Гарнир к толченке: Гарнир к картофельному пюре: рецепты с фото

Содержание

Гарнир к картофельному пюре: рецепты с фото

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Картофельное пюре

Начнем с того, как можно приготовить пюре из клубней картофеля. Поверьте, рецептов такого нехитрого блюда очень много. Вы просто можете запутаться в их разнообразии. Однако принцип всегда один: должно получиться вкусно.

Основные советы

Нельзя использовать картофель с зелеными очагами. В нем накопились ядовитые вещества, которые вредны для организма. Перед приготовлением клубни лучше вымочить, так уйдет лишний крахмал. Для этого поместите очищенный картофель в холодную воду на 15-20 минут.

Во время приготовления картофеля вода должна покрывать его на 1см сверху. Обязательно накройте корнеплод крышкой. Солить стоит только после того, как вода закипит.

Для пышного пюре стоит позаботиться, чтобы на кухне были сливки, молоко, масло и яйцо. Зелень и другие специи исключительно по вкусу.

Картофельное пюре (рецепт из детства)

Для приготовления блюда понадобится 800 граммов отварного картофеля, 100 граммов сливочного масла, 250 мл молока. Начинаем приготовления с очистки клубней, их варим в подсоленной воде. Воду сливаем и слегка разминаем картофель. Масло добавляем в растопленном виде. Наступает время молока, его стоит подогреть. Затем также смешиваем продукт с картофелем и снова разминаем до однородной консистенции. Некоторые практикуют взбивание пюре вилкой до пышной консистенции.

Картофельные розочки

Если вы не знаете как красиво подать пюре из картофеля на праздник, то стоит сделать из него розочки. Такая оригинальная подача удивит всех.

Для приготовления блюда необходимо размять 500-800 граммов отварного картофеля и добавить к нему 100 граммов растопленного масла и 2 яичных желтка.

Все это разминаем до однородной массы. Соль и специи, можно зелень добавляем по вкусу. Кондитерским шприцом на противень, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем розочки одинакового объема. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30.

Картофельное пюре, запеченное в горшочке

Для приготовления понадобится: 1кг картофеля, сливочное масло 10-15 гр, 2 яйца, одна средняя луковица, один стакан нарезанного сыра (или натертого), черный молотый перец и соль.

Клубни картофеля необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как картофель приготовится, добавляем ложку сливочного масла и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем. Настало время кубиков сыра. Их также перемешиваем с пюре. Солим и перчим по вкусу. Смесь перекладываем в горшочек и сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. Запекаем в духовке в течении 30 минут. Подавать можно с зеленью и овощами.

Картофель с морковью и рыбой

Необходимые ингредиенты: 500 граммов картофеля и столько же моркови, 650 граммов рыбного филе, 2 средние луковицы, 1 столовая ложка жира, 60 гр. сала, 2-3 столовые ложки томатного соуса, 250 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль и специи.

На раскаленной сковороде с жиром обжариваем измельченный лук. На дно глиняного горшочка выкладываем сало (можно ломтиками, кубиками или кусочками), сверху кладем лук и кубики моркови. Затем выкладываем кусочки подсоленного рыбного филе и заливаем все это томатной пастой, разведенной в воде. Ставим тушится в духовку до готовности.

За это время готовим пюре из клубней картофеля. Отварной картофель разминаем с добавлением теплого молока и масла. Взбиваем до пышной консистенции. Перед подачей на тарелку красиво выкладываем пюре и поливаем его тушеной рыбой в томатном соусе с овощами. Сверху блюдо украшаем зеленью.

С грибами

Для блюда необходимо: 800 граммов грибов (лучше белых), 4 средних луковицы, сливочное масло, 4 столовые ложки муки, 4 стакана грибного бульона, 1 лимон, лавровый лист, мускатный орех, соль, 500 граммов картофеля, 200 мл молока, зелень. Такой гарнир к картофельному пюре (рецепт с фото ниже) лучше всего готовить в летнее время, когда есть свежие молодые грибочки.

Грибы необходимо хорошо очистить и вымыть. Варим их в подсоленной воде до готовности, дважды сливая бульон. Последний бульон оставляем. Пассеровать на подсолнечном масле лук и зелень.

Готовим соус: муку жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, затем заливаем грибной бульон, доводим до кипения и снимаем пену. Солим и добавляем специи и лимонный сок. Грибы с овощами необходимо тушить в соусе около часа при средней температуре. Это можно делать в духовке, мультиварке или на сковороде.

Из картофеля, молока и масла готовим пюре. Подаем пюре, политое подливой из грибов и овощей. Украшаем зеленью. Гарнир к картофельному пюре из грибов любят практически все мужчины.

С бараниной и сухофруктами

Возьмите 500 граммов баранины, 1 головку чеснока, 200 граммов сушеных яблок, 200 граммов чернослива без косточек, половину стакана сахара, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень, специи и соль. Готовится такой гарнир к картофельному пюре (рецепт с фото пошагово ниже) очень просто. Для картофельного пюре необходимо 800 граммов клубней, 250 мл молока или сливок, одна ложка сливочного масла.

Сухофрукты необходимо вымыть и замочить на 20-30 минут. Мясо нарезаем кубиками, солим и перчим. Чеснок, сухофрукты и зелень измельчаем. Добавляем уксус и специи. Необходимо потушить мясо под «шубой» из сухофруктов. Это лучше всего делать в горшочке или в глубокой емкости для тушения. На дно выкладываем мясо, сверху выкладываем смесь сухофруктов, заливаем водой и тушим в духовке в течении часа или 90 минут при температуре 200 градусов.

В это время готовим картофельное пюре по классическому рецепту (рецепт выше). Подаем пюре вместе с мясом, украшаем зеленью и овощами.

С говядиной и луком

Для приготовления вкусного и сытного обеда стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: 800-1000 граммов картофеля, 800 граммов говяжьей вырезки, 6-8 средних луковиц (можно и больше, по желанию), 1-1,5 кг говяжьих костей, соль, перец, лавровый лист и масло для жарки. Этот сытный и аппетитный гарнир к картофельному пюре рецепт требует небольшой предварительной подготовки.

Для этого блюда стоит заранее приготовить говяжий бульон. Для этого кости обжариваем и тушим в воде в течении 5-6 часов. После этого бульон процеживаем и еще немного держим на воде (выпариваем). Такой гарнир к картофельному пюре из мяса очень полезный и сытный.

Говядину нарезаем кусочками (кубики или ломтики небольшого размера), солим и обжариваем до румяной корочки. Лук мелко режим и пассеруем. В емкость выкладываем мясо и сверху лук слоями. Заливаем все бульоном и добавляем специи. Тушим в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности в духовке.

За это время готовим картофельное пюре, взбивая его вилкой до пышной консистенции. Подаем с мясом, украшаем зеленью и свежими овощами.

Со свининой

Свинина достаточно жирное мясо, поэтому подавать его стоит с пюре или кашами. Для блюда понадобится 1 кг свинины (не жирной), 2 большие или 3 средние луковицы, 15-20 шт кураги, стакан жирной сметаны, 2-3 чайные ложки сахара, треть стакана воды, 1 столовая ложка муки, пол стакана растительного масла, соль и специи. Для пюре: 800 граммов картофеля, 250 мл молока и ложка сливочного масла.

Такой гарнир к картофельному пюре (рецепт приготовления описан ниже) достаточно калорийный, поэтому его не стоит готовить часто.

Для приготовления нарезаем мясо небольшими кубиками. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. В емкость для тушения выкладываем мясо, сверху лук, курага и сметана (можно немного воды). Соль и специи по вкусу. Тушим в духовке или на плите (можно в мультиварке) до готовности. Подаем с картофельным пюре, приготовленным по классическому рецепту. Украшаем зеленью.

С телятиной тыквой и репой

Телятина очень диетическое блюдо, а в сочетании с полезными овощами становится еще более богатой витаминами. Для приготовления блюда понадобится 1,2-1,5 кг мяса телятины, 600 граммов мякоти тыквы, 300 граммов репы, 4 зубчика чеснока. оливковое масло, зелень петрушки, розмарин, шалфей, черный молотый перец, соль. Стоит отметить, что травы и специи вы можете брать по вкусу.

Телятину делим на порционные кусочки. Если строго действовать рецепту, то один кусок мяса — это одна порция. Однако вы можете нарезать телятину более мелко и разложить как удобно порции. Гарнир к картофельному пюре из мяса (телятины) должен полностью отвечать всем вашим вкусовым предпочтениям.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками вместе с репой. Для ощущения более выраженного вкуса овощей их нарезают более крупными частями. Зелень и чеснок рубим очень мелко. В глиняные горшочки или в емкость для тушения выкладываем сначала овощи, затем мясо и зелень с чесноком. Немного сбрызнуть оливковым маслом и поставить тушиться. Воды, которую выделяют овощи, должно хватить для приготовления блюда, но, можно добавить по одной столовой ложке в каждый горшочек.

Пока готовится мясо, необходимо приготовить пюре по классическому рецепту. Скорее всего, у каждой хозяйки найдется свой особенный рецепт картофельного пюре. Перед подачей мясо из горшочков выкладываем на порционные тарелки с картофельным пюре.

Индейка с черносливом и картофельное пюре

Это блюдо можно назвать достаточно диетическим, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за фигурой.

Вам понадобится 1 кг индейки, половина стакана растительного масла, 4-5 луковиц, 1 столовая ложка томатной пасты, 700-800 граммов чернослива, по 1 ст. ложке муки и сахара, соль и перец. Для пюре: 1000 граммов картофеля, стакан молока и ложка сливочного масла. Такой низкокалорийный гарнир к картофельному пюре будет готов через 1,5-2 часа.

Сначала обжариваем мясо до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в емкость для тушения. Мелко нарезанный лук пассируем и добавляем томатную пасту и муку. Заливаем полученной смесью мясо, добавляем немного воды и ставим тушиться. Чернослив и зелень добавляем к мясу за 20-25 минут до готовности. Мясо индейки будет тушиться около полутора часов. Чернослив разварится до кашицеобразной консистенции. Уже к готовому мясу добавляем сахар.

Подаем вместе с картофельным пюре в виде розочек или в классическом варианте. Украшаем зеленью и свежими овощами.

Цыплята в яблоках к пюре

Для сочного блюда понадобится 600 граммов мяса цыпленка, 500 гр яблок, 180 граммов чернослива без косточек, 2 стакана сметаны средней жирности, сливочное масло 3-4 ст. ложки, соль и перец. Для пюре: 700-800 гр. картофеля, стакан сливок или молока, сливочное масло 1 столовая ложка. Такой гарнир к картофельному пюре из курицы не совсем традиционный, поэтому сможет разнообразить каждодневный рацион.

Нарезаем мясо цыпленка тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до равномерной золотистой корочки. Выкладываем мясо на дно емкости для тушения, сверху укрываем дольками яблок (крупными) и черносливом. Все заливаем сметаной и тушим в течении 20-30 минут.

Подаем с картофельным пюре и украшаем зеленью. Можно в самом конце, когда мясо будет готово, посыпать блюдо тертым сыром и подождать, пока образуется румяная корочка сверху. Хозяйки часто подают гарнир к картофельному пюре из курицы в выходные дни, кода есть больше времени, чтобы приготовить любимые блюда необычно. Можно добавлять к блюду всевозможные соусы, чтобы оно «звучало» несколько по-новому.

Рыба с овощами и пюре

Этот классический рецепт многие помнят из детства. Полезное и вкусное блюдо может стать традиционным воскресным обедом или ужином. В этом случае необычный гарнир к картофельному пюре не только дополнит его, но и сделает вкус еще насыщеннее и ярче.

Для изготовления возьмите 600 граммов рыбного филе, одну морковь среднего размера и 3-4 луковицы, 500 граммов сметаны любой жирности и 3 столовые ложки сливочного масла. Для пюре: 500 граммов клубней картофеля, стакан молока и ложка сливочного масла.

Рыбное филе предварительно нужно обжарить на раскаленной сковороде до корочки (чтобы оно не распалось во время тушения). Пассированною морковь и лук выкладываем на рыбу и тушим до готовности.

Готовим картофельное пюре по классическому рецепту или розочки (если ждете гостей). После того, как рыба приготовится, делим ее на порции и подаем с пюре и зеленью.

Гарнир к картофельному пюре из овощей

Многие хозяйки стараются, чтобы обед был не просто вкусным, но и полезным. Как известно, не многие любят есть тушеные овощи, но если их подать с аппетитной картошечкой в виде воздушного пюре, то за уши не оттянешь.

Для блюда понадобятся овощи: 2 морковки и одна большая луковица, по 100 граммов отварной кукурузы и томатной пасты. Нужно отметить, что рецепт хорош тем, что комбинировать можно любые вощи.

Для пюре возьмем 8 картофелин среднего размера, 250 мл молока и 10 граммов сливочного масла. Отварную картошку разминаем, добавляем теплое молоко и масло. Многие хозяйки добавляют в пюре зелень укропа — очень вкусно. Все взбиваем вилкой до пышной консистенции.

В это время овощи должны уже приготовиться. Их просто нарезаем, добавляем соль, специи и томатную пасту, заливаем водой или бульоном и тушим. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.

С сосисками или сардельками

Это один из самых простых рецептов для хозяек. Многие не знают, как приготовить гарнир к картофельному пюре ребенку, чтобы было и вкусно, и сытно. В рецепте предлагается обжарить сосиски или сардельки в панировке или муке перед подачей. Приготовить такой гарнир к картофельному пюре из сосисок — очень просто и быстро.

Рецепт предполагает подачу картофельного пюре из 1 кг клубней с 4 сардельками или сосисками (6 шт.). Предварительно сосиски обваливаем в муке или панировке и обжариваем на сковороде со всех сторон. Для тех, кто не жалеет времени, можно сделать кляр. Приготовить гарнир к картофельному пюре ребенку — всегда не просто, поэтому стоит проявить фантазию.

Пюре готовим из размятого отварного картофеля, стакана теплого молока и ложки масла. Если вы любите пюре на сметане или кефире, то можно приготовить его и таким образом. Подаем пюре с сосисками (сардельками). Добавляем свежие овощи и зелень.

Гарнир к картофельному пюре из фарша: рецепт пошагово

Что можно приготовить из фарша? Количество всевозможных блюд из этого продукта вас очень удивит. Это и котлеты, и биточки, зразы, ленивые голубцы, фрикадельки, и все это прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Например, для приготовления фрикаделек в томатно-чесночном соусе вам понадобится: 500 граммов мясного фарша (свинина, курица или микс), ломтик хлеба, одна средняя головка чеснока, небольшая луковица, 100 граммов твердого сыра, зелень, 1 литр томатного сока (можно заменить соусом или пастой), 2 яйца, соль и специи. Готового пюре из клубней должно получится 600 гр.

Гарнир к картофельному пюре из фарша (рецепт далее) — это всегда очень просто. Приступим к приготовлению фрикаделек. В глубокую емкость выкладываем фарш, хлеб (предварительно обмокните в молоке или воде), сыр натираем на терке и присоединяем к фаршу вместе с яйцами. Рубленую зелень и специи добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем и формируем шарики среднего размера.

Фрикадельки необходимо залить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде и тушить вместе с измельченным луком и чесноком около 50-60 минут. Соус должен получится достаточно густым (как сметана). К приготовленному по классическому рецепту картофельному пюре добавляем фрикадельки и соус. Все посыпаем зеленью.

Гарнир к картофельному пюре из фарша может быть в виде запеканки. Для этого понадобится 400-500 граммов свиного фарша, одна средняя луковица, 150 гр тертого сыра, 450-500 мл сливок и 100 гр сливочного масла, а также 500 граммов готового картофельного пюре.

На сковороде обжариваем лук и фарш. На противень выкладываем слой картофельного пюре (не меньше 1 см в высоту), сверху фарш и лук. Все это обильно присыпаем сыром. Остатки сыра можно смешать со сливками и полить ими пирог за 10-15 минут до готовности (так он будет более сочным). В результате получается не совсем гарнир к картофельному пюре, а полноценное блюдо.

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом Основные блюда

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен.

Рекомендуем

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Свежий чеснок тушится в смеси молока и сливок, которые пропитываются его ароматом, но не становятся острыми. Пюре из картофеля Рассет получается очень нежным и ароматным.

Рецепт: Картофельное пюре со сливками и чесноком

Фаршированный батат

Сладкий картофель становится еще слаще: Гай посыпает запеченные клубни сахаром и орехами пекан.

Рецепт: Фаршированный батат

Картофельный гратен с савойской капустой

Тайлер готовит гратен, выкладывая слоями в форме для запеканки смесь из капусты с беконом и тонко нарезанный картофель, а сверху покрывает овощи сметаной и пармезаном. Для особого привкуса добавьте нарезанный шнитт-лук.

Рецепт: Картофельный гратен с савойской капустой

Картофельное пюре со сметаной

В классическом гарнире ко Дню благодарения Айна использует картофель сорта Юкон Голд. Для насыщенной текстуры добавьте к пюре немного сметаны.

Рецепт: Картофельное пюре со сметаной

Пюре из батата

Рэйчел добавляет к этому быстрому блюду из батата палитру вкусов, используя бананы, апельсиновый сок, мускатный орех и коричневый сахар.

Рецепт: Пюре из батата

Идеальный гратен из картофеля

Рэйчел готовит очень быстрое и простое блюдо. Нарежьте картофель кубиками (не чистите его!), перемешайте со смесью сметаны со сливочным маслом и запеките.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне

В своей версии классического гарнира Бобби использует сладкий запеченный чеснок и насыщенный нежный сыр маскарпоне.

Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и сыром маскарпоне

Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

Элли готовит легкий гарнир, полный ярких вкусов благодаря множеству специй и хрустящим орехам пекан.

Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой

Прованский картофельный гратен

Топпинг из нарезанных помидоров придает французскому блюду яркий цвет и свежий аромат.

Рецепт: Прованский картофельный гратен

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Тайлер выкладывает на запеченный батат сладкий хрустящий штрейзель из коричневого сахара, корицы, орехов пекан и подтаявших мини-маршмеллоу.

Рецепт: Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Картофельное пюре для праздничного стола

Нежнейшее картофельное пюре от Тайлера идеально сочетается с домашней индюшиной подливкой.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофельное пюре в мультиварке

Чтобы легко разнообразить гарнир, вмешайте в нежное пюре перед самой подачей сладкий карамелизированный лук.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Запеченный банан — секретное «оружие» для сладкой насыщенной запеканки из батата от Тайлера.

Рецепт: Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком

Майкл Кьярелло готовит для большой компании пюре из картофеля Юкон Голд, добавив 340 гр. сливочного масла и чесночную пасту.

Рецепт: Бескомпромиссное картофельное пюре с печёным чесноком

Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

Эта версия картофельного гратена от Бобби Флая очень простая и вкусная. Нарежьте батат тонкими ломтиками и запеките, выложив с острой сливочной заправкой, солью и перцем.

Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

Идеальное картофельное пюре

Представляем беспроигрышный рецепт пюре. Используйте картофель Рассет, вмешайте цельное молоко и сливочное масло (не больше 110 гр.).

Рецепт: Идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

Робин Миллер готовит необычное картофельное пюре, добавляя корень сельдерея.

Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

Картофельное пюре с брюквой и лимоном

Для элегантной версии пюре добавьте толченую брюкву и перед подачей покройте пряной смесью из хлебных крошек.

Рецепт: Картофельное пюре с брюквой и лимоном

Запеченный батат с соусом айоли

Простое блюдо из батата приправлено быстрым соусом айоли.

Рецепт: Запеченный батат с соусом айоли

Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной

Санни запекает нарезанный гармошкой картофель до хрустящей корочки, затем добавляет сметану с травами.

Рецепт: Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной

Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Для ароматного пюре Тайлер использует картофель сорта Юкон Голд, вмешивая чеснок, тимьян и лук-резанец.

Рецепт: Картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

Простые в приготовлении домашние ньокки от Джады — чудесная итальянская вариация классического гарнира из батата.

Рецепт: Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

Острое пюре из батата

Альтон Браун всегда терпеть не мог батат — пока не посвятил этому ингредиенту целый эпизод кулинарного шоу. Вместо запекания с маршмеллоу Альтон отводит батату центральную роль в этом пюре с чипотле.

Рецепт: Острое пюре из батата

Картофельный микс, запеченный с травами

Сандра Ли соединяет красный картофель, картофель Рассет и батат в красочном хрустящем гарнире. Сливочное масло с травами придает блюду дополнительный оттенок вкуса.

Рецепт: Картофельный микс, запеченный с травами

Батат фаршированный творожным сыром

Супруги Нили выскабливают мякоть из запеченного батата и смешивают ее со сливочным сыром, коричневым сахаром, сливочным маслом и осенними специями.

Рецепт: Батат фаршированный творожным сыром

Запеченный картофель с сыром и сливками

Супруги Нили готовят сытное классическое блюдо с сыром, добавляя копченую паприку, чеснок и лук-шалот для особого южного оттенка вкуса.

Рецепт: Запеченный картофель с сыром и сливками

Картофельный гратен с сыром

Мускатный орех, тимьян и чеснок наполняют картофельный гратен от Тайлера насыщенным вкусом, который идеально сочетается с немного острым сыром вроде пармезана.

Рецепт: Картофельный гратен с сыром

Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот

Йогурт делает этот гарнир легким и воздушным, а козий сыр и перцы чипотле придают яркий вкус.

Рецепт: Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалот

Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей

В этом простом рецепте запеченного батата Тайлер для сладкого вкуса использует только мед.

Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей

Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

Сметана — не только топпинг на скорую руку: добавьте ее в картофельное пюре для более нежной текстуры. К тому же, в таком гарнире вкус бекона и дижонской горчицы будет еще ярче.

Рецепт: Картофельное пюре с печёным чесноком и беконом

Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

Это не то пюре, которое вы ели в детстве: классический гарнир приобретает острую нотку благодаря хрену и нарезанному зеленому луку.

Рецепт: Картофельное пюре с хреном и зелёным луком

Картофельное пюре с голубым сыром

Сыр горгонзола и бекон придают пюре из красного картофеля насыщенность вкуса. Этот трехцветный гарнир — возможно, самое «патриотичное» пюре, которое вы приготовите.

Рецепт: Картофельное пюре с голубым сыром

Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер

Особенность этому блюду с зеленью придают а укроп и шнитт-лук. Добавьте к картофелю немного сыра чеддер и пахту: этот гарнир вполне может быть отдельным блюдом.

Рецепт: Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер

Дважды запечённый молодой картофель

Дважды запеченный картофель можно приготовить заранее. Поместите его в холодильник и доставайте перед тем, как печь.

Рецепт: Дважды запечённый молодой картофель

Картофельное пюре с пастернаком

Пастернак придает любимому гарниру тонкий оттенок вкуса.

Рецепт: Картофельное пюре с пастернаком

Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком

Перед тем как готовить из батата пюре, запеките его с кленовым сиропом: он приобретет глубокий сладковатый вкус.

Рецепт: Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным луком

Печёный батат с пеканом

Это блюдо в деревенском стиле содержит все сладкие и ореховые осенние вкусы. Добавьте в него совсем немного кайенского перца.

Рецепт: Печёный батат с пеканом

Толчёнка

Альтон Браун предлагает обогатить классическое пюре вашими любимыми топпингами: вялеными томатами, беконом или поджаренными грибами.

Рецепт: Толчёнка

Острое пюре из батата

Перцы чипотле в соусе адобо подчеркивают копченый острый привкус блюда из батата.

Рецепт: Острое пюре из батата

Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой

Джада готовит свою уникальную версию традиционного пюре, используя два вида итальянского сыра, моцареллу и пармезан.

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и хрустящей запеченной корочкой

Осенний гратен из картофеля

Традиционный гратен может потребовать много времени и усилий. Рэйчел готовит гратен за 30 минут, используя произвольно нарезанный картофель вместо тонких ломтиков, а сливочная заправка с травами делается всего за несколько минут.

Рецепт: Осенний гратен из картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Соленый и сладкий оттенки этому невероятному суфле от Нили придают жареные орехи кешью и кокосовая стружка.

Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Картофель с беконом, запеченный гармошкой

С беконом все становится лучше, и этот хрустящий картофель-гармошка — не исключение. Зеленый лук и зелень дополняют блюдо.

Рецепт: Картофель с беконом, запеченный гармошкой

Запеченный батат с орехами в глазури

К смеси батата и яблок Гай Фиери добавляет немного виски, а для сладкого вкуса — сироп агавы.

Рецепт: Запеченный батат с орехами в глазури

Душевная запеканка из батата

Для Ри батат — такой же атрибут Дня благодарения, как и индейка. Темный коричневый сахар — секретный ингредиент этого блюда.

Рецепт: Душевная запеканка из батата

Картофельное пюре с пармезаном

В нежное картофельное пюре Айна добавляет свеженатертый пармезан.

Рецепт: Картофельное пюре с пармезаном

Запеканка-суфле из батата

Триша Йервуд добавляет к батату топпинг из орехов пекан, коричневого сахара, муки и сливочного масла, а затем запекает блюдо до румяной корочки.

Рецепт: Запеканка-суфле из батата

Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Чтобы подсластить батат, Санни Андерсон готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного масла и воды.

Рецепт: Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Запеканка с бататом и курагой

Энн Баррелл запекает батат, затем добавляет к нему курагу, мед, корицу, цедру и сок апельсина. Посыпьте топпингом из хрустящих овсяных хлопьев, и получится одновременно второе блюдо и десерт.

Рецепт: Запеканка с бататом и курагой

Картофельное пюре с запеченным чесноком

Запеченный чеснок преобразует вкус пюре от Ри. Сливочный сыр делает его насыщенным и пышным, одновременно уравновешивая вкус чеснока.

Рецепт: Картофельное пюре с запеченным чесноком

Толчёная картошка с сыром и зелёным луком

Пюре от Рэйчел готовится меньше чем за 20 минут. Оно достаточно простое, так что можно попросить детей вам помочь.

Рецепт: Толчёная картошка с сыром и зелёным луком

Картофельное пюре

Для завершающего штриха перед самой подачей натрите над этим пюре свежий мускатный орех.

Рецепт: Картофельное пюре

Толчёный красный картофель с чесноком

Санни оставляет кожуру на красном картофеле и готовит пюре вместе со сметаной, сливочным маслом и чесноком. Кожура придает блюду красивый цвет и текстуру.

Рецепт: Толчёный красный картофель с чесноком

Картофельный тарт с беконом

Наполните праздничный стол французским колоритом, подав парижский пирог от Мелиссы. В нем много бекона и сыра грюйер — блюдо достаточно изысканное, чтобы занять на столе почетное место.

Рецепт: Картофельный тарт с беконом

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Картофель, запеченный с розмарином

Запеченный картофель от Айны — мягкий, с хрустящей корочкой. Для достижения идеальной текстуры перемешайте картофель с оливковым маслом и запекайте около часа при высокой температуре.

Рецепт: Картофель, запеченный с розмарином

Запеченное картофельное пюре

Для особенно нежной консистенции и яркого вкуса Ри вмешивает в пюре мягкий сливочный сыр, а затем запекает в духовке.

Рецепт: Запеченное картофельное пюре

Кремовое картофельное пюре

Энн готовит традиционное картофельное пюре, стандартное блюдо на День благодарения. Классический вкус и шелковистую текстуру блюдо приобретает благодаря чесноку, жирным сливкам и сливочному маслу.

Рецепт: Кремовое картофельное пюре

Дважды запечённый картофель

День благодарения — самое время побаловать себя запеченным картофелем от Триши, с насыщенным топпингом из сыра, зеленого лука, сметаны и кусочков хрустящего бекона.

Рецепт: Дважды запечённый картофель

Запеченный пальчиковый картофель

В честь осеннего сезона Санни запекает пальчиковый картофель, приправленный шалфеем и чесноком.

Рецепт: Запеченный пальчиковый картофель

Веганский картофельный гратен

Пищевые дрожжи, выращенные на мелассе и затем высушенные, придают блюду сырно-ореховый привкус (а также обогащают витамином B12). Кремовая консистенция без добавления молочных продуктов обеспечивается шелковым тофу и нежным молодым картофелем, а поджаренный лук придает насыщенный вкус.

Рецепт: Веганский картофельный гратен

Сладкое картофельное пюре

Не нужно выбирать между традиционным пюре и пюре из сладкого картофеля. Разомните картофель Юкон Голд со сметаной и сливками, а в отдельной емкости — батат с коричневым сахаром и кайенским перцем. Затем соедините два вида пюре.

Рецепт: Сладкое картофельное пюре

Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом

Вместо варки в воде нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см. и томите при слабом кипении в молоке с солью и лавровым листом. Картофель обсушите и разомните, а молоко после готовки добавляйте в пюре для нежной консистенции.

Рецепт: Толчёная картошка с зелёным сливочным маслом

Толчёный картофель с чесночным маслом

Вместо традиционного пюре приготовьте толченый красный картофель. Его даже необязательно чистить, а чеснок, тимьян и розмарин можно не измельчать. Приправьте оливковое масло раздавленным чесноком, цедрой лимона и травами, чтобы наполнить картофель ярким ароматом перед тем, как толочь.

Рецепт: Толчёный картофель с чесночным маслом

Пюре из корнеплодов

«Это очень вкусная альтернатива стандартному картофельному пюре» — говорит Майкл Саймон. — Здесь даже не нужны сливки: добавьте к отваренным овощам соль и сливочное масло».

Рецепт: Пюре из корнеплодов

Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком

В дополнение к молоку, сыр маскарпоне придает этому пюре с чесноком кремовую консистенцию, которая контрастирует с хрустящим пармезаном.

Рецепт: Картофельное пюре с сыром и запеченным чесноком

Пюре из батата с ароматом копчености

Классическое пюре из батата Айна делает еще ароматнее, используя перцы чипотле в соусе адобо. Острый привкус уравновешивается кленовым сиропом.

Рецепт: Пюре из батата с ароматом копчености

Пюре из сладкого картофеля с беконом

Чем больше бекона, тем лучше. Хрустящие кусочки придают сладкому гарниру соленую нотку.

Рецепт: Пюре из сладкого картофеля с беконом

Картофельное пюре с жареным луком-пореем

Хорошо вымойте лук-порей, чтобы пюре оставалось очень нежным. Перед тем как добавить лук к картофелю, тщательно очистите его, потому что грязь и песок могут застревать между слоями.

Рецепт: Картофельное пюре с жареным луком-пореем

Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом

Сливочное пюре от Ри посыпается слегка обжаренным луком-шалотом: он придает блюду мягкий луковый привкус и хрустящие свойства.

Рецепт: Сливочное картофельное пюре, запеченное с луком-шалотом

Толчёный картофель с сыром и беконом

Этот гарнир — пюрированная версия «картофельных шкурок». Хрустящий бекон и расплавленный сыр насыщают блюдо чудесным вкусом: вы обязательно захотите еще одну порцию.

Рецепт: Толчёный картофель с сыром и беконом

Пюре из батата с карамельными орехами

Сладкий картофель и орехи пекан — традиционные ингредиенты на осеннем праздничном столе, и они соединяются в этом блюде. Гости оценят хрустящую нотку, которую орехи придают этому пюре.

Рецепт: Пюре из батата с карамельными орехами

Пюре из сезонных корнеплодов

Измельчите в кухонном комбайне картофель, корень сельдерея и пастернак до шелковистой текстуры. Добавьте еще один оттенок вкуса, посыпав блюдо молотым мускатным орехом.

Рецепт: Пюре из сезонных корнеплодов

Гратен из корнеплодов

Приготовьте кое-что новое: гратен с картофелем, бататом и корнем сельдерея от Айны. Добавьте много сыра и раскрошенных сухарей, и блюдо точно будет пользоваться успехом.

Рецепт: Гратен из корнеплодов

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофельное пюре, картофель желтый

Основные блюда / Овощи и грибы / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Вареный картофель / Печеный картофель / Жареный картофель / Картофельные гратены и запеканки / Фаршированный картофель / Картофельное пюре / Картофельные пироги / Картофельные гарниры

ЛУЧШЕЕ картофельное пюре — гарнир и глазурь

Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! Они кремовые, легкие, пушистые, и их так легко приготовить! Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы приготовить этот классический домашний фаворит.

Это райское картофельное пюре! Они как пушистые сливочные облака, которые просто тают во рту. Подавайте их в качестве гарнира к жареной индейке в пакете, мини-мясным рулетам или свиным отбивным с подливкой в ​​медленноварке

. Картофельное пюре легко приготовить, но есть несколько основных указаний, которым необходимо следовать, чтобы получить сливочный, гладкий и воздушный пюре. текстура, которую все ожидают и любят.

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?

Руссет или Юкон Золото. Рассеты, также называемые «картофель из Айдахо» или «картофель для выпечки», крахмалистые и сухие, что позволяет им превращаться в однородное кремообразное пюре, а также лучше впитывать сливки и масло. Картофель Юкон имеет естественный маслянистый вкус, но он более плотный, поэтому пюре не будет таким воздушным.

Как заранее приготовить картофельное пюре?

Картофельное пюре лучше всего свежее, но с ним можно получить фору. Вымойте, очистите и нарежьте картофель и поместите в холодную воду в холодильник на 4-5 часов.

Сколько варить картошку для пюре?

В конечном итоге это зависит от размера нарезанного картофеля. Для кусков размером 1 дюйм проверьте готовность через 10 минут, для кусков размером 2 дюйма и больше начните проверку через 14 минут. Высота также влияет на время закипания. Большие высоты требуют длительного времени кипения.

Как предотвратить клейкое пюре?

1.) Поместите картофель в холодную воду, чтобы он приготовился равномерно. 2.) Не пережаривайте. Готовьте только до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть вилкой без сопротивления (они НЕ должны разваливаться). 3.) Тщательно слейте воду и дайте им испариться на горячей сковороде. 4.) Используйте теплое молоко и масло комнатной температуры. 5.) Не переутомляйтесь. Кухонный комбайн или блендер слишком мощные. Многие утверждают, что пищевая мельница или рисоварка работают лучше всего, но я просто использую электрический миксер на низкой скорости, пока не получится пюре и крем, и у меня всегда был пушистый, тающий во рту, похожий на облако картофель.

Как разогреть остатки картофельного пюре?

Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение 2-3 минут, помешивая каждую минуту. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в форме для запекания, плотно закрытой фольгой. Нагревать примерно 15-20 минут.
Если сухое, добавьте примерно 1 столовую ложку теплого молока на каждую чашку картофельного пюре.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Да! Разогрейте в кастрюле, покрытой фольгой, в духовке и добавьте немного теплого молока.

Распечатать рецепт

Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! Они кремовые, легкие, пушистые, и их так легко приготовить! Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы приготовить этот классический домашний фаворит.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 25 мин.

Серленки: 8

Калории: 222KCAL

Автор: Гарнир и глазурь

  • ▢ 3 фунта.
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки поваренной соли
  • ▢ 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка цельного или 2%-го молока (или половинного), теплого
  • Поместите картофель в 3-литровую кастрюлю и залейте холодной водой 1 дюйм выше картофеля (около 5-6 стаканов).

  • Доведите воду до кипения на сильном огне, добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении в течение 12-15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой без сопротивления. Слейте очень хорошо в дуршлаг, поместите обратно в горячую кастрюлю (нагрев выключен) и дайте лишней воде испариться с картофеля в течение 2-3 минут.

  • Добавьте масло комнатной температуры и теплое молоко. Разомните картофель, смешав молоко и масло, с помощью ручной толкушки, электрического ручного миксера или электрического миксера на низкой скорости (НЕ используйте блендер или кухонный комбайн). Размять до однородного кремообразного состояния.

  • Положите в сервировочную тарелку и украсьте свежим молотым перцем, рубленой петрушкой и дополнительным маслом.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: лучшее картофельное пюре

Пищевая ценность

Лучшее картофельное пюре

Количество на порцию

Калории 222
Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 24mg 8%

Sodium 1405mg 61%

Калий 754 мг 22%

Углеводы 32g 11%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 5g 10%

Vitamin A 320IU 6%

Vitamin C 10mg 12%

Кальций 62 мг 6%

Железо 1 мг 6%

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

Рецепт картофельного пюре с травами | Марта Стюарт

Оценка: 3,17 звезды

  • 131 Оценка
  • 7 Отзывов

Приготовить картофельное пюре, не добавляя приправы, за 1 день до приготовления; охлаждать. Разогрейте в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой; вмешайте травы.

Everyday Food, ноябрь 2007 г.

Галерея

Картофельное пюре с травами

Фото: Дэвид Лофтус

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 фунта картофеля Yukon gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • Крупная соль
  • 1 3/4 чашки, разделенные пополам
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука и еще немного для украшения

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите картофель в большую кастрюлю; залейте холодной водой на 1 дюйм и добавьте 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, от 15 до 18 минут. Осушать; вернуть картофель в кастрюлю.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Перемешивайте картофель на среднем огне, пока он не станет сухим (на дне кастрюли образуется пленка крахмала), около 1 минуты. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    В небольшой кастрюле смешайте полуфабрикаты и масло; довести до кипения на среднем огне. Половиной горячей жидкости залить картофель. Разомните до получения однородной массы, добавляя больше жидкости для достижения желаемой консистенции. Вмешайте петрушку и зеленый лук; приправить солью. Украсьте большим количеством зелени.

Обзоры (7)

131 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 24
  • 4 Звездные значения: 20
  • 3 Звездные значения: 52
  • 2 -звездочные значения: 24
    • 1 ЗВЕРЫ

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    27. 04.2017

    Почему я не могу поставить лайк при просмотре ваших рецептов

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    20.01.2008

    Закасу, у меня есть рецепт в Everyday Food, он служит на 8. ферму и доить коров, а затем доставить молоко к машине, называемой сепаратор, которая отделяла молоко от сливок. Теперь у нас есть 1 ведро молока и 1 ведро сливок. Живя в городе, вам придется покупать сливки и молоко в отдельных мультиках. Возьмите 1 стакан молока и 1 стакан сливок и смешайте вместе, получив «половину на половину», используйте это для своего рецепта, а остальное либо выпейте, либо добавьте в кофе.

    Реклама

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: Без рейтинга

    20.11.2007

    Half and Half — сливки, используемые в кофе.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *