Гречка без варки на ночь: Рецепт гречки без варки — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гречневая каша без варки — гречка залитая кефиром на ночь

Рецепты на основе запаренной гречки привлекают девушек, которые мечтают постройнеть. Секрет прост: блюда из этой ценной для здоровья крупы помогают заботиться о фигуре, не нанося вред системам пищеварения. Замоченная в кефире гречка венчает сборник народных рецептов для похудения. Распространенность рецепта объясняется простотой ингредиентов и тем, что это сочетание продуктов считается наиболее полезным.

Содержание

  • 1 В чем польза запаренной в кефире гречки
  • 2 Как правильно залить гречку
  • 3 Можно ли похудеть при помощи гречневой крупы и кефира
  • 4 Какие меры предосторожности нужно соблюдать

В чем польза запаренной в кефире гречки

По отдельности оба продукта часто становятся основой для монодиеты. Известно, что они питательны, насыщены витаминами. После нескольких завтраков замоченной в кефире гречкой вы можете обнаружить такие изменения:

  • улучшилось пищеварение;
  • повысился жизненный тонус организма;
  • кожа стала чище, освежился цвет лица;
  • восполнился дефицит железа;
  • чувство голода во время диеты возникает реже;
  • организм очистился от шлаков;
  • уменьшились проблемы с печенью;
  • давление нормализовалось;
  • исчезли лишние килограммы.

Термическая обработка обычно сокращает количество полезных веществ. Гречневая каша без варки сохранит витамины, поэтому для приготовления диетического блюда крупу стоит запарить, оставив замоченной на несколько часов. Для облегчения запаривания можно использовать молотую крупу.

Кефир – богатый источник молочных бактерий, белка и кальция, которые будут особенно важны для вашего организма во время диеты. Готовая смесь получится низкокалорийной, насыщенной витаминами и клетчаткой.

Как правильно залить гречку

Промойте крупу и добавьте в неё кефир в пропорции 1:3 (на один стакан гречки – два стакана кефира). Залить гречку необходимо на ночь, чтобы крупа успела пропитаться. Можно использовать йогурт небольшой жирности. Ночью блюдо должно находиться в прохладном месте.

Не добавляйте в кашу соль, сахар или масло. Такие дополнительные ингредиенты в рецепт не входят. Однако, при желании можно добавить ягоды, овощи, сухофрукты или зелень.

Лучше всего съесть кашу натощак. На завтрак она легче усвоится и принесет больше пользы. Небольшую часть гречки можно оставить на ужин.

Можно ли похудеть при помощи гречневой крупы и кефира

По сравнению с большинством действий, которые совершаются ради похудения, этот рецепт кажется простым и безопасным. Запарить гречку на ночь – и всё? Какие еще правила нужно соблюдать, чтобы действительно избавиться от лишних килограммов?

Обратите внимание на то, что кефир не должен быть жирнее 1%. Не стоит пить больше одного литра в сутки. Не забывайте пить примерно два литра воды за день для поддержания водного баланса.

Ужинать необходимо за несколько часов до сна (как и при обычном режиме питания).

Необязательно каждый день вашей диеты питаться только этими продуктами. Однако будет полезно заменить такой смесью хотя бы завтрак.

Помните, что лишний вес может быстро вернуться, если сразу после диеты вы перейдете к привычному режиму питания. Для сохранения полученного результата оздоровите свой ежедневный рацион.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать

Даже у идеальных рецептов есть противопоказания. Гречка, залитая на ночь кефиром, не подходит для диеты, если у вас:

  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • воспаление печени.

Во время диеты старайтесь соблюдать режим дня. Хорошо, если вы будете заниматься спортом: занятия с небольшой физической нагрузкой помогут быстрее вывести токсины.

Помните, что диета не должна изнурять организм. Однообразное питание, пусть даже полезное и низкокалорийное, может отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья. Для появления первого эффекта достаточно провести неделю на гречнево-кефирной диете. Вернуться к активному похудению с помощью этого рецепта лучше не раньше, чем через два-три месяца.

Даже периодическое употребление гречки с кефиром будет очищать организм, избавляя его от токсинов и шлаков. В сочетании с обычными для всех диет правилами это блюдо поможет вам поддерживать себя в форме и сохранить здоровое пищеварение.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

польза и вред крупы, залитой водой или кефиром, как приготовить на утро, применение для похудения

В состав гречневой крупы входят сложные углеводы, обеспечивающие длительное насыщение одной небольшой порцией. В ней также содержатся витамины группы В, никотиновая кислота, аминокислоты, она богата железом, медью, фосфором, марганцем, кальцием и другими элементами. Однако полезные свойства и пищевая ценность крупы зависят от способа ее кулинарной обработки.

Чтобы сохранить наибольшее количество ценных элементов, диетологи рекомендуют не варить гречку, а запаривать на ночь.

Содержание статьи

  • Зачем запаривать гречку на ночь
    • Преимущества и недостатки такого способа приготовления
    • Лучше или хуже вареной
  • Состав запаренной гречки
    • Пищевая ценность
    • Польза
  • Как запарить гречку на ночь
    • Водой
    • Кефиром
    • В термосе
  • Правила употребления
    • Использование для похудения
  • Вред и противопоказания
  • Заключение

Зачем запаривать гречку на ночь

Если хотите получить максимальную пользу от употребления гречки, насытить организм витаминами, микро- и макроэлементами, предпочтительнее запаривать крупу. Дело в том, что в процессе варки часть компонентов под действием высоких температур разрушается, не меньше вымывается водой, а при запаривании все они сохраняются.

Преимущества и недостатки такого способа приготовления

Запаривание — простой и быстрый способ приготовления гречневой каши, не требующий кулинарных навыков. Приготовленная таким способом крупа по вкусу ничем не уступает отварной, зато приносит больше пользы для организма. К тому же экономит время, так как можно приготовить ее на утро еще с вечера.

Существенный недостаток лишь в том, что крупу необходимо готовить заранее, т. к. требуется время, чтобы зерна набухли.

Лучше или хуже вареной

По вкусовым качествам запаренная гречневая каша не уступает вареной крупе, зато значительно превосходит по полезным и диетическим свойствам. Кроме того, залитая водой на ночь гречка исключительно полезна как в обычном рационе, так и в качестве основного компонента гречневой диеты.

Состав запаренной гречки

Гречка содержит более 50 ценных веществ. Наиболее полезные для человека приведены в таблице.

ВитаминыКоличество
Тиамин (В1)0,08 мг
Рибофлавин (В2)0,04 мкг
Ниацин (В3)0,9 мг
Холин (В4)20,1 мкг
Пантотеновая кислота (В5)0,4 мкг
Пиридоксин (В6)0,1 мкг
Фолаты (В9)14,0 мкг
Альфа токоферол (витамин Е)0,9 мг
Филлохинон (витамин К)1,9 мкг
Никотиновая кислота (витамин РР)1,7 мг
Макроэлементы
Кальций7,0 мг
Магний51 мг
Натрий4,0 мг
Калий88 мг
Фосфор70 мг
Микроэлементы
Железо0,8 мг
Цинк0,6 мг
Селен2,2 мкг
Медь0,1 мг
Марганец0,4 мг

Пищевая ценность

В 100 г съедобной части кроме витаминов и минералов содержатся: пищевые волокна (2,7 г), вода (74,9 г), зола (1,4 г), крахмал и декстрины (13,3 г), насыщенные жирные кислоты (0,7 г).

В процессе кулинарной обработки калорийность гречки уменьшается на треть и составляет 101 ккал. В 100 г содержится 3 г белков, 3,4 г жиров, 14,66 г углеводов. Пищевая ценность увеличивается, если в кашу добавить масло, жир, высококалорийные специи, настаивать на кефире.

Польза

Лечебные, вкусовые и диетические свойства гречки напрямую зависят от качества используемого продукта.

При выборе крупы необходимо обращать внимание на следующие характеристики и особенности:

  1. Целостность крупяного зерна. Измельчение зерна влечет за собой потерю ценных для человеческого организма веществ.
  2. Зерна светло-коричневого или зеленого цвета. Чем темнее окрас крупы, тем более глубокой термической обработке она подвергалась, что свидетельствует о снижении содержания в ней полезных соединений.
  3. Минимальное количество неочищенных, порченых зерен, посторонних примесей.
  4. Полиэтиленовая прозрачная упаковка, которая позволяет визуально осмотреть крупу на наличие чужеродных включений, не допускает отсыревания продукта.
  5. Отсутствие посторонних запахов, плесени, затхлости.

Гречневая крупа надлежащего качества — богатейший источник энергии и ценных для организма веществ. Она должна постоянно присутствовать в рационе людей с гипертонией, нарушениями работы сердца, повышенным содержанием холестерина в крови. Гречка может свести к минимуму риск обострения перечисленных заболеваний и возможных осложнений благодаря выраженному мочегонному эффекту.

Запаренная гречневая крупа благоприятно воздействует на нервную систему, помогает справиться с депрессией и апатией, избавляет от бессонницы, улучшает память и внимательность, создает надлежащие условия для нормального функционирования головного мозга.

Гречневая крупа без варки — хорошее профилактическое средство атеросклероза, ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и других болезней сердечно-сосудистой системы. Она повышает прочность и эластичность мелких капилляров и сосудистых стенок, способствует выработке красных кровяных телец, участвует в процессах кровообращения, помогает справиться с признаками анемии.

Гречневая крупа способна обеспечить организм практически всеми аминокислотами, витаминами группы В, минералами. Зерна насыщены флавоноидами, которые оказывают выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие, благотворно воздействуют на работу щитовидной железы, снижают риск онкообразований на 20%.

Включение в рацион гречки благодатно сказывается на состоянии слизистых оболочек и кожных покровах, способствует правильному зрительному восприятию, защите от мочеполовых инфекций, гриппа и простуд.

Гречка способна сполна обеспечить организм железом. Дефицит этого микроэлемента может стать причиной повышенной утомляемости, атрофического гастрита, анемии, мышечной слабости и ряда болезненных состояний, сухости кожи, снижения защиты иммунной системы.

Помимо пользы для здоровья запаренная гречневая крупа очень эффективна для похудения. Гречка быстро и надолго насыщает, при этом имеет низкую калорийность и практически не содержит жиры. Зато выступает источником сложных углеводов, которые надолго наполняют человеческое тело энергией, и способна полноценно заменять животный белок.

Для справки. Разгрузочные дни на гречке помогают прийти в норму после периодов переедания или контролировать вес.

Ценится запаренная гречневая крупа за наличие в составе растительной клетчатки. Ее функции в отношении пищеварительной системы и организма в целом разнообразны:

  • усиливает перистальтику кишечника;
  • регулирует уровень холестерина;
  • выводит излишки сахара из организма;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает справиться с запорами;
  • очищает кишечник и печень от шлаков, токсинов, других вредных веществ;
  • повышает выносливость и работоспособность;
  • стимулирует двигательную активность;
  • обеспечивает надолго ощущение сытости, из-за чего не возникает потребности в дополнительных перекусах.

Как запарить гречку на ночь

Гречка должна быть качественной, желательно ядрица, а не сечка, которая подвергалась минимальной обработке, например, шлифовке и обжарке. Для запаривания обычно используют прокипяченную или дистиллированную воду. Чтобы блюдо получилось более питательным, можно заливать зерна на ночь кефиром.

Водой

Перед тем, как приготовить кашу, необходимо перебрать гречневую крупу, очистить от посторонних примесей и хорошо промыть до прозрачной воды.

Рецепт:

  1. Крупу засыпать в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Залить гречку кипящей водой в пропорции 1:2 (на один стакан крупы два стакана воды). Объем кипятка можно изменять в зависимости от необходимой консистенции (более зернистая каша получается при добавлении меньшего количества воды).
  3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и укутать теплым полотенцем. Оставить на ночь доходить.

Аналогичным образом можно приготовить гречневую кашу, используя очищенную воду комнатной температуры. Однако такая гречка будет отличаться от запаренной кипятком, так как зерна будут более твердые.

Кефиром

В сочетании с кефиром гречка хорошо очищает кишечник от накопленных токсинов и шлаков, обеспечивая их быстрое выведение наружу. Кефир также оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшает состав микрофлоры, нормализует стул. Кефир можно заменить мацони, простоквашей, кумысом.

Как настоять гречку на кефире:

  1. Предварительно перебранную и промытую крупу пересыпать в емкость и залить маложирным кефиром в равных пропорциях.
  2. Оставить на ночь для набухания. Утром крупа станет мягкой и пригодной для употребления в пищу.

В термосе

Самый быстрый способ приготовления гречневой крупы — в термосе. В таком случае можно сократить время запаривания до 4-6 часов. Кроме того, термос хорошо сохраняет тепло, поэтому каша еще некоторое время остается горячей. Рецепт приготовления также прост: в термос засыпать стакан перебранной и чистой крупы и залить двумя стаканами кипятка.

Правила употребления

Готовую запаренную гречку необходимо разделить на небольшие порции и употреблять в течение дня. Готовя любое блюдо из гречневой крупы, старайтесь сделать его менее калорийным. На любом этапе запаривания не рекомендуется добавлять сахар, специи, соль, сливочное масло. Чтобы разнообразить рацион, гречку дополняют свежими овощами, зеленью, рыбой, постным мясом.

Совет. Если вам не нравится пресная каша, можно использовать в качестве заправки натуральный соевый соус, йогурт, оливковое масло.

Диетологи рекомендуют употреблять гречневую кашу при обычном режиме питания с периодичностью 2-3 раза в неделю по 200-300 г приготовленной крупы. Частый прием в пищу большого количества гречки может стать причиной тошноты, общего недомогания, головокружения, головной боли, привести к запору.

Использование для похудения

Вследствие широкой популярности гречневой крупы среди худеющих было создано множество диет на ее основе. Исходя из предпочтений и желаемого результата, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант как по рациону, так и по продолжительности диеты.

Разновидности:

  1. Строгая гречневая диета. Меню однообразное и основано на употреблении запаренной гречневой крупы в неограниченном количестве до полного насыщения. Между приемами пищи за 30 минут до или после еды необходимо пить чистую воду. Диета продолжается 3-5 дней. Более длительная может нанести вред здоровью, замедлить обмен веществ, поэтому рацион необходимо расширить, преимущественно за счет овощей и фруктов. В среднем при строгом соблюдении такой диеты можно избавиться от 1,5-3 кг.
  2. Нестрогая гречневая диета. Меню более разнообразное, его можно дополнить свежими овощами, фруктами (за исключением винограда и бананов), зеленью и ягодами. В ограниченном количестве (до 200 г в день) можно есть нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, кисломолочную и молочную продукцию низкой калорийности. В течение дня необходимо пить много воды, несладкий зеленый чай. Среднестатистические показатели снижения веса составляют 5-8 кг за 14 дней.
  3. Кефирно-гречневая диета. Ежедневное меню состоит из 500 г запаренной гречневой крупы, разделенной на 5-6 порций, и 1 л обезжиренного кефира. Кефиром можно заливать крупу на ночь или употреблять в качестве самостоятельного напитка. З неделю можно потерять 3-4 кг.

Вред и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства запаренной гречневой крупы для организма, перед тем, как ее есть, необходимо обратить внимание на наличие у себя противопоказаний, которые включают:

  • аллергию на продукт;
  • заболевания пищеварительной системы эрозивно-язвенного характера в стадии обострения;
  • печеночную и почечную недостаточность;
  • гипотонию;
  • сахарный диабет 2 и 3 типа;
  • мочекаменную болезнь тяжелого течения.

Диета на запаренной гречке не подходит для детей, подростков, людей преклонного возраста, при беременности и лактации.

Заключение

Гречневая крупа — кладезь витаминов, микро- и макронутриентов, аминокислот, флавоноидов, которые положительно влияют на общее самочувствие, состояние здоровья, помогают предупредить возникновение многих болезней. Но это оправдано лишь при условии правильной тепловой обработки зерна.

Если вы хотите удовлетворить чувство голода без вреда для фигуры и при этом насытить организм необходимыми для поддержания процессов жизнедеятельности веществами, гречку лучше запаривать, а не варить.

Гречневая каша без варки.Очень просто.Гречка.

Смотрите это видео на YouTube

Гречневая крупа с корицей и яблоком | RD-Licious — зарегистрированный диетолог

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы застряли в диетической культуре, у вас могут возникнуть некоторые сомнения относительно углеводов.

Углеводы являются одним из трех макроэлементов (углеводы, белки и жиры), что означает, что наш организм ежедневно использует эти продукты и требует их для получения энергии. Наше тело нуждается в них в относительно больших количествах по сравнению с микроэлементами (витаминами, минералами). Поэтому нам НУЖНЫ углеводы. Они являются предпочтительным источником топлива для нашего мозга. Когда нам не хватает достаточного количества углеводов, наш организм буквально разрушает мышцы, чтобы создать энергию. Похоже, что наши тела любят углеводы, верно? Верно. Углеводы так долго демонизировались в диетической культуре, что люди избегают углеводов, даже самых здоровых, богатых клетчаткой и цельными зернами. Некоторые из самых питательных продуктов, подтвержденных исследованиями, — это углеводы! (фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые). Конечно, с точки зрения питания яблоко отличается от яблочного пирога (оба углеводы), но каждый раз, когда мы говорим себе, что не можем есть углеводы и избегать их, мы не только упускаем все полезных углеводов, но наш организм буквально хочет их еще больше. Мы возводим углеводы на пьедестал, придавая им больше силы и заставляя вас чувствовать себя неуправляемым рядом с ними и думать о них еще больше.

Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, а также белком, которые так полезны для поддержания чувства сытости и удовлетворения! Иногда мы можем хотеть простой рогалик на завтрак, но мы можем узнать, что мы склонны проголодаться через час из-за отсутствия в нем клетчатки. Вместо этого попробуйте цельнозерновые продукты, чтобы увидеть, сохранят ли они вас более сытыми и дольше (держу пари, что так и будет!). Это хороший способ воспринимать каждый опыт приема пищи как опыт обучения, а не ограничивать мышление, основанное на принципах «сдал/не сдал». В диетической культуре это выглядело бы так: « Я не могу есть рогалики на завтрак, они очень богаты углеводами и не разрешены в моей диете! ” В то время как в интуитивное питание мысль будет больше похожа на: “ обычно, когда я ем на завтрак простой рогалик, это не дает мне хорошей энергии и вызывает у меня крах через час, но я получаю долго- длительная энергия от завтрака из цельного зерна, так что я выберу сегодня».

Версия для печати

Яблоко с корицей Ночная гречневая крупа (GF, веган)

★★★★★

5 из 4 отзывов

Вкусные цельнозерновые продукты для завтрака на ходу. Откажитесь от привычной овсянки! Гречка богата клетчаткой, витаминами и минералами и обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов.

  • Автор: Кэролайн
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время: 8 часов
  • Доходность: 2 порции 1x

1/2 Cup Backwhak. )

щепотка морской соли

1/2 стакана+ молоко на выбор

2–3 ст. л. семян чиа

2 ст. л. масла кешью

1/2 ч. л.

горсть сырых грецких орехов для посыпки

необходимое количество кленового сиропа для подслащивания

  1. Разложите гречневую крупу, соль, молоко по выбору, семена чиа и масло кешью по 2 стеклянным банкам или мискам с крышками, накройте и дайте настояться холодильник на ночь.
  2. После употребления украсьте каждую порцию нарезанными кубиками яблоками, корицей, грецкими орехами и сбрызните кленовым сиропом. Наслаждайтесь здоровым и вкусным завтраком из цельного зерна!

Примечания

*Этот рецепт безопасен для людей с глютеновой болезнью – гречка не содержит глютена.

Ключевые слова: гречка, завтрак, цельнозерновые, завтрак на ходу, гречневая крупа, яблоко с корицей

Так скажите, а вы уже пробовали гречку? Я впервые попробовала гречку в Living Kitchen в Шарлотте, и там раньше было это восхитительное блюдо из меню завтрака под названием «Гречневый бластер» — и это была в основном сладкая, вкусная, смешанная холодная каша из гречки, орехов, семян чиа, фруктов и кто знает, какие еще волшебные ингредиенты. Я хочу, чтобы они вернули это блюдо! (*подсказка-подсказка Гостиная кухня*)

 

Парфе из гречневой муки Easy Overnight – Oh She Glows

Все эти теплые весенние утра вернули мне тягу к парфе без варки. Парфе — одно из моих любимых летних блюд, потому что оно готовится практически без усилий, не требует плиты и каждый раз получается новым.

В последнее время мне очень нравится этот завтрак, и только недавно меня осенило, что, может быть, я должен поделиться им с вами. Хорошо, ну я знал Я хотел поделиться им с вами, но моя настоящая проблема заключалась в том, чтобы удержаться от того, чтобы вдохнуть его, прежде чем я смог сделать несколько снимков! Это было не чем иным, как чудом, что сегодня утром я сдержалась и сделала несколько снимков.

На ночь я замачиваю сырую гречневую крупу в воде отдельно от смеси семян чиа, миндального молока и банана. Я сделал это, потому что гречневая крупа становится очень слизистой при замачивании, и я хотел иметь возможность очень хорошо промыть ее, прежде чем добавлять ее к своему завтраку. Замачивание также делает ее более усвояемой, но обязательно тщательно пережевывайте гречку. Его легко просто проглотить, а потом он плохо усваивается, если вы понимаете, о чем я.

Промыв утром гречку, я добавила ее в свою смесь с чиа. Замоченная гречка остается хрустящей и придает ночной смеси совершенно другую текстуру, чем обычная овсяная каша. Имейте в виду, что он не хрустящий в смысле «сломай себе зуб», а хрустящий-мягкий , если в этом есть смысл.

Если хотите, вы можете добавить начинку и наслаждаться ею в тарелке или выложить ее в парфе, как я сделала сегодня утром. Все, что плывет на вашей лодке!

В сегодняшнем парфе :

  • Ночная гречневая смесь
  • черника
  • клубника
  • нарезанный банан
  • Раскрошенный деревенский бананово-овсяный пирог (приготовила его вчера и подумала, что здесь будет хорошо… так оно и было!)
  • масло ореха кешью
  • Клубнично-ореховый крем
  • Кленовый сироп, сбрызнутый сверху

 

Я очень старался сделать свои слои красивыми для камеры. 🙂

Что еще можно добавить в парфе :

  • мюсли
  • раскрошенные маффины/батоны
  • измельченные батончики мюсли
  • орехи/семена
  • масло из орехов или семян
  • яблочное/тыквенное масло
  • сухофрукты
  • кокосовая стружка
  • прочие свежие фрукты
  • смузи
  • мягкая порция бананов
  • порошок рожкового дерева
  • мини-фишки из темного шоколада
  • домашний шоколадный соус
  • шоколадный пудинг из авокадо
  • протеиновый порошок
  • и т. д.

 

 

Гречневое парфе Easy Overnight

Похож на веганские овсяные хлопья, но с забавной хрустящей текстурой. Встаньте с постели и наслаждайтесь этим парфе, не требующим приготовления, все лето без особых усилий. Семена гречихи и чиа богаты белком и клетчаткой, а семена чиа содержат все виды полезных омега-жиров. Добавьте немного фруктов, и вы получите хорошо сбалансированный завтрак.

Распечатайте, отправьте по электронной почте или отправьте текст этого рецепта

Выход: 1 порция

гречневая крупа на ночь :

  • Натуральная и оптовая еда ), замоченный в воде на ночь
  • 3/4 стакана миндального молока (я использовала 1 стакан, но оно было слишком жидким)
  • 2 столовые ложки семян чиа (без субпродуктов)
  • 1 большой спелый банан (половину размять, вторую половину нарезать)
  • 1/4 ч.л. экстракта корицы и ванили, по желанию
  • овсяные хлопья (по желанию)

 

1. Добавьте гречневую крупу в миску и залейте водой. Размешать. Поместите в холодильник на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, не накрывая крышкой.

2. В отдельной миске смешайте семена чиа, миндальное молоко, банан и, по желанию, корицу и ваниль. Хорошо взбивайте, пока не останется комочков чиа. Поставить на ночь в холодильник, можно без крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *