все питательные вещества сохраняются, когда вы готовите мою гречневую кашу быстрого приготовления. Удаляется только несъедобная внешняя оболочка или корпус. Гречка и все цельнозерновые продукты являются отличным источником клетчатки, белка и микроэлементов.

    Одна чашка вареной гречки, а это примерно 2 порции, содержит около 155 калорий, 4,5 г клетчатки, 5,6 г белка. Для справки, мой рецепт гречневой каши быстрого приготовления рассчитан на 4 порции, примерно 2 чашки вареной гречки.

    Гречиха также является отличным источником витаминов группы В, особенно витамина В никотиновой кислоты, который важен для пищеварения, кожи и нервов. Он также содержит магний, фосфор, медь и марганец.

    Как приготовить

    Гречневая каша быстрого приготовления получается пышной и вкусной и прекрасно сочетается с различными овощами. Вот некоторые из моих любимых сочетаний:

    • Гречка с жареными баклажанами и перцем
    • Летний салат из гречки с цукини, сладкой кукурузой, помидорами и авокадо
    • Салат из черной фасоли и манго с гречкой — попробуйте с моим соусом из кинзы

    Готовим!

    Приготовление гречневой каши в мультиварке — лучший способ приготовить это питательное цельнозерновое блюдо, которое я нашел. Следуя инструкциям, вы действительно можете установить его и забыть! В отличие от использования метода на плите, где вам нужно следить за тем, чтобы оно не выкипело и не пригорало на дне.

    Добавьте мою гречневую кашу быстрого приготовления к рецептам, которые я предложил выше, или любые другие злаки, такие как лебеда, фарро или пшеничные ягоды. Для дополнительного усиления вкуса попробуйте поджарить гречку и/или добавить сливочное масло. Наслаждаться!

    Похожие страницы

    Ищете другие вкусные рецепты быстрого приготовления? Попробуйте мою свеклу быстрого приготовления, фасоль пинто быстрого приготовления и поленту быстрого приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *