Горошек консервированный: Консервированный зеленый горошек рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Чем полезен консервированный горошек

Чем полезен консервированный горошек

Схема проезда
(склад и офис)

8 (495) 272-07-51‬
(отдел продаж)

Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

  1. Прошу к столу!
  2. Вкусный блог
  3. Чем полезен консервированный горошек

Зеленый горошек — одна из древнейших овощных культур. Люди настолько давно научились его выращивать и использовать в кулинарии, что истории доподлинно неизвестно, какой же народ первым его культивировал и начал применять.

Есть сведения, что горошек выращивали и в Индии, и в Ираке, и в Греции и в Китае. Более поздние упоминания уходят в Европу. Что интересно, изначально блюда из гороха были на столах только у простых жителей в небогатых семьях, а потом каким-то образом он стал царским деликатесом. На столах знати появился гороховый крем-суп, жареный горох с салом и другие вариации этого блюда.

На самом деле интерес людей к этой простой бобовой культуре понятен. Вкус у гороха приятный, а еще сильно отличается в зависимости от способа приготовления. И, конечно, важную роль в кулинарном укреплении горошка на наших столах сыграла его большая польза.

В современной действительности мало кто выращивает горох самостоятельно и тем более сушит или консервирует его. Поэтому консервированный горошек так востребован.

В этой статье мы и поговорим о его пользе и калорийности.

Однозначно, польза продукта зависит от изначального сырья, состава и качества консервации.

Для консервирования лучше всего подходит два сорта горошка: мозговой и гладкий. Для производства могут быть использованы свежие бобы гороха, сушеные или замороженные. Логично, что свежий горох, из которого приготовили консервы, сохраняет в себе максимум пользы. Замороженные бобы тоже фактически сохраняют все свои свойства и используются при изготовлении гороха высшего сорта, как и сырье с полей. Сублимированный горох — он же сушеный используют круглогодично.

Также стоит обращать внимание на состав. Наибольшая польза будет у продукта, где нет ничего лишнего — только сам горох, вода, соль и сахар для маринада. Консерванты, другие загустители, усилители вкуса и запаха не лучшим образом влияют на полезные свойства консервов. А еще часть из них теряется при термической обработке.

Но при всем этом зеленый консервированный горошек остается невероятно полезным для употребления в пищу и оказывает самое положительное влияние на наш организм.

Итак, первое, на что обратим внимание — горошек богат растительными белками. Они легко усваиваются и ни капли не уступают белкам животного происхождения. Это важно знать.

Вторая порция полезности ожидает вас благодаря витаминам группы В: В1 и В2, а также витамину С.

В1, второе название которого Тиамин, замедляет процессы старения в организме, защищает оболочку клеток от негативных воздействий вредных веществ, хорошо влияет на нервную систему, улучшает работу памяти и мозговую активность, усиливает рост мышечной ткани.

Витамин В2 — Рибофлавин, еще называют витамином красоты, так как он помогает нашей коже, ногтям, волосам сиять и выглядеть здоровыми. Еще этот витамин напрямую влияет на количество эритроцитов — кроветворительных клеток. Способствует белковому, жировому и углеводному обменам веществ. Запускает регенерацию клеток, а также помогает усваивать железо, которое попадает в наш организм с другими продуктами.

О пользе витамина С многие знают: он способствует укреплению иммунитета, защищает клетки от вирусов и помогает в борьбе ними, участвует в синтезе коллагена, который в свою очередь необходим коже и волосам. Также витамин С выводит токсины и очищает организм.

Не менее важен тот факт, что в зеленом горошке содержатся такие минеральные вещества, как Железо, Цинк, Селен и Калий.

Наш организм не умеет самостоятельно синтезировать железо, поэтому его обязательно нужно регулярно и в необходимом количестве получать из вне. Дефицит этого вещества ведет к понижению гемоглобина в крови, а затем и к анемии. Железо отвечает за транспортировку кислорода во все ткани и мышцы, а также за образование ДНК. Возвращаясь к витамину С — он в свою очередь способствует усвоению железа нашими клетками.

У Цинка тоже обширное влияние на разные системы и процессы в теле человека. Например, он регулирует работу сальных желез, запускает обменные процессы, участвует в регенерации клеток, положительным образом влияет на костную систему и здоровье зубов.

Селен в свою очередь знаменит омолаживающим действием. Он обладает мощными антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют старению клеток. Благодаря действию Селена кожа становится гладкая, нежная, а сосуды кровеносной системы более упругими и эластичными. Кроме этого, Селен укрепляет иммунную и нервную системы, улучшает работу щитовидной железы, оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему.

Калий — один из микроэлементов, отвечающих за водный баланс в организме. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Регулирует давление и участвует в синтезе различных ферментов.

Отдельно стоит написать о таком веществе, как инозитол. Оно содержится именно в консервированном зеленом горошке. Инозитол способствует очищению печени от вредных жировых отложений.

В общем и целом консервированный горошек обладает колоссальной пользой для здорового и правильного функционирования организма человека. Но мало кто знает, что этот овощ способен уменьшить риск возникновения новообразований.

Конечно, как и с любым другим продуктом, важно не увлекаться даже таким богатым на пользу овощем. Не стоит переедать и употреблять в пищу слишком часто. Чрезмерное употребление зеленого горошка может привести к повышенному газообразованию и диарее. С осторожностью стоит относиться к нему людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника.

Теперь давайте более детально поговорим о калорийности этого вида консервов и нормах потребления.

Заметим, что калорийность консервированного горошка напрямую зависит от состава, присутствуют ли консерванты, усилители вкуса и запаха, эмульгаторы и прочие добавки. В среднем калорийность составляет 55-58 килокалорий на 100 граммов продукта.

Какова доля БЖУ в общей калорийности?

Белки — 26%, Жиры — 10%, Углеводы — 64%. Напомним, что здесь углеводы медленные, а не быстрые, как например, в булочках. Поэтому продукт не считается вредным для фигуры и вполне может быть в диетическом рационе. А 85 граммов из 100 в продукте занимает вода.

Как выбрать максимально полезный и наименее калорийный консервированный зеленый горошек?

При выборе обязательно изучите состав продукции. Если там только зерна гороха, вода, соль и сахар, то это наиболее подходящий вид консервов с точки зрения пользы. Также обратите внимание на количество сахара и углеводов, это всегда указывается на банке.

Еще пара советов по выбору консервации:

Всегда проверяйте срок годности и осматривайте на внешние повреждения и герметичность тару, в которой планируете купить консервы.

Хранить консервацию стоит в темном и прохладном помещении (подвал, балкон, погреб) или в холодильнике. После того, как открыли баночку, содержимое желательно сразу употребить.

Если все сразу съедать не планируете, то переложите содержимое банки в другую тару. Используйте стекло или керамику, не оставляете консервы в открытой жестяной банке. В ней продукт быстро потеряет свою пользу и наоборот может стать вредным для организма.

Можно ли употреблять зеленый горошек тем, кто на диете и старается похудеть?

Этот вопрос волнует многих, кто тщательно следит за фигурой. Поскольку продукт действительно вкусный и распространен в кулинарии, но подходит ли он для худеющих?

Конечно, да. Даже несмотря на то, что в нем высокое содержание углеводов. Но за счет того, что они медленные, горошек является таким питательным. Чувство насыщения сохраняется довольно долго даже с маленькой порции горошка в качестве гарнира.

И еще он помогает похудению, потому как благодаря своим свойствам выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует липидный обмен, способствует очищению печени от жировых отложений, разгоняет метаболизм. На множестве форумов можно найти позитивные отзывы с упоминанием зеленого горошка. Грамотно подобранная диета с его применением способствует постепенному и существенному снижению веса.

Выводы: консервированный зеленый горошек по праву завоевал свое место на полках магазинов. Он сочетает в себе множество плюсов — богат полезными микроэлементами, широко применим в кулинарии, и главное — это простота в применении, он полностью готов к употреблению. Горошек может стать как самостоятельным гарниром, так и одним из ингредиентов сложного блюда. И, естественно, нельзя без внимания оставить прекрасный и многими любимый вкус этого овоща в консервированном виде.

Если вы хотите купить консервированный зеленый горошек оптом или в розницу,  то в каталоге на нашем сайте представлены несколько позиций этого продукта. Выбирайте и оставляйте заказ, покупайте овощные  консервы по низким ценам.

Согласие на обработку персональных данных

Горошек зеленый Lorado консервированный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Консервированные овощи

keyboard_arrow_right

Горошек зеленый Lorado консервированный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 40 ккал

= 167 кДж

Белки 3 г

Углеводы 6,5 г

Жиры —

Волокна 4,9 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 40 ккал

Белки 3 г

Углеводы 6,5 г

Жиры —

Волокна 4,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

6,5 г

Сахар

Жиры

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

4,9 г

Соль

Вода

83,9 г

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Консервы натуральные Горошек зеленый. Высший сорт. Продукт стерилизованный. Состав: горох овощной свежий из мозговых сортов, вода питьевая, сахар, соль. Не содержит консервантов и ГМО. Масса горошка: 240г. Масса нетто: 400г. Хранить при температуре от 0’ до +25’ С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт переложить в неметаллическую посуду и хранить в холодильнике при температуре 4°С ±2°С не более 48часов. Срок годности 4 года с даты изготовления. Изготовитель: ООО «Техада», Россия, Краснодарский край.

Обладает как полезными свойствами, так и вредными. Из полезных. Содержит клетчатку в мягком виде, она не травмирует стенки желудка, обладает обволакивающим свойством, поэтому можно употреблять при гастритах и язвенной болезни желудка. Содержит пектины, которые улучшают микрофлору кишечника, нормализуют перистальтику как при запорах, так и поносах, выводят воду через кишечник. Содержит много микроэлементов Mg, K, Фосфор, витамины гр. B, β-каротин. Mg в сочетании с витаминами гр.B, улучшают работу Центральной нервной системы. Из вредных свойств. Горошек противопоказан при повышенном АД, заболеваниях почек, особенно если есть камни, при подагре. Как и все бобовые содержит пуриновые основания, которые изменяют свойство мочи и способствуют образованию молей мочевой кислоты (уратов). В нем много крахмала, который в ЖКТ превращается в глюкозу, её избыток приводит к набору веса.

Может разнообразить дневной рацион. Его можно добавлять в салаты, использовать как гарнир. Для вегетарианцев — источник белка, поэтом можно подавать к отварному картофелю, жареной моркови. Норма употребления 100 гр. в день, для здоровых людей количество горошка в день можно увеличить.

НазваниеЭнергия (ккал)

Огурец соленый

11 add_circle Внести

Квашеная капуста

26 add_circle Внести

Икра кабачковая

97 add_circle Внести

горошек зеленый консервированный

38 add_circle Внести

Кукуруза консервированная сладкая в зернах Globus

58 add_circle Внести

Огурцы солёные по-домашнему Знаток

10 add_circle Внести

оливки с анчоусом Maestro de Oliva

156 add_circle Внести

Помидоры консервированные в собственном соке Val Verde

25 add_circle Внести

Corn Billa

69 add_circle Внести

овощные консервы перец Халапеньо резаный Mikado Микадо

19 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

21 CFR § 155.170 — Консервированный горох. | Электронный свод федеральных правил (e-CFR) | Закон США

§ 155.170 Консервированный горошек.

(а) Идентификация —

(1) Определение. Консервированный горох представляет собой пищевой продукт, приготовленный из свежих или замороженных сочных семян растения гороха вида Pisum sativum L., но исключая подвид macrocarpum. Можно использовать только сорта со сладкими морщинками, сорта с гладкой кожицей или их гибриды. Продукт упакован с водой или другой подходящей водной жидкой средой, к которой могут быть добавлены один или несколько других необязательных ингредиентов, указанных в параграфе (а)(2) этого раздела. Такая пища запечатывается в контейнере и до или после запечатывания подвергается тепловой обработке, чтобы предотвратить порчу.

(2) Дополнительные ингредиенты. В дополнение к дополнительным упаковочным материалам, предусмотренным в пункте (а)(1) настоящего раздела, могут использоваться следующие безопасные и подходящие дополнительные ингредиенты:

i) Соль.

(ii) Глутамат натрия.

(iii) Инозинат динатрия.

(iv) Гуанилат динатрия.

(v) Гидролизованный растительный белок.

(vi) Автолизированный дрожжевой экстракт.

(vii) Одна или любая комбинация двух или более сухих или жидких форм сахара, инвертного сахарного сиропа, декстрозы, глюкозного сиропа и фруктозы.

(viii) Спайс.

(ix) Ароматизаторы (кроме искусственных).

(х) Красящие добавки.

(xi) Соли кальция, общее количество которых добавляется для уплотнения гороха, не должно превышать 350 мг/кг (0,01 унции/2,2 фунта) кальция в готовом пищевом продукте.

(xii) Гидроксид магния, оксид магния, карбонат магния или любая их смесь или комбинация в таком количестве, чтобы рН готового консервированного горошка не превышал 8 при определении концентрации ионов водорода методом стеклянного электрода .

(xiii) Приправы и гарниры:

(a) Кусочки зеленого или красного перца или смеси того и другого, любой из которых может быть сушеным, или другие овощи, общая доля которых не превышает 15 процентов сухого веса готового пищевого продукта.

(b) Лимонный сок или концентрированный лимонный сок.

(c) Листья мяты.

(d) Сливочное масло или маргарин в количестве не менее 3 процентов по весу готового пищевого продукта или другие растительные или животные жиры или масла в количестве не менее 2,4 процента по весу готового пищевого продукта. Когда добавляют сливочное масло, маргарин или другие растительные или животные жиры или масла, можно добавлять эмульгаторы или стабилизаторы, или и то, и другое, но нельзя использовать красители, специи или ароматизаторы, имитирующие цвет или вкус, придаваемые сливочному маслу или маргарину.

(3) Маркировка.

(i) Название пищевого продукта — «горох» и может включать обозначение «зеленый». Термин «ранний», «июньский» или «начало июня» должен предшествовать или следовать за названием в случае гороха с гладкой кожицей или гороха с практически гладкой кожицей, такого как горох аляскинский тип или гибриды, имеющие аналогичные характеристики. Если горох относится к сладким зеленым морщинистым сортам или гибридам со схожими характеристиками, название может включать обозначение «сладкий», «морщинистый» или любое их сочетание. Термин «petit pois» может использоваться в сочетании с названием продукта, когда в среднем 80 или более процентов горошин проходит через круглое отверстие диаметром 7,1 миллиметра (0,28 дюйма). Если была добавлена ​​какая-либо красящая добавка, название пищевого продукта должно включать термин «искусственно окрашенный».

(ii) Следующее должно быть включено как часть названия или в непосредственной близости от названия пищевого продукта:

(a) Заявление о любом ароматизаторе, характеризующем пищевой продукт, как указано в § 101. 22 настоящей главы.

(b) Заявление о любых специях, приправах или украшениях, которые характеризуют продукт, например, «приправленные зеленым перцем», «приправленные маслом», «приправленные ______ маслом», пробел должен быть заполнен общее или обычное название масла, «с добавлением специй», или вместо слова «пряность» обычное или обычное название специи.

(c) Слова «вакуумная упаковка» или «вакуумная упаковка», когда вес жидкости в контейнере, определенный методом, предусмотренным в § 155.3(а), не превышает 20 процентов веса нетто, и контейнер закрывается в условиях, создающих высокий вакуум в контейнере.

(4) Этикетка-декларация. Каждый из ингредиентов, используемых в пищевых продуктах, должен быть указан на этикетке в соответствии с требованиями применимых разделов частей 101 и 130 настоящей главы.

(б) Качество.

(1) Стандарт качества консервированного горошка следующий:

(i) Горох светлый и желтый. Не более 2% массы осушенного составляет светлый и/или желтый горох, т. е. белый или желтый, но съедобный горох.

(ii) Горох с дефектами. Не более 5% высушенной массы составляет горох с дефектами, т. е. слабозапятнанный или пятнистый горох.

(iii) Горох с серьезными дефектами. Не более 1 процента высушенного веса составляет горох с серьезными дефектами, т. е. твердый, сморщенный, с пятнами, обесцвеченный или иным образом поврежденный до такой степени, что внешний вид или вкусовые качества гороха серьезно ухудшаются.

(iv) Фрагменты гороха. Не более 10 процентов высушенной массы составляют фрагменты гороха, т. е. части гороха, отделенные или отдельные семядоли, дробленые, неполные или разорванные семядоли, рыхлая кожура, но исключая целые стручки гороха с отделенной кожурой.

(v) Посторонний растительный материал. Не более 0,5 процента осушенного веса составляют посторонние растительные материалы, т. е. лозы, листья или стручки гороха или другие подобные материалы.

(vi) Спиртонерастворимые твердые вещества. Содержание нерастворимых в спирте сухих веществ в горохе с гладкой или практически гладкой кожицей, таком как горох аляскинского типа или гибриды, имеющие аналогичные характеристики, не может превышать 23,5%, а в сладких зеленых морщинистых сортах или гибридах, имеющих аналогичные характеристики, не более чем 21 процент на основе процедуры, изложенной в «Официальных методах анализа Ассоциации официальных химиков-аналитиков», 13-е изд. (1980), раздел 30.012, который включен в качестве ссылки. Копии можно получить в AOAC INTERNATIONAL, 481 North Frederick Ave., suite 500, Gaithersburg, MD 20877, или их можно просмотреть в Национальном управлении архивов и документации (NARA). Для получения информации о наличии этого материала в NARA позвоните по телефону 202-741-6030 или посетите веб-сайт: http://www.archives.gov/federal_register/code_of_federal_regulations/ibr_locations.html.

(vii) Ограничение. Сумма горохового материала, указанного в пунктах (b)(1) (i), (ii), (iii), (iv) и (v) настоящего раздела, не должна превышать 12 процентов.

(2) Определить соответствие, как указано в § 155.3(b).

(3) Если качество консервированного горошка ниже стандарта, установленного в пункте (b)(1) настоящей статьи, на этикетке должно быть указано общее заявление о низкокачественном качестве, указанное в § 130.14(a) настоящей главы, в способом и формой, указанными в нем; но вместо такого общего заявления о низкокачественном качестве, когда качество консервированного горошка ниже стандартного только в одном отношении, на этикетке может быть альтернативное заявление: «Качество ниже стандартного», при этом пробел должен быть заполнен указанными словами. после соответствующего параграфа в параграфе (b)(1) данного раздела, которому такой консервированный горошек не соответствует, следующим образом: (i) «Чрезмерно светлый и/или желтый горох»; (ii) «Слишком пористый горох»; (iii) «Чрезмерно поврежденный горох»; (iv) «Чрезмерное количество фрагментов гороха»; (v) «Избыток растительного материала»; (vi) «Чрезмерная мучнистость». Такое альтернативное заявление должно непосредственно и заметно предшествовать или следовать без вмешательства в письменном, печатном или графическом материале, имени «горох» и любых словах и утверждениях, требуемых или разрешенных для появления с таким названием в соответствии с пунктом (а)(3) этого раздела.

c) Заполнение контейнера.

(1) За исключением случая упаковки гороха в вакуумной упаковке, наполнение гороха ингредиентом и упаковочным материалом, определяемым общим методом заполнения тары, предусмотренным в § 130.12(b) настоящей главы, составляет не менее 90 процентов. от общей вместимости контейнера.

(2) Когда горох и жидкость удаляются из контейнера и возвращаются в него, выровненный горох (независимо от количества жидкости) через 15 секунд после их возвращения полностью заполняет контейнер. Контейнер с крышкой, соединенной двойным швом, считается полностью заполненным, если он заполнен на 5 миллиметров (0,2 дюйма) по вертикали ниже верхнего края двойного шва; и стеклянная тара считается полностью заполненной, если она заполнена на 13 миллиметров (0,5 дюйма) по вертикали ниже верха тары.

(3) Определить соответствие заполнения контейнера, как указано в § 155.3(b).

(4) Если консервированный горошек не соответствует стандарту наполнения тары, установленному в параграфе (c)(1) и/или (2) настоящей статьи, на этикетке должно быть указано общее заявление о некондиционном наполнении, указанное в § 130.14( б) настоящей главы в порядке и форме, которые в ней указаны.

[45 FR 43398, 27 июня 1980 г., в редакции 47 FR 11832, 19 марта 1982 г.; 48 FR 15241, 8 апреля 1983 г. ; 54 ФР 24895, 12, 19 июня89; 58 FR 2882, 6 января 1993 г.; 63 FR 14035, 24 марта 1998 г.]

Дата вступления в силу Примечание:

В § 155.170 части параграфа (a)(2), относящиеся к исключению магния, гидроксида, оксида магния и карбоната магния, были сохранены до тех пор, пока дальнейшее уведомление в 46 FR 35086, 1 июля 1981 г., вступает в силу 30 июня 1981 г.

Горох консервированный Определение | Law Insider

  • означает онлайновую компьютерную сетевую систему, созданную в соответствии с разделом 125.30 Пересмотренного кодекса штата Огайо, которая позволяет лицам в электронном виде подавать формы бизнес-ответов в государственные органы и включает любую последующую электронную систему подачи и оплаты.

  • означает перезаряжаемую систему накопления энергии, которая обеспечивает электроэнергию для электрического движения.

  • означает узел, состоящий из двух отдельных, независимо действующих обратных клапанов, включая плотно закрывающиеся запорные клапаны, расположенные на каждом конце узла, и подходящие соединения для проверки водонепроницаемости каждого обратного клапана.

  • означает оборудование, помещения и персонал, используемые Управлением по взаимосвязи для координации и управления работой Региона PJM и для администрирования энергетического рынка PJM Interchange, включая средства и оборудование, используемые для связи и координации с Участниками рынка. в связи с транзакциями на PJM Interchange Energy Market или работой региона PJM.

  • означает обязательства по производственным платежам, учитываемые как доходы будущих периодов в соответствии с GAAP, вместе со всеми обязательствами и обязательствами, связанными с ними.

  • или «антидренажный клапан» означает клапан, расположенный под спринклерной головкой или в другом месте в оросительной системе, для удержания воды в системе и предотвращения дренажа из спринклерных головок, когда спринклер выключен.

  • означает корпорацию, товарищество, компанию с ограниченной ответственностью или другую хозяйственную единицу, занимающуюся производством квалифицированной продукции и зарегистрированную секретарем штата Арканзас для ведения бизнеса в Арканзасе;

  • означает физическое лицо, которое удовлетворяет всем следующим требованиям:

  • означает коммерческую деятельность, которая производит, упаковывает, маркирует или хранит продукты питания для потребления человеком и не предоставляет продукты питания непосредственно потребителю. «Завод пищевой промышленности» не включает ничего из следующего:

  • означает лучевую терапию без смещения одной или нескольких механических осей относительно пациента во время облучения.

  • означает здание или сооружение, используемое в основном для хранения товаров, предназначенных для последующей отгрузки в торговые точки. Распределительный центр не означает здание или сооружение, используемое в основном для хранения сырой сельскохозяйственной продукции, используемое в основном производителем для хранения товаров, которые будут использоваться в производственном процессе, используемое в основном для хранения нефтепродуктов или используемое для розничной продажи товаров. .

  • означает формат, указанный Компанией.

  • означает вид спорта, которым занимаются на студенческом уровне, для которого квалификационные требования для участия студента-спортсмена устанавливаются национальной ассоциацией по продвижению или регулированию студенческой легкой атлетики.

  • означает систему DLC, в которой имеется банк оконечных каналов CO, подключенный к переключателям CO на аналоговой стороне.

  • означает Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан или Узбекистан.

  • означает физическое лицо, которое использует цифровую сеть компании транспортной сети для связи с водителем компании транспортной сети, которое обеспечивает заранее оговоренную транспортной компанией поездку водителю компании транспортной сети на личном автомобиле водителя компании транспортной сети между пунктами, выбранными Райдер транспортной сети.

  • означает разницу между киловатт-часами, потребленными потребителем-производителем, и киловатт-часами, выработанными предприятием-потребителем-производителем за любой период времени, определяемым, как если бы он измерялся одним счетчиком, способным регистрировать поток электроэнергии в два направления.

  • означает компанию или организацию, содействующую и/или предоставляющую транспортные услуги с использованием компьютера или цифрового приложения или платформы для связи или подбора пассажиров с водителями за компенсацию или плату.

  • означает Страховщиков, указанных в Приложении.

  • означает лучевую терапию с любым запланированным смещением поля облучения или пациента относительно друг друга, или с любым запланированным изменением распределения поглощенной дозы. Он включает дуговую, скиповую, конформную, модуляцию интенсивности и ротационную терапию.

  • означает практику выставления счетов и учета, согласно которой счет потребителя-производителя выставляется на основе чистой энергии за расчетный период.

  • означает систему отслеживания атрибутов поколения PJM Environmental Information Services, Inc.

  • означает любое соглашение об аренде или лицензировании, имеющее обязательную силу для Несостоятельного банка на момент закрытия банка, предметом которого является оборудование для обработки данных или компьютерное оборудование или программное обеспечение, используемое в связи с деятельностью по обработке данных. Договор аренды или лицензионное соглашение на компьютерное программное обеспечение, используемое в связи с деятельностью по обработке данных, представляет собой договор аренды на обработку данных независимо от того, распространяется ли такое соглашение об аренде или лицензировании также на оборудование для обработки данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *